PDA

Просмотр полной версии : Сайт Госуслуг

khap
19.01.2012, 00:52
Оформляю себе загранпаспорт на сайте госуслуг. [br][br]Один из вопросов поставил в тупик:[br]Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?[br][br]А как бы вы ответили, если бы у вас не было никаких проблем с законом?[br][br]PS В правильные ответы прошу пока не заглядывать. :)[br]

nightspotlight
19.01.2012, 01:17
э... ну по идее на "не осуждены ли" имеются в виду ответы "нет[, не осуждён]" и "да[, осуждён]". а вообще тупость какая-то, поточнее бы вопрос и ответы задали :wall2:

khap
19.01.2012, 01:18
В том то и дело, что дополнить, расширить ответ нельзя. Можно только поставить крыжик напротив "Да" или "Нет".[br]

[RoSTeX]
19.01.2012, 01:48
Я прочесть не могу

TPOLI,KUU[B/IKCM]
19.01.2012, 02:59
Если не проблем, то смело отвечайте "нет".
Вот если есть проблемы, тогда сложнее.

Тут по аналогии с "не хотите ли чаю?". На "нет" все понимают, что не хотите, а на "да" могут и переспросить, поэтому лучше отвечать: "наливайте" или "хочу" и т.п.

khap
19.01.2012, 10:45
;166865']Если не проблем, то смело отвечайте "нет".
Вот если есть проблемы, тогда сложнее.

Тут по аналогии с "не хотите ли чаю?". На "нет" все понимают, что не хотите, а на "да" могут и переспросить, поэтому лучше отвечать: "наливайте" или "хочу" и т.п.
Понимаешь, здесь компьютер, а не женская логика. В качестве правильных ответов только "Да" или "Нет". Никаких уточнений.[br][br]Думаю что если на ЕГЭ задать пару таких вопросов - точно никто его не сдаст. :)[br]

Colorado
19.01.2012, 11:11
Вообще забавляют подобные фейлы там, где их быть не должно.

Увидел картинку в тему

http://svalko.org/data/2012_01_18_15_46_s018_radikal_ru_i519_1201_39_873639d8675e.jpg

TPOLI,KUU[B/IKCM]
19.01.2012, 15:27
http://svalko.org/data/2012_01_18_15_46_s018_radikal_ru_i519_1201_39_873639d8675e.jpg
Ну это скорее тест для психиатра.
-----------добавлено-----------
Понимаешь, здесь компьютер, а не женская логика. В качестве правильных ответов только "Да" или "Нет".
Ну если нет проблем, ответ "нет" отлично подходит. Если есть проблемы, значит ответ "нет" не подходит, следовательно нужно отвечать "да", а дальше пусть они сами разбираются, что они имели ввиду.
Может они так нерусских отсеивают или идиотов. Или просто прикололись при составлении теста, или сами идиоты. Чего гадать то?

Colorado
22.01.2012, 17:50
У меня заканчивается загранпаспорт, тоже возникла необходимость его поменять. Полазил по сайту, чего-то мало что понял :JC_see_stars: Много трепа ниочем, полезной инфы практически нет.

HAM$ter
23.01.2012, 00:31
У меня заканчивается загранпаспорт, тоже возникла необходимость его поменять. Полазил по сайту, чего-то мало что понял :JC_see_stars: Много трепа ниочем, полезной инфы практически нет.

Перечень документов, необходимых для оформления паспорта нового поколения лицам, достигшим совершеннолетия:
Заявление о выдаче паспорта нового поколения в двух экземплярах;
Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
Квитанция об оплате государственной пошлины;
Фото 2 шт.;
Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации:

- прошедшие военные службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;

- признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»;

- не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.
Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву);
Ранее выданный паспорт (паспорт нового поколения), если срок действия его не истек.

При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет в заявление о выдаче паспорта нового поколения по причине заполнения в заявлении всех граф, заявитель предоставляет приложение (дополнительно заполняется еще одна анкета) к заявлению о выдаче паспорта нового поколения с продолжением его трудовой деятельности.

Всё просто: Заявление в 2-х экземплярах, 2 фото, старый паспорт, обычный паспорт, квитанция ну и плюс (в твоем случае) справка из военкомата, (или военник, хотя ты вроде не служил)

khap
23.01.2012, 02:01
Я как-то даже по сайту особо не лазил, потому что там хрен что поймешь. Но нашел по поиску выдачу паспортов тем кому больше 18 и меньше 14. Сразу предлагают в онлайне заполнить анкету. Фотку можно приложить любую, главное приличную. Она в паспорт не идет, только на распечатанную анкету. [br][br]На следующий день прислали отказ, мол кроме города нужно указать область и т.п. Исправил - через пару часов на ребенка пригласили зайти принести документы (паспорт, копию, квитанцию). На меня пока ничего не присылали, видимо идет предварительная проверка.[br]

Colorado
23.01.2012, 09:21
Там можно еще в онлайне чего-то делать :tick2: Круто. Надо будет еще покопаться.

хотя ты вроде не служил

К счастью, и не буду.

khap
23.01.2012, 21:40
Исправил на "Нет" и ребенку до 14 лет сегодня сделали при мне за 20 минут. Дольше разбирался в Сбербанке как заплатить.[br]

khap
17.02.2012, 21:33
Меньше 4-х недель, один поход с документами и паспорт на руках. Правда если бы захотел биопаспорт, то чуть дольше и пара заходов.[br][br]Мне нравится такой подход :):JC_dance:[br]