PDA

Просмотр полной версии : Отделение музыки от звука.

so1o
17.05.2008, 01:26
Собсно мне очень надо научиться отделять в песне слова от музыки. Есть такие программы? Или хотя бы сильно приглушать музыку?

Должны же быть, тк.
1. Еще классе в 3-м у друга был магнитофон, котоырй мог уменьшать громкость музыки и увеличивать слова.
2. У меня у кпк разъем для наушников немного покоцаный и если поставить штекер под особым углом, то слова почти исчезают и остается только музыка.
3. Вроде ведь слова и музыка идут в разные каналы.

Оригинальное блин название темы... звук от музыки... йалох(

ob_zhora
17.05.2008, 05:13
А ну марш изучать теорию звука: )
Невозможно отделить слова песни от музыки в треке так, чтобы не было потери качества. А потери будут такие, что тебе самому не захочется это слушать. Музыка и вокал при наложении друг на друга составляют уже единую звуковую волну, а в спектре звукового сигнала некоторые частоты совпадают.
Объяснил невероятно криво, но по-другому в 4 часа ночи не получается.

BouH
17.05.2008, 09:18
А друг с магнитофоном мог просто с помощью эквалайзера это делать...

so1o
17.05.2008, 11:34
А ну марш изучать теорию звука: )
Невозможно отделить слова песни от музыки в треке так, чтобы не было потери качества. А потери будут такие, что тебе самому не захочется это слушать. Музыка и вокал при наложении друг на друга составляют уже единую звуковую волну, а в спектре звукового сигнала некоторые частоты совпадают.
Объяснил невероятно криво, но по-другому в 4 часа ночи не получается.
Я все это понимаю. Я сам удивлялся шаманству друга и моего плеера.
Но, мне нужна не музыка, а слова, хоть какого качества.

А друг с магнитофоном мог просто с помощью эквалайзера это делать...
Может и на компе эт можно делать?

BouH
17.05.2008, 12:52
Может и на компе эт можно делать?
Если у плеера глубокий эквалайзер - запросто. Ещё в программах по обработке звука...

so1o
17.05.2008, 12:54
Вот-вот, мне и нужны такие программы:) Я как раз и спрашивал название))

ob_zhora
17.05.2008, 15:08
Эквалайзер? Ну может и так. Только здесь ты не отделишь вокал, а лишь приглушишь определённые частоты.

BouH
17.05.2008, 15:14
Эквалайзер? Ну может и так. Только здесь ты не отделишь вокал, а лишь приглушишь определённые частоты.
Ну а иначе никак.

ob_zhora
17.05.2008, 22:15
Ну а иначе никак.
А я об этом и говорю.

AleKs
18.05.2008, 16:38
Я для работы со звуком использую это http://www.softportal.com/software-627-adobe-audition.html . Но для данной конкретной задачи по моему эта прога несколько великовата...
ЗЫ: цитата: "Частотное редактирование звука. Программа позволяет визуально выбрать и изолировать звуки определённой частоты и длинны используя лассо в окне спектрального редактора, с последующей их очисткой, модификацией или обработкой эффектами.".