Вход

Просмотр полной версии : Проблема с видеокартой (?)

jag0rii
27.05.2010, 19:51
Всем добрый день!
Столкнулся с такой проблемой. В один непрекрасный день включаю комп и вижу ещё с самого начала загрузки компа какие то синие полосы на экране, иероглифы. Загружается винда (виста) - разрешение 640*480, поменять нельзя. Я решил что слетели драйвера от видеокарты (880GTS). Переустановил - не помогло. Зашел в диспетчер устройств - там написано "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". Во вкладе ресурсы написано что устройство не использует ресурсы, и возможно в его работе присутствуют ошибки. Переустановка винды, пропылесосивание системника, всяческие манипуляции с драйверами проблему не решили. Даже проводки на видеокарте проверил. Кулер на ней крутится.

Может кто сталкивался с чем-то подобным? Никто не в курсе что мне делать?

Бо
27.05.2010, 20:05
Если артефакты начинаются прям с биоса — это значит в сервис. Дело в железке, а не в софте. Сталкивался.

khap
27.05.2010, 20:32
Пару недель назад такая же карта "сдохла" с аналогичными симптомами... :([br]проблема железная. смена драйверов не поможет.[br]видно было что термопаста на краях высохла. попробовал сменить термопасту - не помогло. Видимо память окончательно накрылась, т.е. это не проблема перегрева. По крайней мере сейчас.[br]

HAM$ter
28.05.2010, 00:05
Поддерживаю вышенаписавших, а заодно вопрошаю - сколько протянула?

Можно хоть в годах, ходя примерно, помножив на кол-во часов в день, наверно совсем страшная цифра выскочит :selfshot:

Maj. Konig
28.05.2010, 00:23
Поддерживаю вышенаписавших, а заодно вопрошаю - сколько протянула?

Можно хоть в годах, ходя примерно, помножив на кол-во часов в день, наверно совсем страшная цифра выскочит :selfshot:

У меня с такими же симптомами накрылась после месяца работы. По диагнозу - бракованные микросхемы памяти. По гарантии поменяли на новую без вопросов.

HAM$ter
28.05.2010, 00:36
У меня с такими же симптомами накрылась после месяца работы. По диагнозу - бракованные микросхемы памяти. По гарантии поменяли на новую без вопросов.

ну я бы понял, если он про новую карту говорит, а эта у него небось с 2007 года:xD2:

khap
28.05.2010, 00:47
у меня вроде года три-четыре. точно не помню[br]

TPOLI,KUU[B/IKCM]
28.05.2010, 01:43
ну я бы понял, если он про новую карту говорит, а эта у него небось с 2007 года:xD2:
Почему именно с 2007-го? А так да, либо в сервис, либо менять. Артефакты видеокарты можно терпеть еще в играх, но никак не в системе.

jag0rii
28.05.2010, 11:45
Протянула 2 года и 1 месяц, ровно на месяц больше чем срок гарантии :)

Бо
28.05.2010, 12:32
Не повезло. В моем случае карта сдохла через 4 месяца. Соответственно заменили на новую.

jag0rii
01.06.2010, 19:50
Заменил карточку, все в порядке. Спасибо за советы!

SUB-ARCTIC
02.06.2010, 13:43
у меня когда артефакты пошли на ультре 8800 и гарантия кончилась магазина,пришлось срочно по гарантии к производителю отослать зарубеж,приняли без вопросов и прислали обратно новую. фирма XFX