Просмотр полной версии : Ролевые игры (не комп.)
Chiffarius
22.04.2008, 18:42
Вопрос.
Слышали вы, интересовались ли ролевыми играми?
Википедия рус. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0)
Википедия рус.2 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F)
Слышал и занимаюсь ролевыми играми с девушками :girl_haha:
шалун, вы, оказывается, батенька, ох, шалун
Значит про тебя :victory: Википедия рус.2 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F)
Чиффа, у меня есть знакомый мечник, а что?
Chiffarius
22.04.2008, 19:48
:lol:
Чиффа, у меня есть знакомый мечник, а что?
0_о? *перечитал статью, которую ВоиН дал в цитате* Ась?
Ммм, :thinking:, Да вот, хочу обратить людей в новую веру.
Просто ищу единомышленников, это вроде как хобби. Вот и решил поискать, вдруг пара таких есть на Полигоне?
Просто ищу единомышленников, это вроде как хобби. Вот и решил поискать, вдруг пара таких есть на Полигоне?
Цитата для была. Для тебя была фраза про знакомого мечника ;)
Chiffarius
22.04.2008, 20:09
Цитата для была. Для тебя была фраза про знакомого мечника ;)
:lol: Бывает. Мечнеги - маньяки.
uncle AS
22.04.2008, 20:11
Просто ищу единомышленников, это вроде как хобби. Вот и решил поискать, вдруг пара таких есть на Полигоне? Извращенец блин Ты наверное форум попутал :lol:
:lol: Бывает. Мечнеги - маньяки.
О да, он типичный рокер. Длинные светлые волосы, джинса, электруха, косуха... и меч ;) Броня, все дела есть ;)
речь ведь не про настолки?
Chiffarius
22.04.2008, 20:17
речь ведь не про настолки?
угадал. :victory:
Если нет,то да,было дело...Лет в 6-7...Изображал мегасуперлучнига,благо до этого начитался всяких энцыклопедий.В т.ч. и то,что правильный лук надо делать из можжевельника...Поехали с дедом в лес,и срубили этот несчастный можжевельник...Так что я,наверное,от природы ролевик:D:D:D
nightspotlight
22.04.2008, 20:50
Интересно... У нас в школе есть клуб исторических боёв.
Ну,ролевка в привычном понимании этого слова и историческая реконструкция-это разные вещи.
Последняя требует полной достоверности и осведомленности самого,так сказать,фаната в,собсно, историческом плане,вплоть до знания точного расположения швов на поддоспешниках. Кстати,их ещё и шить пидется самому ;)
Chiffarius
23.04.2008, 12:06
Извращенец блин Ты наверное форум попутал :lol:
:happy: Нее... Надо искать последователей в других местах! *8)
Ну,ролевка в привычном понимании этого слова и историческая реконструкция-это разные вещи.
Последняя требует полной достоверности и осведомленности самого,так сказать,фаната в,собсно, историческом плане,вплоть до знания точного расположения швов на поддоспешниках. Кстати,их ещё и шить пидется самому ;)
В привычном понимании ролевика есть несколько движений. Реконструкторы - реконы - о котоых уже сказано выше, и о которым можно смело сказать - что они маньяки. Настоящие маньяки, которые ползуются оружием из стали, которое пробивает вообще много брони, оставляет шрамы и т.д. и т.п.
Толкиенисты - толчки.. Эх, по мне, они просто.. нуу... ушибленные толкиеным, идут всегда на эпические роли и хотят вообще весь мир игры подмять под себя.. Ну, иногда читятЪ. :smile:
Ну и собсно нормальные люди вроде меня. Или несовсем нормальные) Но всёже в драки не лезем (Как это на самом деле оень расспромстранено. Боёвка - вообще очень популярна на играх), таааащим целые континенты.. :JC_dance:
Ну и насчёт шить самому - необязательно. Есть люди, ателье и все остальные, которые за ваши кровные с удовольствием сошьют. Ну и негооря уже о внутрекомандном пошиве - когда кто-то из команды шьёт на всех. :smile:
Дочка у меня в них играет. :mda: Но, вот мне как то непонятно, зачем? :mda:
Зачем ты играешь в ТФ2\контру\ДоД\не знаю что ещё?
Зачем ты работаешь?
Зачем ты живешь ваще? :smile:
З.Ы.
а в вархаммер никто не играет?В смысле,в настольный.
Точно теперь, Чиффа, мой знакомый - маньяк. У него меч настоящий. И не один. Тяжеленные. Если повезёт - будем на одном факе учиться... Хыхыхы }]=-)
Зачем ты играешь в ТФ2\контру\ДоД\не знаю что ещё?
Зачем ты работаешь?
Зачем ты живешь ваще? :smile:
З.Ы.
а в вархаммер никто не играет?В смысле,в настольный.
Играю потому что мне это интересно.
Работаю потому что надо деньги зарабатывать (мне их мама с папой не дают) да и опять же интересно.
Зачем живу - это вопрос филосовский, на него пока мало кто способен ответить, вот ты сможешь? :D
Дело в том, что ролевые игры от игр в которые игрет большинство очень сильно отличается. Я когда в ДОД (или любую другую игру) играю собой быть не перестаю. В ролевой игре человек пытается быть не самим собой, а кем то другим - вот отсюда и вопрос: зачем?
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
23.04.2008, 16:30
а я постоянно на такие игры летом езжу!!!:PИ оч даже глассно!!!:smile:
Я когда в ДОД (или любую другую игру) играю собой быть не перестаю.
То есть ты бравый американский (немецкий, британский?) солдат?
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
23.04.2008, 16:37
нет он тока африканский или мёртвый!!!:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P
нет он тока африканский или мёртвый!!!:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P:P
Не неси какую-то ахинею.
в таком контексте http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/LARP_Sternenfeuer_Treffen.JPG/750px-LARP_Sternenfeuer_Treffen.JPG — чудачество. Имхо.
Театр под открытым небом :)
То есть ты бравый американский (немецкий, британский?) солдат?
я тебе в кричалке уже ответил.
Для остальных: когда я играю в ДОД я не обязан вести себя так как вел бы американский или немецкий солдат во время ВВ2.
В ролевой игре - игрок обязан соблюдать роль - то есть в предлагаемых обстоятельствах он ведет себя не так как повел бы он сам, а так как повел бы себя тот персонаж которого он играет.
цитата из ссылки что дал Чифа:
"Персонаж или роль игрока обычно оговариваются заранее с мастерами. Чаще всего мастера предлагают уже написанные роли (также называющиеся «загруз», «вводная»), но вполне одобряют творческую активность игрока по модификации вводной или созданию своей (вводная, полностью созданная игроком, называется «автовводной», "личная легенда" или "квэнта"). В любом случае критично, чтобы мастерская группа располагала информацией обо всех вводных, чтобы иметь возможность встроить как можно больше персонажей в игровую действительность. Вводная для персонажа схематически может быть разбита на следующие пункты:
Имя персонажа и принадлежность его группе игроков/персонажей
Цели и задачи персонажа.
Особенности психологии персонажа, его особые приметы, расовая принадлежность.
Социальный статус персонажа, требования к его игровому костюму и амуниции.
Биография персонажа, её ключевые точки и связи с другими персонажами в игре (как явные «Он твой брат, ты его ненавидишь», так и косвенные «У тебя есть близнец, но вы не виделись с рождения, ты его давно разыскиваешь»).
Список литературных источников, в которых этот персонаж подробно описан (чаще всего прилагается к ключевым ролям).
ТТХ персонажа"
Все остальное - не ролевые игры и пейнтбол в том числе, это вообще тактическая командная игра, к ролевым играм это никаким боком.:aga:
zampolit
23.04.2008, 17:16
:lol:
Займись лучше спортом
Chiffarius
23.04.2008, 18:11
Дело в том, что ролевые игры от игр в которые игрет большинство очень сильно отличается. Я когда в ДОД (или любую другую игру) играю собой быть не перестаю. В ролевой игре человек пытается быть не самим собой, а кем то другим - вот отсюда и вопрос: зачем?
Цель любой игры - обучение. Ну, базовая цель.
Игра в ДоДс, мало кто чувствует себя немцем или американцем. Глубина погружения не та. *8)
Ездия на ролевые игры, люди преследуют разные цели. Кто-то, как я, хотят понять других людей, их решения, системы действий, религию. Будучи Христианином, я играю Исламиста. В жизни не попадая в жуткие опасности, я хочу попробовать быть телохранителем. Для меня, это модель из множества деталей, в которой я занимаю определнное место, и понимаю её фунции..
А кто-то хочет побыть Ричардом Львиное сердце, ну или другим правителем или полководцем. Покомандовать, повозится с бумагами и деньгами. пожить в роскоши. Побыть политиками.
А кто-то хочет просто порубацо, пооставлять синяки, раны и всё остальное.. Побыть в толпе, воином, тем же завоевателем. Частью армии. Без дедовщины (Ну, только внутреигровой :smile: ) и тому подобного.
в таком контексте http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/LARP_Sternenfeuer_Treffen.JPG/750px-LARP_Sternenfeuer_Treffen.JPG — чудачество. Имхо.
Театр под открытым небом :)
Это просто кадр постановочный, сам понимаешь. Команда собралась и показывает себя во всей красе.
Все остальное - не ролевые игры и пейнтбол в том числе, это вообще тактическая командная игра, к ролевым играм это никаким боком.:aga:
Ммм. И да, и нет. Всё зависит от постановки вопроса и целей людей. Пейнтбол, может и нет. А вот боевые учения - это вполне ролевая игра, бойцы просто играют сами себя, а компоненты вроде террористов и бомб не являются настоящими. :aga:
Займись лучше спортом
Фехтование - вполне трудоёмкий спорт. А таскать на себе 20 кг доспехов три дня подряд - не так легко. :eyes:
uncle AS
23.04.2008, 18:16
ролевая этож уж скорее страйкбол
Ммм. И да, и нет. Всё зависит от постановки вопроса и целей людей. Пейнтбол, может и нет. А вот боевые учения - это вполне ролевая игра, бойцы просто играют сами себя, а компоненты вроде террористов и бомб не являются настоящими. :aga:
Заметь я про учения и тренировки ничего не говорил.:D Зачем их проводят у меня вопросов нет.:victory: Самое смешное что у военных и игры есть: так и называются, например командно-штабные игры.:D
Общего с ролевыми играми там действительно много, но тем не менее разница есть и существенная, как ты сам правильно заметил - вояки в своих играх сами себя играют.:mda:
Chiffarius
23.04.2008, 18:18
ролевая этож уж скорее страйкбол
В принципе и из пэйнтбола тоже можно сделать. Степень реализации и приближения к действительности хромает, но, по сути, кто из настоящей артиллерии на игре стреляет? *8)
Общего с ролевыми играми там действительно много, но тем не менее разница есть и существенная, как ты сам правильно заметил - вояки в своих играх сами себя играют.
Пфф. Не назову ЭТО большой разницей.. Это в любом случае невзаправду. *8) Они отыгрывают свои роли. Погружаются в эту роль и делают так, как должны поступать. Отыгрыш налицо. Всё нормально, это ролевая игра. *8)))
Пфф. Не назову ЭТО большой разницей.. Это в любом случае невзаправду. *8) Они отыгрывают свои роли. Погружаются в эту роль и делают так, как должны поступать. Отыгрыш налицо. Всё нормально, это ролевая игра. *8)))
насчет невзаправду это ты глубоко заблуждаешся, боевыми конечно не стреляют, а вот все остально вполне себе взаправду. А некоторые тренировки и учения от реальных ситуаций не отличаются ничем, поинтересуйся как на коряблях борьбу за живучесть отрабатывают например..
Chiffarius
23.04.2008, 18:30
насчет невзаправду это ты глубоко заблуждаешся, боевыми конечно не стреляют, а вот все остально вполне себе взаправду. А некоторые тренировки и учения от реальных ситуаций не отличаются ничем, поинтересуйся как на коряблях борьбу за живучесть отрабатывают например..
Ну ладно, боевыми конечно не стреляют, и есть медик неподалёку. :girl_to_take_umbrag В любом случае, тебе ничто не мешает спросить у дочурки, "зачем?" Я просто предложил варианты, и в моём скромном виденье (далее ИМХО) боевые учения - ролевая игра.
боевые учения - ролевая игра.
а в моем и не только моем: это тренировка навыков в первую очередь. :aga:
А у дочки я спрашивал, внятного ответа просто не получил, хотя вопрос был больше риторический, мне просто не очень понятно, зачем человеку хочется в чужую шкуру залезть? Чем своя не устраивает?:aga:
Да потому что интересно!Это возможность стать кем-то другим,пусть и понарошку.Зачем?Это интересно!
Вот в детстве все же играли?В индейцев\в ковбоев,что у вас ещё популярно там было :smile:
Тут тоже можно задать вопрос "зачем?".:girl_smile:
Да потому что интересно!Это возможность стать кем-то другим,пусть и понарошку.Зачем?Это интересно!
Вот в детстве все же играли?В индейцев\в ковбоев,что у вас ещё популярно там было :smile:
Тут тоже можно задать вопрос "зачем?".:girl_smile:
Зачем дети играют вполне понятно. Речь про взрослых людей идет.:aga:
Chiffarius
23.04.2008, 19:31
А у дочки я спрашивал, внятного ответа просто не получил, хотя вопрос был больше риторический, мне просто не очень понятно, зачем человеку хочется в чужую шкуру залезть? Чем своя не устраивает?:aga:
Хорошо, вот тебе несколько вариантов.
1)
Представь, ты бухгалтер, и просто задолбался заниматся своей действительно нудной работой. При этом, ты любишь почитать фэнтэзи и помечтать, что вот если бы я был темто и темто тамто и тамто. Ролевые игры дают тебе возможность отдохнуть. На самом деле, можно в костюме посидеть, поболтать о стихах, о политеке Людовика 16.
Другой вопрос - чего нельзя этим заниматся в обычном мире?
2)
Вот ты изучаешь историю. Тебе интересно, как работала тогда экономика, как людивели себя друг с другом. Ты учишь историю, читаешь книги по истории, искуству. И ездишь на игры, чтоб, так сказать, почувствовать дух того времени.
3)
Тут уже отдельно про техногенные и игры по комп.играм.. Тут всё просто. фанат фоллаута идёт и играет в эту игру, в игру свободную.. в фоллаут, погружается в эту игру и, опять же, проникается духом.
Вот Чифа пытается нормальный ответ дать, тут уже какие то вещи начинают прояснятся.:aga: Я ведь вопрос не для того задавал, чтобы поиздеваться, мне вот интересно зачем? А заодно сами для себя определите, зачем вы в эти игры играете.:victory:
fantozzi
23.04.2008, 19:42
Представь, ты бухгалтер, и просто задолбался заниматся своей действительно нудной работой. При этом, ты любишь почитать фэнтэзи и помечтать, что вот если бы я был темто и темто тамто и тамто. Ролевые игры дают тебе возможность отдохнуть. На самом деле, можно в костюме посидеть, поболтать о стихах, о политеке Людовика 16.
Другой вопрос - чего нельзя этим заниматся в обычном мире?
2)
Вот ты изучаешь историю. Тебе интересно, как работала тогда экономика, как людивели себя друг с другом. Ты учишь историю, читаешь книги по истории, искуству. И ездишь на игры, чтоб, так сказать, почувствовать дух того времени.
3)
Тут уже отдельно про техногенные и игры по комп.играм.. Тут всё просто. фанат фоллаута идёт и играет в эту игру, в игру свободную.. в фоллаут, погружается в эту игру и, опять же, проникается духом.
Ты сам то понимаешь, что это все инфантилизм? Потребность быть кем то еще возникает, если не нравится быть самим собой, разве не так?
Chiffarius
23.04.2008, 19:55
Ты сам то понимаешь, что это все инфантилизм? Потребность быть кем то еще возникает, если не нравится быть самим собой, разве не так?
Хорошо, большинство моих вариантов об этом. Но глянь ещё раз второй вариант, там не про себя, а про понимание. А ещё одна из целей, это понимание того,что ты делаешь. Это вообще очень важно для всех. Понять, что чувствуешь на самом деле.
А ты не берёшь в расчёт, что, если тебе не интересно попробовать пожить в другой шкуре, узнать, каково быть средневековым рыцарем или варваром, то другим это может быть интересно? И что ты называешь инфантилизмом? Что тут такого? Это есть процесс познания, и ничего детского в этом нет. И, к слову, инфантилизм - психиотрическое заболевание, я думаю ты имел ввиду инфантильность.
Я считаю,что у каждого должно быть какое-нибудь страстное увлечение.Фотография,музыка,мотоциклы,ролевые игры-разницы мало.Маньяки,они и есть маньяки.И это хорошо,что они есть.Говорю,как один из их числа.
Каждому хочется выделиться,не быть безликой толпой.И это тоже хорошо.
Ролевикам не надоело жить своей жизнью-это просто творческие и романтичные люди.
Chiffarius
23.04.2008, 20:42
Я считаю,что у каждого должно быть какое-нибудь страстное увлечение.Фотография,музыка,мотоциклы,ролевые игры-разницы мало.Маньяки,они и есть маньяки.И это хорошо,что они есть.Говорю,как один из их числа.
Каждому хочется выделиться,не быть безликой толпой.И это тоже хорошо.
Ролевикам не надоело жить своей жизнью-это просто творческие и романтичные люди.
:wink3: Ну... Я такая... *тут должен быть смущающийся смайлик*
:victory:
uncle AS
06.06.2008, 11:12
«Сказки темного леса»
"Свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков за период с 1991 по 2000 год. Всё, про что Вы хотели бы узнать — история РИ глазами подонков, глумление над людьми, попойки и употребление наркотиков, секты и самоубийства, погромы и провокации, облавы и противодействие властей - всё здесь. Это «темная история» Питерской ролевой тусовки — весело, жестко и совсем не так, как теперь принято. Почти от самого начала до рубежа тысячелетий, в живом изложении от создателей большинства этих историй — Грибных Эльфов…"
читать http://mushroomelves.narod.ru/
скачать - http://www.mushroomelves.com/skazki/
Читаю с превеликим удовольствием!!! :ok::lol:
Чего и Вам желаю!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot