Просмотр полной версии : Фильма "Диверсант"
На днях в ТС поговорили про эту фильму. Под впечатлением разговора набрел вот на это:
разбор полетов (http://haeldar.livejournal.com/tag/Диверсант)
мнение о первоисточнике (http://www.pereplet.ru/text/nikitin09dec02.html)
вот как-то так оно и есть. :i-m_so_happy:
P.S. Предупреждаю под ссылками встречается ненормативная лексика, будте внимательны.
Смотрел частями,не впечатлило.Вот фильм "Враги" понравился
Смотрел частями,не впечатлило.
Меня совсем не впечатлило. :smile: А ты по ссылкам то ходил? Если нет, то сходи. Я примерно так же как там эту фильму оцениваю, если не хуже.
В принципе правильно:
Поскольку хотят выводов - то скажу кратко. "Диверсантен" - конечно говно. Но говно хорошее - в том плане что не испытываешь резко отрицательных эмоций в процессе просмотра, как в случае со "Штрафбатом" или "Ленинградом". Ляпы и штампы из нового российского кино типа "сук-особистов"(с) здесь не так заметны и не вызывают желания убить режиссера и сценариста на месте. Так - военно-патриотическая авантюрная комедия, смесь "Штирлица" с "Теркиным" на современный лад.
Поэтому я вполне терпимо отнёсся к этому фильму
В принципе правильно:
+1 такого же мнения
Ребят есть у меня торрент файл если кому интересно:)
Именно 4 части которые не конец войны
Сань, тут дело такое, я в сортах "этого самого" не разбираюсь.:smile: Поэтому, что есть то есть.:crazy:
Сань, тут дело такое, я в сортах "этого самого" не разбираюсь.:smile: Поэтому, что есть то есть.:crazy:
Ну а что ты предлагаешь смотреть? "парламентский час"? "Вечер с Познером" и т.п.? Или Поле чудес в Доме-2?
Я понимаю что лучше тогда вообще ничего не смотерть, т.к. правды не было и в советских фильмах, хотя они также вызывают у меня положительные эмоции.
Ну а что ты предлагаешь смотреть? "парламентский час"? "Вечер с Познером" и т.п.? Или Поле чудес в Доме-2?
Я понимаю что лучше тогда вообще ничего не смотерть, т.к. правды не было и в советских фильмах, хотя они также вызывают у меня положительные эмоции.
Ты уже утрируеш.:smile: Смотреть можно много чего, не обязательно же про войну фильмы смотреть. А если про войну, то всеже лучше хорошие.:smile: А можно мультики или просто книгу почитать, ей богу более полезное занятие.:smile:
Странные там диверсанты получились,не разведчики,а васеньки какие-то :)
Это же все-таки фильм, когда получалось смотрел с удовольствием. А что в фильме не таг? Героический эпос "пацаны-разведчики" (глядиш кто-нибудь и припрется в военкомат и скажет: в армию не хочу а в разведчики хочу), стандартный прием, в меру увлекательный. Несостыковки с исторической правдой в нюансах? Кто-то считает что есть фильмы лучче? И сколько раз их уже пересматривали?
Это же все-таки фильм, когда получалось смотрел с удовольствием. А что в фильме не таг? Героический эпос "пацаны-разведчики" (глядиш кто-нибудь и припрется в военкомат и скажет: в армию не хочу а в разведчики хочу), стандартный прием, в меру увлекательный. Несостыковки с исторической правдой в нюансах? Кто-то считает что есть фильмы лучче? И сколько раз их уже пересматривали?
Ты по ссылочкам в первом посте ходил? Судя по твоему посту нет. А зря. Там все по нестыковочкам.
А по поводу эпоса и желания послужить в разведке, я тебе как вояка скажу, мне на пароходе бойцы, которые под впечатлением такого же фильма про флот пришедшие послужить, даром бы были не нужны. Одна морока с такими.
Фильмов хороших про войну и разведку достаточно много, если есть желание найдеш, нет так о чем речь?
Ты по ссылочкам в первом посте ходил? Судя по твоему посту нет.
Там же ненормативная лексика:shok: нехочеццо читать даже:D Я могу сказать что я посмотрел (когда получалось) этот сериал и посмотрел с интересом. Насчет несостыковочек и неточностей - значит нужно смотреть кинохронику там всё точно.
Насчет много фильмов про войну - что было достойного за последние 2-3 месяца? За последние 1-2 года?
Поэтому ближе позиция Хапа, хаять все могут, а сделать фильм на котором рядовой зритель не уснет на 5-ой минуте или не выключил как полную лабуду надо постараться, для этого необходимо некоторые нюансы. Вон в фильме Илья Муромец махнет мечом и врагов 200 упало, но я же видел что их не задело оружием, так чо они упали?
Сейчас запустили сериал "Преступление и Наказание". Точно по оригиналу. Много ли смогло осилить хотя бы первую серию?
PS В "Диверсанте" про японскую школу конечно сильно загнули...
Саш, скажи а много народу "Преступление и наказание" смогло осилить в печатном виде? Или другие книги Достоевского? Вот ровно столько и кино посмотрит, я вот и смотреть не стал, ну не люблю я Достоевского.:smile:
По поводу ненормативной лексики в обзорах, она там по делу, а не ради повыпендриватся, хотя если совсем ее не воспринимаеш, тогда ой.
Хороших фильмов про войну в последнее время действительно практически нет, может только "Звезда" и "В августе 44". Но их и раньше не так много и было, хотя больше чем сейчас. Нет сейчас такой задачи у киношников - хорошие фильмы про войну снимать.
Про 100% соответствие - я этого не говорил и от художественного фильма этого не требовал, но и выдавать бред тоже не стоит.
потом допишу, дела..
uncle AS
04.12.2007, 17:40
Вон в фильме Илья Муромец махнет мечом и врагов 200 упало, но я же видел что их не задело оружием, так чо они упали? Энергетика у Илюши страшная, неужели не понятно. ;) А тиферсанты полное ... Даже и не стоит обсуждаьть.
Проблема "Диверсантов" не в том, что фильм исторически не "правильный" (хотя и это есть), а то что это просто плохой фильм.
Плохой потому, что:
- бредовый сценарий, написанный по бредовой книге,
- игра актеров на уровне сельской самодеятельности,
- ну и до кучи, вагон ляпов, больше чем допустимо в приличном "обществе".
Когда его смотриш то не вериш в происходяшее на экране, причем это видно не только военному человеку, а любому здравомысляшему.
Подобные фильмы воспринимаются на уровне несмешного и пошлого анекдота. А учитывая тему фильма - это даже неприлично.
Спасает его только формат сериала, который смотрят одним глазом в перерывах между рекламой. Попробуйте посмотреть его внимательно и все сами поймете.
Это, конечно мое мнение, если кого обидел, то извините.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot