Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   авторское право (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7558)

Duck 22.07.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 148542)
Ну это возврат к Оруэллу: "Все равны, но есть более равные..." Скотный двор... Оно надо кому-то?

Вся фишка в том, что Оруэлл писал про современное ему британское общество, т.е. про нынешнюю ситуацию. Действительно никому особо не надо.

Duck 22.07.2010 17:06

Суд признал произведения фантаста Беляева народным достоянием

Maj. Konig 22.07.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 148544)
Вся фишка в том, что Оруэлл писал про современное ему британское общество, т.е. про нынешнюю ситуацию. Действительно никому особо не надо.

Разве? А если подумать?

В повести Оруэлл показал перерождение революционных принципов и программ: «Скотный двор» — притча, аллегория на революцию 1917 года и последующие события в России.

P.S. Конец повести пессимистичен: На «ферме животных» утверждается новая элита — свиньи. Постаревшего рабочего коня, олицетворяющего рабочий класс, руководящие свиньи сдают на бойню, а его шкуру пропивают с соседями-капиталистами. Свиньи перестают отличаться от людей, а люди — от свиней...

TPOLI,KUU[B/IKCM] 22.07.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 148517)
Да и наследство тут не при как, скопил автор денюжку при жизни вот пусть эту денюжку родственники и получают.

Если авторское право продается, почему его нельзя оставлять по наследству? И какая разница продаст автор права на книжку и оставит денежку или оставит права на книжку?

Duck 22.07.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 148549)
Разве? А если подумать?

Так кто мешает? Подумай. Поищи инфу, ее даже в интернете много.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 148551)
Если авторское право продается, почему его нельзя оставлять по наследству? И какая разница продаст автор права на книжку и оставит денежку или оставит права на книжку?

Разница есть и не маленькая. Но в любом раскладе к оплате труда автора это отношения не имеет.

Maj. Konig 23.07.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 148554)
Так кто мешает? Подумай. Поищи инфу, ее даже в интернете много.

Сто тыщь чертей! А я то и не знал! :lol:

fantozzi 23.07.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 148551)
Если авторское право продается, почему его нельзя оставлять по наследству?

как оценивается авторское право? надежной оценки нет, единственное что делают сейчас, это берут процент с каждой проданной книги. каким образом тогда оценивать состояние наследства?

порочность авторского права в том, что правообладатель - еще и выгодоприобретатель от реализации такого права, а не конечного продукта, то есть, помимо того, что он зарабатывает от произведения продукта, он еще зарабатывает от копирования другими производителями. В чем здесь заключена роль автора, неясно.
Имхо, если оставить авторское право в том виде, в каком оно есть, зарабатывать на защите чьих то авторских прав должно государство. Оно ограничивает использование- оно берет за это деньги. кстати, в этом плане я согласен в вводом авторского сбора на носители.

пока автор исполняет сам - платят ему. если его участие не подтверждено - ему ни копейки.

Duck 23.07.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от Maj. Konig (Сообщение 148567)
Сто тыщь чертей! А я то и не знал! :lol:

Майор, романы Оруэлла - химически чистый случай анекдота про Каруззо в исполнении Рабиновича. Дальше сам.
З.Ы. и давай завяжем офтоп.

Maj. Konig 23.07.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 148569)
Майор, романы Оруэлла - химически чистый случай анекдота про Каруззо в исполнении Рабиновича. Дальше сам.
З.Ы. и давай завяжем офтоп.

Это ты в Интернете прочитал? Надо же!
Конечно, давай завяжем.

khap 23.07.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 148568)

как оценивается авторское право? надежной оценки нет, единственное что делают сейчас, это берут процент с каждой проданной книги. каким образом тогда оценивать состояние наследства?

порочность авторского права в том, что правообладатель - еще и выгодоприобретатель от реализации такого права, а не конечного продукта, то есть, помимо того, что он зарабатывает от произведения продукта, он еще зарабатывает от копирования другими производителями. В чем здесь заключена роль автора, неясно.
Имхо, если оставить авторское право в том виде, в каком оно есть, зарабатывать на защите чьих то авторских прав должно государство. Оно ограничивает использование- оно берет за это деньги. кстати, в этом плане я согласен в вводом авторского сбора на носители.

пока автор исполняет сам - платят ему. если его участие не подтверждено - ему ни копейки.

Ну так в вопросе есть и ответ. Берут процент с проданной книги. Книга не продана - нет процентов. Задача автора написать так, чтобы издатель согласился рискнуть и выпустить книгу, а покупатель рискнул и купил бы ее. А прочитав захотел приобрести и другие книги автора.

По поводу авторского сбора на носители. У меня на дисках хранятся изображения и видео. Но "создавал" их я сам. Для себя, о своей семье и друзьях. Почему я должен за это еще кому-то платить авторские проценты, которые я так и не увижу?

Часовой пояс GMT +5, время: 11:45.