Просмотр полной версии : Если завтра война..
Господа, пользоваться данным источником крайне не рекомендую: в нем больше "кислоты", чем по-настоящему реального материала. Практически каждое более-менее развитое СМИ, будет оно государственным или нет, толкует в пользу того, кто больше заплатит (или "надавит"). В теперешнем мире очень тяжело расценить реальную обстановку: ведь, обычно, СМИ распространяют одну точку зрения, а другая - другую. И, чтобы выделить "правду", необходимо их соотнести.
задумываться? Ничуть! Они опять перекладывают вину на Путина: мол он извратил идею противотерористического щита окружающего Россию и теперь россияне, попавшиеся на его уловку враждебно относятся к СШП.
Читай между строк.
А я россиян и имел в ввиду. Если эти ребята озабочены тем, что не смотря на все их усилия российская молодежь думает не так как они хотят, значит еще не все так плохо.:smile:
Господа, пользоваться данным источником крайне не рекомендую: в нем больше "кислоты", чем по-настоящему реального материала. Практически каждое более-менее развитое СМИ, будет оно государственным или нет, толкует в пользу того, кто больше заплатит (или "надавит"). В теперешнем мире очень тяжело расценить реальную обстановку: ведь, обычно, СМИ распространяют одну точку зрения, а другая - другую. И, чтобы выделить "правду", необходимо их соотнести.
Америку ты не открыл, насчет СМИ всмысле. А вот что порузамевается по "кислотой"? То что достаточно редко на западе пишут про нас объективно, так это тоже секрет полишинеля. То что западные "партнеры" спят и видят, как бы сделать так, что бы куда нибудь пропали или переняли их "образ мыслей" тоже. Или имеется ввиду то, что там не все подряд из западных СМИ переводят? Так вот я приводил ссылки на переводы из ведущих западных газет, или у них там на западе левая рука не ведает, что творит правая?
Америку ты не открыл, насчет СМИ всмысле. А вот что порузамевается по "кислотой"? То что достаточно редко на западе пишут про нас объективно, так это тоже секрет полишинеля. То что западные "партнеры" спят и видят, как бы сделать так, что бы куда нибудь пропали или переняли их "образ мыслей" тоже. Или имеется ввиду то, что там не все подряд из западных СМИ переводят? Так вот я приводил ссылки на переводы из ведущих западных газет, или у них там на западе левая рука не ведает, что творит правая?
Америку не открыл, велосипед не изобрел: так зачем же жить? :lol:
Duck, я говорю именно про конкретный источник - ИноСМИ. Под "кислотой" я имею ввиду в буквальном смысле прожигающую информацию, настроенную на назидание тех или иных идей, пускай и в скрытом виде. Ты, возможно, скажешь, что этим и занимались и занимаются большинство (если не все) СМИ, но именно данный источник, на мой взгляд, один из ярчайших видов назидания точки зрения (которая, причем, неуспешна, если голова на своем месте).
Переводы иностранных изданий - это, конечно, хорошо и приятно для российского глаза, но я предпочитаю оригинал (хотя, более-менее сносно знаю только английский): в переводах может быть не совсем точно передана мысль, это раз; во-вторых, сколько прочитал источников иностранных СМИ, редко где видел яркое назидание, "упертость" одной идеи (я имею ввиду Европейскую прессу, в основном, Великобритании). В основном, давалась просто информация на те или иные события, без всякого явного или скрытого отношения автора статьи к данному вопросу.
А что конкретно творится на Западе, что там ведает или не ведает одна "рука" о другой, мне неизвестно.
Америку не открыл, велосипед не изобрел: так зачем же жить? :lol:
Duck, я говорю именно про конкретный источник - ИноСМИ. Под "кислотой" я имею ввиду в буквальном смысле прожигающую информацию, настроенную на назидание тех или иных идей, пускай и в скрытом виде. Ты, возможно, скажешь, что этим и занимались и занимаются большинство (если не все) СМИ, но именно данный источник, на мой взгляд, один из ярчайших видов назидания точки зрения (которая, причем, неуспешна, если голова на своем месте).
Переводы иностранных изданий - это, конечно, хорошо и приятно для российского глаза, но я предпочитаю оригинал (хотя, более-менее сносно знаю только английский): в переводах может быть не совсем точно передана мысль, это раз; во-вторых, сколько прочитал источников иностранных СМИ, редко где видел яркое назидание, "упертость" одной идеи (я имею ввиду Европейскую прессу, в основном, Великобритании). В основном, давалась просто информация на те или иные события, без всякого явного или скрытого отношения автора статьи к данному вопросу.
А что конкретно творится на Западе, что там ведает или не ведает одна "рука" о другой, мне неизвестно.
Ну на самом деле я информацию не только с Иносми беру, а вот "прожигания" как-то там не засек. По поводу оригиналов - я языками до такой степени не владею, чтобы при самостоятельном чтении "точно мысль передать", да и мысли то достаточно примитивные, или в этих статьях скрытые нюансы есть, которые переводчики сознательно упустили?
А упертость ведь не в прессе а в политике, пресса в данном случае не более чем транслятор. Те статьи, ссылки на которые я привел, они ведь о событиях а как раз о взглядах, причем не о взглядах автора статьи, а общества и политиков, или ты с этим не согласен?
А на самом деле, никто историю переписывать не собирается, западные братья нашу победу не оспаривают и досих пор нас благодарят за вклад в дело разгрома Гитлера. Вот только маленькая неувязочка, почему в таком случае Россию на празнование годовщины высадки в Нормандии не пригласили, хотя Германию пригласить не забыли, да и памятник в Лондоне посвященный Тегерану только с фигурами Рузвельта и Черчиля, а вот Сталина там вроде как и не было.
И вот еще, в этой статье http://www.inosmi.ru/stories/07/08/06/3514/235877.html тоже информация без личного мнения автора, или опять перевели не так?
А вот коментарии с сайта газеты где последняя статейка тиснута, кто англицкий знает транслейт плизз.. Интересно что там народ думает.
http://www.timesonline.co.uk/tol/comment/columnists/rod_liddle/article2199176.ece
я вот со своим знание языка, уловил, что во всю этот бред одобряют, а возражают только наши.
А вот это уже посерьезнее будет:
"Конгресс США одобрил военный бюджет страны. Неприятный сюрприз для России - впервые 100 млн. долл. выделены отдельной строкой на реализацию программы под кодовым названием 'Немедленный глобальный удар'.
Это означает, что любая страна, заподозренная в связях с международным терроризмом, разработке оружия массового уничтожения или вынашивании других антиамериканских планов, может стать объектом удара всей военной мощи Вашингтона (за исключением ядерного оружия).
Примечательно, что решение конгресса последовало после того, как глава стратегического командования США генерал Джеймс Картрайт призвал администрацию Джорджа Буша не продлевать действие Договора СНВ-1, для того чтобы иметь возможность дать 'достойный отпор поведению России'.
'Немедленный глобальный удар' позволяет США нанести удар с применением неядерных вооружений по любому географическому пункту в течение часа после получения приказа из Белого дома. Для этого Пентагон, во- первых, устанавливает обычные боезаряды взамен ядерных боеголовок на ракеты морского базирования типа 'Трайдент', во-вторых, создает новую сверхскоростную крылатую ракету.
Если США не станут продлевать Договор СНВ-1 (его действие заканчивается в 2009 году), контроль над ядерным оружием уйдет в прошлое. Но главное, никто в мире после старта какого-либо 'Трайдента' не будет знать, ядерная на нем головка или оснащенная обычным тротилом!
Естественно, в такой ситуации Россия просто вынуждена принимать меры по усилению обороноспособности. Вчера, к примеру, первый оснащенный новыми зенитными ракетными системами С-400 'Триумф' дивизион заступил на боевое дежурство. 'Новые зенитные ракетные системы будут защищать небо Москвы', - заявил вчера главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин. Заметим, что 'Триумф' предназначен для уничтожения летательных аппаратов, выполненных с использованием технологии 'стелс', малоразмерных крылатых и оперативно-тактических ракет, а также баллистических ракет на дальности до 400 км.
Одновременно главком ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин заявил, что новейшую баллистическую ракету 'Булава-М', предназначенную для атомных стратегических субмарин, запустят в серийное производство. Параметры испытаний, по словам адмирала, являются совершенно секретной информацией: 'Их не должен знать никто, даже те, кто применяет ракету. Это суперсекретная цифра. Тот, кому положено, об этом будет знать - это руководители страны'."
Врятли ракета долетит до России, у нас тоже в стране не фигней страдают.
Кстати вы не заметилои странность - в последнее время в многих игровых блокбастеров очень интенсивно обсасывается тема войны с Россией. Конечно это всеголишь бред и паранойя но все же:
Call of Duty 4 (воюем с Российскими комунистами)
End War (Воюем с Россией в 2010 году из-за нефти)
World in conflict (русские комуняки нападают на беззащитную Америку)
Видимо очень наболело у автров? или тема очень популярная?
Кстати по последним опросам президент становиться все меньшим гарантом власти и изъявителем народной воли в глазах Американцев. Если (не дай бог) что то и случиться - Америка сама не выдержит удара изнутри. Для обьявления войны понадобиться слишком сильное доказательство.
Сразу извиняюсь за большую величину поста, только когда дошел до конца, увидел мое "злодеяние" :(
Ну на самом деле я информацию не только с Иносми беру, а вот "прожигания" как-то там не засек. По поводу оригиналов - я языками до такой степени не владею, чтобы при самостоятельном чтении "точно мысль передать", да и мысли то достаточно примитивные, или в этих статьях скрытые нюансы есть, которые переводчики сознательно упустили?
Duck, признаю, что я могу быть не совсем прав (или неправ вовсе), но я выражаю свою точку зрения и не хочу ни разводить демагогию на этот счет, ни убеждать (назидать на :D ) кого-либо в верности моей точки зрения. Я сам, когда читаю текст и стараюсь перевести, улавливаю, в основном, только смысл статьи и некоторые авторские ремарки (если они есть, конечно).
