Просмотр полной версии : Охота на “качальщиков”
http://rnns.ru/blog/vadimis/news/141788-oxota-na-kachalshhikov.html
А можно впредь копировать текст в тему, а не банально кидать ссылку на неё? А то мало ли, у кого там трафик платный
p.s.: новость давно не актуальна, как я вижу.
nightspotlight
25.09.2010, 23:37
фу, ненавижу такие сайты! куча рекламы противной, всё тормозит и трафика много ест. сразу отпало желание читать. лучше бы сюда текст скопировал.
Похоже, для любителей торрентов настают сложные времена — по просьбе операторов “большой тройки” в Госдуме в самое ближайшее время будут рассмотрены поправки к ФЗ “О связи”, в результате принятия которых абоненты, загружающие беспроводные каналы торрент-сетями, будут подлежать обязательному отключению. Причем их повторное подключение будет возможно только через 30 дней и только после проверки их компьютеров сотрудниками региональных подразделений Россвязьнадзора — на них не должно быть установлено каких-либо торрент-клиентов.
“Мы давно ждем таких улучшений в законодательстве, — комментирует ситуацию представитель “Скай Линк” — это поможет нам снизить затраты на “отлов” в сети таких абонентов”. Поиском подобных нарушителей будут заниматься специальные команды из сотрудников Россвязьнадзора и Управления “К” МВД РФ: в их задачу будет входить проведение “рейдов” и “зачисток” в городских кварталах. Для этого операторы будут создавать списки потенциальных преступников и финансировать оперативно-розыскные мероприятия. “Даже если мы будем платить за выявление “качальщиков”, это будет обходиться нам куда как дешевле, чем выставление дополнительных ограничений на своей беспроводной сети, — передало нам через пресс-службу свое мнение руководство компании “Скартел”. — Формально мы не ограничиваем активность наших абонентов, но в сети с перегруженными секторами в спальных районах давно пора наводить порядок — причем, радикальными мерами”.
Серьезно обижены на “качальщиков” и фиксированные операторы связи. “Вместо того, чтобы смотреть старые фильмы в хорошем качестве за 30—50 руб., абоненты хотят бесплатно загружать последние новинки в DVD- и HD-качестве с помощью торрент-сетей. Это совершенно неприемлемо — снижать цены мы не хотим, но конкурентов надо как-то уничтожить”, — заявили нам в руководстве компании “Комстар-ОТС”. Схожее мнение продемонстрировали и в сети “Акадо”: “весь этот незаконный контент, который абоненты закачивают из Сети, только “забивает” наши каналы передачи данных — пусть уж лучше делают то же самое, только внутри локальной сети”, — ответила пресс-служба компании на наш вопрос.
В МВД пошли даже дальше — по мнению главы УБЭП, идеальным будет вариант организовать персональную ответственность для каждого любителя файлообменных сервисов. “Правда, для этого надо будет внести изменения в УК РФ, — прокомментировали в пресс-службе МВД РФ, — но, видимо, с этим особых сложностей не возникнет: мы бы хотели предложить для таких нарушителей тюремное заключение, но эффективнее будет наказывать их крупным штрафом. А вырученные деньги можно пустить на строительство магистральных каналов связи в отдаленные регионы страны — налицо самофинансирование важного государственного проекта”.
Помимо всего прочего, некоторые депутаты Госдумы выступили с более радикальными предложениями, которые имеют все шансы быть принятыми во всех чтениях сразу. Среди них — обязательная установка специального ПО на каждый компьютер, подключенный к Интернету: программа будет фиксировать всю активность пользователя и, в случае использования торрент-серверов, — сообщать об этом в правоохранительные органы и блокировать доступ в Интернет. “Мы готовы создать такое программное обеспечение по заказу государственных органов власти, — заявили нам с оптимизмом в пресс-службах компаний “Лаборатория Касперского”, Eset и “Доктор Веб”, — такой функционал может быть легко добавлен ко всем нашим продуктам в режиме автообновления, так что пользователи просто не смогут от этого отказаться”. Поддержали эту инициативу и в Microsoft: “специальный модуль контроля вполне можно отправить всем использующим Microsoft Update покупателям даже без их согласия — откровенно заявили нам разработчики Windows, — соответствующие пункты в пользовательском соглашении присутствуют. Кроме всего прочего, это позволит нам отключить от Интернета всех пользователей с нелицензионными версиями ОС: двойная выгода!”
Затронут изменения и хостинг-провайдеров: чтобы милиция больше не изымала серверы из ЦОДов, крупные игроки рынка решили самоорганизоваться и создать прямо в серверных специальные рабочие посты для круглосуточного наблюдения со стороны сотрудников правоохранительных органов за трафиком, который циркулирует в Рунете. “Во всех наших серверных мы выделили по три квадратных метра полезной площади, где установили рабочие места из стационарных ПК, кулеров с водой и раскладушек. Таким образом сотрудники управления “К” МВД РФ будут заниматься мониторингом и фильтрацией трафика с помощью системы СОРМ непосредственно на местах, — отметили источники в руководстве сразу нескольких хостинг-провайдеров, пожелавшие остаться неизвестными. — Работа будет проходить в круглосуточном режиме и финансироваться из федерального бюджета”.
Вот. Насчет актуальности темы: я думал она и сейчас "в моде."
1) дистрибутивы многих программ, например сборок linux вполне легально и успешно закачиваются с помощью торрент-трекера. Поэтому несколько странно что идет полный запрет на скачивание.[br][br]2) Если провайдерам хочется разгрузить внешние каналы - пусть ставят retracker.local и все будет смещаться в сторону локального трафика. Клиенты Корбины (билайна) закачивают фильмы в течении нескольких минут, а не часа как было ранее.[br][br]3) трафик просто будет шифроваться и ходить через VPN или socks. никакой мониторинг не поможет.[br][br]4) постепенно возвращаемся к ситуации когда нужно было регистрировать в милиции печатные машинки, принтеры... Никто не мешает сохранять "контрафакт" на диске который на момент проверки можно вынуть из компа. Или использовать USB диск. В этом случае товарищу милиционеру придется дежурить в вашем доме у компа. Или опечатать компьютер и отключить USB порты. превентивно, чтобы вы даже и не помыслили о нарушении.[br][br]вообщем, все это бред. и никто этим специально заниматься не будет. Было бы что качать... особенно отечественного производства. Хотя вот старые, советские фильмы - нужно иметь в коллекции. [br][br]Кстати по поводу коллекций DVD фильмов:[br]http://exler.livejournal.com/1450100.html[br]http://exler.livejournal.com/1451054.html[br]http://exler.livejournal.com/1454259.html[br][br]Даже лицензионные пользователи вынуждены сохранять их на жестких дисках, ибо DVD носители неудобны, ни с точки зрения эргономики (чтобы сменить фильм нужно руками перекладывать диски), ни с точки зрения надежности. Пусть срок службы у жесткого диска и DVD диска одинаков, но сделать резервную копию жесткого диска проще, чем DVD.[br]
fantozzi
27.09.2010, 12:06
ну конечно всему виной не создание информационного пузыря конечно :)))[br][br]Я пока понять не могу, чего все эти люди добиваются. Граница потребления, она всегда завязана на потребляемые финансы. Народ в кино не ходит, потому что это стало увеселительное мероприятие с соответствующими расходами. Народ фильмы не покупает, потому что домашний просмотр позиционируется, как что-то равное походу в кинотеатр. Нет, эмпирически конечно существует недорогое увеселительное мероприятие, адекватные расходы на которое составляют 30-50 рублей, но имхо, они действительно на уровне поездки на метро.[br][br]Я не смотрю фильмы. я не поддерживаю раздутое потребление развлекательной информации.[br][br]УПД. По фирмам уже приходят письма с угрозами, что зафиксировали факт раздачи нелицензионной продукции.[br]
В том то и дело, что тебя не будут спрашивать смотришь ты что-то или. [br]Показательный процесс над самогонщиком.[br]Судья:[br]- Подсудимый! У вас был обнаружен самогонный аппарат.[br]Подсудимый:[br]- Да.[br]Судья:[br]- Вы гнали самогон?[br]Подсудимый:[br]- Hет[br]Судья:[br]- Hо у вас же был аппарат - значит гнал.[br]Подсудимый:[br]- Hе гнал.[br]Суд удаляется на совещание. Приговор.[br]Судья:[br]- Подсудимый приговаривается к 7 годам за самогоноварение.Ваше последнее слово.[br]Подсудимый:[br]- Прошу осудить меня еще за изнасилование.[br]Судья:[br]- 8-О ????? Вы кого-нибудь изнасиловали ??[br]Подсудимый:[br]- Hет но АППАРАТ имеется![br][br]
fantozzi
27.09.2010, 15:27
так и сейчас пока ловят за распространение. то есть в торрентах - за раздачу.[br]
Вспомнилось: "Вор не тот кто украл, а тот кого поймали"
panter-ka24
27.09.2010, 17:17
Даже если они позакрывают все торренты, то все пользователи, сильно жаждующие игру будут качать с депозит файлов, литбитов и т.д.. Просто там дольше, вот и все.
Вспомнилось: "Вор не тот кто украл, а тот кого поймали"
Можно еще сказать: Не пойман - не вор. Но это менее подходит :D
Игры - это мелочи. Особенно с учетом того что постоянно находятся ошибки, выходят обновления и т.п. - проще купить локальную версию и обновляться через стим :)
А вот для музыки, фильмов - это уже серьезное применение.
panter-ka24
27.09.2010, 18:01
Игры - это мелочи. Особенно с учетом того что постоянно находятся ошибки, выходят обновления и т.п. - проще купить локальную версию и обновляться через стим :)
А вот для музыки, фильмов - это уже серьезное применение.
ну это так, для примера :) смысл в том, что скачивания не прекратятся. Тогда уж надо весь инет штрафовать :xD: :xD2:
TPOLI,KUU[B/IKCM]
27.09.2010, 21:33
Игры - это мелочи. Особенно с учетом того что постоянно находятся ошибки, выходят обновления и т.п. - проще купить локальную версию и обновляться через стим :)
А вот для музыки, фильмов - это уже серьезное применение.
Ну тут разговор не совсем об этом. Тут мол "пусть лучше в локалке качают, чем с торрентов". Им не нравится что каналы забиты. Т.е. они завышают коэффициент мультиплексации, а мы виноваты.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot