![]() |
Цитата:
|
А еще в Москве для ветеранов и всех желающих вот такое кыно показывать будут http://community.livejournal.com/ru_...er/670277.html и даже бесплатно.
Так что может лучше ленточек не одевать и при этом ветеранам на голову не какать, чем нацепив эту ленточку полить их с ног до головы.. А.., Воин, есть чем ответить? |
Цитата:
|
Цитата:
Я этот праздник поболе твоего празную и никому не порчу. А есле тебе плевать, то нечего лезть туда куда тебя не просят и высказывать свое мнение тем кого оно не интересует. |
Так зарисовочка на тему:
"Петя похолодел. Офицер, с пачкой паспортов в руке, подошел к Василию Петровичу и, показав подбородком на Петю, спросил: - Ваш сын? - Мой. - Так потрудитесь снять с его головного убора георгиевскую ленту; в противном случае принужден буду вернуть вас на берег и привлечь к ответственности за незаконное ношение вашим сыном военной формы. Это и у нас запрещается, а тем более неуместно за границей. - Петя, сию же минуту сними ленту! - Извольте ваш паспорт... А ленточку позвольте мне. По возвращении из-за границы вы можете ее получить обратно в канцелярии военного коменданта порта." В. В. Катаев "Хуторок в степи" Это не при комунистах если кто не понял, а еще до 1917. Вот так то. |
Цитата:
|
Стих
Сообщение #719095 Стой, дед! не бойся, я не трону, да ладно, чё ты, бл.., не трусь, Да, я в натуре,типа, помню, Да, гадом буду, я - горжусь Мой мерс георгиевской лентой Обмотан вдоль и поперек... Ты тож георгиевский? Ну Энто отметить надо бы, дедок! Давай мы, дед, за праздник главный Тут вмажем грамм по сто пятьсят За ВОВ российский этот славный, Я помню,я смотрел "Штрафбат" За штурм Берлина - в эту пору Горел Рейхсталер.. иль Рейхстаг? И как там Кантор и Киркоров Трехцветный наш подняли флаг! Чего? неправда? дед, да что ты! Ты не груби, я ж не грублю. Я чё, похож на идиота? Я чё, Россию не люблю? Меня, братан, учить не надо Всё помню я, весь этот трэш: Санкт-Петербургскую блокаду И бой за город Бангладеш. Я помню, очень даже резко Я всё ж не быдло, не дебил, Как славный летчик Маринеско Спейсшатл Гитлеру подбил! Что, пить не будешь? (вот лошара - вискарь не хочет заценить...) Нет, не тебе, меня, бомжара, Учить как Родину любить! (с) marat_ahtjamov http://bbs.dods.ru/showthread.php?s=&threadid=44895 http://marat-ahtjamov.livejournal.com/160831.html автор http://users.livejournal.com/_lord_/1091371.html#cutid1 ну и наверное, чтобы всех примерить :) |
Из текста по Дядиной ссылке:
"Есть ведь существенное различие. Советская открытка ко Дню Победы предполагала целый процесс - ее приобретали для того, чтобы написать дедушке или бабушке, или сослуживцу несколько строк, поздравить с Великим Праздником, выразить благодарность за Победу. Каждая такая открытка была словом, общением, маленьким письмом ветерану с теплыми словами. И личным поздравлением, и символом праздника. Недаром все ветераны, которых я знаю или знал, хранили каждую полученную открытку, а многие и ставили их на видные места - для них эти строки на этом бланке были действительно святыми. Георгиевская же ленточка предполагает только то, что ее нужно повязать. И сразу все сложится - и благодарность выразится (сама, одним фактом повязывания), и гордость проявится, и память погибших почтится. И вообще. Этакая эрзац-память и эрзац-благодарность. Причем, это в лучшем случае. Для многих, как я понимаю, ленточка вообще не является каким либо значимым символом - максимум, обычным предпраздничным атрибутом, навроде рекламных воздушных шариков, поролоновых носов и рожек, продающихся с лотка. Иначе я не могу объяснить повязывания ее где угодно и как угодно. Я вот не могу, к примеру, привязать ленточку к своим штанам или сумке - и "сделать ее символом своей памяти", "выразить благодарность ветеранам и гордость за их подвиг". У меня в голове эти вещи не совмещаются. Да и выражать благодарность повязыванием ленточки я не умею, чего греха таить." Собственно я об этом и толковал в течении всей темы. |
Часовой пояс GMT +5, время: 11:38. |