Просмотр полной версии : Гениальная идея
Colorado
03.07.2009, 12:24
http://www.fontanka.ru/2009/06/30/096/
Судя по комментариям, не утко. Я фигею.
Да не утко, а обычное вымогательство:coolio:
fantozzi
03.07.2009, 12:38
ну вообще то любое изменение внешнего вида фасада здания нужно согласовывать у архитекторов, это касается и новых окон, и лоджий с балконами. если не ошибаюсь, там как раз и действует созданное единое окно, но вот собирать документы, думаю, мутотени на пару месяцев.
там некий POMEOxfl много интересного пишет.
Colorado
03.07.2009, 12:47
ну вообще то любое изменение внешнего вида фасада здания нужно согласовывать у архитекторов, это касается и новых окон, и лоджий с балконами. если не ошибаюсь, там как раз и действует созданное единое окно, но вот собирать документы, думаю, мутотени на пару месяцев.
И согласовывать стеклопакеты в хрущовках спальных районов?
бред конечно.
логично согласование в историческом центре, но спальные районы... Нет слов.
Причем это было еще и в советские времена, особенно что касалось центральных улиц и исторических зданий. Нового ничего не придумано. Просто одно время на это все забили.
очень правильно, а то понаставляют кто во что горазд, должна выдерживаться стилитика здания, особенно фасадная часть...ну и не забываем, что у чиновников тоже детки растут. кушать икру просят :)
вот как у нас к примеру ,на фото старый особнячек в историчекой части города, его полностью разобрали до фундамента и восстановили из родного кирпича...обратите внимание, как восстановлена лепка и пр. декоративные элементы...
TPOLI,KUU[B/IKCM]
03.07.2009, 14:33
Да уж. Согласен еще кондиционеры и тарелки согласовывать. Но стеклопакеты. И вообще мне кажется что они закон через жопу поняли. Если я новую деревянную раму вставлю, я значит заполню проем правильно, а пакетом неправильно. Мне кажется там имелось ввиду что его кирпичами заполнять нельзя. :xD2:
имеется ввиду, что пакеты должны быть выдержаны в общем стиле, а то один коричневые, другой еще что то....благо заказать сейчас можно что угодно...да и вообще в жилых помещениях нужно ставить так называемые деревопакеты из евробруса, полезнее для здоровья
очень правильно, а то понаставляют кто во что горазд, должна выдерживаться стилитика здания, особенно фасадная часть...ну и не забываем, что у чиновников тоже детки растут. кушать икру просят :)
вот как у нас к примеру ,на фото старый особнячек в историчекой части города, его полностью разобрали до фундамента и восстановили из родного кирпича...обратите внимание, как восстановлена лепка и пр. декоративные элементы...
Эх, Кость, если бы у нас так было. :angry: У нас скорее на месте такого особнячка забабахают стеклянную коробку, или поставят "початок" от Газпрома.
TPOLI,KUU[B/IKCM]
03.07.2009, 18:16
имеется ввиду, что пакеты должны быть выдержаны в общем стиле, а то один коричневые, другой еще что то....благо заказать сейчас можно что угодно...да и вообще в жилых помещениях нужно ставить так называемые деревопакеты из евробруса, полезнее для здоровья
Я согласен что стилистика должна выдерживаться, но если я свою деревянную раму в красный цвет покрашу я ниче не нарушу, а если аккуратный белый стеклопакет, то сразу нарушил. Бред ведь.
;126399']Я согласен что стилистика должна выдерживаться, но если я свою деревянную раму в красный цвет покрашу я ниче не нарушу, а если аккуратный белый стеклопакет, то сразу нарушил. Бред ведь.
Одно время, на фасадах регламентировался даже цвет рам. Так что покрасить в "левый" цвет было ниизяя.
вы меня конечно извините, но стеклопакет - это два-три слоя стекла залитых по краю какими-то полимерами, в прослойке газ. Рама- это рама. Вопрос стеклопакетов возник потому, имхо, что многие стремятся забабахать окно без перегородок вообще, сплошным пакетом. в итоге все окна- разномастные.
У меня в в доме одни жильцы на втором этаже сняли на балконе гофру эту, оставили один металлический каркас перил балкона, и поставили сплошную стеклянную дверь. Нет, с кадкой с каким-то фикусом на балконе- выглядит очень стильно. жду зиму
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot