![]() |
Я хочу обратить ваше внимание на то, что есть мораль и есть закон. И, в отличие от морали, закон меняется быстро и принимается путем лоббирования, т.е. в интересах конкретных групп людей.
Четвертую часть ГК, которая и сделала окончательно незаконными многие привычные вещи, приняли совсем недавно. И какую пользу от этого получила страна, экспортирующая нефть, лес и электроэнергию, а какую - экспортирующая фильмы и программы, я думаю, каждый может прикинуть самостоятельно. Насколько морально оправдано требование соблюдать закон, вредный для подавляющего большинства населения? "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" - не только потому, что исполнители плохи. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин не дурак был, очень не дурак. |
|
"..Эта музыка будет вечной.." (С)
|
Цитата:
1 как течёт вода:thinking: 2 как горит огонь:happy: 3 как игровые приставки меряются игровыми пиписьками:D 4 как мелкософт безуспешно ловит пиратов.:xD::xD::xD::xD: |
5 Как работают другие
|
6. Как выдают зарплату (как тебе деньги отсчитывают)
|
Две ссылки по проблеме. Конечно напрямую программ это не касается, но тем не менее. Итак:
1 Открытое письмо в Государственную Думу 2 Никита МИХАЛКОВ, Константин ЭРНСТ, Павел ГУСЕВ, Карен ШАХНАЗАРОВ и другие РОССИЙСКАЯ ЭЛИТА ПРОТИВ ПИРАТСТВА З.Ы. Коменты по второй ссылке знатные. |
да не, касается. там есть расчет одного показа фильма одному зрителю (около 0,8 рубля), примерно такой расчет и должен быть с софтом. С фильмами вопрос разовости услуги конечно оценить проще, но принципиально то же самое.
|
Цитата:
|
Саш, тут есть нюанс - узкоспециализированный софт как правило создается по конкретному заказу под конкретного потребителя, который создание этого самого софта и оплачивает. Это примерно как индивидуальный проект - разработку оплачивает тот, кто проект заказывает. Так что по моему тут противоречий нет.
|
Часовой пояс GMT +5, время: 20:46. |