Просмотр полной версии : Дизельгенератор
Тут на днях один из форумчан интересовался дизельгенераторами. Что то мне стало интересно кое что посчитать.
Итак: стоимость ДГ мощностью 8 кВт - от 200 до 300 тысяч рублей (в зависимости от места покупки),
ресурс - около 20000 часов,
расход топлива - 5 л/час.
Складываем, делим, умножаем и получаем - стоимость киловаттчаса - не менее 14 рублей.
Сейчас цена электроэнергии для населения (у нас в Питере) - 2,3 рубля за киловаттчас.
Вот сами и прикидывайте.
Но ведь есть и поменьше... Ведь не на всю ж катушку берут, а только на время отключения света. Так что и 1.5 кВт должно хватить, чтобы дождаться ремонтной бригады:wink3:
Тут на днях один из форумчан интересовался дизельгенераторами. Что то мне стало интересно кое что посчитать.
Итак: стоимость ДГ мощностью 8 кВт - от 200 до 300 тысяч рублей (в зависимости от места покупки),
ресурс - около 20000 часов,
расход топлива - 5 л/час.
Складываем, делим, умножаем и получаем - стоимость киловаттчаса - не менее 14 рублей.
Сейчас цена электроэнергии для населения (у нас в Питере) - 2,3 рубля за киловаттчас.
Вот сами и прикидывайте.
ДГ такой мощьности обычно не используют простые смертные, такие генераторы используют компании для поддержания работоспособности центральных систем в момент отключения. простым смертным достаточно и 5кВт -ного Дг
ДГ такой мощьности обычно не используют простые смертные, такие генераторы используют компании для поддержания работоспособности центральных систем в момент отключения. простым смертным достаточно и 5кВт -ного Дг
Цена киловатта при этом практически такая же. Чем выше мощность генератора, тем меньше удельный расход топлива. Существенный выигрыш только на цене генератора.
Если бы цена киловатт/часа была бы такой же или даже меньше, то все бы купили эти дг и пользовались бы только ими. Преимущества налицо: никогда не отключат, нет "лишних" потребителей, которые добавляют скачки, перепады и помехи. Пользуйся да радуйся. И вот тогда бы перестали платить за электричество государству , у которого себестоимость кВ/ч, все-таки наверное меньше чем то, что мы платим...[br]
Если бы цена киловатт/часа была бы такой же или даже меньше, то все бы купили эти дг и пользовались бы только ими. Преимущества налицо: никогда не отключат, нет "лишних" потребителей, которые добавляют скачки, перепады и помехи. Пользуйся да радуйся. И вот тогда бы перестали платить за электричество государству , у которого себестоимость кВ/ч, все-таки наверное меньше чем то, что мы платим...[br]
Так уже покупают и ставят, а самое прикольное - если ставить не ЭС, а ТЭС (теплоэлектростанцию) то за теже деньги имееш еще и тепло. :coolio:
А у платиш ты не государству всеже, то что осталось от РАО ЭС, это вполне себе частные компании. Себестоимость у них конечно ниже, глянь, что я писал про удельный расход топлива, да и не дизтопливо они жгут. :P
Так уже покупают и ставят, а самое прикольное - если ставить не ЭС, а ТЭС (теплоэлектростанцию) то за теже деньги имееш еще и тепло. :coolio:[br] А у платиш ты не государству всеже, то что осталось от РАО ЭС, это вполне себе частные компании. Себестоимость у них конечно ниже, глянь, что я писал про удельный расход топлива, да и не дизтопливо они жгут. :P[br] ну да, я имел ввиду что тот кто поставляет нам эти блага, потеряет огромную прибыль...
[br] ну да, я имел ввиду что тот кто поставляет нам эти блага, потеряет огромную прибыль...
Это только так кажется, покупателей на свой товар они найдут полюбому.
Это только так кажется, покупателей на свой товар они найдут полюбому.[br] Скорее всего да, ведь как минимум останутся крупные организации, нуждающиеся в гораздо больших мощностях, чем те которые могут обеспечить дг...[br]
К слову о станциях http://www.grandmotors.ru/russia_ad_500_t400_1r_v.php
К слову о станциях http://www.grandmotors.ru/russia_ad_500_t400_1r_v.php
Это семечки, вот проект над которым я сейчас работаю http://www.ngenergo.ru/project/gorno.html
Это семечки, вот проект над которым я сейчас работаю http://www.ngenergo.ru/project/gorno.html
да, это машинка так машинка, полный бак и полигон со всеми его серверами и пользователями смогут жить на северном полюсе примерно дня 3
да, это машинка так машинка, полный бак и полигон со всеми его серверами и пользователями смогут жить на северном полюсе примерно дня 3
Этой станции хватит на поселок (город) с населением в 25-30 тыс. человек. :on_the_quiet:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot