Просмотр полной версии : 1С купила "Буку"
Итак 1С купила "Буку" и стала крупнейшим издателем в России.
http://www.profile.ru/excluzive/?mnew=28
Новость не очень хорошая.. Скорее всего лицензии еще больше подпрыгнут в цене. Нагладный пример - цена на ЧН. И это еще не вечер..:thinking:
Colorado
12.09.2008, 15:22
Печально :(
Check1st
12.09.2008, 15:25
Дык это баян уже... А вы думали, почему так цены выросли на лицензии.
Не помю, писал уже здесь или нет... Я брал "Чистое Небо" по 500 рублей, и мне продавец сказал, что вообще на него цена должна быть 576 рублей, и такая скидка - просто потому, что у нас на рынке работают нормальные люди.
Сейчас у 1С фактически остался один конкурент - Акелла. Лично я вижу единственно возможным вариантом против повышения цен - брать диски только Акеллы, а продукцию 1С по возможности приобретать через пиратов (по привычным 120-150 рублям).
Впрочем, к сожалению, по понятным причинам такой вариант почти невозможен.
Причём, если кто забыл - только и исключительно благодаря "Буке" у нас на прилавках в своё время появились лицензии по пиратской цене ("Герои 3" за 150р. в частности)
Ну я то ЧН вообще за 410 рублей купил..:victory: Но это по блату, а так да продавец сказал, что отпускные цены выросли..:(
А Буку жалко, если бы не она играли бы сейчас в ДОД:С и КС по 800 - 900 рублей за аккаунт..:mda:
SUB-ARCTIC
12.09.2008, 16:10
у нас ЧН вобще продают по 350 до сих пор:o
Сделка была совершена еще в июле, и тем более Бука сохранила свою независимость. А про цены - тенденция роста присутствует тольо у нас, На Западе все более склоняются к мысли об удешевлеии и олучения прибыли в основном через доп. контент и рекламу
у нас ЧН вобще продают по 350 до сих пор:o
Ну не знаю.. Все как один пишут, что купили его за 500.. Там где я брал, она стоит 480..
Check1st
12.09.2008, 16:29
Сделка была совершена еще в июле, и тем более Бука сохранила свою независимость. А про цены - тенденция роста присутствует тольо у нас, На Западе все более склоняются к мысли об удешевлеии и олучения прибыли в основном через доп. контент и рекламу
Независимость только формальная. И на рост цен влияет только с тй стороны, что 1С фактически становится монополистом с одним-единственным конкурентом. Маленькие компании типа "Snowball" или "Нового Диска" погоды не сделают.
ненадо только про монополии кричать, "1С" не имеет прав вносить корректировки в проекты "Буки", а у оной, кстати остается право выпускать игры под собственным лого.
Я тебе удивлю Но "снежки" давно не независимое предприятие, а Новой диск в танндеме с GFI и остальными далеко не хилый конурент.
Кстати - осовная доля НЕказуальных игр принадлежит как раз не 1С ;) Единственное чего они 100% добились, так это предотвращение Новым диском захвата рынка лицензирования зарубежных игр
ненадо только про монополии кричать, "1С" не имеет прав вносить корректировки в проекты "Буки", а у оной, кстати остается право выпускать игры под собственным лого. ...
А как лого и отпуская цена соотносятся? Или право "Буки" выпускать игры под свои товарным знаком на это будет влиять? Цену в любом случае будет назначать 1С, значит цена будет только расти..
З.Ы. Я очень рад за Европейских геймеров, но живу я в России поэтому повышение цен меня касается.. А вот цена на доп контент и рекламу как то мало колышет..:aga:
З.З.Ы. Фаркрай2 будет издавать в России как раз "Бука" вот и посмотрим..
Check1st
12.09.2008, 23:28
ненадо только про монополии кричать, "1С" не имеет прав вносить корректировки в проекты "Буки"
Ёпт, специально для самых умных цитирую статью с "Игромании":
""Само объединение повлечёт за собой интеграцию в издательском, дистрибьюторском и маркетинговом вопросах""
А ещё если вдруг кто не знает, приведу вот такую сноску:
""Маркетинг – это работа с рынком ради
осуществления обменов, цель которых – удовлетворение человеческих нужд и потребностей. Основу деятельности маркетинга составляют такие занятия, как разработка товара, исследования, налаживание коммуникации, организация распределения, установление цен, развертывание службы сервиса.""
Доля "1С+Бука" на рынке равна около 40%. Вычти из общей сотни здоровую долю тех же казуалок, и получишь очень хорошее преобладание.
Ещё вопросы имеются?
Я тебе удивлю
Не поверишь - нисколько не удивишь.
Единственное чего они 100% добились, так это предотвращение Новым диском захвата рынка лицензирования зарубежных игр
А речь вроде шла не о казуальных играх "для тех, кому меньше 10 или больше 40", а о тех, в которые обычно играю я и играешь ты, типа вышеупомянутого "Чистого Неба".
Хотя не буду ручаться, может быть, ты играешь сплошь в казуалки вроде какой-нибудь Azteca.
Colorado
13.09.2008, 00:38
Я играю в казуалки типа паззлквеста http://tatu.build2.ru/img/smilies/MyBB/light/flirt.gif
Ещё вопросы имеются?
угу, с чего ты взял эти 40% рынка? И второе - кто тебе сказал что от этого товар будет дорожать? Или ты думаешь 40% это уже монополизация рынка?:D
Не поверишь - нисколько не удивишь.
Чтож, тогда какого черта ты приводишь "Снежков" в качестве независимой студии?
А речь вроде шла не о казуальных играх "для тех, кому меньше 10 или больше 40", а о тех, в которые обычно играю я и играешь ты, типа вышеупомянутого "Чистого Неба".
эммм... ты какой то странный... Я про казуалки просто заметил, что их как раз не стоит включать в один список с крупными разработками
да, и еще одно - я тебе не твой школьный друган или т.п. поэтому свои "для особо умных" и "епт", вместе с саркостическими пребаутками врят ли стоит печатать. Лучше лишний раз подумай что написать, и, что немаловажно - как. Иначе икке не будет единственным кто вспомнит стандартный вопрос "про возраст"
Check1st
13.09.2008, 20:07
угу, с чего ты взял эти 40% рынка? И второе - кто тебе сказал что от этого товар будет дорожать? Или ты думаешь 40% это уже монополизация рынка?:D
Официальная информция (про 40%), это плюс вышеупомянутые казуалки.
Чтож, тогда какого черта ты приводишь "Снежков" в качестве независимой студии?
Положим, этого я просто не знал.
да, и еще одно - я тебе не твой школьный друган или т.п. поэтому свои "для особо умных" и "епт", вместе с саркостическими пребаутками врят ли стоит печатать.
Обидься ещё... :)
Шоколадный заяц
13.09.2008, 21:56
ну че вы паритесь - поднимут цены, получат снижение спроса и рост пиратства. Начнут анализировать - снизят цены. Главное, что б качества не упало.
Маленькое добавление к сабжку.. Crysis Warhead в России будет издавать 1С..
подробности здесь http://games.1c.ru/?type=news новость от 17 числа..
Похоже 1С подвинула и Софтклаб заодно..
Маленькое добавление к сабжку.. Crysis Warhead в России будет издавать 1С..
подробности здесь http://games.1c.ru/?type=news новость от 17 числа..
Похоже 1С подвинула и Софтклаб заодно..
Во-первых, ЕА сама переводит и распространяет свои игры в России, для этого у них есть "Electronic Arts Россия". Просто СофтКлаб помогала с сетями распространения, но как можно прочитать по твоей ссылке, "Фирма «1С» и Electronic Arts заключили дистрибьюторское соглашение о распространении игр ЕА в России и странах СНГ"... Так что сети теперь предоставляет главный друг бухгалтера...
Во-первых, ЕА сама переводит и распространяет свои игры в России, для этого у них есть "Electronic Arts Россия". Просто СофтКлаб помогала с сетями распространения, но как можно прочитать по твоей ссылке, "Фирма «1С» и Electronic Arts заключили дистрибьюторское соглашение о распространении игр ЕА в России и странах СНГ"... Так что сети теперь предоставляет главный друг бухгалтера...
А я что утверждал что то другое? :mda:
А я что утверждал что то другое? :mda:
Эт я к тому, что 1С тут не при чём. У неё тока сети шире, а в ЕА сидят недураки. Так что никто никого не сдвигал.
Эт я к тому, что 1С тут не при чём. У неё тока сети шире, а в ЕА сидят недураки. Так что никто никого не сдвигал.
Где в моем посте написано что 1С подвинула ЕА? Ну где? :shok:
Или ты прочитал Софклаб = ЕА? :blink:
Что за долбанная привычка отвечать не на чужие посты, а на свои мысли о них..:thinking:
Где в моем посте написано что 1С подвинула ЕА? Ну где? :shok:
Или ты прочитал Софклаб = ЕА? :blink:
А где у меня это написано?
Что за долбанная привычка отвечать не на чужие посты, а на свои мысли о них..:thinking:
Твой пост? Это второй..
Во-первых, ЕА сама переводит и распространяет свои игры в России, для этого у них есть "Electronic Arts Россия".
Это первый..
В моей ссылке написано, что издавать Crysis Warhead в России будет 1С.. Раньше игры от ЕА издавал в России Софтклаб..
1С подвинула Софтклаб.. Что не так?
Да ничего не не так. Я просто уточнил, что это не 1С подвинула СК, а ЕА поменяла распространителя на более развитого, и что это влияет только на сети издания, а локализацией всё равно занимается ЕА, и качество будет аналогичным оригинальной игре.
Хотя если читать мои посты отрывками и по диагонале, то можно голую женщину увидеть.
Да ничего не не так. Я просто уточнил, что это не 1С подвинула СК, а ЕА поменяла распространителя на более развитого, и что это влияет только на сети издания, а локализацией всё равно занимается ЕА, и качество будет аналогичным оригинальной игре.
Хотя если читать мои посты отрывками и по диагонале, то можно голую женщину увидеть.
Юра если ЕА решила сменить издателя это и значит, что 1С подвинула Софтклаб.. Просто так такие вещи не делаются.. Значит определенные шаги 1С предприняла.. С бухты барахты никто проверенного партнера не меняет..
Про качествно игры и локализацию я вообще ничего не упоминал, они к этому отношения не имеют никакого..
При этом ты выдал свой пост как опровержение моего, а когда я спросил, где я утверждал что то обратное, ты разродился вторым постом..
И кто из нас читал по диагонали?
Опровержение обычно содержит слова "Нет", "Ты не прав", "Я не согласен" или "У меня другое мнение на этот счёт". Поэтому хорош флудить, когда найдёшь у меня в сообщении хотя бы одно из этих слов - напиши телеграмму. И больше не додумывай за меня мои сообщения, чтобы только показать, что я ничего не смыслю ни в чём, а ты - знаток каждой и прочей темы.
По теме же: не обязательно 1С что-то должна была делать. ЕА уже не может по своему желанию сменить партнёра? Может дело не в том, что ЕА захотела 1С, а в том, что ей не понравился Софт Клаб?
Опровержение обычно содержит слова "Нет", "Ты не прав", "Я не согласен" или "У меня другое мнение на этот счёт". Поэтому хорош флудить, когда найдёшь у меня в сообщении хотя бы одно из этих слов - напиши телеграмму. И больше не додумывай за меня мои сообщения, чтобы только показать, что я ничего не смыслю ни в чём, а ты - знаток каждой и прочей темы.
По теме же: не обязательно 1С что-то должна была делать. ЕА уже не может по своему желанию сменить партнёра? Может дело не в том, что ЕА захотела 1С, а в том, что ей не понравился Софт Клаб?
Опровержение не всегда с этих слов начинается..
Вот это ты писал?
..Так что никто никого не сдвигал.
Если это не опровержение моих слов, тогда что?
Это только ты у нас знаток, куда мне до тебя..:lol:
Все лучше всех знаешь и считаешь нужным всех учить..
К тому же я тебя не учил, я просто спросил где я утверждал, не то что ты написал.. А оказывается.. Все не так было, Юра лучше знает, он наверное при подписании сделки присутствовал..
А по теме.. Лет 10 СофтКлаб ЕА устраивал, а тут вдруг перестал.. С чего бы? А у 1С сети шире.. Ага, магазины одни и теже, а сети врдуг шире стали.. Не смешите мои тапочки.. И Софтклаб сидел и смотрел на это дело.. У него кусок из рта вынимают, а он только и может сказать, что мол сети раздвинуть не можем.. Угу.. Щаз..
И по факту: 1С подвинула Софтклаб или нет? Просто ответь да или нет..
Вот это ты писал?
Если это не опровержение моих слов, тогда что?
Несогласие с такой формулировкой.
Это только ты у нас знаток, куда мне до тебя..:lol:
Все лучше всех знаешь и считаешь нужным всех учить..
К тому же я тебя не учил, я просто спросил где я утверждал, не то что ты написал.. А оказывается.. Все не так было, Юра лучше знает, он наверное при подписании сделки присутствовал..
Какой же ты всё таки ребёнок...
А по теме.. Лет 10 СофтКлаб ЕА устраивал, а тут вдруг перестал.. С чего бы? А у 1С сети шире.. Ага, магазины одни и теже, а сети врдуг шире стали.. Не смешите мои тапочки.. И Софтклаб сидел и смотрел на это дело.. У него кусок из рта вынимают, а он только и может сказать, что мол сети раздвинуть не можем.. Угу.. Щаз..
ЕА только в этом году активно начала развивать отношения с российским рынком. До этого ей было всё равно, кто у нас издаёт их игры, главное - копейка капает. А сейчас задумалась, потому и выбрала 1С. В Москве может магазины и те же, ну и в Питере тоже. А вот за пределами этих городов, я предположу, что ты не знаешь, что там есть цивилизация, у 1С больше развита инфраструктура.
И по факту: 1С подвинула Софтклаб или нет? Просто ответь да или нет..
Я откуда знаю?
Несогласие с такой формулировкой.
Суть утверждения это меняет?
Какой же ты всё таки ребёнок...
Еще раз, куда мне до мудрого Юры, который в свои 17 все знает и все умеет.. Пойти, чтоли застрелиться..:eyes:
ЕА только в этом году активно начала развивать отношения с российским рынком. До этого ей было всё равно, кто у нас издаёт их игры, главное - копейка капает. А сейчас задумалась, потому и выбрала 1С. В Москве может магазины и те же, ну и в Питере тоже. А вот за пределами этих городов, я предположу, что ты не знаешь, что там есть цивилизация, у 1С больше развита инфраструктура.
На это влияет кто дистрибьютор а не кто издатель.. Так может понятнее? Никто не мешал тому же Софтклабу заключить соглашение с 1С и распространять свои игры через сеть 1С. ЕА это вообще по барабану, это уже забота не ЕА. А в провинции диски от 1С и Софтклаба в разных магазинах продают? Круто.. Ты может хоть раз за пределы кольцевой выберешся..
Я откуда знаю?
Тогда почему утверждаешь: ..Так что никто никого не сдвигал. ?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot