PDA

Просмотр полной версии : Интересная находка !!!ЗВУК!!!

Demon X
08.04.2012, 19:00
И так, история.
Сегодня часа в 2 дня наткнулся я на лестничной площадке, на любопытный экземпляр устройства произведённого в СССР, а именно на
http://www.donex-ua.narod.ru/el/as/25as126.files/image002.jpg в количестве 2х штук, т.е. комплект.
Называется сей гаджет Акустическая система Электроника 25АС-126 (25АС-326, Д1-012) (http://www.donex-ua.narod.ru/el/as/25as126.htm).
На этом же сайте обнаружил и Инструкцию по эксплуатации (http://www.donex-ua.narod.ru/el/as/manual25as326.htm).
В которой есть строчка на картинке 4 в параграфе 4 пункт 4.2 гласящая о том, что сей девайс надо бы подключить к усилителю или магнитофону.

И тут собственно сабж:

У современных звуковых карт не такие уж мощные усилители, к тому же, они просто не приспособлены для подключения такого оборудования, и если переходить к сути, то отбросив лишнее - мне нужен промежуточный девайс между колонкой и компом.

Если у кого есть идеи в виде пруфов на готовые девайсы или схемы усилков того же времени, то прошу кидать сюда.

ioan-velikii
08.04.2012, 19:41
купи микросхему за 100 руб вклей в колонку и пусти еще 1 кабель на питание, у меня так электроника работает ( причем можно включать либо от юсб или блок питания(зарядка) на 220В-5В, либо от КРОНЫ 9В , либо от 12В (прикуриватель)[br]

Demon X
08.04.2012, 21:02
купи микросхему за 100 руб вклей в колонку и пусти еще 1 кабель на питание, у меня так электроника работает ( причем можно включать либо от юсб или блок питания(зарядка) на 220В-5В, либо от КРОНЫ 9В , либо от 12В (прикуриватель)[br]

Куда на схеме питание выводить, наррисуй на схеме колонки

nightspotlight
08.04.2012, 22:42
а ты форумом не ошибся?

ioan-velikii
08.04.2012, 23:06
я так не помню, гугл возьми и набери схема НЧ усилителя[br]

TPOLI,KUU[B/IKCM]
08.04.2012, 23:16
Проверь их на работоспособность сначала. Может они дохлые. Для минимальной проверки сгодится усилок от компьютерных колонок.

В инструкции написано, что их надо подключать к агрегату, выдающему 25 Вт на 4 Ома. Только не понятно 25 Вт на каждый канал или всего.
Можешь по объявлениям (типо авито) поискать такой агрегат или спаять сам. Готовый новый такой мощности за адекватную цену врядли найдешь.
-----------добавлено-----------
можно включать либо от юсб или блок питания(зарядка) на 220В-5В, либо от КРОНЫ 9В
У него то не пищалки, а нормальные колонки. Им питания от батарейки или зарядки не хватит. Хотя можно, если использовать их процентов на 30

Demon X
09.04.2012, 00:06
мне с этих колонок нужно порядка 90дб снять, ибо работать они будут на даче в огороде.
можно и от 220 запустить.
Усилок муз центра через line out на максимальной громкости выдал через эти колонки где то 30дб , от ноута 40 дб, от компа вообще шёпот
для комфорта в квартире нужно порядка 60 дб громкости.
напряжение питания на выходе центра 4вольта, на ноуте 5.3вольта, на компе 3.2вольта.
забавно, что было слышно даже плеер у которого 10миливатт на канал.
соединил я их проводами сечением 1.5 квадрата за неимением других. и прицепил их к 3.5мм штекеру с сечением хвостов 0.33 квадрата. штекер греется в месте соединения.

ioan-velikii
09.04.2012, 00:11
;168149']о-----------[br] [br] У него то не пищалки, а нормальные колонки. Им питания от батарейки или зарядки не хватит. Хотя можно, если использовать их процентов на 30[br] [br]омг, микросхемам не нужно большое питание хватает от 7 до 40В , все зависит от того какую схему ты спаяешь и какие элементы на ней будут стоять и главное радиатор не забыть, я могу конечно спаять ламповый усилок которому потребуется свой дизель генератор...но зачем?[br]у меня почти такие же колонки и все работает[br]п.с. можно и не паять,есть готовые варианты на необходимую выходную мощность....[br]

Demon X
09.04.2012, 00:25
[br] [br]омг, микросхемам не нужно большое питание хватает от 7 до 40В , все зависит от того какую схему ты спаяешь и какие элементы на ней будут стоять и главное радиатор не забыть, я могу конечно спаять ламповый усилок которому потребуется свой дизель генератор...но зачем?[br]у меня почти такие же колонки и все работает[br]п.с. можно и не паять,есть готовые варианты на необходимую выходную мощность....[br]

Вот ты мне пруф то на готовые варианты и кинь, а то мы тут за ватты вольты и омы долго тереть можем, а мне музыку надо слушать.

TPOLI,KUU[B/IKCM]
09.04.2012, 01:51
хватает от 7 до 40В
Так я не про вольты, а про мощность. Может крона еще и может выдать 25 Вт (хотя сомнительно),и то не надолго. А зарядка 5 вольтовая максимум 10 Вт выдаст.
-----------добавлено-----------
Вот ты мне пруф то на готовые варианты и кинь, а то мы тут за ватты вольты и омы долго тереть можем, а мне музыку надо слушать.
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_usilitel_2x40w_64223959

ioan-velikii
09.04.2012, 07:39
так ток тоже можно увеличить с помощью схемы....и получится более высокая мощность..[br]

TPOLI,KUU[B/IKCM]
09.04.2012, 23:35
так ток тоже можно увеличить с помощью схемы....и получится более высокая мощность..[br]
Ты на выходе никак не получишь мощность больше, чем позволяет питание.