Просмотр полной версии : Слетает графика
В последнее время компьютер стал себя очень странно вести: собираешься сесть поиграть, загружаешься... вроде все идет как обычно... Но стоит дать ему хоть чуть-чуть нагрузки (например дым в додсе), компьютер полностью зависает секунды на 2-3 со скрежетом в колонках. В лучшем случае после этого получаются либо вот такие забавные картинки:
http://img151.imageshack.us/img151/5855/dodanzio0000k.th.jpg (http://img151.imageshack.us/my.php?image=dodanzio0000k.jpg)
либо вообще синий "экран смерти".
Эта же проблема не только в додсе, но и в любой другой игре. Текстуры оказываются в самых разнообразных и не подходящих для них местах.
Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой. Подскажите кто знает. Дрова на видеокарту уже переустанавливал - не помогло.
Конфигурация компьютера:
Процессор Intel Core2Duo E8400 3GHz,
Видеокарта GeForce 9800GT 512Mb
Оперативки 4 Гб,
Система Windows XP SP3
SUB-ARCTIC
21.04.2009, 10:11
ахахахаха,у меня такая же точно фигня была,просто во время пцв все поменялось местами после зависания короткого,и так во всех играх,один в один как у тебя на скринах пробовал все что только можно.,короче итог оказался у меня плачевным моя родная и любимая 8800ультра полетела нафиг и просто напросто отказаласб работать потом),мне кажется что это предсмертные конвульсии, пришлось в срочном порядке обновить видюху^_^
Дааа, гизмон, попал ты на бабло :) Макс правду говорит, хотя выглядит забавно :)
SUB-ARCTIC
21.04.2009, 15:18
они сейчас очень сильно подешевели так что за 15-20 кусков отхапаешь хай-енд класса,туже жтх295
У меня было подобное при подвисании небольшом... все текстуры и не только серыми пикселами покрывались. Или еще какая-то хрень.. потом просто все прошло, может быть потому что я крышку системника держу открытой.
Выдал только что:
http://img27.imageshack.us/img27/6296/57720329.jpg
BlueBlood
21.04.2009, 20:22
Выдал только что:
http://img27.imageshack.us/img27/6296/57720329.jpg
моё предлажение просто купи новую видюху, что уже говорилось в пред. сообщениях, и проверь в ней ли дело, если нет, сдай обратно...у меня похожая фигня была, с моей очень старой и древней видюхой от перегрева, сгорело пару микросхем и карта работала неправильно, тормазила система и вылетали ошибки, потом сгорела ваабще материнка,теперь вот 4 кулера новая мать, проц, видюха(GeForce 9600GTS(1024mb.)), и блок питания туда же...так что выесняй потихоньку...может и лезу не в своей дело...но не критекуйте строго, я в компах не оч хорошо разбераюсь:victory:
Ии...да мне кажется в первом скрине что-то неладное с текстурами происходит в самой игре, т.к текстуры не могут поменятся из-за раздолбанной видюхи, разве что не на квадратики(чёрные с розовыми), а там именно поменялись текстуры...так что...:smile:
Ну опять-же это моё мнение...не критекуйте это сообщение...:smile:
плохо все это... попробуй дрова переставить... Но бывает так, что и в самой винде появляются ошибки из-за которых перестают работать программы... так что следующий этап - переустановка винды...
Ии...да мне кажется в первом скрине что-то неладное с текстурами происходит в самой игре, т.к текстуры не могут поменятся из-за раздолбанной видюхи, разве что не на квадратики(чёрные с розовыми), а там именно поменялись текстуры...так что...:smile:
Вот так выглядит Burnout Paradise :wink3:
http://img211.imageshack.us/img211/6752/paradise.th.jpg (http://img211.imageshack.us/my.php?image=paradise.jpg)
плохо все это... попробуй дрова переставить... Но бывает так, что и в самой винде появляются ошибки из-за которых перестают работать программы... так что следующий этап - переустановка винды...
Дрова ставил и самые новые, и старые версии. Толку ноль.
Винда тоже свежая, так что дело врядли в ней.
Уж очень не хочется видеокарту менять... Да и денег нет.
-----------добавлено-----------
Тогда такой вопрос. Сейчас полез за гарантийным талоном и увидел что там срок гарантии 12 месяцев. Прошло 9 их них. Как думаете, есть смысл ехать в магазин и просить менять видеокарту?
И как удостовериться, что это видеокарта пудрит мозги, а не материнская плата, например?
SUB-ARCTIC
21.04.2009, 21:45
конечно есть,то что дело в видюхе 150%,и текстуры и сообщения эти,все из-за нее,проверял лично,возьми у кого нибудь любую видюху и поставь,и ты увидишь Гизмыч что дело в ней=) придется покупать :place:
TPOLI,KUU[B/IKCM]
21.04.2009, 22:33
Действительно, лучше всего сходить в магазин и взять на "двухнедельный прокат" другую видюху (можно даже той же модели, чтоб дрова не переставлять и заодно убедиться, что проблемма не в них). А потом обращаться в гарантию, заодно лишний довод будет, чтоб они не отвертелись, свалив все на дрова, винду и прочее.
А из-за глюков с карточкой не только эмо-клетки могут появляться. У меня, например, на полиспризоне текстурки по другому глючат (хотя на остальных картах только эмо-клетки). А возникают такие глюки при сворачивании контры во время смены карты.
Еще у меня текстурки глючили на одной из локаций в Асасине (решилось установкой свежих дров). Правда после прохождения вернул старые дрова, на новых (в том же асасине) комп подозрительно пищал периодически.
BlueBlood
21.04.2009, 22:54
Не,проблема в прошлом,с моим не обновлённым компом была ещё в процессоре,там ножки погнулись(вернее подплавились из-за перегрева) и ещё мать немного подплавилась и начались такие глюки,кароч реши последовательность действий должна быть такая:
1.Переставить винду
2.Если не помогла,купить видюху(как сказали на 2-ух недельный прокат)
3.Если игры продолжают глючить,покупаем новый проц.
4.Если не помогло,купить новый проц.
5.Если и это не помогло,тогда купить новую мать.
6.А если и это даже не помогло,надо бросать курить.:xD2:
Ну на самом деле,у меня подозрения насчёт проца,один к тебе вопрос Gizm0 у тебя игры лагают(я не в том смысле,что текстуры тупят),а именно лагают?
Все-таки проблема в видеокарте. Только что взял 8600GT с другого компа и поставил на свой - все отлично работает. Завтра постараюсь поменять, ссылаясь на брак.
Всем спасибо, все свободны (с) :happy: Максу отдельное
Все-таки проблема в видеокарте. Только что взял 8600GT с другого компа и поставил на свой - все отлично работает. Завтра постараюсь поменять, ссылаясь на брак.
Всем спасибо, все свободны (с) :happy: Максу отдельное
Поменять - 2 недели не меньше... Приготовь паспорт и ручку.:eyes: И знакомых грамотных на связи держи. И желательно у подобного знакомого, я думаю тут есть кто-нибудь с рынка, намути квитанцию о сборке компа с твоей видюхой. Задним числом естественно. Пригодится:D:coolio:
Поменять - 2 недели не меньше... Приготовь паспорт и ручку.:eyes: И знакомых грамотных на связи держи. И желательно у подобного знакомого, я думаю тут есть кто-нибудь с рынка, намути квитанцию о сборке компа с твоей видюхой. Задним числом естественно. Пригодится:D:coolio:
седне поменял в магазине 7-ми месячный сломаный хард на 2 тысячи рублей =)
И желательно у подобного знакомого, я думаю тут есть кто-нибудь с рынка, намути квитанцию о сборке компа с твоей видюхой. Задним числом естественно. Пригодится:D:coolio:
Зачем? Они ж мне сами его и собирали :aga:
Так я же не претендую)) Вперед, к новым видюхам)) и хардам:place:
SUB-ARCTIC
22.04.2009, 09:14
кстати если не поменяют то у тебя есть еще гарантия от производителя,когда моя полетела видюха,то гарантия магаза прошла осталась только гарантия производителя,после некоторых переписок с конторой XFX и посланных скриншотов самой видюхи с серийным номером и тд и тп,а также фото рабочего стола и глюки видюхи,они приняли решение чтобы я прислал им сломанную видюху и они заменят ее на аналогичную или такую же по производительности,так как ультру не выпускают уже оч давно то ,то самому интересно что же они пришлют
& LeO & LeO & LeO &
22.04.2009, 10:34
кстати если не поменяют то у тебя есть еще гарантия от производителя,когда моя полетела видюха,то гарантия магаза прошла осталась только гарантия производителя,после некоторых переписок с конторой XFX и посланных скриншотов самой видюхи с серийным номером и тд и тп,а также фото рабочего стола и глюки видюхи,они приняли решение чтобы я прислал им сломанную видюху и они заменят ее на аналогичную или такую же по производительности,так как ультру не выпускают уже оч давно то ,то самому интересно что же они пришлют
GF 6800 GT =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
SUB-ARCTIC
22.04.2009, 12:05
да хз,надеюсь что нибудь из 200-ой серии)
Все, сразу же поменяли на новую, удостоверившись, что на старой нет никаких механических повреждений. :ok:
Пока работает нормально, никаких косяков с графикой не наблюдается. :victory:
Все, сразу же поменяли на новую, удостоверившись, что на старой нет никаких механических повреждений. :ok:
Супер:victory:
SUB-ARCTIC
22.04.2009, 21:33
ГДЕ ПИВО? :hysteric:
В ближайшем продуктовом :tease:
BlueBlood
22.04.2009, 22:24
В ближайшем продуктовом :tease:
сюда подовай:kez_12:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot