PDA

Просмотр полной версии : Детей обижают.

nata
03.03.2007, 22:25
Народ, тут на НЛ темка одна есть.

http://bbs.nashalife.ru/showthread.php?s=&threadid=34965&perpage=15&highlight=&pagenumber=1

Очень меня зацепило. Может, придумаете что дельное, как пацанам помочь можно?

4yBaK
03.03.2007, 23:02
По-моему к психологу нада.Как-то выселять родного брата(или в тюрьму) это жесть!

TARANTUL
04.03.2007, 05:14
Какая-то скучная тема. Братишка должен сам брату объяснить и дать понять, что так делать нельзя. Если сам не сможет, пусть приведет человека по-старше, с которым вместе объяснят. А лучше, чтобы этот старший человек просто наблюдал за разговором, а братишка разговаривал (уверенно).

Ork
04.03.2007, 17:37
Какая-то скучная тема. Братишка должен сам брату объяснить и дать понять, что так делать нельзя. Если сам не сможет, пусть приведет человека по-старше, с которым вместе объяснят. А лучше, чтобы этот старший человек просто наблюдал за разговором, а братишка разговаривал (уверенно).
Тяжело ему будет самому с ним разговаривать. Тот же пьян постоянно!!! И все потом повторяется заново. Боюсь, что вернуть старого брата будет уже невозможно. Для этого он должен вариться в нормальной компании и не пить столько. Разве он на это согласится???

Duck
04.03.2007, 17:55
Ребята по себе знаю: очень часто даже совершенно искренняя помощь со стороны в таких ситуациях только портит дело. Парню надо научиться самому боротся за себя и за мать. Если он захочет, то сделает. Иначе никак. Или надеятся на то, что брат женится и у него наступит просветление в мозгах, хотя судя по всему это мало вероятно.

TARANTUL
04.03.2007, 18:01
Тяжело ему будет самому с ним разговаривать. Тот же пьян постоянно!!! И все потом повторяется заново. Боюсь, что вернуть старого брата будет уже невозможно. Для этого он должен вариться в нормальной компании и не пить столько. Разве он на это согласится???

Ну, опускать руки - это точно не выход из ситуации. Брата надо подолбить, если разговоры не получаются ))

nata
04.03.2007, 18:18
Пацану пятнадцать. Судя по всему спортивной формой он не блещет. Крутых друзей у него нет. Каким образом он может "подолбить" старшего брата, отслужившего в армии?

TARANTUL
04.03.2007, 21:06
Пацану пятнадцать. Судя по всему спортивной формой он не блещет. Крутых друзей у него нет. Каким образом он может "подолбить" старшего брата, отслужившего в армии?

он еще не пробовал с ним разговаривать. а разговоры, якобы постоянный пьяный брат - отмашка от проблемы.

Ork
04.03.2007, 21:18
Ну, опускать руки - это точно не выход из ситуации. Брата надо подолбить, если разговоры не получаются ))
Я не говорил про опускание рук! Я это к тому, что старого брата уже не вернешь! И после серии предупреждений можно будет спокойно обращаться в соответствующие инстанции. Вот так "умирают" родные люди. Вопрос только какие это должны быть предупреждения, и как они должны прозвучать. Ну и сколько их должно быть. Ведь постоянно терпеть - это не выход.

Шоколадный заяц
04.03.2007, 21:30
он еще не пробовал с ним разговаривать. а разговоры, якобы постоянный пьяный брат - отмашка от проблемы.

согласен, не думаю, что на работу он каждый день пьяный ходит.
Надо заставить себя уважать, но не чужими руками, а собственными делами. Меня в детстве часто обижал старший брат, но когда мы "подросли" стали понимать - что нужны друг другу. Ведь то, что сделает для тебя брат - больше никто не сделает. С этого строится взаимное уважение. А если этого нет, то братья ли они?
Я когда с армады домой ехал, то больше ждал и радовался встрече с братом, чем с мамкой.