PDA

Просмотр полной версии : Dragon Age: Origins

Duck
11.01.2010, 14:11
Официальный сайт (http://www.dragonageorigins.ru/)

Кто нибудь кроме меня в сабж играет?

jag0rii
11.01.2010, 15:31
Да, уже прохожу второй раз :)

Таёжник.rus
11.01.2010, 15:56
Я играю ))) Прикольная игрушка )))

Duck
11.01.2010, 16:22
А чаво не обсуждаем?:coolio:

Игрушка действительно прикольная. Что интересно с системой тактики лично я более-менее разобрался к середине проходжения. В начале с ней были проблемы.
Кто кстати ставил дополнения? И где их брал? У меня есть коды (были в коробке с игрой), но сайте пока не регистрировался и их еще не скачивал. Скачаю к второму прохождению.
З.Ы. Нашел мод на сундук для вещей в лагере, если надо кину ссылку. :wink3:

jag0rii
11.01.2010, 17:24
Я ставил все дополнительные предметы и два доп. квеста оффициальных. Качал с торрента (кому надо - в личку).
Предметы неплохие кстати, в начале игры особенно помогают.

Первый раз играл за вора, прокачивал ветку с двумя оружиями. Т.к. играл на легком уровне сложности проблем не возникло никаких, даже "умной паузой" ни разу не пользовался. Пати было такое : два танка + маг + собстевено главгерой вор.

Сейчас играю за мага, на самом сложном уровне. Играть стало гораздо интереснее, каждый бой - целая проблема. Т.к. вор в пати нужен обязательно, приходится играть с одним танком и одним магом хилером.

В целом игра очень интересная, люблю такие рпг. И дополнение (http://www.ag.ru/news/06-01-2010#19153) уже не за горами.

Duck
11.01.2010, 18:09
Про дополнение уже в курсе. Главное, чтоб можно было своим героем пройти. Как то интереснее получается, чем начинать с нуля.

Сам пока играю воином (милишником? - если не ошибаюсь). В основном в партии ГГ+танк+вор(лучник) и маг (обычно Морриган, чем то она мне симпатишна :smile:). Пока особых проблем не было. Но до высокого уровня сложности пока не дорос. ;)

jag0rii
11.01.2010, 19:02
В дополнении можно будет импортировать героя из оригинальной игры или начать новым (думаю он будет уже изначально прокаченный).

Дак, а на каком месте по сюжету?

Duck
11.01.2010, 19:33
Дак, а на каком месте по сюжету?

Перед "Кузней Пустоты". Решил пока прогуляться по поверхности, малость лута набрать (особенно в невскрытых ранее сундуках), да подкачаться немного. ))

Анк-пулеметчик
11.01.2010, 19:36
Прошел ужо. Магом на среднем уровне сложности.

По ощущениям - прокаченный маг наиболее сильный игровой класс. 2 мага (первый прокаченный на дебафф и станы, второй - атакующий маг на дамаг и удары по площадям) правят боем. Также, по ощущениям, прокаченная боевая псина просто-таки разрывает в куски любых человекоподобных боссов. Скилл (не помню как называется) поваливания цели на землю и перегрызание ей глотки в раз на -треть хелсбара - лучший :bo:. + применяя другие псинские скиллы большинство боссов не успевает ничего сделать, как уже помирать пора. :bo_smoke:

Игра ОЧЕНЬ понравилась. Проходил партией Алистер-танк, ГГ-атакующий маг (в конце прокачал его немного на дебафф), Морриган-дебаффающий маг (с прокаченной веткой холода) и Лайка-боевая псина. Единственный момент в котором испытал серьезнейшие трудности - это когда надо убить твою же партию - враждебных призраков. Убить свое отражение так и не смог в полном составе, пришлось оставить одного ГГ и завалить себя же :).

p.s. Вор-ни о чем класс.

Duck
11.01.2010, 19:48
Связка танк-маг-пара лучников рулит. :ok: Особенно если не рваться в бой задрав штаны, а грамотно расставить персов перед боем. Желательно еще провести разведку перед этим. Разбойником с перком "невидимость". :coolio:

jag0rii
11.01.2010, 19:54
p.s. Вор-ни о чем класс.

Ну не скажи. Во-первых открытие ящиков, в них почти всё. Во-вторых вор с прокаченной веткой дуалов - отличный дпс. Кража - ненужная вещь, это да. А высоком уровне сложности начать бой крит. выстрелом из лука из стелса - уже преимущество.

Хотя твое пати компенсировало недостатоки, но вскрывать ящики - очень полезная вещь в начале игры.

Анк-пулеметчик
11.01.2010, 20:05
Связка танк-маг-пара лучников рулит. :ok:
Не скажи. АФК оборона - в узком месте активированные заклинания землетрясения, огненной бури, шторма с молниями убивают все что через них пытается пробиться. А если что и пробивается - умирает от 1 удара :).

Боссы же убиваются еще легче: 1) псинная атака поваливания на землю, если прошла - дебафф и грызня беспомощного босса 2) заморозка, по вкусу 3) Обращение в камень, по вкусу 4) повторить сначала. В результате количество использованных аптечек стремится к нулю :).

Если во время боя со всех сторон вылезают мелкие твари - (массовый сон + массовый ужас (или просто ужас, не помню есть ли массовый вариант) ) / массовое помешательство + увеличение агры на танке.

p.s. Минус - некому вскрывать сундуки, но и без них очень и очень хорошо.

jag0rii
11.01.2010, 20:23
Ну на то это и хорошая РПГ - есть много разных выигрышных стратегий. А в дополнении разработчики обещают еще пяток новых игровых персонажей, есть место для фантазии!

Кстати, в загружаемом контенте есть возможность взять в пати Голема. Достаточно интересная замена танку, есть любопытные скиллы. Кто-нибудь пробывал играть с ним?

Анк-пулеметчик
11.01.2010, 21:21
Кстати, в загружаемом контенте есть возможность взять в пати Голема. Достаточно интересная замена танку, есть любопытные скиллы. Кто-нибудь пробывал играть с ним?
Персонаж очень и очень интересный, но у него есть существенный недостаток. Из него плохой танк, т.к. слишком маленькая агрессивность (лакомость для мобов, не помню как называется) и в результате очень часто всякие кадры сразу бегут к маголучникам.

Duck
11.01.2010, 21:25
p.s. Минус - некому вскрывать сундуки, но и без них очень и очень хорошо.

Не очень хорошо. Без вскрытия некоторых сундуков, ты не пройдеш часть квестов. :coolio:

jag0rii
11.01.2010, 21:39
Не очень хорошо. Без вскрытия некоторых сундуков, ты не пройдеш часть квестов. :coolio:

К квестовым сундукам всегда можно найти ключ, если нет возможности взломать.

Duck
11.01.2010, 21:52
К квестовым сундукам всегда можно найти ключ, если нет возможности взломать.

Не всегда. Или придется воровать, так что все равно без вора не обойтись. :smile:

jag0rii
11.01.2010, 22:01
Не всегда. Или придется воровать, так что все равно без вора не обойтись. :smile:

Значит я наверное такие квесты не встречал, или просто не обращая внимания взламывал сундук, что скорее всего. Но могу сказать что к концу игры в инвентаре скопились какие-то неиспользованные ключи :tick2:

Duck
11.01.2010, 22:07
Значит я наверное такие квесты не встречал, или просто не обращая внимания взламывал сундук, что скорее всего. Но могу сказать что к концу игры в инвентаре скопились какие-то неиспользованные ключи :tick2:

Там можно глянуть, на сколько процентов ты ее прошел. Ты когда ее завершал там 100% стояло?
З.Ы. А как ты сундуки взламывал если у тебя вора не было? :xD2:

jag0rii
11.01.2010, 22:16
Там можно глянуть, на сколько процентов ты ее прошел. Ты когда ее завершал там 100% стояло?
З.Ы. А как ты сундуки взламывал если у тебя вора не было? :xD2:

Не, я то как раз с вором играю. Это Анк без :)
Точно помню что не сто - были незавершенные квесты.

Кстати при первом прохождении у меня остался вопрос - когда отдаешь Морриган найденный (не помню где, вроде в круге магов) гримуар начинается квест, в котором Морриган рассказывает о том что прочитала в этом самом гримуаре - мол её мать должна ее убить. В диалоге выбрал вариант вернуться и поговорить с этой ведьмой, Морриган сказала что её найти можно там же где и в тот раз (я так понял что подразумевалась Хижина эта). При этом эта локация совершенна пуста, а в самом доме сундук, запертый на ключ, который я тоже не нашел. :tick2:

Colorado
11.01.2010, 22:19

За одно прохождение 100% не добиться, пруфлинк искать лень. Там засчитываются все альтернативные старты + за разбойника в столице есть альтернативные квесты в зависимости от наличия невидимости/воровства, может быть, я еще что-то забыл.

Duck
11.01.2010, 22:24

Кстати при первом прохождении у меня остался вопрос - когда отдаешь Морриган найденный (не помню где, вроде в круге магов) гримуар начинается квест, в котором Морриган рассказывает о том что прочитала в этом самом гримуаре - мол её мать должна ее убить. В диалоге выбрал вариант вернуться и поговорить с этой ведьмой, Морриган сказала что её найти можно там же где и в тот раз (я так понял что подразумевалась Хижина эта). При этом эта локация совершенна пуста, а в самом доме сундук, запертый на ключ, который я тоже не нашел. :tick2:

Там она, скорее всего ты глюк словил. Я этот квест уже выполнил. Вариантов, решения два, так что спойлерить пока не буду. (Скажу только, что в том сундучке есть пара ценных вещичек). :wink3:
-----------добавлено-----------
За одно прохождение 100% не добиться, пруфлинк искать лень. Там засчитываются все альтернативные старты + за разбойника в столице есть альтернативные квесты в зависимости от наличия невидимости/воровства, может быть, я еще что-то забыл.

Даже спорить не буду. Там вариантов пролететь мимо очередного квеста - вагон и маленькая тележка.

jag0rii
11.01.2010, 22:33
А к этому (http://img51.imageshack.us/img51/7779/screenshot2009111220292.jpg) гному я близко старался не подходить :xD2:

Duck
11.01.2010, 22:45
А к этому (http://img51.imageshack.us/img51/7779/screenshot2009111220292.jpg) гному я близко старался не подходить :xD2:

Нормальный такой гном. С ним вполне душевно поболтали. :wink3:

Anger
18.01.2010, 10:55

Ты наверное с Морриган туда пришел , надо без нее.

Duck
22.01.2010, 19:43
Немного подробностей о грядущем аддоне. (http://www.bioware.ru/dragon_age/articles/interview/awakening_questions_and_answers.html)

[RoSTeX]
22.01.2010, 21:41
Да игрушка понравилась... но застрял как то в одном месте, и чего то как лень было все переигрывать... в конце концов забросил ее =(

Duck
09.03.2010, 22:11
Патч 1.03 для Dragon Age: Начало http://www.dragonageorigins.ru/content/view/850/2/

Duck
19.03.2010, 21:26
http://www.dragonageorigins.ru/content/view/853/2/

Duck
17.05.2010, 15:36
Народ, кто дополнение проходил. поясните такую тему - как импортировать перса из оригинала, чтоб не терять все "нажитое непосильным трудом"?

jag0rii
17.05.2010, 17:16
Народ, кто дополнение проходил. поясните такую тему - как импортировать перса из оригинала, чтоб не терять все "нажитое непосильным трудом"?

Я прошел. У меня дополнение запускалось отдельным ярлыком. Там жал новую игру, далее был выбор импортировать персонажа или создать нового. Ипортируется только персонаж плюс то что на нем надето, содержание инвентаря пропадает.

Duck
17.05.2010, 17:33
Я прошел. У меня дополнение запускалось отдельным ярлыком. Там жал новую игру, далее был выбор импортировать персонажа или создать нового. Ипортируется только персонаж плюс то что на нем надето, содержание инвентаря пропадает.

У меня даже доспехи заменились. Дали какой то левый доспех, а мою класную броньку из драконей кости сперли, хады. :mda:

jag0rii
17.05.2010, 19:51
У меня даже доспехи заменились. Дали какой то левый доспех, а мою класную броньку из драконей кости сперли, хады. :mda:

Вещи которые достались с премиальным контентом к оригиналу при импортировании не сохранились :(
Но по ходу прохождения аддона будут гораздо лучше вещи, так что не страшно :)

Ork
17.05.2010, 23:39
а мою класную броньку из драконей кости сперли, хады. :mda:
Это ту самую "бронежилетку из кожи с ж..пы дракона"? Ну гады... на святое позарились :xD:

Duck
18.05.2010, 10:20
Это ту самую "бронежилетку из кожи с ж..пы дракона"? Ну гады... на святое позарились :xD:

И не говори. Такого зверя пришлось замочить, чтоб кожи набрать. А они.. :eyes:

Colorado
18.05.2010, 10:48
В локализации дополнения не добавили возможность переключить язык озвучки?

Duck
18.05.2010, 11:18
В локализации дополнения не добавили возможность переключить язык озвучки?

Озвучка только русская. Если нужна англицкая мова, то надо покупать импортную версию.

Colorado
18.05.2010, 12:50
Озвучка только русская. Если нужна англицкая мова, то надо покупать импортную версию.

Или качать пиратку и скрещивать ее с лицензией :( Горе локализаторы отказываются учиться на своих ошибках. Приобретать не буду, качать тоже.

Duck
18.05.2010, 13:42
Или качать пиратку и скрещивать ее с лицензией :( Горе локализаторы отказываются учиться на своих ошибках. Приобретать не буду, качать тоже.

В данном конкретном случае все претензии к ЕАраша :aga:

Duck
18.05.2010, 18:41
Bioware сообщили, что DLC Хроники Порождений Тьмы для PC и Xbox будет доступен для загрузки сегодня после 20.00 по Московскому времени. Контент для PS3 станет доступен около 3-х ночи 19-го мая по Московскому времени для жителей Северной Америки и немного позже для жителей Европы. (http://www.dragonage-game.net/component/content/article/2-2009-06-16-09-07-44/425-darkspawnchronicles)

З.Ы. вот и 1600 BioWare Points из коробочки с аддоном пригодяться http://www.dragonageorigins.ru/content/view/844/32/ :boast: