PDA

Просмотр полной версии : Экзамен в ГАИ.... (если кому интересны мои приключения :))

nata
15.08.2008, 15:23
Ну, короче, сегодня была на втором заходе в ГАИ.

Площадка.

Спасибо, Хамстеру, который гонял меня на своей машине, которая плохо держит слабые обороты, у которой оооочень тугой руль.... Он мне обещал, если уж ты на моей мол машине въедешь в горочку, то на любой другой сделаешь это без проблем.

Начала с параллельной парковки. Давно не тренировалась, с Хомяком мы, конечно, немного проехали, но там все-таки размер был реально другой, да и вообще подрастерялась. Сначала остановилась слишком близко к передней стойке. А там, зараза, горочка вперед.... И когда я сняла ногу с тормоза, машина поехала не назад, а в стойку... Бросила сцепление и заглохла. Гаишник вздохнул и сказал - заводись.... Мысленно поставила себе три балла и приготовилась. А стойка-то еще ближе, зараза такая... В общем, эквилибристика мне все-таки помогла и я спокойно заехала на парковку. Но вот незадача, меня так трясло, что руль я крутила чуть медленнее, чем надо и слишком прижалась к правой стороне. Грубо говоря, если бы была стена, то я бы зеркалом чиркнула по этой стене. И тут случилось чудо... Он дал мне вторую попытку. Не гаишник, а просто добрая фея какая-то.... Тот же, что был в прошлый раз. Но, говорит, давай-ка сначала на горку, а уж потооооом... Поскольку большиство сыпется именно там, это было логично. Думаю, он просто видел, как меня трясет, что я подтвердила испуганными глазами и сообщением, что до одури боюсь самого слова экзамен. А вообще-то паркуюсь, мол, без проблем. (Слукавила, малость, правда... я все-таки побаивалась этого элемента)

Горка.

Вот тут сто низких поклонов Хомяку. На его машине слабые малые обороты, и очень тугой ручник. Я, когда тренировалась, чтобы с ручника не уехать, помогала себе левой рукой. А уж сколько раз я глохла... А тут, на ланосе я впорхнула на горку даже не заметив. Просто песня, как въехала. Гаишник, судя по выражению лица, был сам доволен. И с удовольствием меня похвалил. Ну вот, говорит, а горку-то как отлично проехала... Надо сказать, что я была последняя. Передо мной было четверо, которые горку как раз либо не сдали, либо один сдал с треском со второй попытки. А я прямо птичкой пропархнула. Ну, не то чтобы я совсем уж без приключений. Въехав на эстакаду, я поняла, что руки и ноги трясутся так, как не тряслись вообще никогда в жизни. На горке самое оно.. Но стоило зажать кнопку ручника, дрожь куда-то пропала.

Параллельная паркова, дубль два - не помню. Просто спокойно въехала и все. Гаишник снова очень доброжелательно меня похвалил и сказал, мол, ну вот видишь, в этот раз просто отлично.

Ну а разворот вообще не проблема. Честно говоря, я так и не поняла, почему в прошлый раз половина слетела именно на этом элемента.

Итак, город.

Трясучка и полуобморочное состояние усиливаются.

Жара добивает.

Ну, ничего, села, поехала. Сначала забыла ВЫключить поворотник, но там был сразу поворот после перестроения, так что он даже не стал ничего у себя помечать. Уж больно красиво я тронулась и влилась в поток. Повернула.

Перестраиваюсь на левую полосу, слышу - а может на третью уже перейти? Я по-деловому - обязательно, только перестроение закончу. Еду, балдею. Перехожу на четвертую, после его мысли, что надо бы показать, как я умею это делать. Переключилась, как пропела... Опять же спасибо Хамстеру, который меня пинал. Машинка постепенно разгоняется...

Надо сказать, что и Хамстер и отец заставляли меня как следует разгоняться, чтобы я не боялась... И вот тут меня и поджидала засада... Ланос дает совершенно другое ощущение скорости, чем жигули... Постепенно догоняю поток и вижу - 70..... А мне кажется, что я еду довольно медленно... Снимаю ногу с педали, гаишник тут и говорит - а не слишком ли мы быстро едем? Я - да, вижу, спокойно так... Уже сняла ногу с газа.... Гаишник улыбнулся, чувствую, простил....

Разворот... И вот тут я ляпнула серьезно.... Дело в том, что подобный разворот мне ни разу до этого не попадался. Мне надо было переждать поток, что я и сделала, всех пропустила. НО, слева в Мосфильмовскую под углом втекает еще одна улица и я должна была проехать для разворота чуть дальше, оставив место для встречных с этой улочки, которые теоретически могли бы там быть... А я сдуру повернула сразу после двойной сплошной :(. Если бы хоть один засранец там стоял, я бы сообразила... А так - вижу разрыв, и поворачиваю....

Итак, резюмирую. Я, которая всю жизнь боялась скорости, умудрилась дважды нарушить правила - нарушить скоростной режим и выехала на встречку :), вот такая оказалась хулиганка. Гаишник, правда, сказал - ну, так-то все делаешь нормально. В следующий раз обязательно сдашь. Что не может не радовать :).

Вообще, если бы я так не задергалась на площадке и была более собрана, то, наверное, могла бы и сдать...

herr Borman
15.08.2008, 16:14
Хорошо написано. Оптимистично. Полагал, что рассказ окончится-таки правами:) Тем не менее, Наташ, желаю удачи.

nata
15.08.2008, 16:17
а, забыла сказать - в бумажке он мне только одно нарушение отметил.. но на 5 баллов :)

ИШАК(ЛЮТЫЙ)
15.08.2008, 16:34
с моей мамой покруче истории были,но на этооо уже совсем другая песня....а так нат,молодцом))):aga:

Chiffarius
15.08.2008, 17:38
Да, молодца! :ok: Опыт - он жеж бесценнен! И Хомяк молодец. :happy:

HAM$ter
15.08.2008, 18:38
Спасибо, Хамстеру, который гонял меня на своей машине, которая плохо держит слабые обороты, у которой оооочень тугой руль.......

Вы только не подумайте, что совсем помойка....:D
Просто она "чипована" (http://www.auto99.ru/?page=100) под мощный и долгий разгон, Наталья подтвердит, низкие обороты - это только для пробок. А для вольных полетов нужна мощь на высоком крутящем моменте. А ручник, так с этим проще - Тормоза придумали ...:girl_haha:

nata
15.08.2008, 18:54
Вы только не подумайте, что совсем помойка....:D
Просто она "чипована" (http://www.auto99.ru/?page=100) под мощный и долгий разгон, Наталья подтвердит, низкие обороты - это только для пробок. А для вольных полетов нужна мощь на высоком крутящем моменте. А ручник, так с этим проще - Тормоза придумали ...:girl_haha:
Нет.. ну я конечно, могу подтвердить, что ты меня об этом заранее предупреждал ;).
Во всяком случае хомяк у нас на полигоне какой-то немедленный. Разгоняется с такой скоростью, что мне все время кажется, что затормозим мы примерно этак на крыше предыдущей машины... Оно и понятно, у него ж не одно колесо, а аж пять.... Два задних, два баааальших передних и рулевое..... маааленькое....

Самое забавное, что он успевает еще и затормозить.... Удивительно

Nikret
15.08.2008, 18:58
Наташ, я более чем уверен, что ты сдашь =) Уважение твоей выдержке.

ЗЫ Никогда бы не подумал, что Хомяки НАСТОЛЬКО хорошо способы водить машину и обучать вождению других :JC_dance: Отдельное уважение хомяку.

HAM$ter
15.08.2008, 19:23
Нет.. ну я конечно, могу подтвердить, что ты меня об этом заранее предупреждал ;).
Во всяком случае хомяк у нас на полигоне какой-то немедленный. Разгоняется с такой скоростью, что мне все время кажется, что затормозим мы примерно этак на крыше предыдущей машины... Оно и понятно, у него ж не одно колесо, а аж пять.... Два задних, два баааальших передних и рулевое..... маааленькое....

Самое забавное, что он успевает еще и затормозить.... Удивительно

И совсем не страшно!!! забыла добавить:ok:

nata
15.08.2008, 19:34
Это мне-то не страшно? Это мне-то не страшно?

Ну, меня так еще никто не обижал :girl_mad:

Nike Gugensolder
15.08.2008, 19:50
я сдал на 3-й раз. 1раз - теория, 2-й - площадка 3-й город.
2 раза валили. Когда я тока за руль сел, меня спросили, мол у тебя никто в гаи не работает...фамилия "знакомая". Я с дуру ответил правду - в гаи нет, только военные.
На площадке на параллельной парковке на волге у меня брызговик(!) залез на линию. Ни бампер, ни зрекало, а именно брызговик(!). Я добился чтоб метровую линейку принесли, ну дык ее поставли так, будто брызговик действительно залез. Ну херня-херней, я ток посмеялся, хотя сам виноват, мог бы ровно встать. Хотя ровно встать можно на асфальте, а не на буграх подобных глухо-деревеской дороге, разбитой гусенечными тракторами)).
2-й раз площадку на волге мы сдавали в параметрах для 5-ки. Змейка и бокс для 5-ки, но мы блин на волге. ЁЁЁ. В автошколе все было так же, поэтому все прошло без проблем. Только все таки было одно отличие, ребята которые не догадались - в бокс не заехали.
Город - мне всю дорогу придерживали сцепление. Давали одни левые повороты да развороты. Я сразу просек, что проскочить на левых поворотах мне не дадут. Но все таки на этой подлянке я и попался. В конце мне сказали "Ой, ну что же ты, так хорошо ехал, а тут...", а главное расписываться не дает и смотрит на меня щенячьими глазами. Денег с собой не было.
3-й раз, был другой инспектор. Он говорил все четко, как будто отрезал. В управление не встревал. И я спокойно сдал экзамен.

ИШАК(ЛЮТЫЙ)
15.08.2008, 19:58
Тож молодцом))):ok:

nata
15.08.2008, 20:03
Хомяк, а про что ты там в кричалке писал?
HAM$ter
В превый раз когда я показал на соколе (это прям напротив метро) чуть чуть было

HAM$ter
15.08.2008, 22:45
Про то, как ездить не стоит, и что дает "чиповка":cray:

Ork
18.08.2008, 12:48
про превышение... 10 км- это не превышение! ну точнее 9. А если учесть что спидометр врет в большую сторону, то бояться тебе вообще нечего было!

khap
18.08.2008, 14:40
про превышение... 10 км- это не превышение! ну точнее 9. А если учесть что спидометр врет в большую сторону, то бояться тебе вообще нечего было!
Знаешь, за превышение скорости и выезд навстречку обычно права забирают, а не дают. Повезло что отбирать было нечего :)

HAM$ter
18.08.2008, 15:24
Знаешь, за превышение скорости и выезд навстречку обычно права забирают, а не дают. Повезло что отбирать было нечего :)

Те, кто на экзамене смогут до 60 разогнаться, должны сразу права получать. Значит ездить умеют, и не боятся. Немного реакции и опыта и водитель готов.
А то есть такие которые и на мкаде, в 4 - 5 ряду, больше 80 с правами не ездят, и создают так же аварийную ситуацию. Самая безопасная скорость, это скорость потока.

Шоколадный заяц
18.08.2008, 15:52
молодцы! Я хоть узнал, что эт такое)) Самого трясет от слова "экзамен"))

Bystrik v bane
19.08.2008, 14:13
забавненько) мне только такие приключения предстоят)

теорию вломы учить

Ork
22.08.2008, 12:42
ммм... если ты превышаешь скорость, то по встречке ехать нет смысла... и у себя хорошо. А за встречку в первый раз права не забирают - только штраф, но права изымут и выпишут времянку.

Шоколадный заяц
22.08.2008, 16:48
Валера, а за разворот через сплошную?

HAM$ter
22.08.2008, 18:00
Валера, а за разворот через сплошную?

Я не Валера, я только учусь... За разворот вроде 1500 и езжай дальше))

Ork
25.08.2008, 00:41
тут ситуация сложная, поскольку ст 12.15 п.2 и 12. 15 п.3 КоАП - о расположении тс на дороге и движении тс по проезжей части, предназначеной для встречного движения - очень близкие, а "сроки" разные. Кстати встречные трамвайные пути - не являются встречкой!!! И раньше суды выигрывались на ура, но потом менты встретились с судьями и вышло рекомендательное письмо, что любой выезд на встречку - это встречка! И спорить с судом тут уже безполезно. Поэтому все остается на усмотрение сторудника дпс.

Кстати очень много интересного на эту тему и другие можно почерпнуть и обсудить на www.redauto.ru

тут ситуация сложная, поскольку ст 15.2 и 15.3 КоАП - о расположении тс на дороге и движении тс по проезжей части, предназначеной для встречного движения - очень близкие, а "сроки" разные. Кстати встречные трамвайные пути - не являются встречкой!!! И раньше суды выигрывались на ура, но потом менты встретились с судьями и вышло рекомендательное письмо, что любой выезд на встречку - это встречка! И спорить с судом тут уже безполезно. Поэтому все остается на усмотрение сторудника дпс.

Кстати очень много интересного на эту тему и другие можно почерпнуть и обсудить на www.redauto.ru

http://www.redauto.ru/board/showthread.php?p=17932