Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если завтра война.. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=1179)

Duck 19.07.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от NLF | ANARH (Сообщение 20421)
1-е вообще-то согласно амерской доктрине нападения - подводные лодки наносят первый удар..
2-е если б наше оружие не было лучше амерского, я бы не упомянул об этом. На днях смотрел о мобильной береговой батарее. Не увидел бы - не поверил. такую из даля не разбомбишь, а сама она уничтожает крупный боевой корабль вне пределов видимости за минуту! Цель не успеет даже выйти из сектора обстрела, как будет лежать на дне. развертывание батареи - 15 минут. Радаром она не засекается и попробуй отыскать ее после залпа - уедет своим ходом как обычный вездеход-грузовик. (8 штук)

1.Первый удар с ПЛ - это ракеты и скорее всего ядерные, не ядерные это ерунда - вес боевой части "Томагавка" примерно 300 кг, меньше чем в ФАБ500.
2. Крупный боевой корабль за минуту не уничтожить - это я могу утверждать как военный моряк. Для уничтожения корабля класса эсминец нужно не менее 2-3 противокорабельных ракет, крейсеру уже надо 5-7. Это только те которые попадут, для этого в залпе должно их быть раза в три больше. ПКР это фиговина размером с небольшой самолет, вот сам и прикинь хватит ли 8 грузовиков, а еще нужны станции управления и наведения.

кил десять 19.07.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 20424)
1.Первый удар с ПЛ - это ракеты и скорее всего ядерные, не ядерные это ерунда - вес боевой части "Томагавка" примерно 300 кг, меньше чем в ФАБ500.

А если их будет 10 тысяч, 20 тысяч, 50 тысяч? Смотрел ролик в инете на tube. Лазерное наведение в действии.. Жесть.. Сидят чуваки, наводят лазерные лучи на окоп, бункер и буквально через 2-3 секунды, туда сваливается море огня. То есть все происходит в режиме реального времени. Впечатляет. И эти штуки у них уже на вооружении. В нашей армии такого я не видел, даже на учениях. Хотя я много чего там не видел) Может быть просто нельзя нам это видеть

merhy 19.07.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20422)
Не знаю, может ты и прав. Но даже если оружие и лучше. Его мало. Обычная пехота, как моталась на бтрах 80ых годов, так и мотается. Но штаты в военном плане все-таки мощнее. У них один минус.. Если заваруха будет, они будут за бабки воевать, а мы за страну

А амеры что с бластерами бегают и на гиперприводах летают? Теже хаммеры и м16 что и у нас бтр и калаш остальное за последнее время не сильно продвинулось (недавно тока избавлись от заряжающего в танке ;) ), а по некоторым позициям амеры до сих пор нагоняют. И еще, мощнее они у себя дома, а хотя бы до Российской границы все это довезти, это проблема котрую решить не дешево и не быстро.

merhy 19.07.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20427)
1 Лазерное наведение в действии.. Жесть.. Сидят чуваки, наводят лазерные лучи на окоп, бункер и буквально через 2-3 секунды, туда сваливается море огня. То есть все происходит в режиме реального времени.

ты еще трансформеров вспомни. А по существу зачастую это море огня улетает "не туда", а куда нибудь в другое место (соседнюю страну например:D )

кил десять 19.07.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 20428)
И еще, мощнее они у себя дома, а хотя бы до Российской границы все это довезти, это проблема котрую решить не дешево и не быстро.

А базы по периметру границы РФ для чего тогда?

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20427)

ты еще трансформеров вспомни. А по существу зачастую это море огня улетает "не туда", а куда нибудь в другое место (соседнюю страну например:D )

В том то и прикол, что туда куда нужно все летит

Duck 19.07.2007 18:51

Цитата:

А если их будет 10 тысяч, 20 тысяч, 50 тысяч? Смотрел ролик в инете на tube. Лазерное наведение в действии.. Жесть.. Сидят чуваки, наводят лазерные лучи на окоп, бункер и буквально через 2-3 секунды, туда сваливается море огня. То есть все происходит в режиме реального времени. Впечатляет. И эти штуки у них уже на вооружении. В нашей армии такого я не видел, даже на учениях. Хотя я много чего там не видел) Может быть просто нельзя нам это видеть
И гиде "бедные американцы" столько лодок возьмут? (на одной лодке от силы десяток ракет). А как ты систему лазерного наведения с подводной лодки себе престаляеш? Чувакам надо еще к цели на дальность прямой видимости подойти, это примерно 500-600 метров. А где 50 тысяч чуваков взять?:lol: :lol:

кил десять 19.07.2007 18:53

Вот нарыл.. http://loadup.ru/video/view/?id=v33688e236

Помимо подлодок есть авианосцы, есть американские базы по всему миру

Colorado 19.07.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20432)
Вот нарыл.. http://loadup.ru/video/view/?id=v33688e236

Помимо подлодок есть авианосцы, есть американские базы по всему миру

Лазерное шоу на 300 летие Питера?

Шоколадный заяц 19.07.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от кил десять (Сообщение 20418)
Согласен с тобой. Но после десятилетнего рабства, когда страну разворовывали и унижали, очень сложно получить все и сразу. Чтобы оборонный заказ выполнялся, а тополя стоились нужны деньги. Чтобы были деньги нужно ставить на ноги экономику, что сейчас в принципе и делают. По чуть-чуть, но делают. И заводы новые строят, производства запускают. Да и обрати внимание, что как только решили наиболее насущные проблемы (что пожрать), начинаем по-тихоньку и оборонный заказ увеличивать, и в армию бабки вкладывать. Было бы глупо начинать строить самолеты, танки, пушки в голодной стране

Как ни странно, после 2-й мировой именно так и поступили. И согласно рассекреченным документам амеров - не зря!

Шоколадный заяц 19.07.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Duck (Сообщение 20424)
2. Крупный боевой корабль за минуту не уничтожить - это я могу утверждать как военный моряк. Для уничтожения корабля класса эсминец нужно не менее 2-3 противокорабельных ракет, крейсеру уже надо 5-7. Это только те которые попадут, для этого в залпе должно их быть раза в три больше. ПКР это фиговина размером с небольшой самолет, вот сам и прикинь хватит ли 8 грузовиков, а еще нужны станции управления и наведения.

а ты, Дак, профи: в передаче упоминалось, что точной артилерийской стрельбой считается попадание каждого третьего снаряда. И о том, что для потопления крупного корабля нужно 2-3 противокорабельных ракет.
Фишка в том, что машин с пушками - 6. 2 машины - радар и обеспечение.
Точность данной артилерии: каждый 2-й! снаряд.
Потопление корабля было неожиданностью даже для конструкторов. тем более в такой малый срок. (владелец судна был недоволен)))

Часовой пояс GMT +5, время: 16:35.