Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Общение участников (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Патриоты (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7185)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 24.05.2009 04:53

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 121092)
но вот вместе они могут распоряжаться ею почти как хотят.

Ну это от нас зависит.

Шоколадный заяц 24.05.2009 04:59

Цитата:

не сама любовь, а ее последствия. если у тебя с девушкой взаимно - вы обманываете друг друга по мелочам, что бы сохранить любовь, лицемерите, и тд. и при том вы вполне осознаете, что это плохо. но прикрываетесь высокой целью - сохранить отношения. попробуйте говорить друг другу правду, что ей действительно не идет это платье, что да, та длинноногая блондинка сексуальней ее, и что по утрам твоя девушка выглядит,мягко говоря, не айс. попробуйте и скоро узнаете, что значит холостяцкая жизнь. так что можно сказать что у вас да, некое подобие соглашения - ты врешь ей, она врет тебе, ты ей. и вам хорошо.

.....

Э-э-э-э :tick: Ты считаешь что ты влюблен?:mda:
Зачем врать, если можно тактично сообщить партнеру о том, что можно исправить и тактично промолчать о том, что исправить нельзя? И если ты любишь, то тебя привлекает нечто большее, что с лихвой бьет все эти недостатки, которые по-сути - сущая ерунда. Да и вообще, испытывая взаимную любовь или хотя бы доверие и уважение можно обговорить любую тему, не обидев, не соврав и не промолчав.
Твои отношения с этой девушкой совсем не похожи на любовь а скорее на влечение. Временное. Я бы даже сказал - остывшее, но удобное.

Таёжник.rus 24.05.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 120965)
Государство и есть страна ололо. И зачем столько пафоса?

Соло, ты еще маленький и ооооочень глупый, раз такие вещи говоришь. Ты мне сильно напоминаешь среднестатистического европейца или американца. Они тоже не отличают понятия страны и государства.

Как бы тебе доходчивее объяснить? Я живу не в Российской Федерации, а в России... Это моя страна, моя земля и мой народ вокруг. Если государство будет свергнуто, страна все равно останется Россией, а я русским. За свою страну, друзей, родственников и любимую девушку я сложу голову не жалея ничего. За свое государство, за всех этих чиновников я даже рубля пожалею, если он им понадобится...

Если в двух словах, то:
Государство - это органы управления и власти страны.
Страна - это территория, люди и культура.

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 120969)
Причем тут Иисус? Христианство просто учит всех, что ко всем надо относиться хорошо, тогда и к тебе будут по-хорошему. Просто еще одна интерпретация вполне логичных вещей.

Христианство учит многому... В том числе и тому, что истребление целого народа, не верящего в Бога - это правое дело. Лучше не разводи тут тему о вере... Все боги жадные до крови... И так с древнейших времен.

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 120969)
И в любви разум как раз имеет первостепенное значение. Только идиот может влюбиться в человека, который никогда не ответит ему взаимностью. Да и не любовь это по большей части. Особенно в возрасте до 20 лет.

Соло, вот тут сразу понятно становится, что ты никогда никого не любил и тебя не любили... Родители не в счет. В любви разум может быть полезен только для одной цели, что бы не отдаваться чувствам полностью... Ведь в наше время все же стоит понимать, что творится вокруг )))

P.S.: Господа, не надо кричать, что я не прав... Я не учитываю ситуацию, когда чувства сильные до невозможности и любовь не знает границ ))) В таком случае разум не помощник, все равно не поможет ))) И да, я не спорю, что в безграничную любовь может перерости очень много чувств (начинает от простой привязанности и заканчивая любовью сильной, но не безграничной)

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 121065)
ололо. любовь - всегда расчет.

Мне тебя искренне жаль, Соло... Тут даже сказать особо нечего, просто жаль...

Цитата:

не сама любовь, а ее последствия. если у тебя с девушкой взаимно - вы обманываете друг друга по мелочам, что бы сохранить любовь, лицемерите, и тд. и при том вы вполне осознаете, что это плохо. но прикрываетесь высокой целью - сохранить отношения. попробуйте говорить друг другу правду, что ей действительно не идет это платье, что да, та длинноногая блондинка сексуальней ее, и что по утрам твоя девушка выглядит,мягко говоря, не айс. попробуйте и скоро узнаете, что значит холостяцкая жизнь. так что можно сказать что у вас да, некое подобие соглашения - ты врешь ей, она врет тебе, ты ей. и вам хорошо.

Пойдем по пунктам...

1) Если у тебя с девушкой взаимные чувства, то вы:
  • не обманываете друг друга по мелочам, ибо это не нужно и отношения обычно строятся все же на доверии
  • не лицемерите друг перед другом, ибо в этом нет необходимости
2) Любящая тебя девушка не просто так спрашивает, идет ли ей платье или нет... Она тебе доверяет и именно из-за этого факта она и хочет знать твое мнение.
3) Даже если кто-то сексуальнее любимой девушки - это еще не значит, что нужно тупо в упор говорить ей об этом. Прошу заметить, я не говорю о необходимости врать. Если тебя спрашивают, то всегда есть тысячи фраз, которыми можно сказать всю правду и при этом:
  • не обидеть любимую
  • вызвать у нее радость
  • дать ей понять, что лучше нее для тебя нет никого
И если ты, Соло, не можешь придумать ни одной подобной фразы, то пора тренировать свои дипломатические качества и красноречие.
4) О некоторых вещах можно тактично умолчать.
5) Есть такая очень хорошая поговорка: "У любимого человека нет недостатков. Есть только достоинства, с которыми приходится мириться."

so1o 24.05.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 121109)
Э-э-э-э :tick: Ты считаешь что ты влюблен?:mda:
Зачем врать, если можно тактично сообщить партнеру о том, что можно исправить и тактично промолчать о том, что исправить нельзя? И если ты любишь, то тебя привлекает нечто большее, что с лихвой бьет все эти недостатки, которые по-сути - сущая ерунда. Да и вообще, испытывая взаимную любовь или хотя бы доверие и уважение можно обговорить любую тему, не обидев, не соврав и не промолчав.
Твои отношения с этой девушкой совсем не похожи на любовь а скорее на влечение. Временное. Я бы даже сказал - остывшее, но удобное.

я не влюблен. естественно, тебя привлекает нечто большее, и ее в тебе тоже привлекает нечто большее, но если тебе постоянно будут говорить режущую глаза правду, то ты очень быстро разлюбишь. и с ней такая же ситуация.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от Таёжник.rus (Сообщение 121110)
Соло, ты еще маленький и ооооочень глупый, раз такие вещи говоришь.

Ну а ты уже большой, но тоже ооооочень глупый, раз говоришь, что я маленький и оооооочень глупый.

алсо, твой пост не осилил.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Соло, ты еще маленький и ооооочень глупый, раз такие вещи говоришь. Ты мне сильно напоминаешь среднестатистического европейца или американца. Они тоже не отличают понятия страны и государства.

Ох, ты меня так оскорбил...

Цитата:

Если в двух словах, то:

Карамзин "История государства Российского". Если читал, то знаешь, что там рассказывается не только об органаз управления и власти страной, а о народе в целом.

пик фулли релейтед
http://img196.imageshack.us/img196/3...4091279168.jpg

Pr@PoR 24.05.2009 14:40

Цитата:

Соло,
Как бы тебе доходчивее объяснить? Я живу не в Российской Федерации, а в России... Это моя страна, моя земля и мой народ вокруг. Если государство будет свергнуто, страна все равно останется Россией, а я русским. За свою страну, друзей, родственников и любимую девушку я сложу голову не жалея ничего. За свое государство, за всех этих чиновников я даже рубля пожалею, если он им понадобится...

Ключевое в эом рассуждении, это причина по которой ты сделаешь. Мы всегда подразумеваем под защитой Родины Страны отражение агрессии. Элементарно ты просто защищаешься! и ЭТО ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО. Вопрос в причинах конфликта. Если эти причины не согласуются с твоим понятием справедливости, тогда ты как нормальный человек встанешь на защиту. Только проблематика в том что к сожалению понятие справедливости у каждого свое. Для кого то справедливо пойти и отобрать у кого что что потому что он считает что он тоже должен этим обладать.

Цитата:

Христианство учит многому... В том числе и тому, что истребление целого народа, не верящего в Бога - это правое дело. Лучше не разводи тут тему о вере... Все боги жадные до крови... И так с древнейших времен.
Не надо путать церковь и христианство. Церковь это люди. Люди жадные до крови. Боги тут не причем. Богов в понимании старца или Зевса давно нет. Они давно померли. Люди это боги. И они творят мир который вокруг них. Христианство это вера в любовь. И имено любовь - это путь к вере. Кто то из великих сказал, "женщина должна привести мужчину к вере, мужчина должен стать для женщины богом". Мир формируется посредством наших желаний и эмоций. Какие желания и эмоции мы испытываем такой и мир вокруг нас. Бог на самом деле это существительное. Какое существительное вы хотите иметь больше всего, то для вас и бог. Любовь, время, деньги, правда и т.д и т.п. И какие эмоции вы испытываете при этом и на что вы готовы ради постижения своего бога является определяющим. Вот и пускай каждый подумает что для него являться богом.

[

Шоколадный заяц 24.05.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 121125)
я не влюблен. естественно, тебя привлекает нечто большее, и ее в тебе тоже привлекает нечто большее, но если тебе постоянно будут говорить режущую глаза правду, то ты очень быстро разлюбишь. и с ней такая же ситуация.
.........
....
....

Карамзин "История государства Российского". Если читал, то знаешь, что там рассказывается не только об органаз управления и власти страной, а о народе в целом.

пик фулли релейтед
http://img196.imageshack.us/img196/3...4091279168.jpg

1)не, такая правда мне лично еще не попадалась.Всякое было, но такого - не было.
2)И на основе сего труда ты делаешь вывод, что страна и государство - едино? :tick2:

so1o 24.05.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Шоколадный заяц (Сообщение 121133)
2)И на основе сего труда ты делаешь вывод, что страна и государство - едино? :tick2:

А на основе чего ты делаешь вывод, что они различны?)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 24.05.2009 17:56

Цитата:

3) Даже если кто-то сексуальнее любимой девушки - это еще не значит, что нужно тупо в упор говорить ей об этом. Прошу заметить, я не говорю о необходимости врать. Если тебя спрашивают, то всегда есть тысячи фраз, которыми можно сказать всю правду и при этом:
  • не обидеть любимую
  • вызвать у нее радость
  • дать ей понять, что лучше нее для тебя нет никого

Есть мнение, не помню чье, что половины споров удалось бы избежать, если бы люди были согласны в понятиях.
Поэтому в таких случаях, лучше просто оговориться, что каждый из спорящих подразумевает под этим понятием.
Смысл переубеждать человека, если он считает, что карандаш - это любой предмет, которым можно писать или рисовать.

Поэтому, оговорюсь, что по данным понятиям, я согласен с приведенными Таежником определениями.

"Как хорошо, что по земле другие ходят бабы, а то бы как я знал, что ты их лучше всех" (с) ЧиЖ. ;)

Часовой пояс GMT +5, время: 01:21.