Вход

Просмотр полной версии : 2 взрыва в московском метро

[RoSTeX]
29.03.2010, 18:29
AuR7rOvv8cI[br] [br] Наверно уже ни для кого не новость. Весь день об этом говорят.[br] [br] Я утром вышел под самый разгар... Живу на "красной" ветке и совсем не далеко был от места взрыва (на соседней станции)... Метро конечно встало потом.[br] [br] Так подумать... вроде и милиция есть, но все равно удается устраивать террор. Что то страшновато становится. Плюс к тому, что милиция не на каждой станции стоит... Зашел, сел и поехал.[br] [br] [br] [br] Домой на наземном транспорте поехал

Duck
29.03.2010, 20:03
Списки пострадавших:

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/03/29/n_1476049.shtml

TPOLI,KUU[B/IKCM]
29.03.2010, 20:20
Наверное мы не достаточно толерантны.

VoRoN
29.03.2010, 20:25
Вот мы ездим каждый день в метро, осозновая что в любой момент какой-нибудь смертник-фанатик, считающий, что после смерти он будет жить в обители Аллаха и распивать вино, может перечеркнуть все простым нажатием кнопки.
А ведь все равно ездим, потому что более быстрой дороги до работы/учебы нету.

Nike Gugensolder
29.03.2010, 20:50
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=19429

Эта картинка исключительно для примера.
Что за пример? Да просто, есть глобальные проблемы, на которые все уже забили. Они так же среди нас и никто от них не застрахован.
А есть частные проблемы, которые делают шороху не хуже чем глобальные.
Я бы сказал, что в данных случаях страх убивает. Ибо что-то я сомневаюсь, что кто-нибудь сегодня не погиб от давки и что хоть кто-нибудь вернулся назад, чтобы вытащить пару человек....

VoRoN
29.03.2010, 22:41
[/IMG][br] Ибо что-то я сомневаюсь, что кто-нибудь сегодня не погиб от давки и что хоть кто-нибудь вернулся назад, чтобы вытащить пару человек....[br] [br] TXmWoXKGxy0[br] Разве здесь за кем-нибудь вернешься?

[RoSTeX]
29.03.2010, 22:51
Уже видел видео... жесть полная там... Хотя там и так народу много, а в ЧП там наверно так и должно быть.

VoRoN
29.03.2010, 22:56
;144124']Уже видел видео... жесть полная там... Хотя там и так народу много, а в ЧП там наверно так и должно быть.

Главное или наверное это больше относится к приятной неожиданности, то что паники не было, все спокойно выходили

[RoSTeX]
29.03.2010, 23:16
Главное или наверное это больше относится к приятной неожиданности, то что паники не было, все спокойно выходили

Я когда ехал(время было чуть больше 8) метро уже стояло... еле еле как то доехал до своей станции, но суть в том, что ехал и не знал что происходит. Все время говорили: по техническим причинам отправление поезда задерживается... А когда из метро уже вышел мне сразу звонок и говорят, что лубянку взорвали,. Ну тогда я понял из-за чего такая ситуация...

Nike Gugensolder
30.03.2010, 01:33
Знаете в чем суть терактов? КТо-то говорит, что они совершаются ради денег, кто-то, что по другим, религиозным , политическим и тп и тд причинам. Но правда в том, что любой удавшийся теракт, если он еще и хорошо спланирован, сеет страх и панику.
И цепочка здесь такова: сначала люди в панике пытаются спасти свою жизнь, забывая о том, что событие уже произошло и надо бороться с его последствиями. Да, здравый смысл говорит - беги, а то вдруг еще что-нить рванет. Но сколько в истории было двойных терактов в мегаполисах на одном и том же месте за короткий промежуток времени? Да и при такой ситуации двое, трое, ну возьмите с собой пострадавших, пока все выйдут и до них, туда вниз, доберутся мчс они могут и скончаться уже. Да и где в таких ситуациях понятие гражданской обороны? Почему вся система правоохранения не способна предотвратить событие? Почему есть ФСБ, МВД, камеры, но все они работают только с последствиями? С последствиями должны работать мчс, скорая, они для этого и созданы, а правохранителей придумали чтобы предотвращать.
Сегодня страх ехать в метро, общая напряженность. Завтра, не дай бог, взорвут еще 2 станции, что тогда? Ну не завтра, в конце недели посты свою бдительность потеряют и жахнет еще раз. Я думаю тогда в метро будут ходить уже действительно смелые люди. А вот ответственность за теракт на себя никто не возьмет. Конечно в лбом случае на сми кинут какую-нибудь утку, мол всех нашли и так далее. Но ведь террористам удастся посеять страх у всего города. Люди будут бояться выходить из дома, да и дома будут все время смотреть в окно и записывать номера припаркованных машин. Я думаю объяснять как это все глобально скажется на жизни города не нужно. Просто потому что, когда убивают просто так и в час пик - пахнет анархией, а при ней спокойствия не бывает, как бы анархисты свой строй не описывали, на практике это недостижимо.

Наше внимание по сути, снова от чего-то отвлекли. Через некоторое время органы снова будут шляпить подобные случаи. За проблемы наркомании, алкоголизма, бездомных, дтп все равно никто не возьмется. Никому не придет в голову возродить РОСТО и подобные организации, где бы, ну не знаю, хоть старшеклассникам, хоть уже взрослым людям бы объясняли, как себя надо вести в таких ситуациях. Почему бы не обучать хоть в каком-то кол-ве людей, пускай хоть принудительно, которые потом были бы, ну не знаю, вроде дружинников, чтобы в подобных ситуациях организовывали гражданскую помощь на месте, вед ты уже здесь, а спецгруппам еще ехать и ехать.

merhy
30.03.2010, 03:03
слышал от людей которые там были неподалеку в тот момент, что хоть многие и просто убежали, но многие остались и оказывали помощь раненым.

Duck
30.03.2010, 17:07
Комментарии читателей «Хуаньцю шибао» по поводу трагедии в московском метро (http://varjag-2007.livejournal.com/1578501.html#cutid1)

В очередной раз убеждаюсь, что китайцы вменяемые в целом. Хотя друзьями их называть поостерегусь. Пусть будут партнерами.

kos
31.03.2010, 00:12
Комментарии читателей «Хуаньцю шибао» по поводу трагедии в московском метро (http://varjag-2007.livejournal.com/1578501.html#cutid1)

В очередной раз убеждаюсь, что китайцы вменяемые в целом. Хотя друзьями их называть поостерегусь. Пусть будут партнерами.
абсолютно вменяемые, есть чему поучиться
Очень жаль погибших и пострадавших людей.Это страшно
Надеюсь, что подобное не повторится

VoRoN
31.03.2010, 09:49
Мне больше интересено, ладно хрен с этими слепыми ментами, но простые люди, царство им небесное, которые стояли рядом с этими смертницами на платформе, все-таки 4 кг под курткой не так просто скроешь

Colorado
31.03.2010, 12:59
Мне больше интересено, ладно хрен с этими слепыми ментами, но простые люди, царство им небесное, которые стояли рядом с этими смертницами на платформе, все-таки 4 кг под курткой не так просто скроешь

А что можно сделать? "Девушки, я считаю, что вы потенциальные смертницы, пройдемте со мной в милицию"? Да и вообще, с нацменьшинствами лучше дел не иметь, в случае какой-либо заварухи всегда окажешься виноватым националистом.

Duck
31.03.2010, 13:48
4 килограмма под одеждой, особенно под зимней? Легко. Тем более, если это масса типа пластида.
У женщин есть еще один способ - как это не кощунственно звучит, но беременная женщина подозрений ни у кого не вызовет.

Duck
31.03.2010, 15:23
"На данный момент можно констатировать, что единственная цель, которую достигли организаторы терактов, это просто тупо убили 39 человек и ранили под 90. Причём среди убитых и раненных далеко не все «гяуры». Тут и правоверные мусульмане, убийство которых даже в запале «священной войны» считается тяжким грехом. И это ставит точку на любых спекуляциях на тему «джихад» против неверных. Никакого джихада. Только демонстративное, рассчитанное на как можно больший резонанс, панику и общественную истерию убийство." (http://shurigin.livejournal.com/202968.html)

jag0rii
31.03.2010, 15:25
По поводу двойных террактов - были. Например сегодня, в Дагестане. http://www.echo.msk.ru/news/668252-echo.html

То что после взрыва началась паника - это понятно. Не все морально и физически готовы спасать раненых и искать выживших.
Но вот сволочизму таксистов, которые подняли цены в десятки раз, я поражаюсь.

АНДРЕЙ (химки)
31.03.2010, 15:40
Но вот сволочизму таксистов, которые подняли цены в десятки раз, я поражаюсь. еще и другим не давали за бесплатно возить

вот (http://www.gzt.ru/topnews/society/-besplatnyi-provoz-lyudei-v-denj-teraktov-/299113.html) статья

khap
31.03.2010, 17:11
еще и другим не давали за бесплатно возить

вот (http://www.gzt.ru/topnews/society/-besplatnyi-provoz-lyudei-v-denj-teraktov-/299113.html) статья
такая загруженность станции (в ролике по ссылке) бывает и без террактов. И не только этой станции.[br]

Demon X
31.03.2010, 18:29
Люди:

Мой однокурсник вышел из поезда на красной ветке метро и перешел на серую, а через 10 минут этот поезд был центром событий на станции парк культуры.

А теракт ли?

Я убеждён, убирали конкретику массовость нафиг не упёрлась, это прикрытие. Я бы возпользовался именно этим планом действий если бы хотел убить конкретного человека.

Техника:

Затея с газо-анализаторами - бред. В воздухе смешиваются все запахи, каждый день в метро таким методом будут находить тысячи бомб. Сами по себе по отдельности ингридиенты не опасны и используются в повседневном быту, но смешение их запахов даёт повод компегу усомниться в том что на станции нет бомбы.

jag0rii
31.03.2010, 19:31
Я убеждён, убирали конкретику массовость нафиг не упёрлась, это прикрытие. Я бы возпользовался именно этим планом действий если бы хотел убить конкретного человека.

Это что-то из разряда "стрелять из пушки по комарам"?
Ни разу не верю. Ни разу.

TPOLI,KUU[B/IKCM]
31.03.2010, 21:47
Кого можно убрать в метро? В том смысле, что люди такого уровня в метро не ездят

VoRoN
31.03.2010, 22:54
4 килограмма под одеждой, особенно под зимней? Легко. Тем более, если это масса типа пластида.
У женщин есть еще один способ - как это не кощунственно звучит, но беременная женщина подозрений ни у кого не вызовет.

Не знаю как в Питире, но в Москве уже тепло было, зимние куртки сняли все уже
-----------добавлено-----------
А что можно сделать? "Девушки, я считаю, что вы потенциальные смертницы, пройдемте со мной в милицию"? Да и вообще, с нацменьшинствами лучше дел не иметь, в случае какой-либо заварухи всегда окажешься виноватым националистом.

А для чего нужна милиция? Чтобы стенки подпирать да автомат на поясе таскать?
Сам сегодня выходил из вагона, стоит на платформе лицо кавказкой национальности с огромной сумкой у ног, проходит отряд милиционеров, скользящий взгляд по сумке и проходят мимо:blink: Что это за хрень?
А вот моего одногруппника сегодня остановили, рожей не вышел, спросили документы, а у него паспорт просрочен. Спрашивается: почему на всякую фигню обращают внимание, а на более глобальные проблемы-нет

[RoSTeX]
31.03.2010, 23:06
Ну на самам деле пояс с взрывчаткой почти не реально заметить под курткой(любой)...
А во вторых час-пик. Там толкучка и мало кто будет еще рассматривать человека... Бдительность людей иногда и огорчает, но террор спланирован и наверно проработали моменты, чтоб не заметно было..

Бо
01.04.2010, 00:03
Дивов очень здорово сказал (http://divov.livejournal.com/258553.html)

nightspotlight
01.04.2010, 00:17
Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению, сообщает Reuters. Он также заявил, что террористические атаки на территории России продолжатся. (http://lenta.ru/news/2010/03/31/umarov/)

S8T56iBRtM8

VoRoN
01.04.2010, 09:27
2 Lethal, лучше бы я не знал этого

mar!o
01.04.2010, 12:24
2 Бо, мужик истину глаголет.
Я бы с удовольствием поехал жить к себе в деревню. Чистый воздух, собственный огород, родни пол-села. Утром встал, молочка жахнул и весь день доволен:aga:

Бо
01.04.2010, 15:22
2 Бо, мужик истину глаголет.
это просто здравый смысл.

Я бы с удовольствием поехал жить к себе в деревню. Чистый воздух, собственный огород, родни пол-села. Утром встал, молочка жахнул и весь день доволен:aga:

Ну каждому свое. Я вот городской житель, в деревне мне неуютно.
Но это уже оффтопик.

p.s. я только когда прочел, понял, что это автор цитаты в моей подписи. "тот самый" Дивов.