Просмотр полной версии : Большой адронный коллайдер
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
07.08.2008, 16:43
Кароче услышал тут одну тему,есть такая вещь большой адронный коллайдер который предназначен для разгона протонов и ионов по кругу,для чего по кругу,они там сталкиваются и получается примерная картина начала всего живого,но есть и другая теория,чтр врезультате этого эксперимента образуется чёрная дыра,которая в свою очередь уничтожит всё живое на планете земля и саму планету!!!Кароче на всякий всем пока!!!Вот в википедии отрыл кое какую инфу: http://lurkmore.ru/Большой_адронный_коллайдер обязательно смотрите тему Обратный отсчет до конца света и жмите на ссылки с отчётом там есть русский сайт с отщётом...
Навсякий,всем пока и удачи выжить!!!
Также валв уже предлогает в ХЛ3 раскрутить эту тему вот описания(но я думаю такого не будет,а если и произойдёт,то мантировку я откопаю):
Связанные с коллайдером опасения касательно его безопасности для планеты породили множество специфических шуток и приколов. Основная линия подобного юмора касается параллелей между сюжетом компьютерной игры Half-Life и опасениями, связанными с коллайдером. В шутках часто фигурируют образы главных героев игры — учёного, доктора физических наук по имени Гордон Фримен, и таинственного G-Man`а. Кроме того, многие фанаты игры полушутя готовятся к запуску коллайдера, скупая красные фомки. Также появилось много пародий на известные фильмы с использованием темы коллайдера.
Всё всем удачи ещё раз!!!:JC_dance:
Мысли вслух,я никогда не думал что доживу до конца света:blink:
Да и чуть не забыл запуск назначен по 1-ому таймеру на сегодня в 22-23:00 либо по 2-ому завтра в 14-15 часов!!!Терь всё!
Это даже не боян.. Это три бояна сразу...:lol:
Это даже не боян.. Это три бояна сразу...:lol:
Три бояна:
Коллайдер;
Гордон Фримен и Фомка;
Ишак (Лютый).+1 и семь символов.
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
07.08.2008, 16:48
может и боян,но в вестях передавали http://rutube.ru/tracks/776929.html?v=3926b2c5e14148cf87a0a3dc05755573
Colorado
07.08.2008, 16:54
1. Балонный ключ валяется в багажнике, я буду как Аликс xD
2. Вроде релиз LHC отложили на осень.
3. Интересно, а если случится конец света, Лютый все равно будет продолжать флудить на форуме?
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
07.08.2008, 16:55
2. на октябрь сделан окончательный запуск завтра тока пробный!!!
3.КОНЕЧНО!!!
а он на Альфу центавру улетит флудить:xD2:
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
07.08.2008, 16:59
ну не так далеко)))там где нить ну плутончеге,в шубе и с ноутом))):smile:
для народа который не понимает когда его запустят ВОТ:
На данный момент идет штатное охлаждение секторов коллайдера до рабочей температуры — двух градусов Кельвина, и будет оно идти до конца июля. После этого — в августе — будут проведены первые тесты по циркуляции пучков — без столкновения и на низких энергиях. Еще пару месяцев коллайдер будут проверять и отлаживать, и только потом, в октябре-ноябре, пойдут эксперименты на высоких энергиях до 10 ТэВ. На зиму коллайдер будет остановлен для отладки и доводки, и только весной 2009 года заработает на полную мощность 14 ТэВ.[2]
Прям на мое ДР :lol:
Вот повезет если мы выйграем лотерею, с шансом 1:50млн. :xD2:
Оригинально... ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ, то тада он жахнет и нас не станет, и это ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ. "Я живу в непобедимой стране" (с) башорг
зы.
Лютый, ты ппц байанист. На баше эту тему уже даже не обсуждают, достало всех:)
Check1st
07.08.2008, 20:54
с шансом 1:50млн. :xD2:
В смысле один из что взорвется штоль?
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
07.08.2008, 22:24
кстати процент что это произойдёт равен из 100%=15% тоесть это довольно большое число!!!Так что я надеюсь что это произойдёт!!!:ok:
Colorado
07.08.2008, 22:39
кстати процент что это произойдёт равен из 100%=15% тоесть это довольно большое число!!!Так что я надеюсь что это произойдёт!!!:ok:
Вау! Это ты сам подсчитал? В столбик или на калькуляторе?
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
07.08.2008, 23:09
Кароче стали известны новые подробности,что большой адронный коллайдер(БАК) завтра запустят не в полную мощность будет отроботан всего лишь 2 станции ускорителя из 4-ёх,окончательный запуск(в полную мощность будет назначен на 18 сентября) и открытие БАКа будет назначено на 21 октября этого года!!!но всё равно я не потерял надежду что конец света произойдёт завтра!!!:cray:Жду и продолжаю надеется!!!:(
А ты думал, чего так все боятся? :lol: А физики всем нагнали, что вероятность взрыва - 1:50млн :loooooool:
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
08.08.2008, 02:15
между прочи я эту инфу не просто так пишу,а реально подтверждение этому факту я уже нашёл на 4 сайтах!!!:wink3:
да и кстати диаметр кольца которого они построили для разгона равняется 10 с небольшим километров!!!
просто 1:50млн это явно не 15%:)
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
08.08.2008, 02:37
блин ещё раз повторяю для особо адарённых,по другим источникам я это достал,1:50 это не ПРАВДА,это обманный ход,чтобы народ не испугать!!!:xD:
ЛЮтый бредит... Если бы процент был бы таким высоким, то бак бы просто не разрешили пускать...
На счет диаметра 10 км тоже бред
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
08.08.2008, 02:58
длина колайтера 27 км.!!!ну раздели на 2 получишь его диаметр!!!ппц ну разрешили же запускать,особенно в мире каждый год открывается более 400 маленьких чёрных дыр,которые способны убить человек,показывали репортаж от родственников погибшего мальчика по дискавери именно ИМЕННО от микроскопичексой чёрной дыры!!!
1)10 км? Хммммм.... Самолет на такой высоте летает :) не думаЮ что такое бы построили...хотя может я и не прав.....
2) если разрешили значит процент очень маленький... По другому быть не может
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
08.08.2008, 03:23
ну хотя ты прав,по половине источников утверждают что процент равен 2 из 100)))сори извеняюсь за такой пост)))метал фокс я просто смотрел видео где объясняли зачем этот проект нужен и т.д и т.п!!!)))Там так же была инфа про размеры)))
Chiffarius
08.08.2008, 03:48
1)10 км? Хммммм.... Самолет на такой высоте летает :) не думаЮ что такое бы построили...хотя может я и не прав.....
2) если разрешили значит процент очень маленький... По другому быть не может
Уху.. Процент как у самолёта, блин. :tongue2:
я про то, что бак гораздо меньше, чем сказал лютый...и вероятность того, что он взорвется( или че там с ним должно случиться? ) Очень мала...
я про то, что бак гораздо меньше, чем сказал лютый...и вероятность того, что он взорвется( или че там с ним должно случиться? ) Очень мала...
ООООООЧЕНЬ мала. ОООООООООЧЕНЬ
длина колайтера 27 км.!!!ну раздели на 2 получишь его диаметр!!!
Блиииин!!! А я идиот высчитывал всегда диаметр через 2pr... а можно было просот поделиьт на 2 и получить 27/2=10... хотя если 27 поделить на 2 то хрен ты 10 получишь... интересно.. где я ошибся? :lol:
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
08.08.2008, 16:11
у мну печальная весть,ничего не произошло:( я огорчён и надеюсь,что-то произойдёт 18 сентября,когда его запустят в полную мощь!
Абалдеть... народ вас чему в школе учили? или вы все уроки как по геометрии, так и по алгебре с физикой в придачу прогуливали?:thinking:
З.Ы. Один Соло похоже в школе учился..
З.Ы. Один Соло похоже в школе учился..
да и то хреново :lol:
А я исчо гиаметриу ни прахадил... Зато у миня по рисованиЮ питерка!!!111адинадинадин
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
08.08.2008, 16:29
прислушайтесь к превым словам песни twenty seven kilometrs (http://ru.youtube.com/watch?v=j50ZssEojtM&eurl=http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0iurl=http://i3.ytimg.com/vi/j50ZssEojtM/default.jpg)
Chiffarius
08.08.2008, 16:35
А я про то, что вероятность, как у самолёта упасть... ;) Ну, это то что я слышал.
А я про то, что вероятность, как у самолёта упасть... ;) Ну, это то что я слышал.
Кстати самолет считается самым безопасным транспортом))
Статья в википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80
оказывается,"...полагают,что эксперимент может привести к созданию машины времени.Считают,что протонные столкновения могут породить червоточины"
Наигрались в mass effect :girl_haha:
Нет, причем тут масс эфект? Червоточины это как раз и есть основной механизм машины времени и телепортации.
nightspotlight
08.08.2008, 17:27
Лютый - наш первый источник информации о БАКе :nimagu:
Лютый - наш первый источник информации о БАКе :nimagu:
Хорошо, бы ему быть и последним...:lol:
Check1st
08.08.2008, 18:23
Блиииин!!! А я идиот высчитывал всегда диаметр через 2pr... а можно было просот поделиьт на 2 и получить 27/2=10... хотя если 27 поделить на 2 то хрен ты 10 получишь... интересно.. где я ошибся? :lol:
ЖЖош :D
Шоколадный заяц
09.08.2008, 00:41
Хорошо, бы ему быть и последним...:lol:
Гы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!!! Отжог, эт точно))
Nike Gugensolder
09.08.2008, 01:10
БЫСТРЕЙ!СКОРЕЙ!СРОЧНО!НУ ЖЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
ЗАБАНЬТЕ СВАТА ПОКА ЭТО НЕ СДЕЛАЛ БАК!!!!!!!!!!
XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD XD
*нестабильная работа сердца от приступа неудержимого смеха*
nightspotlight
09.08.2008, 01:39
а если по теме честно мне как-то сцыкотно..
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
09.08.2008, 02:44
либо все умрём либо,что-то произойдёт я могу сказать точна!!!
Почитал чуток. Посмеялся... Почитал про Ядерную войну с США... Тоже улыбнуло...
(ну псих я! Мне можно)
Однако теперь задался вопросом! А что же для нас будет раньше? Коллайдер или парочка ракет на Москву?
ЗЫ Лично я за Чёрную дыру, так хотя бы Америкосов ссобой утащим. )
ЗЗЫ А вообще как-то не очень хочется расставаться с этим миром. Я как-то хотел выучиться. Работу найти хорошую. Детей завести. Жену любящую...
ИШАК(ЛЮТЫЙ)
09.08.2008, 06:28
так и помру...не познав радости секса))):nimagu:
И слава богу! Таким как ты надо запретить размножаться!
Check1st
09.08.2008, 13:19
+10 и ещо семь символов
Шоколадный заяц
09.08.2008, 22:31
))))))))))))))
Половина России вымрет...
Не могу не согласиться:)
Половина России вымрет...
Тогда блин извините за дурацкое предложение, но таких на пушечное мясо надо отсылать. Хотя наверно он ещё молод и не понимает всей жизни (в чём я больше уверен) Сомневаюсь что вполне здравомыслящий человек может предполагать такие вещи. По собственному опыту знаю. Хотя желание посмотреть на начало конца есть до сих пор но не так рано )
nightspotlight
01.09.2008, 11:41
lol http://www.youtube.com/watch?v=j50ZssEojtM LHC RAP
Гы-гыы,оказывается,не все физики-ботаны с в очочках и с монтировками:xD2:
А вот и зря вы так несерьезно, Гордон Фримен уже там..:nimagu::nimagu:
http://skeiz.livejournal.com/1092114.html
herr Borman
02.09.2008, 22:07
А вот и зря вы так несерьезно, Гордон Фримен уже там..:nimagu::nimagu:
http://skeiz.livejournal.com/1092114.html
:xD2: :xD2: :xD2: :nimagu: :nimagu: :nimagu: :lol: :lol: :lol: :nimagu: :nimagu: :nimagu:
отжиг, так отжиг. тему пора в переговорную.
блин,эта тема уже равноценна упячке :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Наверняка это всё Ишак постарался:nimagu::nimagu:
Сегодня в 11-00 по Москве начало разгонного эксперимента, который продлится 2 недели, а его результаты, как-бы будут известны только в декабре:mda:
АГА!!!УЖЕ НАЧАЛОСЬ!!!И НИКТО НЕ УМЕР!!!Я ТАКИ НЕ ПРОСПОРИЛ БУТЫЛКУ ВИСКИ!!!:xD::xD::xD:
В 11:06 по московскому времени пучок протонов запустили в кольцо коллайдера, и они прошли по нему все 27 километров его длины. Мощность пучка составила около 450 гигаэлектронвольт. Это примерно в 30 раз меньше проектной мощности ускорителя.
В 12:00 по Москве руководитель проекта Лин Эванс проведет первый брифинг для журналистов.
Сегодняшнее событие обсуждается в печатных и в электронных СМИ, на телевидении и радио уже больше года.
Оптимисты уверены, что результатом экспериментов станет настоящий прорыв в области физики. Пессимисты, в свою очередь, предсказывают весьма печальные последствия – появится черная дыра, которая в результате поглотит всю Землю, или как минимум Францию и Швейцарию. Причем этой точки зрения придерживаются и некоторые ученые. Две недели назад они даже пожаловались на грядущий эксперимент в Европейский суд. Но большинство исследователей относятся к подобным утверждениям с известной долей иронии: по их словам, никакой опасности нет и быть не может.
Большой адронный коллайдер, или сокращенно БАК – это ускоритель протонов, построенный на территории Швейцарии и Франции с участием ведущих физиков Европы. Он не имеет аналогов в мире – кольцевая конструкция протяженностью 27 километров расположена на стометровой глубине. В ней с помощью 120 мощных электромагнитов предполагается разогнать до почти световой скорости встречные пучки протонов и направить их навстречу друг другу. Тысячи датчиков будут фиксировать моменты столкновения, что позволит исследователям глубже проникнуть в тайны материи.
Сегодняшний запуск — пробный, частицы лишь запустили по кругу, но сталкивать сегодня их не стали. Полноценный эксперимент назначен на 21 октября. Ученые Европейского центра ядерных исследований – CERN – полагают, что этот эксперимент позволит в миниатюре воспроизвести «Большой взрыв», который миллиарды лет назад положил начало Вселенной. Кроме того, специалисты рассчитывают получить новые данные о процессах преобразования материи в энергию, и надеются, что полученная информация поможет приоткрыть загадки антиматерии и взаимосвязи пространства и времени.
Специалисты CERN убеждены, что эксперименты на новом ускорителе совершенно безопасны. Об этом в преддверии запуска БАК вновь заявил официальный представитель организации Джеймс Джилли.
nightspotlight
10.09.2008, 16:45
вроде 21ого октября запустят на полную
Ну, вообще-то частицы ведь только разогнали, а не сталкивали :), дыр и не должно было сегодня появиться. Вот когда столкнуууууут :) (сказано замогильным многозначительным голосом).
я вот в упор не понимаю, ну откуда могут взяться черные дыры??? Объясните чайнику. Ну как при столкновении протонов может возникнуть звезда с огромнейшей массой и рентгеновским излучением???
я вот в упор не понимаю, ну откуда могут взяться черные дыры??? Объясните чайнику. Ну как при столкновении протонов может возникнуть звезда с огромнейшей массой и рентгеновским излучением???
зато какой ажиотаж подняли! :)
да ничего не будет, учим физику :wink3:
да если и будет дыра эта - подумать мы об этом не успеем :coolio:
зато какой ажиотаж подняли! :)
да ничего не будет, учим физику :wink3:
Действительно, учим физику и теорию большого взрыва...
Действительно, учим физику и теорию большого взрыва...
F=ma, все зашибись будет :D
Если серьезно - то это ведь теория. Да и я думаю ученые сделавшие этот коллайдер не дураки, просчитали все. Хотя в случае неудачи судить их будет некому :P
http://www.ljplus.ru/img4/a/k/akuaku/bac.jpg
F=ma, все зашибись будет :D
Если серьезно - то это ведь теория. Да и я думаю ученые сделавшие этот коллайдер не дураки, просчитали все. Хотя в случае неудачи судить их будет некому :P
Насчет все просчитали... Показывали тут нашего спеца внутри этого дела. Мол не надоели вам эти вопросы про конец света. Нет, говорит. Чем больше отвечаешь, тем лучше понимаешь, чем на самом деле занимаешься... Честно говоря, после этих слов я впервые напряглась :).
Nike Gugensolder
11.09.2008, 01:07
Когда же мы умрем?:hysteric:
:JC_dance:
Сегодня в Люберцах первый раз за 10 лет услышал громкую связь по всему городу.
Говорила какая-то бакбка и Молодой парень про адронный гавнайдер, говорили что это плохо
Воин! Я под столом! =) Теория большого взрыва! Думаешь она правдива? Ты вообще слышал что говорят? Возможно у нас и модель атома-то не правильная, а вы тут про теории вспомнили. Дай бог чтоб все наши физики не ошибались. Теория - это ещё не раельность!
Maj. Konig
11.09.2008, 02:19
Воин! Я под столом! =) Теория большого взрыва! Думаешь она правдива? Ты вообще слышал что говорят? Возможно у нас и модель атома-то не правильная, а вы тут про теории вспомнили. Дай бог чтоб все наши физики не ошибались. Теория - это ещё не раельность!
Ну... не следует забывать что большая война начинается как правило с одного маленького выстрела... Есть мнение, что Большой Адронный Коллайдер при столкновении частиц пробудит ото сна Ктулху и тот всех зохавает. Это и будет конец света :SS_Hitler_Anim:
У тебя есть другие теории и ты можешь их доказать?
Насчет все просчитали... Показывали тут нашего спеца внутри этого дела. Мол не надоели вам эти вопросы про конец света. Нет, говорит. Чем больше отвечаешь, тем лучше понимаешь, чем на самом деле занимаешься... Честно говоря, после этих слов я впервые напряглась :).
А что тут не так? Действительно лучше понимаешь, но это не значит, что не знаешь! У нас в группе был один парень - отличник. Закончил с красным дипломом, причем не сказать, чтоб очень сильно напрягался. (совершенно не ботан). мы все ему перед экзаменами названивали, расспрашивали всякие вопросы, так вот он тоже говорил, что лучше лишний раз объяснит, потому что сам лучше понимает. А точнее здесь слово не "понимает", а "проникается этим". Так что если такое происходит надо не напрягаться, а наоборот радоваться. Это шаги к более глубокому осмыслению ну и, надеюсь, к новым важным открытиям.
Валер, я прекрасно знаю этот эффект, ибо чувствовала его на себе. Но согласись, что подобное заявление в ответ на панические вопросы звучит довольно забавно :).
Maj. Konig
11.09.2008, 16:47
Так что если такое происходит надо не напрягаться, а наоборот радоваться. Это шаги к более глубокому осмыслению ну и, надеюсь, к новым важным открытиям.
Когда придумывали атомный взрыв думали точно также...
Check1st
11.09.2008, 17:45
Когда придумывали атомный взрыв думали точно также...
И вот вам знаменитый советский ядерный полигон - заполярный остров Новая Земля (поистине со смыслом название): легендарные испытания стомегатонной водородной бомбы в 1961 году. Пожалуйте в бункер... дайте товарищу место у перископа.
На стопятидесятиметровой вышке - боеприпас. На земле вдаль идут - окопы, блиндажи, городки искусственные, животные пасутся на разных расстояниях. Боевая техника в укрытиях и поверху. Тундра, серо. У берега меж льдин старые пустые корабли болтаются.
Пошел отсчет секунд! Замерли генералы, замерли ученые. Вспыхнула на вышке нереальной слепящей яркости сфера, разом полыхнули постройки, грянул неземной силы ураган, смел все вокруг. Многокилометровая стена праха ударила кругом во все стороны, всклубил-ся и вырос снизу в бешеном вращении черный смерч в километры диаметром - вверх плывет белый бушующий шар, окутался дымной шапкой в десятки километров ширины. Встал жуткий гриб в стратосферу.
Вот это мощность! Вот это боеприпас! Вот это испытания! Вот это торжество советской военной науки! Винти, ребята, дырочки для орденов.
Кивают головами ученые. Закуривают удовлетворенно генералы. Шампанским хлопают в бункере: "За успех!" Стоит двадцатикилометровый апокалиптический гриб над землей, и пылает в центре шапки гигантская огненная сфера. Аж самим жутко. Минуту пылает. Две пылает. Смотрят все в перископы с увеличенным вниманием. Расчетное время, однако, истекает. Что надо запустили реакцию. Полная расчетная мощность. Даже больше выходит.
Пятнадцать минут! Все уже понимают, что это... несколько превышает расчеты. Хорошо, конечно... но, знаете, тут не шутки. Оживление спадает, начинает попахивать напряженностью-Полчаса!! Братцы, что-то мы не совсем точно рассчитали. Что-то не совсем так. Народ бледнеть начинает. Ученые спорят тихо и лихорадочно. Час!!!
Продолжает бушевать безумной мощности взрыв! Гигантский шар раскаленной плазмы бушует над Землей!
И тут вспоминают: говорил, говорил же Нильс Бор... что теоретически возможно запустить такой мощности, такого объема термоядерную реакцию, что пойдет она не с отрицательным балансом, а с положительным. Поверхность пламенного сгустка и температура его будут таковы, что начнет вовлекаться в синтез водород воздуха и водяных паров атмосферы, а кислород выгорать, и пойдет реакция с положительным балансом... а там и вода с ее водородом и кислородом, Мировой Океан... и пока, значит, все топливо не кончится... хотя, когда уж пойдет как следует, так это быстро.
Опытным путем, конечно, это проверить трудно было. Но теоретически он допускал, что - возможно... И - вот вам. И тут кому-то делается плохо. И кому-то нужен врач. И у кого-то происходит непроизвольное мочеиспускание. Зеленые генералы плачуще матерят ученых. Ученые утирают пот и обмениваются довольно бессмысленными замечаниями.
Закуривай, ребята. Конец света. ... твою мать!.. Два часа!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Где-то на горизонте летают американцы и в ужасе смотрят, что это сотворили эти кошмарные русские.
И через два часа реакция начинает явно сворачиваться. Иссякает. Тускнеет, гаснет сфера.
Сил радоваться ни у кого уже нет. Отдуваются, и с бессмысленными блаженными улыбками опускаются сесть на что попало. Спиртик разводят и глотают - ну, падла, есть что праздновать.
Вот после этого и поздравили народ с необычайной военной мощью Советского Союза. Объявили: "Мощностью свыше ста мегатонн тротила". Свыше пяти тысяч Хиросим, значит. Это как Хиросима по сравнению с одним небольшим грузовиком обычной взрывчатки - или с обычной крупнокалиберной бомбой, которыми в сорок пятом американцы заваливали Германию. А на сколько больше, значит, ста мегатонн - этого не говорили. Никто, в общем, не знал. А черт его знает. Но намного больше. Здорово очень намного.
После этого и спели два эстрадных идиота Шуров и Рыкунин под гармошку: "Сто мильонов тонн тротила, чтоб кондрашка их хватила!". Веселили страну: "их" - империалистов, значит.
После этого и закрыли на пять лет Новую Землю вообще. Уж слишком высока радиация даже для ядерного полигона, соваться нельзя. И крабов вокруг ловить перестали - многовато дряни у них в панцире накапливается после этого эксперимента.
А доложили все в подробностях лично Хрущеву. Хрущев: а что, возможно в принципе создать такую бомбу, чтоб реакция шла с положительным балансом? Посчитать надо, Никита Сергеевич. Считайте! Стали считать.
Через восемь месяцев положили расчеты: можно. Ужаснулись в правительстве, и положили это под сукно. В сейф. Со всеми мыслимыми грозными грифами секретности. С глаз и от греха подальше.
И стали договариваться с американцами о полном и вечном запрещении ядерных испытаний на земле, в атмосфере и под водой. Не гуманизма ради, а спасения для. Как только и возможно, на таких переговорах была масса сверхсекретной информации поведана друг другу - не Для печати и всеобщего сведения народов. И летом шестьдесят третьего года подписали это историческое запрещение. Хрущев с Кеннеди.
Вот на этом чуть не кончилась наша с вами история. Весь водород атмосферы и океана был бы превращен в огненную плазму и гелий в остатке - а заодно выгорела бы вся органика на Земле, уж это ясно, была бы спекшаяся поверхность каменного шара. Примерно так. Уж будьте спокойны.
Михаил Веллер, 2002. Материал художественный, но настроение передаёт.
Не так все просто.. От народа скрывают правду.. (http://www.lenta.ru/news/2008/09/19/collider/) :girl_impossible:
странно для международного проекта...
Второй день, как уже черная дыра начала засасывать гелий, приведший к долгосрочному выводу БАК из строя...:girl_impossible:
странно для международного проекта...
нет, просто они обнаружили Ксен xD
herr Borman
24.09.2008, 10:15
Второй день, как уже черная дыра начала засасывать гелий, приведший к долгосрочному выводу БАК из строя...:girl_impossible: Я знаю ты предупреждал... но как то не верится... срочно надо покупать фанеру!
Я знаю ты предупреждал... но как то не верится... срочно надо покупать фанеру!
Свинец закупай, и как можно больше..:lol:
herr Borman
24.09.2008, 10:46
Свинец закупай, и как можно больше..:lol: нет, фанеру, как в старом анекдоте!
нет, фанеру, как в старом анекдоте!
и мне пивка на завтра)
нет, фанеру, как в старом анекдоте!
про "улететь отсюда?"
Сломался ваш БАк :)
Не иначе Гордон Фримен постарался, не зря же он туда прокрался..:xD::xD:
herr Borman
24.09.2008, 18:23
про "улететь отсюда?"
Да :) Именно, так :)
Сломался ваш БАк :) мы про то и толкуем... :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot