Просмотр полной версии : Выбираю Наушники
Привет Всем!
Прошу посоветовать уши в диапазоне от 2 до 4 тысяч
Естественно, качественный звук, ну и чтобы уши закрывало полностью
p.s.: буду производить заказ через и-нет, если что.
p.p.s.: хотел Razer Carcharias, но такого на складе не оказалось :(
Maj. Konig
25.08.2010, 13:00
Привет Всем!
Прошу посоветовать уши в диапазоне от 2 до 4 тысяч
Естественно, качественный звук, ну и чтобы уши закрывало полностью
p.s.: буду производить заказ через и-нет, если что.
p.p.s.: хотел Razer Carcharias, но такого на складе не оказалось :(
В любом случае не покупай игровые наушники и наушники типа Home theatre - покупать надо нормальные студийные наушники типа AKG, Sennheiser, Beyerdynamic, обратить внимание стоит на диапазон и сопротивление.
Для сравнения:
Razer Carcharias
20-20000 Гц,
импеданс 32 Ом,
чувствительность 102 ± 4 дБ.
цена - до 4000 р.
AKG K121 Studio
Номинальное сопротивление 55 Ом
Частотный диапазон 18-22500 Гц
Чувствительность 101 дБ
цена - до 3000 р.
zampolit
25.08.2010, 13:28
если для игр, то нуно 5.1. брать.
У меня типа таких http://www.clife.ru/goods_speed-link-medusa-nx-5-1.htm
но модель предыдущая, за 3 года замечаний не было.
Позиционирование в игре отличное. Перк ситреп в мв2 реально чит при таких ушах :).
Нет, не для игр.
Для прослушивания музыки. Нужен качественный звук.
Хотяяя..... С микрофоном желательно бы. :)
zampolit
25.08.2010, 13:51
Нет, не для игр.
Для прослушивания музыки. Нужен качественный звук.
Хотяяя..... С микрофоном желательно бы. :)
Мухи налево, котлеты направо.
Я думал для игр раз Разер выбрал. Так что уши для музыки Майор правильно советует.
Sennheiser HD 555
АNominal impedance 50 Ω
Contact pressure 3,5 N
Weight w/o cable 260 g
Jack plug 6,3 mm stereo (3,5 mm Adapter)
Transducer principle (Headphones) dynamic, open
Ear coupling circumaural
Cable length 3 m
Frequency response (headphones) 15 - 28000 Hz
Sound pressure level (SPL) 112 dB
THD, total harmonic distortion < 0,2 %
Ни в коем случае не покупай разеровские уши. Они быстро ломаются, да и звук мне в них не особо понравился. :tongue2:
Ни в коем случае не покупай разеровские уши. Они быстро ломаются, да и звук мне в них не особо понравился. :tongue2:
плюсую. Товарищ 2 раза менял. Гавно редкое.
Сибирь бери.[br] [br]У меня они. Но не думаю, что они подходят для музыки... сенхи за эту цену лучше. имхо[br]
Maj. Konig
31.08.2010, 16:30
Немножко обновлю тему... Дешевые наушники 5.1 за редким исключением - ломаются довольно быстро - просто начинают отлетать плохо припаянные китайцами провода, когда это случится - вопрос времени, качество звука в них однозначно хуже чем в обычных стерео - диаметр динамиков просто мал со всеми вытекающими, у меня таких было 2-е - выбросил в итоге. Производители наушников для игр не рассчитывают на их долгий срок эксплуатации - качество материалов и пластмассы в них хуже чем в студийных - которые рассчитываются на долгую работу. Еще плюс в студийных наушниках провод на разъеме - если что - его можно заменить. На мой взгляд - студийные наушники +микрофон отдельно лучше чем все в комплекте. Опять же - полетит микрофон - заменить его не проблема - они по 150 - 200 р. всего. Позиционирование в 5.1 ничем не лучше чем в студийных - я в своих AKG 141 Studio прекрасно слышу кто (свой/чужой) откуда бежит и где упала граната.
Спасибо всем за помощь.
Хотел купить Sennheiser HD 555, в магазине таких не оказалось, в этот же день купили последние, опоздал часа на 3:girl_mad:
В итоге купил HD 485. Впринципе, доволен, не шумит ничего, басы имеются, очень удобные. Микрофон купил отдельно, как и хотел.
Доволен :)
zampolit
01.09.2010, 13:35
Для игр нужна таки гарнитура, играть с отдельным микрофоном очень неудобно и качество передачи голоса хуже, т.к. при использоании гарнитуры микрофон четко там где надо.
ИМХО, для музыки одни уши, а для игр другие.
Я в 5.1 ушах прекрасно слышу как к примеру топают сзади, затем сбоку и впереди.
Maj. Konig
01.09.2010, 14:01
Для игр нужна таки гарнитура, играть с отдельным микрофоном очень неудобно и качество передачи голоса хуже, т.к. при использоании гарнитуры микрофон четко там где надо.
ИМХО, для музыки одни уши, а для игр другие.
Почему? Микрофон Panasonic RP-VC1511 на прищепке - крепится к проводу под левым наушником - качество передачи голоса - отличное. Никакого неудобства в этом нет. Качество передачи голоса - лучше на порядок чем на встроенном, отдельный микрофон круче по качеству. Покупать уши за 3000-4000 тыс. для игры и такие же для музыки? Не смеши... Насчет 5.1 - неплохие наушники Speed-Link Medusa 5.1 но покупать какие-то другие 5.1 я бы не советовал и для музыки они по характеристикам проиграют студийным к тому же бывают неудачные покупки: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50768.
Я в 5.1 ушах прекрасно слышу как к примеру топают сзади, затем сбоку и впереди.
Конечно! Я тоже, вывод? Для этого не нужны наушники 5.1, опять же надежность игровых гарнитур хуже, все таки студийные делают для профессиональной работы.
Микрофон от genius. рублей за 150.
На качество никто не жалуется. Слышно меня отлично, не тихо.
zampolit
01.09.2010, 14:19
Почему? Микрофон Panasonic RP-VC1511 на прищепке - крепится к проводу под левым наушником - качество передачи голоса - отличное. Никакого неудобства в этом нет. Качество передачи голоса - лучше на порядок чем на встроенном, отдельный микрофон круче по качеству. Покупать уши за 3000-4000 тыс. для игры и такие же для музыки? Не смеши... Насчет 5.1 - неплохие наушники Speed-Link Medusa 5.1 но покупать какие-то другие 5.1 я бы не советовал и для музыки они по характеристикам проиграют студийным.
Мне с прищепкой играть было не удобно. К проводу крепить можно, но опять же микрофон не идеально расположен. У меня как раз Speed-Link 5.1 Pro, уже года 3 и микрофон идеально работает.
Ну я не сторонник универсальных решений + не особо эстет в музыке. На работе какие Philips Hi-Fi тоже 3-х летней давности... вот эти Philips SBCHP1000
Конечно! Я тоже, вывод? Для этого не нужны наушники 5.1, опять же надежность игровых гарнитур хуже.
Хз как ты можешь различать в 2.0 ушах откуда топают спереди или сзади. В моих 5.1 я четко различаю тыл и фронт.
Maj. Konig
01.09.2010, 14:27
Хз как ты можешь различать в 2.0 ушах откуда топают спереди или сзади. В моих 5.1 я четко различаю тыл и фронт.
Вот это вообще не проблема, позиционирование звука в игре рассчитано изначально на стерео, а не на 5.1, к примеру задумайся как при 5.1 слышно откуда звук сверху или снизу? Дело не в количестве динамиков :) причем не надо включать 3D звук в настройках аудио ни в коем случае, качество звука у меня в игре при этом по настройкам - самое плохое :)
zampolit
01.09.2010, 14:37
Вот это вообще не проблема, позиционирование звука в игре рассчитано изначально на стерео, а не на 5.1, к примеру задумайся как при 5.1 слышно откуда звук сверху или снизу? Дело не в количестве динамиков :) причем не надо включать 3D звук в настройках аудио ни в коем случае, качество звука у меня в игре при этом по настройкам - самое плохое :)
А разве слышно сверху или снизу? :). Имхо просто знаешь что только снизу можно пройти вот и представляешь, что вроде снизу.
Maj. Konig
01.09.2010, 14:51
А разве слышно сверху или снизу? :). Имхо просто знаешь что только снизу можно пройти вот и представляешь, что вроде снизу.
По идее должно... те же самолеты в игре...
-----------добавлено-----------
Если интересно тут все более-менее расписано:
Наибольшую значимость для определения направления на источник звука имеют два параметра — разница по интенсивности (громкости) и по времени между сигналами, воспринимаемыми правым и левым ухом. Предположим, что некий источник звука расположен точно перед слушателем. Сигнал от этого источника распространяется с равной скоростью во всех направлениях, поэтому звуковая волна достигнет обоих ушей одновременно, а интенсивность воспринимаемых сигналов будет одинаковой. Теперь сместим источник в какую-либо сторону по горизонтали, например влево. В этом случае картина несколько изменится: путь звуковой волны до левого уха стал короче, вследствие чего в правое ухо она попадает с некоторой задержкой. Кроме того, правое ухо в данной ситуации оказалось частично закрыто головой, и, огибая ее, звуковая волна потеряла часть своей энергии; таким образом, интенсивность сигнала, принятого этим ухом, оказалась меньше.
Если же источник звука расположен позади слушателя, то в этом случае, кроме рассмотренных выше факторов, будет играть роль и изменение спектральных характеристик сигнала. Наши ушные раковины недаром имеют столь замысловатую форму: помимо прочих функций они выполняют роль многополосного частотного фильтра. Именно по характерным изменениям спектра воспринимаемого звукового сигнала мозг может определить, впереди или сзади находится источник звука. Схожим образом определяется и местоположение источника звука, смещенного в вертикальной плоскости. (http://www.compress.ru/article.aspx?id=11606&iid=454)
На будущее:
Лучший выбор цена/качество - 555/595 сенхи из открытых, или же AKG K 530 среди полуоткрытых и Audio-Technica ATH-M35 среди закрытых. Всё что дороже - гораздо более требовательно к источнику звука
У самого - AKG 272 HD. Дорого, но оно того стоит
ioan-velikii
02.09.2010, 19:32
по мне так лучше креатив взять
Maj. Konig
15.09.2010, 17:47
по мне так лучше креатив взять
Ну ты хотя б модель назови и чем лучше? Креатив что - лидер по производству проф. наушников? Нет и не был никогда... чем твой выбор обусловлен?
за компом юзаю http://www.clife.ru/goods_roccat_kave_solid_5.1.htm
в пути http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=410515&hid=90555
и http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1037008&hid=90555&suggest=1
Роккат отличные игровые уши, ф-ций много, но качество звука своих денег не стоит, у сенхов моих и акг звук не хуже, а стоят на порядок дешевле. Но тут вижу и без меня все уже убеждены что игровые уши нет понту брать, ну разве если деньги не жалко :coolio:
ioan-velikii
15.09.2010, 23:33
Ну ты хотя б модель назови и чем лучше? Креатив что - лидер по производству проф. наушников? Нет и не был никогда... чем твой выбор обусловлен?
Креатив фаталити юсб хэдсет нс1000 так вроде,сам юзаю у них встроеная аудиокарта, звук 5.1, сураунд...для игр музыки фильмов самое то
SUB-ARCTIC
16.09.2010, 17:00
года три у меня тусила медуза дома,всё меня в ней устраивало,но в один прекрасный игровой день просто напросто треснула,а потом и окончательно отвалилась пластмасса около уха,да и микрофон фиксировался с трудом.
в итоге взял http://www.clife.ru/goods_logitech-g35.htm и доволен,звук ничем не хуже медузы,местами даже лучше,а качество сборки на данный момент лучшее ,что я видел среди гарнитуры,хорошо продуманная конструкция микрофона который и через 10 лет будет фиксировать как положено,сам обод и массивные ухи сделаны из качественной пластмассы,причём очень прочные,ими реально можно переломать ноги и руки ягорию и свифту с гизмо вместе взятыми.ухи закрытого типа,что тоже мажорно.
Макс, а у тебя есть компьютерный стол? :tick2:
Там просто на клифе фотка с белым столом, вот я и призадумался :mda:
И еще - ты голоса этими ушами в игре меняешь, али как?
SUB-ARCTIC
17.09.2010, 00:32
да стол есть,но блин он к сожалению не белый ^_^
в комплекте шел диск ,там можно голос менять ,6 позиций,монстр,инопланетянин,робот,белка в скафандре и тд и тп.
кстати ,за тем столом точно не я,там дрищь какой то,явно не спортсмЭн:xD2::place:
nightspotlight
24.09.2010, 12:30
я себе Senheisser HD 202 купил, крайне доволен. звук чёткий, бас глубокий
я себе Senheisser HD 202 купил, крайне доволен. звук чёткий, бас глубокийцена небольшая, звук правда чёткий, чистый? всё больше кажется, что напрасно я купил hd 485.
nightspotlight
24.09.2010, 13:15
цена небольшая, звук правда чёткий, чистый? всё больше кажется, что напрасно я купил hd 485.
да, на большой громкости вообще не трещат даже. правда диапазон частот 18-18k Hz насколько я помню
Решил не создавать новую тему и понекропостить тут.
Кто нибудь сталкивался с akg ghs 1 или хотя бы с продукцией фирмы akg? Или хоть по характеристики/цена подскажите, а то что такое импендансы и омы я не вдупляю
p.s нужны в основном для игр
Maj. Konig
22.01.2011, 05:06
Решил не создавать новую тему и понекропостить тут.
Кто нибудь сталкивался с akg ghs 1 или хотя бы с продукцией фирмы akg? Или хоть по характеристики/цена подскажите, а то что такое импендансы и омы я не вдупляю
p.s нужны в основном для игр
У меня AKG k141studio Качество звучания отличное.
Тогда вот еще вопрос: что такое усилители для наушников? Слышал, что без них весь потенциал ушей не раскрывается, но когда увидел цены...
Maj. Konig
22.01.2011, 15:14
Тогда вот еще вопрос: что такое усилители для наушников? Слышал, что без них весь потенциал ушей не раскрывается, но когда увидел цены...
Если ты берешь наушники для компа то скорее можно говорить о звуковой плате. Наушникам в ценовой категории до 3000 р. усилитель не нужен - достаточно звуковой платы. Усилитель возможно нужен ушам с большим импеданс 250 Ом. Иначе будет слабый звук - но такие наушники обычно стоят больше 3-5 тыс. руб. если не 200-300$ оно надо тебе?
SUB-ARCTIC
22.01.2011, 18:03
logitech G35 слишком идеальные для игр,закрытого типа.
logitech G35 слишком идеальные для игр,закрытого типа.
Я думал о g35, но akg ghs 1 больше понравились. Может я не прав, ибо в этих характеристиках не разбираюсь. Так какие должны быть лучше?
SUB-ARCTIC
22.01.2011, 18:23
хз,я тоже в настройках не разбираюсь.и эти акг не пробовал написано конечно красиво=)
просто я много ух было,но логитеке это лучшее для меня,и конструкция реально мощная и качество материалов порадовало,и звук тот же.
akg ghs 1
цена: ~4000
Номинальное сопротивление 32 Ом
Частотный диапазон 18-24000 Гц
Чувствительность 115 дБ
logitech g35
цена: ~4850
Номинальное сопротивление 32 Ом
Частотный диапазон 20 - 20000 Гц
Чувствительность 90 дБ
Вроде получается ghs 1 лучше. Вот только пока искал это встал еще один вопрос: что это за 7.1, 5.1 и.т.д? У g35 это 7.1, а что у ghs в инете вообще нет.
SUB-ARCTIC
22.01.2011, 19:12
7.1 это встроенная звуковуха,на левом ухе у г35 кнопка включения объёмного звука 7.1 ,кнопка отключения микрофона,регулятор громкости,так же если поднимаешь микрофон он автоматически отключается,очень удобно в тс или вентрило.и само собой настраиваемые конпки. частотный диапозон и чувствительность как я вижу лучше у акг,правда в играх это меня не интересует в г35 и так всё отлично слышно,вот если ты аудиоман и любишь всякие слушать там флаки и лосслес то акг однозначно лучше.
кстати логитек стоит 4150,я лично брал за эти деньги в clife,сейчас их правда в наличии нет http://www.clife.ru/goods_logitech-g35.htm
А сильная разница между 7.1 иии...отсутствием оного? И как узнать что в ghs?
Я не аудиоман, музыку вообще редко слушаю. Уши нужны в основном для игр. Могу иногда фильм посмотреть.
А какой вес у g35? В них вообще комфортно?
SUB-ARCTIC
22.01.2011, 19:40
разницу конечно ощутимая,в тех же играх в настройках выставляешь объёмное звучание или они автоматически определят ухи с 7.1. насчёт акг я хз как узнать пробежался бегло по ссылкам там ничего подобного не упоминалось.
если бы в них не было комфортно то я бы в них не играл) для моего чайника они отличные,ухи плотно прижимаются,плюс они закрытого типа,ты будешь слышать то что в игре и только,никаких посторонних шумов.
вес в упаковке то бишь брутто около 1кг.на голове сидят хорошо,в комплект входят три подушки мягких для душки головы.
было бы хорошо если бы и те и другие пощупал и послушал.может у знакомых есть?
На akg обзоров даже нет, даже мнения тех, кто пробовал фиг найдешь. Блин, получается если в ghs 1 нет объемного то это плохо.
Суда по картинкам в g35 металл есть. Он там внутри везде? нет уязвимых мест как в обычных ушах? Долго их пользуешь?
Maj. Konig
22.01.2011, 23:19
На akg обзоров даже нет, даже мнения тех, кто пробовал фиг найдешь. Блин, получается если в ghs 1 нет объемного то это плохо.
Суда по картинкам в g35 металл есть. Он там внутри везде? нет уязвимых мест как в обычных ушах? Долго их пользуешь?
По AKG посмотри обзор на ixbt.com
http://www.ixbt.com/proaudio/akg-k271.shtml
Объемный звук не нужен нах. причину читай выше. Ни для игр ни для музыки оно не надо.
SUB-ARCTIC
22.01.2011, 23:30
пользуюсь где-то с лета,уязвимых мест до сих пор не нашёл,микрофон не рассшатывается,отлично фиксируется,метал внутри самого обода на голове,и очень качественный пластик,и толстый и прочный.единственное басы не такие ууж мощные в логитек
объемный звук очень даже как нужен и в играх и особенно в фильмах звучит раз наверное в 20 лучше чем в убогом стерео,я доверяю собственной практике=)и разницу ощутил,пробывал и со встроенной картой в самих ушах и на креативе плате и на асус ксонар,это небо и земля,что бы там не писали.
По AKG посмотри обзор на ixbt.com
http://www.ixbt.com/proaudio/akg-k271.shtml
Объемный звук не нужен нах. причину читай выше. Ни для игр ни для музыки оно не надо.
Я имел ввиду, что именно на akg ghs 1 нет обзоров. И почему для игр не нужен объемный звук? Он только для них и фильмов и нужен, как мне кажется.
Maj. Konig
23.01.2011, 05:20
Я имел ввиду, что именно на akg ghs 1 нет обзоров. И почему для игр не нужен объемный звук? Он только для них и фильмов и нужен, как мне кажется.
Ненужен потому, что ощущение "объема" идет всегда за счет качества звука и надежности ушей. Студийные стереонаушники передают позиционирование звука ничуть не хуже чем 5.1 или 7.1 но звук в них лучше в разы по качеству, потому что тупо больше динамики. иметь в наушнике 3 "пищалки" и вибратор для басов или 1 большой динамик?
Наушники AKG GHS1
Небольшой вес
Удобное оголовье
Встроенный микрофон с кардиоидной диаграммой направленности
Регулятор громкости и выключатель микрофона
Складной механизм 3D-AXIS
Пассивное шумоподавление
Премия REDDOT за уникальный дизайн
Новым наушникам GHS1 от AKG® по достоинству присуждена одна из престижнейших премий REDDOT, ведь их дизайн поистине уникален, а реализм звуковых эффектов компьютерных и видеоигр возрос многократно. Легкие и очень удобные, эти наушники оснащены чувствительным микрофоном с защитой от посторонних шумов, переключателем работы микрофона и регулятором громкости, который расположен на одностороннем акустическом кабеле. Наушники доступны в трех вариантах цветового оформления, включая камуфляжную расцветку.
Геймерские наушники AKG GHS 1 недаром стали обладателями престижной европейской награды Red Dot. Дизайн этого девайса, а так же его технические характеристики, произведут впечатление не только на заядлых игроков, но и на обычных пользователей.
Во многих играх жизнь героя зависит от скорости его реакции и часто ориентироваться приходится на звук. Диапазон звучания 18 Гц – 24 кГц, чувствительность 115 дБ и сопротивление в 32 Ом позволят уловить малейший шорох за спиной или звук камешков под сапогом противника. Малый вес в 170 г способствует длительному ношению гарнитуры без какого-либо дискомфорта.
Длина шнура AKG GHS 1 составляет 2 метра, весьма удобно, можно откинуться на спинку компьютерного кресла и не чувствовать себя «прикованным» к системному блоку. Чувствительный микрофон обеспечивает четкую передачу голоса, что важно при командовании личным игровым составом.
Больше ничего путного про них не нашел. Я лично не люблю наушники спешл фор гейм.
TPOLI,KUU[B/IKCM]
24.01.2011, 01:10
Вот вы извращенцы. Я как в 2007 году купил за 300р. так и пользуюсь. Дороже брать есть смысл только если музыкой занимаешься, ну и брать их тогда нужно в музыкальных магазинах. ИМХО
SUB-ARCTIC
24.01.2011, 01:17
Ненужен потому, что ощущение "объема" идет всегда за счет качества звука и надежности ушей. .
полностью не согласен,качество звука у ушей в таком же ценовом диапозоне абсолютно не лучше ,а то и хуже(стерео),а надёжность на порядок выше. студийные ухи они и в африке студийные,естественно они отлично звучат,но и нормал студ ухи стоят как несколько игровых.только зачем студийные уши покупать для игр? и вообще для компа.они для профессионалов меломанов и им подобным:D
Maj. Konig
24.01.2011, 02:55
полностью не согласен,качество звука у ушей в таком же ценовом диапозоне абсолютно не лучше ,а то и хуже(стерео),а надёжность на порядок выше. студийные ухи они и в африке студийные,естественно они отлично звучат,но и нормал студ ухи стоят как несколько игровых.только зачем студийные уши покупать для игр? и вообще для компа.они для профессионалов меломанов и им подобным:D
;154571']Вот вы извращенцы. Я как в 2007 году купил за 300р. так и пользуюсь. Дороже брать есть смысл только если музыкой занимаешься, ну и брать их тогда нужно в музыкальных магазинах. ИМХО
Начало темы как бе смотрим...
300р это так фантик какой-то, g35 рулит :place:
SUB-ARCTIC
24.01.2011, 14:21
начало темы как бе посмотрели,человек спрашивает про ухи двух фирм,а не про качественные и отличные уши за 300руб.
в 2006 были у меня стерео гарнитура дефендер за 200руб.я такого врагу не пожалею.а качество звука и тем более сборки сами понимаете
Maj. Konig
24.01.2011, 14:27
полностью не согласен,качество звука у ушей в таком же ценовом диапозоне абсолютно не лучше
Вот это ты к чему? Понимаешь что характеристики технические и реальное качество звучания это разные вещи? Наушники разных фирм с одинаковыми характеристиками звук передают по разному. Динамик диаметром 2 см может выдавать звук качеством выше чем динамик диаметром 5 см? Советую как нить разобрать наушники 5.1 и глянуть что там внутри засунули. Ценовой диапазон до 3000 р. вполне позволяет купить нормальные студийные наушники. В которых можно и играть и слушать музыку.
http://pic.xfastest.com/johnnydee/SHARKOON_XTATIC_D/40.jpg
Чему там звучать-то? 3 динамика из ушей по 200 р.
SUB-ARCTIC
24.01.2011, 15:32
динамик логитека 4см,и я в состоянии отличить качество от динамика за 200р и за 4000.и говорю то что проверил на себе.те же косс да хорошо звучат ,но стерео в игре и объём звук в игре заметно отличается,тут вопросов не может быть.2 динамики это прошлое.человек берёт в основном для игр,думаю гарнитура ему тоже будет нужна,предложил из чего выбрать.причём здесь какие то студийные стерео?
Maj. Konig
24.01.2011, 16:00
динамик логитека 4см,и я в состоянии отличить качество от динамика за 200р и за 4000.и говорю то что проверил на себе.те же косс да хорошо звучат ,но стерео в игре и объём звук в игре заметно отличается,тут вопросов не может быть.2 динамики это прошлое.человек берёт в основном для игр,думаю гарнитура ему тоже будет нужна,предложил из чего выбрать.причём здесь какие то студийные стерео?
Ну так ты и говори о технологии Dolby Headphone, реализованной в g35 а не о наушниках 5.1 типа Медуз - между прочим разница-то большая, у тебя 7.1 реализован "виртуально", а у Медуз на аппаратном уровне. "2 динамики это прошлое" у тебя в наушниках их 2! Ты о чем вообще сказал?
Creative HQ-2300D - тоже самое но ценой до 3 тс. руб. для примера.
akg ghs 1
Частотный диапазон наушников: 18 Hz - 24 кГц
Импеданс наушников: 32 Ом
Чувствительность наушников: 115 дБ
Logitech G35
Частотный диапазон наушников: 20 Гц - 20 кГц настраиваемого диффузного поля
Импеданс наушников: 32 Ом номинал
Чувствительность наушников: 90 дБ
G35 хуже по качеству звука, но у них зато 7.1 виртуальный.
-----------добавлено-----------
причём здесь какие то студийные стерео?
Для сравнения:
AKG K 141 Studio
Sensitivity 101 dB/mW, 114 dB/V
Frequency range 18 to 24,000 Hz
Rated impedance 55 ohms
По звучанию лучше чем ваши игровые и цена до 3 тыров.
SUB-ARCTIC
24.01.2011, 17:05
они стерео? у них есть микрофон?они закрытого типа?
сомневаюсь что люди пойдя в кинотеатр выберут стерео
sennheiser HD 515 стоят 2тыщ и они ещё лучше по звучание чем ты привел выше.но я в них играл и и смотрел фильмы,одев 5.1 или 7.1 я ощутил то что ожидал от игр поддерживающих 5.1 и 7.1,эти для музыки хороши в плеере да они офигенные но не для игр и фильмов.не буду же я фильм смотреть в стерео,когда могу ощутить звук вокруг себя.
Тип . . . . . открытые, динамические
Амбушюры . . . . . Circum-aural
Диапазон частот . . . . .14 – 26000 Гц
Сопротивление . . . . . 50 Ом
SPL (1 кГц, 1 Вт RMS) . . . . . 108 дБ
КНИ . . . . . < 0,2 %
Контактное давление . . . . . 3,5 Н
Разъем . . . . . джек 6,3 мм, адаптер на джек 3,5 мм
Длина кабеля . . . . . 3 м
Вес (без кабеля) . . . . . 255 г
Maj. Konig
24.01.2011, 17:09
они стерео? у них есть микрофон?
Они стерео и дешевле на 2 тыс. руб. Аргумент?
akg ghs 1 дешевле на 1 тыс. руб. микрофон в наличии.
http://www.productwiki.com/upload/images/akg_ghs_1.jpg
А насчет звука 5.1 некоторые умники ставят его в винде в настройках и в игре и слушают в обычных ушах.
СУБ - у тебя отличные наушники - я ничего плохого сказать не хочу. Ты не подумай :)
SUB-ARCTIC
24.01.2011, 17:20
да я ничего такого и не думал:JC_dance:
я про микрофон спрашивал которые ты привел к примеру свои,эти акг относятся к игровой гарнитуре.
просто я не могу понять как стерео может быть лучше чем объемное звучание в играх и фильмах
Maj. Konig
24.01.2011, 17:54
да я ничего такого и не думал:JC_dance:
я про микрофон спрашивал которые ты привел к примеру свои,эти акг относятся к игровой гарнитуре.
просто я не могу понять как стерео может быть лучше чем объемное звучание в играх и фильмах
Ну лично я еще как бе и музыку в lossless слушать люблю поэтому предпочитаю что-то универсальное и не слишком дорогое. Опять же большинство про играло всегда на техже "Синхайзерах". Для игры без разницы, там позиционирование не хуже у стерео чем у 5.1. А покупать уши за 5 тыров только для фильмов - смысл? Фильмы лучше уж тогда смотреть на домашнем кинотеатре.
Ну так я не понял, для игр и немного для фильмов что мне надо? Объемность и позиционирование достаточно важно, понятное дело. Так вот разница сильная между стерео и 7.1?
SUB-ARCTIC
24.01.2011, 21:27
это придётся тебе самому выбирать,мы своё мнение высказали.кстати у тебя звуковая карта встроенная?
это придётся тебе самому выбирать,мы своё мнение высказали.кстати у тебя звуковая карта встроенная?
Ну да, понятно. Звуковая у меня вроде встроенная
Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]
TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.01.2011, 02:35
Мне показалось, что человек не особо в этом разбирается, так что не вижу смысла ограничиваться только предложенными им моделями.
По поводу стерео и 5.1. Может кто-нибудь объяснить как динамик, расположенный прямо у уха может давать ощущение, что звук идет сзади?
Мне это туфтой кажется. Даже от нормальной системы 5.1 или 7.1 еще разнести колонки нормально надо, чтобы добиться нужного эффекта.
Да и то многие рекомендуют нормальную стерео систему взять вместо 5.1 и т.п. То есть 5.1 выигрывает только в фильмах и играх (в которых есть это 5.1)
Что лучше один большой динамик или три маленьких, но работающих в разной полосе - вопрос спорный . Хотя если они все трое работают в одной полосе, но по разным каналам + один побольше, имитирующий сабик (типо 7.1), тогда я склоняюсь, что лучше один большой.
По поводу своих 300 рублевых. Звук в них лучше, чем в дешевых настольных колонках, но ясен пень похуже, чем в нормальной системе или нормальных наушниках, но лично мне для игр вполне достаточно. Музыку я предпочитаю слушать без наушников (в хороших наушниках звук полюбому чище, чем от самой качественной системы, но стекла не дребежат :JC_dance:, да и не вкайф что на голове что-то висит)
В общем я бы выбирал между студийными или, если не требуется особо качественного звука, между чем-нибудь подешевле.
А все эти геймерские прибамбасы для тех у кого денег немеренно.
Я вот, например, до сих пор не понимаю, как можно покупать клавиатуру за 2000р., когда есть ничем не хуже за 200?
Maj. Konig
25.01.2011, 04:08
;154617']По поводу стерео и 5.1. Может кто-нибудь объяснить как динамик, расположенный прямо у уха может давать ощущение, что звук идет сзади?
Ну не надо читать по диагонали, я уже давал ссылку как работает позиционирование звука в играх и на чем оно основано: http://forum.polygon4.net/showpost.php?p=149518&postcount=20
Попробовал akg ghs 1...впечатления смешанные. Качество звука отличное, позиционирование работает, материалы и в том числе пластик хорошего качества, но уши закрывают неполностью и мягкая фигня натирает. Может у меня форма ушей такая, но напрягает сильно. Жалею, что не взял g35
TPOLI,KUU[B/IKCM]
25.01.2011, 22:12
Обменяй или сдай. Не на рынке же брал, наверное
;154637']Обменяй или сдай. Не на рынке же брал, наверное
Не на рынке а через интернет, ибо такие хрен в магазине найдешь. И поэтому поменять нельзя.
А неудобные они даже не от мягких подушек, а просто слишком сильно сдавливают.
SUB-ARCTIC
26.01.2011, 15:27
Жалею, что не взял g35
вот,а в г35 есть доп пространство,туда помещается ухо и ничего не натирает и тд и тп,не давят,я их вообще на голове не чувствую.а качество сборки и материалов говорю великолепное ^_^
может твои ухи как-нибудь регулируются?
вот,а в г35 есть доп пространство,туда помещается ухо и ничего не натирает и тд и тп,не давят,я их вообще на голове не чувствую.а качество сборки и материалов говорю великолепное ^_^
может твои ухи как-нибудь регулируются?
Не регулируются, только высота, но это стандартное дело. http://www.akg.com/personal/,pcp_id,161,pid,906,_psmand,1,show,gallery.html&:GHS%201
Может со временем послабее станут, или я привыкну.
Maj. Konig
26.01.2011, 15:56
Не регулируются, только высота, но это стандартное дело. http://www.akg.com/personal/,pcp_id,161,pid,906,_psmand,1,show,gallery.html&:GHS%201
Может со временем послабее станут, или я привыкну.
Я к своим АКГ привыкал довольно долго... Сейчас все ок, а по началу тоже немного давили. У меня кстати и по высоте не регулируются :)
SUB-ARCTIC
26.01.2011, 16:05
да привыкнешь ,да и точно слабее станут ,так что не гоняй.
Не гоняй, не гоняй...больно же :smile:
А ты их на ночь на что-нибудь натяни, и на батарею. Пущай размягчаясь расширяются...
Если перетянешь, то потом шапкой сверху будешь прижимать :nimagu:
SUB-ARCTIC
26.01.2011, 16:44
зато какой звук :nimagu::nimagu::nimagu::nimagu::nimagu:
TPOLI,KUU[B/IKCM]
26.01.2011, 18:26
Не на рынке а через интернет, ибо такие хрен в магазине найдешь.
В интернет магазине тоже возможны возврат и обмен. Тем более у тебя веская причина - не подошел размер. Магазин то этот в твоем городе?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot