Просмотр полной версии : Фотография на водительском удостоверении.
Народ, у кого очки, вы как сфотографированы на правах? В очках или без?
Если зрение плохое, то и фоткают в очках, и ездить должен в очках. Мы же за безопасную езду?!!!
herr Borman
16.04.2008, 10:05
Если зрение плохое, то и фоткают в очках, и ездить должен в очках. Мы же за безопасную езду?!!!
А вот у меня жена очки носит, на фото без очков, а внизу есть подпись "особые отметки" и напротив написано "линзы"
Вот, от Бормана успокаивающий ответ :). У меня приличный минус, без очков я вижу плохо и за руль не сяду в любом случае. А безопасней езда в линзах, чем в очках. Так что ездить буду в линзах по большей части.
В общем - особые отметки меня устраивают. Если надену очки вместо линз, цепляться не будут ведь, я надеюсь?
herr Borman
16.04.2008, 11:12
я не думаю что будут цепляться. Главное права получить :) А вообще надо посоветоваться с более прошареными людьми. Обычно эти особые отметки заносят на основании мед. справки. В справке должны написать "линзы или очки", и такую же запись внести в "особые отметки" - линзы ИЛИ очки.
Ната, поздравляю.. Что за машина если не секрет? :)
Учиться буду (я только завтра первый день), так что поздравлять, собственно, рано. Можно только желать.
Машинка... ну, пока буду на отцовой девятке рассекать. А что муж купил, пусть сам хвастается. Если захочет :). Могу намекнуть. Зовет он машинку хомячком.
herr Borman
16.04.2008, 13:01
....Могу намекнуть. Зовет он машинку хомячком.
а мне послышалось вчера или все-таки я услышал "тушканчик"?
Да, и совсем забыл спросить? Автошкола то цела еще? Не было случаев возгарания?! Не налетал ураган?!
TPOLI,KUU[B/IKCM]
16.04.2008, 13:01
Справку гаишники не спрашивают, а вот обращают ли они внимание на пункт про очки - черт их знает. Лучше наверное взять очки с собой и спросить при фоткании или в автошколе.
Учиться буду (я только завтра первый день), так что поздравлять, собственно, рано. Можно только желать.
Машинка... ну, пока буду на отцовой девятке рассекать. А что муж купил, пусть сам хвастается. Если захочет :). Могу намекнуть. Зовет он машинку хомячком.
Ни пуха... в учебе, главное на практику нажимай, с теорией обычно проблем поменьше. Если только идешь учиться, то пока можно и насчет очков не заморачиваться. Во-первых, там подскажут, а во-вторых еще до снимка на права еще долго ждать:girl_haha:
ps: за что хомячком то:dontknow:? За вместительный багажник тогда предположу что си-макс, был ниссан ноут - звал бы енотом
дело в том, что там сказали как раз - фотки сразу. на первое занятие
а мне послышалось вчера или все-таки я услышал "тушканчик"?
Да, и совсем забыл спросить? Автошкола то цела еще? Не было случаев возгарания?! Не налетал ураган?!
Молчи лучше! Эта автошкола из той же структуры (досаафовские еще), что я собиралась идти, и которая сгорела... Так что надеюсь, два раза в одно место бить не будет.....
И, да, не послышалось. Но это уже более конкретный намек....
herr Borman
16.04.2008, 13:31
но это вряд ли фотка на права, на права в последний момент сфотают.
но это вряд ли фотка на права, на права в последний момент сфотают.
На права фотографируют прямо на месте.
если бы сказали ЗМЕЮКА, думал бы что это Нисан мурано.. еще намекнуть можете? :)
Ната:
У меня проблемы как раз были с Теорией.. Тесты мать их! А вот с практикой мне повезло, инструктор хороший был (работал раньше водителдем скорой помощи:)) на последний день моей практики, чтобы мы хорошо все здали - нажрался как свинья и заставлял меня ездить змейкой задом... Так же задом ездил на эстакаду :)
"Самое главное ПО-больше газку поддать и сцепление не бросать" - вот что он мне вечно говорил. Золотые слова :)
SUB-ARCTIC
16.04.2008, 14:14
так машина то какая у Хапа?
herr Borman
16.04.2008, 14:15
"Самое главное ПО-больше газку поддать и сцепление не бросать" - вот что он мне вечно говорил. Золотые слова :)
Класс!! :)
Я уже достаточно намекнула.... :) Читайте диалог с Борманом
Широка страна моя родная (http://forum.polygon4.net/photoplog/index.php?c=9) - микро отчет о поездке.
Тут же есть и частичный вид машинки.
ааа, тушкан))) пнятненько, А фотка то уж точно не в права, это им чтобы карточку водителя в автошколе завести. Кстати а скока ща учеба на права с практикой от 20 часов стоит?
Фотки то сбоку правого настреляны. Супруга постаралась заснять солнечную дорожку? А где шумахера тень?
herr Borman
16.04.2008, 14:25
Я уже достаточно намекнула.... :) Читайте диалог с Борманом
Наташ, не поверишь, я сомневался. Но сейчас сомнений нет. Интересно, кто же еще разгадал загадку? :)
Хап, уж все рассекретил :)
TPOLI,KUU[B/IKCM]
16.04.2008, 14:30
Ну это на всякие карточки экзаменационные и прочую мутатень, на них я думаю без разницы в очках или нет, главное чтобы размер нужный был (он там свой какой-то). А права я думаю в Москве пластиковые выдают - на них фоткают непосредственно перед получением.
ааа, тушкан))) пнятненько, А фотка то уж точно не в права, это им чтобы карточку водителя в автошколе завести. Кстати а скока ща учеба на права с практикой от 20 часов стоит?
Фотки то сбоку правого настреляны. Супруга постаралась заснять солнечную дорожку? А где шумахера тень?
Нее, это фотографии по пути из Москвы в Набережные Челны. Сослуживец делал. Супруга в этот раз сидела дома и дергалась, как они тыщу километров проедут.... Если бы там сидела я, фотографий было бы точно на порядок больше. И тень шумахера присутствовала бы....
Тэкс, с фотографиями разобралась окончательно... Отправляю тему в переговорную - флудите :).
И тень шумахера присутствовала бы....
Тень тоже есть, но я думал что она очень контрастная:
http://image.polygon4.net/images/4/medium/1_PICT0400.JPG
Удачи!:victory:
На счет очков: фотографируют без них, но на правах пишут что они должны быть- это точно
Нее, это фотографии по пути из Москвы в Набережные Челны. Сослуживец делал. Супруга в этот раз сидела дома и дергалась, как они тыщу километров проедут....
а я тока хотел спросить, кто фотал, если Саня за рулем был... Не надо дергаться. На комфортной машине комфортно ехать. Даже очень далеко! Не знаю как другие, а я просто получаю удовольствие от дороги, да еще такой красивой!
Зы а про очки реально не парься! Менты, помоему, на это вообще не смотрят. Справка нужна только при прохождении техосмотра (инструменталки) и замене прав.
herr Borman
16.04.2008, 21:20
Народ, у кого очки, вы как сфотографированы на правах? В очках или без?
я то на правах без очков. а вот купил себе очки специально чтоб за рулЕм ездить.
Тень тоже есть, но я думал что она очень контрастная:
http://image.polygon4.net/images/4/medium/1_PICT0400.JPG
Пробило...
herr Borman
16.04.2008, 23:18
Хомячок=хонда,угадал???
ты тему не читал совсем?
Пробило...просто 5 баллов
Фотографируют без очков , они дают блики . Пару дней назад менял права
Хап. Как тебе езда с навигатором? Я тут из Питера на Украину поехал. Загрузил карты Украины и Белоруссии. Это жесть. Если Белоруссию он мне дорогу еще показывал до Мозыря, (но только пока ехал М20, Е95, если уходил в сторону, он впадал в ступор) то Украина оказалась чистым полем в котором едет моя машина. Правда должен признать, что города через которые я проежал, он мне показал со всеми улицами, но только если в городе население более 300 000 тысяч. У меня GARMIN NUVI 710
У меня nuvi 200w. После Владимирской области - жизни нет и показывает с точностью +- 5 км в стороне от дороги. В тех областях где есть карты - показывает нормально, прокладывает маршрут... Нужна подготовка карт. Для КПК iGo наверно проще подобрать карты чем для nuvi
У меня nuvi 200w. После Владимирской области - жизни нет и показывает с точностью +- 5 км в стороне от дороги. В тех областях где есть карты - показывает нормально, прокладывает маршрут... Нужна подготовка карт. Для КПК iGo наверно проще подобрать карты чем для nuvi
Угу, всё уже сделано за нас (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=78320) :) Ну навигатор перепрошить наверное можно...
Фиг знает. Я вот думаю может просто купить в самой Белоруссии или Украине карты. Может у них лучше чем у нас. Хотя при загрузке мне клялись что карты май 2008. Короче если честно, я немного пожалел что купил. Бумажная карта рулит.
Кстати когда я прокладывал маршрут, он мне проложил на 400 км. больше. Когда стал искать промежуточные точки, он половину городов не обнаружил. Я забил на прокладку. Ехал без проложенного маршрута по бумажной карте, но с включеным навигатором. Хотя в белоруссии на большой сложной развязке у Гомеля он меня здорово выручил показав куда мне ехать.
ЗЫ. Думаю что в принципе хорошая штука для начинающего водителя по городу. На дальние дистанции проблемы.
Проблемы в широтой и необъятностью России :) В Америке и Европе всё проработанней ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot