Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   в школе плохому [s]не[/s] научат (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7355)

Pr@PoR 15.06.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 123770)
думаешь "узколобые" допрут до "причин" а не до "следствий". узкий профиль - делает из людей роботов с заданной программой. И от образование всетаки очень многое зависит.
насчет законов - неужели самые главные наши коррупционеры издадут закон против самих же себя?:xD2:

Дима скажи мне сколько человек из вашего класса в настоящее время вершат судьбы страны? Из моего ни одного. Даже из школы скорей всего не одного.
Узкий профиль помогает человеку сосредоточиться на чем то одном/главном и достичь в этом результата. Я не в коей мере не умиляю достоинство общего образования, но убежден что в старших классах должно быть профилирование, что сейчас уже практически имеет место.
Вот и проблема в том, что народ не понимает что имено стимулирование масштабного мышления есть инструмент для того что бы человек не фига не додумал, а че так хреново то рядом (Кстати это есть та самая заслуга советской школы). Я вообще убежден, что первоочередная задача школы есть адаптация школьника к повседневной жизни. И законы электротехники нужно изучать имено через призму, как блин дома вкрутить лампочку, а историю через призму как не вляпаться в дерьмо и избежать конфликтов, и обучения оценки обстоятельств и последствий от действий конкретной личности в истории.

so1o 15.06.2009 01:51

Мерфи, вот что луче, знать всего но по-немногу, или что-то одно и очень хорошо и достигнуть в этой области высот? вопрос кстати риторический.

merhy 15.06.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от Pr@PoR (Сообщение 123777)
Дима скажи мне сколько человек из вашего класса в настоящее время вершат судьбы страны? Из моего ни одного. Даже из школы скорей всего не одного.
Узкий профиль помогает человеку сосредоточиться на чем то одном/главном и достичь в этом результата. Я не в коей мере не умиляю достоинство общего образования, но убежден что в старших классах должно быть профилирование, что сейчас уже практически имеет место.
Вот и проблема в том, что народ не понимает что имено стимулирование масштабного мышления есть инструмент для того что бы человек не фига не додумал, а че так хреново то рядом (Кстати это есть та самая заслуга советской школы). Я вообще убежден, что первоочередная задача школы есть адаптация школьника к повседневной жизни. И законы электротехники нужно изучать имено через призму, как блин дома вкрутить лампочку, а историю через призму как не вляпаться в дерьмо и избежать конфликтов, и обучения оценки обстоятельств и последствий от действий конкретной личности в истории.

ну 10-11 клас это еще куда нишло, раньше имхо нельзя. специализация - этим долны заниматься пту, колледжи и институты (кстати в коледжах 10-11 класс изучается за 1 год). кстати я не отрицаю что необходимы спецшколы и школы "с уклонами" (в какой я и учился средние классы:xD:).
Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123778)
Мерфи, вот что луче, знать всего но по-немногу, или что-то одно и очень хорошо и достигнуть в этой области высот? вопрос кстати риторический.

ну тогда другой риторический вопрос, что лучше знать всего по-немногу, или только в одном узеньком профиле чуть больше чем остальные .

зы опять же проблема перепрофилирования узких специалистов.

so1o 15.06.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 123780)
ну тогда другой риторический вопрос, что лучше знать всего по-немногу, или только в одном узеньком профиле чуть больше чем остальные .

зы опять же проблема перепрофилирования узких специалистов.

второе. тогда ты тупо сможешь придти на более высокооплачиваему работу по специальности и стричь бабло лол. а для страны - куча таких как ты будут вперед все двигать, вместо толпы обученных всему но хреново.

merhy 15.06.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123782)
второе. тогда ты тупо сможешь придти на более высокооплачиваему работу по специальности и стричь бабло лол. а для страны - куча таких как ты будут вперед все двигать, вместо толпы обученных всему но хреново.

прямо после школы он таки и получит "высоооплачиваемую работу" по специальности? или таки уже после института/колледжа?
и не надо путать обученных хреново и обученных широко/узко.
если у ребенка есть способности и ему "тесно" в общей школе, то для него нужна специальная школа/факультативы/репетиторы.
и вообще подумай о том что таких "узких" будет опять же толпа при массовой штамповке, и никаких особых преференций эта узкость ему уже не даст.

зы кстати техникумы/колледжи как раз и дают нкоторую узкую специализацию (поступаешь после 9 класса и учишь 10-11 за 1-й год, потом уже спецаилизация, и так вплоть до поступления во 2-3 курс высшего учебного заведения и окончания его если оно тебе надо). на западе насколько я понимаю - обычная практика. у нас же без в/о и иностранного языка в грузчики не берут.

so1o 15.06.2009 04:09

лана, спор странный, все равно ниче не докажем. мы же не фактами оперируем, а каким-то эфемерными вещами.

merhy 15.06.2009 04:13

мы вырабатываем гражданскую позицию в отношении отдельно взятого острого вопроса :)
т.е. флудим:coolio:

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 04:50

Профилирование в школе бред.
1. Кого-то родители заставят выбрать то или иное направление, не считаясь с тем, что человек больше склонен к другой деятельности.
2. Те, кому родители предоставят выбор, выберут то что им покажется попроще.
Вот в чем действительно есть смысл так это в разделении классов по успеваемости.
В школе и так все по минимуму преподается, чисто для общего развития. И что-то исключать из программы, чтобы в другом предмете разбираться капельку больше смысла никакого.
Углубленные знания по какому предмету позволят вам сразу после школы заколачивать бабло в больших количествах?

А недостаток советской системы не в образовании, а в том что народ привык, что за него партия думает.
Если например раздать всем бюллетени для голосования (не важно по какому вопросу) и там будет пометка, что правительство рекомендует выбрать следующий пункт, то большинство выберет этот пункт.

А яркий пример узкого специалиста - это двоечник, который кое-как школу закончил, кое-как ПТУ, да и работу в основном свою освоил уже по месту работы. Он не обременен багажом знаний широкого профиля. Т.е советская система образования (широкопрофильная) не помешала ему стать узким специалистом

merhy 15.06.2009 05:26

Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123787)
Вот в чем действительно есть смысл так это в разделении классов по успеваемости.

категорически неправильно имхо
а потому, что лично испытал на своей шкуре так сказать. раздилили нас на а) отличники, б) двоечники, в) ни туда ни сюда (моожет, но ленится). я учился в в). очень порочная система. треть учеников оказалась идиотами, потому что так кто-то решил, посмотрев в журнал и выведя средний бал + из соображений количества парт в классе. хотя многих просто не отстояли родители.
честно? перейдя на личности. каково тебе было узнать что твоего оболтуса определили в класс б)?

Duck 15.06.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Аццкий Лэнддроппер (Сообщение 123710)
Но когда я спрашивал своих учеников "кому из вас физика нужна для поступления" из класса обычно поднимали руки лишь пару человек, а то что после окончания вуза физика нужна еденицам со всего потока даже у нас - у учитилей физики, это тоже показатель.

Я правильно понял, что это преподаватель физики написал? Если это так, то ребята - мы приплыли, причем навсегда. Можете теперь не удивляться тому, что у нас аквапарки рушаться, трансформаторы на подстанциях взрываются и пол Москвы без электроэнергии сидит.
Закупайте буржуйки и свечи, ведра еще с кормыслами. Скоро понадобяться.

Часовой пояс GMT +5, время: 19:12.