Просмотр полной версии : вопрос есть
Практически все представленные на Полигоне игры, это фактически симулятор пехотного подразделения:
-DOD:S -времен второй мировой,
- COD4 - современного,
- TF2 - некоторой выдуманной реальности.
Чуть в стороне стоит Контрстрайк, тут скорее спецназ причем полицейский.
Однако есть люди которые играя в эти игр не интересуются следующими вещами:
- равнодушны к армии и ее истории,
- им не интересна история войн и военных конфликтов и военного искуства (в часности тактики),
- оружием и его историей.
Так вот собственно вопрос: Зачем или почему эти люди в эти игры играют?
Лично для меня человек с пацифистскими убеждениями играющий в военную игру - нонснес.
(прошу всех воздержаться от обсуждения конкретных личностей, вопрос в общем, а не про конкретных людей)
uncle AS
30.04.2008, 21:17
они латентные убийцы :nimagu:
Практически все представленные на Полигоне игры, это фактически симулятор пехотного подразделения:
- COD4 - современного,
- им не интересна история войн и военных конфликтов и военного искуства (в часности тактики),
Лично для меня человек с пацифистскими убеждениями играющий в военную игру - нонснес.
(прошу всех воздержаться от обсуждения конкретных личностей, вопрос в общем, а не про конкретных людей)
Интереснее то, что я после додса начал интересоваться оружиями второй мировой. Скорее всего просто так играют статисты =)
они латентные убийцы :nimagu:
Ты думаешь? :dontknow: Да это многое объясняет. :wink3:
nightspotlight
30.04.2008, 21:32
ну мб просто игра интересна, сам ход игры интересен, поэтому играют
ведь ты же сам не задумываешься о всей физике кипения воды когда ставишь чайник?
ну мб просто игра интересна, сам ход игры интересен, поэтому играют
ведь ты же сам не задумываешься о всей физике кипения воды когда ставишь чайник?
Какие то странные аналогии у тебя, каким образом это связано? Как я понимаю люди играют в игры когда им интересно, а чайник ставят несколько для другого.
Интереснен сам процесс? Все равно чего то не хватает, хотя бы потому что просто пострелять и побегать можно в куче других игр, причем часто очень хороших.
в детстве в "войнушку" играли? вот я наверное недоиграл ;)
в детстве в "войнушку" играли? вот я наверное недоиграл ;)
Вполне понятная и логичная причина. Причем заметь я больше чем уверен, что ты не разу не пацифист.:wink3:
Интереснен сам процесс? Все равно чего то не хватает, хотя бы потому что просто пострелять и побегать можно в куче других игр, причем часто очень хороших.
Для когонибудь ДОДс и КоД это и есть та самая "другая игра"
nightspotlight
30.04.2008, 21:52
Какие то странные аналогии у тебя, каким образом это связано? Как я понимаю люди играют в игры когда им интересно, а чайник ставят несколько для другого.
да, плохой пример ) голова не робит
Я просто люблю всё что связано с оружием!:victory:
Я просто люблю всё что связано с оружием!:victory:
Ну так ты под опрос не попадаешь. По крайней мере один из пунктов тебе интересен, а вполне возможно и не один.:aga:
Я просто люблю всё что связано с кемперством!:victory:
CS player fix
TPOLI,KUU[B/IKCM]
30.04.2008, 22:17
Вообще-то большинство игр основано на том, что кто-то кого-то убивает.
К тому же, если человек виртуально кого-то убивает, это не мешает ему быть пацифистом (имхо).
И эти игры лучшие в своем жанре.
С другой стороны многие на автомобилях ездят, не зная как они работают. Так почему человека, играющего в Додс должна волновать история оружия?
;64958']К тому же, если человек виртуально кого-то убивает, это не мешает ему быть пацифистом (имхо).
Это противоречит самой идее пацифизма. Или пацифизм только на словах.
;64958']С другой стороны многие на автомобилях ездят, не зная как они работают. Так почему человека, играющего в Додс должна волновать история оружия?
Ездить на машине не зная как она устроена и ездить на машине и не интересоваться машинами как таковыми это две большие разницы, как говорят в одном Южном городе.
TPOLI,KUU[B/IKCM]
30.04.2008, 22:38
Идее пацифизма как мне кажется противоречит насилие в реале. А что плохого в том что несколько человек скоротали вечерок, постреливая из виртуального оружия. Кстати мне кажется и из реального оружия пацифист может пострелять по банкам например. Хотя я конечно пацифизмом тоже не интересуюсь поэтому не знаю что им можн, а что нельзя.
А чем можно интересоваться в машине, не зная ее устройства? Внешним видом или ценой, или максимальной скоростью?
;64963']Идее пацифизма как мне кажется противоречит насилие в реале. А что плохого в том что несколько человек скоротали вечерок, постреливая из виртуального оружия. Кстати мне кажется и из реального оружия пацифист может пострелять по банкам например. Хотя я конечно пацифизмом тоже не интересуюсь поэтому не знаю что им можн, а что нельзя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пацифизм
;64963']А чем можно интересоваться в машине, не зная ее устройства? Внешним видом или ценой, или максимальной скоростью?
Этого уже не мало, но не только этим, иначе бы основная масса народу ездила бы на Жигулях и считала их вполне нормальной машиной, но ведь не считают. Даже те которые в автомобилях как свинья в апельсинах.:smile:
Chiffarius
01.05.2008, 00:13
- COD4 - современного,
Мне кажется, или с каждым разом вопросы становятся всё туманее и туманее?
Дак, я конечно понимаю часть твоих постов и вопросов, но тут ты уже меня удивил..
Никогда не думал, зачем люди в Unreal играют? зачем в Косынку? Ты сразу ставишь вопрос таким боком, на который, чтобы ответить, надо немного назад вернутся...
Это называется - отдых. Играя в преферанс ниразу не интересовался историей карт? Люди, играя в игру, отдыхают.. А отдых - это смена деятельности. Пусть, даже выражение накопленной агрессии через ксс, додс, тф2, морталкомбат, анрил.. Но это возможность отдохнуть..
А то,что ты предлагаешь, уже можно отнести к любопытству, с последующим фанатением. Изучением истории... Пусть, каждому своё.
Какие пацифистические убеждения? Ты веришь,что есть только военные и невоенные(в данном случае - пацифисты.)? А я нет.
P.S. Интересуюсь конкертным оружием (p90) и тактикой в городских условия. Но оговорюсь, что это скорее моя паранойя, ибо стрёмно. :(
А вот тут я уже ничего не понимаю. :( Ты про что говоришь? Про полигон4? Или про другие игры? Или всётаки конкретно про Додс,тф2,ксс?
А раскажешь про серьёзную разницу между этими играми и Unreal?
Нет, мне кажется, что тебя это задевает.. Что в твои любимые (почти) игры играют люди, которые конкретно твоими любимыми темами не интересуются....
Вопрос - А ты думал про то,что люди бывают разными, и надо их принимать такими, какие они есть?
Если данный пост является несколько оскорбительным, то прошу извинения, я лишь изьясняю свою точку зрения... :girl_smile:
TPOLI,KUU[B/IKCM]
01.05.2008, 00:37
мне кажется, что тебя это задевает.. Что в твои любимые (почти) игры играют люди, которые конкретно твоими любимыми темами не интересуются...
Кстати тоже возникло смутное ощущение, что автор хотел поставить вопрос следующим образом: "Как вы можете играть в ДоД и при этом вешать георгиевские ленточки на антенны". Или что типа этого. ;)
Мне кажется, или с каждым разом вопросы становятся всё туманее и туманее?
Дак, я конечно понимаю часть твоих постов и вопросов, но тут ты уже меня удивил..
Странно ты все воспринимаешь. Помоему вопрос задан вполне ясно. Что конкретно тебя в самом вопросе смущает? Форма или содержание?
Никогда не думал, зачем люди в Unreal играют? зачем в Косынку? Ты сразу ставишь вопрос таким боком, на который, чтобы ответить, надо немного назад вернутся...
Это называется - отдых. Играя в преферанс ниразу не интересовался историей карт? Люди, играя в игру, отдыхают.. А отдых - это смена деятельности. Пусть, даже выражение накопленной агрессии через ксс, додс, тф2, морталкомбат, анрил.. Но это возможность отдохнуть..
Смешал все в кучу. Для начала в Анрил играют наверное затем же зачем и в ДОД. Косынка (как любой преферанс) это логическая игра прежде всего, для того чтобы в логическую игру играть историю карт знать не обязательно, логические игры они абстрактны по определению. Например играя в шахматы не обязательно знать стратегию, хотя это именно стратегическая игра. То что играя в игры люди отдыхают я вроде и не оспаривал, вопрос был о том почему они для отдыха выбирают именно эти игры. Снятие накопленной агресии, чтож это вариант но ведь можно снять агресию и играя в тот же Дум, причем гораздо более продуктивно, да и выбор для снятия агрессии командной по сути игры, выглядит несколько не логично не находишь?
А то,что ты предлагаешь, уже можно отнести к любопытству, с последующим фанатением. Изучением истории... Пусть, каждому своё.
Я ничего не предлагаю, я спрашиваю это абсолютно разные вещи..
Какие пацифистические убеждения? Ты веришь,что есть только военные и невоенные(в данном случае - пацифисты.)? А я нет.
Почему ты решил, что я так думаю? Где я это сказал? Между прочим есть много людей, которые совсем не пацифисты но и не военные, и это совершенно нормальное явление.
А вот тут я уже ничего не понимаю. Ты про что говоришь? Про полигон4? Или про другие игры? Или всётаки конкретно про Додс,тф2,ксс?
Это про снятие агресии например, смотри чуть выше. Говорю именно о ДОДС, КОД - почему именно они, чем конкретно эти игры привлекают таких людей?
А раскажешь про серьёзную разницу между этими играми и Unreal?
А она есть? И где я сказал, что есть принципальная разница между этими играми? Более того, я тебе еще десяток игр из этой же обоймы назову, просто их на Полигоне нет.
Нет, мне кажется, что тебя это задевает.. Что в твои любимые (почти) игры играют люди, которые конкретно твоими любимыми темами не интересуются....
Если кажется надо креститься. В эти игры играет огромное количество народа во всем мире, котрые просто не могут интерсоваться теми темами, что интересны именно мне. И почему меня это должно обязательно задеть?
Меня собственно малость другое интересовало, что конкретно я в своем вопросе обозначил, если надо прояснить не сосем понятные тебе моменты, спроси я отвечу. И обьясню почему я это спрашиваю.
Вопрос - А ты думал про то,что люди бывают разными, и надо их принимать такими, какие они есть?
Ответ - А с чего ты решил, что я считаю, что все люди должны быть одинаковыми? И где и когда я такое говорил?
;64974']Кстати тоже возникло смутное ощущение, что автор хотел поставить вопрос следующим образом: "Как вы можете играть в ДоД и при этом вешать георгиевские ленточки на антенны". Или что типа этого. ;)
И тебе тоже скажу: если кажется надо креститься.
Каким образом тема про ленточки и данная тема связаны между собой? Почему ты так решил? Можешь обьяснить?
Chiffarius
01.05.2008, 02:01
Странно ты все воспринимаешь. Помоему вопрос задан вполне ясно. Что конкретно тебя в самом вопросе смущает? Форма или содержание?
C твоей точки зрения - ясно. С моей, надо ещё данных. Форма и Содержание.
Смешал все в кучу. Для начала в Анрил играют наверное затем же зачем и в ДОД. Косынка (как любой преферанс) это логическая игра прежде всего, для того чтобы в логическую игру играть историю карт знать не обязательно, логические игры они абстрактны по определению. Например играя в шахматы не обязательно знать стратегию, хотя это именно стратегическая игра. То что играя в игры люди отдыхают я вроде и не оспаривал, вопрос был о том почему они для отдыха выбирают именно эти игры. Снятие накопленной агресии, чтож это вариант но ведь можно снять агресию и играя в тот же Дум, причем гораздо более продуктивно, да и выбор для снятия агрессии командной по сути игры, выглядит несколько не логично не находишь?
Вот меня это например напрягает... В начале, ты ответил "Наверно тоже самое".. Затем, говоришь что "более продуктивно то-то".. Опять же задам вопрос - Все люди умные и логичные существа, которые до конца осознают,чего они хотят?
А командные - ибо одному в дум, скучно...
Я ничего не предлагаю, я спрашиваю это абсолютно разные вещи..
Ты "предлагаешь" интересоваться историей оружия. Я предложил интересоватся историей карт.
Почему ты решил, что я так думаю? Где я это сказал? Между прочим есть много людей, которые совсем не пацифисты но и не военные, и это совершенно нормальное явление.
замечу в твоей цитате, что...
Это как что надо понимать?
Это про снятие агресии например, смотри чуть выше. Говорю именно о ДОДС, КОД - почему именно они, чем конкретно эти игры привлекают таких людей?
Каких - таких? Больше точности..
А она есть? И где я сказал, что есть принципальная разница между этими играми? Более того, я тебе еще десяток игр из этой же обоймы назову, просто их на Полигоне нет.
И Анрил в том числе? Я не могу понять,что ты хочешь.. Если ДоДс и Анрил не имеют принципиальной разницы, то в чём тогда причины твоих постов?
Если кажется надо креститься. В эти игры играет огромное количество народа во всем мире, котрые просто не могут интерсоваться теми темами, что интересны именно мне. И почему меня это должно обязательно задеть?
Меня собственно малость другое интересовало, что конкретно я в своем вопросе обозначил, если надо прояснить не сосем понятные тебе моменты, спроси я отвечу. И обьясню почему я это спрашиваю.
Задай вопрос ниже настолько корректно, насколько возможно... Чтобы не только тебе одному было понятно. Вариантов ответов - дофига.
"Зачем или почему эти люди в эти игры играют?"
Ответ - А с чего ты решил, что я считаю, что все люди должны быть одинаковыми? И где и когда я такое говорил?
Тогда зачем, ты спрашиваешь, почему они играют? Для удовольствия. Это вполне нормальный ответ. Для снятия напряжения.
И тебе тоже скажу: если кажется надо креститься.
Каким образом тема про ленточки и данная тема связаны между собой? Почему ты так решил? Можешь обьяснить?
Собственно, частота твоих вопросов и наводит на такие мысли. Как и частота ответов. Может немного свежего воздуха?
C твоей точки зрения - ясно. С моей, надо ещё данных. Форма и Содержание.
Уточни каких конкрето данных тебе не хватает. Я конктретизирую. Я не ясновидящий и не могу определить, что именно тебе еще необходино.
Вот меня это например напрягает... В начале, ты ответил "Наверно тоже самое".. Затем, говоришь что "более продуктивно то-то".. Опять же задам вопрос - Все люди умные и логичные существа, которые до конца осознают,чего они хотят?
Я полагаю, что да. По крайней мере основное большинство. Идиотов я не рассматриваю.
А командные - ибо одному в дум, скучно...
Разве для снятия агрессии нужно веселье? Плюс ко всему при командной игре снятие агрессии отходит на второй или вообще на третий план.
Ты "предлагаешь" интересоваться историей оружия. Я предложил интересоватся историей карт.
Вот цитата им моего поста:
"Однако есть люди которые играя в эти игр не интересуются следующими вещами:
Так вот собственно вопрос: Зачем или почему эти люди в эти игры играют?"
Где здесь слова "предлагаю", "считаю" и т.д... Может ты невнимательно мой пост прочитал?
замечу в твоей цитате, что...
Цитата:Лично для меня человек с пацифистскими убеждениями играющий в военную игру - нонснес.
Это как что надо понимать?
А что странного в этой цитате? Переведу для непонятливых: Пацифист играющий в военную игру это тоже самое, что и вегетарианец жующий стейк. В чем противоречие? Может ты не знаешь слова "нонсенс" - ну так это твои проблемы.
Каких - таких? Больше точности..
Еще одна цитата им моего первого поста: "Практически все представленные на Полигоне игры, это фактически симулятор пехотного подразделения"
Что еще надо тебе пояснить?
И Анрил в том числе? Я не могу понять,что ты хочешь.. Если ДоДс и Анрил не имеют принципиальной разницы, то в чём тогда причины твоих постов?
Причины написаны в моем первом посте перечитай его еще раз. Не надо искать скрытый смысл там где его нет.
Задай вопрос ниже настолько корректно, насколько возможно... Чтобы не только тебе одному было понятно. Вариантов ответов - дофига.
Про вопрос я тебе ответил. Про ответ - приведи тот вариант которы считаешь нужным, зачем разводить демагогию?
"Зачем или почему эти люди в эти игры играют?"
Вопрос полностью надо читать а не только последнее предложение. Или для тебя все что выходит за рамки одного предложения уже не помещается в сознании?
Тогда зачем, ты спрашиваешь, почему они играют? Для удовольствия. Это вполне нормальный ответ. Для снятия напряжения.
Да вот захотел спросить и спросил, интресно мне это, или мне можно задавать только те вопросы которые интересны лично тебе?
С какой стати, твои слова: "А ты думал про то,что люди бывают разными, и надо их принимать такими, какие они есть?", вот я такой какой есть вот и приминай меня таким, или не принимай дело твое.
Собственно, частота твоих вопросов и наводит на такие мысли. Как и частота ответов. Может немного свежего воздуха?
На форуме лимитировано количество тем которое может созтать один участник? Или как то ограничен круг вопросов которые можно обсуждать?
Еще раз тебе говорю - если тебе не интересны те темы которые я создаю - не читай и не отвечай в них, я тебя насильно этого делать не заставляю.
Если ты считаешь, xто темы которые я создаю, на этом форуме неуместны - предложи вмести измения в правила форума. Если их изменят я это учту и буду общаться только на них, или уйду с форума, если меня это не устроит.
Chiffarius
01.05.2008, 12:54
Вот цитата им моего поста:
"Однако есть люди которые играя в эти игр не интересуются следующими вещами:
Так вот собственно вопрос: Зачем или почему эти люди в эти игры играют?"
Про вопрос я тебе ответил. Про ответ - приведи тот вариант которы считаешь нужным, зачем разводить демагогию?
Вот.
......................
А что странного в этой цитате? Переведу для непонятливых: Пацифист играющий в военную игру это тоже самое, что и вегетарианец жующий стейк. В чем противоречие? Может ты не знаешь слова "нонсенс" - ну так это твои проблемы.
Непонятен смысл употребления этой фразы в данном контексте... По мне, она бессмысленна.
И что такое нонсенс - я знаю.
....................
"Каких - таких? Больше точности.."
Еще одна цитата им моего первого поста: "Практически все представленные на Полигоне игры, это фактически симулятор пехотного подразделения"
Что еще надо тебе пояснить?
А если ещё раз перечитать мой пост самому и узнать, про что я спрашивал?
"Это про снятие агресии например, смотри чуть выше. Говорю именно о ДОДС, КОД - почему именно они, чем конкретно эти игры привлекают таких людей?"
...................
Да вот захотел спросить и спросил, интресно мне это, или мне можно задавать только те вопросы которые интересны лично тебе?
С какой стати, твои слова: "А ты думал про то,что люди бывают разными, и надо их принимать такими, какие они есть?", вот я такой какой есть вот и приминай меня таким, или не принимай дело твое.
Если ты считаешь, xто темы которые я создаю, на этом форуме неуместны - предложи вмести измения в правила форума. Если их изменят я это учту и буду общаться только на них, или уйду с форума, если меня это не устроит.
Пойдука я на Восток, подальше от подобных утверждений. :angry:
Пойдука я на Восток, подальше от подобных утверждений. :angry:
Вольному воля...
пацифистские идеи и отсутствие желания изучать вооружение разные вещи
пацифистские идеи и отсутствие желания изучать вооружение разные вещи
Я это и не отождествлял. Но нежелание знать и изучать то про что я писал, это для пацифиста вполне нормально, его это все не интересует в первую очередь по идейным соображениям. Хотя есть и те кто не являясь пацифистом этого то же знать не желает.
Вот сижу и думаю... А почему я в ДОДС играю... Понятия не имею. Нравится.
Вот сижу и думаю... А почему я в ДОДС играю... Понятия не имею. Нравится.
.....:ok: :JC_goodpost:
На самом деле у меня есть некоторые объяснения.... Но они несколько сумбурны.
1. Синглы не люблю, мне нравится делать что-то вместе.
2. Мне нравится делать вместе динамично
Отсюда выбор именно онлайн многопользовательского шутера. ПРосто потому, что ни один другой вид игры не дает тех же ощущений. Еще C&C в этом смысле меня радовал, когда с мужем играли вдвоем против компьютера.... Но у него нет нормальной реализации... Была бы - на полигоне стоял бы сервер с C&C :), и еще не знаю, где бы я больше играла....
А почему конкретно ДОДС - он лично мне удобней, понятней, наглядней, приятней. И так далее. То есть сугубо субъективные ощущения, которые, конечно, можно формализовать. ТОлько зачем?
А почему конкретно ДОДС - он лично мне удобней, понятней, наглядней, приятней. И так далее. То есть сугубо субъективные ощущения, которые, конечно, можно формализовать. ТОлько зачем?
Наташ, ты достаточно понятно все сформулировала, меня ведь не тонкости интересовали, а общии установки так сказать. Спасибо, что ответила, тем более, что по моему мнению ты не попадаешь под ту категорию людей про которых я спрашивал.:aga:
Наташ, ты достаточно понятно все сформулировала, меня ведь не тонкости интересовали, а общии установки так сказать. Спасибо, что ответила, тем более, что по моему мнению ты не попадаешь под ту категорию людей про которых я спрашивал.:aga:
Хм... почему не подхожу?
1. Историю не люблю в принципе любую. Слишком неточная наука. Изрядно замешанная на политике. Армию воспринимаю скорее как неизбежное зло. Да не обижайтесь на меня настоящие офицеры. К личностям у меня отношение сугубо как к личностям. Просто армия - вынужденная реальность. Я бы предпочла, чтобы необходимости содержать армию не было. Но я реалист.
2. Еще раз - историю не люблю в принципе :). Ибо в большинстве случаев абсолютно не уверена - а история ли это, или набор притянутых за уши фактов.
3. Вот только что в этом пункте есть нечто, за что зацепиться. И то - не разбираюсь я в истории. До сих пор не знаю, как правильно называется оружие в ДОДСе. Из уважения к нелюбимой истории пытаюсь заставить себя выучить это, но не удается. Хотя тут единственный легкий прокол - история развития оружия, как история движения вперед технической мысли, мне отчасти интересна. Но если параллельно на дискавери будут показывать историю формирования материков или планет, а на National Georgaphic - историю какого-нибудь оружия... Выбор будет в сторону материков и планет.
При этом все детство читала про войну, смотрела фильмы про войну, с огромным интересом. Только не война меня интересовала, а потрясающие человеческие качества людей, позволяющие им в самых чудовищных ситуациях оставаться людьми.
1. Историю не люблю в принципе любую.
При этом все детство читала про войну, смотрела фильмы про войну, с огромным интересом. Только не война меня интересовала, а потрясающие человеческие качества людей, позволяющие им в самых чудовищных ситуациях оставаться людьми.
Наговариваете, Вы, на себя барышня. :smile: История ведь не только набор дат и событий, но и люди и их качества. :aga:
С чем полностью согласен, так это с тем, что история очень тесно с политикой связана, но есть одно но: та история которая для всех - она через призму политики излагается, а вот академическая она уже построже будет, там влияние политики стараются свести к минимуму.
Играют, потому что это просто игра!
Играют, потому что это просто игра!
То есть все равно во что, лишь бы поиграть? Чтож, тоже причина.:mda:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot