PDA

Просмотр полной версии : Тарас Бульба! Делимся мнениями!

Stavros
04.04.2009, 08:03
Фильм честно произвел впечатление ибо смотрел я его в кинотеатре на ночном сеансе. Тяжеловат. Книга была попроще.

NightDeagle.rus
04.04.2009, 11:51
Полностью согласен,читать было даже немноже4ко интересней. :wink3:

Террорист
04.04.2009, 12:44
Читать всегда интересней :aga:
Надо сходить...Интересно, что вырезали?

NightDeagle.rus
07.04.2009, 15:56
Harry Potter'а интересней смотреть чем читать :lol:

zampolit
07.04.2009, 16:36
Чем я тебя породил,тем я тебя и убью (с)

Террорист
07.04.2009, 16:42
:nimagu: Фильм конечно интересней, но как я говорил и не раз, повторю:
"Смотреть его можно один раз!" - на втором просмотре фильма(в тот же день) я ужасно хотел спать и под конец даже(!) уснул!

NightDeagle.rus
07.04.2009, 16:50
:О Я бы не уснул,спички между глаз и всё оке.
ЗЫ: Властелин колец тож интересней смотреть,чем читать.

Монах
07.04.2009, 17:02
:О Я бы не уснул,спички между глаз и всё оке.

А ты читал?

BouH
07.04.2009, 17:08
Ну читать может и много, но книжка определённо интересней. Помню, как по "Эхо Москвы" зачитывали "Властелин Колец" и "Хоббит: туда и обратно" по выходным. Было очень увлекательно.

NightDeagle.rus
07.04.2009, 17:17
Да,немного почитал,надаело и перестал)) Не люблю долго что-то читать.По этому и смотреть фильм мне намного интересней и легче. :ok:

Монах
07.04.2009, 17:23
Да,немного почитал,надаело и перестал)) Не люблю долго что-то читать.По этому и смотреть фильм мне намного интересней и легче. :ok:

Зато во сколько раз растягивается удовольствие. Конечно соблазн огромен посмотреть фильм ежели почитать книгу, но ведь в фильме часто не показываются события, происходящие в книжном формате.

Террорист
07.04.2009, 17:28
Плус адын

Анк-пулеметчик
07.04.2009, 18:00
интересней смотреть,чем читать.
Еретик!

Stavros
07.04.2009, 18:17
Не ребят! =) Читать интересней чем смотреть! =) порядком интересней! В фильме всё всегда сжато, а вот в книге всё что было то и осталось.

Монах
07.04.2009, 18:26
Не ребят! =) Читать интересней чем смотреть! =) порядком интересней! В фильме всё всегда сжато, а вот в книге всё что было то и осталось.

Так а куда оно может деться из книги?:nimagu:

Шоколадный заяц
14.04.2009, 18:41
Жестокий фильмец.) Убийства и пытки с особой жестокостью слишком детально показали. Наверное дань времени? (нашему)
Музыкальное сопровождение отстойное. 2 балла по 5-бальной системе. Хотя общее впечатление от фильма - хорошее.
Один перегиб было не приятно видеть - 5 человек в одном эпизоде, умирая, выдали эпические: "Славься Русь во все времена, и т.д. и т.п." Тут и 1 мог перебором показаться, а 5 - это ваще промыв мозгов. :kez_12:
p.s. Когда читал описание фильма, вдруг начал вспоминать детали из книги. Все таки я эту книгу читал :)
-----------добавлено-----------
Так а куда оно может деться из книги?:nimagu:
Э-э-э, почитай "Волкадава" (Марии Семеновой) или "Звездный десант" (Хайнлана)
И сравни с фильмами.
P.s. Если я тут напишу разницу, мне все 2 страници поста зацензурят мат-фильтром))

Colorado
14.04.2009, 21:59
Ну читать может и много, но книжка определённо интересней.

Кому как. Когда мой комп был в ремонте, я набрался мужества и прочитал его, потом приложение к нему. Местами смеялся, местами плевался. Когда читал Черную Речь Мордорских Орков, хотел вместе с эльфами зажать прекрасными руками свои прекрасные уши, такая она была ужасная, да. Если кому-нибудь интересно, могу напечатать список "почему мне не понравился ВК".

Таёжник.rus
15.04.2009, 09:27
Один перегиб было не приятно видеть - 5 человек в одном эпизоде, умирая, выдали эпические: "Славься Русь во все времена, и т.д. и т.п." Тут и 1 мог перебором показаться, а 5 - это ваще промыв мозгов. :kez_12:

Вот тут я с тобой не соглашусь... В наше время такие вот фразы не помешают. Нет у нас патриотизма в стране... А должен быть.

АНДРЕЙ (химки)
15.04.2009, 11:57
Вот тут я с тобой не соглашусь... В наше время такие вот фразы не помешают. Нет у нас патриотизма в стране... А должен быть.немного не в тему, но для того что бы патриотизм в стране был на должном уровне , надо что бы люди в ней жили достойно- что б гордость была за страну. одними фильмами тут не обойдешся.
хотя заниматся этим надо- вон американцы как фильмы клипают, в каждом фильме они герои. нам тоже надо, но к фильмам еще достойный уровень жизни должен быть- случается бывать за пределами московской области, там на фильмы на эти- кладут с высокой колокольни, там важнее что бы людям дали возможность работать и зарабатывать деньги что бы просто жить, жить -а не выживать. я думаю что увеличение , к примеру, детских пособий больше добавит патриотизма чем 100 таких фильмов.

Таёжник.rus
15.04.2009, 14:13
немного не в тему, но для того что бы патриотизм в стране был на должном уровне , надо что бы люди в ней жили достойно- что б гордость была за страну. одними фильмами тут не обойдешся.
хотя заниматся этим надо- вон американцы как фильмы клипают, в каждом фильме они герои. нам тоже надо, но к фильмам еще достойный уровень жизни должен быть- случается бывать за пределами московской области, там на фильмы на эти- кладут с высокой колокольни, там важнее что бы людям дали возможность работать и зарабатывать деньги что бы просто жить, жить -а не выживать. я думаю что увеличение , к примеру, детских пособий больше добавит патриотизма чем 100 таких фильмов.

Полностью согласен. Но не может не радовать, что хотя бы в кинематографе стараются что-либо сделать.

nata
15.04.2009, 16:06
Подобные фильмы создаются не только для внутреннего, но и для внешнего употребления. Поэтому, как бы народ, уставший от неустроенности, не реагировал на патриотические призывы внутри страны, вне страны подобные фразы должны звучать громко и отчетливо.

Мир должен видеть - в России создаются такие фильмы. А раз создаются фильмы, значит есть такие настроения (мало кто будет думать про заказ). А раз есть такие настроения в такой большой стране, значит это ж-ж-ж неспроста. А что надо для пропаганды собственной страны по миру? Правильно - создание образа сильной страны, наполненной партиотически настроенными гражданами.

У меня, кстати, некоторое время уже складывается ощущение, что многие кассовые фильмы в России создаются не для нас, а для них....

Ork
17.04.2009, 20:53
для денег они создаются.. для денег!

nata
17.04.2009, 23:34
для денег они создаются.. для денег!

так потому и для них :). Ибо у них денег больше.
А раз для них, значит пусть туда и вставляют всякую пропаганду.
И "фильмачам" некисло - денежку срубить, и стране хорошо - промоушн, однако.

Шоколадный заяц
27.04.2009, 16:55
....

У меня, кстати, некоторое время уже складывается ощущение, что многие кассовые фильмы в России создаются не для нас, а для них....

Очень даже может быть.
Мне сразу вспоминается inosmi.ru. Авторы нескольких польских статей, узнав, что их переводят для нашей публики, были очень возмущены. После чего у них попадались статьи явно написанные для русских.

SUB-ARCTIC
27.04.2009, 17:46
посмотрел фильм,мнение как и "самый лучший фильм"-редкостное Г....О:tongue2:

Шоколадный заяц
27.04.2009, 22:37
:<<:
Что, совсем не смешно? :nimagu:

Colorado
27.04.2009, 23:35

Меня от одного постера уже прет :xD2:

SUB-ARCTIC
27.04.2009, 23:51

не то ни другое :o_O:

Анк-пулеметчик
28.04.2009, 00:35
А ви таки чьих будете? Колена израилева?

Шоколадный заяц
30.04.2009, 00:27
не то ни другое :o_O:

а книгу-то читал?

Morpex
16.05.2009, 00:53
Фильм понравился. Только ляпов много конечно, очень смешно было смотреть как массовка не в тему падает замертво сама по себе да и не вовремя)))) Тарас Остапа не из ружья убил по книжке, а саблей зарубил. Да и в книге ничего не было про смерть жены Тараса, это уже что-то перегнули. С патриотичностью перегнули палку, уж слишком ярко выраженная, да и кругом крупные планы. Такое чувство что смотришь советский фильм. Хотя американцы в свои фильмы впихивают кучу патриотизма и мы к этому уже привыкли, теперь наши также патриотизм пихают. Весь фильм ждал когда Боярский закричит "Канальи!", "Тысяча чертей!"))))

Террорист
16.05.2009, 09:03
Ты, эта, книжку перечитай. Тарас сына как раз из ружья и убил. Про жену не помню.[br]

Colorado
16.05.2009, 17:14
чем породил, тем и убью >.<

Stavros
16.05.2009, 17:35
Ты, эта, книжку перечитай. Тарас сына как раз из ружья и убил. Про жену не помню.[br]

Изверг! Убери муху из подписи! 2ой раз смахнуть пытаюсь! =)))

Шоколадный заяц
16.05.2009, 17:45
Изверг! Убери муху из подписи! 2ой раз смахнуть пытаюсь! =)))

не ты первый))