Polygon4.Net - Тактические игры online  

Вернуться   Polygon4.Net - Тактические игры online > Академия > Лаборатория
Регистрация Справка IRC #dods.ru Пользователи Календарь Галерея Закачка файлов Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Лаборатория Здесь собрались созидатели новых миров...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 19:37   #1
BlueBlood
+ZOM™+
 
Аватар для BlueBlood
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: г.Королёв МО
Сообщений: 672
Поблагодарил(а): 137
Получил(а): 63 "Спасибо" за 42 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56 BlueBlood скоро станет знаменитым
Exclamation Тутор для начинающих(II)

Ну в этом туторе,опишу как делать такие вещи,как двери и т.п
Я думаю кто читал этот тутор,тот уже может запустить SDK Source и Hammer
Ну вообщем думаю так:
1.Создаём небольшую комнатку с дыркой в ней(предпочитаю делать комнатки,как я говорил в первом туторе,при помоще оч лёгкого способа,просто в Top`е нажимаем правой кнопкой мыши на браше,и выбираем Make Hollow(сколько будет поинтов стенка),например 2,вот и комнатка готова),ну камеру тоже все умеют делать,у вас сейчас стоит выделение какой-то объеденённой группы брашей,что бы выделеть один выбираем кнопку Solids,вправом верхнем углу Hammer`a,выделяем стенку и изменяем её так,чтобы стенка была по середине комнатки(или как вам угодно),берём копируем от стенки кусок,это будет дверь,потом берём его уменьшаем(опять же как вы хотите),и вносим его в брашь,ближе к полу(или как вы хотите и нажать Ctrl+Shift+C(вырезание),у вас вырежется из стенки по форме браша дырка
Вот примерно должно быть как у меня:

Дверь лучше делать,меньше стенки,она иногда может заехать в брашь и это будет выглядеть очень некрасиво!
2.Теперь нажимем сочитание клавишь Ctrl+T и у вас появляется окошко

И теперь в опции где находится func_detail заменяем на func_door

и задаём параметры(на ваше усмотрение),если вы не знаете английского то выбераем Speed(скорость двери POINTS\SEC.),Delay Before Reset(сколько секунд дверь будет стоять дверь в открытом положении),и единственная важная опция Move Direction

Это куда будет открываться у вас дверь 0(первый ноль озночает позицию вниз(-90) или вверх(90) и насколько поинтов).0(второй ноль куда будет двигаться дверь влево(90) или вправо(-90)).0(хз зачем он нужен)
Также в табличке под ним,есть выбор куда открываться двери,ну например выберем Up(вверх)(опять же на ваше усмотрение)
3.Дальше заходим во вкладку Flags и выбираем что вам надо,если чтобы дверь открывалась при дотрагивании ставим галочку напротив Touch Opens,если при нажатии кнопки E(использовать) Use Opens,если вы хотите чтобы дверь в начале раунда была закрыта,то ставим галочку напротив Starts locked и т.д
Дальше если вы хотите чтобы дверь открывалась нажатием кнопки-то:
1.Cоздаём брашь,рядом с дверью(или как вы хотите)(незабудьте убрать все галки во Flags у двери) и жмём на кнопку Ctrl+T(незабудьте выделить его стрелкой,что такое стрелка описывается в первом туторе)(кстати настраивать тестуры можно при помощи окошка смены текстуры,там есть опция X,Y и вертим как нам нада)(и ещё незабудьте задать имя двери(обычной двери,которая открывается при дотрагивании),только теперь нажимаем не Ctrl+T,а жмём левой кнопкой мыши на дверке и вводим имя у меня например door1(иммейте ввиду все названия всегда должны быть написаны на английском))брашу(кнопке) задаём место func_detail,func_button

(если вы не хотите чтобы кнопка двигалась при нажатии то задаём во вкладке Flagson`t move(галку ставим напротив)
2.Задаём имя кнопке например but1.
И потом заходим во вкладку OutPuts

Жмём на кнопку Add...
И заполняем форму:
My output named: OnPressed
Target entities named: door1
Via this input: Open
Жмём кнопку Apply
Всё компилируем получается всё отлично
И да незабудьте поставить info_player_start(info_player_counterterrorist,info_player_terrorist в Hammer`e для Counter-Strike:Source)

Вот что у меня получилось
Дальше можно описать как делать лифты:
Значит лифт(обыкновенный)
Буду рассказывать пошагово:
1.Создаём brush.

2.Задаём ему значение func_tanktrain
3.Редактируем его(В OutPuts)
name = lift
Max speed units = (под ваше усмотрение)
4.Заходим во вкладку Flags
И ставим галочки
No User Control
Fixed Orientation
Is unblockable by player
5.Создаём ентити path_track при помощи нажатия на кнопочку создавания ентитей(лампочку на левой панеле)

Жмакаем на нём два раза.
6.Задаём значения
name = path(или какое вы хотите)
7.Заходим во кладку Outputs и нажимаем Add...
OnPass = lift = Stop
8.Копируем его,связь между path`ами уже есть
Имейте ввиду,что Path_track должен стоять прямо по середине(по крестику) лифта!
Имейте ввиду,что вкладка Outputs у обоих должно стоять OnPass = lift = Stop
Имейте ввиду,что на верхнем этаже у второго паса надо задать Next path track первый path
9.Создаём Брашь
10.Делаем этому брашу функцию func_button
11.Зададим опции
name = but_lift_down
Speed = 0
12.Заходим во вкладку Outputs
Зададим значение:
OnPressed = lift = StartForward
13.Копируем кнопку на второй этаж и изменяем имя but_lift_up
Всё работает ОТЛИЧНО
Ну естественно исходник прилагается!
Разкомпилировать карту вы можете при помощи вот этой темки
Вложения
Тип файла: rar tutor2.rar (13.3 Кб, 7 просмотров)
__________________

Хорошие серверы это те, на которых можно подойти обматерить админа, он на тебя будет матерится в ответ и при этом забанят его а не тебя(С)Me
Я LOL - Lord Of Life
-А вы DOSите?
-Ну не без этого...

Последний раз редактировалось BlueBlood; 13.02.2009 в 19:40..
BlueBlood вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 человек(а) поблагодарили пользователя BlueBlood за полезное сообщение:
Imb (13.02.2009), nightspotlight (13.02.2009), perfect (03.03.2009), ZOMBINE (14.02.2009), Таёжник.rus (12.01.2012), ЧеловекПакет (15.03.2009)
Старый 03.03.2009, 16:24   #2
BlueBlood
+ZOM™+
 
Аватар для BlueBlood
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: г.Королёв МО
Сообщений: 672
Поблагодарил(а): 137
Получил(а): 63 "Спасибо" за 42 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56 BlueBlood скоро станет знаменитым
Также прошу всех заметить опцию After a delay in seconds of - это время через которое мы хотим получить это действие,например OnPressed->Door->Open->10
Кстати наподходе моя карта zm_abanboned_canals_v1
Карта сделана про заброшенный кусок канала,в следующих частях планирую раскрутить канал полностью!
Скрин(Из хаммера):
__________________

Хорошие серверы это те, на которых можно подойти обматерить админа, он на тебя будет матерится в ответ и при этом забанят его а не тебя(С)Me
Я LOL - Lord Of Life
-А вы DOSите?
-Ну не без этого...

Последний раз редактировалось BlueBlood; 03.03.2009 в 16:27..
BlueBlood вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.08.2009, 22:32   #3
RamJkee
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 6
Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5 RamJkee пока не проявил себя
Unhappy

блин ... я этот туториал облосютно непонял =( первый сразу словил , а этот нет =( половину у меня в хаммере просто нет =(
можешь какой нибудь еще туториал сделать плиз ?!
RamJkee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 23:24   #4
HAM$ter
ХОМАсапиенс
Генерал армии
 
Аватар для HAM$ter
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: hAmsterDam
Имя: Вадимка
Сообщений: 6,085
Поблагодарил(а): 1,002
Получил(а): 1,462 "Спасибо" за 816 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 1569 HAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущемуHAM$ter на пути к светлому будущему
Цитата:
Сообщение от RamJkee Посмотреть сообщение
блин ... я этот туториал облосютно непонял =( первый сразу словил , а этот нет =( половину у меня в хаммере просто нет =(
можешь какой нибудь еще туториал сделать плиз ?!
Сделать - работа.
Работа - время.
Время - деньги.


Чтоб срубить знаний - поставь точнее вопрос! Человеку же работать дольше... и бесплатней
__________________

Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, а хомячки - никого не любят...
HAM$ter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 01:47   #5
RamJkee
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 6
Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5 RamJkee пока не проявил себя
Говорю подробнее :
Цитата:
1.Создаём небольшую комнатку с дыркой в ней(предпочитаю делать комнатки,как я говорил в первом туторе,при помоще оч лёгкого способа,просто в Top`е нажимаем правой кнопкой мыши на браше,и выбираем Make Hollow(сколько будет поинтов стенка),например 2,вот и комнатка готова),ну камеру тоже все умеют делать,у вас сейчас стоит выделение какой-то объеденённой группы брашей,что бы выделеть один выбираем кнопку Solids,вправом верхнем углу Hammer`a,выделяем стенку и изменяем её так,чтобы стенка была по середине комнатки(или как вам угодно),берём копируем от стенки кусок,это будет дверь,потом берём его уменьшаем(опять же как вы хотите),и вносим его в брашь,ближе к полу(или как вы хотите и нажать Ctrl+Shift+C(вырезание),у вас вырежется из стенки по форме браша дырка
Вот примерно должно быть как у меня:
поясни поподрбонее
RamJkee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 20:05   #6
BlueBlood
+ZOM™+
 
Аватар для BlueBlood
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: г.Королёв МО
Сообщений: 672
Поблагодарил(а): 137
Получил(а): 63 "Спасибо" за 42 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56 BlueBlood скоро станет знаменитым
Объйсняю подробно:
1.Создаём комнату, у которой посередине стенка.
2.Создаём второй брашь(небольшой, размером с игрока, такой же по ширине) и вставляем его в стенку, которая по середине, и ещё надо чтобы созданный брашь касался пола(или как тебе надо).
3.И нажимаем Ctrl+Shift+C
4.Дверь готова.
Но есть второй способ создания дверей:
1.Просто создать один брашь(один кусок стенки)
2.Потом насоздовать брашей, в форме двери.
3.Потом сделать саму дверь и задать ей функию.

Теперь понятна?
PS:
Незабываем, что дверь по толщине была либо меньше, либо больше, чем стенка, а то когда её будешь открывать, это будет выглядеть неркасиво...
-----------добавлено-----------
Если у вас есть какие-либо ещё пожелания(как что делать) милости прошу выкладывать сюда, что тебе нужно.
Когда накопица достаточно вопросов я создам III тутор...
__________________

Хорошие серверы это те, на которых можно подойти обматерить админа, он на тебя будет матерится в ответ и при этом забанят его а не тебя(С)Me
Я LOL - Lord Of Life
-А вы DOSите?
-Ну не без этого...

Последний раз редактировалось BlueBlood; 28.08.2009 в 20:12.. Причина: Склейка мультипостинга
BlueBlood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 21:42   #7
RamJkee
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 6
Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5 RamJkee пока не проявил себя
Цитата:
Сообщение от BlueBlood Посмотреть сообщение
Объйсняю подробно:
1.Создаём комнату, у которой посередине стенка.
2.Создаём второй брашь(небольшой, размером с игрока, такой же по ширине) и вставляем его в стенку, которая по середине, и ещё надо чтобы созданный брашь касался пола(или как тебе надо).
3.И нажимаем Ctrl+Shift+C
4.Дверь готова.
Но есть второй способ создания дверей:
1.Просто создать один брашь(один кусок стенки)
2.Потом насоздовать брашей, в форме двери.
3.Потом сделать саму дверь и задать ей функию.

Теперь понятна?
PS:
Незабываем, что дверь по толщине была либо меньше, либо больше, чем стенка, а то когда её будешь открывать, это будет выглядеть неркасиво...
-----------добавлено-----------
Если у вас есть какие-либо ещё пожелания(как что делать) милости прошу выкладывать сюда, что тебе нужно.
Когда накопица достаточно вопросов я создам III тутор...
Тоесть надо создать стену с дыркой?
и еще можешь сказать как сделать надписи к примеру "Map by...Icq...." как это делаеться?и еще как сделать чтобы надписи были вшиты в карту к примеру:
Цитата:
Console:Helicopter Departs is 10 seconds
как так сделать?)
-----------добавлено-----------
Все дыру сделал Спс понял А как сделать func_door

Последний раз редактировалось RamJkee; 28.08.2009 в 22:01.. Причина: Склейка мультипостинга
RamJkee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 02:25   #8
BlueBlood
+ZOM™+
 
Аватар для BlueBlood
 
Регистрация: 11.11.2008
Адрес: г.Королёв МО
Сообщений: 672
Поблагодарил(а): 137
Получил(а): 63 "Спасибо" за 42 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 56 BlueBlood скоро станет знаменитым
Подписывание карты может делаться брашами...а вот
Цитата:
Console:Helicopter Departs is 10 seconds
Непомню как делается...
__________________

Хорошие серверы это те, на которых можно подойти обматерить админа, он на тебя будет матерится в ответ и при этом забанят его а не тебя(С)Me
Я LOL - Lord Of Life
-А вы DOSите?
-Ну не без этого...
BlueBlood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 14:08   #9
NightDeagle.rus
0.0
Капитан
 
Аватар для NightDeagle.rus
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Москва,Бутово.
Имя: Гриха.
Сообщений: 873
Поблагодарил(а): 62
Получил(а): 88 "Спасибо" за 67 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 85 NightDeagle.rus скоро станет знаменитым
Цитата:
Сообщение от RamJkee Посмотреть сообщение
Тоесть надо создать стену с дыркой?
и еще можешь сказать как сделать надписи к примеру "Map by...Icq...." как это делаеться?и еще как сделать чтобы надписи были вшиты в карту к примеру:

как так сделать?)
-----------добавлено-----------
Все дыру сделал Спс понял А как сделать func_door
Cosnole:БЛАБЛАБЛА

Делается так: Берётся - point_servercommand , берётся Кнопка или триггер (Ну или чё те захочется) и у кнопки (или триггера) задаётся Output - 1.OnPressed 2.point_servercommand(Имя) 3.Command 4.say Map by ICQ.

С триггером тоже самое только меняешь Output на OnTrigger,OnStartTouch.

Всё это дело нужно сделать в 4-ёх строчках.

-----------------------------------------------------------

Дополнительную текстуру можно сделать в фотошопе или Paint. После в VTFEdit сделать из .jpg - .vtf и .vmt и вшить это всё с помощью Pakrat'a.
NightDeagle.rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 03:56   #10
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель
 
Аватар для TPOLI,KUU[B/IKCM]
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 2,088
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Может кто подскажет, как сделать, чтобы кнопка срабатывала только от нажатия на нее, а не от нажатия на стену даже в полуметре от кнопки?
__________________

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Яндекс цитирования Авторские смайлы стиля КОЛОБОК

Часовой пояс GMT +5, время: 00:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Khorost Group© 2002-2013