Просмотр полной версии : тревожный чемоданчик
Навеяло вот этим http://rulaf2.livejournal.com/64923.html
Собственно сабж, кто чего бы взял.
Смотря что будет , в некоторых случаях заранее придется место на кладбище брать.
А так: спички, пачка резиновых изделий ( отнюдь не для предохранения, ибо в них удобно хранить те же спички для защиты от промокания), моток бечевки, бухту веревки, нитки, иголки, спирт, хим фонарики, не плохо было бы еще аптечку захватить или выгрести все из домашней, документы, нож желательно из приличной стали, а не китайские подделки, тряпку для портянок, одеяла какие нить. Вот такое я бы взял о0..
Вариации различны в зависимости от размеров и характеристик пздеца
Во-во. Если этот 3.14здец выражовывается падением астероида на Землю, то никакая туалетная бумага тут не спасет.
Размеры не имеют значения, это из серии чтобы было под рукой на всякий пожарный..
Самое главное это иметь все документы и деньги в одной сумке, а остальное хватай и беги. А если астероид, то можно никуда не торопится-тупо следить за новостями или в окно.
TPOLI,KUU[B/IKCM]
19.06.2009, 22:47
В таком случае туалетной бумага излишня. Все равно не хватит. :JC_dance:
Если по теме, то пистолет :D [br]
Если по теме, то пистолет :D [br]
Чтоб застрелится?
Размеры не имеют значения, это из серии чтобы было под рукой на всякий пожарный..
Не путай "что бы я взял в панике" с тем, что бы я положил, обдумав это перед, скажем наводнением.
ну так, по дефолту что первое приходит в голову: охотничьи спички, документы, нож, часы, наличку, оденусь в тёмное или зелёных тонов - бег налегке, как показывает практика, способствует продлению жизни.
А вот при наводнении: все документы, все семейные реликвии, еду, зажигалок кучу, мобильник, и оденусь поярче - дабы если попаду в переплёт хоть заметили.
а на случай непогоды за окном (http://i008.radikal.ru/0805/39/613ea50ac5d1.jpg) ака "всему хана":
Пойду одену очки - хочу посмотреть на спецэффект аннигиляции в живую.
Чтоб застрелится?[br] Можно и так.[br]А еще с его помощью можно отнять необходимые вещи у кого-нибудь ;DD[br]
ioan-velikii
20.06.2009, 00:13
Рюкзак походный
Палатка
Спальник
Пенка
Котелок (не большой)
Нож
Ложка
Кружка
Миска
Топор
Аптечка
Соль, сахар
Веревка
Карта
Компас.
Мыло, зубная щетка, паста, бритва, помазок
Фонарик (светодиодный или на динамомашине) ,свечка
Туалетная бумага
Спички
Фляга
Иголка, нитки
Одежда, обувь
Провизия
Противогаз( лёгкий)
Оружие (если есть, хотя есть нож)
Документы
Телефон или многоканальную рацию
вроде ничего не забыл...
Не путай "что бы я взял в панике" с тем, что бы я положил, обдумав это перед, скажем наводнением.
ну так, по дефолту что первое приходит в голову: охотничьи спички, документы, нож, часы, наличку, оденусь в тёмное или зелёных тонов - бег налегке, как показывает практика, способствует продлению жизни.
А вот при наводнении: все документы, все семейные реликвии, еду, зажигалок кучу, мобильник, и оденусь поярче - дабы если попаду в переплёт хоть заметили.
а на случай непогоды за окном (http://i008.radikal.ru/0805/39/613ea50ac5d1.jpg) ака "всему хана":
Пойду одену очки - хочу посмотреть на спецэффект аннигиляции в живую.
С чего ты взял, что я что то путаю? Ты же вроде сын военного человека и что такое тревожный чемодан знать должен.
Хотя по моему содержимое этого самого набора не обязательно в одном месте должно лежать. Но вот собрать все необходимое за минимально возможное время, зная чего тебе конкретно нужно и зная где оно у тебя лежит - это в любом случае полезно.
-----------добавлено-----------
Рюкзак походный
...
Телефон или многоканальную рацию
...
У тебя есть персональный генератор? :coolio:
ioan-velikii
20.06.2009, 00:23
есть переносные варианты)
да и например Гранит Р-21 тоже ничего
есть переносные варианты)
да и например Гранит Р-21 тоже ничего
Я про зарядку батарей. :smile: они ведь имеют такую привычку разряжаться. А в лесу розеток нет.
ioan-velikii
20.06.2009, 00:31
ну так , в эфир выходить надо по необходимости )
да и если сядут то выкинуть)
забыл ещё счётчик Гейгера , тоже вещь полезная
Анк-пулеметчик
20.06.2009, 00:34
Оружие. Шанс прожить на несколько часов больше.
Если отстреливаться от метеоритов?:D
BlueBlood
20.06.2009, 00:58
Если отстреливаться от метеоритов?:D
Полюбому, представил себе картину, ходячий метеорит рычит,как зомби и нападает на тебя:zombie_crowd:
Я бы сделал так:
1. Сначала оценю ситуацию и сделаю выводы по поводу шансов на выживание.
2. Если шансы удовлетворительные, то по характеру БП составлю список необходимых вещей и приступлю к сбору.
3. Если шансы не удовлетворительные, то возьму и застрелюсь, например, ну чтоб не мучиться.
Так что полюбэ все зависит от природы БП.
TPOLI,KUU[B/IKCM]
20.06.2009, 02:02
Лучше всего взять алкоголь. Тогда будет весело и не страшно помирать.
Или лишний шанс лишиться жизни. Если ты читал Пратчетта то ты обязан помнить цитату про философию Ринсвинда "о ситуациях с заряженным оружием"
Смотря что будет , в некоторых случаях заранее придется место на кладбище брать.
А так: спички, пачка резиновых изделий ( отнюдь не для предохранения, ибо в них удобно хранить те же спички для защиты от промокания), моток бечевки, бухту веревки, нитки, иголки, спирт, хим фонарики, не плохо было бы еще аптечку захватить или выгрести все из домашней, документы, нож желательно из приличной стали, а не китайские подделки, тряпку для портянок, одеяла какие нить. Вот такое я бы взял о0..
К этому списку еще добавить топор, оружие с боеприпасами. Леска, рыболовные крючки, тарелка ложка, котелок.
я так понял только у меня пистолета нет, а у всех он уже в рюкзачке:tick2:
ioan-velikii
20.06.2009, 07:54
я так понял только у меня пистолета нет, а у всех он уже в рюкзачке:tick2:
а почему именно пистолет?)
есть например хорошая штука как "сайга" сделана на основе АК , стреляет 12 и 7,62×39 )
Анк-пулеметчик
20.06.2009, 12:29
Или лишний шанс лишиться жизни. Если ты читал Пратчетта то ты обязан помнить цитату про философию Ринсвинда "о ситуациях с заряженным оружием"
В руках идиота и палка - смертельное оружие для самого себя. В условиях упомянутого БП любой человек, не способный защитить себя от нескольких нападающих (о большой группе и говорить нечего) автоматически превращается в жертву восстановления социальной и материальной справедливости.
p.s. Про Ринсвинда только фильм смотрел. Читал цикл про Стражу и немного про Смерть.
3. Если шансы не удовлетворительные, то возьму и застрелюсь
Из пальца?
резиновые сапоги,мешок семок и ящик водки.
Навеяло вот этим http://rulaf2.livejournal.com/64923.html
Собственно сабж, кто чего бы взял.
:shok: Андрей, ты чего это? а=а...на охоту собрался...в таком случае АК-47, боеприпасы...и увязаться за группой более запасливых товарищей, отстреливать по мере необходимоcти...ну что там нужно, смотря у кого что есть :D
:shok: Андрей, ты чего это? а=а...на охоту собрался...в таком случае АК-47, боеприпасы...и увязаться за группой более запасливых товарищей, отстреливать по мере необходимоcти...ну что там нужно, смотря у кого что есть :D
Неа, просто так на всякий случай. Все вот пришествие БП пророчат:
http://finam.fm/archive-view/487/
http://www.inosmi.ru/translation/249897.html
ioan-velikii
26.06.2009, 18:03
ну что ж )не будет америкосов будет хорошо)
Chiffarius
26.06.2009, 18:09
Уверен?
ioan-velikii
26.06.2009, 18:42
ну просто реальных противников у нас не будет(китай не в счёт)
ну просто реальных противников у нас не будет(китай не в счёт)
И что в этом хорошего?
Я бы не был столь категоричен. По результам прошлого БП, мы огребли по полной, а американцы отделались легким испугом.
ioan-velikii
26.06.2009, 20:56
И что в этом хорошего?
так не надо будет большую часть денег вливать в оружие
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot