PDA

Просмотр полной версии : Призыв к грамотности!!!!!

& LeO & LeO & LeO &
16.01.2009, 17:01
Всем доброго времени суток!!! Возможно, мой пост покажется кому-то странным, или даже кто-то подумает, что у меня «крыша» плавно начинает двигаться в неверном направлении , но я все же скажу….
Дамы и господа, я призываю Вас вести себя грамотно на форуме!! Каждый день на игровых серверах я слышу людей в микрофон, которые и говорить правильно по-русски не могут. Мы живем в большой стране и должны уважать свой народ и свою родину. Один из аспектов такого уважения это грамотность настоящей, русской речи. На этом форуме практически каждый пост написан с грамматическими и пунктуационными ошибками, иногда даже с такими, читая которые человек просто «взрывает» себе мозг. Я прекрасно понимаю, что большинство из Вас еще не достигли совершеннолетнего возраста, а некоторые и паспорта еще не получили, но это не снимает с вас ответственности за грамотность изложенной мысли в посте. Писать с ошибками это есть - не уважение к читателю, к его образованности и личности!!!
Кто-то писал здесь на форуме о том, что если вы не обладаете достаточными навыками грамотности, то нужно писать свои посты через редакторы текста типа WORD. Я полностью поддерживаю эту мысль. Господа уважайте себя и людей, с которыми вы общаетесь. Я, призываю Вас быть грамотными и четко, и ясно излагать свою мысль.
Люди всегда делают ошибки, ошибки не только в плане грамотности….. Давайте вместе постараемся делать их меньше!

Imb
16.01.2009, 17:17
Уважаемый, безусловно, Ваше стремление в грамотности похвально.
Но Вы сначала последите за собой. ;)

Привет уважаемая администрация!!!
Привет Администрация!!
Еще раз доброго времени суток уважаемая Администрация.
Доброго времени суток дорогая Администрация!

Вас, наверное, не учили в школе, что обращение выделяется запятыми?
Но это все так, придирки. :)

Mr.Псих
16.01.2009, 17:20
:lol: понимаешь,людей банят. а им хочется на полигоне погамать.вот они идут на форум,и нервно и побыстрей пишут в предвкушении игры,допуская тысячи ошибок))))):coolio: помоему к этому бесполезно призывать, т.к. горбатого могила исправит:blink:

зы Зачем в ворде писать? в мазиле есть такая же функция подчеркивания ошибок :victory:

:wink3::xD::D:JC_dance::girl_smile::victory::ok:

& LeO & LeO & LeO &
16.01.2009, 17:25
Я разве сказал, что я здесь самый грамотный? Или я задел "за живое" ?
MetalFox, поверьте, я знаю где, как и что выделяется. В данном случае, то, на что Вы указали - моя ошибка.
Я повторюсь еще раз, все люди делают ошибки. Может просто до Вас не доходит смысл поста?

Монах
16.01.2009, 17:26
:lol: понимаешь,людей банят. а им хочется на полигоне погамать.вот они идут на форум,и нервно и побыстрей пишут в предвкушении игры,допуская тысячи ошибок))))):coolio: помоему к этому бесполезно призывать, т.к. горбатого могила исправит:blink:

зы Зачем в ворде писать? в мазиле есть такая же функция подчеркивания ошибок :victory:

:wink3::xD::D:JC_dance::girl_smile::victory::ok:

Не помню такого, чтобы кого-то разбанили сразу после бана. Обычно если и разбанивают, то через несколько часов минимум. Так что спешить некуда. Призывать бесполезно, это факт, просто потому что многим лень включать свой котелок и вспоминать правила русского языка. На счет мазилы поддерживаю.

Colorado
16.01.2009, 17:56
Не пускать на сервера Полигона без ЕГЭ по русскому на четверку.

herr Borman
16.01.2009, 18:06
Дамы и господа, я призываю Вас вести себя грамотно на форуме!!
+1

Мы живем в большой стране и должны уважать свой народ и свою родину. Один из аспектов такого уважения это грамотность настоящей, русской речи.

Напиши Родину с большой буквы, уважай свой народ и Родину :) :) :) (это типа дружеский подкол, воспринимать сугубо положительно)

....но это не снимает с вас ответственности ....
Я, призываю Вас быть грамотными и четко, и ясно излагать свою мысль.
+1+1+1
Люди всегда делают ошибки, ошибки не только в плане грамотности….. Давайте вместе постараемся делать их меньше!
всеми руками за!

Пост имеет позитивную направленность. Я присоединяюсь к нему. Не лишне будет еще раз всем напомнить об этом.
Всё это хорошо. Но не боле.
Дальше напоминания о том, что любите великий и могучий, уже не пойдем, были попытки. Уже был тут у нас "корректор" один.

Imb
16.01.2009, 18:26
Лео, да ладно) Не обижайся, я просто поумничать захотел :)
Смысл поста доходит)

Дальше напоминания о том, что любите великий и могучий, уже не пойдем, были попытки. Уже был тут у нас "корректор" один.

ээээ, Хлюпик?

Stavros
16.01.2009, 18:37

Дорогая передача, под субботу, чуть не пряча, вся "Каначикова" дача к телевизеру рвалась (Если ошибся сорри) (с) Высоцкий =)

herr Borman
16.01.2009, 18:39
ээээ, Хлюпик?
ага. он.

DoctorABC
16.01.2009, 18:57
Грамотность - это хорошо, но нужно смотреть на вещи шире:
Было бы круто если бы авторы статей:
1. Сами представляли о чем они хотят написать;
2. Могли это кратко и внятно сформулировать в первом абзаце;
3. В последующих абзацах развивали (и обосновывали) мысль, сформулированную в первом абзаце;
4. В последнем абзаце размещали выводы;
5. Перед публикацией проверяли написанное на соответствие тому, о чем собирались написать;
6. Не занимались мыслительным процессом в ходе написания статьи, а излагали уже созревшие и выношенные мысли и идеи;
7. Не сбивались на лозунги;
8. Не учили окружающих жить;
9. Хотя бы немного разбирались в том, о чем пишут;
...
(Взято с Хабра) Ну, что сказать... Присоединяюсь!

От себя добавлю:
10. Владели бы русским языком; хотя бы на школьную "тройку" (http://doctor-abc.blogspot.com/2009/01/blog-post_03.html)
В Правила вносить, по-моему, бесполезно, да и есть там это, наверняка.
Предлагаю поднимать эту тему в топ раз в месяц. :wink3:

Не пускать на сервера Полигона без ЕГЭ по русскому на четверку.А у меня нет ЕГЭ. И уже не будет. :(

Duck
16.01.2009, 19:05
А у меня нет ЕГЭ. И уже не будет. :(

А у меня его и не было. :xD2::coolio:

Colorado
16.01.2009, 19:50
А у меня его и не было. :xD2::coolio:

А у меня нет ЕГЭ. И уже не будет. :(

Нет желания этим летом написать ЕГЭ для интереса? На полном серьезе :)

Mr.Псих
16.01.2009, 20:13
да егэ халява , даже Я (!!!!) на 4 написал :nimagu::nimagu::nimagu: причем в состоянии адского похмелья:lol:

Монах
16.01.2009, 20:25
да егэ халява , даже Я (!!!!) на 4 написал :nimagu::nimagu::nimagu: причем в состоянии адского похмелья:lol:

А вот это верно! Я все удивляюсь че его так боятся:dontknow: Вопрос и 4 варианта ответа. Кроссворд и то тяжелее отгадывать.

HAM$ter
16.01.2009, 20:33

А я на права (теория), не помню с какого бодуна, но сдал....
Но это же не повод "вмазывать" перед выездом:xD:

Mr.Псих
16.01.2009, 20:40
А я на права (теория), не помню с какого бодуна, но сдал....
Но это же не повод "вмазывать" перед выездом:xD:

:JC_dance::JC_dance: повод :lol::lol::lol:

DoctorABC
17.01.2009, 02:55
Нет желания этим летом написать ЕГЭ для интереса? На полном серьезе :)На полном серьезе не получится. Когда я заявлюсь писать ЕГЭ (если это вообще возможно) со своими учеными степенями, все умрут со смеху. :lol:

ZaMe5
17.01.2009, 03:22
Не читал тему, но напишу свое имо. Человек, у которого в подписи хрен знает что написано (да-да, это я про креведко) призывать не то что к грамотности не может, он просто внимания не заслуживает. С ваших медведов и креведок вся неграмотность и начинается. И это главная твоя ошибка, и грамотность тут непричем. Поэтому -1. Начни с себя, и многие потянутся.

Монах
17.01.2009, 03:42
Не читал тему, но напишу свое имо. Человек, у которого в подписи хрен знает что написано (да-да, это я про креведко) призывать не то что к грамотности не может, он просто внимания не заслуживает. С ваших медведов и креведок вся неграмотность и начинается. И это главная твоя ошибка, и грамотность тут непричем. Поэтому -1. Начни с себя, и многие потянутся.

Полностью за! Какой-то идиот придумал и все, как стадо повторяют. Русский язык прекрасен! Побольше смотрите Задорнова!

BlueBlood
17.01.2009, 04:18
У меня ЕГЭ,в этом году,буду брать пример с вас,набухаюсь в стельку,и пойду сдавать,особенно вы не забывайте,что в прошлом году,когда вы сдовали,вам завышали оценку +1 балл:aga:

AleKs
17.01.2009, 04:19
О, вот только про Задорнова не надо. Очень скользкие высказывания (хотя и красивые).

Монах
17.01.2009, 04:23
О, вот только про Задорнова не надо. Очень скользкие высказывания (хотя и красивые).

Ты не забывай, что он сатирик. А когда он говорит про русский язык у него никаких скользких высказываний нет.

Colorado
17.01.2009, 10:06
У меня ЕГЭ,в этом году,буду брать пример с вас,набухаюсь в стельку,и пойду сдавать,особенно вы не забывайте,что в прошлом году,когда вы сдовали,вам завышали оценку +1 балл:aga:

Три года назад ничего не завышали, поэтому моя пятерка полноценная :viannen_78:

Mr.Псих
17.01.2009, 11:57
да и год назад тоже ;) и между прочем оно было сложнее чем счас,ну мне так преподы сказали:happy:

Duck
17.01.2009, 17:30
Нет желания этим летом написать ЕГЭ для интереса? На полном серьезе :)

А смысл? :mda: :P

DoctorABC
17.01.2009, 21:50
Только вот Задорнова поминать не надо! Вот, все про него и многих других сказано (http://doctor-abc.blogspot.com/2008/10/blog-post_29.html) (там ссылки есть, можно почитать и даже послушать. Это я марьинских детей просвещал :)):

Лекция А. А. Зализняка "О профессиональной и любительской лингвистике", прочитанная на фестивале науки в МГУ. Суть - благодаря существующей системе обучения большинство людей не подозревает, что лингвистика - точная наука, имеющая свои законы. Ключевые слова - Задорнов и Фоменко.

...укажу простые признаки, по которым любой читатель может сразу же определить, что перед ним не научное сочинение о языке, а любительское.
Сочинение о языке любительское, если в нем встречается хотя бы одно из следующих утверждений:

1) Звук А может переходить в звук Б без уточнения языка и периода времени.
2) Гласные не имеют значения, существенен только костяк согласных.
3) Слово А получилось в результате обратного прочтения слова Б.
4) Такая-то древняя надпись из той или иной страны читается по-русски.
5) Название А какого-то города, какой-то реки, или той или иной дальней страны – это просто искаженное русское слово Б, из чего видно, что эта страна когда-то была населена русскими или они овладели ей.
6) Такие-то языки произошли из русского, того, на котором говорим мы с вами.
7) 3000 или 5000 или 10000 или 70000 лет тому назад русские, именно русские, а не их биологические предки, общие с другими народами, делали то-то и то-то.

Любого из этих утверждений достаточно.
Чтение такого сочинения может даже оказаться занятным, но только твердо знайте: оно из жанра фантастики, сколько бы ни уверял вас автор, что это научное исследование. Все

BlueBlood
19.01.2009, 00:22
Любой желающий может сдать ЕГЭ,в соответствующих учреждениях,типо Центров атестации:coolio:

WTF!
29.01.2009, 16:03
Началось с грамматики и знаков препинания , а закончилось ЕГЭ и Задорновым :xD:

Террорист
08.02.2009, 14:43
Полностью за! Какой-то идиот придумал и все, как стадо повторяют. Русский язык прекрасен! Побольше смотрите Задорнова!

Задорнов +1