Просмотр полной версии : Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет
Мое мнение - в армию надо идти профессионалам и она должна быть профессиональной. Да, прочти все что написано по ссылке, а не только определение :) напряги извилину, укрепи дух... и признайся - ты - демагог.
Правильно ли я понимаю, что у тебя есть мнение о том какая должна быть армия? Можно уточнить как глубоко ты разобрался в предмете под названием "армия" "государство" "управление государством", что у тебя сложилось такое мнение?
Так же мне хотелось бы узнать, ты не пошел в армию так как считал себя "непрофессионалом" для службы в армии. То есть ты не смог бы служить, так как не обладаешь необходимыми для этого качествами? Можно тогда уточнить, какими качествами должен обладать человек, что бы пойти в армию.
ЗЫ. Еще раз повторю. Моя позиция не имеет ничего общего с демагогией. так как я служил в армии и внятно объяснил почему я туда пошел и почему считаю туда надо идти. От тебя пока я ничего внятного не услышал.
Maj. Konig
14.05.2010, 11:46
Правильно ли я понимаю, что у тебя есть мнение о том какая должна быть армия? Можно уточнить как глубоко ты разобрался в предмете под названием "армия" "государство" "управление государством", что у тебя сложилось такое мнение?
Так же мне хотелось бы узнать, ты не пошел в армию так как считал себя "непрофессионалом" для службы в армии. То есть ты не смог бы служить, так как не обладаешь необходимыми для этого качествами? Можно тогда уточнить, какими качествами должен обладать человек, что бы пойти в армию.
Мое мнение тебя не интересует ты просто разводишь демагогию под разными предлогами. Твое меня тоже, так что в рассчете :aga:
Я не пошел в армию потому что у меня стеноз устья аорты, передающийся по наследству по материнской линии.
Качества которыми должен обладать человек чтобы пойти в армию, ИМХО:
1) Здоровье
2) По возможности военное обрразование (специальность)
3) Желание туда идти
4) Возраст не менее 20-и лет
Мое мнение тебя не интересует ты просто разводишь демагогию под разными предлогами. Твое меня тоже, так что в рассчете :aga:
Ты ошибаешься. Теперь меня очень интересует твое мнение.
Я не пошел в армию. потому что у меня стеноз устья аорты, передающийся по наследству по материнской линии.
То есть если бы ты был здоров, ты бы пошел в армию. Объясни почему бы ты туда пошел?
Качества которыми должен обладать человек чтобы пойти в армию, ИМХО:
1) Здоровье
2) По возможности военное обрразование (специальность)
3) Желание туда идти
4) Возраст не менее 20-и лет
Это не качества. Ты назвал условия при которых человек может пойти в армию.
Качества выражаются в характеристиках. Назови какими характерными чертами должен обладать потенциальный воин.
Maj. Konig
14.05.2010, 11:58
То есть если бы ты был здоров, ты бы пошел в армию. Объясни почему бы ты туда пошел?
Это не качества. Ты назвал условия при которых человек может пойти в армию.
Качества выражаются в характеристиках. Назови какими характерными чертами должен обладать потенциальный воин.
Я бы не пошел - пошел бы в ВУЗ с военной кафедрой и закончил бы его :) А почему я уже писал выше - выполняю заветы деда и прадеда - косить и забивать.
А чем отличаются характеристики от характерных черт? Ты сам-то в словах еще не запутался? И не путай воина с военнослужащим - два разных слова. :JC_see_stars:
P.S. А кто-то обещал передо мной преклоняться...
Я бы не пошел - пошел бы в ВУЗ с военной кафедрой и закончил бы его :) А почему я уже писал выше - выполняю заветы деда и прадеда - косить и забивать.
То есть правильно я понимаю, что не пошел бы в армию по причине того что так тебя учили папа, дед и все родственники по мужской линии? Ты не мог бы пояснить, а они как то аргументировали свою позицию.
А чем отличаются характеристики от характерных черт? Ты сам-то в словах еще не запутался?
Ничем. Я вроде и не утверждал что они отличаются.
И не путай воина с с военнослужащим - два разных слова.
В чем разница между войном и военнослужащим? Должен ли военнослужащий быть войном?
Какими характеристиками,характерными чертами должен обладать воин, а какими должен обладать военнослужащий.
А кто-то обещал передо мной преклоняться..
Пока я не вижу причин для этого, кроме 5 лет работы в школе.
Maj. Konig
14.05.2010, 12:14
Кто-нибудь! Выключите свет! :nimagu:
характерная черта - особенность, признак, свойство.
характеристика - официальный письменный документ, содержащий сведения о служебной, общественной или иной деятельности лица.
fantozzi
14.05.2010, 12:23
Женя, могу ли я сделать вывод что твоя позиция что в армию идти не надо, так как это гавно.
нет конечно, сделать такой вывод - банальнейший демагогический прием.
Смешно. Философия основывается на опыте познания. Как любая другая наука. И целью ее познания есть человек и мир. И она ближе всего из гуманитарных наук к математике и физике. И одной из целей такой науки как философия, является обобщение и осмысление всех научных достижений человечества. Ну и в том числе философия это мировоззрение. Ближе всего - не равно утверждению, что точно такая же наука. Философия из гуманитарных дисциплин имеет больше всего прав вообще называться наукой, это да, но еще не наука, извини.
Логика- один из способов что-то постичь. Упирать на ее исключительность -тоже наивно. Если в физике явление описано, но не объяснено, оно принимается как факт. а что в таких случаях делает философия? расскажи мне про философские аспекты чуда.
Даже спорить не буду. Извини, но это бред. Демагогия-это когда человек рассуждает о предмете, которым не владеет. Ты владеешь предметом? оказывается, не только я не владею предметом.
Осмысленность и понимание того, что я делаю и зачем я живу. От этого уверенность как в себе, так и в том что и зачем я делаю и готовность нести за это ответственность.
Юр, из своего кинологического опыта я вынес одно простое наблюдение. в каждом помете есть сильные духом самцы и слабые. Так вот, как бы ты не тренировал слабого духом, как бы ты его не испытывал,, он все равно в незнакомой ситуации зассыт. Именно поэтому и используют селекцию, а не дрессировку.
Кто-нибудь! Выключите свет! :nimagu:
характерная черта - особенность, признак, свойство.
характеристика - официальный письменный документ, содержащий сведения о служебной, общественной или иной деятельности лица.
ТЫ на вопросы не ответил.
ЗЫ. Характеристика — совокупность отличительных свойств кого-либо или чего-либо Твоя любимая Вика сцылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
-----------добавлено-----------
нет конечно, сделать такой вывод - банальнейший демагогический прием.
Женя, а какая она твоя позиция в отношении армии. Может все таки озвучишь.
Ближе всего - не равно утверждению, что точно такая же наука. Философия из гуманитарных дисциплин имеет больше всего прав вообще называться наукой, это да, но еще не наука, извини.
Женя,что такое наука? Дай определение что бы вести дальнейшую дискуссию на эту тему.
Логика- один из способов что-то постичь. Упирать на ее исключительность -тоже наивно.
Логика не тождественно понятию философии. Логика один из инструментов познания. Используемый любой наукой.
Если в физике явление описано, но не объяснено, оно принимается как факт. а что в таких случаях делает философия? расскажи мне про философские аспекты чуда.
Не очень понял вопрос. О чем рассказать? Ты спрашиваешь о причинности или как о явлении?
Юр, из своего кинологического опыта я вынес одно простое наблюдение. в каждом помете есть сильные духом самцы и слабые. Так вот, как бы ты не тренировал слабого духом, как бы ты его не испытывал,, он все равно в незнакомой ситуации зассыт. Именно поэтому и используют селекцию, а не дрессировку.
Женя из своего человеческого спортивного опыта и военного опыта, скажу, что это не так. Если у него появятся основания не зассать, не зассыт. Главное основание это доверие, которое вызывает чувство ответственности.
Maj. Konig
14.05.2010, 12:35
ТЫ на вопросы не ответил.
ЗЫ. Характеристика — совокупность отличительных свойств кого-либо или чего-либо Твоя любимая Вика сцылка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Не вижу смысла в дальнейшей полемике с демагогом :)
насчет характеристик: низкий интеллект, слабая воля, низкий моральный дух. Доволен? :) Объясню почему: Слишком умные не смогут выполнять абсурдные приказы, с сильной волей - сами будут помыкать офицерами, а с крепким моральным духом там таки нечего укреплять.
Не вижу смысла в дальнейшей полемике с демагогом :)
Ну у тебя абсолютно очевидные проблемы вообще со смыслом. От этого и мучаешься, даже сам этого не замечая.
насчет характеристик: низкий интеллект, слабая воля, низкий моральный дух. Доволен? :) Объясню почему: Слишком умные не смогут выполнять абсурдные приказы, с сильной волей - сами будут помыкать офицерами, а с крепким моральным духом там таки нечего укреплять.
То есть правильно ли я понял что профессиональная армия это сборище людей с низким интеллектом, слабой волей, низким моральным духом?
Maj. Konig
14.05.2010, 12:47
Ну у тебя абсолютно очевидные проблемы вообще со смыслом. От этого и мучаешься, даже сам этого не замечая.
То есть правильно ли я понял что профессиональная армия это сборище людей с низким интеллектом, слабой волей, низким моральным духом?
Типичные демагогические приемы, правильной дорогой идешь! :nimagu:
Переход на личности
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
Ошибочные силлогизмы и софизмы
Наиболее общая форма демагогического приёма — намеренное нарушение логики, когда высказывание, внешне сохраняя логичность, фактически содержит логические ошибки. В простейшей форме ошибочный силлогизм можно охарактеризовать следующим примером:
Мы — рыжи.
Львы — рыжи.
Следовательно, мы — львы!
или
Наши солдаты всегда несут мир.
Они стреляли в наших солдат.
Значит, они агрессоры!
Типичные демагогические приемы, правильной дорогой идешь! :nimagu:
Ты не ответил на вопросы Кениг.
1. То есть правильно ли я понял что профессиональная армия это сборище людей с низким интеллектом, слабой волей, низким моральным духом?
Я бы не пошел - пошел бы в ВУЗ с военной кафедрой и закончил бы его А почему я уже писал выше - выполняю заветы деда и прадеда - косить и забивать.
2.Ты не пошел бы в армию по причине того что так тебя учили папа, дед и все родственники по мужской линии? Ты не мог бы пояснить, а они как то аргументировали свою позицию.
Есть известное высказывание "Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, мудрые ошибок не совершают"...
3. К какой категории ты относишь себя. Умных или мудрых?
Maj. Konig
14.05.2010, 12:54
См. предыдущий пост.
См. предыдущий пост.
Кениг в отличии от тебя, я отвечаю на вопросы. Ответь пожалуйста на мои вопросы в посте выше. Пост № 262 (http://forum.polygon4.net/showpost.php?p=146257&postcount=262)
Maj. Konig
14.05.2010, 13:00
Кениг в отличии от тебя, я отвечаю на вопросы. Ответь пожалуйста на мои вопросы в посте выше. Пост № 262 (http://forum.polygon4.net/showpost.php?p=146257&postcount=262)
А я не собираюсь отвечать на вопросы демагога :)
А я не собираюсь отвечать на вопросы демагога :)
Ну понятно.
Ты человек, который высказал идею что армия должна быть профессиональной, потом дал характеристику профессиональному военному как человеку с низким интеллектом, слабой волей и низким моральным духом, при этом ты придерживавшийся родового принципа "косить и забивать" и считающий себя как минимум умным, как максимум мудрым.
Все это написано тобой в этом топике.
О чем можно с с тобой разговаривать Кениг. Думаю ответ очевиден. Уж лучше быть демагогом для тебя, чем Кенигом для себя.
Maj. Konig
14.05.2010, 13:18
НО чем можно с с тобой разговаривать Кениг. Думаю ответ очевиден. Уж лучше быть демагогом для тебя, чем Кенигом для себя.
Уж лучше пойти в ВУЗ чем в армию - не станешь таким демагогом как ты :)
Уж лучше пойти в ВУЗ чем в армию - не станешь таким демагогом как ты :)
Я последователен и внятен в отличии от тебя, который:
высказал идею что армия должна быть профессиональной, потом дал характеристику профессиональному военному как человеку с низким интеллектом, слабой волей и низким моральным духом, при этом ты придерживавшийся родового принципа "косить и забивать" и считающий себя как минимум умным, как максимум мудрым.
Maj. Konig
14.05.2010, 13:23
Я последователен и внятен в отличии от тебя, который:
Ты последовательный и внятный демагог до мозга костей, к тому-же зануда. Гордись собой сильный духом.
Ты последовательный и внятный демагог до мозга костей, к тому-же зануда. Гордись собой сильный духом.
Кенинг а че очередной НЕЗАЧЕТ\ Фуу снял? Даже в этом ты не последователен. :thinking:
Maj. Konig
14.05.2010, 13:36
Кенинг а че очередной НЕЗАЧЕТ\ Фуу снял? Даже в этом ты не последователен. :thinking:
Вот такой я непоследовательный в отличие от тебя.
Colorado
14.05.2010, 13:36
Даже домой идти не хочется, жуть как интересно :popcorm1:
Хорош уже ниочёмщину нести! Топикстартер читаем и не выглядим глупо в глазах форумчан.
Прапор, твоя позиция предельно проста: Я служил, я силён духом.
Моя позиция: Я не служил, а силу моего духа проверит жизнь.
Об это высказывание можно разбить все твои доказательства на тему: почему надо идти в армию.
Кёниг, не доказывай очевидного, иначе вы тут такой срач разведёте что дело кончится баном.
Фантоций, ты так же как и Прапор и Кёниг - разводишь демогогию (http://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия).
Успокойтесь вы все наконец и постите по теме, а модераторов прошу перенести флуд и флейм в отдельную тему с названием "Демогогия и Философия (армия) быть или не быть?"
Colorado
14.05.2010, 13:41
Три тысячи чертей!!!
Maj. Konig
14.05.2010, 13:46
Повторюсь:
Кстати... по теме... http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/14/234202
Цытатко:
Отказ от перехода к профессиональной армии сулит немало печальных последствий для будущего России. Призыв 27-29-летних выпускников вузов, ставших востребованными профессионалами, может нанести значительный ущерб экономике и поставить крест на модернизации страны. Многие перспективные специалисты предпочтут годичному перерыву в карьере отъезд за границу. Любопытно, например, будет посмотреть на работу призывной комиссии в иннограде Сколково (впрочем, если там будет своя милиция, почему бы не создать и свою армию?).
Уважаемые, может вернемся к первому сообщению или заведем новую тему? Попробовал "вырезать" сообщения не по теме и понял что сложно это сделать, т.к. все равно за основную нить четверка основных дуэлянтов (Прапор, Кениг, Троцкий, Фантоци) держится прочно. :)[br][br]Надо попросить Бо, чтобы он нарисовал им медальку за умелое ведение спора...[br]
Maj. Konig
14.05.2010, 13:50
УНадо попросить Бо, чтобы он нарисовал им медальку за умелое ведение спора...[br]
Типа "заслуженный демагог полигона"? :xD:
Colorado
14.05.2010, 13:53
может нанести значительный ущерб экономике и поставить крест на модернизации страны.
Боюсь, что крест уже почти нарисован. До окончания обучения в универе подписал договор на работу в НИИ. Оказалось, что крызис - отличный повод перекрыть финансирование. И сейчас все тут сидят и сосут лапы с зарплатой 1/3 от положенной. Как только напишу диплом - валю нафиг, отечественная наука сдохнет, несмотря на нанотехнологии и инновации.
Отказ от перехода к профессиональной армии сулит немало печальных последствий для будущего России. Призыв 27-29-летних выпускников вузов, ставших востребованными профессионалами, может нанести значительный ущерб экономике и поставить крест на модернизации страны. Многие перспективные специалисты предпочтут годичному перерыву в карьере отъезд за границу. Любопытно, например, будет посмотреть на работу призывной комиссии в иннограде Сколково (впрочем, если там будет своя милиция, почему бы не создать и свою армию?).
Призыв 27-29-летних выпускников вузов, ставших востребованными профессионалами,
Ого. У нас 27-29 летние 100% востребованные профессионалы? Одно слово профессионалы и 27 -29 лет в ступор вводит.
Может нанести значительный ущерб экономике и поставить крест на модернизации страны.
И вот он столп российской экономики. Не нефть, а эти гениальные востребованные 27-29 летние специалисты которые день и ночь напролет модернизируют российскую экономику.
Многие перспективные специалисты предпочтут годичному перерыву в карьере отъезд за границу.
Если это те которые щас модернизируют и изза которых наша экономика щас не несет ущерба, то нехай едут. Там так же там модернизируют и приносят счастья. Тады глядишь, без их модернизации мы передовой экономикой мира станем.
Бред сивой кабылы.
Боюсь, что крест уже почти нарисован. До окончания обучения в универе подписал договор на работу в НИИ. Оказалось, что крызис - отличный повод перекрыть финансирование. И сейчас все тут сидят и сосут лапы с зарплатой 1/3 от положенной. Как только напишу диплом - валю нафиг, отечественная наука сдохнет, несмотря на нанотехнологии и инновации.
Вот полностью поддерживаю данного оратора. Нет у нас будущего. Нет науки. Нет техники. Нет обучения. Нет рабочих мест. Нет нормальных силовых структур. Нет нормальной армии. Нет нормального правительства. В стране скоро станет невозможно жить.
Это диградация. Это корупция. Это наплевательское отношение правительства к народу.
Нафиг оно не сдалось. Валить надо, валить и подальше!
Вот полностью поддерживаю данного оратора. Нет у нас будущего. Нет науки. Нет техники. Нет обучения. Нет рабочих мест. Нет нормальных силовых структур. Нет нормальной армии. Нет нормального правительства. В стране скоро станет невозможно жить.
Это диградация. Это корупция. Это наплевательское отношение правительства к народу.
У вас просто нет смысла и целей. От этого ваши беды. Вот Перельман чувак. У него была цель и он ее реализовал тут, в хрущобе в Купчино без зарплаты и роскоши.
А вы хотите валить, потому что боитесь жирок потерять. А все от чего. От того духу мало. Вот у Перельмана хватило.
Начал правильно, а вот закончил плохо... :([br]
Maj. Konig
14.05.2010, 14:21
У вас просто нет смысла и целей. От этого ваши беды. Вот Перельман чувак. У него была цель и он ее реализовал тут, в хрущобе в Купчино без зарплаты и роскоши.
А вы хотите валить, потому что боитесь жирок потерять. А все от чего. От того духу мало. Вот у Перельмана хватило.
У кторого из них?
* Перельман, Александр Ильич (1916—1998) — доктор геолого-минералогических наук, профессор географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова
* Перельман, Вадим Валерьевич (род. 1963) — американский кинорежиссер
* Перельман, Виктор Борисович (1929—2003) — русский писатель, издатель, журналист
* Перельман, Виктор Николаевич (1892—1967) — советский художник
* Перельман, Григорий Яковлевич (род. 1966) — российский математик, доказавший Гипотезу Пуанкаре, сформулированную в 1904 году
* Перельман, Иосиф Исидорович (более известен под псевдонимом Осип Дымов; 1878—1959) — русский и еврейский (идиш) писатель, брат Якова Перельмана
* Перельман, Йерухам Йехуда Лейб (1835—1896) — раввин
* Перельман, Лейзер-Ицхок (более известен под псевдонимом Элиэзер Бен-Йехуда; 1859—1922) — «отец» современного иврита
* Перельман, Михаил Израилевич (род. 1924) — торакальный хирург, академик РАМН, директор НИИ Фтизиопульмонологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, главный фтизиатр РФ
* Перельман, Натан Ефимович (1906—2002) — советский музыкант
* Перельман, Яков Исидорович (1882—1942) — российский учёный, популяризатор физико-математических наук, основоположник жанра научно-занимательной литературы, брат Иосифа Перельмана (Осипа Дымова)
У вас просто нет смысла и целей.
А вы хотите валить, потому что боитесь жирок потерять. А все от чего. От того что духу мало.
Смысл и цели у каждого свои. Моя цель на сегодняшний день не жить спокойно , работать , и грести бабосы лопатой, а хотя бы научиться выживать в поставленых реалиями современности условиях.
Начал правильно, а вот закончил плохо... :([br]
Я не спорю, есть и другие выходы, но те кто могут, будут именно валить. И дело тут не в крепости духа, а в наличии страха, рассудка, и здравого смысла.
Тот кто сумеет вытянуть из этой страны свою охапку знаний, тот свалит при первой же возможности.
У кторого из них?
* Перельман, Александр Ильич (1916—1998) — доктор геолого-минералогических наук, профессор географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова
* Перельман, Вадим Валерьевич (род. 1963) — американский кинорежиссер
* Перельман, Виктор Борисович (1929—2003) — русский писатель, издатель, журналист
* Перельман, Виктор Николаевич (1892—1967) — советский художник
* Перельман, Григорий Яковлевич (род. 1966) — российский математик, доказавший Гипотезу Пуанкаре, сформулированную в 1904 году
* Перельман, Иосиф Исидорович (более известен под псевдонимом Осип Дымов; 1878—1959) — русский и еврейский (идиш) писатель, брат Якова Перельмана
* Перельман, Йерухам Йехуда Лейб (1835—1896) — раввин
* Перельман, Лейзер-Ицхок (более известен под псевдонимом Элиэзер Бен-Йехуда; 1859—1922) — «отец» современного иврита
* Перельман, Михаил Израилевич (род. 1924) — торакальный хирург, академик РАМН, директор НИИ Фтизиопульмонологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, главный фтизиатр РФ
* Перельман, Натан Ефимович (1906—2002) — советский музыкант
* Перельман, Яков Исидорович (1882—1942) — российский учёный, популяризатор физико-математических наук, основоположник жанра научно-занимательной литературы, брат Иосифа Перельмана (Осипа Дымова)
Да в принципе у всех Кениг. Но в частности я имел в виду Перельман, Григорий Яковлевич. Сцылки тут (http://www.aif.ru/society/article/33851) тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) и тут (http://www.inauka.ru/science/article75067/print.html) А вообще в инете куча материалов про этого человека.
Смысл и цели у каждого свои. Моя цель на сегодняшний день не жить спокойно , работать , и грести бабосы лопатой, а хотя бы научиться выживать в поставленых реалиями современности условиях.
Тогда не понимаю к чему это:
Я не спорю, есть и другие выходы, но те кто могут, будут именно валить. И дело тут не в крепости духа, а в наличии страха, рассудка, и здравого смысла.
"В наличии страха" - вот ключевое. А наличие страха, есть следствие слабого духа.
Тот кто сумеет вытянуть из этой страны свою охапку знаний, тот свалит при первой же возможности.
Не говори за всех.
Maj. Konig
14.05.2010, 14:45
Да в принципе у всех Кениг. Но в частности я имел в виду Перельман, Григорий Яковлевич. Сцылки тут (http://www.aif.ru/society/article/33851) тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) и тут (http://www.inauka.ru/science/article75067/print.html) А вообще в инете куча материалов про этого человека.
Спасиб! Только вот нигде не нашел там информацию, служил ли он в армии...
Спасиб! Только вот нигде не нашел там информацию, служил ли он в армии...
А это уже не играет роли в отношении этого человека. Он без армии доказал что силен духом. Ты ставишь равно между Кенигом и Перельманом? Думаю ты горячишься. Мне кажется что у этого парня нет принципа:
Сообщение от Maj. Konig
косить и забивать.
Maj. Konig
14.05.2010, 15:00
А это уже не играет роли в отношении этого человека. Он без армии доказал что силен духом. Ты ставишь равно между Кенигом и Перельманом? Думаю ты горячишься. Мне кажется что у этого парня нет принципа:
ЛОЛ... Я ставлю равно между ним и тобой... И спрашиваю - ты случаем не еврей? Сильные духом - это только евреи или русским тоже можно? И делал ли ты обрезание, чтобы стать сильнее духом?
P.S. Кончай демагогию разводить :)
ЛОЛ... Я ставлю равно между ним и тобой... И спрашиваю - ты случаем не еврей? Сильные духом - это только евреи или русским тоже можно? И делал ли ты обрезание, чтобы стать сильнее духом?
P.S. Кончай демагогию разводить :)
В чем демагогия и вообще причем тут национальность? Ну предположим что я еврей и мне делали обрезание и что?
Maj. Konig
14.05.2010, 15:02
В чем демагогия и вообще причем тут национальность? Ну предположим что я еврей и мне делали обрезание и что?
Демагогия в фразе "Ты ставишь равно между Кенигом и Перельманом? Думаю ты горячишься." чистой воды.
Ничего! :) рад за тебя!
"В наличии страха" - вот ключевое. А наличие страха, есть следствие слабого духа.
.
Страх - чувство порождаемое инстинктом самосохранения, то есть, ты хочешь сказать что сильный духом как баран побежит на гранату зная что та сто процентов его убьёт?
Это извини меня, уже шизофрения, не боится смерти только дурак. Умный знает как её избежать...
Страх - чувство порождаемое инстинктом самосохранения, то есть, ты хочешь сказать что сильный духом как баран побежит на гранату зная что та сто процентов его убьёт?
Что такое страх? :
Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием
Вопрос в том, что для тебя бедствие и на сколько оно реально. Не более того. Инстинкт самосохранения- это только ограничение на самоубийства. Не более того. Далее уже пошли наросты жирка, которые называются:
Трусость — это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию (поступку) по причине страха
Скажи мне пожалуйста, чем ты руководствуешься когда пишешь:
Нафиг оно не сдалось. Валить надо, валить и подальше
Это страх? Или трусость? Какое реальным или предполагаемое бедствие ты видишь когда пишешь " Валить надо, валить и подальше". В перечисленных тобой фактах кроется неизбежная гибель тебя?
Это извини меня, уже шизофрения, не боится смерти только дурак. Умный знает как её избежать..
Значит я дурак. Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю. Ок? Чувствуешь разницу?
Maj. Konig
14.05.2010, 15:50
А не желаешь почему? Чем руководствуешься? :cool:
А не желаешь почему? Чем руководствуешься? :cool:
Потому что я фаталист. И по этой причине она мне безразлична. Не более того.
Maj. Konig
14.05.2010, 16:02
Потому что я фаталист. И по этой причине она мне безразлична. Не более того.
Мне вот непонятно только, зачем фаталисту укреплять дух? Ведь все предопределено? Или твой фатализм есть результат укрепления духа? :shok:
P.S. Форумчане! простите меня нехорошего, за оффтопик и демагогию... :) с вашего позволения я буду продолжать...
"Фатализм - м. лат. судьба, рок в смысле предопределенья, неизбежной, предназначенной провиденьем будущности. Основа исламизма - фатализм. Фаталисты отрицают свободу воли человека и ответ его за дела. Фаталистическое верованье гибельно для нравственности" конец цитатко...
Демагогия: "кто не боится смерти тот безнравственный безвольный исламист" :)
Мне вот непонятно только, зачем фаталисту укреплять дух? Ведь все предопределено? Или твой фатализм есть результат укрепления духа? :shok:
"Фатализм - м. лат. судьба, рок в смысле предопределенья, неизбежной, предназначенной провиденьем будущности. Основа исламизма - фатализм. Фаталисты отрицают свободу воли человека и ответ его за дела. Фаталистическое верованье гибельно для нравственности" конец цитатко...
Твое непонимание кроется в неправильном трактовании термина фатализм. Фатализм не в коей мере не отрицает свободу воли. Если тебе будет понятней, то это скорей это индуистское понятие кармы, которая подразумевает определенный выбор.
Если на пальцах то это как в русских сказках когда витязь оказывается на перепутье трех дорог. Вот в определенные моменты жизни ты оказываешься на таком перепутье и вопрос только в том чем ты руководствуешься при выборе. А руководствоваться ты должен пониманием что такое хорошо что такое плохо для тебя, при выборе каждого из вариантов. Соответственно у тебя должно хватить духу в определенный момент это познать. Вполне вероятно что, ни один из предложенных вариантов тебя не будет устраивать и ты выберешь смерть. (Кстати это главная практика дзен буддизма, использующая парадокс для достижения просветления. )
Это лично мое понимание не претендующее на какую либо истину.
Ну и это естественно снимает все вопросы нравственности, с учетом того что я есть плод эволюции своего рода на протяжении многих веков.
Maj. Konig
14.05.2010, 16:27
..
Твое непонимание кроется в неправильном трактовании термина фатализм. Фатализм не в коей мере не отрицает свободу воли. Если тебе будет понятней, то это скорей это индуистское понятие кармы, которая подразумевает определенный выбор.
Если на пальцах то это как в русских сказках когда витязь оказывается на перепутье трех дорог. Вот в определенные моменты жизни ты оказываешься на таком перепутье и вопрос только в том чем ты руководствуешься при выборе. А руководствоваться ты должен пониманием что такое хорошо что такое плохо для тебя, при выборе каждого из вариантов. Соответственно у тебя должно хватить духу в определенный момент это познать. Вполне вероятно что, ни один из предложенных вариантов тебя не будет устраивать и ты выберешь смерть. (Кстати это главная практика дзен буддизма, использующая парадокс для достижения просветления. )
Это лично мое понимание не претендующее на какую либо истину.
Ну и это естественно снимает все вопросы нравственности, с учетом того что я есть плод эволюции своего рода на протяжении многих веков.
Ну что я могу сказать? Что твое личное понимание и фатализм - это две разные вещи :)
Кстати... почему ненужно идти в армию - потому что там такие офицеры:
"Томский гарнизонный военный суд приговорил командира стрелкового взвода воинской части города Северск Евгения Халепчука к уплате штрафа за разжигание межнациональной розни. Об этом 14 мая сообщает агентство "Интерфакс".
Старшего лейтенанта Халепчука признали виновным по 282-й статье УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Его оштрафовали на 160 тысяч рублей и на пять лет лишили права занимать в государственных учреждениях должности, связанные с выполнением организационной работы.
Установлено, что 28-летний старший лейтенант убеждал подчиненных ему солдат и старшин в превосходстве одной нации над другой, пропагандировал национал-социалистические идеи, демонстрировал видеоролики со сценами избиения лиц неславянской внешности, а также рассказывал о преступлениях, совершаемых в России приезжими. Халепчук с 2008 года носил одежду с нацистской символикой и изучал деятельность Адольфа Гитлера."
Назовешь это бабскими сплетнями? А я назову неоспоримыми фактами :)
Ну что я могу сказать? Что твое личное понимание и фатализм - это две разные вещи :)
Мое понимание фатализма абсолютно соответствует моему мировоззрению. Интересно было бы послушать что ты понимаешь под фатализмом и каково твое отношение к смерти.
Кстати... почему ненужно идти в армию - потому что там такие офицеры:
Томский гарнизонный военный суд приговорил командира стрелкового взвода воинской части города Северск Евгения Халепчука к уплате штрафа за разжигание межнациональной розни. Об этом 14 мая сообщает агентство "Интерфакс".
Старшего лейтенанта Халепчука признали виновным по 282-й статье УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Его оштрафовали на 160 тысяч рублей и на пять лет лишили права занимать в государственных учреждениях должности, связанные с выполнением организационной работы.
Установлено, что 28-летний старший лейтенант убеждал подчиненных ему солдат и старшин в превосходстве одной нации над другой, пропагандировал национал-социалистические идеи, демонстрировал видеоролики со сценами избиения лиц неславянской внешности, а также рассказывал о преступлениях, совершаемых в России приезжими. Халепчук с 2008 года носил одежду с нацистской символикой и изучал деятельность Адольфа Гитлера.
Кстати почему не стоит выходить из дому на улицу и так далее:
Статистика преступлений в России, 2009
Дата добавления статьи: 13.10.2009
Федеральная Служба Государственной Статистики опубликовала данные о состоянии преступности Российской Федерации за период с января по август 2009 года.
Всего за отчетный период было зарегистрировано 2 064 600 преступлений. Это на 7,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Регионы с самым высоким уровнем преступности: Хабаровский край, Республика Бурятия, Пермский край, Астраханская область.
Статистика преступлений по тяжести
Тяжесть Кол-во (тыс.)
Особо тяжкие 88.9
Тяжкие 476.6
Средней тяжести 758.4
Небольшой тяжести 740.7
Статистика преступлений по составу преступления
Состав Кол-во (тыс.)
Убийство и покушение на убийство 12.3
Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 29.7
Изнасилование и покушение на изнасилование 3.5
Разбой 20.3
Грабеж 139.9
Кража 782.8
Вымогательство 6.0
Присвоение или растрата 55.6
Мошенничество 136.5
Хулиганство 6.6
Взяточничество 10.6
Угон 30.1
Отмечается сильный рост колличества преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. С января по август 2009 года зарегистрировано 166 500 преступлений, это на 3.7% больше прошлогодних показателей.
10 200 преступлений были совершены лицами, находившимися в состоянии наркотического опьянения в момент совершения преступления (на 16.3% больше в сравнении с прошлым годом).
Интересна статистика преступлений, совершенных в общественных местах. За отчетный период на улицах и в парках было совершено 235 600 преступлений (из низ 71 100 - тяжкие и особо тяжкие). Этот показатель снизился по отношению к прошлогоднему. Следует отметить, что на улице совершается около половины всех грабежей, треть хулиганств, угонов и разбойных нападений.
Не ходите на улицу! Особенно в общественные места. Да и не в общественные не ходите. Тем более такие цифры: Изнасилование и покушение на изнасилование 3.5 тыщ
Назовешь это бабскими сплетнями? А я назову это неоспоримыми фактами. Кениг ты выходишь на улицу? Если выходишь, не забывай про противозачаточные средства. Такие неоспоримые факты. Ужас ужас.
Maj. Konig
14.05.2010, 16:40
Мое понимание фатализма абсолютно соответствует моему мировоззрению. Интересно было бы послушать что ты понимаешь под фатализмом и каково твое отношение к смерти.
Что я понимаю под фатализмом не имеет значения - есть научное определение - поиск рулит, субьективные интерпретации не канают.
Насчет не ходить на улицу - ты начни переходить дорогу на красный свет - тыж фаталист, какая тебе разница?
Что я понимаю под фатализмом не имеет значения - есть научное определение - поиск рулит, субьективные интерпретации не канают.
Пффф. Это что ли ты про цитату что ты откуда то выдернул? Ха. Кениг ты хоть в своей любимой вике посмотри. Даже так как минимум толкований 10 есть. Вики фатализм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC) В том числе и про кармический, про который я тебе говорю. Тоже мне библиотекарь нашелся.
Насчет не ходить на улицу - ты начни переходить дорогу на красный свет - тыж фаталист, какая тебе разница?
Ты что? Не читал что я написал про фатализм? Перечитай Кениг. Тогда у тебя не будет дурацких вопросов.
Жалко Кениг что ты такой противоречивый никак не можешь свое мнение сформулировать.
Maj. Konig
14.05.2010, 16:47
Пффф. Это что ли ты про цитату что ты откуда то выдернул? Ха. Кениг ты хоть в своей любимой вике посмотри. Даже так как минимум толкований 10 есть. Вики фатализм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC) В том числе и про кармический, про который я тебе говорю. Тоже мне библиотекарь нашелся.
Ты что? Не читал что я написал про фатализм? Перечитай Кениг. Тогда у тебя не будет дурацких вопросов.
Жалко Кениг что ты такой противоречивый никак не можешь свое мнение сформулировать.
Насчет дурацких вопросов ты сам признал что ты дурак - твою цитату приводить не буду :) хватит с тебя. Жалко, что ты такой демагогичный.
P.S. Фатализм — вера в господство в мире и особенно в жизни неизбежного и неотвратимого рока. Фаталистические представления весьма распространены уже в народных мифологиях (см. Доля), причем роль решительниц предназначенной каждому участи играют особые существа в роде греч. мойр (см.) или рим. парк (см.). Только позднее стало развиваться понятие о безличном роке (см.), или судьбе. Главная особенность всех этих мифологических представлений — уверенность в неизбежности назначенной участи, в неотвратимости того, что суждено: «чему быть, того не миновать», или, как говорит Геродот, «того, что должно случиться по воле божества, не в силах отвратить человек». Такой фаталистический характер получало иногда и христианское учение о предопределении (см.), напр. у бл. Августина (с некоторыми оговорками) и особенно у Кальвина (без всяких смягчений). С особенною силою фаталистический взгляд на абсолютное предопределение развился в исламе (см.). Основная формула всякого Ф. может быть выражена таким образом: «что бы человек ни делал, с ним случится непременно то, что ему на роду написано», безразлично, будет ли это приниматься за веление слепого рока (судьбы) или за предначертание божественного промысла, заслужил ли человек свою судьбу, или, наоборот, она не стоит ни в каком отношении к его поведению. Главное в Ф. — вера в то, что не только окружающие человека обстоятельства и разные случайности, которым он подвергается, но и самая воля человека подчинены некоторой высшей силе, направляющей и внешние условия его жизни, и внутренние мотивы всего его поведения к известному неотвратимому результату. Совершенную противоположность Ф. представляет собою учение о свободе воли (см.), допускающее вопреки общему закону причинности (см.) возможность самостоятельного, т. е. ни от чего вне воли не зависящего, действия, или, что то же, возможность причин, которые уже не суть следствия других причин. Ф. и учение о полной свободе воли, находясь во взаимном противоречии, одинаково устраняют возможность научного предсказания: первое из этих учений допускает действие некоторого рока, неизбежно осуществляющего свои предначертания, а другое постоянно вводит в жизненный процесс беспричинные действия людей, оказывающие, однако, влияние на общий ход вещей. Оба учения одинаково далеки от понятия закономерности всего происходящего в мире и, следовательно, от детерминизма, который признает существование у каждой причины своей причины и т. д. (против учения о свободе воли) и вместе с тем способность человеческой воли оказывать влияние на естественный ход вещей и таким образом предотвращать многое, что этим естественным ходом вещей неизбежно было бы создано (против Ф.). В практической жизни фаталистическое настроение может приводить к противоположным результатам; напр. мусульманскому Ф. приписывают как беззаветную храбрость магометанских завоевателей, так и восточный квиетизм. И действительно, если человеку не суждено умереть в данный момент, он выйдет целым и невредимым из самой опасной битвы; если ему не суждено умереть от чумы, ему не нужны никакие санитарные предосторожности, которые, с другой стороны, не спасут тех, кому суждено умереть. От религиозного или философского Ф. мало чем отличается Ф. исторический, сводящийся к представлению исторического процесса как чисто рокового сцепления событий, совершенно независимого от людских намерений и усилий. Такова, напр., точка зрения Льва Толстого в историко-философских рассуждениях «Войны и мира». Всякая теория исторического процесса (см. Философия истории, Экономический материализм, Эволюционизм), отрицающая какую бы то ни было роль личности в истории, заключает в себе скрытый Ф., осуществление стихийными силами истории, и притом роковым образом, некоторого общего плана, неизбежно ведущего к известному результату.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Санкт-Петербург, 1890—1907
Насчет дурацких вопросов ты сам признал что ты дурак - твою цитату приводить не буду :)
Правильно ли я понимаю что с точи зрения твоей жизненной позиции этот мой пост: Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю. характеризует меня как дурака?
хватит с тебя. Жалко, что ты такой демагогичный.
Да не. Еще как минимум час до конца рабочего дня.
Насчет твоего приведеного понятия фатализм, не мог бы мне в кратце ответить на вопрос. Желательно просто Да или Нет?
Ты веришь что все в этой жизни зависит от тебя и ты самостоятельно можешь достичь всего чего хочешь?
Maj. Konig
14.05.2010, 16:56
Заметь, я никого за язык не тянул.
Я - верю :) а ты?
Заметь, я никого за язык не тянул.
Ты не ответил на вопрос:
Правильно ли я понимаю что с точи зрения твоей жизненной позиции этот мой пост:
Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю.характеризует меня как дурака?
Ты то как считаешь?
Maj. Konig
14.05.2010, 17:02
Ты не ответил на вопрос:
характеризует меня как дурака?
Ты то как считаешь?
Прапор ты демагог! Где я сказал, что я так считаю? Я сказал что ты сам себя так считаешь и привел цитату :) ппц... :nimagu: еще в тему... как ты считаешь умный бы стал задавать такие вопросы?:
Ты не ответил на вопрос:
характеризует меня как дурака?
Ты то как считаешь?
Вопрос в том, что для тебя бедствие и на сколько оно реально. Не более того.
Это страх? Или трусость? Какое реальным или предполагаемое бедствие ты видишь когда пишешь " Валить надо, валить и подальше". В перечисленных тобой фактах кроется неизбежная гибель тебя?
Смотрим определение здравого смысла, Смотрим на состояние нашей армии, осмысливаем, приходим к выводу, совершаем действие - не идём в армию.
При осмыслении я понимаю, что армия у нас говницом попахивает и не хило, далее прикидываю свои шансы 1 против 4х, прикидываю свои шансы остаться не инвалидом после этого и делаю вывод, что я туда не пойду любой ценой. Отсюда и понимаю что если я призывного возраста то попадаю в армию, а значит это реальное бедствие.
По поводу факторов: В них я вижу предполагаемую угрозу своего существования, практически каждый день с ними сталкиваясь я оцениваю эту угрозу, и каждый раз она всё выше и выше.
Валить надо ибо скоро угроза существования из предполагаемой станет реальной.
___________________________________________________________________________________________________
Инстинкт самосохранения - условный или безусловный рефлекс. Механизм защиты организма от внешних раздражителей направленых на уничтожение организма.
Страх - (чаще) условный или безусловный рефлекс. Механизм защиты организма от возможной причины уничтожения или от прямой угрозы.
Трусость - боязнь человека совершить действие из за совокупности факторов как то: собственные маральные или религиозные убеждения, особенностей характера и т.д.
Здравый смысл - принцип работы прост: Анализ, осмысление, вывод, решение.
Прапор ты демагог! Где я сказал, что я так считаю? Я сказал что ты сам себя так считаешь и привел цитату :) ппц... :nimagu: еще в тему... как ты считаешь умный бы стал задавать такие вопросы?:[br] [br] Так я тебя спрашиваю. Ты то как считаешь: [br] 1. Правильно ли я понимаю что с точи зрения твоей жизненной позиции этот мой пост:Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю.характеризует меня как дурака? [br] 2. Насчет твоего приведенного понятия фатализм, не мог бы мне в кратце ответить на вопрос. Желательно просто Да или Нет?[br] Ты веришь что все в этой жизни зависит от тебя и ты самостоятельно можешь достичь всего чего хочешь?[br] -----------добавлено-----------[br] Смотрим определение здравого смысла, Смотрим на состояние нашей армии, осмысливаем, приходим к выводу, совершаем действие - не идём в армию. [br] [br] При осмыслении я понимаю, что армия у нас говницом попахивает и не хило, далее прикидываю свои шансы 1 против 4х, прикидываю свои шансы остаться не инвалидом после этого и делаю вывод, что я туда не пойду любой ценой. Отсюда и понимаю что если я призывного возраста то попадаю в армию, а значит это реальное бедствие.[br] [br] По поводу факторов: В них я вижу предполагаемую угрозу своего существования, практически каждый день с ними сталкиваясь я оцениваю эту угрозу, и каждый раз она всё выше и выше.[br] [br] Валить надо ибо скоро угроза существования из предполагаемой станет реальной.[br] [br] ___________________________________________________________________________________________________[br] [br] [br] [br] Инстинкт самосохранения - условный или безусловный рефлекс. Механизм защиты организма от внешних раздражителей направленых на уничтожение организма.[br] [br] Страх - (чаще) условный или безусловный рефлекс. Механизм защиты организма от возможной причины уничтожения или от прямой угрозы.[br] [br] Трусость - боязнь человека совершить действие из за совокупности факторов как то: собственные маральные или религиозные убеждения, особенностей характера и т.д.[br] [br] Здравый смысл - принцип работы прост: Анализ, осмысление, вывод, решение.[br] Очень много букв. [br] Самый первый первый посыл: [br] Что бы принять решение надо обладать достаточной информацией. [br] На примере армии что является для тебя надежным источником информации? СМИ? [br] А трусость она во все времена была трусостью, че ты там не пиши. [br] Владимир Высоцкий на это счет хорошую песню написал. Баллада о времени называется: [br] wZS-66ZIVho[br] Уж лучше никто не скажет.[br] [br] И баллада о борьбе:[br] audL4fa0j6w[br] [br] Лично мне тексты этих песен предельно ясны. Я не понимаю о чем тут дискутировать
Maj. Konig
14.05.2010, 17:24
Немного "бабских сплетен" спешл фор Прапор:
http://army.alfamoon.com/pub/27.html
искать соответствующее видео на Ютубе вломину :)
Очень много букв.
Самый первый первый посыл:
Что бы принять решение надо обладать достаточной информацией.
На примере армии что является для тебя надежным источником информации? СМИ?
А трусость она во все времена была трусостью, че ты там не пиши.
Владимир Высоцкий на это счет хорошую песню написал. Баллада о времени называется:
Источники информации - люди которые там были, 1 из 10 сказал: -Да вроде норм, морды конечно всё равно бить пришлось, в целом не плохо.
Но он сам дуб дубом, ему пофиг кому морду бить, менту, рядовому, офицеру...
Остальные 9 вернулись раньше срока, не все в добром здравии.
Смысл мне туда идти если мои шансы 1 к 10. и то если бы я как он бухал, был скином, и шкафом 2х2 метра
Немного "бабских сплетен" спешл фор Прапор:[br] http://army.alfamoon.com/pub/27.html[br] искать соответствующее видео на Ютубе вломину :)[br] [br] А мне не в лом[br] Клип посвящен памяти бойцов 6 роты 104 полка псковской дивизии вдв погибших в героическом бою 29 февраля 2000 года в Аргунском ущелье. весит 65мб. Песня гр. Голубые береты "6 рота", кадры из фильма "Прорыв"[br] [br] kWS9MnAzm4U[br] -----------добавлено-----------[br] Источники информации - люди которые там были, 1 из 10 сказал: -Да вроде норм, морды конечно всё равно бить пришлось, в целом не плохо.[br] Смысл мне туда идти если мои шансы 1 к 10. и то если бы я как он бухал, был скином, и шкафом 2х2 метра[br] Но он сам дуб дубом, ему пофиг кому морду бить, менту, рядовому, офицеру...[br] Остальные 9 вернулись раньше срока, не все в добром здравии.[br] Да не вопрос Демон. Я думаю действительно будет лучше если ты реализуешь свой план: [br] Нафиг оно не сдалось. Валить надо, валить и подальше!
Maj. Konig
14.05.2010, 17:36
http://www.youtube.com/watch?v=g6L5gLrgZlQ&feature=related
Да на здоровье :)
http://www.youtube.com/watch?v=g6L5gLrgZlQ&feature=related[br] [br] Да на здоровье :)[br] [br] Да не вопрос: [br] lUYg7I9Bhvw[br] [br] Могу еще кучу прикрепить: [br] Менты против людей. Люди против ментов. Кавказцы против русских. Русские против кавказцев. Старшеклассники против старшеклассников. И так далее и тому подобное.[br] [br] Кстати ты так и не ответил на эти вопросы: [br] Так я тебя спрашиваю. Ты то как считаешь:[br] 1. Правильно ли я понимаю что с точи зрения твоей жизненной позиции этот мой пост:[br] Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю.характеризует меня как дурака?[br] 2. Насчет твоего приведенного понятия фатализм, не мог бы мне в кратце ответить на вопрос. Желательно просто Да или Нет?[br] Ты веришь что все в этой жизни зависит от тебя и ты самостоятельно можешь достичь всего чего хочешь?С нетерпением жду.
Maj. Konig
14.05.2010, 17:52
Кстати ты так и не ответил на эти вопросы:
С нетерпением жду.
Ты свои вопросы будешь без конца задавать? Я тебе уже ответил на них - см. выше. Невнимательный ты наш.
Насчет видео - не канает - у нас топик про армию :) так что уж извини - фуфло подсовываешь.
Ты свои вопросы будешь без конца задавать? Я тебе уже ответил на них - см. выше. Невнимательный ты наш.
Не нашел. Просмотрел весь топик. Если тебе не сложно ответь тут еще раз:
Как ты считаешь
1. С точи зрения твоей жизненной позиции этот мой пост:
Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю.характеризует меня как дурака?
2. Насчет твоего приведенного понятия фатализм, не мог бы мне в кратце ответить на вопрос. Желательно просто Да или Нет?
Ты веришь что все в этой жизни зависит от тебя и ты самостоятельно можешь достичь всего чего хочешь?
Maj. Konig
14.05.2010, 17:59
как ты считаешь умный бы стал задавать такие вопросы?:
Я - верю :) а ты?
Это на оба твоих вопроса. Да! у меню рабочий день закончен, так-что продолжайте без меня :) какое-то время...
Это на оба твоих вопроса. Да! у меню рабочий день закончен, так-что продолжайте без меня :) какое-то время...
1. Так как ты веришь что все в этой жизни зависит от тебя и ты самостоятельно можешь достичь всего чего хочешь, мог бы озвучить чего ты хочешь достичь в настоящее время? А так же озвучить какая твоя мечта была 15 лет назад.
2. Соответственно насчет "Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю" озвучь каким на твой взгляд является УМНЫМ отношение к смерти.
АНДРЕЙ (химки)
14.05.2010, 18:28
Это извини меня, уже шизофрения, не боится смерти только дурак. Умный знает как её избежать... а вот конкретный случай из Беслана-
в нижней части кадра, на земле - лейтенант Туркин из "Вымпела". Это его последнее фото. Менее чем через 2 часа он погибнет, спасая заложников. Он накроет собой гранату, брошенную боевиком в толпу заложников в помещении школьной столовой. Посмертно- Герой России.
Demon из твоих слов получается что а) он сделал это как баран б) он дурак или шизофреник. это получается из твоего сообщения- другие варианты ты просто не рассматриваешь. Я с тобой не согласен- я думаю что он сильный духом, что он настоящий герой- знал, что погибнет, но спас женщин и детей приняв все осколки на себя.
fantozzi
14.05.2010, 18:36
[br] [br] Самый первый первый посыл: [br] Что бы принять решение надо обладать достаточной информацией. [br] А трусость она во все времена была трусостью, че ты там не пиши. [br] Владимир Высоцкий на это счет хорошую песню написал. Баллада о времени называется: [br] wZS-66ZIVho[br] Уж лучше никто не скажет.[br] [br] И баллада о борьбе:[br] audL4fa0j6w[br] [br] Лично мне тексты этих песен предельно ясны. Я не понимаю о чем тут дискутировать
ой-вей. какой набор совка замечательный. И наркоман высоцкий, и что-то из пацанских понятий, какая-то глупость по достаточность информации. жыр.
Правильно ли я понимаю что с точи зрения твоей жизненной позиции этот мой пост: характеризует меня как дурака?
Да, ты оперируешь догматическими выражениями в отношении случайных ситуаций, тобой не контролируемых. Напомню тебе поговорку "зарекалась ворона гавно клевать" - примерно та же поза, и то же самопозиционирование.
Я с тобой не согласен- я думаю что он сильный духом, что он настоящий герой- знал, что погибнет, но спас женщин и детей приняв все осколки на себя.
проблема в том, что он герой поневоле. он на том самом месте, и в то самое время, когда от него требуется такое решение. Это не сильный духом, это заряженный на такой действие человек.
Чернышев с огонь полез не потому, что он сильный духом, а потом у что это его работа, а он делает свою работу хорошо. Он тоже заряженный на это человек.
Maj. Konig
14.05.2010, 18:58
1. Так как ты веришь что все в этой жизни зависит от тебя и ты самостоятельно можешь достичь всего чего хочешь, мог бы озвучить чего ты хочешь достичь в настоящее время? А так же озвучить какая твоя мечта была 15 лет назад.
2. Соответственно насчет "Я не боюсь смерти, но я ее и не желаю" озвучь каким на твой взгляд является УМНЫМ отношение к смерти.
Насчет достижений. У японцев есть хорошая поговорка: "богат не тот у кого все есть, а тот кому ничего не надо" я стремлюсь к такому результату по мере сил. А то о чем я мечтал 15 лет назад я давно уже успешно забыл. Знаешь-ли приоритеты меняются довольно часто в жизни у каждого человека. По отношению к смерти - предпочитаю точку зрения Хайяма. Хотя могу согласиться и с Сократовским "Смерти нет. Пока я есть - смерти нет, когда есть смерть - меня нет".
Еще немного "бабских сплетен", как их называет Прапор, на злобу дня: http://www.mhg.ru/publications/3676C88
Цитатко: "Вооруженные силы России — одна из самых закрытых от общественного контроля систем в стране. На состоявшейся в феврале 2000 г. в г. Санкт-Петербурге конференции «Взаимодействие гражданского общества и военной организации — гарантия прав военнослужащих», которую проводили правозащитные организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», «Гражданский контроль» и другие общественные организации, было констатировано, что военнослужащие лишены права на человеческое достоинство, личную неприкосновенность, получение информации, судебную защиту, свободу совести, объединений и т. д. Участники конференции отметили, что статус военнослужащего ниже, чем заключенного и военнопленного."
АНДРЕЙ (химки)
14.05.2010, 19:26
проблема в том, что он герой поневоле.
не соглашусь.
насколько я знаю, в такие места как "Вымпел" люди сами идут, осознанно. и когда идут то понимают куда и зачем идут и чем это грозит.
Maj. Konig
14.05.2010, 19:34
не соглашусь.
насколько я знаю, в такие места как "Вымпел" люди сами идут, осознанно. и когда идут то понимают куда и зачем идут и чем это грозит.
И какое отношение "Вымпел" имеет к солдатам срочникам?
АНДРЕЙ (химки)
14.05.2010, 19:59
И какое отношение "Вымпел" имеет к солдатам срочникам?
это был ответ на сообщение, которое написал Demon X- там сказано вобщем про человека, а не про конкретно срочника.
Вымпел - подразделение головорезов, такие могут выступить и рота на полк, они живут войной, они неумеют ничего кроме как воевать, их жизнь война, и без войны нет смысла жизни. Они заточены умереть в любой момент, у таких людей напроч отсутствует инстинкт самосохранения.
Вымпел - подразделение головорезов, такие могут выступить и рота на полк, они живут войной, они неумеют ничего кроме как воевать, их жизнь война, и без войны нет смысла жизни. Они заточены умереть в любой момент, у таких людей напроч отсутствует инстинкт самосохранения.
"Пап, а кто сильнее слон или кит?" (с) детский вопрос.[br][br]Сравнивать нужно сравнимое. И каждому делу свое применение.[br]
ой-вей. какой набор совка замечательный. И наркоман высоцкий, и что-то из пацанских понятий,
Я не очень понимаю термин совковость применительно к творчеству Высоцкого. Точно так же как и вопросы наркомании алкоголизма и всех остальных пороков. Поверь мне намного интересней творчество этого человека, чем что с кем и когда он употреблял.
какая-то глупость по достаточность информации. жыр.
В чем глупость? В том что бы принять решение, как минимум необходимо разобраться в последствиях? Ну не знаю Женя, если ты живешь по другому принципу твое право. Я все таки предпочитаю разобраться в возможных последствиях моего решения.
Да, ты оперируешь догматическими выражениями в отношении случайных ситуаций, тобой не контролируемых. Напомню тебе поговорку "зарекалась ворона гавно клевать" - примерно та же поза, и то же самопозиционирование.
Переведи пожалуйста. Не понял
проблема в том, что он герой поневоле. он на том самом месте, и в то самое время, когда от него требуется такое решение. Это не сильный духом, это заряженный на такой действие человек.
Ну то есть герой-это профессия. А героизм пункт в должностной инструкции.
Чернышев с огонь полез не потому, что он сильный духом, а потом у что это его работа, а он делает свою работу хорошо. Он тоже заряженный на это человек.
Слушай Женя, а мужчина это тоже профессия? И как ты считаешь, мужчинами рождаются или становятся?
Насчет достижений. У японцев есть хорошая поговорка: "богат не тот у кого все есть, а тот кому ничего не надо" я стремлюсь к такому результату по мере сил. А то о чем я мечтал 15 лет назад я давно уже успешно забыл. Знаешь-ли приоритеты меняются довольно часто в жизни у каждого человека. По отношению к смерти - предпочитаю точку зрения Хайяма. Хотя могу согласиться и с Сократовским "Смерти нет. Пока я есть - смерти нет, когда есть смерть - меня нет".
Тогда я вообще не понимаю, почему ты тут что то доказываешь? Оно тебе надо?
Еще немного "бабских сплетен", как их называет Прапор, на злобу дня: http://www.mhg.ru/publications/3676C88
Цитатко: "Вооруженные силы России — одна из самых закрытых от общественного контроля систем в стране. На состоявшейся в феврале 2000 г. в г. Санкт-Петербурге конференции «Взаимодействие гражданского общества и военной организации — гарантия прав военнослужащих», которую проводили правозащитные организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», «Гражданский контроль» и другие общественные организации, было констатировано, что военнослужащие лишены права на человеческое достоинство, личную неприкосновенность, получение информации, судебную защиту, свободу совести, объединений и т. д. Участники конференции отметили, что статус военнослужащего ниже, чем заключенного и военнопленного."
Кениг ну перестань ты уже цитировать какую то белеберду из СМИ, которые на пиаре антиармии зарабатывают деньги. Честно, просто не интересно. Твоя позиция уже озвучена тобой, хотя и не аргументирована: выполняю заветы деда и прадеда - косить и забивать
Так что заканчивай постить то что не относится к твоей позиции, а будь последователен и придерживайся ее до конца
высоцкий- удивительная дрянь. лишь маленькая толика лицедейства отличает его от евтушенко, еще одного говна пирога. Моим любимым приколом всегда было угадывать в любителе высоцкого безотцовщину. Если ты так представляешь себе творчество, то извини, продолжай творить и наращивать свою силу духа.
Трусость -боязнь возможных последствий. вероятность определяет достаточность информации. В условиях полного контроля на ситуацией очень просто быть героем, попробуй стать героем с риском.
Бить себя в грудь, нагонять пафоса и утверждать "я никогда...." можно только, если после этого утверждения отсуствует физическая возможность это сделать. в остальных случаях это поза. попытка выдать желаемое за действительное.отсюда и пословица про ворону.
Неверный вывод про героизм. подумай, почему у бойцов вдв упор делается на их выживаемость, а не на умение стрелять, например. потому что их задача- выжить, продержаться. отсюда и все эти кирпичи об голову.
Кстати да. Вопрос про мужчину. мужчина- это социальная роль.будет востребована социальная роль защитника, слово мужчина будет ассоциироваться с защитником. Будет востребована роль строителя - мужчина не будет цениться, если он не умеет строить. Если нагонять на себя паранойю, то да собственное мнение будет подсказывать роль спасителя и героя.
Почему тебе что-то пытаются доказать? ну просто твоя позиция действительно выглядит смешно. Как у подростка, убежденного , что правда единственна и всегда существует.
Про армию я уже высказался. Армия- проверка на вшивость, но огромный негативный опыт.
Maj. Konig
15.05.2010, 09:06
Кениг ну перестань ты уже цитировать какую то белеберду из СМИ, которые на пиаре антиармии зарабатывают деньги. Честно, просто не интересно. Твоя позиция уже озвучена тобой, хотя и не аргументирована:
Так что заканчивай постить то что не относится к твоей позиции, а будь последователен и придерживайся ее до конца
Ну ты что, уже забыл, что мы решили, что я крайне непоследователен? см. выше? :tongue2:
Maj. Konig
15.05.2010, 11:20
Немного не в тему, за что сорри. Нашел неплохую цитату про нашу страну, в целом характеризующую мировоззрение и отношение к ней многих, а из этого выходит и отношение к службе в армии, кстате концовка вполне в духе портала :)
"Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране ничего не меняется и никогда не изменится. Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые «патриотические» движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества «Память». Сейчас это скинхеды, всяческие «Идущие вместе»... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение. Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда."
(с) Егор Летов, 2005.
высоцкий- удивительная дрянь. лишь маленькая толика лицедейства отличает его от евтушенко, еще одного говна пирога. Женя ты лично был знаком с Высоцким и Евтушенко? Они лично тебе что то сделали? Странная позиция. В стиле передачи Максимум и Пусть говорят.
Моим любимым приколом всегда было угадывать в любителе высоцкого безотцовщину.
Странные у тебя приколы. Извини.
Если ты так представляешь себе творчество, то извини, продолжай творить и наращивать свою силу духа.
Женя для меня совершенно очевидно, что это творчество. Как у Высоцкого, так и Евтушенко. Рассуждать на тему личностей этих людей абсолютно не интересно, так как это не вписываться в роль мужчины, которую я играю, как ты охарактеризовал ниже. Если ты хочешь поговорить со мной о смысле, целях и причинах творчества, об эстетике и этике, то давай создадим отдельный топик. Я посвятил изучению этой темы достаточно много времени и удовольствием с тобой пообщаюсь. Начиная с античности, Ницше, Бердяева с его "Смыслом Творчества", заканчивая юнгианцами с фрустрацией и сублимацией.
Трусость -боязнь возможных последствий. вероятность определяет достаточность информации. В условиях полного контроля на ситуацией очень просто быть героем, попробуй стать героем с риском.
К чему ты это? В этом и есть смысл трудностей. В познании самости. И армия на мой взгляд этому очень способствует.
Бить себя в грудь, нагонять пафоса и утверждать "я никогда...." можно только, если после этого утверждения отсуствует физическая возможность это сделать. в остальных случаях это поза. попытка выдать желаемое за действительное.отсюда и пословица про ворону.
Женя я разве говорил никогда? Я просто высказываю точку зрения, не более того. И свое мироощущение на данный момент. И у оно меня имено такое в отношении к смерти.
Неверный вывод про героизм. подумай, почему у бойцов вдв упор делается на их выживаемость, а не на умение стрелять, например. потому что их задача- выжить, продержаться. отсюда и все эти кирпичи об голову.
Женя. Герой это конкретная личность в конкретных обстоятельствах. Профессия тут вообще не причем. Поступок которого приводит к бессмертию, как в религиозном так и в литературном смысле.
Кстати да. Вопрос про мужчину. мужчина- это социальная роль.будет востребована социальная роль защитника, слово мужчина будет ассоциироваться с защитником. Будет востребована роль строителя - мужчина не будет цениться, если он не умеет строить. Если нагонять на себя паранойю, то да собственное мнение будет подсказывать роль спасителя и героя.
Женя это называется проституция. У меня мужчина всегда ассоциировался с ответственностью. И уровень этой ответственности очевиден и давно уже определен. Это он сам, женщина, дети и родители. И я же говорил тебе, что проблема современного мира в том, что круг этой ответственности сузился только до Я либо искусственно и целеноправлено переключен на уровень государства" "экономики" "политики" что не более чем иллюзия, то есть ответственность не о чем, своего рода эскапизм. А это уровень детского мышления. И одна из проблем, это отсутствие сильного духа, понимания круга своей ответственности и в том числе, отсутствие процедуры инициации, которая в свое время выполняла армия, и как следствие невозможность своей идентификации себя как мужчины с пониманием круга своей ответственности. А затем громадное количество разводов, брошенных детей и .д. и т.п. А дальше ты наблюдаешь как ты высказался феномен "безотцовщины". И к чему то приведет, я думаю ты тоже в силах понять. Что бы разрушить систему, надо в первую очередь разрушить институт брака. Как его разрушить? Снизить уровень ответственности либо переключить его на что то другое. Почему тебе что-то пытаются доказать? ну просто твоя позиция действительно выглядит смешно. Как у подростка, убежденного , что правда единственна и всегда существует.
Да брось Женя. Эта моя позиция, это то как меня воспитали и я не могу воспринимать это по другому. Я безусловно согласен что правда у каждого своя. Но меня раздражает, когда целая система пытается навязать правду об армии, которая в принципе имеет весьма отдаленное к этому отношение. Я прекрасно понимаю откуда растут ноги, когда началась это война за головы и кто является ее инициатором. Я думаю что ты точно так же это осознаешь.
Про армию я уже высказался. Армия- проверка на вшивость, но огромный негативный опыт.
Армия это просто огромный опыт, который в повседневной жизни очень сложно приобрести, а главное это процесс помогающий перейти мальчишке в мужчину, глубже познать какой я.
Ну ты что, уже забыл, что мы решили, что я крайне непоследователен? см. выше? :tongue2:
А все почему? Потому что ты не был в армии! :JC_dance:
Maj. Konig
15.05.2010, 14:54
А все почему? Потому что ты не был в армии! :JC_dance:
Меня это как-то не расстраивает абсолютно :coolio: все военные с которыми я успел пообщаться в военкоматах - оставили впечатление людей с одной прямой извилиной и той в попе.
Меня это как-то не расстраивает абсолютно :coolio: все военные с которыми я успел пообщаться в военкоматах - оставили впечатление людей с одной прямой извилиной и той в попе.
Не очень понимаю, причем тут количество извилин и срочная служба в армии. В армию идут не считать количество извилин у кого сколько. Ну и так же возможно что, то что ты называешь количеством извилин, есть ничто иное как ясность ума? Мне все больше кажется, что чем больше этих извилин, тем меньше эта самая ясность. Типичная библейская притча про древо познания. :coolio:
Maj. Konig
15.05.2010, 15:28
Не очень понимаю, причем тут количество извилин и срочная служба в армии. В армию идут не считать количество извилин у кого сколько. Ну и так же возможно что, то что ты называешь количеством извилин, есть ничто иное как ясность ума? Мне все больше кажется, что чем больше этих извилин, тем меньше эта самая ясность. Типичная библейская притча про древо познания. :coolio:
Правильно! Туда идут подчиняться тем у кого этих извилин нет.
Потому что когда военком целый час не может осознать простой факт, что выдать приписное свидетельство поле того, как призывника отправили на обследование в больницу не могли, вопрос о наличии у него извилин снимается с повестки дня.
Насчет библейских притч, как твое стремление укреплять дух соотносится с библией: "Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное"?
TPOLI,KUU[B/IKCM]
15.05.2010, 16:18
И уровень этой ответственности очевиден и давно уже определен. Это он сам, женщина, дети и родители.
А ответственность за детей не предусматривает ответственности за то, в каких условиях они будут существовать?
Правильно! Туда идут подчиняться тем у кого этих извилин нет.
Слушай Кениг, а ты как я понимаю полностью свободен от какого либо "подчинения"?
Потому что когда военком целый час не может осознать простой факт, что выдать приписное свидетельство поле того, как призывника отправили на обследование в больницу не могли, вопрос о наличии у него извилин снимается с повестки дня.
Ну знаешь, я видел полковников докторов наук и даже целого академика. Все эти лирические отступления не о чем.
Насчет библейских притч, как твое стремление укреплять дух соотносится с библией: "Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное"?
Ну это же воде как известно, что речь идет о смирении. А уж для смирения ой как важно подчинение и сила духа. И по этому это те которые стремятся к приобретению, укреплению духа. Монахи, войны есть самые сильные духом люди или стремящиеся к его укреплению. Это ж каноническое православное толкование. Укрепление духа есть укрепление основ мироздания. И те кто смирен и стремятся к его укреплению достойны Царства небесного.
;146364']А ответственность за детей не предусматривает ответственности за то, в каких условиях они будут существовать?
Безусловно предусматривает. Но не забывай, что условия эти не должны быть теплицей. И ответ этому - мера. Как сроков твоей ответственности так и ее размеров и границы.
Maj. Konig
15.05.2010, 20:59
Слушай Кениг, а ты как я понимаю полностью свободен от какого либо "подчинения"?
Я подчиняюсь по своему личному выбору людям которых я уважаю и которые мне платят за работу неплохие деньги. Работать на этих людей был мой собственный выбор. :coolio:
Лучше расскажи мне почему в народном фольклоре существуют анекдоты типа: "Отчего умирают клетки мозга у военных? - от одиночества" Заметь не у милиции, не у врачей, не у дворников...
И те кто смирен и стремятся к его укреплению достойны Царства небесного.
Про смирение согласен, нищие духом -сознательно отрекшиеся от богатства.
Почему я смею судить людей, требующих моего внимания? это шоу-бизнес, древний советский шоу-бизнес. Высоцкий- бог отчаявшегося обывателя. если по нему рыдали миллионы людей без будущего, то ок, это его роль, я в нее не вписался. Евтушенко стрельнул именно на той же волне, но в отличие от Бродского не понял, что идти за паствой не стоит.
И пожалуйста, не включай понятия "я ,семья, дети,родители", ты говоришь про мужчину так, только потому, что что-то происходит у тебя внутри, от чего ты вынужден постоянно подкреплять свою веру в то, что ты твердишь. Ты не живешь, ты создаешь себе рамочку. Как в свое время Дак проводил политинформацию, так и сейчас ты ведешь лекции про основы семейной жизни.
Армия- разрушает семью. Война -разрушительница семьи. Военный человек- не имеет будущего. женщина, выходя замуж за военного, меньше всего надеется, что он станет героем и выполнит свой последний долг.
Так о ком ты сейчас думаешь, Юра, о будущем детей этой женщины, о судьбе этой женщины или о пафосной и красивой героической смерти?
Опять же, бред про инициацию. инициация происходит ,когда ребенок перестает жить с родителями, и начинает думать про себя самостоятельно, и уж неважно ,где он, и чем занимается.
Вспомни, что считалось важным? ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, ОН ТРУДИТСЯ, ОН МУЖИК. - а был ли он в армии, или нет, не важно. В деревнях переломным моментом считался свой дом, а не армия.
Ну и про проституцию.
работа, профессия- это всегда проституция. Когда человек тратит себя в качестве разменного винтика в случае конфликта, неважно военный ли он, милиционер, прокурорский, пожарник и прочие служивые люди, он продает себя, свою волю, свою удачу, свою судьбу. Тот героизм, который тебе так нравится, когда -то решал судьбы народов, когда банда разбойников добивалась контроля на большой территорией и так появлялись новые династии королей. А теперь - теперь он ничего не решает. тот, кто мог стать королем, из-за своего сильного духа становится спецназером, и гибнет за так, оставляя молодую вдову и детей-сирот. Вот это- проституция, Юра. размен себя по мелочам. И именно это продажа своей силы духа навынос.
Тебе нравятся сильные решения? А готов ли лишиться всего ради них? готов ли ты сам стать тупым и решительным? ведь сила духа в бескомпромиссности. Нет, ты надеешься что через самость ты обретешь веру. а они просто родились с такой верой. готов ли ты от себя отказаться ради веры? вряд ли. Ты же думаешь за свой багаж, за детей и родителей. Так что, скорее всего, твой порыв изменить свою жизнь так и умрет на диване, по крайней мере обилие слов выдает уклонение от выбора.
А роль мужчины? самка богомола отрывает самцу голову,инициируя половой акт. В чем смысл жизни самца богомола? вряд ли чтоб его сыну тоже оторвали голову. Просто продолжение вида.
Лучше расскажи мне почему в народном фольклоре существуют анекдоты типа: "Отчего умирают клетки мозга у военных? - от одиночества" Заметь не у милиции, не у врачей, не у дворников...
А еще много анекдотов про тещь. Не женись Кениг. И вообще речь не о офицерах а о срочной службе.
Про смирение согласен, нищие духом -сознательно отрекшиеся от богатства.
Ищущие укрепления духа. Женя в этом вопросе даже богословы не до конца солидарны и разобрались. Так что давай оставим его на откуп попам.
Почему я смею судить людей, требующих моего внимания?
Не о чень понял, каким образом Высоцкий с Евтушенко требуют твоего внимания. Так же как Билан с Фриске. Они че тебе звонят на мобилу?
Это шоу-бизнес, древний советский шоу-бизнес.
Конечно. И Пушкин тоже шоу бизнес. И Блейк и Байрон. Уайлд с Толстым тоже шоу -бизнес. Только что это меняет. Для меня это творчество и он омне интересно.
Высоцкий- бог отчаявшегося обывателя. если по нему рыдали миллионы людей без будущего, то ок, это его роль, я в нее не вписался.
Знаешь так можно сказать про любого творца. Потому что одно из свойств творчества это дарить надежду.
Евтушенко стрельнул именно на той же волне, но в отличие от Бродского не понял, что идти за паствой не стоит.
Женя еще раз тебе предлагаю, перейти на конкретные произведения Евтушенко и Высоцкого и обсуждать их художественную ценность. Остальное воспринимаю как просто словоблудие не о чем. С таким же успехом я могу обсуждать любого.
И пожалуйста, не включай понятия "я ,семья, дети,родители", ты говоришь про мужчину так, только потому, что что-то происходит у тебя внутри, от чего ты вынужден постоянно подкреплять свою веру в то, что ты твердишь.
Безусловно. И было бы глупо это отрицать А происходит элементарное сопротивление организма тому что мне пихают со всех сторон. Потому что то что я вижу вокруг себя, конкретно смахивает на массовое инфицирование, в результате которого получаются либо зомби, либо люди которым на все наплевать.
Ты не живешь, ты создаешь себе рамочку. Как в свое время Дак проводил политинформацию, так и сейчас ты ведешь лекции про основы семейной жизни.
Я не виду никаких лекций. Я просто оперирую конкретными фактами. А факт один, институт семьи практически разрушен.
Армия- разрушает семью.
Каким это образом
Война -разрушительница семьи.
Безусловно. Война зло.
Военный человек- не имеет будущего.
Это почему ты так решил?
женщина, выходя замуж за военного, меньше всего надеется, что он станет героем и выполнит свой последний долг.
Женщина выходит за Юру Женю Петю и Васю, а не за военного. По крайней мере так должно быть. И естественно она не думает о его последнем долге. Но я уверен, что основной ритерий женщины при выборе мужчины - это надежность.
Так о ком ты сейчас думаешь, Юра, о будущем детей этой женщины, о судьбе этой женщины или о пафосной и красивой героической смерти?
Я думаю о том, что женщине найти надежного мужчину в наше время практически невозможно :-) Хотя хотелось бы что бы на эту тему отписалась все таки женщина.
Опять же, бред про инициацию. инициация происходит ,когда ребенок перестает жить с родителями, и начинает думать про себя самостоятельно, и уж неважно ,где он, и чем занимается.
Жения-инициация это процесс перехода. То что ты щас написал это не процесс. Это свершившийся факт. Без инициации.
Вспомни, что считалось важным? ОН ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ, ОН ТРУДИТСЯ, ОН МУЖИК. - а был ли он в армии, или нет, не важно.
Да ладно. Может мы еще в таком случае рассмотрим по каким принципам совершались браки в деревнях?
В деревнях переломным моментом считался свой дом, а не армия.
Ты сейчас про какой период времени? И про какой народ говоришь. А тебе не знакомы такие термины как примак или примачка? Какой еще дом. Это у арабов так. В русских деревнях так никогда не было. И про женитьбу толко после армии, ты тоже не слышал.
Ну и про проституцию. Работа, профессия- это всегда проституция. Когда человек тратит себя в качестве разменного винтика в случае конфликта, неважно военный ли он, милиционер, прокурорский, пожарник и прочие служивые люди, он продает себя, свою волю, свою удачу, свою судьбу.
Да ладно. А банковский служащий не продет что ли Женя? А я одписывающий договор с клиентом, продаю ее? Судьба человека, меньше всего связана с работой. Судьба человека связана с ним и только с ним. И работа тут вообще не причем
Тот героизм, который тебе так нравится, когда -то решал судьбы народов, когда банда разбойников добивалась контроля на большой территорией и так появлялись новые династии королей. А теперь - теперь он ничего не решает. тот, кто мог стать королем, из-за своего сильного духа становится спецназером, и гибнет за так, оставляя молодую вдову и детей-сирот.
Женя. А ведь разговор был не о героизме. А об срочной службе в армии и укреплении через это своего духа. Не более того.
Вот это- проституция, Юра. размен себя по мелочам. И именно это продажа своей силы духа навынос.
ДА ладно. А что есть не продажа в таком случае своей силы духа?
Тебе нравятся сильные решения? А готов ли лишиться всего ради них? готов ли ты сам стать тупым и решительным? ведь сила духа в бескомпромиссности.
Женя мне нравятся не силовые решения. Вообще откуда ты это взял что мне это нравится? Мне нравится что бы хватило духу и терпения разобраться в проблеме до конца и принять правильное решение. Я тебе от этом с самого начала говорю.
Нет, ты надеешься что через самость ты обретешь веру. Ты имеешь в виду веру в себя. Женя скорей тогда не обрету, а укреплю.
а они просто родились с такой верой. готов ли ты от себя отказаться ради веры? вряд ли.
Женя - моя вера, это вера в себя и в людей. Так что если я откажусь от себя, я откажусь от веры, ну и наоборот.
Ты же думаешь за свой багаж, за детей и родителей. Так что, скорее всего, твой порыв изменить свою жизнь так и умрет на диване, по крайней мере обилие слов выдает уклонение от выбора.
Женя. Ты сейчас вообще о чем? О каком выборе? Я свой выбор в рамках семьи сделал когда родился, женился, родил ребенка. Че мне еще за выбор в этих границах предстоит делать?! Развод? У меня убеждение что основанием для развода может быть только желание жены, да и то по двум причинам-ее сексуально не удовлетворяют или она умирает с голоду. Так что тут без вариантов, так меня научили родители. Вопрос с ребенком Я тебя породил, я тебя убью? Не думаю что он актуален. У меня достаточно большой ребенок и я уже близок к тому, что бы вообще отпустить его с миром. Не понимаю о чем ты? Поясни.
А роль мужчины? самка богомола отрывает самцу голову,инициируя половой акт. В чем смысл жизни самца богомола? вряд ли чтоб его сыну тоже оторвали голову. Просто продолжение вида.
Ну если тебе нравится такой смысл, ну пускай у тебя будет такой. Мой смысл я уже озвучил. Укрепление собственной надежности (веры в себя, как себя в себя так и других в меня) и обретение мудрости, и как результат возможное бессмертие. Потому что мое глубокое убеждение, что свобода это доверие. Чем больше доверия, тем больше свободы. Максимального доверия заслуживает мудрость. Что бы достичь мудрости, должен быть крепкий дух. Так как мудрость достигается в том числе через невзгоды и лишения. И это касается отношений как человека-человека, так и человека-вселенная. И на мой вгляд, только через достижение мудрости, человечество обретет свободу в виде бессмертия и возможности отношений с иными мирами.
TPOLI,KUU[B/IKCM]
16.05.2010, 02:09
происходит элементарное сопротивление организма тому что мне пихают со всех сторон. Потому что то что я вижу вокруг себя, конкретно смахивает на массовое инфицирование, в результате которого получаются либо зомби, либо люди которым на все наплевать.
Ну по-любому кто-то что-то в тебя впихнет. Впихнули же в тебя толерантность.
;146383']Ну по-любому кто-то что-то в тебя впихнет. Впихнули же в тебя толерантность.
В меня ее не впихивали. И у меня свое понимание терпимости, несколько отличное от общепринятого.
Да ладно. Может мы еще в таком случае рассмотрим по каким принципам совершались браки в деревнях?
Ты сейчас про какой период времени? И про какой народ говоришь. А тебе не знакомы такие термины как примак или примачка? Какой еще дом. Это у арабов так. В русских деревнях так никогда не было. И про женитьбу толко после армии, ты тоже не слышал.
вот уж любопытно по каким? мое имхо все таки ближе к жениному. бабе главное чо? главное в основном указзанные тобой варианты причин развода. а служил, не служил... удел аристократии, пеар вс, ну и вариант "бабы дуры" тоже не отметаем. так как муж военный (настоящий, укрепляющий дух, а не так... писарчук) - потенциальный плодитель сирот и безотцовщины (т.е. семья лишается кормильца). солдатка - уже звучит как-то грустно.
я вот уже который диспут на подобную тему читаю и думаю: неужели, за исключением советского периода, молодеж так рвалась в армию? сколько не обращал внимание, но в основном проскальзывает термин "забрили в армию" с негативным таким контекстом. да, до революции аристократия чуть ли не поголовно военными были, и это считалось - гуд. но вот простые солдаты? их тупо забривали. и не хотели они туда идти не потому что были не патриотами, или слабы духом (сельский труд он тоже не легкий). а потому что их никто особо не спрашивал, потому что у них были свои планы на эту жызнь, потому что солдат это автомат приставленный к ружью.
поэтму еще одно мое имхо. пока главный вопрос не решиться - "кому служить", ничего толком не выйдет. пока подросток не будет видеть что он идет родину защищать, желания никакого служить у них и не будет. ни год, ни 2, ни до 27, ни до 30.
зы про арабов не понял. как это не строили домов? Оо
Во блин еще один маньяк, вернулся с охоты в 4 ч 22 мн, и решил на Прапоре посублимировать.
вот уж любопытно по каким? мое имхо все таки ближе к жениному. бабе главное чо? главное в основном указзанные тобой варианты причин развода. а служил, не служил... удел аристократии, пеар вс, ну и вариант "бабы дуры" тоже не отметаем. так как муж военный (настоящий, укрепляющий дух, а не так... писарчук) - потенциальный плодитель сирот и безотцовщины (т.е. семья лишается кормильца). солдатка - уже звучит как-то грустно.
Дима, именно по этому я просил что бы определились с периодом времени. Война-это плохо. Срочная служба в армии в течении 1 года, как процесс инициации, и способ укрепления духа, познания себя как мужчины, есть хорошо. Дима проблема в том, что раньше крепость духа крестьянина (а это было большинство населения России), не вызывало никаких сомнений (тяжелейший труд, крепостное право и т.д. и т.п.) В настоящее время, тепличность существующих условий свели на нет это качество, и в том числе, учитывая что мир дуален, процент феминости в обществе давно зашкалил за 80. Дима во все времена шла война между мужским и женским, ин и янь, черным и белым, богом и чертом, порядком и хасом, мускулинностью и феминостью и т.д. и т.п. Причем война на уровне отдельной личности. Так вот в настоящее время , женское (хаос) побеждает. И первый признак это количества пи..жа в мире и уровень комфортности проживания. Мамочка всегда хочет что бы ее детки жили легко и около ее юбочки. И в итоге не понимает, что тем самым, растит овощи, а не мужчин,что приведет к однополости всех и вся и как итог к импотенции и невозможности размножения, и в итоге гибель. (Как в глобальном, так и в частном случае)
я вот уже который диспут на подобную тему читаю и думаю: неужели, за исключением советского периода, молодеж так рвалась в армию?
Да не рвалась она туда никогда.
сколько не обращал внимание, но в основном проскальзывает термин "забрили в армию" с негативным таким контекстом. да, до революции аристократия чуть ли не поголовно военными были, и это считалось - гуд. но вот простые солдаты? их тупо забривали. и не хотели они туда идти не потому что были не патриотами, или слабы духом (сельский труд он тоже не легкий). а потому что их никто особо не спрашивал, потому что у них были свои планы на эту жызнь, потому что солдат это автомат приставленный к ружью.
поэтму еще одно мое имхо. пока главный вопрос не решиться - "кому служить", ничего толком не выйдет. пока подросток не будет видеть что он идет родину защищать, желания никакого служить у них и не будет. ни год, ни 2, ни до 27, ни до 30.
Все правильно. Но это ни в коей мере, не дает повод к тому что бы агитировать не идти в армию, косить и забивать.
зы про арабов не понял. как это не строили домов?
Да наоборот. У мусульман, пока мужчина не построил дом, он не в праве женится. У нас, отсутствие дома, никогда не было основанием для не женитьбы.
У нас, отсутствие дома, никогда не было основанием для не женитьбы.
У нас определение полноценного мужика, в том числе, сводится с строительству дома. И косвенно, наличие определений для ненормальных условий - тоже что-то да значит.
Maj. Konig
16.05.2010, 12:22
А еще много анекдотов про тещь. Не женись Кениг. И вообще речь не о офицерах а о срочной службе.
А на срочной службе офицеров нет?
http://www.youtube.com/watch?v=W8N-JrOIghA&feature=related (осторожно мат)
Анекдот: "Идет мужик мимо военчасти, слышит за забором отдают команду "Зеленым вверх!", "Зеленым вверх..." Думает - сколько служил - такой команды не знаю - дай посмотрю, подтягивается на забор... А там прапорщики деревья сажают."
http://www.youtube.com/watch?v=_XRuJAWwGb8
Так что... Зеленым вверх! :aga:
Все правильно. Но это ни в коей мере, не дает повод к тому что бы агитировать не идти в армию, косить и забивать.
Собственно почему нет? Обоснуй? Вояки саботировали создание профармии как могли... что-же теперь всем как баранам в армию - оправдывать их существование и зарплаты?
У нас определение полноценного мужика, в том числе, сводится с строительству дома. И косвенно, наличие определений для ненормальных условий - тоже что-то да значит.
Абсолютно согласен. Однозначно значит.
А на срочной службе офицеров нет?
http://www.youtube.com/watch?v=W8N-JrOIghA&feature=related (осторожно мат)
Анекдот: "Идет мужик мимо военчасти, слышит за забором отдают команду "Зеленым вверх!", "Зеленым вверх..." Думает - сколько служил - такой команды не знаю - дай посмотрю, подтягивается на забор... А там прапорщики деревья сажают."
http://www.youtube.com/watch?v=_XRuJAWwGb8
Так что... Зеленым вверх! :aga:
Ты в каком полку служил, что рассказываешь мне про военных? Ты их только в военкомате видел, да анекдоты ро них слушал. Так что не интересно.
Собственно почему нет? Обоснуй? Вояки саботировали создание профармии как могли... что-же теперь всем как баранам в армию - оправдывать их существование и зарплаты?
Я уже тебе сказал. Я не оперирую понятиями "военные" "профармия". Я говорю о конкретном человеке и что может дать армия конкретному человеку.
В отношении проф армии рассуждать не буду. Это отдельная и сложная тема, в которой я не являюсь специалистом, и максимум что могу, это рассуждать на обывательском уровне, а высказываться по теме, в которой я не разбираюсь, считаю бабским занятием. С точки зрения конкретного человека, который будет лишен возможности при проф армии, годик потратить на испытание себя и работу над собой, и окончательное исключение обряда инициации перехода юноши в мужчину, считаю создание проф армии не правильным. Образцовой формой организации армии в государстве, считаю Израиль.
Юр, ты конечно знаешь такое понятие, как болезнь неофита? та вот "бабское занятие" выдает больший объективный эффект.
Юр, ты конечно знаешь такое понятие, как болезнь неофита? та вот "бабское занятие" выдает больший объективный эффект.
Не очень понял. Ты намекаешь что я прошел инициацию обращения в веру?! :shok:
Maj. Konig
16.05.2010, 15:42
Я уже тебе сказал. Я не оперирую понятиями "военные" "профармия". Я говорю о конкретном человеке и что может дать армия конкретному человеку.
Да ничего она ему дать не может кроме негатива. Ты отрицаешь очевидное. К томуже тема не про то что может дать армия - читай топикстарт.
Кроме всего прочего... высокопарно рассуждая про то что армия может дать, ты забываешь о том что она может отнять, а это:
1) как минимум год жизни в никуда
2) образование
3) здоровье
4) сама жизнь при плохом раскладе
И ты с пеной у рта тут доказываешь что дело стоит того :) извини - не стоит нифига. Все твои рассуждения это "сходи в рабство на 1 год - стань мужчиной" сам то понимаешь как это звучит? :)
Да ничего она ему дать не может кроме негатива. Ты отрицаешь очевидное. К томуже тема не про то что может дать армия - читай топикстарт.
Кроме всего прочего... высокопарно рассуждая про то что армия может дать, ты забываешь о том что она может отнять, а это:
1) как минимум год жизни в никуда
2) образование
3) здоровье
4) сама жизнь при плохом раскладе
И ты с пеной у рта тут доказываешь что дело стоит того :) извини - не стоит нифига. Все твои рассуждения это "сходи в рабство на 1 год - стань мужчиной" сам то понимаешь как это звучит? :)
Еще раз спрашиваю, ты в каком полку служил? Я служил, я говорю что она может дать. Химчанин служил, сказал что может дать. Типа служил, сказал что может дать. Дак служил, сказал что она может дать. Покажи мне хоть один пост в этом топике, в котором служивший человек сказал, что она ему ничего не дала. Удивительно что это утверждают люди не служившие. Сходи на острел, там еще больше людей служивших, сказали что это надо. Кениг, я уже не один раз говорил, что дает ли армия что то, должны говорить люди служившие. Остальное бабское словоблудие о жизни тётки из соседней парадной. Не интересно.
Maj. Konig
16.05.2010, 18:14
Покажи мне хоть один пост в этом топике, в котором служивший человек сказал, что она ему ничего не дала. Удивительно что это утверждают люди не служившие. Сходи на острел, там еще больше людей служивших, сказали что это надо. Кениг, я уже не один раз говорил, что дает ли армия что то, должны говорить люди служившие. Остальное бабское словоблудие о жизни тётки из соседней парадной. Не интересно.
Топикстарт читаем - никому не интересно что она может дать - создай отдельную ветку и обсасывай. Мой сводный брат лежит в могиле - цинковый гроб - все что ему дала армия. Словоблудие это твои рассуждения о "силе духа". Ни более ни менее...
Maj. Konig
16.05.2010, 20:27
Сходил на отстрел - результаты опроса в топикстарте ниочем не говорят?
Результаты опроса: А что с АРМИЕЙ у Вас?
Отслужил. 40 / 15.15%
Буду служить (считаю службу долгом и обязанностью). 15 / 5.68%
Буду служить, тк придется и никоим образом косить не хочу. 14 / 5.30%
Отсрочка по учебе, дальше - служить. 27 /10.23%
Рядовой запаса по здоровью. 73 / 27.65%
Обучаюсь на Военной кафедре=>буду по её окончании офицером запаса. 24 /9.09%
Пойду на Альтернативную гражданскую службу. 2 / 0.76%
Буду бегать до последнего. 69 / 26.14%
Комменты не лучше....
http://otstrel.ru/forum/boltatelnye/kruglyj_stol/39969-armiya.html
Топикстарт читаем - никому не интересно что она может дать - создай отдельную ветку и обсасывай. Мой сводный брат лежит в могиле - цинковый гроб - все что ему дала армия. Словоблудие это твои рассуждения о "силе духа". Ни более ни менее...
А все мои родственники отслужившие в армии прекрасно себя чувствуют. А знаешь сколько народу гибнет в ДТП и под колесами автомобиля. Кениг никогда не садись за руль и не переходи дорогу. И хватит рассказать про смерть брата. Ты же ее не боишься. Так что она вообще тут не причем. Вероятней всего твой брат в Царствии небесном и прекрасно себя чувствует.
По поводу топикстарт еще раз скажу. Что не ты, не я, не обладаем достаточными знаниями в области организации обороноспособности страны. Ты отработал пару лет министром обороны? Или может защитил на эту тему диссертацию. А может ты организовал пару государств, которые прекрасно обходятся без армии.
Основная проблема Кениг вашей страны в том, что большинство программистов, кухарок, банковсих служащих, прорабов почему то решили что они знают как надо рулить страной и кинулись указывать как это делать. Даже выбрали из своего числа рулевых.
Одна из вещей которым учит армия, это понятия "иерархии" и невозможности равенства по определению. И то что каждый должен отвечать за свои слова и поступки в рамках вмененных ему обязанностей, а не трендеть языком какой дурацкий приказ отдал сержант. Самое главное что начинаешь понимать в армии, это то что есть люди отжившие больше тебя, и люди понимающие в каком либо предмете больше тебя. Поверь мне. Я закончил срочную службу в саперном взводе ДШБ и прекрасно знаю, что если бы я обсуждал кто что делает, то на своей шкуре познал бы справедливость фразы "Сапер ошибается один раз"
То же самое касается обсуждения действий правительства и размышлений категориями Генштаба. Как минимум, эти люди информированы в 100 раз лучше чем я, и исходя из анализа этой информации пытаются принять какое то решение. А некоторые товарищи своим словоблудием только мешают и зарождают сомнения в головах других, чем только усложняют управление государством. Кто и зачем это делает это отдельная история. И именно по этому я могу обсуждать только свои опыт службы в армии, которого у тебя к сожалению нет. И я не понимаю, почему ты рассуждаешь на эту тему.
А кровень сомнений должен соответствовать уровню ответственности Кениг. Твой уровень ответственности какой? Все о России думаешь?
Сходил на отстрел - результаты опроса в топикстарте ниочем не говорят?
Кениг тебя туда отослали что бы ты посчитал сколько отслуживших сказали на Отстреле в топике про армию что она ничего им не дала. А ты опять занялся совсем не тем. Сходи еще раз посчитай.
Maj. Konig
16.05.2010, 21:46
А все мои родственники отслужившие в армии прекрасно себя чувствуют. А знаешь сколько народу гибнет в ДТП и под колесами автомобиля. Кениг никогда не садись за руль и не переходи дорогу. И хватит рассказать про смерть брата. Ты же ее не боишься. Так что она вообще тут не причем. Вероятней всего твой брат в Царствии небесном и прекрасно себя чувствует.
А ты бы сел за руль автомашины, заведомо зная что тормозов у ней нет? Это то что ты предлагаешь делать. Насчет Царствия Небесного - скажи это его матери - он у нее единственный сын был - утешь старушку. И про управление государством - если тебе прикажут прыгнуть в колодец - прыгнешь? Ну прыгай дальше, привыкший в армии делать потом думать, а я постою посмотрю.
P.S. Зеленым вверх Прапор! Зеленым вверх!!!
А ты бы сел за руль автомашины, заведомо зная что тормозов у ней нет?
Кениг, ты был в армии и знаешь что у этой машины нет тормозов? Я был и утверждаю что с тормозами там все нормально. А ты только прочитал где то что то про армию, причем людей самих там не бывших.
Насчет Царствия Небесного - скажи это его матери - он у нее единственный сын был - утешь старушку.
Я думаю что это утешение для всех матерей, потерявших детей. ПРичем не только о в армии. А и в ДТП и от болезней и так далее и тому подобное.
И про управление государством - если тебе прикажут прыгнуть в колодец - прыгнешь? Ну прыгай дальше, привыкший в армии делать потом думать, а я постою посмотрю.
У ты какой умный Кениг. А ну расскажи ка мне как построить справедливое для всех государство. А я послушаю. Расскажи как сделать хорошую армию в нынешней России, я тоже послушаю Ну вот еще один человечек который скажет нам КАК и ЧТО, а не что то, о чем то. Давай, давай мы все во внимании! Ты пришел к нам гений и и посланец небес! И еще расскажи что неправильного в нынешнем управлении и как это исправить.
ЗЫ.Ты посчитал сколько отсуживавших в армии высказались на Отстреле что они зря сходили в армию.
Maj. Konig
16.05.2010, 22:29
У ты какой умный Кениг. А ну расскажи ка мне как построить справедливое для всех государство. А я послушаю. Расскажи как сделать хорошую армию в нынешней России, я тоже послушаю Ну вот еще один человечек который скажет нам КАК и ЧТО, а не что то, о чем то. Давай, давай мы все во внимании! Ты пришел к нам гений и и посланец небес! И еще расскажи что неправильного в нынешнем управлении и как это исправить.
А ты за себя отвечай, пока что за ВСЕХ тебя никто не уполномачивал. Хочешь обсуждать оффтопик - создай отдельную тему, будет желание я там тебе обязательно отпишусь, а пока что, зеленым вверх!
З.Ы. Я посчитал там не желающих служить, остался доволен.
* 17 тысяч преступлений в армии зарегистрировано в 2009 году
* 929 военнослужащих обвинялись в коррупции
* 800 военнослужащих осуждены за дедовщину
* 160 командиров привлечены к уголовной ответственности
* 6 генералов получили реальные сроки заключения
* 9 генералов находятся под следствием
* 3 млрд рублей — годовой ущерб от коррупции в армии
Отличная статистика!
А ты за себя отвечай, пока что за ВСЕХ тебя никто не уполномачивал. Хочешь обсуждать оффтопик - создай отдельную тему, будет желание я там тебе обязательно отпишусь, а пока что, зеленым вверх!
Кенирг знаешь в чем наше отличие. В том что служил в армии, а ты нет. Соответственно я говорю о том, что я знаю, а ты говоришь о том что ты не видел не пробывал и не знаешь. И по этой причине я тебе предлагаю говорить за себя, о себе и о том что ты попробовал. Твоя позиция "косить и убегать" мне например была понятна. Так тебя научили мама с папой. Нет вопросов. Это внятная ТВОЯ позиция. Но когда ты начинаешь проецировать сюда, какую то инфу которая не стала причиной твоего не похода в армию, это просто трепология. Потому то тебя она не касается и ты с ней не сталкивался.
З.Ы. Я посчитал там не желающих служить, остался доволен.
Чем доволен то? Что мозги нашей молодежи, умники из СМИ запудрили ложью, которую ты проецируешь сюда? Самый просто метод, взять заметки из ангажированных СМИ и пихать их сюда, доказывая что армия полное дерьмо. При этом совершено очевидная пупулистика, вбитая последними 20 годами в головы обывателей, НЕ ИМЕЮЩАЯ ничего общего с реальным положением вещей. Я общался с сотнями людьми служившими в армии и большинство из них утверждали что армия им во многом помогла. Но даже это не главное. Моя позиция основана на собственном опыте. И я говорю ЧТО ДЛЯ МЕНЯ АРМИЯ БЫЛА ХОРОШО. И так я вправе сказать. А беда в том, что нас служивших становится все меньше и меньше и уже на фоне горлопанов не служивших в армии, но знающих как там там плохо наши голоса потонули. И даже этот форум тому доказательство. Аля один служивший Прапор, против не служившей, но знающей толпы.
* 17 тысяч преступлений в армии зарегистрировано в 2009 году
* 929 военнослужащих обвинялись в коррупции
* 800 военнослужащих осуждены за дедовщину
* 160 командиров привлечены к уголовной ответственности
* 6 генералов получили реальные сроки заключения
* 9 генералов находятся под следствием
* 3 млрд рублей — годовой ущерб от коррупции в армии
И все это во многом благодаря вам, умникам не служивших там, но знающих и которые в своем большинстве отбили у нормальных людей желание придти туда. А дальше будет хуже. Хотя на самом деле цифры совсем не страшные на фоне общей преступности в стране. И например мое глубокое убеждение и я его уже озвучивал, если ты хочешь что бы было хорошо в стране в армии и т.д. начни просто с себя. Хотя бы перестань проецировать ложь которой набили тебя, на других. Все блин знают как надо, но никто не хочет понять, что как надо не знает никто, и самое правильное в этой ситуации как минимум не быть передаточным звеном на других, хер знает какого креатива, особенно если ты в нем не разбираешься, и вероятней всего он является ложью.
Когда ты говоришь кому то НЕ ИДИ В АРМИЮ, подумай о том, что будет дальше с той же армией.
Когда ты говоришь кому то "СТРАНА ГАВНО, ПРАВИТЕЛЬСТВО ГАВНО" подумай о то что лично ты сделал для этой страны. И что последует потом за твоими словами. По этому моя позиция в отношении любого государственного или политического вопроса "Я не знаю как сделать так, что бы всем было хорошо" и поэтому молчу, что бы ненароком не сделать еще хуже. Кстати имено по этой причине я не участвую в выборах. По причине того, что любое государственное устройство в нынешних реалиях не может быть справедливым, а голосовать за то что все равно кого то обидят, а кому то станет хорошо, я не хочу и не буду. Потому что не мой уровень ответственности, что бы я принимал такие решения.
В армии я был и могу сказать что и как там было и что мне понравилось, а что не понравилось.
на фоне горлопанов не служивших в армии, но знающих как там там плохо отличная ремарка, отчеркнул из массы горлопанов фокус-группу.
Кстати именно по этой причине я не участвую в выборах.
Потому что не мой уровень ответственности, что бы я принимал такие решения. такое нелепое понижение градуса авторитетности мнения. То есть ты не настолько информирован, чтобы реализовать свое право, но при этом браво рассуждаешь о будущем армии?подумай о том, что будет дальше с той же армией
Юр, не пиши про родину, не пиши про армию. Пиши про свою службу тогда. Про то, что видел, как служил, как кушал и что делал. Это как раз именно твой уровень ответственности.
Да , к слову, я отказался от офицерского звания. имел право и реализовал его. Банально нужен был срочно загранпаспорт, а присвоения звания нужно было ждать месяца три.
отличная ремарка, отчекнул из массы горлопанов фокус-группу. Спасибо.
такое нелепое понижение градуса авторитетности мнения.
Опачки Женя. А мое авторитетное мнение основывалось только на моем опыте в отношении армии. По этому оно авторитетно, как минимум для меня и я даже не представляю как его можно понизить. Ты можешь сказать, кто более авторитетней разбирается в срочной службе в армии, кроме того кто там был? С удовольствием послушаю.
То есть ты не настолько информирован, чтобы реализовать свое право,
Женя я настолько информирован, что это право не более чем иллюзия, при помощи которой на меня еще хотят возложить ответственность за чьи то грехи. Именно ИНФОРМИРОВАН и это является основной причиной. А информированность моя заключается в том, что построить справедливое государство для всех невозможно. Потому что у каждого своя справедливость.
но при этом браво рассуждаешь о будущем армии?
Я не рассуждаю. Я констатирую факт, с которым я думаю ты согласишься. Или у тебя другое мнение о будущем армии? Озвучь пожалуйста.
Юр, не пиши про родину, не пиши про армию. Пиши про свою службу тогда. Про то, что видел, как служил, как кушал и что делал. Это как раз именно твой уровень ответственности
Женя. А где я писал про Родину? И о том как обустроить армию?
Я писал только о том, почему я считаю надо идти в армию, не более того, причем на своем примере.
TPOLI,KUU[B/IKCM]
17.05.2010, 01:21
Прапор, а ты с парашютом прыгал?
;146429']Прапор, а ты с парашютом прыгал?
Прыгал. Страшно. Причем чем ближе к дембелю, тем страшней. :wall2::shok:
TPOLI,KUU[B/IKCM]
17.05.2010, 01:30
То же самое касается обсуждения действий правительства и размышлений категориями Генштаба. Как минимум, эти люди информированы в 100 раз лучше чем я, и исходя из анализа этой информации пытаются принять какое то решение. А некоторые товарищи своим словоблудием только мешают и зарождают сомнения в головах других, чем только усложняют управление государством.
У нас президент - еврей. Наверняка он очень озабочен судьбой русского народа. А мы высказывая свое недовольство все время мешаем правительству улучшить нам жизнь.
Если я чем-то недоволен, почему я об этом не могу сказать? Привлечь внимание других к этой проблеме? Общественное мнение тоже имеет свою силу. И это в рамках моей ответственности сказать что мне не нравится.
Как ты сам заметил, нет тех кто знает как для всех лучше. Есть лишь те, кто думают что знают. Поэтому им нужно сообщать, если тебе что-то не нравится.
Прыгал. Страшно. Причем чем ближе к дембелю, тем страшней. :wall2::shok:
Почему ты тогда не агитируешь всех с парашютом прыгать заодно?
;146431']У нас президент - еврей. Наверняка он очень озабочен судьбой русского народа. А мы высказывая свое недовольство все время мешаем правительству улучшить нам жизнь.
Если я чем-то недоволен, почему я об этом не могу сказать? Привлечь внимание других к этой проблеме? Общественное мнение тоже имеет свою силу. И это в рамках моей ответственности сказать что мне не нравится.
К какой проблеме? И проблема ли это, то к чему ты хочешь привлечь внимание? Общественное мнение к сожалению формируется посредством СМИ и системы образования в стране. Само оно сформироваться не может. Его всегда формируют. Это один из инструментов управления человеком в частности и обществом в целом. Армия яркий пример. И имено по этому лично мне не интересно общественное мнение, а интересно мнение конкретного человека.
ЗЫ. И причем тут национальность президента. Кстати а ты присутствовал при обрезании президента? Или тебе знакомый раввин сказал? Лично мне абсолютно по барабану как его национальность, так и он сам.
Как ты сам заметил, нет тех кто знает как для всех лучше. Есть лишь те, кто думают что знают. Поэтому им нужно сообщать, если тебе что-то не нравится.
Угу. И они ломанутся исправлять ошибки. Им проще будет изменить общественное мнение, чем проблему. Так же мне кажется, для того что бы критиковать надо знать как правильно делать, уметь делать, то что критикуешь, лучше того кого критикуешь. ИМХО. А когда все поймут что не знают как надо для всех, и не захотят брать на себя ответственность за управление другими в пути к счастью, то это будет первый шаг к Царствию божьему :-)
Почему ты тогда не агитируешь всех с парашютом прыгать заодно?
Тема не про парашюты. И парашют ваще не интересно. Интересна "боевая служба" в совокупности.
Тема не про парашюты. И парашют ваще не интересно. Интересна "боевая служба" в совокупности.
угу, сольешь ведь.
Maj. Konig
17.05.2010, 09:28
Pr@PoR ты мне вот расскажи-ка лучше в чем измеряется та "Сила духа" о которой ты тут трындишь? В Джоулях, в Амперах, может в австралийцах с обожженными пальцами? В том что срать на жизнь собственных детей? Когда я вижу на улицах в День ВДВ пьяное быдло в синих беретах я не вижу в них никакой силы духа - вижу только, как армия из людей сделала тупых скотов.
угу, сольешь ведь.
Почему? Боевая служба в мирное время начинается с того момента когда ты берешь в оружейке автомат. В училище это была караульная служба, как внутренняя так и гарнизонная, а когда свалил с училища в войска, то в основном это было уничтожение боеприпасов выводимых с Прибалтики войск.
Pr@PoR ты мне вот расскажи-ка лучше в чем измеряется та "Сила духа" о которой ты тут трындишь? В Джоулях, в Амперах, может в австралийцах с обожженными пальцами? В том что срать на жизнь собственных детей?
В смирении Кениг. В смирении. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"
Когда я вижу на улицах в День ВДВ пьяное быдло в синих беретах я не вижу в них никакой силы духа - вижу только, как армия из людей сделала тупых скотов.
Знаешь когда я вижу на улице пьяных скотов, я тоже не вижу в них никакой силы духа, жизнь сделал из них тупых скотов. И из этого следует что лучше не жить. Правильно Кениг?
Maj. Konig
17.05.2010, 11:13
Знаешь когда я вижу на улице пьяных скотов, я тоже не вижу в них никакой силы духа, жизнь сделал из них тупых скотов. И из этого следует что лучше не жить. Правильно Кениг?
Ну это твой личный выбор дорогуша :) веревку намылить есть кому?
Ну это твой личный выбор дорогуша :) веревку намылить есть кому?
Это твой выбор. Не мой Кениг. Я то в армии служил, не смотря даже на то что:
Когда я вижу на улицах в День ВДВ пьяное быдло в синих беретах я не вижу в них никакой силы духа - вижу только, как армия из людей сделала тупых скотов.
Maj. Konig
17.05.2010, 11:17
Это твой выбор. Не мой Кениг. Я то в армии служил, не смотря даже на то что:
А я нет, при этом тоже на это не смотрел :) а твое словоблудие про "Силу духа" просто пустые слова.
а твое словоблудие про "Силу духа" просто пустые слова.
Зря ты так думаешь. Вот у тебя есть сила духа Кениг?
fantozzi
17.05.2010, 11:25
вот когда у тебя будет 5к киллов, тогда и будешь говорить о певепе.(с) кин :)))))
Maj. Konig
17.05.2010, 11:34
Конечно есть! По крайней мере у меня хватает духу не ходить на выборы и не агитировать идти в армию. ИМХО одно исключает другое. А ты с одной стороны ведешь себя как аполитичный тип, а с другой "лижешь зад" тому самому гос-ву в политической жизни которого не собираешься участвовать :) со стороны выглядит смешно.
Конечно есть! По крайней мере у меня хватает духу не ходить на выборы и не агитировать идти в армию. ИМХО одно исключает другое. А ты с одной стороны ведешь себя как аполитичный тип, а с другой "лижешь зад" тому самому гос-ву в политической жизни которого не собираешься участвовать :) со стороны выглядит смешно.
Кениг. У тебя явные проблемы с восприятием написанного.И я никого не агитирую куда то идти или не идти. Я говорю про конкретного человека, который был в армии и что то там почерпнул, то есть моя позиция основана на опыте конкретного человека в отношении "конкретного человека". Я еще раз обращаю твое внимание, что я нигде в аргументации не использую тематику обороноспособности страны, профессиональности военных, состояния армии, преступности в армии и так далее. Это все твои аргументы. Я использую конкретную аргументацию, которая основана только на моем личном опыте.
Ты же оперируешь понятиями статистика, преступность, армия, государство и так далее. И это понятно, потому что ты не можешь оперировать собственным опытом, так как у тебя его нет. И имено по этому ты представляешь хз какие силы которые агитируют не ходить в армию. И в данной ситуации ты занимаешься политикой. Заметь я даже в армию пошел не для того что бы защищать Родину и так далее и тому подобное.
Я же занимаюсь обсуждением полезности армии для конкретного человека на опыте конкретного человека и это не имеет никакого отношения к политике. Так что "зад то лижешь" ты, причем если хочешь можем разобраться даже чей. И даже моя позиция в отношении выборов абсолютно противоположена твоей.
Ты не ходишь на выборы и таким образом борешься с государством.
Я не хожу на выборы, по причине того что не хочу участвовать в какой либо борьбе, потому что понимаю что любая борьба влечет за собой какие либо жертвы и по определению итог ее не может быть справедливым.
Почувствуй разницу.
Еще раз Кениг возвращаю тебя к первой заповеди: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"
Maj. Konig
17.05.2010, 11:54
Кениг. У тебя явные проблемы с восприятием написанного.И я никого не агитирую куда то идти или не идти. Я говорю про конкретного человека, который был в армии и что то там почерпнул, то есть моя позиция основана на опыте конкретного человека в отношении "конкретного человека". Я еще раз обращаю твое внимание, что я нигде в аргументации не использую тематику обороноспособности страны, профессиональности военных, состояния армии, преступности в армии и так далее. Это все твои аргументы. Я использую конкретную аргументацию, которая основана только на моем личном опыте.
Ты же оперируешь понятиями статистика, преступность, армия, государство и так далее. И это понятно, потому что ты не можешь оперировать собственным опытом, так как у тебя его нет. И имено по этому ты представляешь хз какие силы которые агитируют не ходить в армию. И в данной ситуации ты занимаешься политикой. Заметь я даже в армию пошел не для того что бы защищать Родину и так далее и тому подобное.
Я же занимаюсь обсуждением полезности армии для конкретного человека на опыте конкретного человека и это не имеет никакого отношения к политике. Так что "зад то лижешь" ты, причем если хочешь можем разобраться даже чей. И даже моя позиция в отношении выборов абсолютно противоположена твоей.
Ты не ходишь на выборы и таким образом борешься с государством.
Я не хожу на выборы, по причине того что не хочу участвовать в какой либо борьбе, потому что понимаю что любая борьба нечет за собой какие либо жертвы.
Почувствуй разницу.
Еще раз Кениг возвращаю тебя к первой заповеди: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное"
Ты занимаешься просто ДЕМАГОГИЕЙ :) и больше ничем :smile:
Ты занимаешься просто ДЕМАГОГИЕЙ :) и больше ничем :smile:
Это твои фантазии и умозаключения основанные не на чем. Точно так же как и про армию.
Maj. Konig
17.05.2010, 12:02
Это твои фантазии и умозаключения основанные не на чем. Точно так же как и про армию.
:) ЛОЛ! ты всю дорогу тут говоришь о своем опыте в армии и силе духа, при этом абсолютно наплевав на тему указанную в топикстарте. Да срать на твой опыт и твои рассуждения :) кому они нужны кроме тебя самого? НИКОМУ! :nimagu:
:) ЛОЛ! ты всю дорогу тут говоришь о своем опыте в армии и силе духа, при этом абсолютно наплевав на тему указанную в топикстарте. Да срать на твой опыт и твои рассуждения :) кому они нужны кроме тебя самого? НИКОМУ! :nimagu:
Опять думаешь за всех Кениг. Нехорошо это. Ой нехорошо.
Maj. Konig
17.05.2010, 12:06
Опять думаешь за всех Кениг. Нехорошо это. Ой нехорошо.
Найди мне хоть одного участника форума НЕСЛУЖИВШЕГО, который тут с тобой согласился :)
fantozzi
17.05.2010, 12:09
спасибо за то, что в третий раз выдернул из контекста цитату из библии. (навскидку, кому, зачем и по каком поводу это говорилось?)
Я же занимаюсь обсуждением полезности армии для конкретного человека на опыте конкретного человека и это не имеет никакого отношения к политике. твой опыт статистически неверен, например. У тебя есть подтверждение объективности твоего опыта? предположим, ты предлагаешь пойти в армию, используя свой пример, задроту без опыта сосуществования в ограниченном пространстве с другими эмоционально неразвитыми персонажами. Ты уверен, что твой опыт будет идентичен его?
спасибо за то, что в третий раз выдернул из контекста цитату из библии. (навскидку, кому, зачем и по каком поводу это говорилось?)
Женя ты хочешь устроить тут теологический диспут в отношении трактования писания?
твой опыт статистически неверен, например. У тебя есть подтверждение объективности твоего опыта? предположим, ты предлагаешь пойти в армию, используя свой пример, задроту без опыта сосуществования в ограниченном пространстве с другими эмоционально неразвитыми персонажами. Ты уверен, что твой опыт будет идентичен его?
Абсолютно не будет идентичен. И по этой причине я не принимаю решение за "задрота". Я лишь рассказываю про себя зачем я туда пошел и свои опыт службы в армии.
С таким же успехом, я могу задать тебе вопрос, агитируя против армии, ты уверен что армия для этого ""задрота" оказалась бы вредна?
Но при этом в своей аргументации Женя, я руководствуюсь личным опытом. То есть говорю о предмете который я познал, пускай даже через свое личное субъективное восприятие. А оппоненты не познали предмет и используют информацию, источники которой вызывают большое сомнение.
Найди мне хоть одного участника форума НЕСЛУЖИВШЕГО, который тут с тобой согласился :)
Как неслуживший может со мной согласится, не отслужив? Кениг, ты че с похмелья, какую то ахинею несешь. Со мной может согласится\не согласится, только тот кто был в армии, так как он на себе проверит мое утверждение.
Maj. Konig
17.05.2010, 12:28
Как неслуживший может со мной согласится, не отслужив? Кениг, ты че с похмелья, какую то ахинею несешь. Со мной может согласится\не согласится, только тот кто был в армии, так как он на себе проверит мое утверждение.
Ну так дорогой мой, так как желающих то нет, то и харизму свою ты тут тратишь бесполезно только на меня - а мне на это все начхать :)
Ну так дорогой мой, так как желающих то нет, то и харизму свою ты тут тратишь бесполезно только на меня - а мне на это все начхать :)
Да ладно начхать. Было бы начхать, давно бы уже прекратил отвечать в топике. Видимо все таки что то задело тебя. А то чего б ты тут 38 стр топика испражнялся. Не надо этого лукавства.
Maj. Konig
17.05.2010, 12:50
Да ладно начхать. Было бы начхать, давно бы уже прекратил отвечать в топике. Видимо все таки что то задело тебя. А то чего б ты тут 38 стр топика испражнялся. Не надо этого лукавства.
Да ты че, я просто из вредности :smile:
Да ты че, я просто из вредности :smile:
Ну уже значит не начхать.
fantozzi
17.05.2010, 13:16
Абсолютно не будет идентичен. И по этой причине я не принимаю решение за "задрота". Я лишь рассказываю про себя зачем я туда пошел и свои опыт службы в армии.
С таким же успехом, я могу задать тебе вопрос, агитируя против армии, ты уверен что армия для этого ""задрота" оказалась бы вредна?
Она не будет настолько полезна, как ты утверждаешь. Никакой инициации, просто опыт.
Но при этом в своей аргументации Женя, я руководствуюсь личным опытом. То есть говорю о предмете который я познал, пускай даже через свое личное субъективное восприятие. А оппоненты не познали предмет и используют информацию, источники которой вызывают большое сомнение. знаешь, есть такое выражение "врет, как очевидец" (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D1%82%2C+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%86&clid=46510&lr=213) думаю, философы уже думали над этой проблемой. Твой персональный опыт к сожалению меняется от твоего текущего психического и эмоционального состояния. Ты обижен и угнетен, и сразу всплывают картины негативного опыта, ты в сентиментальном расположении духа - и вспоминаешь мелкие радости армейской жизни. Такой опыт не может быть никаким свидетельством или доказательством, он не материален. А твое текущее состояние - может. Жив-здоров,- значит хуже не стал.
О положении в армии судят только так, насколько пришедшие оттуда меняются в лучшую или худшую сторону. На моей памяти, в лучшую менялись единицы.
Она не будет настолько полезна, как ты утверждаешь. Никакой инициации, просто опыт.
Женя я не знаю будет ли она полезна/не полезна кому то. Мне была полезна.
Насчет обряда инициации, я с тобой не согласен. Безусловно в современных реалиях служба в армии потеряла восприятие окружающими, именно как к процесс испытаний, которые необходимы для перехода юноши в мужчины. К сожалению. Потому что на мой взгляд с точки зрения психологии и антропологии развития личности, такие вещи нужны, так как позволяют себя идентифицировать. Обрядовость очень важный элемент, практически утерянный в настоящее время и как следствие его отсутствие, влечет к более болезненному переходу из одного состояния в другое и долгие болезненные попытки самоидентифицироватся. ИМХО. Какой либо замены этой инициации (испытания) в настоящее время не предложено. Вернее предложено, только определенными силами все желания кого либо пройти этот обряд, отбиваются с лету.
Знаешь, есть такое выражение "врет, как очевидец" (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%80%D0%B5%D1%82%2C+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%86&clid=46510&lr=213) думаю, философы уже думали над этой проблемой. Твой персональный опыт к сожалению меняется от твоего текущего психического и эмоционального состояния. Ты обижен и угнетен, и сразу всплывают картины негативного опыта, ты в сентиментальном расположении духа - и вспоминаешь мелкие радости армейской жизни. Такой опыт не может быть никаким свидетельством или доказательством, он не материален. А твое текущее состояние - может. Жив-здоров,- значит хуже не стал.
Абсолютная правда Женя. И это касается не только армии. Это касается всего. Это то что называется в юриспруденции "Оценка доказательств", в истории "Оценка исторического источника". Только понимаешь в чем фишка. Безусловно в армии были и хорошие и плохие моменты. Но окончательная оценка, она же дается по прошествии времени, как коньяку, послевкусием. Так вот послевкусие у меня осталось ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ.
О положении в армии судят только так, насколько пришедшие оттуда меняются в лучшую или худшую сторону. На моей памяти, в лучшую менялись единицы.
Ну мы опять щас с тобой упремся в субъективность оценки. Не знаю мне трудно оценивать лучше или хуже стал я после армии или мои друзья. Одно могу сказать с уверенностью: Мы стали другими. Немного с большим пониманием некоторых вещей.
fantozzi
17.05.2010, 14:58
Не знаю мне трудно оценивать лучше или хуже стал я после армии или мои друзья. Одно могу сказать с уверенностью: Мы стали другими. Немного с большим пониманием некоторых вещей.
вот, и я о том же. Только у Кенига есть оценка этого опыта, строго определенная и категоричная, родственник. И тут его опыт перевешивает опыт таких как ты, думаю, на пару порядков.
вот, и я о том же. Только у Кенига есть оценка этого опыта, строго определенная и категоричная, родственник. И тут его опыт перевешивает опыт таких как ты, думаю, на пару порядков.
:eyes:
Женя? Ну ты что? У меня есть опыт родственников+мой собственный. И категоричная оценка родственников и меня. Мы конечно еще можем начать считать у кого больше родственников и у кого из них опыт круче:<<:
Что то куда то не туда тебя занесло :tick2:
А оценка выражена в следующем: это нужно попробывать, потому что..а дальше по тексту озвученном выше...
Maj. Konig
17.05.2010, 15:51
А оценка выражена в следующем: это нужно попробывать, потому что..а дальше по тексту озвученном выше...
Ага! Пробуй на здоровье!
http://pov-83.livejournal.com/2008/04/11/#item11887
Ага! Пробуй на здоровье!
http://pov-83.livejournal.com/2008/04/11/#item11887
Я попробовал. И по этой причине пишу тут СВОЕ сформированное НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ - МНЕНИЕ. А ты постишь чей то креатив. Чувствуешь разницу Кениг? Мужик который знает и был, и ребенок который рассказывает что он в книжке читал, показывая из этой книжки картинки.
Maj. Konig
17.05.2010, 16:05
Я попробовал. И по этой причине пишу тут СВОЕ сформированное НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ - МНЕНИЕ. А ты постишь чей то креатив. Чувствуешь разницу Кениг? Мужик который знает и был, и ребенок который рассказывает что он в книжке читал, показывая из этой книжки картинки.
ЛОЛ! Самомнение возведенное в абсолют, у тебя не сила духа - у тебя банально - гордыня. Для меня "чей-то креатив" и твой - одно и тоже дорогой мой и твоя точка зрения одна из многих. Большинство из которых противоположны твоей.
«Иллюзии, питаемые насчет армейской жизни, давно развеялись. А сама армия — это два года, вычеркнутых из жизни...» конец цитаты, почему я должен доверять своему брату меньше чем тебе? Ты мне ваще никто.
ЛОЛ! Самомнение возведенное в абсолют, у тебя не сила духа - у тебя банально - гордыня. Для меня "чей-то креатив" и твой - одно и тоже дорогой мой и твоя точка зрения одна из многих. Большинство из которых противоположны твоей.
Кениг смысл в том, что я пощу свой креатив, так как я там был, а ты постишь чужой, так как там не был. Улавливаешь разницу?
Еще раз внимательно прочитай, особенно обрати внимание на выделенные слова: Я попробовал, СВОЕ, НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ - МНЕНИЕ.
Сообщение от Pr@PoR
И гордыня тут вообще не причем. Это просто объективный факт. Я был-я пишу о том, что пробывал, ты не был-ты постишь чужое мнение. В чем гордыня? Или у тебя уже в ходе дискуссии начал развиваться комплекс "не служившего" и ты видишь во мне крутого гордого мужика? Кениг заканчивай тады тут писать. А то еще суицидом закончишь от того что в армии не был.
«Иллюзии, питаемые насчет армейской жизни, давно развеялись. А сама армия — это два года, вычеркнутых из жизни...» конец цитаты, почему я должен доверять своему брату меньше чем тебе? Ты мне ваще никто.
Дружище. Я вообще твоего доверия не требую. Я просто рассказываю ,что я служил. почему я туда пошел и что мне понравилось. И прошу говорить об армии только тех кто там был. Вот и все. А дальше абсолютно твое личное дело.
Maj. Konig
17.05.2010, 16:15
Кениг смысл в том, что я пощу свой креатив, так как я там был, а ты чужой. Улавливаешь разницу?
Еще раз внимательно прочитай, особенно обрати внимание на выделенные слова: Я попробовал, СВОЕ, НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ - МНЕНИЕ.
И гордыня тут вообще не причем. Это просто объективный факт. Я был-я пишу о том, что пробывал, ты не был-ты постишь чужое мнение. В чем гордыня? Или у тебя уже в ходе дискуссии начал развиваться комплекс "не служившего" и ты видишь во мне крутого гордого мужика? Кениг заканчивай тады тут писать. А то еще суицидом закончишь от того что в армии не был.
Значит то что мой брат писал - это НЕОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ? ЛОЛ! Ты сам себе противоречишь. Или ты считаешь что он сам должет тут за себя писать. С того света?
Я вижу в тебе ущербного человека с непомерным самомнением, которому не хватает внимания и общения.
P.S. Зеленым вверх!
Значит то что мой брат писал - это НЕОБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТ? ЛОЛ! Ты сам себе противоречишь. Или ты считаешь что он сам должет тут за себя писать. С того света?
То есть правильно я понимаю, что представляешь тут интересы своего брата? Ну тогда так и скажи. Я представляю интересы своего брата, сам не служил, но вот он погиб. И спросить, вот как вы служившие относитесь к такому факту? И мы, те кто служил, скажем тебе что думаем по этому поводу. Понятная внятная позиция. А к чему постишь всякую хрень?
Я вижу в тебе ущербного человека с непомерным самомнением, которому не хватает внимания и общения.
А ты мне симпатичен. :coolio:
Maj. Konig
17.05.2010, 16:22
То есть правильно я понимаю, что представляешь тут интересы своего брата? Ну тогда так и скажи. Я представляю интересы своего брата, сам не служил, но вот он погиб. И спросить, вот как вы служившие относитесь к такому факту? И мы, те кто служил, скажем тебе что думаем по этому поводу. Понятная внятная позиция. А к чему постишь всякую хрень?
А ты мне симпатичен. :coolio:
Дорогой мой, мне похрену что вы служившие думаете.
P.S. Отстань прааативный! :xD:
Дорогой мой, мне похрену что вы служившие думаете. P.S. Отстань прааативный! :xD:
А все от чего Кениг? От того что ты в армии не был.
Maj. Konig
17.05.2010, 16:25
А все от чего Кениг? От того что ты в армии не был.
Чьёрт Прапор, это с тех пор ты пристаешь к мужикам?
Чьёрт Прапор, это с тех пор ты пристаешь к мужикам?
К мужикам я не пристаю. Я к ним завожусь.
Tipa Sipa-Dripa
17.05.2010, 16:57
К мужикам я не пристаю. Я к ним завожусь.Скажи, а что ты делаешь в июле месяце этого года? Не собираешься покидать культурную столицу? Не собираешься отказываться от обещания холить и лелеять?
А по поводу армии можно ответить хорошей цитатой:
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Да конечно, что бы заявлять что говно это говно не обязательно пробовать его на вкус, но нужно хотя бы лично его увидеть.
Скажи, а что ты делаешь в июле месяце этого года? Не собираешься покидать культурную столицу? Не собираешься отказываться от обещания холить и лелеять?
Да у меня в этом году, чадо будет пытаться поступить, так что все лето буду в городе. Жду. Сам понимаешь, тот кто отслужил, слов на ветер не бросает. Солдат сказал, солдат сделал. :wall2:
TPOLI,KUU[B/IKCM]
17.05.2010, 20:16
Да у меня в этом году, чадо будет пытаться поступить
В армию?
Или он уже отслужил?
Но окончательная оценка, она же дается по прошествии времени, как коньяку, послевкусием. Так вот послевкусие у меня осталось ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ.
"Память очень часто бывает не права, то что было украшая..." (с)
;146486']"Память очень часто бывает не права, то что было украшая..." (с)
А это не играет никакой роли. Главное что мне есть что вспомнить и это воспоминание яркое и хорошое, а главное на всегда. И еще я могу придти на форум где обсуждается вопрос армии и тупо сказать, я там был, а вы нет. Поэтому вам и обсуждать нечего. Оооочень приятно. :place:
TPOLI,KUU[B/IKCM]
17.05.2010, 21:56
Может и на первый вопрос ответишь?
;146492']Может и на первый вопрос ответишь?
В армию?
Или он уже отслужил?
Это не он. Это она. А ты никак посвататься хошь? Рассматриваются кандидаты только прошедшие срочную службу в ВС.
Maj. Konig
17.05.2010, 23:35
Это не он. Это она. А ты никак посвататься хошь? Рассматриваются кандидаты только прошедшие срочную службу в ВС.
Смотри, прогадаешь! Те кто откосил как минимум имеют для этого деньги и связи. А те кто отслужил могут оказаться гопниками-алкашами из окрестных деревень. Так что смотри... не ошибись в выборе... А то знаешь... сапер ошибается один раз - в выборе профессии.
P.S. А вообще желаю успехов в поступлении и достойного жениха... не тебе Прапор, ну ты понял... :smile:
Смотри, прогадаешь! Те кто откосил как минимум имеют для этого деньги и связи. А те кто отслужил могут оказаться гопниками-алкашами из окрестных деревень. Так что смотри... не ошибись в выборе... А то знаешь... сапер ошибается один раз - в выборе профессии.
Главное что бы мы с ним при встрече сидели выпивали и вспоминали как тащили тяжкую лямку армейской службы. А остальное не мои заморочки.
P.S. А вообще желаю успехов в поступлении и достойного жениха... не тебе Прапор, ну ты понял... :smile:
Спасибо Кениг :D
TPOLI,KUU[B/IKCM]
18.05.2010, 00:28
Те кто откосил как минимум имеют для этого деньги и связи.
Бред. Получается что у нас пол Питера и Москвы, если не большая часть, - мажоры.
Главное что бы мы с ним при встрече сидели выпивали и вспоминали как тащили тяжкую лямку армейской службы.
Прям рекламный слоган. "Вам не о чем поговорить с собутыльником? Сходите в армию"
Maj. Konig
18.05.2010, 09:25
;146503']Бред. Получается что у нас пол Питера и Москвы, если не большая часть, - мажоры.
Ну во первых уровень зарплат в столицах и в провинции - отдельная тема для разговора. Во вторых, деньги можно накопить, можно взять в кредит. Если не принимать в расчет тех кто "бегает" и действительно больных, кто останется? Учитывая что на обучение в ВУЗах тоже бабла то надо немеряно.
Вот неплохая статья: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1337087
цитаткО: "Освободиться от призыва в армию можно на законных основаниях, по здоровью например, а можно за деньги. Прейскурант известен: взятка — $7-9 тыс. Если призывник хочет все сделать на законных основаниях, то тут другие цены: услуги по юридическому сопровождению — $1-1,5 тыс., медицинское обследование в коммерческом медучреждении — до $1 тыс. Отдельные же случаи могут обойтись во много раз дороже. Выпускники вузов, подлежащие призыву, имеют возможность спрятаться в аспирантуре. Стоит такое "соискание степени" в среднем $1,5-3 тыс. в год."
Кстате в тему: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=123427
цЫтатко: "Электронные паспорта для призывников, а также мониторинг их физического и психологического здоровья с 10-ти лет - все это может стать реальностью для российских юношей в ближайшем будущем..."
Кениг ну заканчивай заниматься фигней. На фига тебе эти куры и гуси.[br] Наше дело совсем другое: [br] TvmYMI3EEio
TPOLI,KUU[B/IKCM]
18.05.2010, 20:20
Прейскурант известен: взятка — $7-9 тыс. Если призывник хочет все сделать на законных основаниях, то тут другие цены: услуги по юридическому сопровождению — $1-1,5 тыс., медицинское обследование в коммерческом медучреждении — до $1 тыс. Отдельные же случаи могут обойтись во много раз дороже. Выпускники вузов, подлежащие призыву, имеют возможность спрятаться в аспирантуре. Стоит такое "соискание степени" в среднем $1,5-3 тыс. в год."
И что, это такие уж большие суммы? Можно скопить за полгода даже на пролетарской работе. Максимум, что можно сказать о том, кто отмазался, что он не нищий.
;146537'] Максимум, что можно сказать о том, кто отмазался, что он не нищий.
Ну а так же, что он боится пройти процесс инициации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F) юноши в мужчину.
TPOLI,KUU[B/IKCM]
18.05.2010, 21:33
Инициация подразумевает изменения статуса (ну как в племенах, до инициации мальчики бегают с бабами и ягоды собирают, а после становятся охотниками и т.п.). Единственный статус, который меняется после армии, это статус "не служил", на статус "служил". Принятие в пионеры больше подходит под обряд инициации, чем служба в армии. Хотя в армии принятие присяги подходит под определение инициации.
;146539']Инициация подразумевает изменения статуса (ну как в племенах, до инициации мальчики бегают с бабами и ягоды собирают, а после становятся охотниками и т.п.). Единственный статус, который меняется после армии, это статус "не служил", на статус "служил". Принятие в пионеры больше подходит под обряд инициации, чем служба в армии.
Ну для кого как. В этом споре мы упремся в толкование слова мужчина и воин. Если мы ставим равенство между этими значениями, то тогда это обряд инициации. Я считаю эти понятия тождественными. Мужчина это воин. Начиная от "войны с самим собой" "войны с женщиной", заканчивая" войной с детьми" и "войной с родителями" . Это образные понятия, война подразумевает подтверждение авторитетеа и статуса в семье. То есть когда мы говорим о инициации мы должны всегда понимать что это связано с личной идентичностью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F) человека. Об это хорошо писал Эрикссон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D0%BA_%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80) и Эрих Фромм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BC,_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%85). И все это упирается в уровень доверия к тебе окружающего мира.
Все применимо к человечесту в целом. То есть уровень самостоятельности и открытости человечества во вселеной завист от уровня доверия к человечеству и идентификацией человечества, кто он и зачем он и какой он. ПРоявляется все это в целях ,средствах и масштабах творчества. Попросту говоря,творчество позволяет индифицировать на какой стадии развития находится человечество. Материальной и духовной. Соотвествено когда человечества станет мудрым, этика и эстетика закрепятся на оптимальном рациональном уровне, вселеная откроет для человека свои ворота.
В настоящее время, очевидно что человечество переживает кризис идентичности (http://vocabulary.ru/dictionary/3/word/%CA%F0%E8%E7%E8%F1+%E8%E4%E5%ED%F2%E8%F7%ED%EE%F1%F2%E8). Кризис идентичности это всегда конфликт между духовным и материальным. На это счет есть замечательная стать В.Хёсле КРИЗИС ИНДИВИДУАЛЬНОЙ И КОЛЛЕКТИВНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ (http://www.philosophy.ru/library/vopros/65.html)
Одно из причин кризиса является утраченое мифологическое восприятия времени (а имно отмирание процессов инициации) и развитие хрестианской веры. От этом замечательно писал один из любимейших моих авторов Элиаде, Мирча (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B5_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D1%87%D0%B0) в своем лучшем произведении Миф о вечном возвращении (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%84_%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8)
TPOLI,KUU[B/IKCM]
18.05.2010, 22:00
Мужчина это воин. Начиная от "войны с самим собой" "войны с женщиной", заканчивая" войной с детьми" и "войной с родителями".
Воин должен воевать с другими воинами, а не с детьми, женщинами и стариками. Или ты их признаешь воинами?
;146542']Воин должен воевать с другими воинами, а не с детьми, женщинами и стариками. Или ты их признаешь воинами?
Ты женат? У тебя есть дети?
TPOLI,KUU[B/IKCM]
18.05.2010, 22:37
Ты женат? У тебя есть дети?
Нет, но у меня есть родители. Что я у них должен отвоевывать? :nimagu:
;146544']Нет, но у меня есть родители. Что я у них должен отвоевывать? :nimagu:
Ты должен отвоевывать у них свободу и завоевывать авторитет и доверие. Еще раз обращаю твое внимание что слова война имеет образное значение. Она идет на уровне психики.
На самом деле мы опять начинаем с тобой разговаривать о теме которой ты опять не владеешь, особенно с учетом что ты не прошел инициацию армией. С какого момента юноша становится полностью мужчиной? С момена вступлени в брак и начала отвественности за человека который рядом с тобой. Этот обряд инициации ты тоже еще не прошел.
Maj. Konig
19.05.2010, 00:35
Мужики! Хорош трындеть! Пора заслуженные ордена обмывать! :D
TPOLI,KUU[B/IKCM]
19.05.2010, 00:58
С какого момента юноша становится полностью мужчиной? С момена вступлени в брак и начала отвественности за человека который рядом с тобой.
А дерево с домом как же?
Пора заслуженные ордена обмывать! :D
Не, посреди недели не стоит. Лучше до выходных отложить.
;146559']А дерево с домом как же?.
Это типа про итог. Там еще сын был вроде.
Мужики! Хорош трындеть! Пора заслуженные ордена обмывать! :D
Дык это вам масквичам. А мы токо завидовать будем.
[br] Дык это вам масквичам. А мы токо завидовать будем.[br][br]Таки Кёниг не москвич :) Так что Питер получил больше орденов. :)[br] [br]
[br][br]Таки Кёниг не москвич :) Так что Питер получил больше орденов. :)[br] [br]
А Питерским участникам форума хоть раз удалось собраться? :thinking:
fantozzi
19.05.2010, 15:07
они страшно далеки от этого
они страшно далеки от этого
Гы. Они просто страшно далеки. Или ваще просто страшно.
ЗЫ. И развивая эту цепочку, можно сделать ввывод, что все это потому что они не служили в армии и т.д. и т.п.:lol:
fantozzi
19.05.2010, 15:58
Гы. Они просто страшно далеки. Или ваще просто страшно.
ЗЫ. И развивая эту цепочку, можно сделать ввывод, что все это потому что они не служили в армии и т.д. и т.п.:lol:
все проще (http://www.bibliotekar.ru/encSlov/19/40.htm)
все проще (http://www.bibliotekar.ru/encSlov/19/40.htm)
Все еще проще (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B2%D0%B0)
fantozzi
19.05.2010, 16:36
bodhisatta
bodhisatta
:aga::recourse::recourse::recourse:
И наверняка Майтрейя. Золотой век на подходе!
Удалось, удалось. Ты хоть и Питерский, но не все про остальных питерских знаеш.
Удалось, удалось. Ты хоть и Питерский, но не все про остальных питерских знаеш.
Да я вааще про них ниче не знаю. Абсолютно. А че еще не собираетесь?
Да я вааще про них ниче не знаю. Абсолютно. А че еще не собираетесь?
Подо с армии ждем. :coolio:
З.Ы. дел у всех навалом, никак время не выбрать.
fantozzi
20.05.2010, 18:16
если что, я хочу сапсан опробовать.
Maj. Konig
07.06.2010, 15:16
А тем временем:
Госдума предлагает откупаться от армии. Теперь - официально. Чтобы не надевать гимнастерку, нужно будет заплатить в казну миллион рублей. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=366495&cid=549)
Таёжник.rus
07.06.2010, 15:25
Ну в принципе есть некий смысл в этой идее... Хотя миллион рублей все же слишком большая сумма для откоса от года службы... 300 000 на мой взгляд - красная цена такой услуге.
fantozzi
07.06.2010, 15:29
http://www.forbesrussia.ru/article/47755-legalnaya-vozmozhnost-otkosit[br]
Colorado
07.06.2010, 15:35
Дооо... Аналогия борьбы с паленой водкой.
Maj. Konig
07.06.2010, 17:30
Дооо... Аналогия борьбы с паленой водкой.
Да не... это просто узаконенная гарантия что дети госчиновников и депутатов и иже с ними служить не будут за бабло. А все остальные пусть чувствуют себя лохами еще больше...
Хотя с другой стороны, думается мне их бы и бесплатно "откосили".
Да не... это просто узаконенная гарантия что дети госчиновников и депутатов и иже с ними служить не будут за бабло. А все остальные пусть чувствуют себя лохами еще больше...
Хотя с другой стороны, думается мне их бы и бесплатно "откосили".
Косят они все равно сейчас платно. Но вот в будущем когда будут вопросы что ты делал в таком-то возрасте у них будет кассовый чек, а не обвинения в уклонизме от служебного долга.
Хотя вот судя по http://www.newsru.com/russia/07jun2010/prizivnik.html непонятно как они заслужили такой долг... :(
Maj. Konig
07.06.2010, 21:13
Косят они все равно сейчас платно. Но вот в будущем когда будут вопросы что ты делал в таком-то возрасте у них будет кассовый чек, а не обвинения в уклонизме от служебного долга.
Хотя вот судя по http://www.newsru.com/russia/07jun2010/prizivnik.html непонятно как они заслужили такой долг... :(
Ну что-ты, это же все "бабские сплетни"! Кстате... никто никого обвинять в уклонении не будет - просто по достижении не призывного возраста выдадут билет запасника. Это уже сложившаяся практика. С другой стороны подобный закон абсолютно бесполезен. Те у кого есть деньги откупятся меньшими суммами, а для всех остальных служба в армии станет налогом на бедность.
у них будет кассовый чек, а не обвинения в уклонизме от служебного долга.
это не обвинение, это пока попытка надавить на совесть. За долги принято расписываться. Обвинения могут быть только в отказе от службы.
а вот если действительно примут до 42, все будет по другому.
Хотя мне кажется, в сапогов уже мозги кипят серьезно. Призвать сорокалетнего мужика, которым будет руководить 20-летний лейтенант?
Вообще непонятно, полгода назад по ящику трубили, что планы по призыву перевыполнены, это получается опять наврали?
TPOLI,KUU[B/IKCM]
08.06.2010, 02:53
Те у кого есть деньги откупятся меньшими суммами, а для всех остальных служба в армии станет налогом на бедность.
Согласен, только официально закрепится за армией статус каторги для бедных.
uncle AS
09.06.2010, 12:59
На полигоне ничего не меняетцо :ok:
fantozzi
09.06.2010, 15:31
На полигоне ничего не меняетцо :ok:[br] как там ВОВ?[br]
Maj. Konig
11.06.2010, 18:14
Бабские сплетни II:
По данным Международной комиссии ООН по борьбе с сексуальной эксплуатацией людей, Россия – один из лидеров по вовлечению солдат в проституцию и порнобизнес. По данным газеты "Собеседник", солдаты в России становятся проститутками по разным причинам. Одних заставляют, другие торгуют собой по собственному желанию (платя часть выручки за возможность свободного выхода из части). Удовлетворяют клиентов "салаги" (особенно "наклоняют" учившихся в вузах). (http://www.newsru.com/russia/11jun2010/skotdvor.html#1)
Мужской аргумент Тут (http://forum.polygon4.net/showpost.php?p=147560&postcount=23)
Maj. Konig
11.06.2010, 19:06
Мужской аргумент Тут (http://forum.polygon4.net/showpost.php?p=147560&postcount=23)
Согласен! пусть все здоровые через это пройдут! Ага!
Colorado
11.06.2010, 19:46
http://www.gatchina.biz/generator
"Приятная у нас беседа получается. Рад, что удалось поговорить. Армия в прошлом, обязательно станет причиной в будущем, а вот причиной чего она станет – вопрос времени. Армия – общайся, развлекайся, работай. Армия – это одна из мер, реализуемых властью, которая позволяет значительной части населения не потерять уверенность в завтрашнем дне. Если вы уделяете внимания Армия больше, чем друзьям, то Армия у вас всегда будет больше, чем друзей. Жизнь без Армия – ничто. Сложно зарабатывать своим умом, когда проще заработать с помощью Армия. Выхода нет... Армия уж давно закончилась, а они все не расходятся... расходитесь – Армия сегодня больше не будет. Армия касается абсолютно всех, потому как личный багаж каждого из нас постоянно увеличивается и мы эволюционируем. Армия. Поясните скрытый смысл выражения. А вот «Яимра» – это Армия наоборот."
"Школы прекращают учить детей своим обычным основам обучения (чтение, письмо, арифметика), и, вместо этого, обращаются к странноватым и противоречивым вопросам Армия. В результате, все вырастают в той или иной степени «с приветом». Вот уже 15 лет доктор Кэй-Ют-Чен проводит эксперименты над Армия. Хотя опыты д-ра Чена сэкономили работодателю миллионы долларов, но до последнего времени он остаётся единственным учёным, который работает в этой уникальной области. Армия – маленькая часть огромного коллажа, не помню, когда делал, вроде года 2 назад. Бары полны людей, которые прожигают свои жизни в отчаянной попытке найти Армия. И многие из них уже не молоды. Очень трогательно. Уже точно известно, что Армия никогда не подводит. Это – неопровержимый факт. Безумен, кто в богатстве забудет Армия. Доброе утро – Армия! Я то могу сколько угодно говорить об этом. В одну Армия нельзя войти дважды." :nimagu:
Гы.
А вот что у меня вышло
Опубликованы результаты исследования под названием «Армия: практика, проблемы, ожидания», которое составлено на основе опроса 6000 респондентов в 200 населенных пунктах. Опрос показал, что доверие людей к Армия очень велико. 68% считают Армия надежной и безопасной. Вот мы с вами сейчас что делаем? Мы информируем людей всего мира о Армия. Люби свою Армия, она твое достоинство, твоя честь и совесть. Запрети в России Армия, и наступит полный... Мода проходит, Армия остается. Мы всё чаще заменяем собственные мыслительные процессы синтетическим суррогатом Армия. И что? Армия. Я знаю, многие из вас уже содрогаются при этом названии. Что касается Армия, то сорри, ребята, это не в моих силах. Армия – ведь это так здорово, вслух сказать слово, которое ты мысленно прокручивал не один год. Раз уж мы говорим о Армия, хочется напомнить, что зубная паста «Тотальная Армия» – максимальная защита от кариеса. Супер клин + отбеливание. А вот «Яимра» – это Армия наоборот.
Прапор: увижу – поверю, услышу – проверю. Едет скорый поезд на полной скорости. Вдруг он съезжает с рельсов, проскакивает лесополосу, кукурузное поле и вновь возвращается на рельсы. Обалдевшие пассажиры спрашивают у машиниста: – Что это было? – Едем, смотрю на рельсах Прапор. – Так давить надо было! – Так вот только в кукурузе и догнал! Когда Ева знакомилась с Адамом, из райских кущей уже выглядывал первый Прапор. Прапор – вампир времени. Прапор. Не бойся своих желаний! Да, мы интеллигентные люди, поэтому и говорим на эту тему. Пусть другие молчат. А мы будем говорить. Продаете ли Вы свой Прапор? – Не продаю. Мой Прапор – не товар. Есть верный способ приманить на кухню женщину, даже ту, которая терпеть не может готовить. Это Прапор. Легко контролировать ситуацию, сложнее – Прапор. По Кодексу Наполеона (гражданский кодекс французов), вступившему в силу 21 марта 1804 года, муж мог требовать от жены развода за адюльтер, а мужская измена не могла быть достаточным основанием для развода, если только муж не брал с собой Прапор в дом. Наши современники не знают, не понимают, что такое адюльтер, но прекрасно знают, что такое Прапор. А вот «Ропарп» – это Прапор наоборот.
Maj. Konig
11.06.2010, 23:12
Вот свежая новость: как сообщает заместитель начальника управления таксопарком города Ма Яньцзе, водители такси, замеченные в общении с Откос от армии, будут оштрафованы на сумму 100–200 юаней, а их имена будут опубликованы в СМИ. Лучше быть небогатым, чем всю жизнь благодарить Откос от армии. Мне кажется, в далеком будущем мы больше не будем зависеть от Откос от армии. И тогда человечество или его разумные потомки смогут существовать и без Откос от армии. Откос от армии – я бы подписался на рассылку. Не подскажете, где это можно сделать? Откос от армии. Решение рядом! Будет Откос от армии – будем жить. Вы можете общаться с кофеваркой, если она отвечает. И можете считать Откос от армии существом с разумом муравья. И в первом случае видеть перед собой вполне разумное, хоть и искусственное создание, а во втором – механический запрограммированный аппарат. В конечном итоге главное не то, каков объект на самом деле. – А где же здесь Иа? – спросил Пятачок. – Он грустит – нравоучительно сказала Сова. – Он грустит в другом месте. Где нет Откос от армии. Каждый год армия США проводит смотр новых научно-технических изобретений. Здесь выставляются не только новые виды вооружений, но и передовые разработки в области связи, новые материалы, новые медикаменты и проч. Вот, например, Откос от армии с глушителем. Чем не изобретение? Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами! Не позволяйте нести себя, не садитесь на чужие плечи и головы! Но ты сел на Откос от армии? Ну что ж, мой друг... А вот «Иимра то сокто» – это Откос от армии наоборот.:victory:
Ах да...
«Мир то ли уснул, то ли замер на вдохе. Ночной воздух был так чист, что казалось, до неба можно дотянуться рукой. Человек стоял у раскрытого окна неподвижно, положив руки на Maj. Konig. Его коллеги разлетелись по городам и странам; подчиненные сидели кто дома, кто в ресторане, кто в гостях. Только он один стоял у окна в абсолютно пустом офисном здании и держал в руках Maj. Konig». Представление Maj. Konig клиенту – это один из наиболее важных моментов в креативном процессе. Чтобы понять Maj. Konig, сначала надо понять себя. Maj. Konig можно забыть, но он никогда не забудет о нас. Наша беседа пока не вышла за рамки научного обмена мнениями. И это тоже – правда. Ну что вы заладили: Maj. Konig, Maj. Konig. Вы что, высокочастотник продвигаете? Помните, Maj. Konig – ваш праздник. Экспериментируйте. Фантазируйте. Maj. Konig – идеальный праздник для воплощения самой безудержной мечты в реальность. Движение по карьерной лестнице невозможно без прохождения регулярной процедуры, под названием «Maj. Konig». В крупных компаниях такая аттестация проводится два раза в год, и, в случае удачного стечения обстоятельств, сотрудники каждый раз получают повышение в ранге. Парламентарии не прекращают попыток законодательно урегулировать Maj. Konig и деятельность Maj. Konig. И вправду, что это за такие вольности? Правда, объяснить, что такое Maj. Konig, депутаты постеснялись. А вот «GinoK .jaM» – это Maj. Konig наоборот.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot