PDA

Просмотр полной версии : Выбор ЖК монитора в пределах 8к

Nike Gugensolder
30.10.2010, 00:32
Посоветуйте в пределах 8к рублей, в пределах 22 дюймов и разрешения 1920 на 1080 мониторчик.
Что на счет самсунга BX2250?
Кто сейчас вообще лидер отрасли?
Цели - поиграть, фильмы посмотреть. Правда с фотожопом иногда работать приходится, поэтому цветопередача должна быть нормальной.
Понять не могу что лучше.

Imb
30.10.2010, 01:24

ээээ, это у него уже встроенный ВХ чтоль имеется? я б взял такой ;)

Nike Gugensolder
30.10.2010, 01:42
ээээ, это у него уже встроенный ВХ чтоль имеется? я б взял такой ;)

Ндэ, хорошо, что производители не придумали приставок AIM )))))

Maj. Konig
30.10.2010, 04:11
Посоветуйте в пределах 8к рублей, в пределах 22 дюймов и разрешения 1920 на 1080 мониторчик.
Кто сейчас вообще лидер отрасли?
Цели - поиграть, фильмы посмотреть. Правда с фотожопом иногда работать приходится, поэтому цветопередача должна быть нормальной.
Понять не могу что лучше.

С фотожопом это надо матрицу S-IPS, а это уже не 8к... а 20 как минимум... На матрице TFT фотожоп можешь смело удалять... :coolio:

Nike Gugensolder
30.10.2010, 10:17
Мне фотожоп не для проф целей нужен. Во всем, что делаю, допускается определенные отклонения цветопередачи. Хотя каждый раз их диапазон разный, но таки фото на печать в а3 я не ретуширую)))
Поэтому все же хотелось бы услышать предложения по заданным критериям.

Бо
30.10.2010, 10:31
У меня sams bx2350.

Для минимальных вещей в фотошопе - годится.

Для игрушек - тем более. Я в принципе доволен покупкой. И конструкция отличная, экран поднимаетя-опускается, а не как у большенства бюджетных моделей.

э... ошибся, у меня 2340, а не 2350

Duck
30.10.2010, 16:43
У меня тоже Самсунг. 2443BW. Для игр и кино вполне. Вот как с фотожопом не скажу, ибо не пользуюсь.

MORGAN
30.10.2010, 23:53
имхо минусы led самсунгов, очень сильные диоды, которые плохо регулируются и очень резко..
очень не плох BENQ E2420HD

Nike Gugensolder
04.11.2010, 12:18
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
я себе вот этот взял.
Впринципе по сравнению с другими жк мониторами доволен. Пожалуй лучший вариант в своем сегменте. Правда с настройками придется покапаться. Довольно яркая сволочь, но можно настроить на любой вкус даже с самым маленьким шагом, т.к. корректировать можно на самом мониторе, в спец проге, да еще и в панели нвидиа (на ати не знаю). Ну и в играх само собой еще добавить можно.
Куча всяких приблуд нужно-ненужных, типа увеличение углов просмотра (есть искажение цветов при включении приблуды, но зато углы фактически равны по 180).
Датчик присутствия и освещения (я пока не понял как они работают), экономия энергии (подсветку лучше ставить в 75% или 50% и выравнивать программно под себя, на 100% - это выжигатель просто=) ))
В комплекте правда нет кабеля HDMI, но он только к DELL сейчас прилагается с соответствующими матрицами и ценами)

Пыль собирает тоже, блики на рамке тоже есть, но видны они только при большом контрасте в верхней части экрана. Т.е. у меня только на рабочем столе, в остольных случаях не замечаю.
Сенсорная кнопка включения радует. А еще у меня освещение падает таким образом, что отпечатков на рамке не видно. Хотя если присмотреться, то становится понятно, что лучше не трогать лишний раз аппаратные кнопки (они находятся сбоку-сзади монитора).
Дизайн отличный, но из-за изящности (одна ножка подставки, 1,6 см толщина, вес меньше 4 кг) выглядит хлипким. Конечно при прикосновении к столу не шатается (хотя у меня стол довольно монолитный с несколькими уровнями), но таки если на стол облокотиться под собственным весом - заметно. Кнопки нажимать не очень удобно, буквально трясешь монитор. Но и нажимать их надо не дольше 10 минут по сути.

С цветом и контрастом все впорядке, если настроить. Заводские настройки - уг.
Для игр классно. Кино тоже. 23" для небольшой комнаты достаточно вполне.

Если сравнивать с ЭЛТ, у меня был Philips 107p4, то разница минимальна, но она есть и она в пользу ЭЛТ конечно же. Но если таки не брать в расчет необходимость фотожопить и работать с видео - разницу заметить довольно сложно.

ЗЫ: Думал правда взять BENQ новый MVA с LED, но что-то он мне ширпотребом показался, стоит подозрительно дешево, матрица впринципе не новая (MVA именно, а ее модификации как оказалось), да и посмотреть на него негде, только появился.

ЗЗЫ: почему филипсы стоят дешевле всех практически? меня заинтересовал сей факт, так как хотел остаться клиентом, но что-то не вселило в меня доверия...

HAM$ter
08.11.2010, 11:59
Осталось узнать - какой купил :girl_haha:

Ork
08.11.2010, 20:44
Осталось узнать - какой купил :girl_haha:
Судя по отзыву - хороший:aga: