Просмотр полной версии : жалоба на лихабора
ПАПУЛЬКА
09.05.2007, 14:13
я представитель клана (н.в.п)прошу разобратся с админом лихабором .Вчера мы играли вечером на сервере полигон и админ лихабор сказал нашему играку ник поганец чтобы он сменил ник на другой как он обьеснил что у него сын смотрит игру и учится плохим словам но ник поганец не нисет ни мата ни че другова это литературное слова вот выписка из консоля
Кабан killed ЛИХОБОР[ RUS] with awp.
*УБИТ* ЛИХОБОР[ RUS] : НВП | ПОГАНЕЦ МЕНЯЙ НИК ИЛИ slay
kil 10 killed H.B.II .|AGENT-NAX with awp.
AironDoberman подключился
.:HSR:. Mazila : кабан есть кабан
H.B.II .| Папулька : ЛИХАБОР Я С ТАБОЙ НЕ СОГЛАСЕТ
H.B.II. | Поганец killed ЕВРЕЙ with ak47.
Saetx killed .:HSR:. Mazila with ak47.
mL | CanDy killed Saetx with m4a1.
АццКий| Шлём@ attacked a teammate
mL | Sergant(RUS) killed АццКий| Шлём@ with ak47.
Sorry подключился
Кабан killed H.B.II .|AGENT-NAX with awp.
WHITE BEAR killed mL | Sergant(RUS) with ak47.
АццКий|Sergeant|R@!D's killed XPUCTOC with ak47.
АццКий|Sergeant|R@!D's killed H.B.II .| Папулька with ak47.
:::Żסּסּ٨٨:::|Chek@tiJIo killed АццКий|Sergeant|R@!D's with m4a1.
Inquisitor killed :::Żסּסּ٨٨:::|Chek@tiJIo with ak47.
Балбес killed AironDoberman with ak47.
Балбес killed mL | CanDy with ak47.
Inquisitor killed ЛИХОБОР[ RUS] with knife.
Inquisitor : ت
Player: H.B.II. | Поганец - Damage Given
-------------------------
Damage Given to "ЕВРЕЙ" - 27 in 1 hit
Player: H.B.II. | Поганец - Damage Taken
-------------------------
Damage Taken from ":::Żסּסּ٨٨:::|Chek@tiJIo" - 27 in 1 hit
АццКий| Шлём@ : ))
Inquisitor : )
H.B.II. | Поганец suicided.
(ADMIN) ЛИХОБОР[ RUS]: slayed player H.B.II. | Поганец
прошу разобратся с уважением папулька
Наверно стоит писать об этом админам в личку ... :happy:
жалоба на админа. жесть:D
Так,на будущее: не обязательно весь лог консоли писать...А то у меня голова опухла пока сам текст нашёл )
2 Папулька без обид,но может орфографию посмотришь в посте своём? )))
ПАПУЛЬКА, твоя жалоба обоснована, вежлива. Посему принимается к рассмотрению. Лихобор действительно погорячился. С ним будет проведена беседа по этому поводу.
Colorado
09.05.2007, 15:04
Нат, а ты знаешь, как расшифровывается НВП :happy: ?
ПАПУЛЬКА
09.05.2007, 15:09
НАЧАЛЬНАЯ.ВОЕННАЯ.ПОДГОТОВКА (Н.В.П)
Chekatilo
09.05.2007, 15:29
А при мне кто-то из ваших по другому расшифровывается...Кстати Лихобор не прав в том,что у вас в клане есть Агент-На*...Вот ему и надо было говорить,чтобы ник сменил
Ну, я именно так и расшифровывала... Не вижу, какие могут быть другие расшифровки.
Народ в виду нашего могучего русского языка Н В П каждый может расшифровывать так как ему хочется в меру своих возможностей, а у этого клана есть официальное название приведенное выше)):girl_haha:
Народ в виду нашего могучего русского языка Н В П каждый может расшифровывать так как ему хочется в меру своих возможностей, а у этого клана есть официальное название приведенное выше)):girl_haha:
Твоя правда! Мы тоже как только не расшифровывали NLF! :D А есть и еще в мире другие официальные расшифровки!
ПАПУЛЬКА
14.05.2007, 03:52
НАТА ты можешь разобратся с лихабором он амучил всех моих людей что бы они то сменили ник то еще что это все продолжается.сеня слеил казантипа как бы за мат я незнаю что тыт творится
НАТА ты можешь разобратся с лихабором он амучил всех моих людей что бы они то сменили ник то еще что это все продолжается.сеня слеил казантипа как бы за мат я незнаю что тыт творится
1. По поводу ника - конкретнее, когда и за какой ник.
2. Игрока [Ħ۰฿۰∏™ Kazantip] [STEAM_0:1:13486576] заслеил после фразы "еба.... на... на рынок выходить надо,а не смотреть на него" произнесенной в 2007-05-14 01:08:24. До этого было достаточное кол-во его предупреждений что ругаться не стоит. Скорее всего это не Казантип до этого ругался, но ситуацию спускать на тормозах, одними предупреждениями видимо было уже нельзя.
ob_zhora
14.05.2007, 11:13
Папулька, не доставал бы людей глупостями всевозможными. Лихобор - лучший, можно сказать, админ портала.
Шоколадный заяц
14.05.2007, 11:41
В кс очень много мата и подавляющее большенство считают это нормальным. Они даже не замечают, когда матом "разговаривают". И как сказал один из игроков: "здесь даже слово "пукнул" под запретом". Именно так. Ничего удивительного, что в кс столько наездов на админов якобы по личной неприязни. Жесче надо, жесче. И поменьше обращать внимания на подобные жалобы, потому как в кс не надо долго искать причин банов...(
кил десять
14.05.2007, 12:24
Самое удивительное, у меня раньше очень часто вырывались ругательства, особенно в ответ на грубость, а сейчас как-то и не ругаешься вроде. Бывает конечно, но реже чем раньше. Да и в реале начинаешь языком Пушкина и Достоевского говорить.
А вообще ситуация на сервере в последнее время напоминает анекдот про детский сад и строителей, которые потолок чинили.
ПАПУЛЬКА
14.05.2007, 13:46
1. По поводу ника - конкретнее, когда и за какой ник.
2. Игрока [Ħ۰฿۰∏™ Kazantip] [STEAM_0:1:13486576] заслеил после фразы "еба.... на... на рынок выходить надо,а не смотреть на него" произнесенной в 2007-05-14 01:08:24. До этого было достаточное кол-во его предупреждений что ругаться не стоит. Скорее всего это не Казантип до этого ругался, но ситуацию спускать на тормозах, одними предупреждениями видимо было уже нельзя.
потовоим словам получается что казантипа сделали к..... отпущением .А апочему имнно его как я понял по твоим словам это мона было сделать скем угодна? ИЗ этой ситуацыи я могу зделать только один вывод что отношения к Н.В.П придвзята сам я и многие мои люди на вашем сервере не кагда не ругаются матом.Внашем клане взрослые и цевилизованные люди мы приходим на ваш сервак что бы отдохнутиь после рабботы а получается какоето противостояние Н.В.П и админы пример как можна перепутать НАХ И NAX люди с этими никами играбт много времени тока навашем сервере их просят сменить ники такойже случий был с поганцем , а если пресмотрется то люди играют с такими никами что за них мона бон влепить и ничо бегают ,ЭТО ЛИ НЕПРИДВЗЯТОЕ ОТНАШЕНИЕ
14.05.2007, 14:05
А че так ошибок то много грамматических?:read:
ПАПУЛЬКА
14.05.2007, 14:09
Я НАБИРАЮ ПО 250 ЗНАКОВ В МИНУНУ И МНЕ НЕКОГДА СМОТРЕТЬ НА ГРАМОТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ГЛАВНОЕ СМЫСЛ ЯСЕН и ты поделу пиши а не ошибки разглядывай
Colorado
14.05.2007, 14:26
Клан нуджно переименовать в НВДП, вчесть одноименной песни Бонча:girl_haha:
Бруевича?
кил десять
14.05.2007, 14:29
Ну так я по делу и пишу. Когда у человека в тексте много ошибок, он либо неуч, либо торопится, либо волнуется. В случае если он неуч, то что-то писать ему бесполезно. Я поэтому и хотел выяснить стоит тебе писать что-то или да. У тебя есть черта нехорошая, ты сразу начинаешь бычку включать. Твой предыдущий ответ тому доказательство. Понимаешь, админы тоже люди.. и таких как ты у них за день сотни проходят. И если они с каждым будут вникать в суть того или иного написания ника, открывать словарь Даля и так далее, то играть мы совсем не сможем. А поводу Вашего клана НВП.. на протяжении нескольких недель твои сокланы при всех этот ник как-только не расшифровали. Так что.. в себе нужно проблему искать в первую очередь, а не в окружающих..
ПАПУЛЬКА
14.05.2007, 14:36
А быка никто и не врубает ты подкалол я тоже посмеялся.А как наш клан расшифровывается это тоже помоему только наши проблемы,главное как мы его не обзываем но все знаем точно как он на самом деле расшифровывается.А как при людях расшифровываем это по настроению.
потовоим словам получается что казантипа сделали к..... отпущением .А апочему имнно его как я понял по твоим словам это мона было сделать скем угодна? ИЗ этой ситуацыи я могу зделать только один вывод что отношения к Н.В.П придвзята сам я и многие мои люди на вашем сервере не кагда не ругаются матом.Внашем клане взрослые и цевилизованные люди мы приходим на ваш сервак что бы отдохнутиь после рабботы а получается какоето противостояние Н.В.П и админы пример как можна перепутать НАХ И NAX люди с этими никами играбт много времени тока навашем сервере их просят сменить ники такойже случий был с поганцем , а если пресмотрется то люди играют с такими никами что за них мона бон влепить и ничо бегают ,ЭТО ЛИ НЕПРИДВЗЯТОЕ ОТНАШЕНИЕ
Сложно читать такое. Но я пошел проверить представленного как невинно наказанного игрока вашего клана Ħ۰฿۰∏™AGENT-NAX [STEAM_0:0:10052382].
И что же я вижу:
2007-05-02 14:31:16 "PODO Я ТЕБЕ ВСЕ ЧИТЫ В ПОПУ ЗАСУНУ"
За оскорбление админа, предлагаю забанить STEAM_0:0:10052382 на месяц.
По поводу того насколько ник корректен или нет:
"Правила поведения на игровых серверах Polygon4.Net"
4. На сервере запрещено:
...
- использование ников, в которых набор символов вызывает ассоциации со словами и высказываниями, запрещенными на сервере, даже если напрямую написание ника вовсе не имеет соответствующего значения;
Обычно на такие ники я прошу их сменить. Когда в нике реально есть мат - я просто сразу баню. Если игрок не прислушивается к мнению админа - тогда тоже баню.
Нашел еще одного с таким ником: Н.В.II.| AGENT-NAX [STEAM_0:0:11069695]
Вот выдержки из его разговоров:
2007-05-09 22:13:37 "мля"
2007-05-07 17:51:51 "НА НАХ"
2007-04-29 19:58:25 "СУЧКИ"
2007-04-29 01:11:12 "в ебло"
Если он еще не забанен, тогда рекомендую тоже дать неделю за мат.
ПАПУЛЬКА
14.05.2007, 14:52
Ничего оскарбительного я тут не вижу,это рах а потом перепутать нах и NAX ну это уж совсем где созвучность та.НАКС не мат и даже не сокращение.А потом тытпокопался только сейчас когда зацепило а подо еслибы его это задело могбы и сам тогда на месте разобраться,а он правиллино на шутку среагировал.Смысл мне в целом понятен о свободе слова тут и речи не идёт,типа будете гундеть будем банить,не ребятки это не дело.Хотите таким образом нас заткнуть.А ты покопайся еще может ваще всех кто на полигоне играет забаните,прям первого открывай и погнал.Почти каждый второй себе такое позволяет.
Ничего оскарбительного я тут не вижу,это рах а потом перепутать нах и NAX ну это уж совсем где созвучность та.НАКС не мат и даже не сокращение.А потом тытпокопался только сейчас когда зацепило а подо еслибы его это задело могбы и сам тогда на месте разобраться,а он правиллино на шутку среагировал.Смысл мне в целом понятен о свободе слова тут и речи не идёт,типа будете гундеть будем банить,не ребятки это не дело.Хотите таким образом нас заткнуть.А ты покопайся еще может ваще всех кто на полигоне играет забаните,прям первого открывай и погнал.Почти каждый второй себе такое позволяет.
еще раз:
"Правила поведения на игровых серверах Polygon4.Net"
4. На сервере запрещено:
...
- использование ников, в которых набор символов вызывает ассоциации со словами и высказываниями, запрещенными на сервере, даже если напрямую написание ника вовсе не имеет соответствующего значения;
Я бы с большим удовольствием вас не видел и не слышал.
Препираться я не хочу, да и времени у меня на это нет. Можете составить коллективную жалобу, только вот не знаю кому.
Те кто хочет играть, те играют нормально. Те кто не могут играть по правилам, могут идти дальше.
Дальнейший разговор бессмысленен.
PS Если не начнете писать более грамотно, начну выставлять предупреждения, которые могут привести к временной блокировке вашего аккаунта на форуме.
ПАПУЛЬКА
14.05.2007, 15:08
А что ты бесишся,тебе грамотность теперь не нравится что ещё тебе не нравится а.Может нам язык в одно место засунуть.Не брат так не пойдёт ибо недовольных полигоном слишком много только напишутли они об этом,врятли.Потому что вот таких как ты боятся.
Шоколадный заяц
14.05.2007, 15:15
А ты покопайся еще может ваще всех кто на полигоне играет забаните,прям первого открывай и погнал.Почти каждый второй себе такое позволяет.
вот про это я собственно и говорил. Только массовые репрессии спасут родину! Если админ кому то позволил или оставил без внимания, то это его дело. Если вы это оставляете без внимания, то это ваше дело. А если вы позволяете себе лишнее - не взыщите, тут опять же, под настроение или внимание админов. Админы у нас такие же игроки как и вы, только меньше ругаются и больше терпят. Права и обязанности за то, что кого то не забанил, или кикнул у них не отберут, а вот если они себе позволят то же самое, то они понесут такое же наказание или более строгое. Прежде чем судить других, на себя внимательно посмотри, папулька. В чужом глазу, как говориться...
ПАПУЛЬКА
14.05.2007, 15:17
я матом неговорил и за собой я всегда смотрю
Шоколадный заяц
14.05.2007, 15:18
А что ты бесишся,тебе грамотность теперь не нравится что ещё тебе не нравится а.Может нам язык в одно место засунуть.Не брат так не пойдёт ибо недовольных полигоном слишком много только напишутли они об этом,врятли.Потому что вот таких как ты боятся.
бояться? насмешил :lol:
про грамотность есть тема на данном форуме и даже инциденты. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
кил десять
14.05.2007, 15:18
Блин, да в чем проблема то? Серверов куча. Ну не нравится кому-то на полигоне, раздражает "беспредел" админов, ну не играйте тут. Я этого не понимаю, ну хоть убейте. Папуль, есть правила, которые устанавливает администрация. Правила нужно выполнять. Скажет администрация, чатом нельзя пользоваться в игре, не будем пользоваться или скажем, ой какие дураки и пойдем на другой сервак. ЭТО ИХ ПРАВО! До полигона я играл на сервере М-радио. Вот там была жесть. И беспредел админа и мат постоянный и самое главное дикие лаги. А то что и мата не должно быть и ников, которые ассоциируются с матом и даже намека на мат (типа ппц, инна и прочее). Дисциплина должна быть, а не колхоз. Да я думаю, ты и сам это понимаешь все прекрасно. И вообще, НВП - давайте дружить. Нужно нам cw повторить с Вами. От нас инк ушел, так что теперь я думаю, так легко мы с вами уже не повоюем:download:
ибо недовольных полигоном слишком много только напишутли они об этом,врятли.Потому что вот таких как ты боятся.
А чем именно они не довольны?
сетевые тормоза
тормоза серверов
кривые настройки сервера
не нравятся карты
не нравится как ведут себя игроки
не нравится как ведут себя админыПочему бы им не уточнить что именно им не нравится. Если это наша недоработка, и мы сочтем доводы серьезными, то вполне вероятно, что ситуация исправится.
Только вот убеждать, что разрешение ругательств и уменьшение срока наказания приведет к уменьшению кол-ва недовольных, это извини не серьезно.
ПАПУЛЬКА
1. Читать твои безграмотные посты элементарно трудно, а если учесть, что в них сплошные наезды, то вдумываться, ища смысл, просто и не хочется.
2. К клану никто никаких претензий не имеет. Есть претензии к конкретным словам конкретных людей.
3. Количество тех, кого мы баним за мат и оскорбления на сервере уже зашкаливает. Посмотри другие темы в этом разделе, тут далеко не только представители твоего клана. Более того, здесь далеко не все представители твоего клана. В нем есть люди абсолютно вменяемые, более того, мне (и, уверена, Лихобору - хоть бы ник правильно написал) симпотичные.
4. Некоторое время мною был замечен по статистике на первом месте игрок с неприличным ником. Я его забанила. Не знаю, что подумал при этом человек, однако по возвращении из бани ник он сменил, и наезжать на портал не стал.
5. У нас админы в массе своей тоже взрослые женатые люди, с детьми. И тоже приходят на сервера поиграть в милой теплой компании. Только вот представление о том, что считать приятной компанией у нас, по всей видимости, очень разное. Для нас это компания, умеющая изъясняться приличными словами. Никого не оскорбляя.
6. Как мы банили за мат, оскорбления и сомнительные ники, так и будем продолжать. Спорить бесполезно. Наезжать бесполезно. И нас не интересует, какая толпа недовольных Полигоном бродит по безбрежным просторам всемирной паутины. Мы знаем, что есть достаточное количество людей, которые разделяют наше представление о правильной организации работы портала, и мы делаем все именно для ЭТИХ людей. ОСТАЛЬНЫЕ - могут искать другие порталы, и считать нас плохими администраторами. Для нас это неважно. Для нас важно, что есть люди, которым нравится Полигон не потому, что тут железо нелагучее и пинг маленький, а потому, что нравимся лично мы, и наше представление о том, как должны функционировать наши сервера. Пока эти люди с нами, другие люди нам неинтересны. Как только мы останемся без единомышленников, мы просто закроем портал.
7. Я тоже печатаю очень быстро. Но ошибки исправляю - ибо грамотная речь является демонстрацией уважения к читающим твои сообщения людям.
ПАПУЛЬКА
14.05.2007, 15:52
ната а что ты не кикоешь или не банешь за кемперство
14.1) Запрещенно кемперсво (Выжидание противников с респа или на территории респа, при этом если вы Террор - т.к задача T заложить бомбу, о нарушении данного правила см.пунк 14) с awp и другими видами оружия, являющимися тем же классом.(наказание за кемпрество предусмотрен кик с сервера с информированием игрока)
Алексей(Грешник)
14.05.2007, 15:55
Уважаемоя администрация,мне пришлось вмешаться.Я прошу прощения.Я вас очень прошу пишите пожалуйсто мне в личку обовсех моих ребятках,что и где они натворили.У меня у самого есть некоторые типы которыми я не доволен.Но поверьте большенство моих людей очень хорошие люди.Я хотелбы с вашей стороны понимания.Будьте так любезны предупреждайте меня если мои косячат.Я хотелбы сам разобраться что и как.И ваше мнение для меня очень важно.У нес очень большой клан и уследить за всеми просто сложно,но пожалуйсто прежди чем банить или кикать или слэить скажите мне в чём проблема,может это можно решить без радикальных мер.Спосибо за внимание,Старший клана Н.В.П.
Люди давайте будем адекватными банить за ник двух игроков таких как Поганец и Агент это уже слишком они играют на полигоне не первый день а вы только сейчас заметили что у них такие ники который вам по чему то перестали нарваться, где вы были раньше , каждый расшифровывает слова в меру своих возможностей , в ники Поганец я не вижу ни чего оскорбительного для других, я согласна с тем что в ники не должно присутствовать матерных слов оскорбляющих других игроков, и я согласна с тем что нельзя матерится на игровых серваках. :D
Алексей(Грешник)
Интересный поворот....
Объявляется несколько часов радиомолчания... Я пока не могу детально ответить на эту просьбу... Надо подумать. Такого прецедента еще не было... Посмотрим, как это можно сделать...
ПАПУЛЬКА
Еще раз - портал был организован для ДОДСа. Контра пришла позже. Поэтому таких пунктов в правилах вообще нет. Поэтому и не баню и не кикаю. И вообще не очень представляю себе, как можно кемперить у респа в контре, где все одновременно с респов должны уйти... Если есть конкретные предложения о том, что следовало бы запретить на серверах, милости просим в раздел - Общие вопросы, чтобы игроки могли обсудить необходимость введения нового правила.
Ириска, бан за Поганца уже был обсужден и был признан неадекватным.
Что касается второго ника, то вечером я поясню ситуацию по этому вопросу, и попытаюсь детально разъяснить, почему такие ники запрещены. Сейчас просто вынуждена убегать.
Но я вернусь, и все объясню. Обещаю.
Напоследок - очень всех прошу, спустить пар, выдохнуть двадцать раз, сказать себе "Я спокоен" 40 раз, вообще закрыть эту тему, и не открывать ее до завтра...
ната а что ты не кикоешь или не банешь за кемперство
14.1) Запрещенно кемперсво (Выжидание противников с респа или на территории респа, при этом если вы Террор - т.к задача T заложить бомбу, о нарушении данного правила см.пунк 14) с awp и другими видами оружия, являющимися тем же классом.(наказание за кемпрество предусмотрен кик с сервера с информированием игрока)
Откуда это?
Я почему-то такое раньше не видел :(
ПАПУЛЬКА
14.05.2007, 16:34
из правил админов если ты админ то должен их знать если ты хочишь что бы было все по правилом учи
Уважаемоя администрация,мне пришлось вмешаться.
Это очень плохо начинать знакомство по такому поводу :)
У нес очень большой клан и уследить за всеми просто сложно,но пожалуйсто прежди чем банить или кикать или слэить скажите мне в чём проблема,может это можно решить без радикальных мер.
Таких гарантий (индульгенций) мы дать не можем, т.к. этим могут воспользоваться нехорошие люди, которые прикрываясь вашим клан-тегом начнут творить всякое непотребство. :(
Но в любом случае, если что-то произошло из ряда вон выходящее, мы рассмотрим проблему и если переусердствовали, тогда исправимся.:download:
В любом случае, мы готовы вас выслушать, ответить на вопросы которые могут возникнуть до экстремальной ситуации.
из правил админов если ты админ то должен их знать если ты хочишь что бы было все по правилом учи
Где эти правила находятся?
У меня их нет.
Я работаю по тем правилам, которые есть у меня.
PS Укажи ссылку на этот документ
Таких гарантий (индульгенций) мы дать не можем, т.к. этим могут воспользоваться нехорошие люди, которые прикрываясь вашим клан-тегом начнут творить всякое непотребство. :(
Это кто тут нехорошие люди?:blink: :angry:
ПАПУЛЬКА
14.05.2007, 16:47
Общие правила поведения на серверах.
1) Запрещён мат в виде оскорбления пользователей.
2) Запрещено намеренное использование (или подделывание до степени схожести) чужих имен (ников) и «клан-тэгов».
3) Запрещено менять ники более 15 раз, после этого сервер вас автоматически кинет в списки забаненных.
4) Запрещено использование в игре имен (ников) и «клан-тэгов»:
- содержащих ненормативную, некорректную, нецензурную лексику и выражения;
- содержащих названия читов (например: aim, wh, cheat и пр.)
- трудночитаемых, не несущих смысловой нагрузки, состоящих из бессмысленного набора символов;
- оскорбительных для других игроков в любой форме;
- пустых.
5) Запрещено использовать коммуникационные средства игры (общий и командный
чат/микрофон) не по назначению (флудить).
6) В командном и общем чате во время игры многократным повторением своих сообщений. Если Вы хотите, чтобы Ваше сообщение увидели, напишите снова спустя какое-то время.
7) Использовать микрофон или чат для личных переговоров, переговоров, не имеющих отношения к игровому процессу. Это мешает другим игрокам и препятствует их нормальной игре.
Все формы и проявления расизма, сексизма, религиозной и политической нетерпимости и т.п. в общении игроков на серверах запрещены. Пожалуйста, уважайте себя и других игроков.
8) Запрещена любая реклама.
9) Официальные языки на серверах – английский и русский, использование других языков запрещено.
10) Запрещено намеренно атаковать и убивать членов своей команды (ТА/ТК)
независимо от обстоятельств. Делать ТА/ТК в ответ на атаку со стороны другого игрока также запрещается.
11) Запрещено намеренное использование любых гранат в целях нанесения вреда или создания помех своей команде.
12) Запрещены любые намеренные действия в целях затруднения игрового процесса ,членам своей команды (блокировка, остановка в узких проходах и прочее).
13) Запрещается простой на месте рождения команды более одного раунда. По истечении трех раундов бездействия игрок будет отключен от сервера.
14) Запрещено умышленное невыполнение целей игры (например, спасение заложников на CS_картах или разминирование бомбы на DE_картах), кроме случаев сохранения оружия при явном численном превосходстве противника.
15) Запрещено намеренное убийство заложников.
16) Запрещено использовать баги игры и/или движка и любые другие возможности, наносящие вред игровому процессу.
16.1) Запрещено разменирование бомбы если вы её не видите хоть чуть-чуть (половину бомбы или всю).
17) Запрещено использование публичных серверов для проведения несанкционированных Администрацией клановых тренировок, препятствующих игре других игроков (Разрешены клановые игры и
тренировки только на специальных серверах(CW), организованные игроками с полномочиями, выданным им администраторами серверов).
Кемперство
14.2) Запрещенно оставаться на респе(относится только к Террорам), если вы и большенство вашей команды живы.
14.3) Кемпером не является игрок который продвигается к целе - разчищая проход, если он не стоит на респе или рядом с ним !
14.4) После первого кика за кемперство - если человек непонял, то дальнейшие действия игрока можно применить как, неуважение администрации сервера и пренебрежение правилами сервера(Наказание: БАН сроком на 3 или 7 дней)
14.5) Если вы считаете, что админ был не прав, то вы можете обжаловать решения админа на Форуме
Использование запрещенных программ и т.д.
18) Запрещено использование любых программ, скриптов, модификаций, читов и т.п., которые дают игроку несправедливое превосходство над другими игроками и тем самым препятствуют их нормальной игре.
19) Игроки, которые не уверены в том, создают ли их какие-либо действия несправедливое превосходство над другими игроками, должны проконсультироваться у Администрации серверов на форуме Cyberfight. Так же должны поступить игроки, заподозрившие других игроков в использовании запрещенных преимуществ.
20) Запрещено использование программ голосовой связи (TeamSpeak, Ventrilo и прочие) и любых других возможностей, кроме предусмотренных игрой, в целях получения информации о местонахождении противника (мониторинг).
21) Запрещено использование в игре «спрей-лого», содержащих нецензурные, порнографические и оскорбительные изображения, а также изображения в виде моделей игроков, бомбы, оружия.
И кем они выработаны? И почему мы должны на них ровнятся?
ПАПУЛЬКА
14.05.2007, 17:02
админестрацыей игровых серверов
админестрацыей игровых серверов
Мы - администрация игровых серверов. Нами это не вырабатывалось. Вопросы?
Ты можешь сказать конкретно КЕМ?!
Алексей(Грешник)
14.05.2007, 17:07
Это очень плохо начинать знакомство по такому поводу :)
Наш флаг конечно могут подделать какието не хорошие люди,но всех своих я знаю и ники их изнаю.Хотя их и много.А по поводу подделки тэгов,если что я вам сразу сообщу.О появлении некоего нахала,который наш флаг подделал.Давайте сотрудничать.
Алексей(Грешник)
14.05.2007, 17:10
По поводу правил.Они конечно драконовские,но выложены на КСС вальвэ сайте,кажется там.)
Скушано модератором в связи с переносом куска текста в другую тему.
Общие правила поведения на серверах.
1) Запрещён мат в виде оскорбления пользователей.
....
Судя по www.google.com (http://www.google.com) это взято со страницы http://css.gamew.ru/page.php?13
Только вот какое отношение к нам имеют Правила серверов Games (x) World?
Мы администрируем согласно своих правил:
Правила поведения на игровых серверах Polygon4.Net. (http://forum.polygon4.net/announcement.php?f=27&a=2)
Правила форумов Polygon4.Net (http://forum.polygon4.net/announcement.php?f=27&a=3)Мы не указываем как нужно админить на Games (x) World и не работаем по их правилам. Тут наверно уместнее вспомнить пословицу про устав и монастырь.. Если мы каким-то образом ввели вас в заблуждение, и вы решили что Полигон4 это Games (x) World, извините.
Вот кстати набор правил дружественного ресурса Отстрел Правила (http://otstrel.ru/modules.php?name=Rules).
Тоже отличается, как от нашего, так и от Games (x) World.
Наш флаг конечно могут подделать какието не хорошие люди,но всех своих я знаю и ники их изнаю.Хотя их и много.А по поводу подделки тэгов,если что я вам сразу сообщу.О появлении некоего нахала,который наш флаг подделал.Давайте сотрудничать.
К сожалению сейчас пока еще сложно это контролировать. Это не торговая марка, чтобы выставить доказательства приоритетности и правомерности использования. :(
Но в любом случае, при разбирательствах "выиграть" больше у той группы, у которой меньше проблем с администрацией.
Скушано модератором в связи с переносом куска текста в другую тему.
Такой сыр-бор из-за одного человека. Ребят, если вам конкретно "нагадили", то прочищайте свои ряды - мало ли, таким образом захотели отомстить.
Обсуждение клантэгов перенесла в раздел Работа игровых серверов http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=799
Судя по явному отличию в орфографии и пунктуации от основного текста Правил (http://css.gamew.ru/page.php?13), пункты 14.1-14.4 являются, скорее всего, дополнением, написанным неким лицом с определёнными (не)познаниями в русском языке.:rtfm: :big_boss:
Где-то я уже это видел...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Судя по явному отличию в орфографии и пунктуации от основного текста Правил (http://css.gamew.ru/page.php?13), пункты 14.1-14.4 являются, скорее всего, дополнением, написанным неким лицом с определёнными (не)познаниями в русском языке.:rtfm: :big_boss:
Где-то я уже это видел...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Ну как сказать. Именно по этому шарму я также однозначно вышел по гуглу на этот сайт. :)
Алексей, вообще админ игрового сервера как раз-то и не знает, твой это человек, или нет... И определить это он никак не может. Вообще.
Представь себе ситуацию, приходит на сервер с вашим тегом ваш недоброжелатель (а это вполне реально, недоброжелатели есть у всех) или просто хулиган, котором все равно, какой клан, и начинает валять дурака. Админ либеральничает и пытается урезонить человека. Весь сервер на ушах "Почему его не банят!!!" И что скажет админ? Потому, что он член НВП? Боюсь остальные игроки будут, мягко говоря, недовольны... Поэтому наказывать человека с любым клантэгом админу придется. Так же как и мне, иной раз, приходится раздавать на форуме желтые и красные карточки собственным же админам. Да-да... Приходится. Бывает.
Другое дело, что я могу попросить админов не выкладывать в общую тему нарушителей, у которых в игре был клантэг такого многочисленного НВП, а выслать сообщение лично мне, для дальнейшей пересылки тебе. И дать тебе определенный срок разобраться с инцидентом, не вынося это на всеобщее обозрение.
Chekatilo
14.05.2007, 21:02
Блин,столько понаписали...Прочитал я только поледний Натин ответ...Я так понял,что вы хтите,чтобы клан НВП не банили:D Научите своих игроков себя вести,следить за языком...Ато понабрали табун быков...
Блин,столько понаписали...Прочитал я только поледний Натин ответ...Я так понял,что вы хтите,чтобы клан НВП не банили:D Научите своих игроков себя вести,следить за языком...Ато понабрали табун быков...
Я бы попросила бы выбирать выражения в адрес НВП
Чекатило, я бы попросила вообще выбирать выражения в адрес игроков в принципе...
Натусь, ты чаще на серваке появляйся и будешь видеть как говорят люди и о чем.
А так как тема называется жалоба на Лихобора, то могу сказать только одно. Он на самом деле реальный админ, каких я не встречал здесь, и строгий, и уважать себя может заставить.))) Но мнея то не заставлял) Но я уважаю этого человека, в отличии от других админов. Никого не хочу обидеть, так как всех не знаю, но один есть неполноценный. И он знает, про кого я.
Алексей(Грешник)
15.05.2007, 00:03
Нет я такой длинный путь не имел в виду,я по мере сил стараюсь переодически просматривать те серваки на которых играет мой клан.И уж поверьте не пропущу если ктото чужой с нашим флагом бегает.И гадит.А потом я частенько и сам там на серве,банить надо фулиганов обязательно,но просто со своими людьми я хотелбы сам разобраться,ели надо баньте но когда я на серве,я хотелбы чтобы сначала мне сказали я поговорю с человеком,и если он тупой то ему будет не только бан но и кик с клана.А что касательно чикотилы,да у нас быки в клане,но это не твоё дело полюбому,и не тебе решать и судить.
Родилась у меня мысль одна, общая для всех кланов благодаря тебе... Буду ее форумулировать... Выложу отдельной темой для обсуждения.
Алексей(Грешник)
15.05.2007, 00:13
Приятно что смог натолкнуть на дельную мысль.С нетерпнием жду что там будет:smile:
Ждемс с нетерпением ))))чтоже еще родиться в столь умной голове)))
Дождались
http://forum.polygon4.net/showthread.php?p=12595#post12595
я лично про лихобора могу сказать одно, притензий к его админству не имею, да и с работай вроде справляется, но по моему мнению лихобор слишком серьезно относится к этой должности (Прям как на войне :crazy: )
кил десять
15.05.2007, 16:53
А с нами так и нужно:( Иначе на шею сядем. Будем курить, пить, ругаться и девок обижать :blush:
Ну да,а потом придёт Подо,и на недельку от ксс отдохнут пол сервера...И все как шёлковые потом )))
MEESHKIN
16.05.2007, 02:53
Однако....
Давно не заходил... Зашел... Почитал... Удивился...
Мне казалось что мы этот вопрос решили с Грешником. Но об этом позже.
Начнем с того что лично для меня слова Поганец, подлец, подонок, идиот, сука - являются оскорблением, хотя все они и литературные, а одним из этих слов даже названо нетленное литературное произведение Достоевского :) Но при этом я сомневаюсь что кто-то почувствует себя причастным к высокой литературе если его назовут идиотом.
Лично для меня критерием оскорбления является все, что применятеся при оскорбления кого-либо ( согласен, разброс слишком широк, начиная от интелигент до уже заезжанной (бедной) суки)
По поводу всяких НАХ и NAX кто сказал что первая читается по русски.
+ ко всему в вышеуказанном обсуждении с Грешником (которое кстати длилось минут 40) я ему объяснил что пусть он себя обзовет хоть подлецом, хоть подонком, но пусть мне даст шанс (возможность) обратиться к нему по человечески (пример - АНДРЮХА-Поганец), но видимо он счел это слишком лишним и оскорбительным для него.
В результате длительных переговоров с грешником по почте - "друзья" он согласился со мной. В течение 3-4 последующих дней мне показалось что Поганец все-таки сменил свой ник и после этого у меня к нему не было никаких притензий.
В процессе тех же переговоров с ГРешником я ему сообщил, что игрок под этим ником (в связи с невозможностью объявить ему бан) будет просто постоянно слеиться или кикаться. Вплоть до смены ника или получения мною спец.указаний от руководства..............
ИМХО ДЛя Наты и Хапа! Хочу вас предупредить сразу что в случае узаконивания данного ника на вашем сервере появится такие веселые ники как вышеперечисленные - Подлец, идиот, Тварь, и прочие Козлы Трахнутые (Копирайт). Заметьте, ВСЁ литературные слова, однако.......
P.S. Был случАй - зашел на сервер и первое чтоя я увидел это обращение в чате
- Идиот, куда ты прешь?
В связи с тем что обращние исходило от постоянного игрока сервера, он был мной тут же отслеин. После чего я получил от игрока вопрос - "за что?"
Я объяснил - "за оскорбление"
На что он мне ответил - "Это не оскорбление, это ник игрока!"
В результате этого инцедента я принес извенения невиновному и потребовал сменить ник игрока "Идиот"
P.S.S. В случае если с меня все таки не будут сняты админские права, то будем считать что "юридически подкованый" клан НВП больше не нуждается в предупреждениях.
ЗЫ. Кстати о птичках.
Намедни тут поп с колокольни навернулся... Даже чирикнуть не успел. :)
Алексей(Грешник)
16.05.2007, 03:13
Подтверждаю,и как правильно заметил Лихобор.Наш игрок сменил ник на более пристойный.И пожалуй на этом можно былобы поставить точку,но есть одно но,как обычно.Нет конечно нивкоем случае нестоит снимать админские права с Лихобора,хотябы по тому что как только он заходит на серв сразу воцаряется умиротворение.Просто как я успел заметить он очень вспыльчивый парень,а это несовсем правильно.С поганцем вопрос решон,с агентом пока я сам не понял.Можно NAX,или нельзя.Но думаю тоже разберёмся.Только убедительная просьба лично к Лихобору,пожалуйсто если кто накосячил,присмотрись может на то были весьма веские причины.Как та ситуация с Zac матом парень ругнулся,ему бан,а ругнулся потому что на респе ктото методично отстреливал своих.Вот такая ситуация.И Лихобор,к стати, это только по началу была тема про тебя а теперь если вчитаться то ты поймёш,что тебя она затрагивает уже в скользь.И ещё одно,я когда переписывался с тобой в чате стима,пытался выяснить вчём там получилась проблема,а не вёл переговоры по поводу оставить ник или наоборот поменять.Я искал компромис чтоб небыло обидно никому.И компромис был достигнут к моему величайшему облегчению.Хотя должен заметить я почти потерял над собой контроль и готов был сорваться.Дипломатия сложная наука))))))))
Ник NAX остается под запретом. Скоро я объясню причины.
Теперь что касается Подлецов, Подонков, Падонкаф, Идиотов и прочих оскорбительных ников.
За эти ники наказывать любым способом не следует. У нас запрещен мат и оскорбления. Мат в любом виде. Оскорбление - это когда человеку говорят что-то оскорбительное для него. То есть если мы, например, говорим "придурок" к человеку с ником, отличным от этого слова, мы его оскорбляем, если мы говорим "придурок" человеку с ником Придурок, то это уже его проблемы - это вопрос его собственной самоидентификации. "Придурок" - слово литературное и вполне адекватное само по себе, поэтому его нужно рассматривать в контексте. Ты его не оскорбишь этим словом. Ведь он сам так назвал себя, значит это нельзя назвать оскорблением.
Теперь что касается ника NAX. В принципе можно читать этот ник как НАКС. Какой смысл вкладывает сам игрок, значения не имеер. Либо это его инициалы, либо это такой способ провокации... Рассуждать не будем.
Рассудим вот о чем.
Русский человек изобретателен в том, что касается обхождения закона. И уж чего только не придумают. Можно поставить фильтры на мат и некоторые его варианты, но продумать все варианты с заменой букв на слэши, собаки и прочие символы не представляется возможным. То же самое касается и различных написаний мата латиницей. Сам по себе ник вроде нормален. Но подставьте его прямо в этом написании в предложение
Да пошел ты.....
И что мы видим? Что понять это слово можно совершенно иначе.
Теперь можно сказать - но ведь это контекст, вот в контексте и понимайте... А вот нет. На каком основании можно заставить человека не ругаться такими вариантами мата?
Вот он сказал такое предложение, его предупредили. И что слышим в ответ? "А чем вам слово не понравилось, у вас игрок с таким ником бегает и ничего."
Разве не так?
Поэтому нам, администраторам, гораздо проще запретить подобные ники, чем каждый раз отбрехиваться, почему мы за это слово в чате наказываем, а не в чате не наказываем. А все очень просто - мы запрещаем это слово. Конкретно это слово.
Кто-то скажет, что есть противоречие - НАКС мы в контексте не рассматриваем, а ПРИДУРКА рассматриваем.
А противоречия нет.
Мы запрещаем мат и его заменители.
Мы запрещаем оскорбления.
Мы не заппрещаем использования литературных слов. Слова ИДИОТ, ПОДОНОК, МЕРЗАВЕЦ вполне литературны. И они не под запретом. Поэтому сам себя человек может называть как угодно. Он запросто имеет право сказать "какой я идиот, что пошел туда", "ну я и придурок, зачем это оружие взял"... И так далее. Слова не запрещены. А вот отзываться так о других людях - это уже оскорбление. И это уже запрещено. Если только сам человек не обозначил "называйте меня ИДИОТОМ, мне это нравится"... Ну что поделать, если он такой? Ну нравится ему, когда к нему обращаются так уничижительно.
Надеюсь, теперь позиция более понятна.
Шоколадный заяц
16.05.2007, 11:47
А я согласен с Морганом - провоцирующие ники! ИМХО И еще, Грешник, по поводу бана и провокации zak-а на мат. Тут Морган прав однозначно: Zak-а спровоцировали и вместо того, что б согласно правилам обратится к админу, он грубо нарушает правила известным всем образом, а Морган поступает согласно правилам.
Алексей(Грешник)
16.05.2007, 17:01
Да понятно что согласно правилам.Ктоспорит с правилами,но случай не единичный и провокаторов масса.Как я уже высказывался по этому поводу,трудно не ответить хаму.Конечно надо выбирать слова но ситуация всёже двояка.Админ поступил без сомнения правильно если забанил за мат.Но как быть если твориться бардак а админ ничего не делает,он не слепой же.
по поводу бана и провокации zak-а на мат. Тут Морган прав однозначно: Zak-а спровоцировали и вместо того, что б согласно правилам обратится к админу, он грубо нарушает правила известным всем образом.
ага я такой, но терь буду забивать на таких персонажей, а ната аманщица сказала разбанила меня уже, а в натуре сижу в банане и не жужЖу
А мне кажется, что лихобор был прав, и что бы он не делал он всегда предупреждает сначало, а это немаловажно. И он довольно корректен с игроками. ЛИХОБОР БНЗАЙ
кил десять
16.05.2007, 19:35
Согласен с Аней
За эти ники наказывать любым способом не следует. У нас запрещен мат и оскорбления. Мат в любом виде. Оскорбление - это когда человеку говорят что-то оскорбительное для него. То есть если мы, например, говорим "придурок" к человеку с ником, отличным от этого слова, мы его оскорбляем, если мы говорим "придурок" человеку с ником Придурок, то это уже его проблемы - это вопрос его собственной самоидентификации. "Придурок" - слово литературное и вполне адекватное само по себе, поэтому его нужно рассматривать в контексте. Ты его не оскорбишь этим словом. Ведь он сам так назвал себя, значит это нельзя назвать оскорблением.
Ната! Я с тобой не согласна. Просто представь что (хотя чего тебе представлять то:D сама все знаешь :smile: ) когда рядом крутится 3летний ребенок и каждое слово повторяет. А ведь дело то не только в трехлетнем, дело и в более старших, которые посмотрят что папа или мама могут употреблять слова придурок, подонок, идиот, и начинают думать что это норма жизни. А зачем? Неужели прямо у человека натуральная ломка - сменить матный, "нехороший" ник. Неужели ему самому приятно играть с таким ником?
Ну это уже отступление от темы.
Так вот. Мне кажется, все таки, не стоит доводить до того что кто как хочет так и назовется. Пожалуйста - пусть называется в рамках уважения и самоуважения. не нужно мата и всех его проявлений. Лично я слова подонок, идиот, мерзавец считаю Оскорбительными, соответственно перевожу их чуть ли не в ранг матерных.
А потом, в следующем "разе" уже будет - как хочу, так и говорю - свобода слова и тому подобное.
Мы не заппрещаем использования литературных слов. Слова ИДИОТ, ПОДОНОК, МЕРЗАВЕЦ вполне литературны. И они не под запретом. Поэтому сам себя человек может называть как угодно. Он запросто имеет право сказать "какой я идиот, что пошел туда", "ну я и придурок, зачем это оружие взял"... И так далее. Слова не запрещены. А вот отзываться так о других людях - это уже оскорбление. И это уже запрещено. Если только сам человек не обозначил "называйте меня ИДИОТОМ, мне это нравится"... Ну что поделать, если он такой? Ну нравится ему, когда к нему обращаются так уничижительно.
Надеюсь, теперь позиция более понятна.
Ну тогда исходя из ствоего же сообщения - человек может запросто сам о себе сказать
А не пойти ли мне... НА...КС
Кто ему может запретить? И ведь заметь - он же не полностью тогда получается мат ерное слово вписал, сокращенное. Он точно также может обратиться в этот топик и начать качать права что за такое слова не могут его забанить. Ну не могут потому что ничего такого оно не обозначает. Даже если читать по русски.
Я предположим не вижу заменителя мата.
Заменитель это когда в матерном слове просто пропускают букву одну или две. Или пишут на месте некоторых букв звездочки.
все ИМХО.
Алексей(Грешник)
16.05.2007, 21:08
Что касательно детей,конечно это святое.Но рано или позно они узнают эти слова из книг.И пусть лучше ребёнок в место каковонибуть матерного слова,какова сами додумаете,скажет подлец или поганец.Всё равно он будет ругаться матом,но это уже без вашего участия,но замену некоторых матерных слов он будет знать.Помните Мамы и Папы как вы не старайтесь но ваш ребёнок вырастет,а если вы хотите чтоб он не ругался вобще,так не получится.В школе, в институте, в армии он нахватается всего того от чего вы его отгородили в детстве.Я люблю детей очень,маленькие такие ручки тянут,такого хочется оберегать вечно.Но к сожалению не так всё просто.
Юль, ты по какому признаку полагаешь отбирать запрещенные слова в никах? Мат я понимаю, обращение оскорбительное к другому человеку - понимаю... А как определить грань для литературных слов, какие можно, какие нельзя, не понимаю.
Огласите весь список, пожалуйста...
Дрянь, можно? Мерзавец? Бяка?
А что будем делать со словом "свинья"?
Сколько слов ты собираешься запретить? Где собираешься проводить грань? Вот Подонок нельзя, а Бяка можно? А дрянь?
А классиков детям тоже не даем читать? Уж слово Мерзавец, Негодяй, Подлец там наверняка встречаются неоднократно.
На самом деле, я спокойно при своем ребенке любого возраста употреблю слова, если они литературны, но в определенном контексте, если они характеризуют человека. А ребенку объясню, что это слово значит, к кому его применяют, и почему этим словом нельзя называть воспитательницу в детском саду.
Кстати, еще один пример.
Ник - Хлюпик. Нормальный ник? Вроде да.
А вот когда моего сына в школе раньше Хлюпиком называли, он очень расстараивался... Для него это было оскорблением. Это повод забанить нашего Хлюпика?
Шоколадный заяц
16.05.2007, 21:56
Что касательно детей,конечно это святое.Но рано или позно они узнают эти слова из книг.И пусть лучше ребёнок в место каковонибуть матерного слова,какова сами додумаете,скажет подлец или поганец.Всё равно он будет ругаться матом,но это уже без вашего участия,но замену некоторых матерных слов он будет знать.Помните Мамы и Папы как вы не старайтесь но ваш ребёнок вырастет,а если вы хотите чтоб он не ругался вобще,так не получится.В школе, в институте, в армии он нахватается всего того от чего вы его отгородили в детстве.Я люблю детей очень,маленькие такие ручки тянут,такого хочется оберегать вечно.Но к сожалению не так всё просто.
не согласен с тобой. совсем. Мы, видимо по разному воспитывались. Если ребенок не слышит мата и других слов регулярно, он не посчитает это нормальным. Меня мамка в детстве отучила употреблять мат и т.д. (не знаю, как ей удалось, но говорит, что мы с братом как заправские сапожники друг с другом ругались когда мне было3-5 лет) и потом я до самой армады редко применял подобные слова. В армии конечно приучили - там на нем разговаривают, но это не мое, родное, а привитое! Ругаться можно и без слов-паразитов и оскорблений. Все дело в нашей культуре - человека приучают к этому и он поступает наиболее естественным образом.
P.S. ЧТО ПОСЕЕШЬ Т О И П О Ж Н Е Ш Ь !
Алексей(Грешник)
17.05.2007, 00:29
Так суть какраз в том,что у нас сейчас школьники,покруче нас ругаються.И по чаще пожалуй.Чтож теперь ребёнка в школу не пускать.У меня мать с отцом неразу при мне матом не ругнулись,и что.Я пошол в армию и меня там всему обучили.Да причём красиво так по матери посылать.Не вздумайте только подумать что я этим горжусь.Просто это неизбежность.Все мы знаем матерные слова,но разве употребляем их?Вот в чём вопрос.Не огродить детей от этих слов,а дать чётко понять,что они плохие.Ребёнок чётко должен знать где грань.И только родитель может это сделать,только он может обьяснить что к чему.
Нат, ну очень сложно обьяснить ребенку 3 лет почему нельзя такие слова употреблять в саду. А в этом возрасте все всё впитывают как губки. Тут на дня ребенок выдал в саду - подошел к пацанам и сказал (они сидели на полу) - Подвиньтесь, мужики.
Я была в шоке - мы таких слов, а тем более в присутствии ребенка не употребляем, но вот улица то употребляет. Так что все неоднозначно.
по поводу свиньи.. Свинья - это животное. Сука - тоже. Следовательно исходя из этой же логики свинья - сука - оскорбление!?! По поводу хлюпика - определние. Но не ругательное.
Но слова мразь, подлец, придурок, мерзавец, идиот - хоть и являются определением личностных качеств, либо умственных способностей, в просторечии употребляются именно как оскорбление. В контре и в доде мы же все книжку не пишем то.
Нат, ну очень сложно обьяснить ребенку 3 лет почему нельзя такие слова употреблять в саду.
1. Такие слова практически не упортребляются вслух - т.е. услышать их из колонок сложно. Но часто встречаются на экране...
2. Ребенок 3-х лет на лету может читать что там написано на экране? Как минимум нужно гнать его от экрана, т.к. наблюдать со стороны очень тяжело для вестибулярного аппарата, только из-за спины, там трехмерная проекция выглядит нормальнее, естесственее.
3. Ну и наконец нужно объяснять в случае употребления таких слов, или если вместе услышали, что такие слова говорить нельзя.
Ну нужно впадать в крайности. Не осуществлять пропоганду ругательств, но и не делать рафинированного человека.
Юль, и еще момент - тебя смущает, что за время игры пару раз будет сказано - идиот, но совершенно не смущает, что трехлетний ребенок, для которого граница между реальностью и виртуалом абсолютно неосязаема, находится в помещении, где папа убивает людей, где валяются трупы и летят брызги крови?
MEESHKIN
17.05.2007, 20:32
Конечно об'яснить ребенку что кто-то сказал плохое слово можно! Но как об"яснить ребенку что етот кто-то ПАПА или МАМА! Ведь хочеш или нет а мне приходиться обчаться с етими людьми! И для етого произносить их ники!
По поводу убийств на мониторе-так их нет! Просто если дянька упал то он просто ПРОИГРАЛ! Пока помогает!
По поводу того что все ето он прочитает в литературе! Сколько ему будет лет когда он научится читать! А сколько когда он начнет читать художественную (не детскую) литературу! По моему к тому времени он уже научится плюс-минус "фильтровать базар" ;)
P.S. В течении уже двух дней провожу соц опрос :) 99% людей однозначно высказались что - ПОДОНОК,ПОДЛЕЦ,ИДИОТ,СВОЛОЧь - хоть и литаратурные слова, но тем не менее в разговоре используюца как ОСКОРБЛЕНИЯ ( опрашивал сов.незнакомых людей)
P.S.S. Впрошлый раз етот игрок получил кик -вчера НЕТ!
Миш, Юль, я не могу подгонять правила под трехлетнего ребенка... Ну никак... Это все равно, что запретить снимать фильмы с эротическими сценами и батальными сценами из-за того, что фильм может увидеть ребенок, когда родители будут смотреть его в 5 часов вечера, а не после полуночи. Еще под тех детей, которые по возрасту могут играть - можно было бы подгонять... хотя и этим делать там нечего, но под трехлетнего ребенка.... Я в такие игры играла ночью, чтобы мои дети не видели и не слышали того, чего им видеть и слышать не гоже... И фильмы некоторые не смотрела в неурочное время... Сама регулировала, когда мои дети спят и я могу спокойно "взрослые" дела поделать...
Лично я пользуюсь словами Подонок, сволочь, идиот... Не каждый день, но по мере необходимости. Считаю их абсолютно нормальными словами, которые должны характеризовать конкретного человека. Если человек сам себя так характеризует, это его проблемы, а не мои.
Вполне культурный человек может употреблять эти слова даже в публичном месте, если они характеризуют кого-то... А вот матом культурный взрослый человек в публичном месте ругаться не будет. Сервер является публичным местом. Поэтому матом мы там запрещаем ругаться, а вот литературные слова запрещать не намерены.
Есть несколько слов, которые вводят меня в некоторое недоумение, как их регламентировать. Поэтому я лично баню за такие слова, а не перекладываю это на админов. Я их даже перечислять не буду, дабы не развивать дискуссию...
Теперь, Юль, по поводу заменителей мата - являются, не являются... Рекомендую ознакомиться вот с этим чатом:
http://stats.polygon4.net/hlstats.php?mode=chathistory&player=34342
если здесь не заменители мата, то мы не имеем право за это банить... Если мы не будем за это банить, то, уверяю тебя, скоро вся контра будет изъясняться таким образом. Потому, что люди быстро просекут, что если обзовешь кого-то, поставив звездочки - бан. А если циферьки подставить - не бан, и если русскую у заменить английской y, то тоже все в порядке...
Если подобное написание не является подменой, то скажи мне, должна ли я наказать человека, который будет писать тебе в чате:
dypa ? Вообще-то, если это не заменитель слова "дура", то и банить не за что - типа, это не оскорбление... Но представь, во что превратится сервер, если за это не наказывать.
Блин от вы тему для обсуждения нашли. Слово "нехороший" тоже считается как оскорбление посетителей?
Итак, жаловаться на Лихобора больше не на что.
Официальная позиция портала Polygon4.net высказана в посте #91.
Позиция неизменна - заменители мата запрещены наряду с матом, и здесь Лихобор был абсолютно прав, потребовав сменить ник. Литературные слова запрещены только в том случае, если они являются оскорблением другого человека. Из этого все и должны исходить.
Однако не удивляйтесь, если Вам, обладателю ника Подонок, Идиот, Дебил и прочие, не все игроки будут сообщать о местонахождении врагов, о необходимости командных действий, что неизбежно приводит к ухудшению игровой обстановки... Человек просто не хочет произносить эти слова... Имеет право. Так что полученная Вами пуля в затылок, по причине того, что вам не сказали обернуться, это Ваша личная заслуга - надо было именовать себя так, чтобы другим людям было не западло ваш ник произносить...
Тема закрыта.
Обсуждение ситуации с детьми рядом с компьютером, когда родители играют во взрослые игры, перенесено вот сюда http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=828
Если я упустила какие-то посты, напишите мне, пожалуйста об этом.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot