Просмотр полной версии : Ищу программу убирающую вокал.
Решил начать с этого форума и сюда написать. Кто нибудь знает программку с помощью которой можно убрать вокал из трека. Чтобы получилась фонограмма, то есть минус, без голоса, только фон.
Или даже не совем убирающую, а хоть придавить голос, чтобы его было чуть-чуть слышно.
хех...а разве так можно делать?
По слухам, возможно, ну люди же делают минусовки. Потом продают их.
Все возможно, тока программка нужна.
ну люди же делают минусовки. Потом продают их.Создают минуса совсем на другой программе (http://www.mirsofta.ru/index.php?id=1220647673)
Вокал можно заглушить, но не всегда и не везде. Программы общедоступны, потому что именно так заглушается оригинальный звук при любительской озвучке фильма/сериала.
качественная "минусовка" возможна только до сведения звуковых дорожек.
После сведения (то есть то, что мы имеем на cd-диске) качественно изменить нельзя.
качественная "минусовка" возможна только до сведения звуковых дорожек.
После сведения (то есть то, что мы имеем на cd-диске) качественно изменить нельзя.
мНЕ ПРЯМ СУПЕР КАЧЕСТВЕННО НЕ НУЖНО, ПРОСТО НЕ Все минусовки можно вы инете найти бусплатно, мне так нужно для работы, чтобы голос не звучал, и шла тупа фонограмма, чтобы мйо голос из микрофона не смешивался с тем.
мНЕ ПРЯМ СУПЕР КАЧЕСТВЕННО НЕ НУЖНО, ПРОСТО НЕ Все минусовки можно вы инете найти бусплатно, мне так нужно для работы, чтобы голос не звучал, и шла тупа фонограмма, чтобы мйо голос из микрофона не смешивался с тем.
я не спец. Но насколько я могу судить, нельзя убрать голос так, чтобы остался один фон.
если найдешь такой способ, поделись, мне интересно.
если найдешь такой способ, поделись, мне интересно.
Илья, возьми любую программу с продвинутым эквалайзером и поэкспериментируй. В целом так и делается боевым пролетариатом. Ну а "правильно" и "качественно" без мастердиска никак =/
в топку тогда.
я так понял, это как "расковырять" jpg, без наличия psd'шника.
в топку тогда.
я так понял, это как "расковырять" jpg, без наличия psd'шника.
По сути, схоже. Я пока искал, кто-то рассказывал, что представляет мастердиск как набор слоёв в ФШ :D Но в отличие от jpg, в некоторых песнях приглушить звук можно без проблем, хотя качественного решения для большинства не существует. Тока вручную и по нотам :D
где-то недавно видел прогу, которая убирает вокал. Но она действует по принципу удаления монофоническог центрального канала, поэтому если голос разведен по каналом, то его убрать не получится, но если он всегда в центральном канале - возможно механизм и сработает. Но как она называется и где видел - не помню.
Давай вспоминай, мне потом скажешь.:happy:
Nike Gugensolder
01.03.2009, 22:49
По сути, схоже. Я пока искал, кто-то рассказывал, что представляет мастердиск как набор слоёв в ФШ :D Но в отличие от jpg, в некоторых песнях приглушить звук можно без проблем, хотя качественного решения для большинства не существует. Тока вручную и по нотам :D
нет тут никакой разницы. в ЖОпеге тоже шумы глушануть можно.
Если попытатся сделат качественно - нереально долго, просто приглушить - относит. быстро и качество соответствующее.
Так же с вакалом. Есть кстати софтины, дающиеся с материнкой/звуковой именно для этого. Это что-типа продвинутых эквалайзеров в купе с проигрывателем. У мну есть такой. AVrack и еще что-то. Голос заглушает по-разному, по-разному изменяется звучание минусовки.
Например заглушенный голос может опадать в тон минусовки, тогда его слышно вообще не будет (вру конечно, прислушаться то можно).
А если припев, где октавы вокала расширяются, то он будет слышен лучше.
Так же заглушив голос можно потерять звучание инструмента (если они одной тональности). Но в целом забавно, обычно более менее получаются
треки с припевом и без куплетов (на выходе).
Давай вспоминай, мне потом скажешь.:happy:
вот YoGen Vocal Remover (http://www.simus.info/?p=90)
Описание проблемы (http://tvoya-fonogramma.narod.ru/article_voiceremove.html)
Nike Gugensolder
01.03.2009, 22:53
Если попытатся сделат качественно - нереально долго, просто приглушить - относит. быстро и качество соответствующее.
Так же с вакалом. Есть кстати софтины, дающиеся с материнкой/звуковой именно для этого. Это что-типа продвинутых эквалайзеров в купе с проигрывателем. У мну есть такой. AVrack и еще что-то. Голос заглушает по-разному, по-разному изменяется звучание минусовки.
Например заглушенный голос может опадать в тон минусовки, тогда его слышно вообще не будет (вру конечно, прислушаться то можно).
А если припев, где октавы вокала расширяются, то он будет слышен лучше.
Так же заглушив голос можно потерять звучание инструмента (если они одной тональности). Но в целом забавно, обычно более менее получаются
треки с припевом и без куплетов (на выходе).
++++
Щас тестанул стандартные асусовские звуковые эффекты в винде.
Голоса не слышно, но стерео дипазон упал вместе с диапозоном звучания. наверно где-то до 16 тыщ.
Сравнил, блин! Вырезать вокал это тебе не шумы убрать, это как вырезать с фотографии человека да так, чтобы фон сзади него сошёлся! Да и шумы убрать не так сложно. То есть искоренить нельзя, это дефект матрицы фотоаппарата, но цвет подтереть дело пяти секунд, а на большее рассчитывать с цифровой мыльницей и не приходиться.
А по поводу вокала - сам сказал, всё дело в волшебном эквалайзере. И это безусловно так. Даже все эти магические программы, которые стирают голос - всего лишь user-friendly эквалайзер.
Nike Gugensolder
02.03.2009, 22:36
Сравнил, блин! Вырезать вокал это тебе не шумы убрать, это как вырезать с фотографии человека да так, чтобы фон сзади него сошёлся! Да и шумы убрать не так сложно. То есть искоренить нельзя, это дефект матрицы фотоаппарата, но цвет подтереть дело пяти секунд, а на большее рассчитывать с цифровой мыльницей и не приходиться.
типа программкой или эквалайзером голос убрать не 5 сек?
Затрешь цвет - получишь блюр или другую херню. Так же с голосом.
Поэтому одно и то же. Эти проблемы без исходников качественно и быстро решить нельзя.:aga:
типа программкой или эквалайзером голос убрать не 5 сек?
Затрешь цвет - получишь блюр или другую херню. Так же с голосом.
Поэтому одно и то же. Эти проблемы без исходников качественно и быстро решить нельзя.:aga:
эээ... Вообще то цвет шумов убирается без потери пикселей, а вот вырезать вокал это именно как блюрить кусок изображения, оригинальная часть которого была удалена.
И нет, эквалайзером не 5 сек, надо подбирать для каждой песни свои значения.
И проблема с шумами не от исходников, а от матрицы, она не решаема, её можно только приглушить. Не спорь пожалуста, это бессмысленно, потому что шумы - это дефекты, а не часть картины, также как вокал - это не дефект, а часть записи. Убрать дефект нельзя вообще, он изначален, но можно его прикрыть; убрать часть материала можно только имея подходящий оригинал.
Nike Gugensolder
03.03.2009, 00:40
эээ... Вообще то цвет шумов убирается без потери пикселей, а вот вырезать вокал это именно как блюрить кусок изображения, оригинальная часть которого была удалена.
И нет, эквалайзером не 5 сек, надо подбирать для каждой песни свои значения.
И проблема с шумами не от исходников, а от матрицы, она не решаема, её можно только приглушить. Не спорь пожалуста, это бессмысленно, потому что шумы - это дефекты, а не часть картины, также как вокал - это не дефект, а часть записи. Убрать дефект нельзя вообще, он изначален, но можно его прикрыть; убрать часть материала можно только имея подходящий оригинал.
я тебе про Ивана. Суть то как раз одна и та же. Во-первых, шумы не только в фото бывают. ЖОпеГ тоже шумы ставит, если, будь то вектор или растровый псд, сохранить криво или с плохим качеством. И шумы - выпадающие пикселы. Они разных цветов и разной тональности. И если они сильные, то ты, пытаясь их убрать, уберешь и часть картинки.
В любом случае есть raw и nef файлы, при использовании которых фотографом с прямыми руками эти самые шумы можно минимизировать. Да причем так, что при обработке их вообще не будет видно. Конечно все зависит от качества съемки, фотоаппарата и фотографа. Ты вот видел в глянцевых журналах шумы? Я тоже нет. Следовательно цель выполнима. Но именно на фото, согласен, убрать шумы полностью нельзя при съемке. Повторюсь для нашего случая - есть растр псд из которого получают jpeg с шумами. Тут то как раз есть исходник.
Технологическая сторона принципиально не различается в этих двух вещах. Так как работа происходит со вторичным материалом, в котором просто что-то затирается.
Как я писал - программкой - 5 сек. У эквалайзеров есть предустановленные настройки, в некоторых и вырезание вокала. Следовательно и некоторыми эквалайзерами - 5 сек. ( я не писал вручную тонко подбирая настройки, заметь).
Наайк :) Это не шумы, это артефакты :D Если точнее - артефакты сжатия
Nike Gugensolder
03.03.2009, 02:17
Наайк :) Это не шумы, это артефакты :D Если точнее - артефакты сжатия
от названия суть не меняется;)
от названия суть не меняется;)
Меняется :) Попросить убрать шумы и попросить убрать артефакты вещи немного разные :) Шумы нам преподносит камера во время захвата изображения, а артефакты (на фото) - уже процессор, который фоту обрабатывает, буть то проц в фотоаппарате (если фотег не знаком с RAW) или проц на компе, сжимающий ультракволитифото в обычный джпег 800х600 с коэффицентом 5 :)
Nike Gugensolder
03.03.2009, 03:24
Суть в том, что все три вещи (артефакты, шумы и то, чот остается после вырезания вокала) не очень то приятны, с ними можно бороться, но панацеи от них нет.:aga:
Суть в том, что все три вещи (артефакты, шумы и то, чот остается после вырезания вокала) не очень то приятны, с ними можно бороться, но панацеи от них нет.:aga:
С этим согласен =)
Попробуй это - Yogen Vocal Remover
Да не я уже понял что нормальныю минучовку не сделать, ибо звук искажается и получается га*но.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot