PDA

Просмотр полной версии : Fallout 3

Maj. Konig
05.11.2008, 14:53
Игра на мой взгляд может стать хитом сезона в своем жанре.
Помощь в прохождении, мнения, фичи и пр. Предлагаю обсуждать тут.
Для примера - чтобы назначить оружие на номерные клавиши надо просто в Пип-бое щелкнуть по выбранному оружию Lctrl+номерная кнопка.

Duck
05.11.2008, 15:17
Лежит ждет своего часа..:smile:
Я посижу подожду пока вы все ее пройдете, а потом буду у вас советов спрашивать..:P

Maj. Konig
05.11.2008, 15:22
Лежит ждет своего часа..:smile:
Я посижу подожду пока вы все ее пройдете, а потом буду у вас советов спрашивать..:P

Можешь начинать у мну уже 20-й уровень :coolio: хотя я прохожу игру несерьезно - в режиме ознакомления...

Duck
05.11.2008, 15:28
Можешь начинать у мну уже 20-й уровень :coolio: хотя я прохожу игру несерьезно - в режиме ознакомления...

Вот пройду Ведьмака по второму разу и начну. ;) Мне еще 3 главы осталось..:smile:

DoctorABC
05.11.2008, 16:12
Чтобы не сбиваться на спойлеры, :) назову отличия от первых частей, немного сбивающие с толку, если играешь по-памяти, ориентируясь на то, как все было в Fallout 1 и 2.

В отличие от F1-F2, навык ремонта используется не один раз в конце, а полезен сразу. Из двух одинаковых вещей можно самому собрать одну ('R' в pip-boy на выбранной вещи, хотя это и написано в мануале ;)). Продавцы чинят вещи плохо и дорого.

Боеприпасы не влияют на урон оружия и отличаются только калибрами. Зато появился уровень износа оружия и он очень даже влияет на урон. При любом ремонте пишут, насколько увеличится урон (или защита).

Наконец-то боеприпасы не имеют веса (за редкими исключениями, вроде гранат и мин). Это не жизненно, но очень приятно! :)

Дальность у оружия есть, но она нигде не указана. Примерно можно определить, что враг в зоне "уверенного поражения", по покраснению прицельной марки. (Если не по процентам в VATS).

Исчерпание ActionPionts (режим VATS) совсем не мешает добить врага "вручную", дострелив его без помощи компьютера. Попадания в части тела при этом все равно отслеживаются.

Похоже, урон теперь универсальный, без деления на Phisical, Fire, Laser, и т.д. (надеюсь, что я все-таки не прав). Это сильно снижает ценность "слабого" энергетического оружия. Впрочем, лазерный пистолет всегда был разновидностью иллюминации :)

Наконец-то появились нормальные мины. И они действительно полезны (или вредны - смотря чьи :)). Гранаты, похоже, тоже усилили по сравнению с классическим вариантом.

Stealth Boy теперь не устройство с перезаряжаемой батареей, а что-то типа лекарств-усилителей - одноразовая вещь. Я свой первый потерял, когда решил попробовать. :) Зато их много.

Metal Armor теперь круче Combat Armor, но снижает ловкость. Вообще, одежды и брони с бонусами на все случаи жизни - ну очень много!

Мешает отсутствие подсветки предметов (как оно было по клавише ALT). Все приходится искать, шаря прицелом по полкам и закоулкам. Привычный квестовикам пиксель-хантинг рулит. :)

P.S. Увы мне, увы: нет любимого перка Gifted :( (+1 ко всем SPECIAL, минус к прокачке)

P.S.S. Несбыточная мечта - на этом бы движке, да по сценарию первой и второй части сделали бы римейк...

Stavros
05.11.2008, 19:00
У меня один вопрос! При создании персонажа раскидка его статов всё так же влияет на получаемые далее умения? Ну то что +1 ко всем статам отцутствует это обидно конечно, но вопрос! Раньше можно было спокойно качнуть ловку и Восприятие до 9, а силу до 6 и пожже одеть силовую бронь, которая даёт +4 к силе. В результате получаем "Мутанта", который с минигана фигарит с 200м в голову и не промахивается!
Реально ли такого сделать? ))) Помнится "Братство стали" я проходил одним персонажем именно с таким вот приколом )))

so1o
05.11.2008, 19:05
Нехватает масштабности, хотя я токо до корабля-города дошел. мир маловат немного. Раздражают невидимые стены!!! ЖУТКО! что еще... дробовик неимверно рулит. супермутанта с 1-2 попаданий в глову сносит. среднестатистического супермутанта. Вообще да, появись ремейк Ф1/Ф2 на этом двиге, я был бы неимоверно рад!

зы.
игра очень хорошая. просто я ворчун.

DoctorABC
05.11.2008, 19:34
У меня один вопрос! При создании персонажа раскидка его статов всё так же влияет на получаемые далее умения? Ну то что +1 ко всем статам отцутствует это обидно конечно, но вопрос! Раньше можно было спокойно качнуть ловку и Восприятие до 9, а силу до 6 и пожже одеть силовую бронь, которая даёт +4 к силе. В результате получаем "Мутанта", который с минигана фигарит с 200м в голову и не промахивается!
Реально ли такого сделать? ))) Помнится "Братство стали" я проходил одним персонажем именно с таким вот приколом )))Сколько Power Armor к силе дает, это надо у герра майора спросить :) Но на все SPECIAL характеристики есть "пупсы" (да, это спойлер, но первого получают еще в стартовом убежище, так что...), добавляющие единичку, так что больше 9 ставить не стоит.

Да, в руководстве написано, что на каждый перк есть минимальные требования (все описаны в руководстве). С силой 3 мастерство в HeavyGuns взять нельзя. Но это и в классическом варианте так было.

Кстати, миниган неплохо работает и без прокачки, если наводить руками. За 200 метров тут все равно ничего не видно, а на расстоянии видимости даже с непрокачаным скиллом HeavyGuns (не больше 20) по супермутанту не промахнешься. Расход патронов побольше, и только.

Кстати, еще одно отличие - если стрелять без VATS, то, в отличие от оригинала, в упор не промахнешься, т.е. 95% превращаются в 100%.

Самое зрелищное оружие IMHO - FatBoy, стреляет мини атомными бомбами. И они действительно так выглядят!

HAM$ter
05.11.2008, 20:04
Меня бесят максимум 30 фпс и англ титры...
Пожалуй не буду...
Зато стрельба по тараканам идет на уррря!

so1o
05.11.2008, 20:32
Пожалуй не буду...

у меня 3 дндня назад в развалинах Вашингтона резко упали фпс шутк до 10 наверное. после того играть перестал. надо покопаться в настройках.

BouH
05.11.2008, 20:45
Говорят ФПС падает после продолжительной игры. Наверное локации не выгружаются...

so1o
05.11.2008, 21:17
Говорят ФПС падает после продолжительной игры. Наверное локации не выгружаются...

утечка памяти >.<. Локации действительно не выгружаются. покрайней мере при заходе второй раз в одну и ту же локацию время загрузки очень сильно сокращается.

Maj. Konig
05.11.2008, 21:22
у меня с фпс проблем нет никаких... все летает - графика по максимуму...

AL.x
05.11.2008, 22:08
Я боюсь с моей 6600 и 20 фпс не будет :(

Шоколадный заяц
05.11.2008, 22:14
уже ставлю, ща заюзаю :JC_dance:

BouH
05.11.2008, 22:35
Я боюсь с моей 6600 и 20 фпс не будет :(
Настройки очень гибкие ;)

KoMRaDAxoN
05.11.2008, 23:47
Пожалуй не буду...

Хз людям лень уже скачать русификатор.

HAM$ter
06.11.2008, 00:15
Хз людям лень уже скачать русификатор.

Во-во... Людям то может и не лень:xD:

KoMRaDAxoN
06.11.2008, 00:32
А с чего лучше валить "бололтник-охотник", а то каждый раз тратить на него ядерную бомбочку как-то неэкономично.

Stavros
06.11.2008, 01:40
у меня с фпс проблем нет никаких... все летает - графика по максимуму...

Коль. ) Давай не будем дразнить людей нашими Е8400 и GeForce 8800 GTX 786mb )))))

jag0rii
06.11.2008, 01:54
а кто нить мегатонну взрывал?

в баре в мегатонне можно найти мужика в костюме, который предлагает за неплохую сумму активировать бомбу в городе. я его отшил, нажаловался на него шерифу. наблюдал интересную сцену, после чего получил шмотки шерифа :)

Анк-пулеметчик
06.11.2008, 02:14

в баре в мегатонне можно найти мужика в костюме, который предлагает за неплохую сумму активировать бомбу в городе. я его отшил, нажаловался на него шерифу. наблюдал интересную сцену, после чего получил шмотки шерифа :)
Мегатонну взрывать намного опытнее, интереснее и полезнее. Много опыта. Хороший взрыв. Карма до минимума. 500 монет. Люкс в башне.
И самое главное - гуль в виде автора книги по выживанию. :girl_to_take_umbrag

Maj. Konig
06.11.2008, 11:45
А с чего лучше валить "бололтник-охотник", а то каждый раз тратить на него ядерную бомбочку как-то неэкономично.

Старайся стрелять не в башню а по ногам (ногу острелить проще чем голову), к тому же можно юзать гранаты.

Rivs
06.11.2008, 13:03
Коль. ) Давай не будем дразнить людей нашими Е8400 и GeForce 8800 GTX 786mb )))))

я о своим RADEON 4870x2 вообще молчу)

Duck
06.11.2008, 13:18
я о своим RADEON 4870x2 вообще молчу)

Будете мерить у кого длинее..? :P:lol:

SUB-ARCTIC
06.11.2008, 13:33
Будете мерить у кого длинее..? :P:lol:
gtx 280 xfx :xD2:

Sv9It
06.11.2008, 14:00
Пара советов по игре:
-В квесте про "минное поле" от Мойры,в бетонных развалинах этой локации сидит безумный дедок со снайперкой,который сильно портит жизнь :hunter: Убивать первоочерёдно)))
-Если от локации "Минное поле" идти в сторону электростанции (По карте это будет чуть-чуть выше и левее,а вообще трубы видно на горизонте) в самой электростанции можно надыбать интересный предмет - "Кулачище!" (Выглядит весело,да и криты с него неплохие),так же на территории этого завода есть ещё что-то вроде небольшого домика,в нём лежит чертёж Железнодорожной пушки (Стреляет железнодорожными костылями.Привет HL2 и арбалет :happy:)

Никто кстати никаких чертежей не находил?А то покупать неинтересно)
А вообще,где находится братство стали?И как надыбать скилл на ношение силовой брони?

DoctorABC
06.11.2008, 14:16
Это про Mirelurk, что ли?
Старайся стрелять не в башню а по ногам (ногу острелить проще чем голову), к тому же можно юзать гранаты.
Да какие ему гранаты - он чем угодно убивается, кроме пистолетов и охотничьей винтовки :)

А вообще в F3 в качестве чудо-оружия выступает режим скрытности. Из положения HIDDEN или CAUTION (т.е. по не видящему вас врагу) ВСЕГДА наносится CRITICAL. Выстрел из штурмовой винтовки валит супермутанта достаточно часто. (Самых страшных зверей я еще не видел :)) Действительно, не важно куда наносится CRITICAL - попадание в часть тела, сведенную в ноль здоровья, убивает. Т.е., если стреляя в VATS, удалось довести руку или ногу до состояния CRIPPLED, следующее попадание, даже в ручном режиме, врага добьет.

Кстати, ложась в нычку поспать, очень невредно заминировать подступы. Некоторые враги генерятся в момент выхода и буквально "валятся с неба".

Поскольку по своим минам можно свободно ходить, очень полезно, идя на банду монстров, минировать свой путь отступления, просто кидая их по пути: монстры мин не видят, в том числе и супермутанты (хотя казалось бы: такая большая голова... :) А центавры по ним просто брюхом ползут :)).

Характерная особенность игры: враги глухие. Ночью на пустошах или в коридорах выстрел из дробовика слышат только те, кто связан скриптом, а не все в радиусе двух километров. "Независимые" монстры, стоящие в 5 метрах друг от друга даже не обернутся, пока их выносят по одному безо всякого глушителя

Хороший Wiki-сайт про оружие, монстров и т.д., причем по всей серии - http://fallout.wikia.com/ (английский, естественно) Но опасайтесь спойлеров!

ИШАК(ЛЮТЫЙ)
06.11.2008, 15:31
Сейчас как раз играл игра на 4 с + в ней есть минусы есть плюсы...но вот долбанутые квеста,почти не о чём и глюки с полигонами,эм...как бы это сказать не очень хороши моя оценка 4+!:wink3:

KoMRaDAxoN
06.11.2008, 16:53
А вообще,где находится братство стали?И как надыбать скилл на ношение силовой брони?

В цитадели там поговришь с паладином, если будеш проходить основную сюжетную линию то задания приведут туда.
Рассказал бы конкртетней, но ты наверно хочешь сам все пройти.

Шоколадный заяц
06.11.2008, 19:47

тока шерифа? Я и чела тоже шлепнул! ну и шмот его себе прибрал, вместе с шерифофским)

Народ, как пекали разрядить? Они же продаются вместе с патронами, насколько я понял?

KoMRaDAxoN
06.11.2008, 19:52
тока шерифа? Я и чела тоже шлепнул! ну и шмот его себе прибрал, вместе с шерифофским)

А ты бы застрелил всех в мегатонне, классные вещички надыбаеш.

ИШАК(ЛЮТЫЙ)
06.11.2008, 21:19
народ а не кто не подскажет где мне найти броню тесла защита:23, радиация -20???плиз подскажите:P

Шоколадный заяц
06.11.2008, 22:00
А ты бы застрелил всех в мегатонне, классные вещички надыбаеш.

не, карму не хотел портить). Да и не так крут я был на тот момент, что б всех перебить. Я сначала случайно зацепил одного - меня в темноте пристрелили))

ИШАК(ЛЮТЫЙ)
07.11.2008, 01:15
не, карму не хотел портить). Да и не так крут я был на тот момент, что б всех перебить. Я сначала случайно зацепил одного - меня в темноте пристрелили))

Мой друг говорит:
ПОсле того как выполнил один квест и получил информацию о папе отдал взрыватель симсу и его прибил берк я взял автомат симса и перестрелял весь город:xD2:

Анк-пулеметчик
07.11.2008, 01:28
народ а не кто не подскажет где мне найти броню тесла защита:23, радиация -20???плиз подскажите:P
Снять с недружественных анклавовцев. А именно после неполучения плазменной винтовки в мемориале джеферсона (спойлер:xD2:) в тоннеле по которому убегаешь будет момент где, входя в комнату, в тебя сверху на рампе будут стрелять 2 анклавовца. Вот на них и есть Тесла-броня. Сложность - их надо застрелить так, чтобы один из кусочков тела (голова, само тело) остался не на той рампе на которую не залезть, а упал к тебе. Вот и снимаешь через голову или кусочег мозга броню. :xD:

so1o
07.11.2008, 03:28
Снять с недружественных анклавовцев. А именно после неполучения плазменной винтовки в мемориале джеферсона (спойлер:xD2:) в тоннеле по которому убегаешь будет момент где, входя в комнату, в тебя сверху на рампе будут стрелять 2 анклавовца. Вот на них и есть Тесла-броня. Сложность - их надо застрелить так, чтобы один из кусочков тела (голова, само тело) остался не на той рампе на которую не залезть, а упал к тебе. Вот и снимаешь через голову или кусочег мозга броню. :xD:
а че это анклав со мной не дружит? мне всегда нравились их евгенические идеи:)

я щас кстати из фоллаута вылез, принес хренову Декларацию независимости и закончил Сюрвайвал гайд - квест:) терь пойду в 112 убежище:)

Maj. Konig
07.11.2008, 20:35
Кто-нить свергал Дейва в его республике?

ZOMBINE
07.11.2008, 21:23
Главная сюжетная линия не очень длинная.Теперь надо загрузить какое-нибудь сохранение и побочные миссии проходить.
Кто-нить свергал Дейва в его республике?
Этим как раз начал заниматься))

KoMRaDAxoN
07.11.2008, 21:51
Чет непонимая как выйти из города мелких, чтоб пройти в убежище.

ZOMBINE
07.11.2008, 22:21
Чет непонимая как выйти из города мелких, чтоб пройти в убежище.
Поговори с главным мелким и попроси открыть дверь в тоннель.В этом тоннеле будет много супермутантов.Вроде можно как-то по-другому сделать, но я через тоннель шёл.

so1o
08.11.2008, 02:43
Слушайте, где лежит это гнездо огненых муравьев?:)

Maj. Konig
08.11.2008, 02:52
Слушайте, где лежит это гнездо огненых муравьев?:)

В метро, там найдешь дохтура который муравьев испортил - через его каморку пройдешь - там дальше...

so1o
08.11.2008, 03:11
В метро, там найдешь дохтура который муравьев испортил - через его каморку пройдешь - там дальше...

Вот сволота! я Всегда знал, что дохтурам (всем, кроме Хауса и Пуза) нельзя доверять!

Maj. Konig
08.11.2008, 12:06
Кстати - в Мегатонне дают квест на облучение радиацией (хозяйка магазина) надо облучиться до 600 - проходите обязательно - получите возможность регенерировать при большой дозе радиации - му-ха-ха вам отрубили хвост? Лезете в радиацию и отращиваете новый! :lol:

SUB-ARCTIC
08.11.2008, 12:35
чтоб облучиться до 600 далеко идти не стоит,выходите из ее магазине и спускайтесь к бомбе которая внизу лежит в мегатонне,постоите там минуты 2-3 и вот вам 600 и сразу к девке идите.самый быстрый квест)

ZOMBINE
08.11.2008, 12:50
чтоб облучиться до 600 далеко идти не стоит,выходите из ее магазине и спускайтесь к бомбе которая внизу лежит в мегатонне,постоите там минуты 2-3 и вот вам 600 и сразу к девке идите.самый быстрый квест)
Если из унитаза воду пить, то быстрее облучишься:xD2:

so1o
08.11.2008, 21:41
;89542']Если из унитаза воду пить, то быстрее облучишься:xD2:

сам топи урановые ломы в ртути

Кстати - в Мегатонне дают квест на облучение радиацией (хозяйка магазина) надо облучиться до 600 - проходите обязательно - получите возможность регенерировать при большой дозе радиации - му-ха-ха вам отрубили хвост? Лезете в радиацию и отращиваете новый! :lol:

а мне ничего такого не дали:( там какое-то особенное условие сделать надо?

Maj. Konig
08.11.2008, 22:36
сам топи урановые ломы в ртути

а мне ничего такого не дали:( там какое-то особенное условие сделать надо?

Ну там сначала дают квест сходить в "супермаркет", а адльше больше, там типа замочить кротокрыссов палкой обмазанной какой-то фигней и пр. :) там же сначала девушка пишет на вашем опыте первую главу своей книги по выживанию, а потом вторую главу :) а страдают ваш... члены :lol: После радиации квест - получить 50 % повреждений от болотника лучше если он вам что-нибудь откусит клешнями (видимо она рассчитывает что после этого вы потеряете к ней как к девушке всякий интерес) :lol:

Rivs
09.11.2008, 02:04
Вчера начал играть,кароч недогоняю системувзламывать замки ну где там отвертка и заколка (в обливионе попроще было) и по поводу квеста Кровные узлы или както там,дает Люси в баре мариарти,там надо в алля Деревню на мосту принеси письмо Вестам,там они мртвыот укуса,кароч немогу найти сына Иена и эту банду "семья" которая рюхнула вестов,облазил все три локации где они должны быть в доль и поперек ну нетуна( подскажет кто нить? и еще че лучше прокачивать обычное оружие или всякие плазмаганы)

so1o
09.11.2008, 02:11
Вчера начал играть,кароч недогоняю системувзламывать замки ну где там отвертка и заколка (в обливионе попроще было) и по поводу квеста Кровные узлы или както там,дает Люси в баре мариарти,там надо в алля Деревню на мосту принеси письмо Вестам,там они мртвыот укуса,кароч немогу найти сына Иена и эту банду "семья" которая рюхнула вестов,облазил все три локации где они должны быть в доль и поперек ну нетуна( подскажет кто нить? и еще че лучше прокачивать обычное оружие или всякие плазмаганы)

Поговори с гулем в станции метро, который скупает сахар в промышленных количествах. Он скажет что они где-то на востоке/западе, не помню уже. Или твпо пройди в комнату с радиоактивными бочками, прямо в лавке гуля, может там будет люк в подземелье, вот там и ищи их.

Maj. Konig
09.11.2008, 03:09
Вчера начал играть,кароч недогоняю системувзламывать замки ну где там отвертка и заколка (в обливионе попроще было)

Мышкой двигаешь заколку, стрелками - отвертку - там ничего сложного... Там найдешь семью можно из шкафа в комнате главного семьянина - стащить юбер-китайский меч :)

тут вообще масса интересного про игру: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78086&page=28

SUB-ARCTIC
09.11.2008, 03:17
с гулем насчет семьи бред говорить,дождись ночи иди где гуль тусовался,там в комнате с отходами открывай люк и ныряй туда там разговоры в основном .потрещишь и тд и тп и все ровно будет

so1o
09.11.2008, 03:35
с гулем насчет семьи бред говорить,дождись ночи иди где гуль тусовался,там в комнате с отходами открывай люк и ныряй туда там разговоры в основном .потрещишь и тд и тп и все ровно будет

че бред? я с ним поговорил, он мне нормальынй вход указал. ворде со стоянки поездов

so1o
09.11.2008, 19:38
Прошел Ф3:) Причем не просто пробежал сюжетную линию, а выполнил все квесты, которые смог получить:)

Сделал самую хорошую концовку, не вставлял мутаген и сам пошел в камеру:)

Вощем минусы игры:
- очень многое слизано с первых частей, типа работорговцев, поселения на корабле (Сан-Франциско в Ф2) и т.д. Часто было ощущение дежавю;)
- графика могла быть и получше немного. более реалистичные тени.

Я придираюсь, неправда ли?:) А все потому, что я очень сварливый, привередливый и вообще неприятный человек, а игра великолепна. Хотя надо подождать немного и потом сказать, великолепна она или нет. Что бы впечатления устаканились.

so1o
10.11.2008, 00:42
Впечатления устаканились. Как игра, ф3 великолепен, но как фоллаут он не айс. первые 2 части были более эпическими что ли. вобщем моя мечта до сих пор - переделка первых двух частей на движке 3д.

пойду я еще порубаюсь в ф2... или пройти ф1...:)

Kiva_93
10.11.2008, 01:10
Ну,то что штамов из первых частей много,это даже хорошо.:aga:
То,что это все же не ф1-2,это само собой разумеется:aga:
То,что хорошая игра...Пойти купить диск что ли?:xD:

so1o
10.11.2008, 01:22
Ее надо рассматривать как отдельную игру, не сравнивая с дилогией. Тогда ты будешь в восторге. Я сравнивал.

Шоколадный заяц
10.11.2008, 21:59
Прошел Ф3:) Причем не просто пробежал сюжетную линию, а выполнил все квесты, которые смог получить:)

Сделал самую хорошую концовку, не вставлял мутаген и сам пошел в камеру:)

Вощем минусы игры:
- очень многое слизано с первых частей, типа работорговцев, поселения на корабле (Сан-Франциско в Ф2) и т.д. Часто было ощущение дежавю;)
- графика могла быть и получше немного. более реалистичные тени.

Я придираюсь, неправда ли?:) А все потому, что я очень сварливый, привередливый и вообще неприятный человек, а игра великолепна. Хотя надо подождать немного и потом сказать, великолепна она или нет. Что бы впечатления устаканились.

похоже линия сюжетная и впрямь коротковата.. Игре и месяца нет, а ее уже прошли со всеми квестами.. Кстати, машина будет в каком-нть месте? :)

so1o
10.11.2008, 23:59
похоже линия сюжетная и впрямь коротковата.. Игре и месяца нет, а ее уже прошли со всеми квестами.. Кстати, машина будет в каком-нть месте? :)

не думаю там негде ездить, одни бугры и дороги, хуже чем в России

Шоколадный заяц
11.11.2008, 02:00
вообще я помню, что убил просто уйму времени на Ф2 но не прошел его полностью (четыре раза с нуля начинал) и было прикольно и сложно, а тут сразу много пушек и патронов.. глядишь и победа не за горами..:(

so1o
11.11.2008, 02:23
вообще я помню, что убил просто уйму времени на Ф2 но не прошел его полностью (четыре раза с нуля начинал) и было прикольно и сложно, а тут сразу много пушек и патронов.. глядишь и победа не за горами..:(

И супермутанта невозможно было завалить в первый час игры.

BouH
11.11.2008, 10:04
И супермутанта невозможно было завалить в первый час игры.
Оба фолла можно было пройти гораздо быстрее, чем за час...

Maj. Konig
11.11.2008, 10:46
не думаю там негде ездить, одни бугры и дороги, хуже чем в России

Да дело не в том, что негде. Просто "ездить" это надо было сделать вместо быстрого перемещения через Пип-Бой - сел на тот же байк (харлей было-бы стебно) и поехал. Еще нехватает в игре рандомных встреч при быстром перемещении которые были раньше, в 1 и 2 части. А так же огромного количества стебов и сортирного юмора. Хотя со стебами и сортирным юмором разработчики 3-й части тож неплохо справились, просто шутки не так узнаются как в предыдущих версиях. Чего стоит только "главное у кого ружье" из к/ф "Армия тьмы" :) Хотя в целом - атмосфера передана, я считаю оч. удачно. Электрошокеры в унитазных бачках - это просто-таки готовое решение для офиса :lol: Так-же есть преемственность с первыми частями переходящий сквозь время гуль Гарольд - в этот раз сросшийся с деревом в "Оазисе" :)

DoctorABC
11.11.2008, 11:26
Это только у меня одного есть ощущение, что вот эти две цитаты об одном и том же, только с разных точек зрения? :)
Вощем минусы игры:
Хотя в целом - атмосфера передана, я считаю оч. удачно. Электрошокеры в унитазных бачках - это просто-таки готовое решение для офиса :lol: Так-же есть преемственность с первыми частями переходящий сквозь время гуль Гарольд - в этот раз сросшийся с деревом в "Оазисе" :)
Как и было написано в объявлении: "События происходят в том же мире, через 30 лет". Я считаю, что эту заявку оправдали на все 100.

Да дело не в том, что негде. Просто "ездить" это надо было сделать вместо быстрого перемещения через Пип-Бой - сел на тот же байк (харлей было-бы стебно) и поехал. Еще нехватает в игре рандомных встреч при быстром перемещении которые были раньше, в 1 и 2 части. Не знаю, не знаю. Я как-то без рандомных встреч не скучал. При прокачанном персонаже становится скучно - знай собирай уши-пальцы. :) А в F2 сильно доставали спутники, упорно лезущие под мой же пулемет. А вот машины не хватает - багажник бы не помешал.

А так же огромного количества стебов и сортирного юмора. Хотя со стебами и сортирным юмором разработчики 3-й части тож неплохо справились, просто шутки не так узнаются как в предыдущих версиях. Чего стоит только "главное у кого ружье" из к/ф "Армия тьмы" :) IMHO второй FALLOUT когда делали, просто откровенно прикалывались. А здесь больше отсылок к фильмам, чем к книгам. Наверное это правильно: ну кто сейчас читает книги? :)

Maj. Konig
11.11.2008, 11:36
IMHO второй FALLOUT когда делали, просто откровенно прикалывались. А здесь больше отсылок к фильмам, чем к книгам. Наверное это правильно: ну кто сейчас читает книги? :)

? Во второй части основные стебы по фильмам: "Монти Пайтон и поиски святого Грааля", "Звездные войны" и "Армия тьмы" где ты там нашел стебы по книгам-то хоть расскажи? :shok:

DoctorABC
11.11.2008, 12:38
На счет книг я, пожалуй, загнул :) Не то чтобы их нет, но в основном гэги тоже по фильмам, хотя и по играм много. Список здесь: http://www.nma-fallout.com/content.php?page=fo2-easter

Maj. Konig
11.11.2008, 12:44
На счет книг я, пожалуй, загнул :) Не то чтобы их нет, но в основном гэги тоже по фильмам, хотя и по играм много. Список здесь: http://www.nma-fallout.com/content.php?page=fo2-easter

Я такую свою составлял на русском + прохождение писал для второго фолла... было дело... Давайте лучче тут составим список гэгов для 3-го :) Еще мне вот интересно... в игре куча вантузов - можно ли собрать "вантузомет" на подобие "дротикомета"? ;)

Satt
11.11.2008, 15:39

кашалот и петуния из автостопом по галактике.

so1o
11.11.2008, 17:25
Я такую свою составлял на русском + прохождение писал для второго фолла... было дело... Давайте лучче тут составим список гэгов для 3-го :) Еще мне вот интересно... в игре куча вантузов - можно ли собрать "вантузомет" на подобие "дротикомета"? ;)

врядли, в списках самодельного оружия его нет.

DoctorABC
11.11.2008, 17:46
Совершенно точно нет. Но ведь нам обещают редактор! Давайте подумаем, какие у него могут быть характеристики. По аналогии с Dart Gun (который отключает ноги), вантузомет должен, наверное, намертво надевать вантуз на морду и отключать зрение (и обоняние) на несколько секунд. Плюс 30-40 урона. Must have против медведов и клавок :)

so1o
11.11.2008, 19:42
а может он будет тупо сстрелять вантузами и наносить урон?

Maj. Konig
11.11.2008, 20:22
врядли, в списках самодельного оружия его нет.

судя по спискам: http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_3_weapons

нету... я думаю надо их заряжать в Rock-It Launcher :coolio:

DoctorABC
11.11.2008, 22:51
Ну, в Rock-it-Launcher можно заряжать вообще все, что угодно, кроме боеприпасов :) IMHO одна из самых бесполезных вещей в игре. ;)

so1o
12.11.2008, 00:04
Ну, в Rock-it-Launcher можно заряжать вообще все, что угодно, кроме боеприпасов :) IMHO одна из самых бесполезных вещей в игре. ;)

ну бьет неплохо, патронов хватает, весит правда чуть больше желаемого...

Шоколадный заяц
12.11.2008, 00:52
http://www.fallout3map.ru/map/
Да, Коля, про рендомные встречи я тоже вспомнил, когда упоминал про машины и быстрое прохождение. Все таки как не мешали они, а был некий интерес..

DoctorABC
12.11.2008, 01:04
ну бьет неплохо, патронов хватает, весит правда чуть больше желаемого...Обычные боеприпасы не весят ничего. И их тоже - хватает. Мусор же для этого чуда надо с собой таскать. А на многие виды "мусора" есть или щедрые скупщики, или интересные применения.

Maj. Konig
12.11.2008, 10:42
да... пострелял вантузами - летают плохо :( 4 вантуза на 1 рейдера - неоправданый расход... +их нельзя зарядить по новой :( недоработка однака! :mda:

so1o
12.11.2008, 11:57
да... пострелял вантузами - летают плохо :( 4 вантуза на 1 рейдера - неоправданый расход... +их нельзя зарядить по новой :( недоработка однака! :mda:

подправь им аэродинамику))))))

Maj. Konig
12.11.2008, 12:38
подправь им аэродинамику))))))

Даже чисто теоретически это невозможно :) к томуж с точки зрения физики они летят правильно - кувырком, по другому палка с огромной присоской летать не может :)

Шоколадный заяц
13.11.2008, 02:11
Подскажите, как прибор-наблюдатель в мемориале поставить? Я до получения миссии успел убить их примерно половину и дойти до кладки ни убив ни единого не проблема - там всего один у кладки остался)) А вот как прибор установить??

so1o
13.11.2008, 02:28
Подскажите, как прибор-наблюдатель в мемориале поставить? Я до получения миссии успел убить их примерно половину и дойти до кладки ни убив ни единого не проблема - там всего один у кладки остался)) А вот как прибор установить??

Наблюдатель?

Maj. Konig
13.11.2008, 10:18

Дык вроде лезешь в кладку как за мясом и туда его помещаешь.

Шоколадный заяц
13.11.2008, 12:06
Дык вроде лезешь в кладку как за мясом и туда его помещаешь.

хм, поставить прибор в яйца я не догадался)

DoctorABC
14.11.2008, 13:12
Тут вот на баше юноша верно подметил:
нужно было доклад делать по Финансам. взял Мировой экономический Кризис... разбирал, анализировал.
а потом прошёл случайно мимо витражей с играми:
Fallout 3

ИМХО, я на 3ем курсе, до меня ещё играли в Фаллаут, так что все эти дядьки счас в управлениях банков и корпораций сидят. а тут раз - и вышла 3я часть. и всё..... "Танечка, ко мне не пускать , меня нет - я занят..."
и наступил экономический глобальный кризис

Коллеги, возвращайтесь уже к реальной жизни, а то потом и вовсе до Fallout 4 не разгребем, что сейчас обрушится...

Maj. Konig
14.11.2008, 13:23
Тут вот на баше юноша верно подметил:

Коллеги, возвращайтесь уже к реальной жизни, а то потом и вовсе до Fallout 4 не разгребем, что сейчас обрушится...

:) что ты называешь "реальной жизнью"? Свои скучные серые будни за столом клерка? Брось - установи Фолл 3! Стань Героем, мочи мутантов, спасай мир, живи полной жизнью, а не влачи жалкое сосуществаляние! :nimagu:

DoctorABC
14.11.2008, 14:04
Брось - установи Фолл 3! Да у меня установлен. Я думал, пока вы поработаете, я еще немного поиграю...:P

Maj. Konig
16.11.2008, 17:33
Ха! Нашел тарелку Инопланетян и в ней бластер чужих! С двух выстрелов КогтяСмерти в кучку пепла! (урон 71) :coolio:

so1o
16.11.2008, 18:12
:) что ты называешь "реальной жизнью"? Свои скучные серые будни за столом клерка? Брось - установи Фолл 3! Стань Героем, мочи мутантов, спасай мир, живи полной жизнью, а не влачи жалкое сосуществаляние! :nimagu:

А потом сдохни :D

Ха! Нашел тарелку Инопланетян и в ней бластер чужих! С двух выстрелов КогтяСмерти в кучку пепла! (урон 71) :coolio:

А где она лежит?

Maj. Konig
16.11.2008, 18:48
А потом сдохни :D
А где она лежит?

Сдохнешь то ты по-любому... такова правда жизни... только не думай что реальная жизнь она чем-то реальне виртуальной. Обе проходят исключительно в твоей голове - так чем же одна лучше другой?

От Свалки Грнер-Пасчерс левее и выше по карте. В квадрате который левее и выше квадрата со свалкой.

so1o
16.11.2008, 19:06
Сдохнешь то ты по-любому... такова правда жизни... только не думай что реальная жизнь она чем-то реальне виртуальной. Обе проходят исключительно в твоей голове - так чем же одна лучше другой?

От Свалки Грнер-Пасчерс левее и выше по карте. В квадрате который левее и выше квадрата со свалкой.

ты фаталист)

Не, не пойду я туда, фолл лень опять ставить :D

Шоколадный заяц
17.11.2008, 01:40
Прикольненькая пушка.)) Жаль патронов ограниченное количество. Правда на Ривер-сити патронов хватит. (а я там очередями фактически лупил по-началу)). Я для пробы пушки Ривер-Сити вырезал. Конечно перезагрузился потом - мне же еще долго проходить))
Интересно, Фалоут новыми локациями и уровнем героя со временем прирастет?

Duck
17.11.2008, 11:33
Ну собственно я до игрушки добрался..:P
Теперь вопрос знатокам - иде там найти свою норку? А то поспать надо иногда, да и барахлишко сложить..:aga:

Rivs
17.11.2008, 13:24
Ну собственно я до игрушки добрался..:P
Теперь вопрос знатокам - иде там найти свою норку? А то поспать надо иногда, да и барахлишко сложить..:aga:

в мегатонне,если канеш бомбу не взорвеш=)

Duck
17.11.2008, 14:27
в мегатонне,если канеш бомбу не взорвеш=)

Тама 120 крышек требуют.. А я задарма хочу ))

so1o
17.11.2008, 15:41
Тама 120 крышек требуют.. А я задарма хочу ))

деактивируй бомбу и будет тебе халявная хата. или взорви бомбу по квесту чувака из бара и тебе будет халявное место в башне Тенпенни

Duck
17.11.2008, 16:05
деактивируй бомбу и будет тебе халявная хата. или взорви бомбу по квесту чувака из бара и тебе будет халявное место в башне Тенпенни

взрывать не хочу, а разрядить никто не просит :mda: И какой навык нужен?

so1o
17.11.2008, 16:43
Помоему Эксплоуженс 30... хз. вощем это. как делал я. я взял у чувака из бара квест, он мне дал взрыватель. я пошел к меру Мегатонна и донес ему на чувака. пошел в бар и раз 10 перезагружался, пока не успел убить мафиои раньше, чем он убьет мера. после этого пошел вниз к бомбе и тупо ее обезвредил. там должен быть вариант такой.

Duck
17.11.2008, 16:55
Ладно, чувака я уже успел послать, пора сходить заложить его мэру ))
Так а опция в диалоге с Мойрой про бомбу - она нужна или нет?

so1o
17.11.2008, 16:58
зря ты его послал. наверна) а на реплику нажми - хуже не будет

Duck
17.11.2008, 17:10
зря ты его послал. наверна) а на реплику нажми - хуже не будет

Ну, вот такой я честный и правильный.. :angel: :aga:

so1o
17.11.2008, 17:30
Ну, вот такой я честный и правильный.. :angel: :aga:

так надо было притвориться, что ты все взорвешь, пойти к меру, сдать его и получить на лапу:)

Duck
17.11.2008, 17:36
так надо было притвориться, что ты все взорвешь, пойти к меру, сдать его и получить на лапу:)

Ну ктож знал, что так можно сделать..:mda: Я вот всего во вторую ролевку в своей жизни играю .. :thinking: :mda:

А потом, даже специально не задумывался.. Как то мне не хочется на самом деле Мегатонну взрывать.. Хата, мне нужна.:on_the_quiet: :smile:

Еще вопрос - для чего 5мм патроны? Что за пушка? Пока такой не видел, а патронов уже кучу собрал..

Шоколадный заяц
17.11.2008, 22:35
Утя, почитай тему, там многое спрошено уже)) И даже варианты развития событий выложены))

so1o
17.11.2008, 23:14
Ну ктож знал, что так можно сделать..:mda: Я вот всего во вторую ролевку в своей жизни играю .. :thinking: :mda:

А потом, даже специально не задумывался.. Как то мне не хочется на самом деле Мегатонну взрывать.. Хата, мне нужна.:on_the_quiet: :smile:

Еще вопрос - для чего 5мм патроны? Что за пушка? Пока такой не видел, а патронов уже кучу собрал..

Вроде миниган... не помню, но имей ввиду, миниган патроны аццке жрет.

зы.
я тоже ролевки не переношу, кроме фолла.

Imb
17.11.2008, 23:20
Вроде миниган... не помню, но имей ввиду, миниган патроны аццке жрет.

зы.
я тоже ролевки не переношу, кроме фолла.

Да..да...миниган...я первый раз встретил его, отойдя от Сумермарта..к реке...там где-то 2 супермутанта с миниганом.

DoctorABC
18.11.2008, 11:12
деактивируй бомбу и будет тебе халявная хата. или взорви бомбу по квесту чувака из бара и тебе будет халявное место в башне ТенпенниВ Тенпенни 2 магазина, бар, приятное общество, круглосуточная охрана, дают собственного дворецкого, да и жить приятнее в доме, а не в хибаре из остатков самолетов и автобусов. Так что я выбрал Тенпенни. :) (Карма упала с Very Good до Neutral, сейчас восстанавливаю "пальчиками") Только пришлось с местными гопниками проблемы порешать, :) чтобы не подрывали устои.

А до того у меня было логово на фабрике по ремонту роботов - там никакая нечисть не заводится после зачистки. Хинт - вещи в ящиках не пропадают.

Еще в начале игры можно спать: у вампиров, в RivetCity, в становищах рейдеров и супермутантов (после зачистки).

Duck
18.11.2008, 11:24
Утя, почитай тему, там многое спрошено уже)) И даже варианты развития событий выложены))

Нифига вы в теме не писали, ерунду всякую )). :P
Я все равно по своему иду..:aga:
Кстати миниган уже у супермутантов отобрал, заодно еще и огнеметом разжился.. А еще у меня снайперка есть. :P

Спать то можно много где, хоть у семьи, хоть на Минном поле.. Там никто не мешает..:aga: Но ведь собственную хату хотелось..:wink3:
Кстати уже обрел, разминировал бомбу..

Одна проблема пока осталась - никак не могу разобраться со взломом замков - как шпильку не кручу, все она у меня ломается..:mad:

DoctorABC
18.11.2008, 15:01
Одна проблема пока осталась - никак не могу разобраться со взломом замков - как шпильку не кручу, все она у меня ломается..:mad:Я тоже переломал почти весь запас шпилек в игре, пока догадался :) Там просто: замок откроется, если угол поворота шпильки будет правильным. Сначала поворачивается (мышкой) шпилька: чаще всего нужно крутить направо, градусов на 60-70. Потом клавишами движения (все равно какой) крутится отвертка, а вслед за ней - замок. Замок откроется, когда встанет горизонтально. Если замок не поворачивается, а останавливается, не доходя до горизонтального положения, клавишу можно отпустить, пока шпилька не сломалась, и подкорректировать угол поворота шпильки. До трех коррекций шпилька вполне выдерживает.

"Сложность замка" определяет, с какой точностью нужно попасть в правильный угол поворота шпильки.

Вот где бы еще шпилек надыбать...

Maj. Konig
18.11.2008, 20:40

просто сейвиться надо...

Chiffarius
18.11.2008, 22:03

Продаються через раз, в ящиках, вместе с кучей мусора..

Я вот, делаю квесты в мегатонне, чтоб потом взорвать к чертям. Попутно уже обчистил половину домов, получил отрицательную карму, надеюсь, что наёмник не сбежит, когда будет положительная.. всётаки косарь пробок, это не шиш-кебаб. :happy:

Duck
18.11.2008, 22:24
просто сейвиться надо...

Казуалить предлагаеш..:xD2: Это не наш метод. :JC_dance:

Шоколадный заяц
19.11.2008, 00:32
просто сейвиться надо...

не надо. просто смотри за тем, насколько отвертка провернулась и исходя из этого меняй положение. Шпилька ломается через определенное время "застреваний". Как вариант, могу предложить после 2-х неудачных попыток, выходить из режима вскрытия и начинать заново. Правда я так не делаю - смысла нет. Я на 28 замков потерял штук 5 шпилек. У меня ща их больше 20-и и я их иногда продаю, когда надо добавить до "пробки" за какое-нть говно))

Duck
19.11.2008, 13:52
Все таки есть тут одна вещь, которая мне ужасно не нравиться - регулярно разрабы загоняют игрока на рельсы и не дают с них свернуть.. Этоже не шутер в конце концов..:mda:
Хотя игра конечно хорошая.

Да и еще никак не могу выбрать время сна между 1 и 7 часами.. Или час или любое число от 7 и выше, а в промежуток никак - это что такая фича?

Chiffarius
19.11.2008, 14:38
Да и еще никак не могу выбрать время сна между 1 и 7 часами.. Или час или любое число от 7 и выше, а в промежуток никак - это что такая фича?

Ручками всё, ручками)))) Когда идёшь ко сну, тащи сам ползунок сна мышкой. Я долго ругался, когда понял, что этоже и с вещами, которых много в кармане.

Ещё, понял, что Well Rested (+10% к получаемому опыту) Появляется, когда спишь у себя дома или за 120 пробок в Салуне.. А когда спал в каком-то левом доме, в Арефу, нидавали, даже за 2-ое суток.

Меня другое в игре удивляет. 2 раза уже. Начинаю говорить с персонажем первый раз, а у меня диалоги такие, будто я уже изучил историю этого персонажа и всё такое... Чего только стоит Лео. Кажись, с одной женщиной поговорил, та сказала, что что-то Лео скрывает... Я к нему подхожу, мне сразу, первой строчки "[Спич] Эй, Лео. Я всё знаю про твоё маленькое увлечение.. Завязывай уже ширяться, твоя семья тебя любит.."
Или про Семью. Яж незнал, что они вампиры. Очень удивился) Когда с умным видом мой перс начал об этом рассуждать.

Duck
19.11.2008, 14:53
Ручками всё, ручками)))) Когда идёшь ко сну, тащи сам ползунок сна мышкой. Я долго ругался, когда понял, что этоже и с вещами, которых много в кармане.

Ну я же не дурнее паровоза, ручками и ставлю но с 1 скачет сразу на 7, после 7 все окей.. Стрелочками по бокам тоже никак..:aga:

Chiffarius
19.11.2008, 15:29
Ну я же не дурнее паровоза, ручками и ставлю но с 1 скачет сразу на 7, после 7 все окей.. Стрелочками по бокам тоже никак..:aga:
Специально сейчас в игру залез, проверить, дурнее или нет. :lol:
На сам ползунок, который часы показывает. Не стрелки, а сам ползунок))) Если хочешь, можешь ставить 7, а затем нажимать Отмену, когда припрёт))

Duck
19.11.2008, 15:36
Специально сейчас в игру залез, проверить, дурнее или нет. :lol:
На сам ползунок, который часы показывает. Не стрелки, а сам ползунок))) Если хочешь, можешь ставить 7, а затем нажимать Отмену, когда припрёт))

Б...ха муха - руками - это двигаю ползунок мышкой.. Или я непонятно первый раз ответил.? Как альтернативу попробовал стрелками - таже байда. :smile:

Вариант с отменой - ну как возможность.. Хотя сам способ мне не нравиться..

Chiffarius
19.11.2008, 21:52
Б...ха муха - руками - это двигаю ползунок мышкой.. Или я непонятно первый раз ответил.? Как альтернативу попробовал стрелками - таже байда. :smile:

Вариант с отменой - ну как возможность.. Хотя сам способ мне не нравиться..

Дак, не верю, что не получается. :(
У меня плавно ездит.. Когда по дорожке нажимаю, да - перескакивает по 6 часов. Вот скрин, как я двигаю.)))

http://forum.polygon4.net/photoplog/images/538/large/1_Sleep.JPG

P.S.
У меня вопрос, как работает перк Sfift Learner? Он работает, как бонус на уже имеющиеся ХР, и не влияет на зарабатываемые дальше по игре? Или всётаки стоит его выучить на ранних стадиях?

Duck
19.11.2008, 22:01
Дак, не верю, что не получается. :(
У меня плавно ездит.. Когда по дорожке нажимаю, да - перескакивает по 6 часов. Вот скрин, как я двигаю.)))

Поверь, я двигаю точно также.. А прабла только в промежутке 1-7, после 7 ставлю с любым шагом..

Про перк, скажи русское название я посмотрю в мануале..

Chiffarius
19.11.2008, 22:11
Поверь, я двигаю точно также.. А прабла только в промежутке 1-7, после 7 ставлю с любым шагом..

Тогда незнаю, у меня сразу ползёт. :dontknow:

Откуда я его возьму? *8))) Я на Аригинальном играю. Он уровне на втором, кажись, уже появляеться...

Duck
19.11.2008, 22:16
Вот, залил мануал http://forum.polygon4.net/downloads.php?do=file&id=1096&act=down смотри по рисунку

Шоколадный заяц
19.11.2008, 22:50

Утя, не понимаю, что у тебя, но я просто держу ползунок мышкой и перетаскиваю его на нужный период

Chiffarius
19.11.2008, 23:04
Вот, залил мануал http://forum.polygon4.net/downloads.php?do=file&id=1096&act=down смотри по рисунку
спс, ща гляну).

Duck
20.11.2008, 00:22
Ладно, перебьюсь как нибудь..

Для всех играющих важная инфа: http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&tid=335448&page=1&set_mode=1#2155053

перeустанвливайте кодеки, если у вас стоит K-lite

Colorado
20.11.2008, 01:03
Ладно, перебьюсь как нибудь..

Для всех играющих важная инфа: http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&tid=335448&page=1&set_mode=1#2155053

перeустанвливайте кодеки, если у вас стоит K-lite

Слышал про эту проблему еще с обливионом. Но ничего, вроде работает с клайтом, и все пучком :thinking:

Duck
20.11.2008, 11:53
Слышал про эту проблему еще с обливионом. Но ничего, вроде работает с клайтом, и все пучком :thinking:

Я пару раз эту траблу словил.. Но не критично в общем то..

А вот теперь я начну.. Ну надо же кому то поругаться..:P
Чего мне лично не нравиться - убогая зелено-серо-зеленая гамма игры.. Такое ощущение, что разрабы делали ее для старых монохромных мониторов, которые кроме зеленого других цветов воспроизводить не могут. :thinking:
Мир конечно постядерный, но он не может быть одноцветным.. Пусть не яркие, но другие цвета, кроме разных оттенков зеленого, должны быть. :wink3:
Играть это конечно не мешает, но выглядит убого..:angry:

Бо
20.11.2008, 14:03
Андрей, COD4 тоже очень "однотонный" (в зависимости от карты)

А фол... я думаю если начать придираться к "нереальности окружающего мира", то можно дойти до того, что и игра в принципе не может быть такой, какая она есть.

Делаем скидки =)

Мне, например, она (fallout3) вообще не глянулась. Но это не её проблемы, а мои.

Duck
20.11.2008, 14:07
Андрей, COD4 тоже очень "однотонный" (в зависимости от карты)

А фол... я думаю если начать придираться к "нереальности окружающего мира", то можно дойти до того, что и игра в принципе не может быть такой, какая она есть.

Делаем скидки =)

Мне, например, она (fallout3) вообще не глянулась. Но это не её проблемы, а мои.

Вот поэтому многие в КОД и не играют :D

Я в общем то и придираюсь.. Так, мысли в слух.. Есть надежда, что мододелы внесут разнообразие.. Хотя если это будут труфаны, вряд ли..:smile:

З.Ы. важный вопрос - кто нибудь ключик от дома шерифа в Арефу находил?

Duck
21.11.2008, 21:15
Ну как и следовало ожидать, моды не заставили себя ждать. :ok:
Вот страничка с выбором:
http://www.fallout3nexus.com/downloads/categories.php

честно предупреждаю, пока сам ничего не ставил, хочу первый раз пройти в оригинал. :aga:

Шоколадный заяц
21.11.2008, 22:29
Ну как и следовало ожидать, моды не заставили себя ждать. :ok:
Вот страничка с выбором:
http://www.fallout3nexus.com/downloads/categories.php

честно предупреждаю, пока сам ничего не ставил, хочу первый раз пройти в оригинал. :aga:

а как этим пользоваться (сделать) и зачем оно? лично я жду приращения локаций, миссий, уровней))

Duck
21.11.2008, 22:36
а как этим пользоваться (сделать) и зачем оно? лично я жду приращения локаций, миссий, уровней))

Там в архивах лежит ридми.. Пока в основном моды графические и звуковые: интерфейс, текстуры, звуки.. Но разделы под локации и т.д. и т.п. зарезервированны, значит будут и они. :aga:

so1o
22.11.2008, 11:55
Там в архивах лежит ридми.. Пока в основном моды графические и звуковые: интерфейс, текстуры, звуки.. Но разделы под локации и т.д. и т.п. зарезервированны, значит будут и они. :aga:

значит разработчики ресурса надеются, что они думают.

Chiffarius
22.11.2008, 12:46

А меня заинтересовали сэйвы. Там есть даже Чак Норрис)) А вообще, мне за ребёнка интересно поиграть. который 10-лед ))).

Duck
22.11.2008, 15:44
Забавная картинка http://www.nma-fallout.com/forum/album_page.php?pic_id=3185 :smile:

Imb
22.11.2008, 17:18
Эта тоже ничего - http://img340.imageshack.us/img340/7585/up4kmanzv1.gif

so1o
22.11.2008, 19:30
а бегемот тольког один раз встречается в игре?

Maj. Konig
22.11.2008, 21:26
а бегемот тольког один раз встречается в игре?
Я как минимум 2-х валил. Одного в загоне рейдеров, другого возле "радио галактики"

so1o
22.11.2008, 21:51
Я как минимум 2-х валил. Одного в загоне рейдеров, другого возле "радио галактики"

я токо одного увидел. у радио.

Duck
23.11.2008, 01:03
чего то тот, который у радио меня не очень впечатлил.. Был аккуратно добит, после того как его покоцали ребята из братства Стали. :D

so1o
23.11.2008, 01:28
чего то тот, который у радио меня не очень впечатлил.. Был аккуратно добит, после того как его покоцали ребята из братства Стали. :D

ну там по нему много кто стрелял) жаль игра более линейна чем предыдущие фоллы. я бы вот хотел в браство стали вступить например... госпади, да куча всего! будем надеяться на мододелов

Maj. Konig
23.11.2008, 04:32
ну там по нему много кто стрелял) жаль игра более линейна чем предыдущие фоллы. я бы вот хотел в браство стали вступить например... госпади, да куча всего! будем надеяться на мододелов

А разве нельзя вступить? После того как ты попадаешь в Цитадель - нельзя?

so1o
23.11.2008, 13:20
А разве нельзя вступить? После того как ты попадаешь в Цитадель - нельзя?

ну я имею ввиду вступление со всеми вытекающими обязанностями: рейдами на супермутантов...ежедневный подъем в 6 утра, трненировки и тд и т.д.

Nikret
23.11.2008, 13:48
ну я имею ввиду вступление со всеми вытекающими обязанностями: рейдами на супермутантов...ежедневный подъем в 6 утра, трненировки и тд и т.д.

Идешь в ближайший военкомат и получаешь всего сполна =)

so1o
23.11.2008, 13:52

на пару с возможностью спасения мира?:)

Nikret
23.11.2008, 13:57
на пару с возможностью спасения мира?:)

Ну а как же без этого? Ты ведь сможешь спасти целую пятую точку! :on_the_quiet:

so1o
23.11.2008, 14:04
Ну а как же без этого? Ты ведь сможешь спасти целую пятую точку! :on_the_quiet:

это намек на то, что мир - полная жеппа?)

Nikret
23.11.2008, 14:41
это намек на то, что мир - полная жеппа?)

Упячка, so1o, Упячка =)

Так и есть =)

so1o
23.11.2008, 15:05
Упячка, so1o, Упячка =)

Так и есть =)

ты правда думаешь, что это аутоимунное?)

Duck
23.11.2008, 15:09
Хорош флудить..:smile: Никита, в армии не дадут по разрушенному Вашингтону погулять..:xD2:

Nikret
23.11.2008, 15:13
ты правда думаешь, что это аутоимунное?)

Именно =)

Хорош флудить..:smile: Никита, в армии не дадут по разрушенному Вашингтону погулять..:xD2:

Duck, а мы кому-то мешаем своим флудом? По-моему, тему уже всю обсудили и обмусолили, потому мы и забавляемся.

Не дадут прогуляться? *ушел взламывать коды запуска ядерных ракет*

Шоколадный заяц
23.11.2008, 15:26
:nimagu:
Жестокий ты! Только в армаде супермутантом будешь ты! Проверено на своей, мутантской шкуре. :D

ох, не зарекайся. Если на твое время это не выпало, это не значит, что в наше не будет. Мир вообще полон сюрпризов..

Duck
23.11.2008, 15:30
ох, не зарекайся. Если на твое время это не выпало, это не значит, что в наше не будет. Мир вообще полон сюрпризов..

Нафиг, нафиг.. Не дай бог.. Жизнь к сожалению не игра..

Nikret
23.11.2008, 15:43
:nimagu:
Жестокий ты! Только в армаде супермутантом будешь ты! Проверено на своей, мутантской шкуре. :D

Не, у меня еще уровень не тот! Вот завтра пойду на встречу с Боссом, тогда и узнаем =)

speedpumper
24.11.2008, 00:18
Как любитель "настоящего" Фалоута сильно разочаровался(((
Хотя всё равно играю)

yvvfu
24.11.2008, 02:33
вОТ ВСЕ ДУМАЮ СТОИТ УНИЧТОЖАТЬ аНКЛАВ ИЛИ ОСТАВИТЬ ?????

so1o
24.11.2008, 02:47

Хм? смысле уничтожить? компьютер взорвать?

Duck
24.11.2008, 11:31

Рома, что с тобой? :girl_haha: Игра в Фоллаут превратила тебя тебя в блондина? :xD::xD:

Maj. Konig
24.11.2008, 21:08

Вот до чего доводит пьянство! :xD:

Шоколадный заяц
24.11.2008, 21:45
Вот до чего доводит пьянство! :xD:

хватит уже стибать Рому!))
Рома, сначала вынеси весь шмот оттуда, а потом уничтожай))

Duck
24.11.2008, 22:42
Рома, сначала вынеси весь шмот оттуда, а потом уничтожай))

А шмот то хоть стоящий? :coolio:

Шоколадный заяц
25.11.2008, 00:52
А шмот то хоть стоящий? :coolio:

Я ради этого шмота, начал выбрасывать вещи, полезные при сборке всяких вещей. Я уж молчу про обычные, средне-дорогие вещи. И конечно, я мало что смог утащить до взрыва)).. Теперь хочу переиграть и попробовать это все достать до похода в 87-е убежище. Вернее до получения на руки ГЕККа

Duck
25.11.2008, 12:13
Я ради этого шмота, начал выбрасывать вещи, полезные при сборке всяких вещей. Я уж молчу про обычные, средне-дорогие вещи. И конечно, я мало что смог утащить до взрыва)).. Теперь хочу переиграть и попробовать это все достать до похода в 87-е убежище. Вернее до получения на руки ГЕККа

Ну ты и жадина..)) Я пока еще даже в Ваульт112 не ходил, а у меня уже куча оригиналных стволов и брони.. :smile: И 19 уровень.. Хоть ставь мод повышающий левелкап. :girl_to_take_umbrag

З.Ы. надыбал описание всех побочных квестов - кому надо обращайтесь.

Maj. Konig
25.11.2008, 20:52
Ну ты и жадина..)) Я пока еще даже в Ваульт112 не ходил, а у меня уже куча оригиналных стволов и брони.. :smile: И 19 уровень.. Хоть ставь мод повышающий левелкап. :girl_to_take_umbrag

З.Ы. надыбал описание всех побочных квестов - кому надо обращайтесь.

да я с 20м хожу... мде... с непрокачанным скиллом взрывника... незнаю как его теперь докачать - видимо засчет пупса и книжек... уровень-то больше не поднимается... По игре... Если вам попадется антенна с рубильником - то при включении появится сообщение что вы нашли какую-нибудь радиоволну - настройтесь (в пип-бое) на эту радиоволну и ищите бункер в котором передатчик... ага... в одном из таких бункеров пупс.

Chiffarius
25.11.2008, 21:04
да я с 20м хожу... мде... с непрокачанным скиллом взрывника... незнаю как его теперь докачать - видимо засчет пупса и книжек... уровень-то больше не поднимается... По игре... Если вам попадется антенна с рубильником - то при включении появится сообщение что вы нашли какую-нибудь радиоволну - настройтесь (в пип-бое) на эту радиоволну и ищите бункер в котором передатчик... ага... в одном из таких бункеров пупс.

Это те пупсы, что дают +10 к каждому скиллу или +1 к каждой стате? :smile: Они в разных местах все.

Maj. Konig
25.11.2008, 21:08
Это те пупсы, что дают +10 к каждому скиллу или +1 к каждой стате? :smile: Они в разных местах все.

Да я не помню какой там именно... вроде как раз +10 к взрывнику. Там вообще много чего валяется в энтих бункерах... кроме скелетов...

Duck
25.11.2008, 22:18
Мод снимающий ограничение на левелкап у меня есть. Но он годиться только для тех у кого положительная карма, у остальных есть с ним проблемы, сам пока его не ставил..

Хорошие новости http://www.ag.ru/news/25-11-2008#18454

Duck
26.11.2008, 15:28
Ну как, господа ислледователи постядерного мира.. Бум делиться тем, кто какую штуковину нашел и где? :wink3:

Maj. Konig
27.11.2008, 04:00
Вариант прохождения квеста с андроидом:

Берете квест у Зиммера, собираете о нем инфу - потом в разговоре с андроидом выдаете ему код активации. После этого он дает вам разрешение грохнуть Зиммера - идете к Зиммеру сдаете ему андроида - а когда тот облагодетельствовал вас доп.навыками валите в спину ;)

Да - возможно что для такого варианта нужна хорошая харизма. Да присоединиться в обществу защиты андроидов неполучиться так как вы оставляете деталь от андроида себе... но что делать... что делать :)

P.S. Я поставил моды:

Фриплей после окончания основного квеста (не проверял)
Оружие чиниться 1 раз (после 100% ремонта не ломается)
Вместо довоенных книг появляется журнал "Кошачья лапка" - в ыего должны помнить по 2-му Фоллу :)
ну и чисто косметические - прицел точка, скины оружия получше, новые звуки пр.

Duck
27.11.2008, 12:58
Мне очень прикольно удалось пройти два квеста:
- когда брал декларацию независимости, роботы грохнули Синди, так что ее ПП достался мне на халяву, да еще и броньку с нее снял..
- когда спасал рейнджеров, снял с убитого Кирпича бронь и "Юджин", так что к Рейли за наградой пришел уже и с тем и другим.. :smile::smile:

Насчет мода на ремонт, вот как то не знаю - имея навык ремонта 100, проблем с поломкой не имею..:smile:

А вот текстурные моды надо наверное поставить, главное выбрать, то что поинтереснее...:smile:

DoctorABC
27.11.2008, 13:48
Я в Fallout2 ставил только один мод (чит :)) - на максимальный вес вещей. В результате в карманы героя входило больше, чем в машину ;) Интересно, здесь такой есть?..

Maj. Konig
27.11.2008, 23:08
Я в Fallout2 ставил только один мод (чит :)) - на максимальный вес вещей. В результате в карманы героя входило больше, чем в машину ;) Интересно, здесь такой есть?..

tgm в консоли - режим бога носи сколько хочешь пушки не ломаются никто тя убить не может патроны не кончаются - только со скуки можно сдохнуть... Можно через консоль увеличить себе только грузоподъемность... но ИМХО ни к чему это :)

Chiffarius
28.11.2008, 15:13
tgm в консоли - режим бога носи сколько хочешь пушки не ломаются никто тя убить не может патроны не кончаются - только со скуки можно сдохнуть... Можно через консоль увеличить себе только грузоподъемность... но ИМХО ни к чему это :)

Незнаю, незнаю. У меня сила - 3. :smile: 180 таскаю, тяяяжеелоо))))

Duck
28.11.2008, 16:17

Ремонтируй, все что можно :ok: Вес здорово снижается, а если тащиш на продажу - цена существенно возрастает..:P
И не переживай, с каждым уровнем вес выше будет :aga:

DoctorABC
28.11.2008, 20:03
tgm в консоли - режим бога носи сколько хочешь пушки не ломаются никто тя убить не может патроны не кончаются - только со скуки можно сдохнуть... Можно через консоль увеличить себе только грузоподъемность... но ИМХО ни к чему это :)Когда убить не могут - это скучно. Игра опротивеет через 10 минут. Но от постоянного каботажа "как под наркозом": "собрал шмот - перетащил шмот - продал шмот - вернулся" игра тоже надоедает быстро. Притом, что деньги тратить особо некуда - конуру обставил и хоть соли их. :)

Кстати, цена при ремонте возрастает нелинейно. Часто лучше 2 винтовки по 50%, чем одна - 100%.

Анк-пулеметчик
28.11.2008, 20:34
Сила 1. Все замечательно.

В fallout-системе (первый и второй, облаут отчасти) сила при огнестрельно\разговорном персонаже не нужна в принципе. Те же 4 очка с силы намного целесобразнее кинуть в восприятие, дабы метко стрелять в супостатов.
Из неудобств - маленький рюкзак. Но это именно неудобство, а не недостаток.

Шоколадный заяц
28.11.2008, 22:19
Когда убить не могут - это скучно. Игра опротивеет через 10 минут. Но от постоянного каботажа "как под наркозом": "собрал шмот - перетащил шмот - продал шмот - вернулся" игра тоже надоедает быстро. Притом, что деньги тратить особо некуда - конуру обставил и хоть соли их. :)

Кстати, цена при ремонте возрастает нелинейно. Часто лучше 2 винтовки по 50%, чем одна - 100%.

у меня сила к 10-ке (не помню точно) а таскать сейчас могу - 300. Правда 140 занимает вооружение (у меня миниган и гранатомет развиты, а огнеметом не пользуюсь принципильно и не таскаю его, а так же не таскаю шт. винтовку и "ракетку")), которое постоянно с собой таскаю. И все равно приходится таскаться туда-сюда. Тоже иногда "ремонтирую" вещи, что б не дергаться - не помогает)))
Кстати, завел напарника - начал ему вещи складывать (типа обмен шмота) накидал прилично... и лишился его :hysteric:
теперь думаю переиграть - утащить все до того, как лишился его по сценарию))))

Chiffarius
29.11.2008, 01:37
Ремонтируй, все что можно :ok: Вес здорово снижается, а если тащиш на продажу - цена существенно возрастает..:P
И не переживай, с каждым уровнем вес выше будет :aga:

Ну я так и делаю, я просто ВСЕ вещи с собой таскаю. Отремонтированное всё оружие (5 наименований.) + набор из мин/гранат по 30 штук + 40 свободного места после продажи.. А вес выше не становиться)) Или ты про сами вещи?)

Сила 1. Все замечательно.
Из неудобств - маленький рюкзак. Но это именно неудобство, а не недостаток.
Да, тож вариант. :D

У меня вот проблема обнружилась.. Игра вылетать начала.. Причём через 5 минут, после запуска.. Гуляю рядом с D.C., ночью. Начинаю лутать труп - вылетает. Гуляю, сейвлюсь - вылетает.
Сейчас правда сного не запускал. Немного не до того..

P.S. Самый лучший способ прокачаться - замкИ подбирать. Правда из 25 отмычек, что у меня были в начале - осталось всего 5, и то я на верихардах их всётаки ломаю по одной..(При том, что я не сейвлюсь перед взломами.)) ) :( Но всёравно - удобно. + лут всякий и, иногда, квестовые вещи/интересные. А карма и так положительная сильно.. :mda:
Во, кстати про взломы, а кто-нить добирался до Vault 101 обратно, чтобы сломать рамку с "Альфа и Омега"? Или это по сюжетной линии нужно будет? :(

Duck
29.11.2008, 01:56
Ну я так и делаю, я просто ВСЕ вещи с собой таскаю. Отремонтированное всё оружие (5 наименований.) + набор из мин/гранат по 30 штук + 40 свободного места после продажи.. А вес выше не становиться)) Или ты про сами вещи?)

P.S. Самый лучший способ прокачаться - замкИ подбирать. Правда из 25 отмычек, что у меня были в начале - осталось всего 5, и то я на верихардах их всётаки ломаю по одной..(При том, что я не сейвлюсь перед взломами.)) ) :( Но всёравно - удобно. + лут всякий и, иногда, квестовые вещи/интересные. А карма и так положительная сильно.. :mda:
Во, кстати про взломы, а кто-нить добирался до Vault 101 обратно, чтобы сломать рамку с "Альфа и Омега"? Или это по сюжетной линии нужно будет? :(

А зачем все с собой носить? Так тебе никакого рюкзака не хватит.. Носимый вес повышается с каждым уровнем, но вроде там еще и на параметр сила множитель стоит..
В Ваульт 101 можно будет попасть потом, надо ловить радиосигнал отуда.
А взлом замков, ну не знаю, чаще проще комп сломать, который этот замок открывает, да и за компы больше экспы дают.. :smile:

Chiffarius
29.11.2008, 03:15
А зачем все с собой носить? Так тебе никакого рюкзака не хватит.. Носимый вес повышается с каждым уровнем, но вроде там еще и на параметр сила множитель стоит..
В Ваульт 101 можно будет попасть потом, надо ловить радиосигнал отуда.

Дак, ты как играешь?)) У меня с выходом из 101 выше 180 не поднималось, ток если пивка там хлебну)))))

А взлом замков, ну не знаю, чаще проще комп сломать, который этот замок открывает, да и за компы больше экспы дают.. :smile:
В Ривет Сити поднял полтора уровня, вскрывая замки на палубах. Там далеко не везде терминалы, а с терминалами думать(тратить больше времени подбирая) надо больше, чем за замками.. Хоть и не тратишь отмычки.:ok:

Duck
29.11.2008, 12:59
Дак, ты как играешь?)) У меня с выходом из 101 выше 180 не поднималось, ток если пивка там хлебну)))))

В Ривет Сити поднял полтора уровня, вскрывая замки на палубах. Там далеко не везде терминалы, а с терминалами думать(тратить больше времени подбирая) надо больше, чем за замками.. Хоть и не тратишь отмычки.:ok:

Не знаю, у меня уже давно 230 и как то не напрягает,сначала тоже было меньше, может просто потому что я силу поставил на 8. :smile:
А терминалы есть не только на замки, да и тебе потом по сюжету надо будет их ломать, иначе некоторых вещей не узнаешь..:smile:
Хотя прокачав науку до 95 и имеея халатик с +10 к науке с взломом терминалов я трудностей не испытываю. :ok:

Chiffarius
29.11.2008, 18:16
Не знаю, у меня уже давно 230 и как то не напрягает,сначала тоже было меньше, может просто потому что я силу поставил на 8. :smile:
А терминалы есть не только на замки, да и тебе потом по сюжету надо будет их ломать, иначе некоторых вещей не узнаешь..:smile:
Хотя прокачав науку до 95 и имеея халатик с +10 к науке с взломом терминалов я трудностей не испытываю. :ok:

:smile: Я не первый день играю, и знаю. Но взламывая замки в комнаты и с ящиков амуниции всёравно тоже польза немалая в вещах и некоторых интересных плюшках для изучения)

Duck
30.11.2008, 14:56
:smile: Я не первый день играю, и знаю. Но взламывая замки в комнаты и с ящиков амуниции всёравно тоже польза немалая в вещах и некоторых интересных плюшках для изучения)

А чего тогда вопросы дурные задаешь :girl_haha:

З.Ы. Кто нибудь папочку из Ваулт 112 до Ривет-Сити провожал? :coolio: Папочка натуральный монстр - когтя смерти с ножа валит :eyes: :D

PuZo
30.11.2008, 18:22
З.Ы. Кто нибудь папочку из Ваулт 112 до Ривет-Сити провожал? :coolio: Папочка натуральный монстр - когтя смерти с ножа валит :eyes: :D
провожал, временами мне хотелось его самому замочить :victory:

Takumo
13.01.2009, 06:41
провожал, временами мне хотелось его самому замочить :victory:
+1, довольно быстро надоело его преследовать. Когда словились, все - же, я понял, что зря терпел. Из пулемета обойму в голову держит, гад.