PDA

Просмотр полной версии : Про роутеры

mar!o
18.05.2009, 12:42
С появлением ноута в доме возникла небольшая проблема, а именно подключение обоих машин к сети одновременно. Сейчас меня выручает доп. сетевая карта на компе и некоторые заморочки с ее настройкой, получилась этакая малая домашняя сеть, но проблема в том, что сеть на ноуте присутствует только когда включен комп и там установлено подключение к нету. Я знаю что решить данну проблему поможет роутер или, как его еще именуют, маршрутизатор. Так вот, я по ним не особо специалист и хотел узнать Ваше мнение по каким-нибудь конкретным моделям и ценам на них.
Заранее спасибо!:smile:

BouH
18.05.2009, 13:47
Тебе ещё внешний модем понадобится...

nightspotlight
18.05.2009, 16:33
http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=2539

HAM$ter
18.05.2009, 18:58
У меня ASUS WL-500g Premium (http://www.overclockers.ru/lab/23627.shtml). Хоть принтер в шкафу теперь на верхней полке. Уже плюс:nimagu:

TPOLI,KUU[B/IKCM]
18.05.2009, 19:57
Тебе ещё внешний модем понадобится...
Ты о чем?
В конце концов есть адсл маршрутизаторы.

Здесь все зависит от материального положения. Т.к. запросы как я понял у тебя не большие.
И раз ноутбук бери роутер с вайфаем (ток не забудь доступ к вайфаю запаролить).

BouH
18.05.2009, 20:11
Я о том, что роутер — это как сетевой фильт, он разводит сигнал, который должен откуда-то идти ;) Поскольку человеку нужно, чтобы инет был без включения главного компа, нужен внешний модем.

Анк-пулеметчик
18.05.2009, 20:27
Ноутбук как желаешь соединять? Через проводное соединение (ethernet, firewire) или беспроводное (wi-fi)?

Я о том, что роутер — это как сетевой фильт, он разводит сигнал, который должен откуда-то идти ;) Поскольку человеку нужно, чтобы инет был без включения главного компа, нужен внешний модем.
Это еще зачем? Соединение от провайдера идет через витую пару.

BouH
18.05.2009, 20:50
Это еще зачем? Соединение от провайдера идет через витую пару.
Кто сказал? :)

Анк-пулеметчик
18.05.2009, 21:15
Кто сказал? :)
Не думаю, что Марио живет в глухом таежном бункере на севере Таймыра с толщиной бетонных стен 4 метра.

BouH
18.05.2009, 21:53
Не думаю, что Марио живет в глухом таежном бункере на севере Таймыра с толщиной бетонных стен 4 метра.
У меня основная ветка не через витую пару, она как раз от модема только идёт ;) Внешнего.

Анк-пулеметчик
18.05.2009, 22:34
У меня основная ветка не через витую пару, она как раз от модема только идёт ;) Внешнего.
Рад. Если у Марио адсл модем, либо через вайфай значит устройство у него УЖЕ есть.

Зачем второй раз покупать модем? :mda:

BouH
18.05.2009, 22:41
Я не знаю, что у него есть. Я просто сказал, что ему может быть нужно ;)

AL.x
18.05.2009, 22:50
D-Link

DSL-G604T

Очень удобно, 3-5 компов под вечер сидит, а настройки были на сайте провайдера.

mar!o
19.05.2009, 00:39
Техподдержка корбины предложила роутер с поддержкой PPtP на WAN интерфейсе... Для меня это конечно темный лес, как, например, если бы я им предложил найти в моей машине шестерню пятой передачи КПП.:tick2: Wi-Fi в принципе мне ни к чему, я и с прводом не обламываюсь, но, как я посмотрел, Wi-Fi на роутере уже как функция по умолчанию... Самый дешевый у себя на радиорынке я нашел за 2000 рэ, на 4 порта + Wi-Fi, жаль название не запомнил, вроде не особо известная марка.
В общем, жду советов и предложений.:ok:

TPOLI,KUU[B/IKCM]
19.05.2009, 01:32

Роутер это маршрутизатор. Просто в обиходе роутером называют простой в настройке маршрутизатор, предназначенный для домашнего (или в маленьком офисе) использования.

Для корбины никакой модем не нужен. А поддержка того что вам там сказали нужна. Кстати роутер сам автоматически будет подключаться к сети, освобождая вас от этой унизительной процедуры :smile:

Для ноута лучше юзать вайфай, а то или разъем сетевой карты сломаете или кабель повредите рано или поздно.
Но если часто ноутом качаете с локалки, то лучше юзать кабель, т.к. вайфай (на средних роутерах) больше 20 Мб/сек не выдает

Зы: Чуть не забыл есть еще роутеры, которые сами торренты качают (с жестким диском типо), чтоб компы постоянно включенными не держать. Правда не интересовался сколько они стоят.

BouH
19.05.2009, 02:15
Ты считаешь, что я не знаю, что роутер — это и есть маршрутизатор? Чем я выдал незнание английского, а? Как я показал, что не понимаю, что такое rout?

TPOLI,KUU[B/IKCM]
19.05.2009, 02:25
Ты считаешь, что я не знаю, что роутер — это и есть маршрутизатор? Чем я выдал незнание английского, а? Как я показал, что не понимаю, что такое rout?
А почему ты тогда говоришь, что маршрутизатор как сетевой фильтр :girl_haha:

BouH
19.05.2009, 03:01
Я там целое сравнение провёл. О том, что как и сетевой фильтр роутер только разводит сигнал. Ох, ты меня по диагонали читаешь?

mar!o
19.05.2009, 12:54
Ну ка давайте без лишних ссор. Троцкий, мне в принципе лучше через провод сидеть, как-то надежнее, да и в самом проводе я не обеднен, валяется столько, что по квартире ходить с ноутом в руках можно.

HAM$ter
19.05.2009, 14:24
Если средства позволяют, то бери тот, что я описал выше. В нем 2 юсб в который можно воткнуть 2 внешних диска по терру скажем и пользоваться с обоих компов, а можно еще принтер в него же втыкнуть, и опять же с обоих печатать.
А вай фай не только для ноутбука канает. Это так, если ты владелец смартфона:boast:

Анк-пулеметчик
19.05.2009, 17:25
Если ищешь соотношение цена/качество для дома:

DI-804HV (http://dlink.ru/ru/products/5/1227.html)

http://dlink.ru/up/prod/DI-804HV.jpg

Дешевый, вполне неплохой роутер (Средняя цена 2 307 р). Крайне прост в настройке, поддерживает все основные протоколы. Минус - недолговечен. Уже через год активного пользования могут начаться проблемы (еще раз смотрим на цену и фирму).

В целом, для роутера от D-Link, хорошо.

TPOLI,KUU[B/IKCM] Воин прав, router (англ)=маршрутизатор (рус).
Для ноута лучше юзать вайфай, а то или разъем сетевой карты сломаете или кабель повредите рано или поздно.
Есть люди (в Русских селах), способные впихнуть видеокарту pci-e в обычный pci. Но ведь это не повод не использовать оную? :bo:

TPOLI,KUU[B/IKCM]
19.05.2009, 21:04
TPOLI,KUU[B/IKCM] Воин прав, router (англ)=маршрутизатор (рус)
Да я знаю, я это и писал.
Ну если есть ноут зачем ограничивать себя проводом?
Если ниче активно им не качать и в игры типо контры не играть, то вайфай вполне себя оправдывает

nightspotlight
19.05.2009, 21:19
;120461']Да я знаю, я это и писал.
Ну если есть ноут зачем ограничивать себя проводом?
Если ниче активно им не качать и в игры типо контры не играть, то вайфай вполне себя оправдывает

а разве в игры с домашним ваем нормально не поиграть? :)

TPOLI,KUU[B/IKCM]
19.05.2009, 21:25
а разве в игры с домашним ваем нормально не поиграть? :)

вай прирост к пингу дает в районе 5 мс.
И еще выбросы дает.
Сравни например tracert ya.ru при подключении через вайфай и через кабель
Фигня конечно, но для кого-то существенно.

Анк-пулеметчик
19.05.2009, 21:39
;120464']вай прирост к пингу дает в районе 5 мс.
И еще выбросы дает.
Сравни например tracert ya.ru при подключении через вайфай и через кабель
Фигня конечно, но для кого-то существенно.
Зависит от качества связи и самого wi-fi устройства. Для устройств в районе 2-3 тысяч, то что ты написал - реально.

mar!o
19.05.2009, 22:03
А я думал D-Link неплохая фирма. Или же просто с данной моделью через год проблемы возникают?

HAM$ter
19.05.2009, 22:09
А я думал D-Link неплохая фирма. Или же просто с данной моделью через год проблемы возникают?

У меня через месяц возникли:dontknow:.
Могу отдать di-604 на тестовый режим.:JC_see_stars:

Анк-пулеметчик
19.05.2009, 22:56
А я думал D-Link неплохая фирма.
Нет. D-link не неплохие устройства, но дешевые. Что и представляет интересы для домашнего и крайне малого корпоративного сектора.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8c/D-Link_Logo-_Blue2.jpg/250px-D-Link_Logo-_Blue2.jpg
Расположение Тайпей, Тайвань. :bo:

Очень хорошие Cisco. Хорошие Asus и 3com (не пользовался).

TPOLI,KUU[B/IKCM]
20.05.2009, 00:12
Ну у меня чаще зависать стал. Хотя бывает неделю без зависаний, а бывает за день раза три зависнет. Но пока это не настолько кретично, чтобы его менять (тем более черт его знает на что его менять, чтоб таких проблем не было)

mar!o
20.05.2009, 01:23
Анк, а какая среняя цена на вот эти очень хорошие сиски, асусы???:D

Анк-пулеметчик
20.05.2009, 01:53
Анк, а какая среняя цена на вот эти очень хорошие сиски, асусы???:D
Киски (:bo:) от 10к, но это не для дома. Асус 2-6к. Будешь доволен долго.

Длинк если есть лимит в деньгах. Будешь доволен некоторое время. Марио, на какую сумму ориентируешься? Т.к. если есть деньги, то лучше взять асус.

mar!o
20.05.2009, 22:09
Ну в пределах разумного, около 3-х штук что-нибудь))) брать может буду в следующем месяце...:<<: в этом машина подвела немного.

Анк-пулеметчик
20.05.2009, 23:10
Ну в пределах разумного, около 3-х штук что-нибудь))) брать может буду в следующем месяце...:<<: в этом машина подвела немного.
Тогда бери ASUS WL-500gP V2
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0515122803__1505_a1.jpg
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2066161&show-uid=508835812428421152

Средняя цена 3к, устройство ОЧЕНЬ хорошо для небольших локальных сетей. Долговечно, быстро, хороший сигнал, файл-сервер, возможность самостоятельного скачивания.

Общие характеристики
Тип Wi-Fi точка доступа

Стандарт беспроводной связи 802.11g

Макс. скорость беспроводного соединения 54 Мбит/с

Прием/передача
Защита информации WEP, WPA, WPA 2, 802.1x

Мощность передатчика 21 dBM

Радиус действия внутри помещения 40 м

Радиус действия вне помещения 600 м

Мониторинг и конфигурирование
Web-интерфейс есть

Опции точки доступа/моста
Коммутатор 4xLAN

Количество разъемов USB 2.0 Type A 2

Расширенные функции скачивание файлов, файловый сервер, FTP-сервер

Маршрутизатор
Маршрутизатор есть

DHCP-сервер есть

Поддержка Dynamic DNS есть

Статическая маршрутизация есть

WAN-порт Ethernet 10/100 Мбит/сек

Антенна
Тип внешней антенны съемная

Дополнительно
Интерфейс встроенного принт-сервера USB

Флэш-память есть

Минус - хренота родной прошивки. Что легко лечится простым перепрошиванием (подробная инструкция в комплекте)
http://wl500g.info/showthread.php?t=2704

Wi-Fi же пригодится, по опыту - ноутбук через витую пару это, кхм, очень не удобно.

TPOLI,KUU[B/IKCM]
21.05.2009, 01:12
А я б кошку как у тебя в подписи купил бы. :JC_dance:

mar!o
22.05.2009, 14:08
Спасибо Пулеметчик, задумаюсь над этим предложением. Времечко будет, сгоняю на радар, посмотрю детальнее тамошние цены.
Повторюсь, я не привередлив к проводам, меня они ничуть не напрягают)))
Анк, слухай, а вот модели ASUS WL-520GU (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1039509&hid=723087) и ASUS WL-520GC (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1035872&hid=723087), что о них думаешь??? Просто в техподдержке корбины "всеми любимой" предлагают их как вариант...

Шоколадный заяц
22.05.2009, 14:15

не верная формулировка. По-моему в вики была более точная, лень искать) В роутере есть внешний (для провайдера) и внутренний (для пользователя) интерфейсы. Дополнительный модем нужен если человек по вай-максу, к примеру, подключен. И там ему бы точно не стали советовать роутер, проверено.
Сейчас во всех современных роутерах есть вай-фай. Я могу порекомендовать Dir615 и Dir300 модель длинка. (правда я относительно недавно их настроил) Di604 использовал, не помню проблем за ним. Асусы не помню модели, но впечатление осталось положительное.
Мой совет Марио - бери роутер брэндовых фирм типа длинк, асус, 3сом и т.д. Но лучше не бери нонэйм - попадется китайская наверняка и работать она будет с сюрпризами - наплачешься. Может тебе и повезет, но у меня пока статистика не в пользу нонейм.

Ork
25.05.2009, 23:21
Спасибо Пулеметчик, задумаюсь над этим предложением. Времечко будет, сгоняю на радар, посмотрю детальнее тамошние цены.
Повторюсь, я не привередлив к проводам, меня они ничуть не напрягают)))
Анк, слухай, а вот модели ASUS WL-520GU (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1039509&hid=723087) и ASUS WL-520GC (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1035872&hid=723087), что о них думаешь??? Просто в техподдержке корбины "всеми любимой" предлагают их как вариант...

Я тебе про эти могу рассказать. Вобщем поищи где-то мою тему (уже рассказывал обжоре). Я как раз покупал гц. стоил 1500р. Вобщем доработал напильником и все отлично работает. Кстати проблем как у хапа (вставание колом, при работе торрент клиента) не наблюдается. гу и гц - это идентичные модели. Разница состоит в том, что у гц урезана флэшпамять. Из-за этого там проблема, что не помещается целиковая прошивка.Поэтому для данного девайса прошивка специальная и урезанная. В любом случае могу сказать, что у меня все отлично работает (гц, после перепрошивки и вбивании в него настроек моей сети), и ситуации, когда роутер требует перезагрузки, возникают крайне редко. (ну вобщем-то на ночь я его все равно выключаю).

Есть форум посвященный роутерам асуса, который держат вобщем-то грамотные люди, которые сами и делают прошивки и разбираются в настройках. так же там есть тема, где люди публикуют настройки разных сетей и провайдеров. (http://wl500g.info/showthread.php?t=4926)
Более подробно можешь там почитать. Люди там отзывчивые. Я сам писал (http://wl500g.info/showthread.php?t=12419), и мне даже пытались помочь :)

mar!o
26.05.2009, 12:10
Всем большое спасибо за помощь. Буду пока придерживаться ASUS'а 500-й модели. Цена приемлема))) Думаю в следующем месяце приобрету):ok:

Ork
26.05.2009, 23:10
Всем большое спасибо за помощь. Буду пока придерживаться ASUS'а 500-й модели. Цена приемлема))) Думаю в следующем месяце приобрету):ok:
Там не только 500 -е модемы но и другие. Почитай, там про разные модели пишут. По разным моделям подфорумы.

Johnny
28.05.2009, 12:49
Вот отец недавно купил Нэтбук и старший брат поставил wi-fi роутер подключил к роутеру комп и начал настраивать,чтобы можно было сидеть в инэте с 2 компов.Настроил примерно часов через 6-7 :tick2: Зато инет робит когда комп выключен основной ;)

ioan-velikii
28.05.2009, 12:54
вай фай это халявный инет для соседей :D

TPOLI,KUU[B/IKCM]
28.05.2009, 14:10
Его можно запоролить.

Террорист
28.05.2009, 14:18

Живет рядом с нами один такой. Чуть раньше(Жыли же мы недавно в каменном веке без инета и компа :tick2:)C телефона брат заходил. Сижи не хочу.

ioan-velikii
28.05.2009, 14:18
;121648']Его можно запоролить.

пароль это не проблема)
беспроводное соединение самое уязвимое :JC_dance:

Johnny
28.05.2009, 14:30

я доступ закрыл :JC_dance:

Анк-пулеметчик
03.06.2009, 00:48
пароль это не проблема)
беспроводное соединение самое уязвимое :JC_dance:
Сплю и вижу, как в соседней квартире соседи, аппаратурой радиоэлектронной обложились; сидят, перехватывают пакеты. :bo:

mar!o
09.06.2009, 13:32
Сегодня приобрел ASUS WL-520GU, сегодня вечером буду подключать и настраивать...:JC_dance::JC_dance::JC_dance:
За 500-ый Premium запросили 4.400 рублисов...

nightspotlight
09.06.2009, 13:44
Сегодня приобрел ASUS WL-520GU, сегодня вечером буду подключать и настраивать...:JC_dance::JC_dance::JC_dance:
не пугайся если с первого раза не заработает. может быть такое что твой провайдер привязывает инет по MAC-адресу...

mar!o
09.06.2009, 14:01
Наша "Любимая" Корбина сама предлагает данный роутер, так же присутствует на их сайте мануал по его установке... надеюсь получится)):blink:

HAM$ter
09.06.2009, 14:11
Наша "Любимая" Корбина сама предлагает данный роутер, так же присутствует на их сайте мануал по его установке... надеюсь получится)):blink:

Туже хрень говорил и мой провайдер. Но пришлось все вбивать ручками долго и мучительно.
А лучше начать с обновления прошивки. Хотя настройки соединения вроде не сбиваются потом. Но на всякий случай предупредил:smile:

Soldat-centra
09.06.2009, 14:30

Купил его 3 дня назад))) Настроил все по инструкции на help.corbina.net заработало с первого раза, все нормально, все удачно) :JC_dance:

Анк-пулеметчик
09.06.2009, 15:42
Хорошие вещи не имеют привычки стоить дешево. :)

Ork
09.06.2009, 21:20

а я за 2900 нашел ... точнее 2870

HAM$ter
09.06.2009, 21:22
а я за 2900 нашел ... точнее 2870

Поздно батенька...
Хотя 2 недели на возврат обмен никто у нас не отменял:smile:

Ork
09.06.2009, 21:33
Хорошие вещи не имеют привычки стоить дешево. :)

особенно в магазинах "добро пожаловать, лох"...

mar!o
10.06.2009, 00:10
Вроде все настроил, все работает...))) Вай-фай запоролил)))

HAM$ter
10.06.2009, 00:36
Вроде все настроил, все работает...))) Вай-фай запоролил)))

12-тизнак небось...:girl_haha: С буквами и цифрами...
Чтоб ни дай бог соседи за 2 стенки не забурились в халяву:tick2:

mar!o
10.06.2009, 07:30
:girl_haha:
да нет, всего лишь 8-ми... только цифры...:wink3:

Soldat-centra
10.06.2009, 12:54
:girl_haha:
да нет, всего лишь 8-ми... только цифры...:wink3:

Адрес?)))) Брут и еще раз брут :JC_dance:

mar!o
10.06.2009, 13:37
Тульская область, деревня Селезневка...:JC_dance::JC_dance::JC_dance:

Soldat-centra
10.06.2009, 16:39
Тульская область, деревня Селезневка...:JC_dance::JC_dance::JC_dance:

:xD2::xD2: Еду)))))

mar!o
10.06.2009, 22:07
Жду!!! Найдешь дом по излучению Wi-Fi'я:JC_dance:

Soldat-centra
11.06.2009, 00:19
Жду!!! Найдешь дом по излучению Wi-Fi'я:JC_dance:

Найду :xD:

mar!o
11.06.2009, 07:48
Это все конечно хорошо, но во избежание ненужного флуда, пожалуйста прикройте тему...:JC_dance:

HAM$ter
11.06.2009, 08:27
Это все конечно хорошо, но во избежание ненужного флуда, пожалуйста прикройте тему...:JC_dance:

Найдем точку на карте с халявным вайфаем, потом и прикроем.:girl_haha:
Шутка. Я нашел. ЗАКРЫТО.

Ork
15.09.2009, 23:09
Пришла беда, как говорится, откуда не ждали...

Как оказалось, к дню рождения хамстера были приурочены технические работы у провайдера NetByNet, после которых ушел в историю (видимо) интернет через vpn-соединение. Осталось только через pppoe.

Суть проблемы.

Было. Роутер был настроен так (ну, наверное, точнее сказать "недонастроен"), что требовалось ручное поднятие vpn-соединения на компутере и на ноуте соответственно. И мне это нравилось, потому как мог качать с файлообменников без капчи, да и некоторых с ней, в автоматическом режиме (в дали от компа, типа заряжал, как обычный менеджер закачек).

Стало.
Теперь роутер настроен более грамотно, и сам поднимает интернет-соединение. Мне никаких дополнительных действий делать теперь не надо.

Отличие.
теперь IP-адрес получает роутер, и я не могу поменять его реконнектом, как я это делал ранее.

При попытках ввести роутер в режим Automatic IP, вобщем-то этот режим как раз для того, чтоб просто подключиться к сети, а инет поднимать уже с компа (то, что мне и надо), так вот в нем (при использовании соответствующего соединения) типа получатеся ошибка 678: Удаленный компьютер не отвечает.

Я конечно поищу, и позадаю вопросы в соответствующих местах, но может кто сразу может "чем" подсказать?

как вариант может есть такая прога, которая реконнектит роутер???? ну то есть перезагружает его... там реконнектит WAN... что-то типа того.

Можно конечно заморочиться на прокси серверах, но это нежелательно... Хотелось бы сделать аналог того, что было...

Есть идеи?

mar!o
15.09.2009, 23:55
Ну у меня он настроен изначально так же, как и у тебя сейчас... Роутер сам коннектится к нету через заданный логин/пароль, автоматически раздает IP, мне лишь остается включить ноут и я в сети...

khap
15.09.2009, 23:57
Правильно ли я понимаю, что роутеру дается фиксированный IP адрес? Какой (внутрений, например, 192.168.*, 10.* или внешний)? [br]Роутер всегда можно "сбросить" программно или аппаратно (кнопкой или выдернуть шнур питания).[br][br]PS я никогда не парился с тем что адрес долго держится один и тот же. Не страшно немного подождать :) А лучше поискать то же самое на торренте, закачка может оказаться быстрее и надежнее, разрыв связи не скажется на содержимом файла.[br]

TPOLI,KUU[B/IKCM]
16.09.2009, 00:35
как вариант может есть такая прога, которая реконнектит роутер???? ну то есть перезагружает его... там реконнектит WAN... что-то типа того.
Как минимум лишить питания на пару секунд.
Во вторых, можно его перезагрузить через меню.
В третьих, можно разорвать соединение и снова подключиться через меню.

А зачем тебе айпи менять?
Если для скачек, то лучше действительно пользоваться торрентом.

Ork
16.09.2009, 02:16
Правильно ли я понимаю, что роутеру дается фиксированный IP адрес? Какой (внутрений, например, 192.168.*, 10.* или внешний)? [br]Роутер всегда можно "сбросить" программно или аппаратно (кнопкой или выдернуть шнур питания).[br][br]PS я никогда не парился с тем что адрес долго держится один и тот же. Не страшно немного подождать :) А лучше поискать то же самое на торренте, закачка может оказаться быстрее и надежнее, разрыв связи не скажется на содержимом файла.[br]

Jan 1 03:00:03 udhcpc: udhcp client (v0.9.8) started
Jan 1 03:00:04 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 03:00:04 udhcpc: Sending select for 10.4.11.22...
Jan 1 03:00:04 udhcpc: (1) Lease of 10.4.11.22 obtained, lease time 432000
Jan 1 03:00:04 dhcp client: bound IP : 10.4.11.22 from 10.4.11.254
Jan 1 03:00:05 pppd[68]: Plugin rp-pppoe.so loaded.
Jan 1 03:00:05 pppd[68]: RP-PPPoE plugin version 3.3 compiled against pppd 2.4.2
Jan 1 03:00:05 pppd[70]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Jan 1 03:00:05 pppd[70]: PPP session is 58375
Jan 1 03:00:05 pppd[70]: Using interface ppp0
Jan 1 03:00:05 pppd[70]: Connect: ppp0 <--> eth0
Jan 1 03:00:06 pppd[70]: peer from calling number 00:24:14:A1:D4:18 authorized
Jan 1 03:00:06 pppd[70]: local IP address 95.220.153.20
Jan 1 03:00:06 pppd[70]: remote IP address 212.1.254.98
Jan 1 03:00:06 pppd[70]: primary DNS address 212.1.224.34
Jan 1 03:00:06 pppd[70]: secondary DNS address 212.1.230.111
Jan 1 03:00:06 PPPoE: connect to ISP
Sep 15 21:51:07 ntp client: time is synchronized to time.nist.gov pool.ntp.org
Sep 15 23:51:07 ntp client: time is synchronized to time.nist.gov pool.ntp.org
у меня адрес 10,4,11,22 - это соответственно локальный, и инетовский - 95.220.153.20

Мне нужно менять последний. Раньше он присваивался, когда я создавал впн-подключение на компе, поэтому реконнект автоматически его менял

По поводу торрентов - не всегда есть сиды, нужен рейтинг. А так ни откого не зависишь. проблем с закачкой нет, даже если сбой - есть инфа для восстановления. да и не всегда на торренте есть то, что нужно.

Duck
16.09.2009, 10:20
Валер, а к нему в комплеке прога по управлению не прилагалась? И поищи на сайте производителя, там обычно есть рекомендации по настройке. У моего так вообще три способа настройки есть. Могу вечером из дома уточнить, если надо. Хотя у меня Зуксель, а у тебя если я не ошибаюсь Асус.

khap
16.09.2009, 11:43
Теперь тебе нужно переподключать не VPN соединение с компа, а сам модем. Как возможно и удобнее - это тебе нужно разобраться с модемом. [br]

Ork
17.09.2009, 22:59
Теперь тебе нужно переподключать не VPN соединение с компа, а сам модем. Как возможно и удобнее - это тебе нужно разобраться с модемом. [br]
я понял, вот и спаршиваю, можно ли это как-то программно делать. Про подобный софт от асуса не слышал. Но опять же остается вариант поднятия пппое соединения с компа. Как я понял, у меня при таком подключении сигнал стучится в роутер и застревает, вместо того чтоб пройти дальше до сервера аутентификации...

TPOLI,KUU[B/IKCM]
18.09.2009, 00:29
В браузере набираешь 192.168.0.1 или 192.168.1.1
вводишь логин и пароль (admin/admin обычно) и делаешь с роутером че хочешь.
Вроде как и удаленно можно это делать (подробностей не знаю, но опцию такую видел)

mar!o
18.09.2009, 01:23
;132034']В браузере набираешь 192.168.0.1 или 192.168.1.1
вводишь логин и пароль (admin/admin обычно) и делаешь с роутером че хочешь.
Вроде как и удаленно можно это делать (подробностей не знаю, но опцию такую видел)

+1 имногабукаф...

Ork
18.09.2009, 03:13
Читаем внимательнее: мне нужно, чтобы это не я делал, а программа в мое отсутствие. Причем это должно быть что-то вроде "батника". То есть щелк, оп и уже новый айпи.

khap
18.09.2009, 12:00
попробуй включить в роутере управление по UPnP и тогда в сетевых подключениях компьютера должна появиться возможность управления подключениями. но она чаще не работает чем работает.[br]

Soldat-centra
18.09.2009, 13:55
Ork, если Asus то есть возможность поставить "Олеговскую" прошивку, получить полноценный доступ к линуксу и с помощью консоли поставить авто ребут...

Ork
18.09.2009, 19:12
Прошивка от Олега уже давно стоит. Это первое, что я сделал на этом роутере (можно правда освежить), а что значит "получить полноценный доступ к линуксу и с помощью консоли поставить авто ребут...". В каком смысле будет этот доступ? Через веб интерфейс и так все настройки видны. И в каком смысле авто ребут (по какому признаку)?

Блин не доходят руки спросить собствено в обиталище самого Олега...

nightspotlight
19.09.2009, 01:08
Прошивка от Олега уже давно стоит. Это первое, что я сделал на этом роутере (можно правда освежить), а что значит "получить полноценный доступ к линуксу и с помощью консоли поставить авто ребут...". В каком смысле будет этот доступ? Через веб интерфейс и так все настройки видны. И в каком смысле авто ребут (по какому признаку)?

Блин не доходят руки спросить собствено в обиталище самого Олега...

он имеет в виду доступ к командной строке операционной системы.

TPOLI,KUU[B/IKCM]
24.03.2010, 23:43
У меня ASUS WL-500g Premium (http://www.overclockers.ru/lab/23627.shtml). Хоть принтер в шкафу теперь на верхней полке. Уже плюс:nimagu:

Вот встала проблема. Надо бы роутер поменять.
Что можете сказать о ASUS WL-500g Premium V2, раз уж тут так много владельцев сего девайса.
Интересует не режет ли скорость (хотелось бы узнать максимум, который вы из него выжимали)
корректно ли работает UPnP (т.е. открываются ли самостоятельно порты для мюторрента, и отображаются ли где-нибудь порты окрытые UPnP)
Часто ли виснет, перезагружается
Сколько лет способен стабильно проработать

khap
25.03.2010, 01:16
у меня Asus WL-500W. Поставил олеговскую прошивку. Работает весьма стабильно. Порты микроторрента автоматически пробрасывает. IPTV через Wi-Fi работает не очень. Но тут думаю не он виноват а скорее сам локальный провайдер. В общем мне очень нравится железка, рад что не стал повторно брать dlink.[br]

TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.03.2010, 02:31
IPTV через Wi-Fi работает не очень.[br]
Если по проводу нормально работает, провайдер никак не может быть виноват. А то любят все провайдеров винить во всем подряд даже не удосужившись проверить напрямую + по возможности на нескольких компах.

А со скоростью как?
Например у меня di-624 выдает 80 Мбит на оба канала (т.е. если что-то раздается на 20 Мбитах, закачка будет на 60-ти идти)
http://i1.imageban.ru/out/2010/03/23/c3d84c547d72f66b3a33367e98b55e17.jpg

Про dlink согласен. Что-то у них весь модельный ряд с какими-то недостатками сейчас. А di-624, который у меня сейчас, последнее время слишком часто зависать и авторебутиться стал. Правда последнее время на него постоянно атаки идут, может и из-за этого, врядли старые роутеры расчитывались на такие жесткие условия. А так бы юзал и юзал.

Кстати, я правильно понял, что эти асусы самостоятельно торренты качать могут?

nightspotlight
25.03.2010, 02:35
а я продал D-Link DI-624S и купил D-Link DIR-300 :blink:

TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.03.2010, 03:18
а я продал D-Link DI-624S и купил D-Link DIR-320 :blink:
Пробовал брать 320. Совсем не понравился. Скорость резал на 60 Мбит. Порты по UPnP не открывал. Правда после нескольких перезагрузок и мюторрента порт открывался, но при этом в списке правил сие никак не отмечалось. Даже подключенные компы в клиентлисте не отображались. Единственный плюс - не разу не завис и не перезагрузился сам.
Пробовал разные прошивки, правда только официальные. От Олега ставить не стал. Слишком хитро там, побоялся, что потом не получится откатить обратно. К тому же устройство настолько плохо работающее на родных прошивках как-то не вызывает доверия. Может конечно брак попался, тогда просвети - может подумаю еще, т.к. в длинках мне нравится возможность диагностики кабеля (т.е. при отсутствии линка можно посмотреть выключено ли питание коммутатора провайдера или где-то обрыв, при этом еще расстояние до обрыва показывает), чего в роутерах других производителей вроде бы нет.

nightspotlight
25.03.2010, 03:43
ой, я ошибся. у меня DIR-300.
действительно, прошивки от производителя кривые какие-то. я пробовал апгрейдить до более новых (1.05, 1.05 бета), там вообще DHCP-сервер и wi-fi не работали. :mda: пришлось откатиться на 1.04. но когда включаю µTorrent, вырубаются Steam и Xfire, а раньше ещё и аська отваливалась. :( вот думаю попробовать поставить DD-WRT, но пока ссыкатно как-то. :)

khap
25.03.2010, 11:59
По проводу тоже IPTV не устойчиво работает. В части перекладывания ответственности на кого-то я подхожу взвешенно и всегда начинаю с себя. Так что есть какие-то проблемы у местечкового провайдера. Думаю что если бы это был Билайн-Корбина или Стрим - то такого быть не должно.[br][br]Скорость на максимум не замерял, просто не было такой необходимости.[br][br]Торренты он может качать самостоятельно. Только их нужно куда-то складывать. Поэтому нужно через USB подключать к нему флешку или диск.[br][br]Он может еще много чего (в олеговоской прошивке), но это нужно дополнительно подключать и настраивать.[br]

mar!o
25.03.2010, 14:21
Торренты он может качать самостоятельно. Только их нужно куда-то складывать. Поэтому нужно через USB подключать к нему флешку или диск.

Либо брать с уже встроенным HDD.

TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.03.2010, 15:55
когда включаю µTorrent, вырубаются Steam и Xfire, а раньше ещё и аська отваливалась. :( вот думаю попробовать поставить DD-WRT, но пока ссыкатно как-то. :)
может пров виноват или напрямую все нормально?
-----------добавлено-----------
По проводу тоже IPTV не устойчиво работает. В части перекладывания ответственности на кого-то я подхожу взвешенно и всегда начинаю с себя. Так что есть какие-то проблемы у местечкового провайдера. Думаю что если бы это был Билайн-Корбина или Стрим - то такого быть не должно.[br][br]Скорость на максимум не замерял, просто не было такой необходимости.[br][br]Торренты он может качать самостоятельно. Только их нужно куда-то складывать. Поэтому нужно через USB подключать к нему флешку или диск.[br][br]Он может еще много чего (в олеговоской прошивке), но это нужно дополнительно подключать и настраивать.[br]
ну просто ты говорил чисто про вафлю
АйпиТВ у всех провайдеров в часы пик может артефачить (полоски, лагающий звук). У кого-то больше, у кого-то меньше. Проще говоря айпиТВ - спутник для бедных.

А про скорость хотелось бы узнать. Для меня это принципиально, т.к. есть хорошая локалка

khap
25.03.2010, 16:33
Измерил скорость в локалке - загрузка в общем стабильная, где-то 40% от канала, вне зависимости от того кабель это или воздух, соответсвенно по скорости получается 40М и 20М примерно для кабеля и Wi-fi.[br]

TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.03.2010, 21:20
А на прямую (в обход роутера)? А то как-то маловато. У меня интернет 30 Мбит в обе стороны. Соответственно с таким роутером (в том смысле, если он режет до 40%) я даже тарифную скорость при одновременной закачке и раздаче не смогу выжать.
А забыл, что у тебя другая модель немного. Может кто еще про скорость что скажет.

Блин, все время считал, что di-624 дешевое говно. А оказывается еще нужно постараться, чтобы найти роутер хотя бы такого же уровня.

khap
25.03.2010, 21:58
напрямую лень переключать.[br]я пробовал качать с ноута на десктоп. результат в общем такой-же.[br][br]А собственно почему решил менять свой di-624?[br]

TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.03.2010, 22:09
напрямую лень переключать.[br]я пробовал качать с ноута на десктоп. результат в общем такой-же.[br][br]А собственно почему решил менять свой di-624?[br]
Так я писал, стал часто виснуть или перезапускаться сам. Возможно это из-за атак (много отброшенных атак в логах). Так бы я его не стал менять.

nightspotlight
25.03.2010, 22:13
у меня DI-624S и DIR-300 36 мегабит выжимали, больше наверно провайдер не даёт, хотя в тарифе указана скорость до 50 мбит/с. а DI-624S я поменял на DIR-300 потому что с первым при включенном торренте выпадал почти весь инет, пинг до роутера поднимался выше 1000 мс и плюс к тому вифи переставал работать. но поставил DIR-300 и проблема не пропала, только вифи на нём не отрубается, так что понял что проблема наверно не в роутере. ща попробую DD-WRT поставить...

TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.03.2010, 22:15
пробовал качать с ноута на десктоп. результат в общем такой-же
А может ноут не тянет больше 40%

nightspotlight
25.03.2010, 22:18
;143936']Так я писал, стал часто виснуть или перезапускаться сам. Возможно это из-за атак (много отброшенных атак в логах). Так бы я его не стал менять.

он у меня тормозил и виснул иногда из-за того что запись атак в логах была включена. выключил её и стал работать нормально.

TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.03.2010, 22:19
а DI-624S я поменял на DIR-300 потому что с первым при включенном торренте выпадал почти весь инет, пинг до роутера поднимался выше 1000 мс и плюс к тому вифи переставал работать. но поставил DIR-300 и проблема не пропала, только вифи на нём не отрубается, так что понял что проблема наверно не в роутере. ща попробую DD-WRT поставить...
Так на прямую бы подключился и проверил, хотя в растущем пинге до роутера врядли пров виноват. Хотя кто знает. Может он офигевал от ухищрений провайдера.

nightspotlight
25.03.2010, 22:21
;143940']Так на прямую бы подключился и проверил, хотя в растущем пинге до роутера врядли пров виноват. Хотя кто знает. Может он офигевал от ухищрений провайдера.

у меня инет записан на MAC-адрес сетевой карты материнской платы которая уже не принадлежит мне, а звонить в техподдержку мне лень :wall2:

TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.03.2010, 22:22
он у меня тормозил и виснул иногда из-за того что запись атак в логах была включена. выключил её и стал работать нормально.
Спасибо попробую. Вдруг при сильных атаках он не успевает записи делать или буфер какой-нить переполняется
-----------добавлено-----------
у меня инет записан на MAC-адрес сетевой карты материнской платы которая уже не принадлежит мне, а звонить в техподдержку мне лень :wall2:
Если у тебя комп не мегадревний, то легко можно поменять мак сетевухи.
Если соберешся - пиши, объясню как

nightspotlight
25.03.2010, 22:27
Если у тебя комп не мегадревний, то легко можно поменять мак сетевухи.
Если соберешся - пиши, объясню как

да знаю я эти трюки. до этого тоже лень. мне проще роутер настроить и не париться :Dg

TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.03.2010, 22:33
да знаю я эти трюки. до этого тоже лень. мне проще роутер настроить и не париться :Dg
Да это не трюк. Эта такая же простая процедура как смена айпи. У меня например у самого на сетевухе не родной мак, потому что как-то давно привязывался через роутер.
А что ты настроишь, если проблемма в провайдере? Проще проверить и тогда делать выводы. А то как раз будешь париться с роутером, когда все твои старания будут бесполезными.

khap
25.03.2010, 22:58
;143938']А может ноут не тянет больше 40%
не, ноут тянет. У него гигабитный лан.[br][br]в принципе можно подключиться по Wi-Fi (n), но как-то автоматически не подключается, а принудительно лень ставить. вдруг что-то не сможет подключиться после этого.[br][br]Кстати, попробовал загрузить закачкой в обе стороны, суммарная нагрузка поднялась до 60-70% (у меня параллельно много мелких файлов переливалось). Так что думаю что тут дуплексность срабатывает.[br]

TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.03.2010, 23:10
У него гигабитный лан.
Ну к примеру маленькие ноуты (которые меньше 10 к рублей стоят) тянут только 10 Мбит, хотя спокойно подключаются по 100 Мбитному линку. То что там 10/100/1000 говорит только о том, что подключившись к гигабитному свитчу ты увидишь надпись "Подключено 1000 Мбит".
Ну это так. Сотку то наверное уж должен держать раз гигабитный лан.
Вообще винда плохо с закачками справляется (когда тупо копируешь). Лучше когда через прогу какую-нить. Через тот же браузер.
С того же фтп, если через проводник зайти и скопировать скорость ниже, чем если через браузер с него качать.

HAM$ter
26.03.2010, 00:03
Молчал 2 дня, но сегодня добрался.
Предыдущий асус сменил по причине слабой вай файной антенны (2 бетонных стены - плохо сказывались) на вот такое (http://www.3dnews.ru/news/linksys_wrt160nl_besprovodnoi_marshrutizator_s_linux/) изделие,у которого оказалось много преимуществ, Подробно не скажу, так как не совсем слежу за всем, но думаю тебе информация пригодится.

TPOLI,KUU[B/IKCM]
26.03.2010, 00:48
Молчал 2 дня, но сегодня добрался.
Предыдущий асус сменил по причине слабой вай файной антенны (2 бетонных стены - плохо сказывались) на вот такое (http://www.3dnews.ru/news/linksys_wrt160nl_besprovodnoi_marshrutizator_s_linux/) изделие,у которого оказалось много преимуществ, Подробно не скажу, так как не совсем слежу за всем, но думаю тебе информация пригодится.
Что-то не нашел где его купить можно. К тому же вайфай меня мало интересует, главное чтобы был и работал без проблем.
А про асус, который у тебя был, что можешь сообщить? В основном скорость интересует. Остальное вроде выяснил.

HAM$ter
26.03.2010, 01:14
;143959']Что-то не нашел где его купить можно. К тому же вайфай меня мало интересует, главное чтобы был и работал без проблем.
А про асус, который у тебя был, что можешь сообщить? В основном скорость интересует. Остальное вроде выяснил.

Асус лежит в багажнике, но в Москве
Это максимум информации....
А про Cisco - супер штука!!!!

TPOLI,KUU[B/IKCM]
26.03.2010, 01:57
Асус лежит в багажнике
Под колесо подкладываешь, чтобы машина при поднятии домкратом не укатилась? :xD:

nightspotlight
26.03.2010, 02:19
успешно установил прошивку DD-WRT v24-sp2 (10/10/09) std на свой D-Link DIR-300, всё работает отлично, только ви-фи пока не пользовался. включил µTorrent, вроде пока ничего не отвалилось.

HAM$ter
26.03.2010, 02:24
;143963']Под колесо подкладываешь, чтобы машина при поднятии домкратом не укатилась? :xD:

Не, просто ищу знакомого, которому нужен WiFi за разумные деньги:boast:
Чтоб он с D-LINKом не парился.:girl_haha:

HAM$ter
26.03.2010, 02:36
и главное, программа управления у cisco очень удобная

http://forum.polygon4.net/attachment.php?attachmentid=7073&stc=1&d=1269552953

http://forum.polygon4.net/attachment.php?attachmentid=7074&stc=1&d=1269553533

TPOLI,KUU[B/IKCM]
26.03.2010, 02:54
Что-то не найти мне, где он в Питере продается.
Думаешь Асус значительно хуже?
И как у этой железки с производительностью? Насколько процентов может загрузить сетевую карту по WAN-LAN?

Ork
26.03.2010, 03:46
;143822']Вот встала проблема. Надо бы роутер поменять.
Что можете сказать о ASUS WL-500g Premium V2, раз уж тут так много владельцев сего девайса.
Интересует не режет ли скорость (хотелось бы узнать максимум, который вы из него выжимали)
корректно ли работает UPnP (т.е. открываются ли самостоятельно порты для мюторрента, и отображаются ли где-нибудь порты окрытые UPnP)
Часто ли виснет, перезагружается
Сколько лет способен стабильно проработать

wl-520gc - самый дешевый, что сказалось на количестве встроенной памяти и, соответственно, на ограничениях прошивки. Но тем не менее работает стабильно. Зависаний было от силы пару раз, и то так давно, что уже не помню. Наночь выключаю с компом. Скорость в процентах не замерял, но по проводу на торрентах доходило до 4,5 мегабайт в сек, по фтп отдавал 3,3 мегабайта в сек... Чьи ограничения мешали - фиг знает..
торрент, конечно работает, но там есть маленький восклицательный знак... недавно заметил, все-таки ему не очень нравится. Пробросил порты вручную - зеленая галка. Диси - надо порты пробрасывать

у меня Asus WL-500W. Поставил олеговскую прошивку. Работает весьма стабильно. Порты микроторрента автоматически пробрасывает. IPTV через Wi-Fi работает не очень. Но тут думаю не он виноват а скорее сам локальный провайдер. В общем мне очень нравится железка, рад что не стал повторно брать dlink.[br]

АЙПИ ТВ по ваю никогда не будет работать!!! Я как-то изучал этот вопрос. В двух словах там все дело в помехах и наводках, так что можно не пытаться требовать от роутера невозможного...

nightspotlight
26.03.2010, 09:32
успешно установил прошивку DD-WRT v24-sp2 (10/10/09) std на свой D-Link DIR-300, всё работает отлично, только ви-фи пока не пользовался. включил µTorrent, вроде пока ничего не отвалилось.

вифи работает. со включенным µTorrent Xfire падать стал реже. и теперь у меня все раздачи имеют статус "раздаётся" :JC_dance:

khap
26.03.2010, 11:39
Включил UPnP на роутере и в µTorrent - сами пробрасывают порты - можно увидеть в "Status & Log - Port Forwarding".[br][br]Для меня важнее стабильность, чем мифическое превосходство на 10% по пропускной способности. Гарантированный стабильный канал в 10М предоставляется и ладно. IPTV по Wi-Fi работает. Единственное что там нужно ограничить канал мультикаста до 11 (тогда не будет отваливаться Wi-Fi когда идет трансляция) и лучше переключить на iptv http proxy. До всего этого дошел разбирая форум :)[br]

TPOLI,KUU[B/IKCM]
27.03.2010, 01:28
Для меня важнее стабильность, чем мифическое превосходство на 10% по пропускной способности.
Ну я уже привык и к тому и к другому. Теперь сложно отвыкать. В общем попробую сей девайс, если не устроит, сделаю по старинке: один комп подключу к другому. В этом случае и стабильно и быстро все будет. Из минусов: повышенное энергопотребление (которое компенсируется стоимостью роутера) и отсутствие возможности одновременного использования одинаковых портов (но для этого наверняка какие-нибудь софтины есть, а если нет - тоже пережить можно). Ну а для вайфая и старый роутер можно воткнуть в третью сетевушку (или третью сетевушку вайфаевскую поставить)

nightspotlight
27.03.2010, 16:31
;144029']Ну я уже привык и к тому и к другому. Теперь сложно отвыкать. В общем попробую сей девайс, если не устроит, сделаю по старинке: один комп подключу к другому. В этом случае и стабильно и быстро все будет. Из минусов: повышенное энергопотребление (которое компенсируется стоимостью роутера) и отсутствие возможности одновременного использования одинаковых портов (но для этого наверняка какие-нибудь софтины есть, а если нет - тоже пережить можно). Ну а для вайфая и старый роутер можно воткнуть в третью сетевушку (или третью сетевушку вайфаевскую поставить)

http://m0n0.ch/wall/

nightspotlight
28.03.2010, 16:28
всё, победил я свой роутер.

у меня DI-624S и DIR-300 36 мегабит выжимали, больше наверно провайдер не даёт, хотя в тарифе указана скорость до 50 мбит/с. а DI-624S я поменял на DIR-300 потому что с первым при включенном торренте выпадал почти весь инет, пинг до роутера поднимался выше 1000 мс и плюс к тому вифи переставал работать. но поставил DIR-300 и проблема не пропала, только вифи на нём не отрубается, так что понял что проблема наверно не в роутере. ща попробую DD-WRT поставить...

смотрите скриншот. нужно было покрутить эти настройки. теперь всё идеально работает. DD-WRT - мега вещь! превращает говно-роутер в очень крутой девайс. всем рекомендую.

Ork
29.03.2010, 19:49
вообще-то торренты могут ставить в позу комп с коннектом и без роутера. Все дело в полуотрытых соединениях. В винде стоит ограничение 10, для успешной работы я поставил 500. Все это делается с помощью программы TCPZ.

nightspotlight
29.03.2010, 19:52
вообще-то торренты могут ставить в позу комп с коннектом и без роутера. Все дело в полуотрытых соединениях. В винде стоит ограничение 10, для успешной работы я поставил 500. Все это делается с помощью программы TCPZ.

в Windows 7 нет ограничений

Ork
29.03.2010, 23:25
в Windows 7 нет ограничений
Уверен? В хп тоже не было, пока не вышли сервис паки. Так что не думаю, что политика майкрософта развернулась на 180 градусов...

nightspotlight
29.03.2010, 23:48
Уверен? В хп тоже не было, пока не вышли сервис паки. Так что не думаю, что политика майкрософта развернулась на 180 градусов...

я скачивал прогу с half-open.com, она мне говорила что у меня не стоит ограничений. у меня Windows 7 Ultimate build 7600

Ork
30.03.2010, 21:13
я скачивал прогу с half-open.com, она мне говорила что у меня не стоит ограничений. у меня Windows 7 Ultimate build 7600
а она поддерживает 7? я знаю, она успешно работала с хп...

ps нашел, что в 7 этот лимит физически присутствует, но реально ни на что не влияет...

nightspotlight
30.03.2010, 21:51
а она поддерживает 7? я знаю, она успешно работала с хп...

ps нашел, что в 7 этот лимит физически присутствует, но реально ни на что не влияет...

да, когда скачивал, там было написано поддерживает Windows 7 x64

TPOLI,KUU[B/IKCM]
03.04.2010, 18:34
Пробовал asus wl-500gP V2. Результат тот же: 60 мегабит только пропускает

Порывшись по форумам пришел к выводу, что из современных маршрутизатров можно выжать нормальную скорость, только если они стоят больше 5000р. За такие деньги проще б/у комп купить и сделать из него сервак полноценный, потому выбрал еще более дешевый вариант - купил 2 сетевки, вставил их в комп, в этот же комп воткнул приходящий кабель интернета, и расшарил инет на 2ой компьютер и старый роутер (чтоб вайфай был). Заодно поставил серверный файервол lan2net для NATa.
Из минусов: теперь порты только ручками пробросить можно и 1й комп нужно включать, чтобы со второго в сеть попасть.
Плюс: необрезанная скорость и никаких зависаний и неожиданных перезагрузок.