PDA

Просмотр полной версии : По поводу плейофф

pheen
19.01.2009, 18:21
Может капитаны команд 1,2,3 мест выскажутся по поводу игр в плейофф. Как они видят продолжение турнира.
Я считаю, что лучше всего сыграть сингл на 8 команд, 9 команда в пролете. Для выявления 9 команды предлагаю в первую очередь считать очки, потом разницу фулкэпов, и только в конце, если потребуется число взятых фулкэпов
Сетку распределить след образом:
все команды посеять когласно рейтингу от 1 до 8
Рейтинг считать так:
распределить 1 места (кол-во очков, потом разница фулкэпов, количесвто фулкэпов) (1, 2, 3 команды)
так же посчитать 2-е места (4,5,6)
и 3-и (7,8)
В итоге получиться так:
1-8
3-6
4-5
2-7

Аццкий Лэнддроппер
19.01.2009, 18:31
1-8
4-5
3-6
2-7

так правильней =)

pheen
19.01.2009, 19:01
1-8
4-5
3-6
2-7

так правильней =)

согласен

MAG_PMR
19.01.2009, 19:11
Поскольку организаторы обещали выход 3-х команд с группы, было бы не правильно просто выкинуть слабейшую. Правильнее было бы дать возможность команде принять участие далее. Нужно что бы 8-я и 9-я команды сыграли стыковой матч. Проигравший вылетает.

Stavros
19.01.2009, 20:36
Поскольку организаторы обещали выход 3-х команд с группы, было бы не правильно просто выкинуть слабейшую. Правильнее было бы дать возможность команде принять участие далее. Нужно что бы 8-я и 9-я команды сыграли стыковой матч. Проигравший вылетает.

А вот если удастся сломать голову координаторам, то у второй лиги будет double elimination (Сорри за грамматику если ошибся. Влом лезть за словариком :aga:) !!

sok
20.01.2009, 02:34
Хоть double elimination, хоть нет - не видел еще ни одной сбалансированной схемы, позволяющей плейофф с нечетным количеством команд, либо кто-то проходит без игры, либо стыковочный матч.
Впрочем, у меня есть идея: В группе "А" есть две команды, результаты которых в большой степени похожи - NonSenSe и K.A.P.A.
Одинаковое количество побед и почти одинаковое количество "забитых мячей"... У NonSenSe лучшее соотношение взятых/пропущенных, но зато K.A.P.A. обыграла их в личной встрече. Может дать обеим командам 3е место и сделать плейофф 10ти?

Ork
20.01.2009, 03:23
10 не бывает. количество команд в плейоффе должно равняться степени двойки. То есть после 8 будет уже 16.

sok
20.01.2009, 04:05
8 я уже предлагал :aga:
http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=5250&page=40#398
не восприняли...
С 10ю командами была бы как раз возможность отделить третьи места (4 команды- две пары) и дать им сыграть навылет, итого получилось бы 3 первых, 3 вторых, 2 третьих - искомые 8 :)

_Vadon73
20.01.2009, 13:41
sok +1 /////

pheen
20.01.2009, 14:26
8 я уже предлагал :aga:
http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=5250&page=40#398
не восприняли...
С 10ю командами была бы как раз возможность отделить третьи места (4 команды- две пары) и дать им сыграть навылет, итого получилось бы 3 первых, 3 вторых, 2 третьих - искомые 8 :)

если не затягивать с отборочными играми то я не против.
но думаю будет вата. так что лучше 9 лишний :)

Volodya(rus)
20.01.2009, 15:06
думаю что должны играть за выход в плейофф 8-9 команды

Nikret
21.01.2009, 03:58
Принял схему =MF= частично. Подробности смотрите в "Информации о Турнире".

UPDATE:

Внёс корректировки. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?p=101414#post101414)

DimKa
21.01.2009, 09:30
Nikrett, где здесь логика, я чет не понял? почему за выход в плей-офф должны играть лучшие команды, которые заняли 1 места в группах и набрвшие по 15 очков??? А команды, которые заняли 3 места, выходят напрямую?! Убирая сильную команду сначала, вы пускаете вместо нее слабую, тем самым ослабевая интригу в одном из 1/4 финала, вот мое мнение!) По логике, лучшие команды разводятся по разным веткам и встречаются максимум в финале, но не в 1/8! Получается так: можно было не парится, выиграть там парочку игр и выйти напрямую ещё и занимать 1 место в рейтинге, не смешно ли?!

snik-kers
21.01.2009, 10:12
Хорошо, если бы вы попали в 1\8 BL vs ReDs.
Тогда что?

DimKa
21.01.2009, 10:15
Я не про то, что именно с BL нас поставили, а про то, что лучшие команды играют стыковой матч! А так без разницы с кем играть, мы сюда пришли поиграть. Мы хоть сегодня готовы сыграть!)
Хотели зрелища, вы его получите!

Ещё вопрос: играть также раз в неделю или можно будет по несколько игр в неделю играть?

pheen
21.01.2009, 10:52
мда. это глюк
если решили все таки поменять схему то сделайте это правильно. что за капризы оргов??

=MF=
21.01.2009, 11:00
мда. это глюк
если решили все таки поменять схему то сделайте это правильно. что за капризы оргов??

А вы как думаете. Координатору стоит наверно поучиться русскому языку и почитать, что такое плэйофф. Пока нам не объяснят, почему именно сильнейшие команды должны играть стыковочный матч, я считаю пока это личной неприязнью к команде BL г-на Nikretta.
Предлагаю всем командирам команд встретиться в чате или в стиме и обсудить как будет дальше. Чтобы не получилось, что выйдя в финал команды получили бы такое же соообщение от координатора, что в финале будут играть проигравшие, т.к. вы нам не нравитесь и сегодня на марсе погода не та.
Не думал, что "беспристрастный" координатор может опуститься до такого.

Хорошо, если бы вы попали в 1\8 BL vs ReDs.
Тогда что?

Давайте будем без "если", история не терпит сослагательного наклонения. А схему которую я нарисовал может каждый найти на странице http://ru.wikipedia.org/wiki/Плей-офф со схемами и примерами.

DimKa
21.01.2009, 11:02
=MF=, да ладно...давайте устроим зрелище, если конечно оно получится!
Мы согласны, играем!)

=MF=
21.01.2009, 11:03
Я не про то, что именно с BL нас поставили, а про то, что лучшие команды играют стыковой матч! А так без разницы с кем играть, мы сюда пришли поиграть. Мы хоть сегодня готовы сыграть!)
Хотели зрелища, вы его получите!

Ещё вопрос: играть также раз в неделю или можно будет по несколько игр в неделю играть?Нам тоже все равно скем играть, но правила есть правила чтобы не менять их на лету по 5 раз на день. И изза прихоти координатора играть стыковочный матч не обязаны. Мы не спроста выиграли 5 матчей,чтобы теперь еще и стыковочный матч играть.

Tipa Sipa-Dripa
21.01.2009, 11:04
я считаю пока это личной неприязнью к команде BL г-на Nikretta.Предлагаю перестать страдать манией величия.

=MF=
21.01.2009, 11:04
=MF=, да ладно...давайте устроим зрелище, если конечно оно получится!
Мы согласны, играем!)

Давайте устроим зрелище как пологается,а не как это делаеться вцирке Шапито. В финале и встретимся :JC_dance:

Предлагаю перестать страдать манией величия.
Приведете доказательства? Или у вас любые действия судей не обсуждаються, даже если они в корне не правы?

DimKa
21.01.2009, 11:06
Давайте устроим зрелище как пологается,а не как это делаеться вцирке Шапито. В финале и встретимся :JC_dance:

Не факт, ой далеко не факт!)))

=MF=
21.01.2009, 11:08
Не факт, ой далеко не факт!)))

Время покажет, чего загадывать.

DimKa
21.01.2009, 11:09
Время покажет, чего загадывать.

