![]() |
Цитата:
просто намекну: 1) дед НЕ принял революцию, просто из России тогда уезжали те, кому позволили/посчастливилось/к кого была возможность... 2) дед говорил, что никто не думал, что это надолго.. 3) университеты вплоть до 22 года работали без особенных изменений... т.е. - за деньги и со старым профессорско-преподавательским составом ;) - по крайней мере, петербуржский... 4) да, кто-то кинулся в это кровавое преступление против народа (в котором, к слову, повинны обе стороны этого противостояния) - гражданскую войну... а кому-то было важнее заниматься наукой, как его отец, дед и прадед... 5) история пререписывалась многажды и в угоду Романовым, и - до них - в угоду Годунова переправлялись летописи, а уж если откроешь "Повесть временных лет" и задумаешься, почему же это Ярополк или Изяслав - такие гниды: только что не младенцев ели! и как же это они, такие гады, удержались на княженье - один 15 лет, а другой - аж 37!.. только - вот в чем незадача: мы сейчас, почему-то гораздо более доверяем насквозь ангажированной карамзинской "Истории государства российского", чем какому-нибудь Грекову и его "Истории Киевской Руси"... по теме: рекомендую почитать Р.Ш. Ганелин "Советские историки: о чем они говорили между собой" - занятно... вот теперь - точно прекратил дискутировать!..:) |
"в котором, к слову, повинны обе стороны этого противостояния" - ну слава Богу, исчо она точка соприкосновения. Когда перестаем бросать говны на вентиляторы, разговор становится нормальным. Ну насчет ;) прадеда, ты уж извини, так уж для "красного словца" немного преувеличил, взял на вооружение вашу тактику ;) Ну к Карамзину, то же отношение двойственное, но с другой стороны Пушкин его уважал, а я уважаю мнение Александра Сергевича, вот тут, блин и проявилось "совковое" образование ;)
|
Цитата:
NotaBene: слово "обиженный" в том контексте по-моему вполне адекватно отражает суть переживаний конкретного человека - Duck`a... Он - совершенно определенно обижен на сложившуюся социо-экономическую, политическую, геополитическую ситуацию... принять это - можно. понять или разделить - я, например, не могу... объяснять ему что-то, учитывая опыт общения с ним в других темах - считаю занятием бесперспективным... потому - дискуссию покидаю... |
Ну не очень понимаю, как человек может быть "обижен на сложившуюся социо-экономическую, политическую, геополитическую ситуацию" Наверное, здесь более, подходят другие слова. Ну а ты, как патриот России, как оцениваешь, социо-экономическую, политическую, геополитическую катастрофы, произошедшие, не в 17 году, а здесь и сейчас, уже на наших глазах?
|
Пусть на меня навесят хоть десяток красных и прочих карточек.
Цитата:
|
Цитата:
стараясь соответствовать вызовам времени... оценят ее в полной мере - только внуки наши наверное... если коротко - мои "возможности" существенно ближе к моим "потребностям", чем при совке... а все остальное - суть "прилагательное", потому что - приложится... :) работать, короче, надо... а не трындеть на форумах... :) все - ушел работать... Цитата:
Ты заметил? Ну - слава богу! Пойди - "напиши пару формул"... |
Цитата:
А что до меня и моей работы. Я и при СССР не плохо работал и неплохо жил, и сейчас не бедствую. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Примеры кстати замечательные, в духе "а у вас негров линчуют!!!" |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +5, время: 10:24. |