Вход

Просмотр полной версии : Считаете ли вы?

BlueBlood
10.06.2009, 19:56
Народ, помогите пожалуйста, мне очень интересно ваше мнение, так ближе к дела, кароче:
Сдавал я ИГА в новой форме(проще говоря ЕГЭ) по русском языку, у меня был свой собственный репетитор, знаю я русский отлично, макс. 5 ошибок в изложении или сочинении, сдал, думаю будет "4", волновался, прям ваабще...наступил день показывания нам(ученикам) результатов, я подошёл к дверям своей школы, смотрю у меня 36 баллов, смотрю правее там написано оценка - "3", думаю, ну какие же баллы тогда нужно набрать, чтобы была "4".Смотрю прям над собой, на оценку моего лучшего друга, 31 балл, думаю ну как и я "3", да не тут-то было, у него стоит "4", я подумал, WTF!?...думаете что ЗА!?Что такого не может быть?
А вот нифига, у нас настолько тупое министерство оброзования Москвосвкой области, что издали указ, подробно распишу:
от 0 баллов, до 20, оценка - 2
от 21 балла, до 31, оценка - 3
от 31 балла, до 40, оценка - 4 и вот самый подвох в том, что если у тебя больше 4-ёх ошибок в тексте, то оценку снижают на целый БАЛ!
От 41 балла, до 50, оценка - 5(с тем же критерием, что и с 4-ой)
А вот теперь вопрос уважаемые знатоки, правильно-ли сделали, что за большое кол-во ошибок(например 5 ошибок), снимают целый -1 балл оценке, а не баллы обыкновенные?
Прошу оцените.
PS: Есть негрубые, но всёже 2 ошибки в вопросе...:(

Imb
10.06.2009, 20:09
от 0 баллов, до 20, оценка - 2[br] от 21 балла, до 31, оценка - 3[br] от 31 балла, до 40, оценка - 4 и вот самый подвох в том, что если у тебя больше 4-ёх ошибок в тексте, то оценку снижают на целый [B]БАЛ![br] От 41 балла, до 50, оценка - 5(с тем же критерием, что и с 4-ой)[br] [br]Балл вроде с двумя [B]Л пишется xD Это раз.[br]Два - максимальное количество баллов 45. [br]Три. Нет, это полный бред. [br]У меня 41 балл, думал ну это пять. Но нет блин, люди в министерстве решили, что нужно снимать балл за некоторое кол-во ошибок.[br]Имхо, это глупо. С моим-то почерком они могли за ошибку все что угодно принять. И изложение у меня на 120-140 слов. Сочинение на 150+. не мудрено сделать там 3 "ошибки". Мда... [br]Выходит, что я в тестах набрал 20 из 21. Сочинение и изложение по максимуму - по семь баллов, а вот за грамотность у меня пять баллов из восьми(т.е три "ошибки") . Почерк меня подвел :([br]В итоге у меня единственная четверка за экзамены. Печаль. [br]

Colorado
10.06.2009, 20:09
Добавил третий пункт.

BlueBlood
10.06.2009, 20:32
[br][br]максимальное количество баллов 45.
Вообщем-то максимальное кол-во баллов 50, мне критерии сёня показывали в ГОРАНО:dontknow:

Imb
10.06.2009, 20:35
Нет.[br]Тесты - максимум 21.[br]Сочинение - 7[br]Изложение - 7 [br]Грамотность - 8[br]По факту - 2[br][br][br]Считай ; D[br]

BlueBlood
10.06.2009, 20:39
Нет.[br]Тесты - максимум 21.[br]Сочинение - 7[br]Изложение - 7 [br]Грамотность - 8[br]По факту - 2[br][br][br]Считай ; D[br]

У нас девочка в школе набрала 50 баллов, т.е максимум...!Если дадут, завтра выложа скан. этого документа для доказательства:tongue2:

Imb
10.06.2009, 20:39
Ну не знаю. Мэйби вы особенные ) У нас 45 баллов :D[br]

TPOLI,KUU[B/IKCM]
11.06.2009, 00:25
Галиматья какая-то.
То есть можно тест идеально написать (а остальное не исать вообще) и получить три, а можно все написать, но в изложении и сочинении наделать ошибок и получить два?

AL.x
11.06.2009, 00:31
;123382']Галиматья какая-то.
То есть можно тест идеально написать (а остальное не исать вообще) и получить три, а можно все написать, но в изложении и сочинении наделать ошибок и получить два?

Это же сколько ошибок надо сделать? конечно же 2...

тест можно наугад решить

jag0rii
11.06.2009, 00:49
Вообще вся система ЕГЭ - полный идиотизм, направленный на выращивание поколения отморозков. Такими темпами лет через 20-30 сможем с американской молодежью соревноваться.

з.ы. на кол Фурсенко!

Gizm0
11.06.2009, 02:02
Добавьте четвертый пункт "ЕГЭ г*вно, Фурсенко на кол!" :smile:

Недавно видел по телевизору, как учителя средних школ высказывали свое недовольство по поводу ЕГЭ. Многие ссылались на тупость самих составителей этих тестов.
К примеру, один математик показал в ЕГЭ задание из части А с ответом 4,5 белки. :place:

Remy
11.06.2009, 02:25
Вообще вся система ЕГЭ - полный идиотизм, направленный на выращивание поколения отморозков. Такими темпами лет через 20-30 сможем с американской молодежью соревноваться.
з.ы. на кол Фурсенко!

Ща пройдет кризис, кто завалил ЕГЭ вернется из армии, а потом на завод! Рабочей же силы не хватает... Вот суть ЕГЭ.
А теперь прикинем, что год грядущий нам готовит:
*Будут или не будут изменения в ЕГЭ по русскому языку
*Изменения (точно) в ЕГЭ по математике - части А больше нет (т.е. теста нет), часть В увеличивается и часть С соответственно тоже
*Самая любимая тема - Добавление еще одного обязательного экзамена в форме ЕГЭ. Как убийственно для многих звучит - Химия или Английский
Я уж не говорю про систему оценки результатов, которая может посоревноваться по своему бреду с тем же ЕГЭ :wink3:
А какие учебники... Отдельная песня! По ним тока и готовиться) Так что, у кого есть запасы учебников родителей - верный помощник)

BlueBlood
11.06.2009, 02:29
<finger> 47 тысяч выпускников провалило ЕГЭ по русскому.
<finger> Они пойдут в фансабберы.
Взята с сайта www.nya.sh
Если я не ошибаюсь, ЕГЭ(ИГА в новой форме) хотят упростить...ну:
"maybe...maybe"(с)Valve(Meet the heavy)

Remy
11.06.2009, 02:37
Это упрощение для них... А что жизнь чиновнику делает легче?))
Ф топку всех и все, и давайте мне бабло.
Для них легче - для нас жуть...

Ща задумался... Да есть смысл занижать балл за множество ошибок.
Вдруг ты сделал первые части наугад, а сочинение написать не можешь (хотя такой критерий ошибок не мягкий).
Но тут же противоречие! А вдруг ты написал первые части думая, но в сочинение при нервах допустил несколько глупых ошибок - помарок. И где искать справедливость?

Imb
11.06.2009, 10:08
Хмм... А если человек тесты сделал идеально. И сочинение\изложение на максимум написал. И в них сделал 3-4 ошибки, все? Минус балл?[br]

BlueBlood
11.06.2009, 12:18
Хмм... А если человек тесты сделал идеально. И сочинение\изложение на максимум написал. И в них сделал 3-4 ошибки, все? Минус балл?[br]

именно:kez_12:

merhy
11.06.2009, 12:43
ох уж эти тесты:blink: у нас помниццо 3-4 ошибки и о 5 можешь не мечтать, в лучшем случае 4 (поэтому на экзамене перед тем как сдать тетрадь сначало нужно было отпроситься в туалет, сдав тетрадку приемной коммисии, в которой по возвращении обнаружишь карандашиком отмеченные пометочки:JC_dance:. только с математикой конфуз вышел - самую сложную задачу смог решить только папик одного одноклассника в том же самом туалетике и то с огромным трудом. преподы из экзаменационной коммисии решить ее так и не смогли). :ok:

Террорист
11.06.2009, 13:01
Вспоминается это:
Какая рука болела у N?
А)Правая
Б)Левая
В)Др.

TPOLI,KUU[B/IKCM]
11.06.2009, 14:04
ох уж эти тесты:blink: у нас помниццо 3-4 ошибки и о 5 можешь не мечтать, в лучшем случае 4
Но так и писали только изложение (в 9) или сочинение (в 11). И оценка эта ничего не значила (главное чтоб не два).

Johnny
11.06.2009, 14:28
у меня 39 это 4.
Там также считается количество ошибок в изложении,сочинении... вот и думай

zampolit
11.06.2009, 15:06
Когда я в свое время сдавал выпускные экзамены мне было глубоко пох, т.к. уже поступил в МАИ еще в мае.

Неужели сейчас математика такая сложная?? Я помниться минут за 10 все решил.

По сочинению было две оценки за изложение и грамматику. На выходе среднне получали.... наверное.

DoctorABC
11.06.2009, 17:23
Все правильно, ошибка ошибке рознь. Сделал четыре ошибки в слове "исчо" - минус один балл, написал фамилию любимого руководителя с маленькой буквы - вон из школы с волчьим билетом! :) :)

Вы не поверите (кому меньше 20 лет), но в свое время я получил минус один к оценке за сочинение за то, что написал "верны делу Ленина" вместо "верны делу В.И. Ленина". Вот так-то! Готовьтесь, все к этому идет. Лучший друг художников (http://rian.ru/culture/20090610/173984358.html)у нас уже есть.

А если серьезно (хотя куда уж серьезней) то всякие "минус один к оценке" убивают на корню саму идею системы баллов. Должно быть единообразие.

P.S. Я правильно понимаю, что в Москве максимальный балл - 50, а у всяких прочих - 45? Архиправильно с точки зрения текущей борьбы с коррупцией. Все равно на местах злоупоребляют... :) Можно и до 20 ограничить, нечего миндальничать...

Imb
11.06.2009, 18:41
Нет. Я из москвы. Максимум 45 баллов :)

DoctorABC
11.06.2009, 19:41
Нет. Я из москвы. Максимум 45 баллов :)Видимо, и в Москве - не для всех. :) Правильно! Высшие баллы можно ставить только в тех школах, которые имеют сертификат некоррумпированности. А сертификат продавать с аукциона через электронную систему госзаказов. :)

TPOLI,KUU[B/IKCM]
12.06.2009, 00:18
Вы не поверите (кому меньше 20 лет), но в свое время я получил минус один к оценке за сочинение за то, что написал "верны делу Ленина" вместо "верны делу В.И. Ленина". Вот так-то!
Да, мне больше повезло.
Помню в сочинении по "На дне" написал что-то вроде: "...Лука всем врал как Троцкий..." (может кстати оттуда и ник мой пошел:wink3:) мне за него дополнительную пятерку поставили за собственные мысли, а в другой работе написал что-от наподобие: "...Наполеон и другие барыги..." - получил два :xD2:
Ну это естественно не экзаменационные работы были.