Вход

Просмотр полной версии : Медведев утвердил комендантский час для детей

Nikret
01.05.2009, 13:54
Без комментариев. Новость взята со страницы новостей MSN (http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=16442798&imageindex=1):

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, сообщает в среду пресс-служба Кремля.
В соответствии с поправками субъекты РФ могут устанавливать меры, запрещающие подросткам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера. Региональные власти также будут определять места, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей.
Регионам также дается право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе.
Документ определяет и промежуток времени, считающийся "ночным", - с 22.00 до 6.00 по местному времени.
Поправки предусматривают право субъектов РФ своими законами снижать возрастную планку, но не более, чем на два года."Продолжение":

Кроме того, органам госвласти субъектов РФ и местного самоуправления предписано создавать благоприятные условия для деятельности организаций культуры, учреждений и организаций по воспитанию, образованию, развитию и оздоровлению детей, их развлечению и досугу.
При этом поправки предоставляют субъектам РФ возможность с учетом местных традиций и особенностей определять своими законами меры по недопущению негативного воздействия на здоровье и развитие детей.
Субъекты РФ также наделяются правом устанавливать для родителей и других лиц административную ответственность за несоблюдение требований по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда.
Закон был принят Госдумой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля. Мнения?

BouH
01.05.2009, 14:03
Мне уже пофигу :)

Кстати, твоя подпись - одна из зачётнейших вещей :)

BlueBlood
01.05.2009, 15:38
У нас за этим следить совершенно не будут, всем пофиг, а если и будут, я всё равно быстрее бегаю :on_the_quiet:

Ork
01.05.2009, 15:51
У нас за этим следить совершенно не будут, всем пофиг, а если и будут, я всё равно быстрее бегаю :on_the_quiet:

То есть, я так понимаю, это тебя уже не одну сотню раз спасало??:xD2:

herr Borman
01.05.2009, 18:20
Я - за! Несколько показательных порок в Питере ужо было.

Colorado
01.05.2009, 18:49
Я - за! Несколько показательных порок в Питере ужо было.

Я как-то их даже и не заметил :shok:

herr Borman
01.05.2009, 19:11
Я как-то их даже и не заметил :shok:
)))) а я про них читал ))))
закон в январе еще был принят в Питере.

TPOLI,KUU[B/IKCM]
01.05.2009, 19:55
Я так понял закон этот запрещает ошиваться только в барах и клубах? Тогда однозначно за.

nata
01.05.2009, 20:01
А если внимательно прочитать, видно будет массу других мест.

Регионам также дается право устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых, например, на улицах, стадионах, в парках, скверах, на транспорте, а также в интернет-кафе.

Nikret
01.05.2009, 20:15
А что еще забавнее, смотрим сам закон (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=87205) и обращаем внимания на следующее:

3. Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться: меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
и еще:

7. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящей статьи и в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации, могут определять на территории соответствующего муниципального образования места, нахождение в которых детей в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи не допускается.Как вам такое? Мне вот интересно, развалитсья ли этот закон и поправки к нему после первого обращения в Конституционный Суд?

Террорист
01.05.2009, 22:37
А если внимательно прочитать, видно будет массу других мест.

Это в ночное время, а Троцкий говорит про любое время(вот только меня смущает, что в рестораны тоже нельзя! А если хочется покушать? Ведь не то, что МУ-МУ могут назвать рестораном, некоторые даже МакДак называют таковым! :kez_12:)

Шоколадный заяц
14.05.2009, 15:51

От пули не убежишь...:xD2:

Morpex
16.05.2009, 00:39
Да этот закон уже работает, по крайней мере в моем городе. Конечно пофигу, штрафовать меня не будут из-за возраста. Вот только совсем не улыбается быть задержанным до выяснения личности, а точнее возраста)) Паспорт пока с собой не ношу...

so1o
19.05.2009, 19:38
...где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей.
Они что, хотят запретить дворы?!

Chiffarius
19.05.2009, 20:45
О нет.. теперь я не смогу спокойно гулять по улицам.. :cray:

BouH
19.05.2009, 21:56
О нет.. теперь я не смогу спокойно гулять по улицам.. :cray:
Учитывая признание в соседней теме, ты всегда должен беспокоиться ;)

Илья
19.05.2009, 23:10
Вспоминаются споры 2000ных про "демократия" или "тоталитаризм"

Мне вот интересно, развалитсья ли этот закон

Нет. Это президентская инициатива

Pr@PoR
19.05.2009, 23:26
Может ли государство воспитать достойного ребенка если этого не хотят его родители?

BlueBlood
19.05.2009, 23:32
То есть, я так понимаю, это тебя уже не одну сотню раз спасало??:xD2:
Было пару раз:happy:
От пули не убежишь...:xD2:
Может не убегу, но пастараюь уклониться:wink3:
3. Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться: меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
Значит получается, если на улице проводиться например пьянка каких нибудь бомжей, мне чё на улице нельзя находиться, это же вредит моему нравственному развитию...:angry:

Rivs
20.05.2009, 00:08
Да этот закон уже работает, по крайней мере в моем городе. Конечно пофигу, штрафовать меня не будут из-за возраста. Вот только совсем не улыбается быть задержанным до выяснения личности, а точнее возраста)) Паспорт пока с собой не ношу...

А меня уже 2 раза пытались в военкомат привезти,терь приходиться военый билет с собой таскать :(

Morpex
20.05.2009, 00:12
А меня уже 2 раза пытались в военкомат привезти,терь приходиться военый билет с собой таскать :(

А у меня в паспорте печать стоит "Военнообязанный":on_the_quiet:

Rivs
20.05.2009, 00:16
А у меня в паспорте печать стоит "Военнообязанный":on_the_quiet:

У меня тож есть но там некера непонятно че написано)

Morpex
20.05.2009, 00:19
У меня тож есть но там некера непонятно че написано)

А что там понимать? Военнообязанный - следовательно, в запасе. В запасе - следовательно есть военник. А военник таскать с собой боюсь, а то и так учетно послужную карточку оттуда уже потерял:(

Chiffarius
20.05.2009, 01:46
Может ли государство воспитать достойного ребенка если этого не хотят его родители?

Философично. записал.

Меня один раз остановили в Питере, в метро. шёл как якобы не в себе. Был отпущен через 5 секунд. В Москве вообще никому не нужен. :selfshot:

ioan-velikii
22.05.2009, 14:05
хм.. меня только 1 раз останавливали(( и то гаишники ,так как перешел дорогу не по переходу, но "в зоне видимисти перехода"

одно радует за городом милиции практически нет) , и гулять можно где угодно)
кстати интересно: если я на улице ,ну около 5 пойду на электричку, эт тоже запрещено ?)