Вот вот...давай уже об игре договариваться, времени мало!

pheen
21.01.2009, 11:37
Рано еще договариваться. Подождем подтверждения от Блонди.

DimKa
21.01.2009, 11:43
Мы хотим играть!))) Предлогаю так: худшая команды выходит сразу в финал, а мы стартуем с 1/128 финала играем со всеми остальным командами...больше игр, больше фана, а зрелища то сколько будет:xD2:

=MF=
21.01.2009, 11:57
Мы хотим играть!))) Предлогаю так: худшая команды выходит сразу в финал, а мы стартуем с 1/128 финала играем со всеми остальным командами...больше игр, больше фана, а зрелища то сколько будет:xD2:
Как в анекдоте: Докажи что ты не лох, отправь смс с текстом "я не лох" на номер 4444.:D

Tipa Sipa-Dripa
21.01.2009, 12:19
Приведете доказательства? Или у вас любые действия судей не обсуждаються, даже если они в корне не правы?Что вам доказывать?! Что вы по любому поводу начинаете кричать "нас никто не любит" и устраиваете шоу "Бабки на базаре"? Так это и так видно.
А по поводу обсуждения - обсуждать вы можете сколько угодно и что угодно, но как координатор скажет, так оно в итоге и будет.

MAG_PMR
21.01.2009, 12:30
Хотелось бы услышать внятные объяснения от координатора турнира по поводу того, почему команды вышедшие с первого места из группы должны играть стыковой матч за возможность дальнейшего участия в турнире.

TIREX
21.01.2009, 12:31
Не буду сейчас тут разбирать вопросы интересов, интриг, хотелок и правил.
Создается такое впечатление (ИМХО), что "интерес" на турнире искусственно подогревается. Есть такой способ пиариться - скандал!
Правила и схема турнира меняется на ходу, причем не коллегиальным способом.
Будет ли у команд желание в дальнейшем выступать в таких турнирах, когда не знаешь, что за поворотом? Это удел авантюристов!
Постановка последнего решения по схеме выглядит так - "А ВАМ СЛАБО?"
Лично я никогда на такое не ведусь (здесь читай не только игра),! Я лучше знаю, что мне надо!
И решения я часто принимаю молча, даже когда можно хлопнуть дверью.
Пока впечатления от ситуации на турнире не радужные!

=MF=
21.01.2009, 13:36
Что вам доказывать?! Что вы по любому поводу начинаете кричать "нас никто не любит" и устраиваете шоу "Бабки на базаре"? Так это и так видно.
А по поводу обсуждения - обсуждать вы можете сколько угодно и что угодно, но как координатор скажет, так оно в итоге и будет.А помоему просто координатору повзрослеть надо вот и все, а не пытаться самоутвердиться.

Tipa Sipa-Dripa
21.01.2009, 13:51
А помоему просто координатору повзрослеть надо вот и все, а не пытаться самоутвердиться.То есть вы так прямо говорите, что вас зажимают, подставляют и вообще за счет бедных несчастных игроков из приднестровья тут все кто не лень самоутверждаются и тешат свои комплексы?! Да вы больны.....

=MF=
21.01.2009, 13:53
То есть вы так прямо говорите, что вас зажимают, подставляют и вообще за счет бедных несчастных игроков из приднестровья тут все кто не лень самоутверждаются и тешат свои комплексы?! Да вы больны.....

Вы однобоко смотрите на ситуацию.

Tipa Sipa-Dripa
21.01.2009, 14:13
Вы однобоко смотрите на ситуацию.Да да, я тоже самоутверждаюсь за вас счет.

Ещё раз повторяю, предлагать можно всё что угодно, как решит координатор - так оно и будет. И приплетать сюда всемирный заговор - это глупо.

=MF=
21.01.2009, 14:22
Да да, я тоже самоутверждаюсь за вас счет.

Ещё раз повторяю, предлагать можно всё что угодно, как решит координатор - так оно и будет. И приплетать сюда всемирный заговор - это глупо.
Ну вот. Все ждал когда ж ктото проговориться. С этого и надо было начинать..что правил нет..решает все координатор..

Tipa Sipa-Dripa
21.01.2009, 14:41
Ну вот. Все ждал когда ж ктото проговориться. С этого и надо было начинать..что правил нет..решает все координатор..
А я простой судья, я могу даже сказать что земля плоская и мне за это ничего не будет, а вот вы в таком случае будете бояться свалиться за край земли.

Nikret
21.01.2009, 14:45
Блонди не будет в ближайшую неделю. Да и сомневаюсь, что вообще она будет до конца. А как уже я написал в одной из тем, игры лучше всего устроить как можно раньше для того, чтобы не лишать людей "каникул" и не разрушать окончательно график игр.

"Только образованный хочет учиться; невежда предпочитает учить" ©
Эдуар Ле Беркье

MAG_PMR
21.01.2009, 14:52
Хотелось бы услышать внятные объяснения от координатора турнира по поводу того, почему команды вышедшие с первого места из группы должны играть стыковой матч за возможность дальнейшего участия в турнире.
Ув.Никретт. Я, как замкланлидера BL, хочу получить ответ на свой вопрос, а не читать споры о вечном с рядовым игроком команды.

=MF=
21.01.2009, 14:53
А я простой судья, я могу даже сказать что земля плоская и мне за это ничего не будет, а вот вы в таком случае будете бояться свалиться за край земли.Мы люди как бы не маленькие и разъяснения судей немного "неграничащие со здравым смыслом", от нормальних, человеческих разъяснений можем отличить.

Miho Zelenograd
21.01.2009, 15:22
Нф самом деле логичнее было бы играть стыковой матч двум худшим командам, из тех, что вышли из группы.:thinking::thinking::thinking:

жакот
21.01.2009, 15:28
реально глюк) почему лидеры групп должны на вылет друг с другом играть? имо это участь тех у кого худшие резалты)

snik-kers
21.01.2009, 15:29
Тогда, по результатам играют NFM vs nss

Nikret
21.01.2009, 17:37
Координатору стоит наверно поучиться русскому языку...

Только знаки препинания расставьте. А то с моим знанием русского языка "я вашу не понимать" ©.

...и почитать, что такое плэйофф.Пока нам не объяснят, почему именно сильнейшие команды должны играть стыковочный матч, я считаю пока это личной неприязнью к команде BL г-на Nikretta.

Почитал еще раз по данной вами ссылке всю статью про плэйофф. И не увидел там каких-либо опровержений моей точки зрения, а даже нашёл подтверждение оной:
...Есть два варианта такого подбора: либо «сильный против слабого» — в каждом круге участнику с высоким рейтингом достаётся противник с низким (конкретных алгоритмов подбора может быть несколько), либо «равный с равным» — сильнейшему дают в пару второго, третьему — четвёртого и так далее. В первом случае бо́льшая часть встреч оказывается предсказуемой, а поэтому неинтересной, во втором — половина сильнейших отсеивается на первых этапах и предсказуемым оказывается финал...

Выбрал наименьшее "зло".Получается, что стадия playoff будет вестись по принципу "равный с равным" с небольшими погрешностями в угоду нынешней плэйофф стадии.

Кстати, связи между русским языком и знанием плэйофф я один не вижу?

Не думал, что "беспристрастный" координатор может опуститься до такого.

Не думал, что "квалифицированный" юрист дойдёт до перехода на личности.

Давайте будем без "если", история не терпит сослагательного наклонения.

История? Я думал, что так говорят о прошедшем времени, а не о будущем.И вы уже живёте в будущем? Интересно... И как там?

Ув.Никретт. Я, как замкланлидера BL, хочу получить ответ на свой вопрос, а не читать споры о вечном с рядовым игроком команды.

Ув. MAG_PMR, я, как Координатор Турнира Winter Cup, отвечаю на вопрос заместителя КЛ команды Black Label: ваш "рядовой игрок" © привёл ссылку на понятие "playoff", которую я перечитал еще раз, дабы убедиться, что не ошибся. И в этой статье не сказано, что я не имею права поставить две "сильнейших" команды играть стыковочный матч, а даже нашёл подтверждение своему решению(см. выше), несмотря на то, что заменяю одно "зло" на другое (я имею ввиду предсказуемость результата) и наличествуют погрешности в результатах при использовании разных алгоритмов одновременно.

Пара отдельных замечаний:

1. Если вы пришли на Турнир играть - играйте; если пришли вести торги - боюсь, вы ошиблись дверью.
2. Недавно прошло упоминание, что BLONDY, возможно, будет уже к завтрашнему дню. Думаю, она выдаст своё мнение по этому вопросу.

=MF=
21.01.2009, 18:15
Только знаки препинания расставьте. А то с моим знанием русского языка "я вашу не понимать" ©.
Я из другой страны, так что мне простительно. И не думаю, что от знаков препинания, Вы что-то можете не понять.

Почитал еще раз по данной вами ссылке всю статью про плэйофф. И не увидел там каких-либо опровержений моей точки зрения, а даже нашёл подтверждение оной:
Ога ога.. и дальше:
Поэтому всегда используют первый вариант, чтобы зритель в финале увидел настоящую игру сильнейших, а не серый финал, никому не интересных команд.
Посмотрите НХЛ,НБА что-то я там не припомню чтобы чемпионы дивизионов дополнительно сражались за выход в финал.

Выбрал наименьшее "зло".Получается, что стадия playoff будет вестись по принципу "равный с равным" с небольшими погрешностями в угоду нынешней плэйофф стадии.
Про какую угоду? Поподробнее раскажите? Наименьшее "зло" для кого?

Не думал, что "квалифицированный" юрист дойдёт до перехода на личности. Укажите пожста весь список перехода на личности.

История? Я думал, что так говорят о прошедшем времени, а не о будущем.И вы уже живёте в будущем? Интересно... И как там?
Вы сами хоть прочитали суть фразы, на которую дали ответ? Или у Вас привычка из абзаца вытягивать фразы и ими оперировать?

Ув. MAG_PMR, я, как Координатор Турнира Winter Cup, отвечаю на вопрос заместителя КЛ команды Black Label: ваш "рядовой игрок" © привёл ссылку на понятие "playoff", которую я перечитал еще раз, дабы убедиться, что не ошибся. И в этой статье не сказано, что я не имею права поставить две "сильнейших" команды играть стыковочный матч, а даже нашёл подтверждение своему решению(см. выше), несмотря на то, что заменяю одно "зло" на другое (я имею ввиду предсказуемость результата) и наличествуют погрешности в результатах при использовании разных алгоритмов одновременно.
Т.е. Вы хотите своими личными действиями на Турнире выбить "сильные" команды в самом начале и в финал провести команды которые заведомо "слабее"? И тем самым понизить зрелищность турнира? Я Вас правильно понял?

И еще Вам не кажеться странным, что Ваш алгоритм у Всех вызвал недоумение? Может приведете какой-то турнир за последние 5 лет по КС,ДоДс, где такой алгоритм применялся?

1. Если вы пришли на Турнир играть - играйте; если пришли вести торги - боюсь, вы ошиблись дверью.
Мы то и пришли играть по правилам, но когда они меняються судьей постоянно и тем самым получаеться неразбериха, возникает вопрос: "А где гарантии, что нас в дальнейшем со всеми командами не поставят играть стыковые матчи за выход в плэйофф?"

Nikret
21.01.2009, 18:45
У нас индивидуальный вид спорта, который (пока) не дорос до лиг НБА, НХЛ и прочих видов спорта.
Настоящее недовольство и неразбериху я вижу и чувствую только от Вас.
На ваше место найдутся другие команды, которые хотят играть, а не выяснять отношения с Координаторами в бесконечных склоках.
А вообще, предлагаю дождаться, пока придёт BLONDY и всё расставит так, как всем нравится.

DimKa
21.01.2009, 18:53
Nikrett, не скажи, что только они не довольны сложившиеся ситуацией! Нам как бы тоже не очень приятно, выиграли все игры, и в итоге не достойны плей-офф...получается, что так оно и есть.

Nikret
21.01.2009, 18:56
Ага, значит здесь я просчитался. Признаю, был неправ в данном вопросе. Что ж, если хотите, чуть поменяем схему.

DimKa
21.01.2009, 18:58
Ты не подумай, нам без разницы с кем играть и мы не боимся этого стыкового матча, но просто дело не в этом! Если делать, то делать все по правилам. Это мое мнение.

Nikret
21.01.2009, 18:59
Да я и не осуждаю вас, DimKa. Хотите по правилам - сделаем по правилам. Через полчаса всё переделаю.

DimKa
21.01.2009, 19:00
Спасибо за понимание!

Nikret
21.01.2009, 19:08
Схему переправил. Прошу начать переговоры.

Dilemma
21.01.2009, 19:38
Дальше 3и:
Нонсенс 27-24
Рекрутс 42-23
НФМ 37-25

Нонсенс с НФМ стыковчный матч за выход в рлэйофф

Итого:
1. BL
2. Reds
3. SGC
4. Сиберия
5. ВБ
6. РФт
7. Рекрутс
8. Победитель пары N4M vs NSS

Опять сплошные противоречия!!!:blink:

II. NonSenSe vs ...Ykt.... - [:]
Дата игры -
Сервер -
SourceTV -
Судья -
Карты - выбираются на сервере
Результат —

Простите, а с кем все-таки начинать переговоры???

Nikret
21.01.2009, 19:43
С командой N4M @ ....Ykt.... - делаете всё по той же схеме: договариваетесь о времени, дате и сервере. Всё, как обычно.

Dead-Master
21.01.2009, 20:59
Ага, значит здесь я просчитался. Признаю, был неправ в данном вопросе. Что ж, если хотите, чуть поменяем схему.

Спасибо. Жаль только что каждая наша игра должна начинаться со скандала. Надеюсь что дальше турнир пойдёт более гладко.

С Уважением КланЛидер BL.

BLONDY
22.01.2009, 14:36
Ну вот стоило отъехать под пальмы и к рыбкам уничтожили мои умственные потуги с финалом ((( но молодцы, что хоть договорились, если итоговая схема всех устраивает начинаем договариваться и играть по ней.
Зы. Постарайтесь не тянуть по 7 дней и внимательно посмотрите карты финала.
ЗЫЫ. Судьи и админы, проверьте наличие карт на серваках.

DimKa
22.01.2009, 14:52
Мы тут карту финала внимательно посмотрели и обнаружили, что уже в финале с командой SGC, где начинать переговоры?:D
Если не верите, то посмотрите буквы в схеме плей-офф!)))))

Nikret
22.01.2009, 15:01
BLONDY, нефиг бегать по пабликам, пока другие работают. Как там у тебя смайлы? Так, вроде\\\\\\\\\ :xD:

Давайте уже договаривайтесь, юмористы :)

жакот
22.01.2009, 15:51
Мы тут карту финала внимательно посмотрели и обнаружили, что уже в финале с командой SGC, где начинать переговоры?:D

корка) точна в финале) конгра чо)

pheen
22.01.2009, 21:05

коварный план никретта :)

Nikret
22.01.2009, 21:40
:ph34r: *не палите*

=MF=
22.01.2009, 22:57

А кто рисовал..Жду перевода обещаных 100уе на кошелек Z15165447881 :D

ArturoGatti
27.01.2009, 17:46
Всем привиет, пирибиет, дорообоо.
Ну и страсти у вас тута :D

BLONDY
27.01.2009, 21:27
а вот потому что бросил нас на произвол... (ты лучше почитай, как твои на леннон договаривались)))))))))))))))))))))))))))