Насчет "сознательности переводчиков" - Duck, я не знаю, скажу тебе. Просто не знаю. Потому что все информацию, которую я нахожу и получаю, подается с разных точек зрения и тяжело среди этой массы выделить ту мысль, которую осознанно "опустили" при переводе.
А упертость ведь не в прессе а в политике, пресса в данном случае не более чем транслятор. Те статьи, ссылки на которые я привел, они ведь о событиях а как раз о взглядах, причем не о взглядах автора статьи, а общества и политиков, или ты с этим не согласен?
Да, тут с тобой соглашусь. Большинство современных и широкомасштабных изданий имеют ту или иную "связь" с политическими силами в стране. Только вот, насколько я знаю, в США есть очень интересный момент: насколько мне известно, некоторые издательства принадлежат членам одной партии, другие - другой. Так что, да, я с тобой соглашусь. СМИ - политический инструмент.
А на самом деле, никто историю переписывать не собирается, западные братья нашу победу не оспаривают и досих пор нас благодарят за вклад в дело разгрома Гитлера. Вот только маленькая неувязочка, почему в таком случае Россию на празнование годовщины высадки в Нормандии не пригласили, хотя Германию пригласить не забыли, да и памятник в Лондоне посвященный Тегерану только с фигурами Рузвельта и Черчиля, а вот Сталина там вроде как и не было.
Duck, тут есть и еще одна маленькая неувязочка: поиграв недавно (каким-то чудом) на сервере, который находится в США (определял по ИКСфайеру), один из игроков затронул тему Второй Мировой и сказал, что:"USA won this war" ( "США победило в этой войне", скорее всего, подразумевая, что США выиграли эту войну в одиночку и не в счет другие страны). Привожу примерный текстовый дальнейший диалог:
- Hey, man, i wonder, how old are you? ( Эй, парень, мне интересно, а сколько тебе лет?).
- Why do you need that? I am 21! Where are you from? ( "Зачем тебе это нужно? Мне 21 год. А ты откуда?")
- I am from Russia. And i need that, because i want to know the quality of your education in history (" Я из России. И мне это нужно, потому что я хотел бы знать уровень твоего образования по истории")
- Russia?! You Putin's dog, russian! USA won this war and your Russia... ("Россия?! Да ты собака Путина (дословно), русский! США выиграло эту войну, а твоя Россия... (дальше приводить не буду - сплошной мат")
- Lone man is not a warrior on the battlefield (" Один человек в поле не воин")
После чего последовал кик:"You have been kicked from the server".
Я понимаю, что один человек не выражает мнения большинства, но, учитывая, что это "большинство" молчало, то ли они просто соглашались, то ли им было просто некогда (или незачем нас слушать). Я не знаю, какой вариант верный, потому не стану ничего утверждать.
Duck, один случай, конечно, не подтверждение, но историю, все ж таки, потихоньку начинают менять. Может,я и ошибаюсь. Но меня тогда это очень задело...
И вот еще, в этой статье http://www.inosmi.ru/stories/07/08/06/3514/235877.html тоже информация без личного мнения автора, или опять перевели не так?
Duck, мне бы эту статью в оригинале, тогда бы я сказал, что там и как. Но, думаю, нижняя ремарка курсивом говорит о многом.
А вот коментарии с сайта газеты где последняя статейка тиснута, кто англицкий знает транслейт плизз.. Интересно что там народ думает.
http://www.timesonline.co.uk/tol/comment/columnists/rod_liddle/article2199176.ece
я вот со своим знание языка, уловил, что во всю этот бред одобряют, а возражают только наши.
Вот, спасибо за источник :). Быстро пробежал глазами и убедился, что статья переведена верно, что для меня и обидно :(
Знаешь, Duck, не все "западники" одобряют этот бред. К примеру:
"They should first learn to keep their own house clean before advising others."---Felix, Canterbury , UK
Примерный перевод:
"Первым делом им необходимо научиться держать чистыми свои дома, прежде чем учить других, как надо это делать" --- Феликс, Кэнтэрбери, Соединённое Королевство.
Как понимаю, коммент был удален, осталась лишь цитата. Причины, думаю, ясны всем
Еще один, прикольный и старый, как борода старичка:
JL, Liverpool,
Sir! You have to stop taking those drugs!
Your apocalyptic dreams of radioctive Russia smell like result of serious nervous disorder!
ДжэйЭл, Ливерпуль
Сэр! Вы должны прекратить принимать эти наркотики!
Ваши откровенные сны (мечты?) о радиоактивной России попахивают как результат серьезного нервного беспорядка!
Еще одна, на мой взгляд, самая точная:
David McGregor, Fitzroy, VIC, Australia
Why don't author tell us about the pollution of the capital of the UK, London? If the author has so much to say about pollution in other countries, one would assume that his own place is clean at least. But nowhere in the world I had to wash the dirt off my face every time I came back from the walk in the city as I had to do it in London. For centuries the UK has had the most polluted cities in the world, it did not stop the English from exploring other continents. So dear author clean your place first and then speak up.
Дэвид МакГрегор, Фитцрой, ВИК, Австралия
Почему же автор не рассказывает нам о загрязнении столицы Соединенного Королевства, Лондона? Если автор способен так много рассказать нам о загрязнениях в других странах, почему же он не поставит свою страну для сравнения? Или он надеется, что она настолько чиста? Но ниге в мире мне не приходится так смывать грязь со своего лица, после того как я вышел прогуляться, как я делаю это в Лондоне. Веками СК считалось как страна, у которой самые загрязненные города в мире и это не мешало англичанам разведывать иные материки. Так что, автор, просьба: сначала промой свое лицо и только тогда говори.
Перевод примерный, но смысл передал верно, на мой взгляд.Еще раз прошу прощения за гигантский пост :(
Пуз а ты посмотри СКОЛЬКО этих ракет у пиндосов =(
У нас нету столько ракет перехватчиков - особенно что если станции перехвата будут атакованы в первую очередь (скорее всего штурмовой авиацией или ракетами ближнего действия)
2Nikret: Ну, извинятся тебе не за что, спасибо за перевод. Вот только пост про траву - это от нашего (может я не прав).
Самое интересное, что ты к тем же выводам приходиш, что и я. Вот только идем мы разными путями, но это вот как раз и хорошо.
Процесс дело нужное, но и результат тоже очень важен.:smile:
Для тех кому атракцион не надоел, свежачок:
Следующая интервенция ("The Washington Post", США)
Если Совет Безопасности не может принимать решения, то кто должен это делать? Ответ заключается в том, что делать это должны демократические государства мира - Соединенные Штаты Америки и их партнеры в Европе и Азии. Как показала война в Косово, демократии могут договориться и действовать эффективно даже в тех случаях, когда крупные недемократические страны, такие как Россия и Китай, выступают против >
полный текст: http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/235884.html
Кстати обратите внимание на дату!
Nikret: почитай будь добр, это и про двухпартийность и самое главное, что это "Вашингтон Пост", который желтой газеткой назвать не возможно.
Полетит-то много, расчет на то, что какя-то и долетит, а больше и не надо. Дальше - фактически цепная реакция.
Да не за что :) Понадобится еще - обращайся :smile:
И хорошо, что мы пришли к консенсусу :) "Все дороги ведут в Рим", - говоря о том, что идем разными путями, но конечная точка одна :)
Duck, спасибо, прочитал. Но о таком "явлении" мне известно.
Дед /\/\@Zд@й
08.08.2007, 20:46
Недавно смотрел одну любопытнейшую передачку, увы не помню названия, так там показывали нашу маленьку бомбу, в народе её называют "Царь-бомба", так она мощнее американских атомных, водородных и термоядерных бомб в 6 раз(!!!). Так что мы жахнем так жахнем:happy:
Кто хочет посмотреть документальные кадры снятые при испытании американцами атомной бомбы на атолле Бикини, идем сюда:
http://ship.bsu.by/main.asp?id=100157
зрелище завораживающее.
Шоколадный заяц
16.08.2007, 15:13
Недавно смотрел одну любопытнейшую передачку, увы не помню названия, так там показывали нашу маленьку бомбу, в народе её называют "Царь-бомба", так она мощнее американских атомных, водородных и термоядерных бомб в 6 раз(!!!). Так что мы жахнем так жахнем:happy:
ага, если успеем. Даже если такая бомба есть.
А на самом деле, если не завтра то скоро вполне может быть: http://www.vz.ru/politics/2007/9/12/108472.html
От Ирана до нас совсем не много.:angry:
EdaraRUS
13.09.2007, 17:43
Ну... не думаю, что пиндосы додумаются до ядерной бомбардировки... А у Ирана ядерного оружия, насколько я знаю, пока нет. Так что сценарий будет мало чем отличаться от Иракского, единственно - штаты мало кто поддержит, все уже и так в Ираке и Афгане увязли.
Здесь дан анализ развала СССР и рассматривается возможность неядерного развала России http://left.ru/2007/11/baumgarten163.phtml
имхо, неожиданный подготовленный в сша ядерный удар по Москве невозможен, во всяком случае за последние лет 17 принятые решение нанести удар резко меняли слова главкомов сша и их ближайших, от возможного применения до принятия плана и времени удара, до уверенного мол ударим если та или эта страна не сделают тота и тота, на фоне выхода войск на исходные, ясенпень.
В случае же возникновения в адрес Росси подобных риторик, поездка км на 200 из столицы на неделю в отпуск(на больничный) будет полезна для здоровья.
herr Borman
11.10.2007, 19:08
Заряды, в 6 раз мощнее... Жахнем.... Накопим.. Но нельзя недооценивать все возможные средства доставки до цели... Это тоже те еще высокие технологии... Строить ракеты товарищи, строить и строить! Заряды найдём:) Не найдём - метллические болванки привяжем и всё :) И к едреней фене всё... А вообще если завтра война, то (если уцелею после первой волны наступления так сказать) возьму бердану и пойду на неприятеля. И постараюсь жизнь свою продать подороже:)
Шоколадный заяц
14.04.2008, 20:08
америка плодит "дикарей". Что я хочу этим сказать: раньше Ирак был самым цивилизованным и образованным на востоке. Теперь мало кто с этим согласится.
Это лишь самый наглядный пример. Подобная картина во многих окупированных странах.
Возможно нищие и хуже сражаются, зато подобное отношение ко всему миру однажды повлечет за собой проблемму, с которой не справятся амеры. ТОлько цивиллизованный мир (не по пиндосскому образцу) может не уничтожить себя с последующим распространением средств массового уничтожения. Мир катится в пропасть и амеры всеми силами помогают ему в этом...
А ведь долго "южане" терпеть то не будут... Найдут наверное возможность заслать какое-нибудь химикобактерелогическое устройство в сторону за атлантиду... А если его собъют, ну я тупо предположу, что в Польше, или где они там строить собираются, или даже в радиусе 5000 км, то кому опять достанется первая волна? Европе??? этож полный "восторг" пол мира в труху, и в гнойную лихорадку... Вся промышленность сосредоточена в Китае... И порабощенные станут поработителями:scare:
Только свалив с земли бренной, военные смогут прожить в мире.
Извините, что поднимаю тему "со дна", но все же. Не так давно появился книга по названием "Мародер" и продолжение "Каратель". Автор Беркем аль Атоми (само собой псевдоним, автор сам русский. Ну или русскоговорящий).
Сюжет примерно такой: продажное российское правительство наконец-то сдало страну Западу. Конечно, в этом деле русских обскакали украинцы и другие бывшие братья, и на территорию Северной Центральной Азии (так политкорректно называется Россия, а слово Россия запрещено) входит международный контингент - для обеспечения контроля за ресурсами. От Москвы до Владивостока хозяйничают американцы и их прислуга самых разнообразных национальностей из бывших советских республик. Армия куплена и уничтожена, милицию перевешало население, стратегические объекты взорваны, всё что надо - заминировано. Местных жителей стреляют как собак все кому не лень, да они и сами друг друга не шибко жалуют. Вот про одного такого гражданина и рассказывается в обеих книжках.
В целом книга как раз про то, что расписано в этой теме.
книга злая и грустная.
Если кому интересно, могу кинуть обе в электронном формате.
(предупреждаю, много мата).
Извините, что поднимаю тему "со дна", но все же. Не так давно появился книга по названием "Мародер" и продолжение "Каратель". Автор Беркем аль Атоми (само собой псевдоним, автор сам русский. Ну или русскоговорящий).
Читали, книга действительно злая. Автор вообще сторонник теории "большого ....". Об этом и в своих статьях пишет. Не факт, что именно так все и будет, но такой сценарий развития событий весьма вероятен.
Читали, книга действительно злая. Автор вообще сторонник теории "большого ....". Об этом и в своих статьях пишет. Не факт, что именно так все и будет, но такой сценарий развития событий весьма вероятен.
была мысль что книга не только про возможное будущее, но и про не случившееся прошлое (такой более оптимистичный взгляд на книгу). Скажем 90-е года. Когда реально могли произойти подобные события.
Книга правильная. По-больше бы таких. Что б злее были.
herr Borman
05.05.2008, 13:34
Не читал, но не первый раз слышу об этой книге.
была мысль что книга не только про возможное будущее, но и про не случившееся прошлое (такой более оптимистичный взгляд на книгу). Скажем 90-е года. Когда реально могли произойти подобные события.
Книга правильная. По-больше бы таких. Что б злее были.
Они сейчас вполне могут произойти. И вероятность того, что они произодут, будет самой высокой около 2010 года. Что после один Аллах ведает.
herr Borman
05.05.2008, 14:16
Они сейчас вполне могут произойти. И вероятность того, что они произодут, будет самой высокой около 2010 года. Что после один Аллах ведает. То, что они могут и сейчас, и потом произойти - понятно, и вероятность существует, даже очень большая вероятность. Андрей, а почему она особенно будет велика "около 2010 года"????? Аргументы какие-нибудь интересные выкладывай давай, а то буду сравнивать тебе с предсказамусом какни-нибудь или Вангой :lol:
Андрей, а почему она особенно будет велика "около 2010 года"????? Аргументы какие-нибудь интересные выкладывай давай, а то буду сравнивать тебе с предсказамусом какни-нибудь или Вангой :lol:
Ну это не мои предсказания. Все очень просто к 2010 году выходит срок эксплуатации основных наших ЯБ. Вот и все. Дальше еще надо пояснять? Если сейчас не суетиться, то к 2010 году мы останемся с минумом по ОМП, а в настоящий момент только оно способно нас защитить. Реально по остальным видам Вооруженных Сил мы уже давно паритет потеряли и продолжаем падать еще ниже. Ты поитересуйся сколько сейчас подлодок в строю. На Балтике и ЧФ по одной.. Мне сейчас не сруки выладывать цифры и данные, если интересно поищу.
Ну это не мои предсказания. Все очень просто к 2010 году выходит срок эксплуатации основных наших ЯБ. Вот и все. Дальше еще надо пояснять? Если сейчас не суетиться, то к 2010 году мы останемся с минумом по ОМП, а в настоящий момент только оно способно нас защитить. Реально по остальным видам Вооруженных Сил мы уже давно паритет потеряли и продолжаем падать еще ниже. Ты поитересуйся сколько сейчас подлодок в строю. На Балтике и ЧФ по одной.. Мне сейчас не сруки выладывать цифры и данные, если интересно поищу.
ну что, 1-го января 2010 надо будет лечь на пол и накрыться простынкой.
и пивом запастись(водяра вроде выводит радиацию из орагнизма, но я водку не пью, поэтому куплю пиво. и повиг что меня оно не спасет). Слава богу к 2010 я смогу себе покупать пиво без боязни нарваццо на ментов О_о
Слава богу к 2010 я смогу себе покупать пиво без боязни нарваццо на ментов О_о
:) как мало для счастья нужно человеку.
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
05.05.2008, 16:22
мне нужно для счастья хотябы недельку родоки куда нить уехали!!!:smile:
Целую неделю будешь смотреть порнуху в инете?
TPOLI,KUU[B/IKCM]
05.05.2008, 16:59
Целую неделю будешь смотреть порнуху в инете?
Дома ему менты не будут мешать пить пиво :smile:
ну что, 1-го января 2010 надо будет лечь на пол и накрыться простынкой.
Это не ко мне, это к Аллаху. Что и как будет в 2010 году только он знает.:mda:
Colorado
05.05.2008, 20:52
Отставить панику! :) Никакой войны не будет, и все будет пучком.
Тут Иван данные просил, вот читайте http://www.analysisclub.ru/index.php?page=armour&art=2440
Еще факты для размышления: http://www.kara-murza.ru/books/wb/index.html тут правда не столько про оружие и армию, сколько про промышленность, но оружия без промышленности не бывает...
А может и не будет никакой войны. :mda:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603131
если так все дальше пойдет, с нами и без войны разберуться.:JC_thinking:
Опять пугають.. хотя... фиг его знает... Китайцы у себя на картах уже отделяют байкал как свою территорию.
Да нет, пока еще не пугают.. Но может так случиться, что пугать поздно будет.:scare:
Да нет, пока еще не пугают.. Но может так случиться, что пугать поздно будет.:scare:
просыпаемся утром, смотрим в окошко и видим над кремлем вот это: http://tbn0.google.com/images?q=tbn:xoKZxtCZHIeSWM:http://www.paradistour.ru/pub/CHINA/pekinKarta/country_50_1.jpg
просыпаемся утром, смотрим в окошко и видим над кремлем вот это
Тьфу на тебя, Бо. Для этого по крайней мере надо жить в центре с видом на кремль, надеюсь что хоть ты не такой:o
Тьфу на тебя, Бо. Для этого по крайней мере надо жить в центре с видом на кремль, надеюсь что хоть ты не такой:o
про вид из окна на Кремль я сказал условно.
™†Ĺěŋķ↙
16.06.2008, 20:11
просыпаемся утром, смотрим в окошко и видим над кремлем вот это: http://tbn0.google.com/images?q=tbn:xoKZxtCZHIeSWM:http://www.paradistour.ru/pub/CHINA/pekinKarta/country_50_1.jpg
Тьфу на тебя реально...
Никакой войны надеюсь не будет да и засухи тоже -_- а то я буду старушкой уже к тому времени -_- да и все наверно такие же будут =) надо стараться на жизнь смотреть только с позитивной стороны ибо так и недалеко до смерти..
"И вот смотришь и вот проходит время, ктото на ногах , а ктото на коленях и даже если чтото пойдет вспять никогда не поздно просто заного начать" будьте позитивными ^_^
Colorado
16.06.2008, 20:17
Если у нас в универе таджиков возьмут на военную карту, то можно будет найти там же и флажок Таджикистана :JC_dance:
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
16.06.2008, 21:25
Люди!!!Давайте будем лучше играть в ДОДС и ниочём нидумать!!!:smile::smile::smile::smile:
krassell
16.06.2008, 22:19
Прочитал ВСЮ тему. Вопрос к спецам: возможно ли уничтожение всего нашего ядерного оружия вместе с планетой Земля? то есть: выволакиваем зарядики из бункерофф(кладовок подводных лодок), раскладываем на траффке (на дне вокруг сшп) соединяем проводочки все одновременно и наслаждаемся последним феерверком. Фактически ядерного потенциала хватает чтобы взорвать Землю нафиг несколько раз...
в тему партизаноф: у нас всегда курчатовы найдуцо, соберут в домашних условиях не то что ракету - ракетный центр, вернее его действующую модель. разрушительно действующую.
Шоколадный заяц
17.06.2008, 01:34
Страшные вещи ты говоришь, Андрей. Но отмахнуться от них нельзя. Слишком жадная и подлая натура у пиндосов. И с нашим ядерным паритетом дело обстоит именно так.((
Единственное, чего никто в этой теме не обсуждает - наше руководство. Они ж не обкуренные ежики. деньги-деньгами, но о будущем думать надо и подобных сведений они не могут не иметь. На что надеются наши высшие чиновники, министры, президент? На авось? Верят пиндосам? заигрались в политику и деньги?Кто они сейчас и кем они будут после мнгновенной ядерной войны? Тут мой разум отказывается принимать картину. Неужели они просто марионетки? И нас просто ведут на убой???
неужели они не думают о своих собственных детях? Или они и сейчас заложники?
Кстати, проясни ситуацию, почему вместо сс-20 стали делать тополь-м? Если он по всем параметрам, кроме цены изготовления хуже?
Какие такие соглашения могли нам запретить делать их?
как поступит Китай в случае подобной войны? Получит свой кусок России или его тоже припугнут и поставят на грань уничтожения или войны, как японию в 1944?
кстати, о холодной войне - если кто-то думает, что она кончилась, то глубоко ошибается. Холодная война - это отголосок передела мира. И начался передел с незапамятных времен... и не прекратится до объединения или уничтожения... Если мы отказываемся принимать участие, наши "фигуры" "двигают" без нашего участия.
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
17.06.2008, 01:55
Да,а когда взорвут всю землю к чертям собачьим,то я всё равно не отойду от компа!!!:xD2:
Прочитал ВСЮ тему. Вопрос к спецам: возможно ли уничтожение всего нашего ядерного оружия вместе с планетой Земля? то есть: выволакиваем зарядики из бункерофф(кладовок подводных лодок), раскладываем на траффке (на дне вокруг сшп) соединяем проводочки все одновременно и наслаждаемся последним феерверком. Фактически ядерного потенциала хватает чтобы взорвать Землю нафиг несколько раз...
в тему партизаноф: у нас всегда курчатовы найдуцо, соберут в домашних условиях не то что ракету - ракетный центр, вернее его действующую модель. разрушительно действующую.
достаотчно 11 ядерных зарядов (не помню скольки тонных) однорвеменнно взорванных на экваториаторе и есть все шансы получить две половинки ;)
uncle AS
17.06.2008, 12:16
Брось ;) Китайцы исчо много лет не будут, представлять военной угрозы. Им это проше, впрочем, добится мирным путем. Что они и в общем, потихоньку и делают.
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
17.06.2008, 12:17
достаотчно 11 ядерных зарядов (не помню скольки тонных) однорвеменнно взорванных на экваториаторе и есть все шансы получить две половинки ;)
Прикольно давайте разделимс и каждый будет жить своей жизнью!!!Гы АМЕРИКУ раздерёт на 2 половинки:smile::xD2:!
uncle AS
17.06.2008, 12:20
Только кто их взрывать то будет ;)
Не парьтесь, глобальной ядрЁной войны не будет. А вот локальные ядерные удары, в принципе возможны. Хотя впрочем, уже сейчас, используя обычные неядерные боеприпасы, можно вбомбить любую страну в каменный век.
ты про касетки или про новое чудо-оружие ЮСА - охапка железных копйи из ракет ?:)
uncle AS
17.06.2008, 12:33
Да я про все. Было бы желание и средства ;) А ядрЁные бомбы это так, пугалы огородные. Типо если что, то мы фля всех порвем и все такое прочее. Типо разборок в песочнице третьекласников - "А я сейчас старшего брата позову, он с флядок придет и всем наваляет!!!" ;)
Ну такая отложенная угроза :)
ну или как мощнейшее оружие подавления - сложно представить какой тут ахтуг будет, если, не дай бог, в москве вырастет "грибок". Зная наш патриотизм - половина смоется за границу в первые часы...
uncle AS
17.06.2008, 12:41
да нах им грибок над Москвой. Проще кислород $ перекрыть руководству страны и их родственничкам, они сами все нах здадут, а пиндосы исчо $ напечатают. Бумаги и краски у них много :nimagu:
Страшные вещи ты говоришь, Андрей. Но отмахнуться от них нельзя. Слишком жадная и подлая натура у пиндосов. И с нашим ядерным паритетом дело обстоит именно так.((
Единственное, чего никто в этой теме не обсуждает - наше руководство. Они ж не обкуренные ежики. деньги-деньгами, но о будущем думать надо и подобных сведений они не могут не иметь. На что надеются наши высшие чиновники, министры, президент? На авось? Верят пиндосам? заигрались в политику и деньги?Кто они сейчас и кем они будут после мнгновенной ядерной войны? Тут мой разум отказывается принимать картину. Неужели они просто марионетки? И нас просто ведут на убой???
Кстати, проясни ситуацию, почему вместо сс-20 стали делать тополь-м? Если он по всем параметрам, кроме цены изготовления хуже?
Какие такие соглашения могли нам запретить делать их?
как поступит Китай в случае подобной войны? Получит свой кусок России или его тоже припугнут и поставят на грань уничтожения или войны, как японию в 1944?
кстати, о холодной войне - если кто-то думает, что она кончилась, то глубоко ошибается. Холодная война - это отголосок передела мира. И начался передел с незапамятных времен... и не прекратится до объединения или уничтожения... Если мы отказываемся принимать участие, наши "фигуры" "двигают" без нашего участия.
Да какие они страшные? Обыденные вполне. Все это уже было и не раз. И будет всегда. Ты же умный человек - должен понимать, что Россия и русские ни кому кроме самих русских не нужны.
Чем и о чем наше руководство думает - тайна сия велика есть. Одно точно знаю до нас им дела нет, а детишки у них давно в России не живут.
СС20 одим "добрый" человек слил, кроме всего прочего. Наладить сейчас их производство не реально, вот и делают "Тополя" - хоть что то.
А чем все кончится тут я гадать не берусь, и поумнее меня люди на этот вопрос ответить не могут.
А по поводу холодной войны: вот свеженькая операция проворачиваемая против нас с вами http://oper.ru/news/read.php?t=1051603135
uncle AS
17.06.2008, 17:51
...Единственное, чего никто в этой теме не обсуждает - наше руководство. Они ж не обкуренные ежики. деньги-деньгами, но о будущем думать надо и подобных сведений они не могут не иметь. На что надеются наши высшие чиновники, министры, президент? На авось? Верят пиндосам? заигрались в политику и деньги?Кто они сейчас и кем они будут после мнгновенной ядерной войны? Тут мой разум отказывается принимать картину. Неужели они просто марионетки? И нас просто ведут на убой???
http://www.forum.msk.ru/material/lenty/474365.html это к вопросу о детях и прочем. Чего обсуждать руководство, и какое им нах дело до всех нас. Пожрать попить посрать. Сцуко, даже не оккупанты, а так временщики фля.
"я пообщался с Машей, 13-летней дочерью правительственного служащего, который, как и большинство высокопоставленных российских чиновников, также параллельно имеет свою процветающую фирму. Маша вовсе не похожа на типичного избалованного ребенка из богатой семьи: она застенчивая, вежливая, говорит негромко, но быстро становится ясно, что, несмотря на ее юный возраст, привилегии и баснословная роскошь давно стали для нее второй натурой.
Она сообщает мне, что на следующее утро, когда у нее начнутся весенние каникулы, ее отвезут в аэропорт на машине с шофером. Она отправляется на большую яхту на Багамы со школьной подругой и ее родителями. "Вы полетите первым классом?" - наивно спрашиваю я. "Да нет, на частном самолете", - отвечает она так же спокойно, как говорила бы моя дочь о дне, проведенном на детской площадке неподалеку"
http://inopressa.ru/globeandmail/2008/06/16/13:22:33/alco
http://inopressa.ru/welt/2008/01/23/13:01:45/vodka
Кстати странное название темы "Если завтра..." Она уже давно идет! :nimagu:
Кстати странное название темы "Если завтра..." Она уже давно идет! :nimagu:
Вопрос то ведь в том перейдет ли она из "холодной" в "горячую"....:mda:
uncle AS
17.06.2008, 19:10
Вопрос то ведь в том перейдет ли она из "холодной" в "горячую"....:mda:
ну пиндосам это пока не выгодно, да и вообщем незачем. Они и так в принципе имеют нас, как в старой и доброй немецкой порнушке :)
типо О ДАСТИШ ФАНТАСТИШ, ЗЕР ГУД ;(
krassell
17.06.2008, 20:51
А по поводу холодной войны: вот свеженькая операция проворачиваемая против нас с вами http://oper.ru/news/read.php?t=1051603135
аффтора фильма заставить проглотить коктейль молотова... вместе с бутылкой... Задумщиков в чан с концентрированным напалмом(напалм работает как кислота). съемщиков искупать в Москве-реке, спонсоров... :JC_dance: *удаляется пить валерьянку в смирительной рубашке*
Шоколадный заяц
18.06.2008, 01:02
ну пиндосам это пока не выгодно, да и вообщем незачем. Они и так в принципе имеют нас, как в старой и доброй немецкой порнушке :)
невыгодно? А сосать чужую трубу, когда можно получить ее в легкую, выгодно? Нет, очередной передел мира будет снова. Детишки вряд ли станут политической элитой - хватка нета. Но, боюсь, правительство и впрямь закрывает глаза и не хочет верить в реальность войны. Нужен новый Сталин, но опытный, как после войны (см ссылку в моей подписи). Мистер Пу заигрался в красивые слова и политику.
Помоему возможность войны очень высока. Чем слабее и богаче мы, тем вероятнее война. Есть из-за чего воевать, но не нам.
Как-то глупо сидеть и ничего не делать. Вчера много думал на эту тему и пришла в голову одна идейка. раскрывать мысль пока не буду - многоен надо обдумать и найти нужных людей - один не справлюсь.
Надеюсь мы перестанем наконец отмахиваться от очевидного и начнем что-то делать. Чем ближе титаник к гибели, тем менее склонны замечать это пассажиры. Это защитный механизм, что б не сойти с ума...
Вот тут, Дядя, ты не прав. Они пока просто побаиваются, еще не все зубки у медведя обломали, да и шавок пока маловато. Но процесс идет.
Помоему возможность войны очень высока. Чем слабее и богаче мы, тем вероятнее война. Есть из-за чего воевать, но не нам.
Как-то глупо сидеть и ничего не делать. Вчера много думал на эту тему и пришла в голову одна идейка. раскрывать мысль пока не буду - многоен надо обдумать и найти нужных людей - один не справлюсь.
Надеюсь мы перестанем наконец отмахиваться от очевидного и начнем что-то делать. Чем ближе титаник к гибели, тем менее склонны замечать это пассажиры. Это защитный механизм, что б не сойти с ума...
У меня последнее время тоже такое мнение. Да и происходящее вокруг оптимизма не внушает.
А вот делать надо в первую очередь не нам, мы многого и не сможем сделать. Хотелось бы, да силенок маловато...
uncle AS
18.06.2008, 13:07
Блин, пендосы печатают свои ничем не обеспеченные бумажки и впаривают их всем желающим, так что насчет "сосать чужую трубу"?!:shok:
Это все сосут у пендосов за, даже не пакетик леденцов, а за фантики от этих леденцов.
А мистер ПУ и новый нанопрезидент всю свою гневную риторику несут, только для внутреннего рынка, а на деле :( Да в общем ну их нах!! Напомню Вам, старинную армейскую пословицу -
"Война муйня, главное манёвры"!!!!
з.ы. Так что тему можно назвать - "Если завтра муйня...":nimagu:
з.ы.2 Если что не серчайте, за грубое армейское выражение. Из песни слов не выкинешь. :sorry:
Шоколадный заяц
18.06.2008, 21:41
Блин, пендосы печатают свои ничем не обеспеченные бумажки и впаривают их всем желающим, так что насчет "сосать чужую трубу"?!:shok:
Значит мы жуем их сморщенную... бумагу))
з.ы. Так что тему можно назвать - "Если завтра муйня...":nimagu:
:nimagu: :nimagu: зачОт!)))
Такая вот загогулина понимаешь: http://nvo.ng.ru/realty/2008-07-04/1_sevastopol.html?inru - сутуация маловероятная, но на размышления наводит.:mda:
Собственно этим все сказано: http://anub.ru/pic/07.2008/121569097145_22.jpg
Шоколадный заяц
22.07.2008, 22:14
до некоторых европейцев начало доходить: "Цель установки ПРО - это попытка перенести театр третьей мировой войны на территорию Европы"(с)
источник inosmi.ru
Интересно, а многие ли у нас это понимают?
Еще импонировала такая суть(сам пост не процитирую) поста на форуме: Согласно анализу войн, проводимых СШП, они не вступали в войну, пока не было ясно, что противники намного слабее и задавить их можно одним числом. Исключением, как вы помните, не стала и Япония - они сами напали, хоть и были спровоцированы СШП. Да и можно ли сказать, что в той войне Япония имела хоть один шанс выйти победителем? Ведь изначально они были слабее и с ограниченными ресурсами. Даже при максимально удачном начале войны, у них не осталось ресурсов на ее продолжение...
согласно этой логике, СШП пока не может на нас напасть. Но только до тех пор, пока мы можем нанести непоправимый ущерб их промышленности в начале военных действий.ИМХО
Check1st
23.07.2008, 15:24
согласно этой логике, СШП пока не может на нас напасть. Но только до тех пор, пока мы можем нанести непоправимый ущерб их промышленности в начале военных действий.ИМХО
Истину глаголешь. Только США (а в частности их Закрытая сеть, новые кочевники) не будут просто та сидеть и ждать.
Результат мы видим, в общем, последние шестнадцать лет.
Война еще только готовиться, а вот свои Власовы и Бандеры на ней уже появляются http://www.nr2.ru/kiev/187027.html
А наши уже на всякий случай готовятся.. http://www.inosmi.ru/translation/242827.html
Шоколадный заяц
03.08.2008, 01:19
http://kinobaza.net/2008/07/10/vermakht-v-rossii-1941-1945-the.html
посмотрел первую часть. Кое с чем не согласился - утрировано очень. Про брест сказали - держался 8 дней. Но суть не в этом.
При оценке советской армии, немецкие историки акцентировали внимание на плохой подготовке солдат и офицеров. Мол, после чисток, остались лишь треть низшего командирского состава, которые вовсе не проявляли инициативу. Спорный вопрос, по поводу чисток, но про инициативность наверняка верно.
Естественно вспомнил свою службу и оценил свою подготовку, на случай реальной боевой тревоги.
Тут то и призадумался... Мой батальён стоит около хутора. срочников - человек 20, остальные - контрактники и офицеры. Есть и наемные из села. Если прикинуть, то в части всего - человек 100. Теперь о саммой подготовке: непосредственными командирами являются молодые (от года до 3 лет служащие) офицеры. Мы на них ложим, они тоже на нас плюют. Это о боевой подготовке. Офицеры советской закалки занимают должности, связанные с техникой и в подчинении у них в основном те лейтехи, у которых мы (срочники, контрактники) в подчинении. С технической подготовкой у меня нет проблем - этому учили в основном старшие офицеры, которые занимаются техникой.
А вот боеваю тревога по случаю возможного физического нападения (я в ПВО служил) - это что-то типа клоунады - оружие никому не дают (очень предусмотрительно со стороны командира - он бы точно был первой жертвой), хорошо хоть места определяют. Правда что конкретно там делать и какая боевая задача у меня на тех местах - это настолько размыто.. а как координировать действия? И что делать, если не окажется никого из офицеров?? Полный трындец! Ведь все будет по-серьезному. Я об этом задумался только сейчас - тогда и мысли не было - клоунада вопросов не вызывает...
Парни, кто идет служить, узнавайте эти вопросы сразу, при постановке задачи, а то останитесь кретинами, типа меня...((
Не стоим ли мы на пороге войны "с расстегнутой сзади ширинкой"?
По поводу оснащения - немецкие историки так же оценили недостаточно е оснащение и устаревшее вооружение. Ну на счет устаревшего - на сегодня я уверен, что отставание не катастрофическое (коммунизм оставил нас с хорошим запасом прочности в вооружении ИМХО), а вот лет через 5 все может резко измениться, мы ведь и при Путине НИЧЕГО не делаем! Разве что оборонные институты закрываем и приватизируем оборонные заводы...
А вы вдумайтесь в название данной темы.. Кто что делать будет? Если прямо сегодня, через минуту объявят..
Шоколадный заяц
03.08.2008, 05:33
p.s. историки английские.
Check1st
03.08.2008, 14:58
По поводу оснащения - немецкие историки так же оценили недостаточно е оснащение и устаревшее вооружение.
Правда, в сорок первом году немцы очень удивлялись, когда от попаданий наших танков их машинам отрывало башни и отбрасывало на десяток метров...
У авторов фильма в годы второй мировой хороших танков и вооружения не было вообще, если не считать корявого автомата "Стен".
Вообще, сообщение про 41-45 годы или про аналогию с сегодня? Я плохо понял.
Мы на них ложим, они тоже на нас плюют.
Пардон, в войну такого не было.
Шоколадный заяц
03.08.2008, 19:01
Сообщение о сегодняшнем дне. Мы снова неготовы.
p.s.А где ты вычитал об:
Правда, в сорок первом году немцы очень удивлялись, когда от попаданий наших танков их машинам отрывало башни и отбрасывало на десяток метров...
Насколько я помню, так отличились САУ-шки в 43 под Ленинградом. И только в ближнем бою.
В фильме упоминалось, каким неприятным сюрпризом в 41 были КВ-1 и Т-34, которые не пробивались ничем, кроме 80-мм зениток. Соответственно говорится о том, что этих танков у РА было очень мало, и хоть они и произвели сильное деморализующее впечатление раздавив! немецкие батареи и несколько финских? чешских? танков, заставили отступить немецкие превосходящие танковые силы, но не изменили ход событий. 80-мм зенитки заставили их отступить. Если бы этих танков было много, может тогда немцы и вовсе не смогли продвинуться на территорию украины, но на тот момент у нас было хуано устаревшее. Даже тот танк, что ворвался в окупированный немцами Минск и пронесся по городу давя гусиницами и стреляя из 2 пулеметов и орудия, был устаревшим и брошенным по причине поломки, поэтому его смогли остановить только когда он пронесся через весь город, являвшийся у немцев уже тылом.
Check1st
04.08.2008, 12:26
Насколько я помню, так отличились САУ-шки в 43 под Ленинградом. И только в ближнем бою.
Ну почему, ещё были танки КВ-2, стрелявшие пятнадцатисантиметровыми бетонобойными болванками, которых немцы боялись как огня. Прямое попадание рвало немецкие танки на части.
Правда, их было очень мало, в этом ты прав. Всего было выпущено ок. трех сотен, из них на вооружении стояло 213 машин.
Даже тот танк, что ворвался в окупированный немцами Минск и пронесся по городу давя гусиницами и стреляя из 2 пулеметов и орудия, был устаревшим и брошенным по причине поломки, поэтому его смогли остановить только когда он пронесся через весь город, являвшийся у немцев уже тылом.
Честно говоря, не знаю такой истории.
Мы снова неготовы.
А кого это удивляет? Я даже больше скажу - мы и не будем готовы.
А может про Вторую Мировую здесь не будем.. То о чем вы рассуждаете было и так и не совсем так.. Если интересно идем в тему про танки и там обсуждаем.. Там как раз по теме будет..
А по поводу подготовки.. За современную армию не могу ничего сказать.. Но у нас гарантированно есть лет 5-10 в запасе, пока в "призывном" возрасте, те кто служил еще при СССР..
И не забываем про то, что система подготовки в ВС СССР (России) построена по другому принципу, чем система подготовки в армиях НАТО..
Малость все не так как Толя пишет, в реале то на то и выходит...
uncle AS
04.08.2008, 13:43
...А кого это удивляет? Я даже больше скажу - мы и не будем готовы.
С этим согласен на все 100. К сожалению. Просто вспоминая когда служил ;)
Осень, как всегда годовые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ учения которые проводятся из года в год. Ну типо подвести итоги года ;) Все прекрасно знают, в какой день и в какой час объявять, блин, "тревогу" И надо то для начала, покинуть расположение части и быстренько умотать за энной количество километров в район развертывания. И что? Да ничего. Из года в год, одно и то же. Хрен уматываем в положенное время. Ну чисто формально, конечно уклыдываемся в нормативы ;) , но по сути, если, блин, война, то в общем, части полная жопа :sorry: Беготня, блин, суета, как всегда энное количество машин, на фиг не хочет заводится, как всегда, что то забываем, ну в общем цирк ;) И при этом все готовятся к этой "незапной тревоге" аж, блин чуть ли не за месяц ;) Ну в общем армия это сложный и веселый организм ;)
Ну "балет" в Советских ВС был любимым занятием.. Однако когда в Североморске сыграли боевую тревогу (реально боевую - рванули склады боеприпасов), в общем и целом все сработали нормально.. "Киров" вообще умудрился самостоятельно отвалить от стенки и выйти на рейд под вспомогательным котлом..:smile: (В обычном порядке это делается с помощью двух буксиров).:smile:
herr Borman
04.08.2008, 15:40
Ну "балет" в Советских ВС был любимым занятием.. Однако когда в Североморске сыграли боевую тревогу (реально боевую - рванули склады боеприпасов), в общем и целом все сработали нормально.. "Киров" вообще умудрился самостоятельно отвалить от стенки и выйти на рейд под вспомогательным котлом..:smile: (В обычном порядке это делается с помощью двух буксиров).:smile:
ты про 17 мая 1983 года?
ты про 17 мая 1983 года?
Угу, я дату точно не помню..:smile:
herr Borman
04.08.2008, 15:44
Угу, я дату точно не помню..:smile:
Вроде в 84-м було. Данных мало в нете. Просто у меня есть фото из Окольной, где я у памятника на котором написано:"Помни 17 мая 1984 года" Потому и дату примерно помню. А еще мой сосед капраз в то время как раз на Кирове кажется и служил.
Это было весной ( в начале лета) вроде 1983 года, мы тогда буквально через несколько месяцев попали на первую практику. Крейсер "Александр Невский".. Кстати на нем один из расчетов МЗА заработал на этих событиях ордена и медали...
herr Borman
04.08.2008, 16:02
Это было весной ( в начале лета) вроде 1983 года, мы тогда буквально через несколько месяцев попали на первую практику. Крейсер "Александр Невский".. Кстати на нем один из расчетов МЗА заработал на этих событиях ордена и медали... порыскал в нете. Дата 17 мая 1984 года. Есть даже кое-какие фото. Но рассказы очевидцев интересней. Мне удалось как и в окольной с многими поговорить, так и с соседом капрасом :) Действительно многие сработали грамотно. Однако были и случаи, некоторые лица из высшего командования - срочно покидали город. Кое-кого после и посадили. Не только лиц непосредственно причастных к взрыву. Некоторых непосредственно причастных и не посадить было уже.
Взрыв история отдельная.. К действиям флота по тревоге она отношения не имеет.. А то, что были и дураки и уроды.. Так куда же без них.. Главное именно то, что в целом флот и личный состав сработал грамотно и адекватно ситуации.. Сработают ли сейчас.., вот вопрос..
uncle AS
04.08.2008, 16:15
... Действительно многие сработали грамотно. Однако были и случаи, некоторые лица из высшего командования - срочно покидали город. Кое-кого после и посадили. Не только лиц непосредственно причастных к взрыву. Некоторых непосредственно причастных и не посадить было уже.
Примерно также, как все и описываем, было и 1941 Бардак, блин, как всегда. И это не смотря на в общем то, наше всеобщее геройство ;)
Примерно также, как все и описываем, было и 1941 Бардак, блин, как всегда. И это не смотря на в общем то, наше всеобщее геройство ;)
Дядь, это все как у всех... Почитав про Перл-Харбор я понял, что янки от нас ничем в этом плане не отличаются, если только в худшую сторону..
Check1st
04.08.2008, 19:20
С этим согласен на все 100. К сожалению. Просто вспоминая когда служил ;)
Осень, как всегда годовые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ учения которые проводятся из года в год. Ну типо подвести итоги года ;) Все прекрасно знают, в какой день и в какой час объявять, блин, "тревогу" И надо то для начала, покинуть расположение части и быстренько умотать за энной количество километров в район развертывания. И что? Да ничего. Из года в год, одно и то же. Хрен уматываем в положенное время. Ну чисто формально, конечно уклыдываемся в нормативы ;) , но по сути, если, блин, война, то в общем, части полная жопа :sorry: Беготня, блин, суета, как всегда энное количество машин, на фиг не хочет заводится, как всегда, что то забываем, ну в общем цирк ;) И при этом все готовятся к этой "незапной тревоге" аж, блин чуть ли не за месяц ;) Ну в общем армия это сложный и веселый организм ;)
Не служил (по возрасту), поэтому верю.
пытаюсь найти про 84 год, но пока только Вам для смягчения темы
http://fishki.net/comment.php?id=38981
http://www.inosmi.ru/translation/242966.html так штрихи к портрету :mda:
Шоколадный заяц
04.08.2008, 21:31
А может про Вторую Мировую здесь не будем.. То о чем вы рассуждаете было и так и не совсем так.. Если интересно идем в тему про танки и там обсуждаем.. Там как раз по теме будет..
А по поводу подготовки.. За современную армию не могу ничего сказать.. Но у нас гарантированно есть лет 5-10 в запасе, пока в "призывном" возрасте, те кто служил еще при СССР..
И не забываем про то, что система подготовки в ВС СССР (России) построена по другому принципу, чем система подготовки в армиях НАТО..
Малость все не так как Толя пишет, в реале то на то и выходит...
во первых - война будет весьма стремительной и подготовленные в СССР могут оказаться к тому времени, как возьмут оружие, в условиях, к которым никого не готовят.
Во вторых, что "малость не так"? Я говорю о том, что сам видел сейчас и в чем принимал участие. Может в мор флоте иначе?
И при этом все готовятся к этой "незапной тревоге" аж, блин чуть ли не за месяц ;)
та же фигня... В 3 частях служил - одно и то же везде. Даже упоминать не стал. Не подумал, что этого кто-то не знает.((
http://www.inosmi.ru/translation/242966.html так штрихи к портрету :mda:
вот-вот, я тоже днем прочитал. Правда ничего нового для себя не узнал. Просто подбил итог..
p.s. Про ВоВ упомянул по аналогии.
uncle AS
05.08.2008, 00:12
во первых - война будет весьма стремительной и подготовленные в СССР могут оказаться к тому времени, как возьмут оружие, в условиях, к которым никого не готовят.
Во вторых, что "малость не так"? Я говорю о том, что сам видел сейчас и в чем принимал участие. Может в мор флоте иначе?
та же фигня... В 3 частях служил - одно и то же везде. Даже упоминать не стал. Не подумал, что этого кто-то не знает.((
p.s. Про ВоВ упомянул по аналогии.
Армия, как один видов деятельности "человека разумного" ;), наверно наиболее подтвержена, так называемому "человеческому фактору" Ну отсуда и проблемы, в общем одинаковые для армий всего мира ;)
uncle AS
05.08.2008, 01:35
http://rnd.cnews.ru/news/top/index_science.shtml?2007/03/02/238299_1 ну просто веселый случай ;)
Ладно, Вам шутники..
На самом деле уже не до шуток..
Можете считать, что приехали..
Дай бог в этот раз пронесет и у наших правителей хватит ума не дать втянуть Россию в очередную драку на Кавказе...
А главное не дать еще при этом повода усомниться в нашей силе..
uncle AS
08.08.2008, 15:42
Ладно, Вам шутники..
На самом деле уже не до шуток..
Можете считать, что приехали..
Дай бог в этот раз пронесет и у наших правителей хватит ума не дать втянуть Россию в очередную драку на Кавказе...
А главное не дать еще при этом повода усомниться в нашей силе.. Боюсь сдадут наши осетин, нах.
Боюсь сдадут наши осетин, нах.
Скорее всего... но что так плохо, что наоборот..
herr Borman
08.08.2008, 18:20
http://lenta.ru/news/2008/08/08/stateofwar/
uncle AS
08.08.2008, 18:41
Скорее всего... но что так плохо, что наоборот..
на нашейлайфе обсуждение кофликта в Южной Осетии
http://bbs.dods.ru/showthread.php?s=&threadid=46499&perpage=15&highlight=&pagenumber=1
А толку от этих обсуждений? Кому это поможет? Или кто то примет во внимание наше мнение?
Да еще наверняка набежала толпа с идиотскими идеями.. Как впрочем везде сегодня..
uncle AS
08.08.2008, 19:16
А толку от этих обсуждений? Кому это поможет? Или кто то примет во внимание наше мнение?
Да еще наверняка набежала толпа с идиотскими идеями.. Как впрочем везде сегодня.. Дак у тебя сегодня настроение что ли хреновое сегодня? А вообще на хрена все эти форумы? И в частности тот же полигон? ;) ладно забей ;)
herr Borman
08.08.2008, 19:29
Дак у тебя сегодня настроение что ли хреновое сегодня? А вообще на хрена все эти форумы? И в частности тот же полигон? ;) ладно забей ;)
Андрей, ты сегодня в отказе чтоль? :)
Дак у тебя сегодня настроение что ли хреновое сегодня? А вообще на хрена все эти форумы? И в частности тот же полигон? ;) ладно забей ;)
Нормально у меня настроение..Просто не нравиться мне все это. Очень не нравиться.. Очень сильно воняет..
А коментарии как правило везьде на уровне старшей группы детского сада..
Кто призывает Грузию прямо сейчас бежать мочить, кто про то что нечего нам там делать.. и все в этом духе.. Да еще между собой сруться.. А по делу никто и ничего..
Вся задница данной ситуации в том, что какие либо действия с нашей стороны (равно как и бездействие) играют против нас... т.е. против России, вот что сейчас важно.. Нас в очередной раз развели как лохов..
Так что ребята кто служил вспоминайте чему учили, может скоро понадобиться..
Типум мне конечно на язык....
Но воняет... большой кровью воняет..
http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/stateofwar/
http://www.inosmi.ru/translation/243076.html
списочек в конце статьи зацените..
http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20080808192038.shtml
а вот и вполне закономерное продолжение "марлезонского балета"
Check1st
08.08.2008, 21:48
списочек в конце статьи зацените..
Странно участие Сербии...
"Саакашвили заявил, что помочь грузии в урегилировании конфликта - в интересах США" (с) первый канал.
Знаете, даже я не настолько наглый.
"Саакашвили заявил, что помочь грузии в урегилировании конфликта - в интересах США" (с) первый канал.
Знаете, даже я не настолько наглый.
Он не наглый, он послушный.. Чего от него хотели услышать, то он и сказал.. А вообще все только начинается...
Он не наглый, он послушный.. Чего от него хотели услышать, то он и сказал.. А вообще все только начинается...
Не нагнетай зря обстановку, может все обойдется и мы только некий барьер(Южная Осетия) между нами и грузией. И все-таки Российское вооружение нада наращивать.
Народ радостно воспринял идею бить ... хм... грузинов по первому же маху Медведева, который заявил, что за нападение на русских миротворцев будет месть ;)
Робяты, вы что не понимаете, что Россию загнали в цуцванг? Штаты и НАТО решают сейчас задачу по вытеснению России с Кавказа..
А все шаги России только ушудшают ее позицию по этому вопросу..
С другой сторны другого выхода как вцепиться в Кавказ зубами и держаться до победного у нас сейчас просто нет.. И тут уже важно хватит ли у нашего правительста политической воли для выполнения этой задачи..
Шоколадный заяц
09.08.2008, 01:20
Странно участие Сербии...
ничего странного. После захвата страны пиндосами, там по-твоему демократия?
Я понимаю, что Россию втянули и ей этого не надо. Но даже рад этому. Хотя я вообще против войны России где-либо.
Я рад, что мы впервые за долгое время не кинули соотечественников.
Война? Все понимают, что грузии ловить нечего. В военном плане. Я бы вообще их разбомбил и сменил власть на пророссийскую. Война все равно уже началась. Чем дольше она будет идти, тем нам хуже. ООН себя полностью дискридитировала.(и еще говорят, что это у нас коррупция и беззаконие) А ведь задумывалась как важный инструмент против агрессий со стороны любой страны... на деле - инструмент лоббирования чьей-то политики. Никакой замены ей нет. Спасибо Амерам. Мы на пороге нового раздела мира. И пока проигрываем. Теперь только ракеты удерживают амеров от нападения.Запад их поддержит в этом. Вы видите, сколь лицемерны заявления пиндосского правительства?Одновременно против войны и в поддержку агрессоров. Боятся прямогопротивостояния и подталкивают грузию к этому. А вы видели новость о грузинском всенародном призыве? Они ведь идут "защищать грузию"!Грузия поддерживает своего президента.
Нас втянули...Вообще, сколько можно терпеть и ждать? Пока нас до Волгограда не оттеснят? А там мы их в котел возьмем.. угу, где-то это слышал. Нет, это хорошо, что война началась не на нашей территории. А если б на нашей? Те же грузины под голословным предлогом.. да мало ли чего.
Россия будет втянута в войну, рано или поздно. Бизнес бизнесом, но амеры не играли по правилам никогда. Их система вырабатывает самых хитрых, наглых и лицемерных политиков. Выживает сильнейший, как в джунглях, а как ты уничтожишь противника им не важно - проткнуть палкой в драке или продать яд в шоколаде и всадить нож в спину.
Нет предела политической наглости.
втянули в войну.. Пора брать инициативу в свои руки. К примеру показать действие шпионской сети, которая под шумок войнушки убирает правительства гос-ва и сажает там свое правительство. Вот удобный случай продемонстрировать нашу силу. Умение учиться у запада и играть их инструментами. Мы так не можем? Ну давайте захватим власть силой и посадим пророссийское правительство. Пора показать, что ИГРАТЬ В КАЧЕСТВЕ АМЕРИКАНСКОГО МЯСА ПРОТИВ РОССИИ - СЕБЕ ДОРОЖЕ. Пока мы этого не продемонстрируем - мы будем и дальше раз за разом втянуты и оттеснены!!
Вот вам и весь ... до копейки http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080808235413.shtml - все встало на свои места..
Check1st
09.08.2008, 13:33
Не нагнетай зря обстановку, может все обойдется и мы только некий барьер(Южная Осетия) между нами и грузией. И все-таки Российское вооружение нада наращивать.
Соло, загляни сюда:
http://forum.polygon4.net/showthread.php?p=78271#post78271
После огромной помощи России косовским сербам... Далее продолжать не буду. В принципе ты прав, на мнение народа всем срать. Как обычно.
Грузия поддерживает своего президента.
Да ну, это вряд ли. Особенно учитывая, какие там беспорядки были в прошлом году.
Шоколадный заяц
10.08.2008, 00:01
Вот вам и весь ... до копейки http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080808235413.shtml - все встало на свои места..
вот цензоред!!!!!! Давайте призовем амеров прекратить войну в осетии? Ведь это ближе к правде.
вот цензоред!!!!!! Давайте призовем амеров прекратить войну в осетии? Ведь это ближе к правде.
Толя.. для них нет никакой войны в Осетии.. Для есть только война России против Грузии.. Ты вон хоть на Эху зайди.. Там об этом же твердят..
Check1st
10.08.2008, 14:02
Ты вон хоть на Эху зайди.. Там об этом же твердят..
Не надо туда заходить, а то стошнит. Там Новодворская рассуждает о том, что мы гавно, а Сукашвили молодец.
Colorado
10.08.2008, 14:04
Не надо туда заходить, а то стошнит. Там Новодворская рассуждает о том, что мы гавно, а Сукашвили молодец.
Эх, был бы жив Солженицын...
Check1st
10.08.2008, 14:09
Эх, был бы жив Солженицын...
...он бы еще и не такое гавно на нас вылил.
Нееее... у него была бы объективная позиция. Не параноидальная, это главаное.
...Сукашвили...
Давайте все же уважать своего врага?
Check1st
10.08.2008, 14:32
Нееее... у него была бы объективная позиция. Не параноидальная, это главное.
:crazy: Наверное, он бы сказал, что мы должны покаяться не только перед Европой, но и перед Сукашвили.
Давайте не будем.
Шоколадный заяц
10.08.2008, 15:37
Давайте не будем.
+1
это не враг, это тяфкалка врага.
Как призидент или политик - он просто ноль. Зато проститутка просто отличная.
Как патриот, он тоже не удался - у них нет ни собственной политики, ни воли, признать это или стремиться к этому.
Я понимаю, что Россию втянули и ей этого не надо. Но даже рад этому. Хотя я вообще против войны России где-либо.
Я рад, что мы впервые за долгое время не кинули соотечественников.
Война? Все понимают, что грузии ловить нечего. В военном плане. Я бы вообще их разбомбил и сменил власть на пророссийскую. Война все равно уже началась. Чем дольше она будет идти, тем нам хуже. ООН себя полностью дискридитировала. (и еще говорят, что это у нас коррупция и беззаконие) А ведь задумывалась как важный инструмент против агрессий со стороны любой страны... на деле - инструмент лоббирования чьей-то политики. Никакой замены ей нет. Спасибо Амерам. Мы на пороге нового раздела мира. И пока проигрываем. Теперь только ракеты удерживают амеров от нападения. Запад их поддержит в этом. Вы видите, сколь лицемерны заявления пиндосского правительства? Одновременно против войны и в поддержку агрессоров. Боятся прямогопротивостояния и подталкивают грузию к этому. А вы видели новость о грузинском всенародном призыве? Они ведь идут "защищать грузию"! Грузия поддерживает своего президента.
Нас втянули... Вообще, сколько можно терпеть и ждать? Пока нас до Волгограда не оттеснят? А там мы их в котел возьмем.. угу, где-то это слышал. Нет, это хорошо, что война началась не на нашей территории. А если б на нашей? Те же грузины под голословным предлогом.. да мало ли чего.
Россия будет втянута в войну, рано или поздно. Бизнес бизнесом, но амеры не играли по правилам никогда. Их система вырабатывает самых хитрых, наглых и лицемерных политиков. Выживает сильнейший, как в джунглях, а как ты уничтожишь противника им не важно - проткнуть палкой в драке или продать яд в шоколаде и всадить нож в спину.
Нет предела политической наглости.
втянули в войну.. Пора брать инициативу в свои руки. К примеру показать действие шпионской сети, которая под шумок войнушки убирает правительства гос-ва и сажает там свое правительство. Вот удобный случай продемонстрировать нашу силу. Умение учиться у запада и играть их инструментами. Мы так не можем? Ну давайте захватим власть силой и посадим пророссийское правительство. Пора показать, что ИГРАТЬ В КАЧЕСТВЕ АМЕРИКАНСКОГО МЯСА ПРОТИВ РОССИИ - СЕБЕ ДОРОЖЕ. Пока мы этого не продемонстрируем - мы будем и дальше раз за разом втянуты и оттеснены!!
кстати, только у меня этот пост показывается целиком только при цитировании?
Хорошее интервью с Н.Нарочницкой http://russianews.ru/press/16982
как раз по сабжу
Нееее... у него была бы объективная позиция. Не параноидальная, это главное.
Не-е ) СабакаШвилли уважать не за что. Не заслужил он.
Шоколадный заяц
13.08.2008, 21:19
блин, а почему мое сообщение никак не показвается целиком?
Похоже всеже и так и долго до этой самой войны осталось.. http://tarlith-history.livejournal.com/618381.html
подтверждение http://news.bbc.co.uk/2/hi/in_depth/7559252.stm
блин, а почему мое сообщение никак не показвается целиком?
еще раз поправил. НЕ любит форум когда слова и знаки препинания идут без пробелов
uncle AS
14.08.2008, 00:05
http://www.inosmi.ru/translation/235906.html не знаю может уже постили ;)
Шоколадный заяц
14.08.2008, 13:34
Спасибо Саня.
Рогозин - красавчег. Первый удар на информационной войне: http://news.mail.ru/politics/1944546/
Если будет огласка на западе, то не все потеряно))
Bystrik v bane
19.08.2008, 14:16
2 кил десять
ты когда на первом то появишся? уже год тебя не видать!
Интересная статья по поводу:
"С уничтожением СССР третья мировая стала неизбежной. Вопрос - только в сроках." (http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/vprint/26273/)
Шоколадный заяц
22.09.2008, 01:29
да не, не факт.
herr Borman
22.09.2008, 11:20
Интересная статья по поводу:
"С уничтожением СССР третья мировая стала неизбежной. Вопрос - только в сроках." (http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/vprint/26273/)
Вполне себе интересно. В принципе, факты понятные, рассуждения здравые. Всё может быть. Правда, что бы ни случилось, война, ни война, - опять же исхода её не реально предугадать.
Туда же, до кучи http://www.inosmi.ru/translation/244139.html
Очень интересная статья на тему http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/774/22.html
Шоколадный заяц
29.09.2008, 19:41
Очень интересная статья на тему http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/774/22.html
это вопрос, который от нас с вами абсолютно не зависит. А власть рассчитывает выкрутиться, или на русское "авось пронесет".
Хорошо бы принять какую-нть жестокую статью о предательстве родины в связи с бездействием на руководящих постах.
Вообще пока ясно одно: не авторитарная Россия сама по себе долго существовать не может.((
p.s. Статью еще не дочитал. Ляпы: "ПРЕЗИДЕНТ СТАЛ знакомиться с комплексом Искандер, там ракеты мы посылаем за тысячи километров..." насколько я помню - 480км (в какое-то политическое ограничение укладывались).
это вопрос, который от нас с вами абсолютно не зависит. А власть рассчитывает выкрутиться, или на русское "авось пронесет".
Хорошо бы принять какую-нть жестокую статью о предательстве родины в связи с бездействием на руководящих постах.
Вообще пока ясно одно: не авторитарная Россия сама по себе долго существовать не может.((
p.s. Статью еще не дочитал. Ляпы: "ПРЕЗИДЕНТ СТАЛ знакомиться с комплексом Искандер, там ракеты мы посылаем за тысячи километров..." насколько я помню - 480км (в какое-то политическое ограничение укладывались).
Ляпы есть и даже не один.. Но проблема поднятая в стаье от этого меньшн не становиться.. Ради интереса посмотрите вокруг, сколько человек из ваших родственников или знакомых работают на реальном производстве? Сколько молодежи из них же собирабтся пойти туда работать?
Шоколадный заяц
30.09.2008, 02:59
Ляпы есть и даже не один.. Но проблема поднятая в стаье от этого меньшн не становиться.. Ради интереса посмотрите вокруг, сколько человек из ваших родственников или знакомых работают на реальном производстве? Сколько молодежи из них же собирабтся пойти туда работать?
у меня - не мало, но все они - в Новгороде. Кстати там и на оборонных заводах сейчас з п выше, чем по городу. По сообщениям агенства ОБС конечно...
Вообще много правильного в статье, только от нас все равно не зависит абсолютно ничего. А идти на низкооплачиваемую оборонку глупо. С какой стороны не посмотри. Если я пойду (правда я вовсе не спец) да ты, что от этого изменится? Поднимут зп бизнесмены, а оборонке все равно не хватит тысяч 100 специалистов. Что б хоть какие-то задачи решить. Тут все в корне надо менять.
Конечно налицо "предательство Родины" на самых высоких постах.
уЕсли я пойду (правда я вовсе не спец) да ты, что от этого изменится? Поднимут зп бизнесмены, а оборонке все равно не хватит тысяч 100 специалистов. Что б хоть какие-то задачи решить. Тут все в корне надо менять.
Конечно налицо "предательство Родины" на самых высоких постах.
В том то все и дело.. Проблему надо решать не на нашем уровне..
А вот предательство это или обыкновенная глупость судить очень сложно.. Слишком мало мы с тобой знаем..
Однако:
http://shurigin.livejournal.com/160964.html
http://shurigin.livejournal.com/160712.html
я конечно знал, что не все хорошо, но не до такой же степени..
Однако:
http://shurigin.livejournal.com/160964.html
http://shurigin.livejournal.com/160712.html
я конечно знал, что не все хорошо, но не до такой же степени..
офигительно...:shok:
Шоколадный заяц
02.10.2008, 14:35
"это просто пи..дец какой-то"(с). Если все так и есть, то его можно только расстрелять по статье: "Измена Родине". За сделанное и в назидание другим. Нет, зарвалась у нас верхушка. Таких тормозов на ключевые посты ставить...
Пора военным брать власть в свои руки, или они опять будут первыми расплачиваться за экономистов..
uncle AS
02.10.2008, 14:47
Каким военным, какую влась? Вспомни одним из первых указовов Ельцина был указ, позволяющим генералам распродовать имущество. Они все давно уже куплены и перекуплены. Увы
Шоколадный заяц
08.10.2008, 17:35
Последнее пожелание «Иванам»...
Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.
И вам всем «здоровья», «живите богато»,
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.
За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.
Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.
Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны –
Мы их уничтожим поддельным лекарством.
Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.
Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит –
Так вешайся, быдло, – никто не неволит.
(Автор неизвестен)
p.s. Господа либералы и любители кросовок, это ваш выбор?
Шоколадный заяц
26.10.2008, 01:54
прикалоло: http://www.blogstock.ru/2008/08/05/ssha_sedjat_sebja_sami.html
Маразм крепчал (http://u-96.livejournal.com/1525854.html)...:girl_impossible:
http://max-kitsch.livejournal.com/116102.html вот как то так
не хотелось бы каркать, но похоже завтра стремительно приближается http://www.utro.ru/news/2008/11/27/783872.shtml
Шоколадный заяц
01.12.2008, 09:09
не хотелось бы каркать, но похоже завтра стремительно приближается http://www.utro.ru/news/2008/11/27/783872.shtml
То-то они ранее тьму гробов закупили... Надеюсь они просто ждут гражданской войны.. которая в общем всему миру может выйти боком. Короче при любом раскладе всем нам будет хренова..
Мне тоже не хочется каркать, но завтра кажется наступит сегодня...
http://www.utro.ru/news/2008/12/04/785268.shtml
Мне тоже не хочется каркать, но завтра кажется наступит сегодня...
http://www.utro.ru/news/2008/12/04/785268.shtml
Тут, до "сегодня" еще далеко..
http://www.rbcdaily.ru/2008/12/03/focus/393103 - все интереснее и интереснее :thinking::girl_mad:
http://www.rbcdaily.ru/2008/12/03/focus/393103 - все интереснее и интереснее :thinking::girl_mad:
На что они надеятся? Где же были эти американцы, когда наши выбивали грузинцев из Осетии? Натравили барана, а он и рад долбится об забор.
Натравили барана, а он и рад долбится об забор.
Вот это ключевая фраза..;)
Если вдруг война, надеюсь, что на нас нападут такие милые создания и можно им будет сдаться в плен):
Если вдруг война, надеюсь, что на нас нападут такие милые создания и можно им будет сдаться в плен):
О боже, марио! Извращенец!!!:nimagu:
Где ты тут извращение видишь???
Где ты тут извращение видишь???
Ну знаешь, такие скины люди просто так не будут ставить...
Так он и стоит то на одном варианте контров...
Понимаю, если бы все скины на ЭТО были заменены)))
Хорошее интервью по поводу военной реформы http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/787/51.html
все разжевано и грамотно изложено
"Израиль и Соединенные Штаты опасаются, что, получив в свое распоряжение ракеты С-300, Иран мог бы использовать их для защиты своих ядерных объектов, включая завод по обогащению урана и первую в стране АЭС, которую в настоящее время строят российские подрядчики.
Это значительно затруднило бы любой потенциальный удар по иранским объектам." (http://www.inosmi.ru/translation/246256.html)
Ну вот и проговорились. :mda:
herr Borman
29.12.2008, 14:02
26 января 1934 года выступавший с отчетным докладом XVII партсъезду Иосиф Сталин, анализируя экономическую ситуацию совершенно еще не предсказуемой Великой депрессии, заметил, что в конечном счете не существует никакого выхода из нее, кроме войны, наметил четыре возможных сценария и предсказал, что дело кончится в итоге усилением СССР
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/01/zagadki_epohi_dzhaza/
Вань, Сталин просто Маркса читал.. Да и сам был неплохим экономистом, а уж политиком он был очень хорошим. :aga:
"Израиль и Соединенные Штаты опасаются, что, получив в свое распоряжение ракеты С-300, Иран мог бы использовать их для защиты своих ядерных объектов, включая завод по обогащению урана и первую в стране АЭС, которую в настоящее время строят российские подрядчики.
Это значительно затруднило бы любой потенциальный удар по иранским объектам." (http://www.inosmi.ru/translation/246256.html)
Да мы крутые!!!!
Да мы крутые!!!!
Мы это кто?! :mda::girl_haha:
Вот маленький анализ варианта развития событий Россия vs Китай. (http://www.zvezda.ru/warpath/2002/08/29/china.htm) Спешиал 4 Морган, по вопросу поднятому в соседней теме.
Nike Gugensolder
05.03.2009, 04:10
http://www.russia.ru/video/cleontiev/
передача "пц"
О возможных путях глобального решения кризиса.
Сопсно интересно и ужасно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot