Вход

Просмотр полной версии : Windows 7. Вопросы, проблемы, впечатления от новой операционки

khap
29.10.2009, 01:53
Купил себе Windows 7 Professional. Взял коробку, т.к. у OEM больше ограничений в будущем, чем удобств, экономия того не стоит.[br][br]В коробке два диска 32-х и 64-ти разрядные. Я выбрал себе 64-х битную, теперь 4Г используются на полную катушку.[br][br]Как и следовало ожидать - с первого пинка ничего не встало. Я не стал обновлять, решил поставить на отдельный раздел - первый раздел третьего диска... Когда установка продолжала шуршать интенсивно винтом на протяжении получаса, я понял что что-то не то и прервал установку. [br]Отключил два других винта (вроде какие-то проблемы были с этим), вынул e-token из USB - система встала менее чем за полчаса.[br][br]В целом пока нравится, за исключением того что ряд программ пока несовместим. Но думаю что скоро этот вопрос будет решен.[br]

nightspotlight
29.10.2009, 02:41
В целом пока нравится, за исключением того что ряд программ пока несовместим. Но думаю что скоро этот вопрос будет решен.[br]

странно. мне ещё ничего не попалось такого что не запускалось бы в Windows 7. :mda:

Colorado
29.10.2009, 10:52
А какие ограничения ожидаются на оемку?

Duck
29.10.2009, 11:29
А какие ограничения ожидаются на оемку?

Если судить по опыту ХР и Висты - ограниченное число активаций и привязка к железу. Но на практике у нас в России это не критично, могу судить по собственному опыту. При замене компа - активировал систему по телефону ответив на пару вопросов.

Colorado
29.10.2009, 11:37
Все размышляю - брать или не брать.

Плюсег - два гига оперативки.
Минусы - вряд ли потянут старые игрушки, перенос инфы с системы на систему, да и двумстам $ можно найти более достойное применение.

Duck
29.10.2009, 11:44
Все размышляю - брать или не брать.

Плюсег - два гига оперативки.
Минусы - вряд ли потянут старые игрушки, перенос инфы с системы на систему, да и двумстам $ можно найти более достойное применение.

Если брать, то 64-битку. А так система хорошая. Что касается старых игрушек, то проблем с ними не встречал, кроме проблем со Старфорсом (игры защищенные старыми версиями, не устанавливаются на 64-битные системы).

khap
29.10.2009, 12:43
странно. мне ещё ничего не попалось такого что не запускалось бы в Windows 7. :mda:[br] 64-х битные версии драйверов и программ. Например Cisco VPN Client, Crypto CSP.[br][br] А какие ограничения ожидаются на оемку?[br]Там вроде одна активация по железу на всю жизнь, если придется глобально апгрейдить комп, то она так с ним и останется.[br] [br] Если брать, то 64-битку. А так система хорошая. Что касается старых игрушек, то проблем с ними не встречал, кроме проблем со Старфорсом (игры защищенные старыми версиями, не устанавливаются на 64-битные системы).[br] [br]Есть много предупреждений что что-то не работает, например MS VisualStudio 2005, Daemon Tools Lite. Но пока особых проблем не заметил, запускается, работает.[br]

Duck
29.10.2009, 14:55
Есть много предупреждений что что-то не работает, например MS VisualStudio 2005, Daemon Tools Lite. Но пока особых проблем не заметил, запускается, работает.

Я не программер, так что для меня это не актуально. ;)
Единственно с чем были проблемы, это прога для мыша, но оно не напрягает.

ioan-velikii
29.10.2009, 17:45
демон тулз нормально работает на 7, а игры я запускаю с но-сд)

nightspotlight
29.10.2009, 19:49
[br] 64-х битные версии драйверов и программ. Например Cisco VPN Client, Crypto CSP.

ооо ну таким серьёзным софтом мне ещё не приходилось пользоваться :) а всё остальное 32- и 64-битное нормально идёт.

Duck
29.10.2009, 19:53
Между прочит, RC уже не актуально. Пора новую тему заводить. ;)

khap
29.10.2009, 20:57
Между прочит, RC уже не актуально. Пора новую тему заводить. ;)
Сделал.[br][br]Кстати, запустил Windows XP mode. E-token драйвера не увидели, хотя "операционка" перебросила USB устройство от хоста. Буду еще разбираться.[br][br]Vmware (правда с предыдущей версией драйвера) видит нормально e-token.[br]

Ork
29.10.2009, 22:43
мне пока не очень понравилось... как-то иногда она подтупливает... пока на хп посижу... что касается студии - 2008 отлично встает и работает ... и еще она русская, и мсдн тоже русский... А программы действительно не все запускаются... даже в режиме совместимости..

GrinFin
29.10.2009, 22:43
Мне 7 винда не понравилась, правда была 64 битка и не лицензионная.
1. Не пошла вся прога с 32 битки (в т.ч. Антивирусник)
2. Почти все дрова оказались без нужных цифровых подписей, мне предложили их обновить через интернет, по причине его отсутсвия (в нормальном виде) на этом все желание работать в 7ке закончилось -)).

7ка для продвинутых пользователей с интернетом, в настоящий момент (ИМХО)

TPOLI,KUU[B/IKCM]
29.10.2009, 23:34
7ка для продвинутых пользователей
Скорее для фанатов создания себе проблем. ;)
Работает винда и работает, че ее трогать

HAM$ter
30.10.2009, 01:07
Мне 7 винда не понравилась, правда была 64 битка и не лицензионная.
1. Не пошла вся прога с 32 битки (в т.ч. Антивирусник)
2. Почти все дрова оказались без нужных цифровых подписей, мне предложили их обновить через интернет, по причине его отсутсвия (в нормальном виде) на этом все желание работать в 7ке закончилось -)).

7ка для продвинутых пользователей с интернетом, в настоящий момент (ИМХО)

Не-е-ее. Есть на 2 гектара комплект дров для семерки. После установки оного - отлично запускает то, что раньше не втыкалось:victory:
причем, как оказалось - дрова отлично и в хр помогают обновить предыдущие версии оборудований.
А с питерским - полностью согласен.
Тем более за "такие" деньги:wall2:

Duck
30.10.2009, 02:18
Какие деньги? По цене сравнимо с ХР.

Windows XP Professional Рус. OEM 6199.00 р.

Windows 7 Professional 64-bit Rus 1pk OEI DVD 6599.00 р.

khap
30.10.2009, 02:31
мне пока не очень понравилось... как-то иногда она подтупливает... пока на хп посижу... что касается студии - 2008 отлично встает и работает ... и еще она русская, и мсдн тоже русский... А программы действительно не все запускаются... даже в режиме совместимости..
в русской студии я уже заблудился...[br]MSDN еще куда ни шло. :)[br]

TPOLI,KUU[B/IKCM]
30.10.2009, 02:45
Какие деньги? По цене сравнимо с ХР.

Windows XP Professional Рус. OEM 6199.00 р.

Windows 7 Professional 64-bit Rus 1pk OEI DVD 6599.00 р.
А зачем за эти деньги покупать то, что у тебя уже есть (пусть и в улучшенном варианте)?

Винда реально столько стоит? :shok: Грабеж :kez_12:

HAM$ter
30.10.2009, 09:23
;134848']А зачем за эти деньги покупать то, что у тебя уже есть (пусть и в улучшенном варианте)?

Винда реально столько стоит? :shok: Грабеж :kez_12:

это не грабеж - это бизнес:boast:

ioan-velikii
30.10.2009, 09:51
вот у меня ни разу лицензионной винды не стояло, хотя даже где то честно купленая 98 винда в запаянной упаковке валяется...

Duck
30.10.2009, 11:07
;134848']Винда реально столько стоит? :shok: Грабеж :kez_12:

А "жадным детям"(тм) никто не мешает использовать "альтернативные" варианты приобретения Винды, но в этом случае жалобы "жадных детей" на глюки не принимаются во внимание. :aga:

khap
30.10.2009, 11:26
А "жадным детям"(тм) никто не мешает использовать "альтернативные" варианты приобретения Винды, но в этом случае жалобы "жадных детей" на глюки не принимаются во внимание. :aga:
"Глюки" редко зависят от качества приобретения. Я купил, но тем не менее от ряда проблем не был застрахован. Кроме того меня реально напрягло что в лицензии, которую решил прочитать, написано про допустимое использование только на 2-х процессорах, а у меня 4-е ядра на одном процессоре... Но вроде проблем не возникло, лицензия видимо не на ядра, а на физические сокеты.[br][br]Но я за то чтобы уважать чужую собственность. И если ты не согласен с "договором" и его стоимостью, то не стоит заниматься воровстом. Можешь воспользоваться другими, бесплатными операционками, или с меньшей стоимостью.[br]

zampolit
30.10.2009, 13:13
Воспрос, имеет ли смысл брать Про или взять Расширенную домашнюю? Кроме запуска XP и бэкапирования есть еще отличия?
Нужно для дома. Где покупал и по чем?

Duck
30.10.2009, 13:54
"Глюки" редко зависят от качества приобретения. ..

Зато у покупателя есть право настаивать на их исправлении. У того, кто скачал с торента такого права нет.
И давайте больше тему "пиратства" не поднимать, а то флуд разведем.
-----------добавлено-----------
Воспрос, имеет ли смысл брать Про или взять Расширенную домашнюю? Кроме запуска XP и бэкапирования есть еще отличия?
Нужно для дома. Где покупал и по чем?

Глянь здесь http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/compare

В принципе Professional наверное самая удачная версия по соотношению цена/возможности.

zampolit
30.10.2009, 15:29
Дак, я эту табличку видел. и спаршиваю кроме того что в этой таблице есть различия тянущие на 2000 руб?

Duck
30.10.2009, 15:36
Дак, я эту табличку видел. и спаршиваю кроме того что в этой таблице есть различия тянущие на 2000 руб?

А какие различия тебя интересуют конкретно? Кроме тех, что в табличке?

zampolit
30.10.2009, 15:55
Я и спрашиваю какие еще есть отличия???

Duck
30.10.2009, 16:01
Я и спрашиваю какие еще есть отличия???

Да вроде бы нет. По мне так возможность запуска ХР, вполне себе на 2 штуки тянет.
Если тебе оно не надо, то брать Про смысла нет.

khap
30.10.2009, 16:31
Для дома, без работы я бы взял домашнюю расширеную.[br]Брал в www.softkey.ru[br]

ioan-velikii
30.10.2009, 17:07
я смотрел в магазине самая дорогая была 14290 руб ,MS Windows 7 Максимальная (Ultimate)

khap
30.10.2009, 17:26
я смотрел в магазине самая дорогая была 14290 руб ,MS Windows 7 Максимальная (Ultimate)
http://www.softkey.ru/catalog/program_ver.php?ID=104667&CID=0 - Русская максимальная почти 9700 рублей.[br]

Duck
30.10.2009, 18:10
http://www.softkey.ru/catalog/program_ver.php?ID=104667&CID=0 - Русская максимальная почти 9700 рублей.[br]

Это у вас в Московии. :wall2: У нас дороже.

Бо
30.10.2009, 18:22
Это у вас в Московии. :wall2: У нас дороже.

ну значит +380 рублей за доставку. :aga:

Duck
30.10.2009, 18:33
ну значит +380 рублей за доставку. :aga:

И ждать коробочку пару недель. Почта России, она зело неторопливый доставщик.

Бо
30.10.2009, 18:39
И ждать коробочку пару недель. Почта России, она зело неторопливый доставщик.
DHL пойдет? 720р 2 дня.

Duck
30.10.2009, 18:55
DHL пойдет? 720р 2 дня.

Как соберусь покупать, скажу.

khap
30.10.2009, 19:20
там же наверняка нужно только код из коробки. А установочный комплект можно и так скачать. С оказией коробку можно будет передать.[br][br]Так что было бы желание. :)[br]

Бо
30.10.2009, 19:24
Как соберусь покупать, скажу.

а мне говорить не надо, все что я написал про доставку, все это предоставляет softkey :smile:

Duck
30.10.2009, 19:29
там же наверняка нужно только код из коробки. А установочный комплект можно и так скачать. С оказией коробку можно будет передать.[br][br]Так что было бы желание. :)[br]

Сань, боюсь, что тут этот номер не пройдет. Это не игра. Да и если я надумаю покупать коробку, то вряд ли я буду рад если ее кто то в Москве вскроет. Я уж как нибудь это сам сделаю.
С другой стороны, мне проще здесь в Питере купить Про-ОЕМ за 6 штук, чем Ультимейт в Москве за 9, с гемороем ввиде доставки.

Ork
30.10.2009, 20:33
С другой стороны, мне проще здесь в Питере купить Про-ОЕМ за 6 штук, чем Ультимейт в Москве за 9, с гемороем ввиде доставки.

5 декабря будет лан, наверняка кто-то из питера приедет... можно передать... Вон весной Галант приезжал... я бы ему доверил бы...

Duck
30.10.2009, 21:03
5 декабря будет лан, наверняка кто-то из питера приедет... можно передать... Вон весной Галант приезжал... я бы ему доверил бы...

Вот это более интересный вариат. Осталось главное: решить какую версию брать. Если Про, то можно и в Питере купить.

TPOLI,KUU[B/IKCM]
30.10.2009, 22:12
Жадные как раз мелкомягкие (в фильме одном такая тема была, что главный злодей посетил пещеру, в которой можно избавиться от совести, мелкомягкие там наверняка побывали, да и пещера эта походу где-то на территории кремля находится :nimagu:). Да и глюков на лицухе больше. У мня лицуха и я заманался ее активировать. Приходится лицензионные игры покупать, т.к. именно из-за пираток активация слетала.

Duck
30.10.2009, 22:21
;134910'] Да и глюков на лицухе больше. У мня лицуха и я заманался ее активировать. Приходится лицензионные игры покупать, т.к. именно из-за пираток активация слетала.

Ни разу с этим не сталкивался. Хотя предпочитаю лицензионные игры, но и от пираток не отказываюсь.

Троцкий, ну проги в наше время стоят дорого, ничего с этим поделать нельзя. (дальше много флуда). При этом я не осуждаю тех, кто ставит "пиратскую" Винду, но поставил и помалкивай - это только твое личное дело.

khap
30.10.2009, 22:52
;134910']Жадные как раз мелкомягкие (в фильме одном такая тема была, что главный злодей посетил пещеру, в которой можно избавиться от совести, мелкомягкие там наверняка побывали, да и пещера эта походу где-то на территории кремля находится :nimagu:). Да и глюков на лицухе больше. У мня лицуха и я заманался ее активировать. Приходится лицензионные игры покупать, т.к. именно из-за пираток активация слетала.
Я бы не сказал что они жадные.. Они вложили деньги в разработку и теперь возвращают вложения. Просто у нас люди привыкли что тырить нужно самое максимальное, то что дороже... а нужно ли оно ему - не факт... А деньги они сразу ставят на место... Мало средств, возьми простой win7home. Хочется большего, оно тебе действительно необходимо и есть средства - бери более мощные средства... [br]Ты же когда брал комп, то не забрался ночью в магазин и не выбрал самую крутую и мощную видеокарту, материнку, самый мощный процессор... Ты наверняка приценивался что сколько стоит и в соответствии со своими возможностями приобрел легальный компьютер. Но почему-то народ не привык что кроме железа нужно еще и за софт платить... Я даже знаю кто у нас эту привычку ввел, кто посадил на "наркотик" "все включено". :) [B]IBM[br]

Бо
30.10.2009, 23:21
прошу удали это сообщение, если посчитаете нужным.
Ты же когда брал комп, то не забрался ночью в магазин и не выбрал самую крутую и мощную видеокарту, материнку, самый мощный процессор... IBM

прошу прощения за оффтоп, но такое сравнение неуместно.
Покупая диск с лицензионной программой я не становлюсь владельцем. Я получаю возможность легально её использовать. Соответственно кража здесь не то слово. Нелегальное использование — да, кража — нет.
Компьютер же я покупаю и являюсь владельцем с возможностью его перепродажи.

но я всеми руками за использование легального софта.

TPOLI,KUU[B/IKCM]
31.10.2009, 01:50
Я бы не сказал что они жадные.. Они вложили деньги в разработку и теперь возвращают вложения. Просто у нас люди привыкли что тырить нужно самое максимальное, то что дороже... а нужно ли оно ему - не факт...
Люди привыкли тырить все, что плохо приколочено.
А вообще, у меня другие взгляды на авторское право. Законы принимают люди и не всегда самые достойные, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь другую точку зрения.
На мой взгляд нарушение авторского права ограничивается лишь использованием объекта чужого авторского права в коммерческих целях.
Если правообладатель хочет ограничить использование результата своей деятельности в других случаях - это его личные проблемы - пусть выкручивается как хочет или не занимается этой деятельностью. А то можно напридумывать законов, по которым и материальные вещи нельзя будет передавать или продавать.

khap
31.10.2009, 02:13
;134921']Люди привыкли тырить все, что плохо приколочено.
А вообще, у меня другие взгляды на авторское право. Законы принимают люди и не всегда самые достойные, поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы иметь другую точку зрения.
На мой взгляд нарушение авторского права ограничивается лишь использованием объекта чужого авторского права в коммерческих целях.
Если правообладатель хочет ограничить использование результата своей деятельности в других случаях - это его личные проблемы - пусть выкручивается как хочет или не занимается этой деятельностью. А то можно напридумывать законов, по которым и материальные вещи нельзя будет передавать или продавать.
Такой подход привел к тому что у нас в стране нет ни собственной электроники, ни собственных разработчиков софта... Если бы микрософт забросил бы развитие своих продуктов, ты бы остался со старым софтом? В котором периодически находят ошибки, а исправлять их некому.... А молодым хулиганам интересно воспользовавшись этой дырой сделать чейто комп неработоспособным. Например начать флудить его кривыми командами.... Давно тебя прекратили досить? Серверный софт денег не приносит, поэтому вместо того чтобы латать дыры в серверах Valve тратит деньги на очередной L2D.
-----------добавлено-----------
прошу удали это сообщение, если посчитаете нужным.[br] [br] [br] прошу прощения за оффтоп, но такое сравнение неуместно.[br] Покупая диск с лицензионной программой я не становлюсь [B]владельцем. Я получаю возможность легально её использовать. Соответственно кража здесь не то слово. Нелегальное использование — да, кража — нет. [br] Компьютер же я покупаю и являюсь владельцем с возможностью его перепродажи.[br] [br] но я всеми руками за использование легального софта.[br] [br]Не важно как называть. Это не принципиально. Важно что когда нет поддержки тех кто реально занимается разработкой, тогда у разработчика остается или остановить разработку совсем, или перейти к карательным методам - увеличить стоимость лицензий и лобировать строгость законов за нарушение авторских прав.. Чтобы на штрафах и страхе вернуть свои затраты. Хотя я думаю что строгость это хорошо, а вот при этом стоимость лицензий стоит уменьшать. Но это уже вопросы к маркетолагам.[br]

Duck
31.10.2009, 02:43
Сань, у меня просьба, выдели посты по авторскому праву и перенеси их в переговорную. У меня полномочий не хватает.
А там может и я по проблеме выскажусь. :smile:

TPOLI,KUU[B/IKCM]
31.10.2009, 03:57
Такой подход привел к тому что у нас в стране нет ни собственной электроники, ни собственных разработчиков софта...
Не думаю, что микрософт этим сильно расстроен.
А вообще, продавец хочет продать подороже, покупатель - купить подешевле. Это основа капитализма. И я не вижу ничего плохого в своем желании получить софт подешевле, а по возможности и бесплатно. Каждый печется о собственной выгоде.
И меня абсолютно не заботит судьба микрософта, точно также как Вельве не заботит проблема защищенности серверов, потому что это не принесет им ощутимой выгоды.
И не надо приравнивать использование нелицензионной продукции к воровству. Кто, увидев на тротуаре пятитысячную бумажку, пройдет мимо или расклеит объявления? Что же получается, все воры кругом?

khap
31.10.2009, 15:06
;134927'][br] И не надо приравнивать использование нелицензионной продукции к воровству. Кто, увидев на тротуаре пятитысячную бумажку, пройдет мимо или расклеит объявления? Что же получается, все воры кругом?[br] сравнение некорректное. скорее ты заходишь в магазин самообслуживания набираешь продуктов в карманы, отдираешь метки чтобы сканер их не заметил и выходишь через кассу с видом что ты ничего не приобрел.[br]Это - воровство.[br]

TPOLI,KUU[B/IKCM]
31.10.2009, 15:34
[br] сравнение некорректное.
ну это дело вкуса. Для меня скачать что-то даже менее зазорно, чем подобрать пятитысячную бумажку.
Например, одно время у меня скорость скачки была 80 Мб/сек вместо тарифных 8 Мб/сек. Причем ни у одного меня и длилось это месяца три. И никто не посчитал себя вором и не счел нужным позвонить провайдеру и рассказать о такой халяве. ;)
Я не спорю, может это и не абсолютно честно, но и не обворовывание пенсионерки.

Duck
31.10.2009, 15:46
Модератор on по поводу лицензий или нет, разговаривайте дальше здесь http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=8223

В этой теме, дальнейшие посты с флудом потру.

Imb
01.11.2009, 00:30
Проблема такова - При запуске ксс сначала виснет, а потом и завершается процесс. Такое только с ксс и только в w7.[br]В чем может быть проблема?[br]

Imb
01.11.2009, 14:04
Никто не подскажет?([br]

khap
01.11.2009, 19:58
Проблема такова - При запуске ксс сначала виснет, а потом и завершается процесс. Такое только с ксс и только в w7.[br]В чем может быть проблема?[br]
Основные проблемы с Win7 - это права на файлы. Ты делал полную установку CSS из под Win7 или скопировал ранее закаченые и установленные файлы?[br][br]Попробуй сначала удалить каталог CSS и заново установить через steam. Если не получиться, то попробуй так сделать со всем каталогом steam.[br]

Imb
01.11.2009, 20:06
Хм. я ставил так - скопировал содержимое установочного диска на жесткий диск, и поставил. Делал так, потому, что при попытке просто поставить с диска. вылетала невнятная ошибка.[br][br]Сейчас делал так. (https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8079-KZXN-6067) Не помогло, мало того, начались проблемы с запуском стима.[br]

Duck
03.11.2009, 16:06
Те кто владееет английским, могут скачать мануал по W7 с официального сайта.
http://www.overclockers.ru/softnews/34962.shtml

Duck
24.11.2009, 17:48
Игры против Microsoft - какую ОС предпочесть? Сравнение x86 Windows 7, Vista и XP (http://www.overclockers.ru/lab/35053_4.shtml)

"Теперь можно подвести итог сегодняшнему исследованию. Совершенно очевидно, что на производительность видеокарт в Windows ХР, Windows Vista и Windows 7 влияют не процессор или сами ОС, а оптимизация драйверов под видеокарты. Это хорошо видно по сингл и мультичиповым решениям: первые демонстрируют неизменную производительность во всех ОС, вторые в Windows XP медленнее, чем в Windows Vista и Windows 7.

Всем пользователям Windows XP, активно играющим в игры, мы рекомендуем переезжать на Windows 7 - в нашем тестировании эта ОС продемонстрировала стабильность и полное отсутствие мелких технических проблем. Также не стоит забывать, что Windows XP не поддерживает DirectX 10.0/10.1 и DirectX 11, поэтому ее пользователи автоматически лишатся графических изысков будущих игровых проектов, использующих эти API.

Пользователям Windows Vista нужно решать самим - стоит ли им переезжать на новую ОС. Большим плюсом Windows Vista является то, что с выходом SP2 она наконец стала более стабильной, чего нельзя сказать о ее первой версии, сразу после релиза. Но мы можем порекомендовать переезжать на Windows 7, т.к. во время ее тестирования мы не обнаружили никаких проблем, что довольно удивительно для первой итерации продукта Microsoft (ведь, как правило, продукция этой корпорации начинает нормально работать только после выхода SP1)."

[RoSTeX]
24.11.2009, 20:50
Мне как то в лом покупать лицензию... Если брать то надо скорее всего ultimate, но она стоит около 15 т. руб. А не лицензионным Windows пользоваться не хочу... Пока останусь на своей Windows Vista, хотя понимаю, что Windows 7 будет по лучше...

khap
24.11.2009, 20:56
;136901']Мне как то в лом покупать лицензию... Если брать то надо скорее всего ultimate, но она стоит около 15 т. руб. А не лицензионным Windows пользоваться не хочу... Пока останусь на своей Windows Vista, хотя понимаю, что Windows 7 будет по лучше...
а зачем тебе ultimate ? :) Что ты собираешься использовать такого, чего нет скажем в home premium?[br]

Duck
24.11.2009, 22:14
;136901']Мне как то в лом покупать лицензию... Если брать то надо скорее всего ultimate, но она стоит около 15 т. руб. А не лицензионным Windows пользоваться не хочу... Пока останусь на своей Windows Vista, хотя понимаю, что Windows 7 будет по лучше...

Если менять, то на 64-битную, а ставить 32-битную 7 вместо Висты особого смысла нет.

ioan-velikii
24.11.2009, 22:25
а зачем тебе ultimate ? :) Что ты собираешься использовать такого, чего нет скажем в home premium?[br]

хом версии кастрированые, половины настроек нет,да и админские настройки, не говоря уже о iscsi .а про сетку ваще молчу

Ork
24.11.2009, 22:31
Самый популярный "русский" ответ: чтоб было!!!

[RoSTeX]
24.11.2009, 22:42
Я и так сижу на вистовской home basic уже полтора года...
Хочется что то посилнее... Я знаю что оптимально windows 7 home premium, но брать лучше что по круче :nimagu:... Как нибудь все равно переду на что то из этого...

Demon X
25.11.2009, 22:45
Вопрос такой.

Я очень долго туплю с поиском галочки: разрешить менять расширения файлов.

Где сия приблуда лежит?

ioan-velikii
25.11.2009, 22:49
открой любую папку)
нажми ALT
сверху нажми сервис
дальше параметры папок
дальше вид
потом убери галку "скрывать расшрения для зарегистрированных типов файлов"

Demon X
25.11.2009, 22:55
Спасибо

ioan-velikii
25.11.2009, 22:59
как я с этим мучался,когда ломал самую первую пиратскую версию висты)))

Пейте Дети Молоко
07.01.2010, 14:48
Проблема с установкой фотошопа cs3 на семерку. Пишет, что ось не соответствует минимальным требованиям, а именно: xp SP2 или Vista
Использовал "исправление неполадок несовместимости"... Писало, что мол да, найдена данная проблема, и система переходит в режим xp SP2/3. Но при проверке программы вылезает та же самая ошибка. Как быть и что делать?

Бо
07.01.2010, 18:47
Проблема с установкой фотошопа cs3 на семерку. Пишет, что ось не соответствует минимальным требованиям, а именно: xp SP2 или Vista
Использовал "исправление неполадок несовместимости"... Писало, что мол да, найдена данная проблема, и система переходит в режим xp SP2/3. Но при проверке программы вылезает та же самая ошибка. Как быть и что делать?

опиши что за сборка системы и что за шоп cs3? не "портэбл" случаем?
вообще странно, так как:никаких проблем не было (ставил и на релиз кандидат и на финальную версию)

Пейте Дети Молоко
07.01.2010, 19:21
Windows 7 Профессиональная 32bit; версия 6.1 (сборка 7600)
Фотошоп полный - портебл не нравится
В самом начале установке выдает:
http://i043.radikal.ru/1001/f1/53712f108cc8t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1001/f1/53712f108cc8.jpg.html)
p.s. На пункт с firefox'ом внимания не обращайте

Demon X
08.01.2010, 00:50
Новая проблема:

Значит случилась такая фигня: Звуковая карта (встроенная) после запуска любой игры из стимовских ( кроме тех что не на соурсе ) , выключает передающее звук устройство (записывающее устройство)(микрофон на наушниках).

как это починить?

Звук: Realtek
устройство: Наушники с микрофоном: Defender

Maj. Konig
08.01.2010, 12:03
Windows 7 Профессиональная 32bit; версия 6.1 (сборка 7600)
Фотошоп полный - портебл не нравится
В самом начале установке выдает:
http://i043.radikal.ru/1001/f1/53712f108cc8t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1001/f1/53712f108cc8.jpg.html)
p.s. На пункт с firefox'ом внимания не обращайте

Поставь CS4

Пейте Дети Молоко
08.01.2010, 15:49
Поставь CS4
А вот без этого никак? Уже настолько привык к cs3, что на 4 переходить совершенно нет желания

Maj. Konig
08.01.2010, 16:16
А вот без этого никак? Уже настолько привык к cs3, что на 4 переходить совершенно нет желания

Ну и зря... разницы почти никакой... Просто устранили ошибки и добавили несколько функций, + у CS4 просчет картинки идет через видеоплату тоже, а у CS3 только через процессор - CS4 объективно лучше, а по интерфейсу все одно - адобовская софтина, ну какая разница-то? К чему ты там привык? Тут тоже самое +2-3 новые кнопки.

SUB-ARCTIC
08.01.2010, 17:59
на ноуте sony vaio никак не хочет пахать даемон тулс,устанавливается и тд и тп,но ни фига не запускается(не знаю имеет ли значение,но ноут вместе с установленной 7 полностью привезён из-за бугра) ( сперва семёрка не порадовала,но это с непривычки ,теперь кое как вроде схватил за хвост.

Ork
08.01.2010, 19:15
на ноуте sony vaio никак не хочет пахать даемон тулс,устанавливается и тд и тп,но ни фига не запускается(не знаю имеет ли значение,но ноут вместе с установленной 7 полностью привезён из-за бугра) ( сперва семёрка не порадовала,но это с непривычки ,теперь кое как вроде схватил за хвост.
версия демона какая? Поставь последнюю. Я вообще алкоголем пользуюсь (кто ж не пользуется :lol:). Его последняя версия на семерке точно работает - сам проверял.

SUB-ARCTIC
08.01.2010, 20:07
в том то и дело скачивал самую последнею версию с сайта,устанавливается нормал,и алкоголь тоже устанавливается ,но ни один из них не запускается точнее ничего не происходит:shok:

Ork
08.01.2010, 21:31
в том то и дело скачивал самую последнею версию с сайта,устанавливается нормал,и алкоголь тоже устанавливается ,но ни один из них не запускается точнее ничего не происходит:shok:

интересно посмотреть в системных журналах, может там что-то про ошибки пишется...в хр это Администрирование - просмотр событий, там есть 2 основных журнала "приложение" и "система". В семерке наверное то же самое.

Demon X
09.01.2010, 01:32
Новая проблема:

Значит случилась такая фигня: Звуковая карта (встроенная) после запуска любой игры из стимовских ( кроме тех что не на соурсе ) , выключает передающее звук устройство (записывающее устройство)(микрофон на наушниках).

как это починить?

Звук: Realtek
устройство: Наушники с микрофоном: Defender

Тут вобще кто нибудь читает что пишут?

nightspotlight
09.01.2010, 03:31
Тут вобще кто нибудь читает что пишут?

просто пока никто не знает как решается твоя проблема.

SUB-ARCTIC
09.01.2010, 19:56

ultimate stoit okolo10.000 rub

Demon X
16.01.2010, 16:00
товарищи, сильно не пинайте, но есть штука называемая 7loader, и любая копия 7 винды - лицензия и обновляется.

khap
28.01.2010, 17:28
Могу рекомендовать гаджеты, которые поставил у себя:[br]1. Яндекс.пробки:[br]http://widgets.yandex.ru/traffic/[br]http://widgets.yandex.ru/i/msk-green-big.png[br]2. Мониторинг процессора и памяти:[br]http://addgadget.com/all_cpu_meter_temperatures/[br]http://addgadget.com/image/All_CPU_Meter_Temperatures.png[br]3. Мониторинг сетевой активности:[br]для wi-Fi адаптера[br]http://addgadget.com/wireless_network_meter/[br]http://addgadget.com/image/Wireless_Network_Meter_V3.png[br]для простого адаптера:[br]http://addgadget.com/wired_network_meter/[br]http://addgadget.com/image/Wired_Network_Meter_V3.png[br]4. Небольшая мелочь, но иногда польуюсь:[br]http://addgadget.com/control_system/[br]http://addgadget.com/image/Control_System.png[br][br]Погоду, часы, календарь использую те что шли с операционкой. Аналоги от Яндекс не понравились.[br]

[RoSTeX]
28.01.2010, 22:07
Возникли два вопроса:
1. У меня 4 гига оперативной памяти... Что ставить лучше 32 битную или 64 систему?
2. Где скачать 7 винду с торрента? Чего то полазил не нашел, а что нашел чего то стремно от туда качать... (На torrents.ru забанен )

khap
28.01.2010, 22:44
1) Если 4Г - лучше сразу ставить х64.[br]2) Самое надежное место откуда можно скачать - MSDN.[br]

Demon X
30.01.2010, 01:23
Могу рекомендовать гаджеты, которые поставил у себя:[br]1. Яндекс.пробки:[br]http://widgets.yandex.ru/traffic/[br]http://widgets.yandex.ru/i/msk-green-big.png[br]2. Мониторинг процессора и памяти:[br]http://addgadget.com/all_cpu_meter_temperatures/[br]http://addgadget.com/image/All_CPU_Meter_Temperatures.png[br]3. Мониторинг сетевой активности:[br]для wi-Fi адаптера[br]http://addgadget.com/wireless_network_meter/[br]http://addgadget.com/image/Wireless_Network_Meter_V3.png[br]для простого адаптера:[br]http://addgadget.com/wired_network_meter/[br]http://addgadget.com/image/Wired_Network_Meter_V3.png[br]4. Небольшая мелочь, но иногда польуюсь:[br]http://addgadget.com/control_system/[br]http://addgadget.com/image/Control_System.png[br][br]Погоду, часы, календарь использую те что шли с операционкой. Аналоги от Яндекс не понравились.[br]

Взял для проца и для простого адаптера сети. Вещи, надо отдать должное, ценные.

А яндекс пробки чё то только под оперу, не вешается на десктоп.(((( Пишет " Не является допустимым пакетом гаджетов."

Ork
30.01.2010, 01:29
если уж говорить про пробки, то тогда лучше яндекс мапс в мобильник (http://mobile.yandex.ru/maps/)!

Demon X
30.01.2010, 02:43
если уж говорить про пробки, то тогда лучше яндекс мапс в мобильник (http://mobile.yandex.ru/maps/)!

Эта штуковина у меня в Ровере стоит уже месяца 3, и GPS и Пробки кажет.

khap
30.01.2010, 02:56
[br] А яндекс пробки чё то только под оперу, не вешается на десктоп.(((( Пишет " Не является допустимым пакетом гаджетов."[br][br]Нет. нормально встает под 7-кой[br] [br]

Ork
30.01.2010, 03:19
Эта штуковина у меня в Ровере стоит уже месяца 3, и GPS и Пробки кажет.

Единственный минус, это то что яндекс, как и все остальные подобные использует a-gps. А может это и к лучшему. Яндекс для пробок, а для навигации - специализированное ПО (которое кстати с пробками тоже умеет работать).

Demon X
30.01.2010, 03:45
Единственный минус, это то что яндекс, как и все остальные подобные использует a-gps. А может это и к лучшему. Яндекс для пробок, а для навигации - специализированное ПО (которое кстати с пробками тоже умеет работать).

При установке Яндекс карты запросили разрешение на использывание модуля GPS и Акселерометра.

Определяется местоположение в москве с точностью до 5 - 10ти метров, в области до 24х метров.

На PDA есть отдельное приложение которое показывает сколько спутников на орбите меня видят в данный момент ( поставлялось в прошивке PDA).

Ork
30.01.2010, 03:51
При установке Яндекс карты запросили разрешение на использывание модуля GPS и Акселерометра.

Определяется местоположение в москве с точностью до 5 - 10ти метров, в области до 24х метров.

На PDA есть отдельное приложение которое показывает сколько спутников на орбите меня видят в данный момент ( поставлялось в прошивке PDA).

Меня яндекс всегда точно определяет, именно потому что это a-gps. То есть используется gsm-сеть. И точные координаты вычисляются в зависимости от расположения в соте. Именно поэтому яндексу не нужно "разогреваться", я ставил эту прогу пару месяцев назад. Может что-то кардинально изменилось?

По поводу спутников. Это не они тебя видят, это ты их видишь :wink3:. И отображение их числа встроено (показвается) в любой навигационной программе.

Demon X
30.01.2010, 04:01
Меня яндекс всегда точно определяет, именно потому что это a-gps. То есть используется gsm-сеть. И точные координаты вычисляются в зависимости от расположения в соте. Именно поэтому яндексу не нужно "разогреваться", я ставил эту прогу пару месяцев назад. Может что-то кардинально изменилось?

По поводу спутников. Это не они тебя видят, это ты их видишь :wink3:. И отображение их числа встроено (показвается) в любой навигационной программе.

Нет, показываются именно те которые меня видят ( подсвечены зелёным ) и конечно общую их карту (те которые меня не видят подсвечены серым).

По поводу соты:

Пробывал ставить такую яндексу на трубу не оборудованную gps определяло меня аж в семидесяти метрах от того места где я реально нахожусь. Причем сделай 5 шагов в сторону и точка показывается уже сосвсем в другом месте всё так же далеко от реального места положения.

khap
30.01.2010, 04:14
A-GPS - это свойство самой железки и Яндексу все равно. он интерпретирует данные от железки. Причем GPS ему иногда и не нужно, тогда он позиционируется по GSM.[br]Состояниие спутников Яндекс тоже показывает. сейчас это где-то в районе пункта меню "Справка".[br][br]То что Яндекс быстрее стартует, это правда. Только вот меня этот старт часто бросает то в одно место, то в другое. Причем отстоят они друг от друга в нескольких километрах. :( Поэтому в реальности все равно ему нужно на "отстой" пены минут 10. iGo стартует дольше, но цепляет хорошо и верно.[br]

Demon X
30.01.2010, 04:36
GPS можно обсуждать вечно, но тогда мы уйдём от темы.

khap
31.03.2010, 13:01
Windows 7 x86 против Windws 7 x64 в играх (http://www.overclockers.ru/lab/36570/Windows_7_x86_protiv_Windws_7_x64_v_igrah.html)
Тестирование показало, что производительность Radeon HD 5850 1024 Мбайт в разных ОС заметно отличается только в Dragon Age Origins, Fallout 3 Broken Steel и Lost Planet Colonies, а у GeForce GTX 285 1024 Мбайт - в Avatar и Fallout 3 Broken Steel.

Можно с уверенностью констатировать факт, что при переходе с Windows 7 x86 на Windows 7 x64 пользователь не получит никаких преимуществ в играх. Связано это скорее всего с консервативностью производителей игр, которые до сих пор предпочитают оптимизировать свои проекты под х86 версии операционных систем.

Duck
31.03.2010, 13:45
Так факт общеизвестный. Хотя тенденция к улучшению ситуации имеется. Уже начали появляться версии игр под 64-битные системы. Мало, но есть. Реально это будет заметным фактором через пару лет, не раньше.

Demon X
02.04.2010, 00:42
Скорей бы уже игры на 64 бита перевели, а то 32х битная система надоела ограничениями.