Просмотр полной версии : Медведев утвердил комендантский час для детей
Без комментариев. Новость взята со страницы новостей MSN (http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=16442798&imageindex=1):
Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, сообщает в среду пресс-служба Кремля.
В соответствии с поправками субъекты РФ могут устанавливать меры, запрещающие подросткам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера. Региональные власти также будут определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей.
Регионам также дается право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе.
Документ определяет и промежуток времени, считающийся "ночным", - с 22.00 до 6.00 по местному времени.
Поправки предусматривают право субъектов РФ своими законами снижать возрастную планку, но не более, чем на два года."Продолжение":
Кроме того, органам госвласти субъектов РФ и местного самоуправления предписано создавать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу.
При этом поправки предоставляют субъектам РФ возможность с учетом местных традиций и особенностей определять своими законами меры по недопущению негативного воздействия на здоровье и развитие детей.
Субъекты РФ также наделяются правом устанавливать для родителей и других лиц административную ответственность за несоблюдение требований по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда.
Закон был принят Госдумой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля. Мнения?
Мне уже пофигу :)
Кстати, твоя подпись - одна из зачётнейших вещей :)
BlueBlood
01.05.2009, 15:38
У нас за этим следить совершенно не будут, всем пофиг, а если и будут, я всё равно быстрее бегаю :on_the_quiet:
У нас за этим следить совершенно не будут, всем пофиг, а если и будут, я всё равно быстрее бегаю :on_the_quiet:
То есть, я так понимаю, это тебя уже не одну сотню раз спасало??:xD2:
herr Borman
01.05.2009, 18:20
Я - за! Несколько показательных порок в Питере ужо было.
Colorado
01.05.2009, 18:49
Я - за! Несколько показательных порок в Питере ужо было.
Я как-то их даже и не заметил :shok:
herr Borman
01.05.2009, 19:11
Я как-то их даже и не заметил :shok:
)))) а я про них читал ))))
закон в январе еще был принят в Питере.
TPOLI,KUU[B/IKCM]
01.05.2009, 19:55
Я так понял закон этот запрещает ошиваться только в барах и клубах? Тогда однозначно за.
А если внимательно прочитать, видно будет массу других мест.
Регионам также дается право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе.
А что еще забавнее, смотрим сам закон (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=87205) и обращаем внимания на следующее:
3. Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться: меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
и еще:
7. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящей статьи и в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации, могут определять на территории соответствующего муниципального образования места, нахождение в которых детей в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи не допускается.Как вам такое? Мне вот интересно, развалитсья ли этот закон и поправки к нему после первого обращения в Конституционный Суд?
Террорист
01.05.2009, 22:37
А если внимательно прочитать, видно будет массу других мест.
Это в ночное время, а Троцкий говорит про любое время(вот только меня смущает, что в рестораны тоже нельзя! А если хочется покушать? Ведь не то, что МУ-МУ могут назвать рестораном, некоторые даже МакДак называют таковым! :kez_12:)
Шоколадный заяц
14.05.2009, 15:51
От пули не убежишь...:xD2:
Да этот закон уже работает, по крайней мере в моем городе. Конечно пофигу, штрафовать меня не будут из-за возраста. Вот только совсем не улыбается быть задержанным до выяснения личности, а точнее возраста)) Паспорт пока с собой не ношу...
...где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей.
Они что, хотят запретить дворы?!
Chiffarius
19.05.2009, 20:45
О нет.. теперь я не смогу спокойно гулять по улицам.. :cray:
О нет.. теперь я не смогу спокойно гулять по улицам.. :cray:
Учитывая признание в соседней теме, ты всегда должен беспокоиться ;)
Вспоминаются споры 2000ных про "демократия" или "тоталитаризм"
Мне вот интересно, развалитсья ли этот закон
Нет. Это президентская инициатива
Может ли государство воспитать достойного ребенка если этого не хотят его родители?
BlueBlood
19.05.2009, 23:32
То есть, я так понимаю, это тебя уже не одну сотню раз спасало??:xD2:
Было пару раз:happy:
От пули не убежишь...:xD2:
Может не убегу, но пастараюь уклониться:wink3:
3. Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться: меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
Значит получается, если на улице проводиться например пьянка каких нибудь бомжей, мне чё на улице нельзя находиться, это же вредит моему нравственному развитию...:angry:
Да этот закон уже работает, по крайней мере в моем городе. Конечно пофигу, штрафовать меня не будут из-за возраста. Вот только совсем не улыбается быть задержанным до выяснения личности, а точнее возраста)) Паспорт пока с собой не ношу...
А меня уже 2 раза пытались в военкомат привезти,терь приходиться военый билет с собой таскать :(
А меня уже 2 раза пытались в военкомат привезти,терь приходиться военый билет с собой таскать :(
А у меня в паспорте печать стоит "Военнообязанный":on_the_quiet:
А у меня в паспорте печать стоит "Военнообязанный":on_the_quiet:
У меня тож есть но там некера непонятно че написано)
У меня тож есть но там некера непонятно че написано)
А что там понимать? Военнообязанный - следовательно, в запасе. В запасе - следовательно есть военник. А военник таскать с собой боюсь, а то и так учетно послужную карточку оттуда уже потерял:(
Chiffarius
20.05.2009, 01:46
Может ли государство воспитать достойного ребенка если этого не хотят его родители?
Философично. записал.
Меня один раз остановили в Питере, в метро. шёл как якобы не в себе. Был отпущен через 5 секунд. В Москве вообще никому не нужен. :selfshot:
ioan-velikii
22.05.2009, 14:05
хм.. меня только 1 раз останавливали(( и то гаишники ,так как перешел дорогу не по переходу, но "в зоне видимисти перехода"
одно радует за городом милиции практически нет) , и гулять можно где угодно)
кстати интересно: если я на улице ,ну около 5 пойду на электричку, эт тоже запрещено ?)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot