Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Озадачили, блин (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=1889)

fantozzi 06.02.2008 16:24

Напомните мне пожалуйста, за что Савика Шустера с радио Свобода погнали? Я понимаю, вы в сортах говна не разбираетесь, но все же. Я честно говоря, сам уже не помню, за что такого либерала из такой замечательного либерального СМИ выгнали, ай яй яй. Ну не мог же он чего-то НЕ ТОГО сказать.
Ярлык - это стереотип восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте. (википедия).
"кровавая гебня" и "либерасты" - те самые розовые очечки, которые не позволяют их произнесшему дальше самостоятельно фильтровать происходящее.
Тебя загоняют в стадо таких же, сразу же, как только у тебя появляется мнение, основанное на стереотипе. Достаточно только обозначить оппонента, и дальше все на рефлексах.

оперуполномоченный Гоблин - интересный феномен. Первый профессиональный блоггер, если не ошибаюсь. Резонировать- это професиональное.

П.С. Дак, ты свою статью о либеральной демократии очевидно не читал. И политологией меня попрекать не стоит. у меня в институте по ней автомат был за реферат о русском фашизме 30 годов.

Duck 06.02.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 48677)
Напомните мне пожалуйста, за что Савика Шустера с радио Свобода погнали? Я понимаю, вы в сортах говна не разбираетесь, но все же. Я честно говоря, сам уже не помню, за что такого либерала из такой замечательного либерального СМИ выгнали, ай яй яй. Ну не мог же он чего-то НЕ ТОГО сказать.
Ярлык - это стереотип восприятия, фильтрации, интерпретации информации при распознавании и узнавании окружающего мира, основанный на предшествующем социальном опыте. (википедия).
"кровавая гебня" и "либерасты" - те самые розовые очечки, которые не позволяют их произнесшему дальше самостоятельно фильтровать происходящее.
Тебя загоняют в стадо таких же, сразу же, как только у тебя появляется мнение, основанное на стереотипе. Достаточно только обозначить оппонента, и дальше все на рефлексах.

оперуполномоченный Гоблин - интересный феномен. Первый профессиональный блоггер, если не ошибаюсь. Резонировать- это професиональное.

П.С. Дак, ты свою статью о либеральной демократии очевидно не читал. И политологией меня попрекать не стоит. у меня в институте по ней автомат был за реферат о русском фашизме 30 годов.

А что его разве погнали? Что то я от жизни отстал.:o

Про ярлыки, давай отдельно.

Я немного по другому на жизнь смотрю, не рефлексируя. Я не гуманитарий, а практик. Так, что меня в стадо загнать сложно, я на слова не ведусь, мне дела важны.

Статью я читал, обе, ты о какой говоришь?

То, что у тебя стоит "автомат" за предмет - не значит, что ты его знаешь.

fantozzi 06.02.2008 17:35

википедия.

либеральная демократия обеспечивает подотчётность органов власти перед нацией. - принципиальный постулат. Шеф полиции должен избираться народом.

Право на владение собственностью и на частное предпринимательство Право на свободный труд и свободу от чрезмерной экономической эксплуатации. Равенство возможностей.

Либеральная демократия является разновидностью представительной демократии, что вызывает критику со стороны приверженцев прямой демократии. Они утверждают, что в представительной демократии власть большинства выражается слишком редко — в момент выборов и референдумов. Реальная же власть сосредоточена в руках очень небольшой группы представителей. С этой точки зрения, либеральная демократия ближе к олигархии, в то время как развитие технологий, рост образованности людей и повышение их вовлечённости в жизнь общества создают предпосылки для передачи всё больших властных полномочий в руки народа напрямую. Марксисты и анархисты полностью отрицают, что либеральная демократия является народовластием, называя её «плутократией». Они утверждают, что в любой буржуазной демократии реальная власть сосредоточена в руках у тех, кто контролирует финансовые потоки.
. Право на частную жизнь для либеральной демократии - краеугольный камень определения, существование частной собственности, как одной из его составляющих, является достаточным условием для применения права. Именно поэтому деньги, как часть частной собственности, и следовательно проявление права на частную жизнь и свободу возможностей, обладают самостоятельной ценностью, а не являются лишь инструментом перераспределения ресурсов.

П.С. Кстати, следствие. сам никогда не обращал внимания, но факт есть факт. В США предварительное задержание заменяется крупным залогом. Практическое использование самостоятельной ценности права на свободу перемещения и права на частную собственность.

uncle AS 06.02.2008 18:52

http://www.apn.ru/column/article18957.htm хорошо

Duck 06.02.2008 18:53

Частная собственность всеже не совсем синоним слова деньги. Это довольно разные понятия. Можно иметь частную собственность, но не иметь денег. А можно и наоборот.
Да и право на частную жизнь не определяется наличием или отсутствуем денег как таковых.
Тут ты как раз ошибку и совершаешь...:smile:

fantozzi 06.02.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от uncle AS (Сообщение 48723)

Упс. не дочитал сам. В общем то, рыковские, которые сейчас лепят русский интернет, тот же гоблин- их тварь, ребята чрезмерно практичные. Вербит конечно шизоид и самобытен до неадекватности, но как обычно прав. Мне интересно, кто первый догадается поднять старый-добрый лозунг "цель оправдывает средства"?

Деньги- это ценность, данная правом. Только у либералов деньги дают больше прав.

Duck 06.02.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 48726)
Деньги- это ценность, данная правом. Только у либералов деньги дают больше прав.

Больше прав дает больший размер собственности, но никак не количество денег. Хотя это вещи взаимосвязанные, но совсем не тождественные!
Самый простой пример: я владелец крупного завода, но в данный момент, все мои деньги вложены в дело и изьять я их не могу. Ты мой наемный работник, у тебя собственности нет, но есть довольно большой обЪем денег. Теперь сам оцени разницу.

uncle AS 06.02.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 48726)
..... Мне интересно, кто первый догадается поднять старый-добрый лозунг "цель оправдывает средства"?

"Старый -добрый лозунг" звучит в нашей стране с начала веселых 90-х из уст людей, позиционирующих себя как либералы.

И у протестантов ;)

fantozzi 06.02.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 48729)
Больше прав дает больший размер собственности, но никак не количество денег. Хотя это вещи взаимосвязанные, но совсем не тождественные!
Самый простой пример: я владелец крупного завода, но в данный момент, все мои деньги вложены в дело и изьять я их не могу. Ты мой наемный работник, у тебя собственности нет, но есть довольно большой обЪем денег. Теперь сам оцени разницу.

Не придирайся. Деньги бывают всякие. И долговая расписка, и акции предприятия - тоже деньги. Частная собственность состоит не только из финансовой составляющей, это точно.

Duck 06.02.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 48732)
Не придирайся. Деньги бывают всякие. И долговая расписка, и акции предприятия - тоже деньги. Частная собственность состоит не только из финансовой составляющей, это точно.

Я скорее уточняю.:smile: Просто очень часто эти вещи путают и выдают одно за другое. :smile:

Часовой пояс GMT +5, время: 11:28.