PDA

Просмотр полной версии : Microsoft сообщает об обнаружении сбоя в работе Windows 7

Ork
29.04.2010, 02:29
Компания Microsoft сообщает об обнаружении проблемы при переключении стандартной темы оформления операционной системы на базовую и обратно. В результате данных действий пользователь рискует получить неработоспособную оболочку Aero UI. Проблема обнаруживает себя не сразу, а со временем и выражается в том, что переключение на интерфейс Aero становится невозможным. Более того, иногда не происходит даже прорисовка элементов рабочего стола. Cпециалисты Microsoft отмечают, что данная проблема касается всех версий Windows 7, за исключением Windows 7 Starter, в которой не реализован механизм смены тем оформления.

На данный момент разработчики не определили причину подобной нестабильной работы. Выходом из положения может стать временный отказ от переключения тем оформления напрямую (базовое оформление на Aero), а через промежуточные темы оформления (например, классическая Windows или любая другая). Специалисты компании обещают максимально быстро выпустить патч, исправляющий данный сбой.

Ork
19.05.2010, 00:58
Корпорация Microsoft сделала официальное заявление, в котором объявила об обнаружении ошибки при использовании средства диагностики DirectX 11 в среде операционной системы Windows 7.

Суть проблемы заключается в том, что на компьютерах оборудованных 4 Gb (и выше) памяти, могут некорректно отображаться показатели. Кроме того, в редких случаях, данная проблема может возникать на ПК, в которых объем памяти видеокарты не менее 1 Gb. Данная ошибка может стать причиной отказа некоторых приложений и проблемой при запуске игр, в них будут заблокированы рекомендуемые параметры производительности.

Специалисты Microsoft считают, что причина такой ошибки кроется в программном интерфейсе самой утилиты Dxdiag.exe – используемые API-функции некорректно подсчитывают объем памяти. Связанно это с тем, что данные функции не поддерживают новое аппаратное обеспечение. В настоящее время обновление, исправляющее эту ошибку, отсутствует, но Microsoft работает над устранением этой проблемы.

nightspotlight
19.05.2010, 01:04
это конечно интересно, но какие источники этой информации?

Ork
19.05.2010, 23:15
это конечно интересно, но какие источники этой информации?
Я знал, что это кто-то спросит... Мне это приходит по "личной" почте, ссылку на лс, естественно, опубликовать не получится при любом желании... Но для примера данную информацию можно увидеть здесь (http://win61.ru/microsoft-obyavila-o-naidennoi-oshibke-v-windows-7.html).

war!o
22.05.2010, 13:41
Хоть бы что-то стабильное сейчас сделали. Одни ошибки, глюки и "лечащие" патчи... Уже надоело. :mda:

Demon X
22.05.2010, 21:07
не волнует,, ибо 9800gt не тянет dx11

Yulli
15.06.2010, 11:50
А ведь и правда, позавчера поменялся интерфейс рабочего стола,а вкладка "поменять" стала недоступной....
+ к тому же при входе в систему пишет что не подлинная копия.. :kez_12:

Ork
15.06.2010, 23:30
А ведь и правда, позавчера поменялся интерфейс рабочего стола,а вкладка "поменять" стала недоступной....
А то что до этого она была подлинной, наверное, предполагать глупо? Или она считала себя подлинной?

HAM$ter
16.06.2010, 00:15

Если ты используешь сторублевую винду, то необходимо отключать ВСЕ процессы обновления.

И в целом - этот инцидент лечится за 10 минут. Гугли:coolio:

panter-ka24
16.06.2010, 03:05
Если ты используешь сторублевую винду, то необходимо отключать ВСЕ процессы обновления.

И в целом - этот инцидент лечится за 10 минут. Гугли:coolio:

Насмешил про 100 рублей, у меня у друга в комплекте шла 7 винда, и у него сейчас она не прошла првоерку на подлинность. Я так думаю не будут в комплекте с новым компом продавать 100 рублевки...

Гм, за десять минут говоришь? а как не подскажешь? :D

nightspotlight
16.06.2010, 04:52
Я так думаю не будут в комплекте с новым компом продавать 100 рублевки...
смотря где

Гм, за десять минут говоришь? а как не подскажешь? :D
он уже подсказал: www.google.ru

panter-ka24
16.06.2010, 22:20
смотря где

Ашан...
-----------добавлено-----------
Ашан...

Летал, забыл спросить, какое обновление ты отменял? Или это я не от тебя "слышал".

nightspotlight
17.06.2010, 00:13
Ашан...
-----------добавлено-----------

Летал, забыл спросить, какое обновление ты отменял? Или это я не от тебя "слышал".

не верю, что в Ашане продают компы с пиратскими копиями Windows. а вот где-нибудь на рынке это вполне возможно.

Обновление для Windows 7 для систем на базе процессоров x64 (KB971033)

Размер загрузки: 1,2 МБ

Способ обновления: Важное

Это обновление для технологии активации Windows обнаруживает эксплойты в механизме активации и несанкционированное изменение основных системных файлов Windows. Эти эксплойты пытаются обойти обычную процедуру активации Windows и иногда входят в состав нелицензионных копий Windows.

Дополнительные сведения:
http://www.microsoft.com/genuine

Справка и поддержка:
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=161784

panter-ka24
17.06.2010, 01:41
не верю, что в Ашане продают компы с пиратскими копиями Windows. а вот где-нибудь на рынке это вполне возможно.[/SPOILER2]

я тоже, но у него не прошла...

khap
17.06.2010, 11:53
я тоже, но у него не прошла...
Я думаю что он может спокойно "сдать" Ашан Микрософту (если у него конечно остались доказательства того что комп он купил там вместе с этой операционкой) и тогда у Ашана появятся проблемы из-за некачественного товара, или это технический сбой и ему выдадут правильный лицензионный ключ.

Nikret
18.06.2010, 09:10
Сегодня с утра также выдал аналогичную "ошибку проверки подлинности". Считаю, что это связано с еще давней "аллергией" Харри Поттера на кажущееся ему нелицензионным ПО: так недавно поставил старый и лицензионный Lingvo 11, так он на Хрюшке выдал после перезагрузки, что типа "мне не нравится, что у вас нелицензионная винда" (больше ничего не ставил).[br]