PDA

Просмотр полной версии : Питание USB

Colorado
22.07.2009, 12:48
Второй раз за месяц сталкиваюсь с проблемой: после выключения компьютера продолжает работать подсветка клавиатуры. Вырубается после процедуры вкл-выкл или перетыка провода. Клава не отзывается на кнопку выключения подсветки. В чем может быть проблема?

ЗЫ Мать асус п5ку про, БП родной асусовый, клава логитек ж11.

Demon X
22.07.2009, 13:18
Второй раз за месяц сталкиваюсь с проблемой: после выключения компьютера продолжает работать подсветка клавиатуры. Вырубается после процедуры вкл-выкл или перетыка провода. Клава не отзывается на кнопку выключения подсветки. В чем может быть проблема?

ЗЫ Мать асус п5ку про, БП родной асусовый, клава логитек ж11.

Это не проблема, так и задуманно, у меня клава ни в USB ни в стандартном порте - не гаснет, я точно не знаю зачем комп подводит питание к портам на время выключения, но раз подводит значит есть определённый тип устройств которым это нужно.

З.Ы. У меня комп после выключения начинает светиться как новогодняя ёлка, выносной хаб, картридер, джойстик, руль, клава, мышь. На всём этом от 2х до 6 лампочек горящих разными цветами

HAM$ter
22.07.2009, 13:18
В целом, после выключения, питания на юсби не должно быть. Возможно есть что-то в настройках (Wake On USB - ON) или может стоит биос обновить?
Раньше был джампер на платах USBPWR, который отвечал за это, но сейчас все вшивают в биос.
ps а вообще, я плохо в этом разбираюсь.

Colorado
22.07.2009, 13:23
В целом, после выключения, питания на юсби не должно быть. Возможно есть что-то в настройках (Wake On USB - ON) или может стоит биос обновить?
Раньше был джампер на платах USBPWR, который отвечал за это, но сейчас все вшивают в биос.
ps а вообще, я плохо в этом разбираюсь.

Биос обновлялся в феврале после того, как туда прошился вирь.

Demon X
22.07.2009, 13:40
Биос обновлялся в феврале после того, как туда прошился вирь.

вирус роли не играет

TPOLI,KUU[B/IKCM]
22.07.2009, 15:02
Не знаю. У мня мышка юисбишная прекрасно горит после выключения компа. Но мне не впадлу на фильтре кнопку нажать. Тем более были преценденты, когда бомжи в щит силовой на улице за медью лазили и нулевой провод открутили. В итоге перекос по фазам пошел и напряжение выше 300 В подскочило. Если б фильтр тогда включен был как минимум пришлось бы блок питания менять.

Duck
22.07.2009, 15:08
Питание на USB портах при выключенном компе есть. Так же как и на маме. В этом нет ничего странного.

http://hardware.zp.ua/docs/usb.htm

+5 Вольт, на маме есть всегда

HAM$ter
22.07.2009, 15:09
Это проблемма только у асусов, другие платы вроде все выключают.:girl_to_take_umbrag

Duck
22.07.2009, 15:13
Это проблемма только у асусов, другие платы вроде все выключают.:girl_to_take_umbrag

Вадим, загляни как нибудь в открытый системник, при выключенном, но не отключенном от сети компе. Как правило на маме есть светодиод, котрый горит при наличии на ней напряжения +5 В, именно поэтому все манипуляции с компом рекомендуется выполнять отключив его от сети.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_блок_питания

внимательно читаем

HAM$ter
22.07.2009, 15:21
Вадим, загляни как нибудь в открытый системник, при выключенном, но не отключенном от сети компе. Как правило на маме есть светодиод, котрый горит при наличии на ней напряжения +5 В, именно поэтому все манипуляции с компом рекомендуется выполнять отключив его от сети.
Да у меня ноут, мне повсеравно:girl_smile: там даже вторую планку памяти найти не сумел:o_O:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Компьютерный_блок_питания

внимательно читаем
А что, тут надо проводок перерезать, чтобы отключаться началось?:viannen_09:

Duck
22.07.2009, 15:25
А что, тут надо проводок перерезать, чтобы отключаться началось?:viannen_09:

Это ты про что? Про USB или про маму?

HAM$ter
22.07.2009, 15:29
Ну конечно лучше чтоб только юсби по ночам выключалось (судя по названию темы), хотя если матери питание в ночи нафиг не нужно, то и она пусть вольтики экономит.
А зачем кстати так сделано? Ведь часики ж вроде не от них питаются.

Duck
22.07.2009, 15:43
Ну конечно лучше чтоб только юсби по ночам выключалось (судя по названию темы), хотя если матери питание в ночи нафиг не нужно, то и она пусть вольтики экономит.
А зачем кстати так сделано? Ведь часики ж вроде не от них питаются.

Матери как раз нужно, поэтому так и сделано. У мамы питание на ПЗУ идет от аккумулятора, который от этих 5 В и заряжается. Ну и некоторые цепи управления на это завязаны.

Если сильно мешают светодиоды горяшие в ночи, можно просто включить комп в сеть через фильтр с выключателем.

Colorado
22.07.2009, 16:23
Спасибо за ответ.

Soldat-centra
22.07.2009, 17:43
Напряжение на юсб и на лан подается всегда, так как не которые приборы, могут подать сигнал включения и тогда компьютер включится без кнопки...

Demon X
22.07.2009, 22:21
Напряжение на юсб и на лан подается всегда, так как не которые приборы, могут подать сигнал включения и тогда компьютер включится без кнопки...

Или сигнал выключиться если нет питания то сети. Я о бесперебойниках, они такой функцией не обделены, у меня есть такой на 1кВт.

HAM$ter
22.07.2009, 22:47
И все равно - у меня клава все-таки гаснет:dontknow:

Soldat-centra
22.07.2009, 22:50
И все равно - у меня клава все-таки гаснет:dontknow:

Не путай ноутбки и настольники)

HAM$ter
22.07.2009, 23:07
Не путай ноутбки и настольники)

Ну вот они "плюсы" от моей машинки:on_the_quiet: :D :JC_dance::place:

Duck
23.07.2009, 10:09
Ну вот они "плюсы" от моей машинки:on_the_quiet: :D :JC_dance::place:

Тут еще вопрос на сколько это плюс. :coolio:

mar!o
28.07.2009, 12:41

Сея функция как раз отключается через биос. И, кажется, она по-умолчанию отключена.

Demon X
28.07.2009, 15:36
Сея функция как раз отключается через биос. И, кажется, она по-умолчанию отключена.

Я включил , но что за прибор может ею воспользоваться

HAM$ter
28.07.2009, 15:50

Зарядка плеера, или мобилы:girl_smile:

Duck
28.07.2009, 16:08

А поиском пользоваться не умеешь?

"APM (Access Path Manager) Configuration – подменю, регулирующее функции настройки управления питанием.
Меню Power

Меню Power (Hardware Monitor)

Restore on AC Power Loss – в случае установки значения Enabled после аварийного отключения питания и последующего его возобновления компьютер включится автоматически.
PWR Button <4 Sec – при нажатии кнопки питания и удерживании ее меньше 4 секунд возможны варианты: Suspend (переход в ждущий режим) или Instant-Off (завершение работы компьютера).
Power On By PCI Devices – включение компьютера при поступлении внешнего запроса на какое-либо устройство PCI, к примеру внутренний модем или сетевую карту.
Power On By External Modems – включение компьютера по сигналу внешнего модема.
Power On By RTC Alarm – включение в заданный момент времени. В случае установки Enabled становятся доступными два пункта меню:
Date (of Month) Alarm – день месяца, когда будет активна функция Power On;
Time (hh:mm:ss) Alarm – точное время, когда сработает функция. Имеет значения вида hh:mm:ss, где hh – часы от 0 до 23, mm – минуты от 0 до 59, ss – секунды от 0 до 59.
Power On by PS/2 Mouse – включение компьютера по сигналу мыши (перемещении или нажатии на ее кнопки), подсоединенной через порт РS/2 (для USB не работает).
Power On by PS/2 Keyboard – включение компьютера при нажатии на определенную кнопку клавиатуры, подключенной через РS/2. Может принимать следующие значения – Disabled (функция отключена), SpaceBar (пробел), Ctrl+Esc и Power Key (если такая кнопка есть на клавиатуре). Таким образом предлагается выбор клавиши, с помощью которой будет включаться компьютер." (http://itc.ua/node/23457)