Вход

Просмотр полной версии : Изменился ли вес?

Таёжник.rus
25.06.2009, 10:27
Я обещался выложить тут простенькую задачку...

Задача: Летит самолет. Второму пилоту вдруг срочно приспичило отлучиться в туалет по-большому. Он ушел и через пол часа довольный собой и жизнью вернулся на свое место в кабине пилота.

Вопрос: Изменился ли вес самолета? Если да, то в какую сторону?

Прошу все свои ответы объяснять, что бы я не задавал вопрос "Почему?"

Colorado
25.06.2009, 10:55
Второму пилоту вдруг срочно приспичило отлучиться в туалет по-большому.

Тут кроется какой-то подвох? О_о

Таёжник.rus
25.06.2009, 11:01
Тут кроется какой-то подвох? О_о

Нет... Просто меня данную задачку рассказывали именно с такими начальными условиями )))

fantozzi
25.06.2009, 11:03
а хде комментария хамстера с расходом керосина за время полета7

Таёжник.rus
25.06.2009, 11:06
а хде комментария хамстера с расходом керосина за время полета7

Он был временно удален из-за моей сонности и не совсем точного вопроса ))) Если что, я устраиваю утренний беспредел )))

HAM$ter
25.06.2009, 11:10
Он был временно удален из-за моей сонности и не совсем точного вопроса ))) Если что, я устраиваю утренний беспредел )))

А ответ то качественный был:xD2:...
Я уж подумал, что опять опера глюкнула. Уже в блокноте у пунты текст отискал:girl_haha:
оказалось не глюкнуло:on_the_quiet:

Таёжник.rus
25.06.2009, 11:12
А ответ то качественный был:xD2:...
Я уж подумал, что опять опера глюкнула. Уже в блокноте у пунты текст отискал:girl_haha:
оказалось не глюкнуло:on_the_quiet:

Ответ был что надо, но ты пиши при новом вопросе ))) Ведь знаю же, что правильно напишешь )))):<<:

zampolit
25.06.2009, 11:13
"Вес – сила, с которой взаимодействуют тело и опора этого тела (или подвес, к которому прикреплено тело). "

Т.к. самолет летит и не взаимодествует с опорой (землей), то о весе говорить нечего :)

& LeO & LeO & LeO &
25.06.2009, 11:32
А какашки остаются в самолете, или их высосет наружу? Вес какашек тоже нужно учитывать.... Андрей, расскажи, что с какашками стало? =)

Duck
25.06.2009, 11:41
Ты про вес или про массу спрашиваешь? :cool:

Бо
25.06.2009, 12:53
Андрей, расскажи, что с какашками стало? =)

Да да, нас это очень беспокоит. :xD2:

BlueBlood
25.06.2009, 12:57
Да да, нас это очень беспокоит. :xD2:

Полюбому:<<:
А если так подумать, что вариант как раз рассматривается, на рассход топлива на время полёта, пока он там находился, и остались ли все испражнения в самолёте или покинули его, мне кажется изменился в меньшую сторону:blink:

zampolit
25.06.2009, 14:09
Как куда??? В контейнер, который потом меняют.

& LeO & LeO & LeO &
25.06.2009, 14:43
Как куда??? В контейнер, который потом меняют.

А я всегда думал, что какашки вываливаются на поля в виде удобрений... Представляешь себе какашку, которая летит на сверхзвуковой скорости? =)))))))))))) ААААААААААА))))))))))))) :selfshot: :JC_dance::JC_dance:

zampolit
25.06.2009, 15:02
http://vacuumr.ru/ContentPage.aspx?pageID=23

TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.06.2009, 16:39
Вес самолета измерить не реально, т.к. вес - это сила, действующая на опору. Если говорить про массу, то в процессе полета и масса самолета может только уменьшаться (если не брать в расчет обледенение, не помню в каких случаях оно происходит), но не потому что пассажиры какают, а потому что и впрямь горючее расходуется. А пассажирские какашки остаются в самолете (правда может в каких-нибудь кукурузниках они и выбрасываются за борт).

NightDeagle.rus
26.06.2009, 01:46
А я всегда думал, что какашки вываливаются на поля в виде удобрений... Представляешь себе какашку, которая летит на сверхзвуковой скорости? =)))))))))))) ААААААААААА))))))))))))) :selfshot: :JC_dance::JC_dance:

И прям на голову... :<<: :xD2:

VoRoN
26.06.2009, 01:55
Что за бред с летающими какашками?

Ork
26.06.2009, 03:19
Так как эта задача так же наполовину идеальная. То здесь считается ,что керосин не расходуется, и обледенения нету. Кстати вес у самолета все-таки есть. Так как есть подъемная сила, направленная вверх, вес же ее компенсирует. Так вот а в задаче, наверное имеется ввиду то, что пока кака летит вниз - масса самолета уменьшается, когда она "приземляется" на дно, масса возвращается к исходному значению.

Это вариация на тему другой, нормальной задачи. Есть весы. на одной чаше - емкость с водой. На другой - 2-х этажная емкость с водой. Чащи уравновешены. Но в один момент вода начинает литься с верхнего "этажа" на "нижний". Что будет с весами?

Таёжник.rus
26.06.2009, 10:20
Господа, все очень просто... Вы, так же, как и я в первый раз, зацикливаетесь именно на пилоте и его времяпрепровождении ))) Ответ прост до безобразия ))) Самолет летит, горючка тратится безбожно и его масса значительно уменьшается за 30 минут отсутствия пилота на своем месте.

Орк, я не говорил, что горючка не тратится ))) Самолет летит и в нем непременно что-то происходит ))) Обледенение не компенсирует ни коим образом объем потраченой горючки.

P.S.: Для тех, кого интересует, куда девается содержимое туалетов в самолетах... Оно девается в специальные баки. Содержимое баков сливается после посадки самолета во время технического обслуживания.

P.P.S.: Простите, за немного неверный вопрос... Конечно же о массе идет речь. Но вес у самолета все равно есть... На летящий самолет действует три силы и тримомента сил....

TPOLI,KUU[B/IKCM]
26.06.2009, 14:29
вообще-то вес - это сила с которой действует тело на подвес или опору вследствие гравитационного притяжения. Если рассматривать подъемную силу как реакцию опоры, то наверное есть смысл говорить и о весе. Я этим никогда не интересовался, поэтому подробностей не знаю.
И орк тоже прав. В момент полета какашки масса самолета действительно уменьшится. :xD2:

so1o
26.06.2009, 14:33
;125214'] (если не брать в расчет обледенение, не помню в каких случаях оно происходит)
Ну наверное когда самолетику холодно? :3

Господа, все очень просто... Вы, так же, как и я в первый раз, зацикливаетесь именно на пилоте и его времяпрепровождении )))

тут про пилота по-моему поста 3-4 было. остальное - про какашки, горючее и обледенение

Ork
26.06.2009, 20:26
Ответ прост до безобразия ))) Самолет летит, горючка тратится безбожно и его масса значительно уменьшается за 30 минут отсутствия пилота на своем месте.

Орк, я не говорил, что горючка не тратится ))) Самолет летит и в нем непременно что-то происходит ))) Обледенение не компенсирует ни коим образом объем потраченой горючки.

Ну а если отключить двигатели и прейти на планирование - тогда уже наверное мой ответ будет правильным.

Таёжник.rus
26.06.2009, 23:34
Ну а если отключить двигатели и прейти на планирование - тогда уже наверное мой ответ будет правильным.

Извращенец ))) К тому же наверняка самолет разобьется... Если угол атаки будет 30 градусов (а на аэробусах и того меньше...), пассажирский самолет войдет в плоский штопор... И вывести из него сию машину почти нереально ))) Так что не будем лучше так экспериментировать ;)