Вход

Просмотр полной версии : выбор телефона

ioan-velikii
13.08.2010, 20:28
вот решил прикупить телефон, что посоветуете из этих трех:
samsung s-5230
lg kp-500
htc diamond

IPa
13.08.2010, 21:27
http://www.f1cd.ru/news/mobile_novelty/141/, будет мой следующий телефон:victory:

ioan-velikii
13.08.2010, 21:33
http://www.f1cd.ru/news/mobile_novelty/141/, будет мой следующий телефон:victory:

не надо флудить в теме

khap
13.08.2010, 21:51
не надо флудить в теме
В чем-то он прав. ;) Тебе-то телефон для чего нужен?

Универсальные недокомпьютеры и псевдофотоаппараты - это переплата денег и не использование всех функций.

Бо
13.08.2010, 21:54
Иван, даймонд все-таки коммуникатор, а не телефон. Со специфичной осью и для любителей ковыряться в софте. К тому же у него крайне непрактичный корпус и очень слабая батарейка.

ioan-velikii
13.08.2010, 21:57
В чем-то он прав. ;) Тебе-то телефон для чего нужен?

Универсальные недокомпьютеры и псевдофотоаппараты - это переплата денег и не использование всех функций.

да я не отрицаю что он в чем то прав) а телефон нужен чтоб скоротать время ,инет музыка,игры,книги, +чтоб производительность норм
-----------добавлено-----------
Иван, даймонд все-таки коммуникатор, а не телефон. Со специфичной осью и для любителей ковыряться в софте. К тому же у него крайне непрактичный корпус и очень слабая батарейка.

ну да, я в нем поковырялся винда 6.1 со своей оболочкой. а из этих 2 что по практичней?а то я уже выбрать не могу

VoRoN
13.08.2010, 22:37
LG я лично вообще не рассматриваю в области телефонов, самсунг тоже не ахти, хотя выбрать из SE или Nokia
Nokia наплодил целую линейку телефонов на базе 5800, присмотрись к ним;)
P.S я уже год использую Nokia 5800 очень доволен им, покупал правда за 12 тысяч, но сейчас он подешевел до 9, если в цену не укладываешься, то посмотри 5530 или 5230

nightspotlight
13.08.2010, 23:13
если как можно более классически-выглядящий, но чтобы всё было, то рекомендую Nokia E52. себе приобрёл такой недавно. трубка собрана качественно, нигде ничего не болтается, не скрипит, кнопки нажимаются плавно. очень лёгкий и тонкий, толщина всего 9.9 мм. операционная система Symbian v9.3, S60 3rd edition, feature pack 2. поддерживает стандарты связи GSM 850/900/1800/1900 МГц, UMTS (WCDMA (3G)). передача данных по GSM, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, Wi-Fi, Bluetooth, USB. карты памяти microSD/microSDHC (до 16 ГБ). зарядка возможна по USB. есть аудиовыход совмещённый со входом через обычный mini-jack разьём для подключения наушников или вывода звука. камера 3.2 МП, дополнительная на лицевой стороне 0.3 МП. в общем, есть всё, что нужно и что не нужно, но может пригодиться. цена в пределах от 9000 до 12000 рублей РФ.

ioan-velikii
13.08.2010, 23:33
я бы купил)но меня интересует именно из этих 3 моделей,у меня в магазе выбор не большой) а эти больше всего приглянулись

Nikret
13.08.2010, 23:36
Недавно приобрел себе HTC Wildfire. Коммуникатор. Google Android. Долго привыкал к клавиатуре, но ничего - привык :) Так всем доволен: необходимый для меня софт есть (читалка, музыкалка и словари). Цена от 12.000 до 13.000.[br][br]Ссылка - http://www.htc.com/ru/product/wildfire/overview.html[br]

ioan-velikii
13.08.2010, 23:48
интересная модель,но денег жалко) я на камп откладываю

mar!o
13.08.2010, 23:55
Поддерживаю Lethal'а, т.к. сам использую Nokia E71, по функциональности аналогичен, только с qwerty-клавиатурой. Музыку не слушаю, т.к. езжу на машине, но смотрю фильмы, читаю книжки, пару игрушек поставил (на работе время убивать), в авто использую как навигатор (есть встроенный GPS-приемник). Из самсунгов нравиться S 500, V 200, P 400, но эти модели сейчас можно найти в музее, LG ни разу не пользовался.

Nikret
14.08.2010, 00:07
ioan-velikii, вопрос - у вас в магазине какой из двух Даймондов? Этот (http://www.htc.com/ru/product/touchdiamond/overview.html) или этот (http://www.htc.com/ru/product/touchdiamond2/overview.html)?[br]

ioan-velikii
14.08.2010, 00:15
ioan-velikii, вопрос - у вас в магазине какой из двух Даймондов? Этот (http://www.htc.com/ru/product/touchdiamond/overview.html) или этот (http://www.htc.com/ru/product/touchdiamond2/overview.html)?[br]

первый,4гига в котором, 600мгц проц и 196 мб оператива

Nikret
14.08.2010, 00:36
Могу предоставить два обзора - модели Samsung S-5230 (http://www.mobile-review.com/review/samsung-s5230.shtml#1) и LG KP500 (http://www.mobile-review.com/review/lg-kp500.shtml#1) (если, конечно, еще не читал). Также на странице с описанием Самсунга есть сравнительная таблица (http://www.mobile-review.com/review/samsung-s5230.shtml#19) с двумя вышеуказанными моделями.[br][br]Брать Даймонд, всё-таки, не рекомендую. WM как ось уже устаревает и вскоре уступит дорогу другим ОС. А брать модель, которая уже имеет старшего брата в лице Даймонд2... я считаю, по крайней мере, этот поступок не слишком прагматичным.[br]

Colorado
14.08.2010, 01:20
Готов принять порцию помидоров :) По-моему, практичнее будет купить какой-нибудь телефон с толстой батарейкой и потолком в 4к рублей и посмотреть дешевенькие нетбуки.

nightspotlight
14.08.2010, 02:03
Поддерживаю Lethal'а, т.к. сам использую Nokia E71, по функциональности аналогичен, только с qwerty-клавиатурой. Музыку не слушаю, т.к. езжу на машине, но смотрю фильмы, читаю книжки, пару игрушек поставил (на работе время убивать), в авто использую как навигатор (есть встроенный GPS-приемник). Из самсунгов нравиться S 500, V 200, P 400, но эти модели сейчас можно найти в музее, LG ни разу не пользовался.
да, забыл упомянуть про навигацию. там есть все возможности навигации плюс предустановленные приложения для этого.

Готов принять порцию помидоров :) По-моему, практичнее будет купить какой-нибудь телефон с толстой батарейкой и потолком в 4к рублей и посмотреть дешевенькие нетбуки.
а иногда хочется "всё в одном". в принципе E52 и нетбук может заменить.

HAM$ter
14.08.2010, 02:22
я бы купил)но меня интересует именно из этих 3 моделей,у меня в магазе выбор не большой) а эти больше всего приглянулись

Бери любую nokia - думаю, что может хоть в другом магазине продадут. Или если копишь на комп - то HTC;)

ioan-velikii
14.08.2010, 08:21
Бери любую nokia - думаю, что может хоть в другом магазине продадут. Или если копишь на комп - то HTC;)

ну что вы все с нокией то...не дружу я с этими телефонами,неудобные они в плане меню и приложений

khap
14.08.2010, 13:33
а иногда хочется "всё в одном". в принципе E52 и нетбук может заменить.
E52 - очень классный смартфон в части эргономики и функционала. iPhone 4 внешне его в чем-то напоминает (кирпич с ровными обводами :) ). Но вот блин в "семье" уже 4-е таких телефона, а 2 из них побывали в ремонте на целый месяц. У одного плату заменили, у другого все кроме корпуса и батарейки. Так что после этого я понял что телефон должен быть той железкой, которую можно легко заменить... на другую такую же, пока эта в ремонте. А вот стоимость не располагает к этому. Так что телефон должен быть тупо телефоном, но с возможностью синхронизации телефонной книги.

ну что вы все с нокией то...не дружу я с этими телефонами,неудобные они в плане меню и приложений
Зря. Нокии - самые правильные телефоны. Особенно смартфоны (не 40-я серия, а 60-я и выше операционки).

У меня есть также HTC, операционку точно не помню, то ли 6.0, то ли 6.1, но это совершенно без разницы... Используется в основном как читалка книг. на большее все равно проца и экрана не хватает. Иногда в дороге используется как iGo навигатор, но тогда после 8 часов непрерывной работы может сказать что не хватает памяти... Поэтому вариант телефон+нетбук предложенный выше считаю самый оптимальный. Хотя бы еще потому что практически у всех операторов сотовой связи нет универсального дешевого тарифа, в котором дешевый голосовой и GPRS трафик. Поэтому у меня отдельно Нокия для голосового трафика, и HTC для GPRS трафика, с разными номерами, симками и тарифами.

PS Жду когда выйдут таблетки от Асуса - "конкуренты" iPad, может будет более разумное решение в части нетбуков, т.к. текущие нетбуки обладают поистине телефонной клавиатурой... :(

TPOLI,KUU[B/IKCM]
14.08.2010, 18:01
Так что телефон должен быть тупо телефоном, но с возможностью синхронизации телефонной книги.
Переубеждать бесполезно.
С другой стороны ничего плохого в этом нет. Если бы не было людей, готовых потратится на новый телефон, когда есть старый в хорошем состоянии, мне бы пришлось покупать телефоны самому, а не пользоваться старыми телефонами родственников. :happy:

khap
14.08.2010, 21:04
Все всегда развивается по спирали. Я когда-то тоже ратовал за универсальные комбайны, которые позволят сделать все... Но как показывает практика, то либо телефон большой для того чтобы называться телефоном, то он при этом все-таки маленький чтобы на нем было удобно работать как с "полноценным" устройством.[br][br]А то что можно пользоваться вполне удобными "старыми" телефонами - так это хорошо :) - правда я пока с другой стороны :) Правда телефоны меняю раз в 3-4 года[br]

Demon X
15.08.2010, 02:26
... Практически у всех операторов сотовой связи нет универсального дешевого тарифа, в котором дешевый голосовой и GPRS трафик. Поэтому у меня отдельно Нокия для голосового трафика, и HTC для GPRS трафика, с разными номерами, симками и тарифами.

Аналогично. Пользуюсь ALCATEL OT535 для звонков и Rover G7 wm6.1 для интернета, фильмов, книг, музыки, игр.
В алкателе стоит билайн простые вещи, в ровере симка от 3G USB модема всё того же билайна.
В среднем в месяц такой конфиг стоит около 500р = 200 связь + 300 интернет

Ork
20.08.2010, 00:27
Из конкретно этих трех моделей посоветовал бы htc. Так как самсунг и лж... ну как-то не ассоциируются они с производством добротных телефонов... Но есть одно но! Так как там стоит виндовс мобайл (это же все-таки коммуникатор), то и получишь все "бонусы" этой системы. Самый главный из них - это утечка памяти. Поэтому все устройства на вм необходимо периодически перезагружать. Кстати есть несколько сайтов, где народ берет официальные прошивки, и правит их, устраняя по возможности известные баги, а так же добавляя функциональности (все никак руки не дойдут заняться своим htc touch hd). C другой стороны, как показывают практика и отзывы обладателей устройств на других осях, что симбиан, что андроид - так же далеки от совершенства, и обладают своими багами и кривостями. Да и софта с играми под винду написано все-таки побольше.

А вообще по личному опыту по удобству и функциональности лучшими телефонами я считаю сониэррикссон.

ioan-velikii
27.08.2010, 08:19
Купил все таки самсунг,вроде ничего ,только на сенсоре не привычно

HAM$ter
27.08.2010, 10:03
Купил все таки самсунг,вроде ничего ,только на сенсоре не привычно

Оботрешься, привыкнешь.
Потом глядишь и на детище Джопса накопишь:xD2:

VoRoN
27.08.2010, 15:17
А потом плюнешь на Джопса и купишь аналог айфона-самсунг, для тебя он уже будет родной железкой:coolio:

ioan-velikii
27.08.2010, 19:46
А потом плюнешь на Джопса и купишь аналог айфона-самсунг, для тебя он уже будет родной железкой:coolio:

Родная железка это сименс)