PDA

Просмотр полной версии : Дизельгенератор

Duck
17.07.2009, 11:19
Тут на днях один из форумчан интересовался дизельгенераторами. Что то мне стало интересно кое что посчитать.
Итак: стоимость ДГ мощностью 8 кВт - от 200 до 300 тысяч рублей (в зависимости от места покупки),
ресурс - около 20000 часов,
расход топлива - 5 л/час.
Складываем, делим, умножаем и получаем - стоимость киловаттчаса - не менее 14 рублей.
Сейчас цена электроэнергии для населения (у нас в Питере) - 2,3 рубля за киловаттчас.

Вот сами и прикидывайте.

HAM$ter
17.07.2009, 12:15
Но ведь есть и поменьше... Ведь не на всю ж катушку берут, а только на время отключения света. Так что и 1.5 кВт должно хватить, чтобы дождаться ремонтной бригады:wink3:

Demon X
17.07.2009, 12:39
Тут на днях один из форумчан интересовался дизельгенераторами. Что то мне стало интересно кое что посчитать.
Итак: стоимость ДГ мощностью 8 кВт - от 200 до 300 тысяч рублей (в зависимости от места покупки),
ресурс - около 20000 часов,
расход топлива - 5 л/час.
Складываем, делим, умножаем и получаем - стоимость киловаттчаса - не менее 14 рублей.
Сейчас цена электроэнергии для населения (у нас в Питере) - 2,3 рубля за киловаттчас.

Вот сами и прикидывайте.

ДГ такой мощьности обычно не используют простые смертные, такие генераторы используют компании для поддержания работоспособности центральных систем в момент отключения. простым смертным достаточно и 5кВт -ного Дг

Duck
17.07.2009, 13:19
ДГ такой мощьности обычно не используют простые смертные, такие генераторы используют компании для поддержания работоспособности центральных систем в момент отключения. простым смертным достаточно и 5кВт -ного Дг

Цена киловатта при этом практически такая же. Чем выше мощность генератора, тем меньше удельный расход топлива. Существенный выигрыш только на цене генератора.

Ork
17.07.2009, 15:27
Если бы цена киловатт/часа была бы такой же или даже меньше, то все бы купили эти дг и пользовались бы только ими. Преимущества налицо: никогда не отключат, нет "лишних" потребителей, которые добавляют скачки, перепады и помехи. Пользуйся да радуйся. И вот тогда бы перестали платить за электричество государству , у которого себестоимость кВ/ч, все-таки наверное меньше чем то, что мы платим...[br]

Duck
17.07.2009, 15:31
Если бы цена киловатт/часа была бы такой же или даже меньше, то все бы купили эти дг и пользовались бы только ими. Преимущества налицо: никогда не отключат, нет "лишних" потребителей, которые добавляют скачки, перепады и помехи. Пользуйся да радуйся. И вот тогда бы перестали платить за электричество государству , у которого себестоимость кВ/ч, все-таки наверное меньше чем то, что мы платим...[br]

Так уже покупают и ставят, а самое прикольное - если ставить не ЭС, а ТЭС (теплоэлектростанцию) то за теже деньги имееш еще и тепло. :coolio:
А у платиш ты не государству всеже, то что осталось от РАО ЭС, это вполне себе частные компании. Себестоимость у них конечно ниже, глянь, что я писал про удельный расход топлива, да и не дизтопливо они жгут. :P

Ork
17.07.2009, 15:40
Так уже покупают и ставят, а самое прикольное - если ставить не ЭС, а ТЭС (теплоэлектростанцию) то за теже деньги имееш еще и тепло. :coolio:[br] А у платиш ты не государству всеже, то что осталось от РАО ЭС, это вполне себе частные компании. Себестоимость у них конечно ниже, глянь, что я писал про удельный расход топлива, да и не дизтопливо они жгут. :P[br] ну да, я имел ввиду что тот кто поставляет нам эти блага, потеряет огромную прибыль...

Duck
17.07.2009, 15:45
[br] ну да, я имел ввиду что тот кто поставляет нам эти блага, потеряет огромную прибыль...

Это только так кажется, покупателей на свой товар они найдут полюбому.

Ork
17.07.2009, 16:06
Это только так кажется, покупателей на свой товар они найдут полюбому.[br] Скорее всего да, ведь как минимум останутся крупные организации, нуждающиеся в гораздо больших мощностях, чем те которые могут обеспечить дг...[br]

Demon X
17.07.2009, 16:16
К слову о станциях http://www.grandmotors.ru/russia_ad_500_t400_1r_v.php

Duck
17.07.2009, 16:17
К слову о станциях http://www.grandmotors.ru/russia_ad_500_t400_1r_v.php

Это семечки, вот проект над которым я сейчас работаю http://www.ngenergo.ru/project/gorno.html

Demon X
17.07.2009, 17:42
Это семечки, вот проект над которым я сейчас работаю http://www.ngenergo.ru/project/gorno.html

да, это машинка так машинка, полный бак и полигон со всеми его серверами и пользователями смогут жить на северном полюсе примерно дня 3

Duck
17.07.2009, 17:45
да, это машинка так машинка, полный бак и полигон со всеми его серверами и пользователями смогут жить на северном полюсе примерно дня 3

Этой станции хватит на поселок (город) с населением в 25-30 тыс. человек. :on_the_quiet: