Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Академия > Лаборатория
Регистрация Справка IRC #dods.ru Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Лаборатория Здесь собрались созидатели новых миров...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 15:56   #1
W1nston
Пользователь заблокирован
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 82
Поблагодарил(а): 5
Получил(а): 8 "Спасибо" за 7 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 13 W1nston на верном пути!
Проблема текстур на map'e

Решил я сделать карту из Хл2, декомпилировал её, всё сделал по своему принципу но возникла проблема нету текстуры воды т.е. сама она есть в ней можно плавать а со стороны её не видно. Менял я текстуры воды на разные но и их не видно
Мне сказали что это из-за leak'ов, после этого посмотрел и нашёл красную линию и только в ней я не вижу дыр.Собственно в чём проблема ?

W1nston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:15   #2
nightspotlight
Писатель
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 4,142
Поблагодарил(а): 1,050
Получил(а): 853 "Спасибо" за 496 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 48
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 879 nightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоров
Цитата:
Чтобы добавить водный объём к вашему уровню, следуйте следующим шагам:

1. Создайте браш размера водной массы используя Block Tool.

2. Откройте Texture Browser нажав на кнопку Browse на Texture Bar.

3. Дважды кликните tools\toolsnodraw материал в Texture Browser.

4. Теперь нажмите на Apply Current Texture кнопку чтобы применить текстуру nodraw на браш.

5. Выделите Texture Application Tool, который откроет Face Edit режим.

6. Кликните левой кнопкой мыши на верхний фэйс водной браши на 3d виде чтобы выделить её.

7. Нажмите Browse чтобы отобразить Texture Browser опять.

8. Напишите "water" в поле filter. Он отсеит все текстуры с названием water.

9. Выберите водный материал чтобы применить дважды щёлкните мышью. Один из материалов можете попробовать nature/water_canals_water2.

10. Нажмите Apply кнопку на панели Face Edit

11. Браш готов. Компильте карту и наслаждайтесь шедевром. (VVis и VRad включите обязательно!)
Note:Иногда для правильного отображения воды нужен скайбокс!
http://developer.valvesoftware.com/wiki/Adding_Water:ru
nightspotlight вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 человек(а) поблагодарили пользователя nightspotlight за полезное сообщение:
W1nston (30.11.2009), Таёжник.rus (30.11.2009)
Реклама
Старый 29.11.2009, 19:27   #3
W1nston
Пользователь заблокирован
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 82
Поблагодарил(а): 5
Получил(а): 8 "Спасибо" за 7 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 13 W1nston на верном пути!
Lethal
Спасибо за ссылку , но проблема не в этом, а то что у меня есть leak'и и поэтому в хаммере воду видно а в игре нет .
В представленном скрине я что-то не увидел ликов, и хочу спросить знающих маперов что мне с этим делать ?
W1nston вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 00:01   #4
nightspotlight
Писатель
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 4,142
Поблагодарил(а): 1,050
Получил(а): 853 "Спасибо" за 496 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 48
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 879 nightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоровnightspotlight велик для прочих взоров
блин а чо за лики? я нуб?
nightspotlight вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя nightspotlight за полезное сообщение:
W1nston (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 15:37   #5
W1nston
Пользователь заблокирован
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 82
Поблагодарил(а): 5
Получил(а): 8 "Спасибо" за 7 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 13 W1nston на верном пути!
По этой ошибке можно писать целые статьи но не буду.Leathal Попробую в вкратце описать эту ошибку. Лик (Leak (англ.) – утечка, проще - дырка) происходит оттого, что моя карта не герметична. То есть щели в то «никуда», которое вы можете наблюдать в VHE.
Также утечка, так же может произойти если какая либо энтити находится не в зоне карты, то есть за ее границами. К энтити относятся так же и func_walls. Естественно они не должны быть крайними на карте, то есть выходить в «пустоту».
P.S.Короче жду чтобы хоть кто-нибудь посмотрел эту тему Rezident, ioan-velikii, ну или на худой конец (худой конец ?) Nerito
P.S.S.Делаю вот эту карту

Последний раз редактировалось W1nston; 30.11.2009 в 15:42..
W1nston вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Яндекс цитирования Авторские смайлы стиля КОЛОБОК

Часовой пояс GMT +5, время: 05:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Khorost Group© 2002-2013