Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Еще раз про антисоветизм (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=4148)

[pB.] ZZmei 24.06.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 72530)
И вот что интересно, почему, то наши славные "дворяне" и "умные головы", все время вспоминают октябрьскую революцию, но как-то, тактично замалчивают более страшную, ФЕВРАЛЬСКУЮ, которая в общем то, по МОЕМУ мнению, и сломала хребет, той " великой России!" И участие в той, февральской революции, антилигенции, дворянства и прочих "элит" и "элиток"
А уж славное признание Змея, "Короче, мне ЕСТЬ за что ненавидеть совок!" Как так, твой прадед, принял совковою революцию "...прадед мой, окончив одновременно (!) исторический и философский факультеты Петербургского университета в 1920 году...", не смотря на то, что "моему прадеду до революции посчастливилось жениться на княжне Нарышкиной ...". Ведь в это время, если я не запамятовал, исчо, шла Гражданская война и ровесники твое прадеда, героически бились с "краснопузыми" по всей необьятной территории России. А он изучал историю!!! А история, так уж повелось, всегда была наукой идеологической. Всмомним, хотя бы переписывания истории в угоду Романовых, уж не говоря, об более поздних временах. Т.е. через три года после 1917, он в совковом вузе бесплатно, за счет совкокого гос-ва изучал историю.Так какую он историю изучал и под чьим руковдством?

вот не хотел продолжать эту дискуссию - и не продолжу...

просто намекну:
1) дед НЕ принял революцию, просто из России тогда уезжали те, кому позволили/посчастливилось/к кого была возможность...
2) дед говорил, что никто не думал, что это надолго..
3) университеты вплоть до 22 года работали без особенных изменений... т.е. - за деньги и со старым профессорско-преподавательским составом ;) - по крайней мере, петербуржский...
4) да, кто-то кинулся в это кровавое преступление против народа (в котором, к слову, повинны обе стороны этого противостояния) - гражданскую войну... а кому-то было важнее заниматься наукой, как его отец, дед и прадед...
5) история пререписывалась многажды и в угоду Романовым, и - до них - в угоду Годунова переправлялись летописи, а уж если откроешь "Повесть временных лет" и задумаешься, почему же это Ярополк или Изяслав - такие гниды: только что не младенцев ели! и как же это они, такие гады, удержались на княженье - один 15 лет, а другой - аж 37!..
только - вот в чем незадача: мы сейчас, почему-то гораздо более доверяем насквозь ангажированной карамзинской "Истории государства российского", чем какому-нибудь Грекову и его "Истории Киевской Руси"... по теме: рекомендую почитать Р.Ш. Ганелин "Советские историки: о чем они говорили между собой" - занятно...

вот теперь - точно прекратил дискутировать!..:)

uncle AS 24.06.2008 20:42

"в котором, к слову, повинны обе стороны этого противостояния" - ну слава Богу, исчо она точка соприкосновения. Когда перестаем бросать говны на вентиляторы, разговор становится нормальным. Ну насчет ;) прадеда, ты уж извини, так уж для "красного словца" немного преувеличил, взял на вооружение вашу тактику ;) Ну к Карамзину, то же отношение двойственное, но с другой стороны Пушкин его уважал, а я уважаю мнение Александра Сергевича, вот тут, блин и проявилось "совковое" образование ;)

[pB.] ZZmei 24.06.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 72538)
Но с другой стороны, ваше бросание говна, вызывает ответную реакцию. Я то же с удовольствие люблю бросаться ;)

мой довольно резкий тон был вызван, проиллюстрированной в одном из первых моих постов в этой теме, твоей манерой вести дискуссию...

NotaBene: слово "обиженный" в том контексте по-моему вполне адекватно отражает суть переживаний конкретного человека - Duck`a... Он - совершенно определенно обижен на сложившуюся социо-экономическую, политическую, геополитическую ситуацию... принять это - можно. понять или разделить - я, например, не могу... объяснять ему что-то, учитывая опыт общения с ним в других темах - считаю занятием бесперспективным...
потому - дискуссию покидаю...

uncle AS 24.06.2008 20:57

Ну не очень понимаю, как человек может быть "обижен на сложившуюся социо-экономическую, политическую, геополитическую ситуацию" Наверное, здесь более, подходят другие слова. Ну а ты, как патриот России, как оцениваешь, социо-экономическую, политическую, геополитическую катастрофы, произошедшие, не в 17 году, а здесь и сейчас, уже на наших глазах?

Duck 24.06.2008 21:08

Пусть на меня навесят хоть десяток красных и прочих карточек.

Цитата:

Сообщение от [pB.] ZZmei (Сообщение 72519)
Алекс, забей!
Это религиозная мантра обиженного на жизнь человека...
Логические доводы здесь не работают... Эмоциональные же оценки хороши тем, что в подтверждениях не нуждаются по определению...
И - да, твой тезис можно развевать в сторону, что "мы летали в космос, живя в бараках", но - одним ближе то, что "мы летали в космос", а другие возмущены тем, что "мы жили в бараках" - и они никогда не услышат друг друга...

Дискуссия бесперспективная, и я из нее выхожу...

Дурак ты, прости господи. С чего ты решил, что я на жизнь обижен? Или по себе судишь.

[pB.] ZZmei 24.06.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 72544)
Ну не очень понимаю, как человек может быть "обижен на сложившуюся социо-экономическую, политическую, геополитическую ситуацию" Наверное, здесь более, подходят другие слова. Ну а ты, как патриот России, как оцениваешь, социо-экономическую, политическую, геополитическую катастрофы, произошедшие, не в 17 году, а здесь и сейчас, уже на наших глазах?

я - не оцениваю ее - я в ней живу...
стараясь соответствовать вызовам времени...
оценят ее в полной мере - только внуки наши наверное...

если коротко - мои "возможности" существенно ближе к моим "потребностям", чем при совке... а все остальное - суть "прилагательное", потому что - приложится... :)
работать, короче, надо... а не трындеть на форумах... :)
все - ушел работать...

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 72545)
Дурак ты, прости господи.

Определенно!
Ты заметил? Ну - слава богу!
Пойди - "напиши пару формул"...

Duck 24.06.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от [pB.] ZZmei (Сообщение 72546)
я - не оцениваю ее - я в ней живу...
стараясь соответствовать вызовам времени...
оценят ее в полной мере - только внуки наши наверное...

если коротко - мои "возможности" существенно ближе к моим "потребностям", чем при совке... а все остальное - суть "прилагательное", потому что - приложится... :)
работать, короче, надо... а не трындеть на форумах... :)
все - ушел работать...

И кем ты при "совке" поработать успел? Просвети..

А что до меня и моей работы. Я и при СССР не плохо работал и неплохо жил, и сейчас не бедствую.

Duck 24.06.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 72517)
Тогда ты должен понимать, что Союзу была бы 100% крышка. В любом случае. Система просто себя изживала.

Да в том то и дело, что не изжил он себя. Кризис был, но искуственный, его вполне можно было преодолеть. Далеко ходить не надо - примеры Китая и Белоруссии перед глазами.

Tipa Sipa-Dripa 24.06.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 72564)
Далеко ходить не надо - примеры Китая и Белоруссии перед глазами.

Спасибо, но при таком выборе я лучше пешком постою.

P.S. Примеры кстати замечательные, в духе "а у вас негров линчуют!!!"

Duck 24.06.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от Tipa Sipa-Dripa (Сообщение 72566)
Спасибо, но при таком выборе я лучше пешком постою.

P.S. Примеры кстати замечательные, в духе "а у вас негров линчуют!!!"

Давай, ты мне эту фразу лет через пять повторишь. Гут?

Часовой пояс GMT +5, время: 10:24.