PDA

Просмотр полной версии : Что страшнее всего?

Таёжник.rus
06.10.2008, 21:30
Я тут наткнулся на очень интересный вопрос... Мне захотелось задать его Вам.

BouH
06.10.2008, 21:31
Отрезать себе причинное место...

M.Sh!N
06.10.2008, 21:36
Я считаю что это бессилие и одиночество, а особенно если вместе...

Chiffarius
06.10.2008, 21:49
Сам понимаешь, вопрос субьективный.. Для меня страшнее всего - потерять контроль над самим собой. Бессилие, походу).

nata
06.10.2008, 21:51
Даете врагам в руки оружие психологического воздействия? :)

Самый страшный страх, это страх страха :).

BouH
06.10.2008, 21:52
О, опросик появился.

На самом деле, всё сложнее. Могу сказать, что всё страшно, но нет ничего САМОГО. Потому что всегда можно что-то противопоставить. А без этого и прожить не получится. Потому что даже самый ужасный ужас надо пересиливать. И самое страшное самоощущение... перемогать. Я выбрал бессилие только потому, что ненавижу наблюдать как что-то течёт плохо, знать, что всё обернётся плохо, но не иметь возможности хоть как-то вмешаться...

Хотя по сути согласен с Фроляйн. Люди всё портят. Только они.

Fraulein
06.10.2008, 21:56
Воспитала себя так, чтобы ничего не казалось страшным. Нет страха, значит можешь идти вперед.

Решает каждый сам для себя.

Ненависть для меня не страшна, мне она не свойственна, значит не ест меня изнутри. Страшна лишь одна ненависть - черная, и то не для всех. Черная ненависть наступательна и изобретательна. Черная ненависть действует публично и исподтишка. Чтобы уничтожить врага, все средства хороши. За черной ненавистью бывает сила, и порой немаленькая. Но это — грубая сила. Но нет уверенности в своей правоте. Точнее, ее, уверенности, как раз хоть отбавляй, но где-то внутри все равно сидит сознание того, что ты неправ. И что твой противник намного тебя сильнее чем-то неуловимым, чего у тебя нет и быть не может, хотя у тебя, казалось бы, есть все. Именно это сводило с ума палачей всех времен. Именно это распаляло их ненависть.

Любовь. Посвятить себя другому человеку, чтобы он посвятил себя тебе - самое большое счастье. Любовь почти то же, что и ненависть, по силе они одинаковые. Невзаимная любовь может быть страшна, но там мы руководствуемся скорее не любовью к человеку, а ненавистью к его избраннику.

Смерть. Вовсе не страшна. Она неизбежна и она будет, бояться тут нечего.

Неизвестность. Она пораждает интерес. Самый интересный вариант. То ли ты выбираешь из 2 вариантов в финале игры, не ошибаешься и выигрываешь миллион. То ли сидишь рядом с операционным отделением, ожидая исхода операции близкого человека.

Глупость. Глупость может наделать много бед. Глупость свойственна каждому. А значит в отличии от той же ненависти, причиной этих бед может быть каждый. лучше быть глупым или мертвым? Конечно живым.

Одиночество. Человек не может быть один, он просто не может так существовать, так как мы "животные" социальные. Тем не менее, каждый выбирает для себя, многие идут на это сознательно. ВЫНУЖДЕННОЕ одиночество страшно, привести может к чему угодно.

Бессилие. Это придумали люди. Никто не бессилен. Все можно изменить, всего можно достичь. Ты можешь быть не в состоянии сделать это сам, но ты в силах привлечь других.

Вечное блаженство. И правда отвратительно, но сильно проигрывает тому же одиночеству.

нет ничего страшнее людей. Особенно когда их много

Нет. Хуже одиночества быть в обществе, где ты всем ненавистен.
Нет. Хуже смерти жить там, где каждый готов тебя клевать.
Нет. Хуже неизвестности, потому что ты не знаешь, как изменится отношение к тебе. Ты был героем, ты стал врагом одной фразой, и вот ты уже гоним общественным мнением.
Нет. Хуже ненависти, потому что это ненависть в квадрате.
Нет. Хуже глупости, потому что глупость одного становится глупостью миллионов.

gun's
06.10.2008, 22:11
Мне кажется, что это вечное блаженство. Представте, что все в мире идеально. Да, первое время все замечательно, ты не очень не задумываешься, а просто наслаждаешься жизнью... Но рано или поздно это все надоест, ты будешь искать способ избавиться от этого, но это невозможно. Тебе не к чему стремится, все уже у тебя есть. В конечном итоге ты сходишь с ума. По-моему ужаснее придумать нечего...

з.ы. По той же причине не переношу тех людей, которые стремяться жить вечно.

Demon X
07.10.2008, 21:25
Даете врагам в руки оружие психологического воздействия? :)

Самый страшный страх, это страх страха :).

Глубокое и единственно верное изречение как ответ на вопрос

Илья
07.10.2008, 21:48
глупость, ибо только она "дарит" человеку возможность думать что он чем то лучше

Kiva_93
07.10.2008, 21:57
Я тоже проголосовал за глупость,но...
Глупость везде.Она была,есть и будет есть.И никуда от этого не денешься.Её нет только в природе.Плохо себе представляется человеческое общество без глупости.Это неразделимые понятия,так уж сложилось.Так что,не страшнее смерти...

Про бессилие.Когда ничего НЕЛЬЗЯ изменить,я не меняю.И мне не хочется выть от того,что я не могу исправить то,Что не в моих силах.

Про ненависть.Вообще чуждое мне понятие.Это не значит что я весь такой добрый и пушистый.

Про одиночество.Пара часов одиночества-совсем не страшно.Наоборот,лучше ничего не придумаешь)))

Про смерть.Я никуда ещё не собираюсь,а бояться Большого Адронного Коллайдера,или ещё чего-нибудь - глупо.Радуйтесь жизни,пока вы ею недовольны,она проходит.

Про вечное блаженство.Его не будет,это невозможно.Бояться нечего.Я реалист))

Про любовь.Она заставляет тебя отдать всего себя другому и забыть о себе?Нет.Такое бывает редко.

Про людей.Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.Вот зачем здесь приведено это?Кто куда собирается деваться от людей,расскажите?То же самое,что и смерть-неизбежно.Можно,конечно,философствовать на эту тему,долго и продуктивно,говорить себе,что людское общество-стадо,и т.д. и т.п...

Duck
08.10.2008, 10:19
Из предложенных вариантов нет того, что я бы выбрал, так что не голосую..

herr Borman
08.10.2008, 10:28
Из предложенных вариантов нет того, что я бы выбрал, так что не голосую.. тоже не проголосовал. По большому счету ничё я не боюсь:) А то чего бы выбрал тож нет в списке :)

Duck
08.10.2008, 10:46
По большому счету ничё я не боюсь:)

А вот это ты зря.. Ничего не бояться только две категории людей: хвастуны и идиоты..:aga: Может ты имел ввиду - ничего из вышеизложенного? :P

Илья
08.10.2008, 18:01
ну медуз я боюсь

herr Borman
08.10.2008, 19:15
А вот это ты зря.. Ничего не бояться только две категории людей: хвастуны и идиоты..:aga: Может ты имел ввиду - ничего из вышеизложенного? :P
ключевая фраза по большому счету. то есть в той или иной степени я побаиваюсь кое-чего из предложенного списка. Однако есть страхи куда более серьезные. Чего действительно можно бояться.

В общем ну как бы да. Ничего из вышеизложенного. Я ж не идиот там или хвастун :) ведь такого за мной не наблюдается... разве что кроме идиотии :) небольшой такой идиотии :)

so1o
08.10.2008, 19:46
А я боюсь темноты. И вроде все... еще в какашку боюсь вляпаться... точно все.

Frz
08.10.2008, 20:14
Почему нету строки Косяк. Сделал блин и на всю жизнь.

so1o
08.10.2008, 20:41
Тоесть сделал и на всю жизнь?

ToM
08.10.2008, 20:58
Любовь.., в принципе не важно к кому ... к женщине, к детям...
Любовь.. это - (не претендую на авторство) СТРАХ потерять близкого тебе человека...

Demon X
08.10.2008, 21:53
Любовь.., в принципе не важно к кому ... к женщине, к детям...
Любовь.. это - (не претендую на авторство) СТРАХ потерять близкого тебе человека...

Тогда более конкретно: Страх потери (не важно чего)

Kiva_93
08.10.2008, 23:42
ну медуз я боюсь

А я-расчудесного сайта вКонтакте тогда уж:smile:
серьезно.

Frz
09.10.2008, 03:00
Тоесть сделал и на всю жизнь?
Ну какую нибудь хрень сделал и пипец, своровал у друга в примеру , увел подругу друга, убил кого-то просто, КоСяК. Ну не на всю но всё равно. У меня пока косяков небыло. Но именно т акой темы я боюсь. А на остальные пункты мне по *

Таёжник.rus
09.10.2008, 10:37
ToM, будь другом, поясни свой выбор. Думаю не только мне интересно