Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   в школе плохому [s]не[/s] научат (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=7355)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 16:59

Никогда не знаешь что тебе в жизни пригодится. В школе кто-то думает, что у него задатки гуманитария, а потом будет работать сантехником.

В любом случае - школа это базис, а специализация уже потом наступает, в институте, колледже и т.д. И там тоже есть свой базис для ряда специальностей, а потом уже углубленное изучение по конкретной специальности.

А представьте например, как вы будете поступать в технический вуз, если в школе вы углубленно изучали гуманитарные специальности.
А при такой системе все вузы будут смотреть что вы изучали в школе. В итоге может оказаться что для поступления в какой-то вуз вам будет не хватать записи о посещении какой-то дисциплины и в итоге вы либо пролетите, или в лучшем случае вам придется заканчивать какие-то курсы (при чем не бесплатно).
Не забывайте что в штатах все основано на том, чтобы вытянуть из вас как можно больше денег, с этой точки зрения разделение по специализации оправдано. Т.е. если вы знаете что вам нужно вы сэкономите, а если ошиблись - придется платить. Там бесплатно ничему лишнему не научат. А знания - это тоже капитал, т.е. лишними не бывают.
А углубиться в конце концов можно и самостоятельно, это всяко проще чем с нуля постигать незнакомую область.

fantozzi 15.06.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 123844)
прикопались вы к немецкому. это пример того что выбирают что полегче и не возможности изучения английского.
2Троцкий: нас поделили если не ошибаюсь в 7 классе. а про десятый, некоторой специализации я не отрицал (не в ущерб остальным предметам). а вот делить на умных и глупых все равно считаю не правильным.

мой институтский приятель писал по английски русскими буквами на первом курсе. Это было все, чему он научился. Ничего, захотел- выучил.

so1o 15.06.2009 17:00

Цитата:

прикопались вы к немецкому. это пример того что выбирают что полегче и не возможности изучения английского.

Ну не все люди такие. Когда я выбирал универ, мне сразу сказали - поступай куда хочешь. Мы тебе мешать не будем. У меня были варианты поступить на какую-нибудь лингвистику, где ты в универ приходишь тупо покурить, или пойти на сложную или интересную экономику. я выбрал экономику. этоя к тому, что не надо всех под одну гребенку. есть недальновидные люди, выбирающий что полегче. а есть, котоыре видят перспективы и думают на несколько шагов вперед.

fantozzi 15.06.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123851)
есть недальновидные люди, выбирающий что полегче. а есть, котоыре видят перспективы и думают на несколько шагов вперед.

Не подставляйся так, тебе сейчас про обстоятельства ныть будут.

merhy 15.06.2009 17:09

Цитата:

Ну не все люди такие. Когда я выбирал универ, мне сразу сказали - поступай куда хочешь. Мы тебе мешать не будем. У меня были варианты поступить на какую-нибудь лингвистику, где ты в универ приходишь тупо покурить, или пойти на сложную или интересную экономику. я выбрал экономику. этоя к тому, что не надо всех под одну гребенку. есть недальновидные люди, выбирающий что полегче. а есть, котоыре видят перспективы и думают на несколько шагов вперед.

мы про школу (5-й класс) или универ говорим? :eyes:

Шоколадный заяц 15.06.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 123836)
а кто мешает тебе сейчас его выучить? это только кажется, что страшно. я по фану год китайский учил,-прикольная тема. иероглифы правда немного подзабавливают.

не прет у меня гуманитарий. Ходил месяцок на курсы. Я тупо скатываюсь на немецкий (чтение, правила) как только меня не контролирует препод.. Вроде не сильно заморачивался в школе, однако не могу "перезаписать свой профайл".))
вот теперь и вспоминаю тот свой выбор.)

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 17:12

Цитата:

а вот делить на умных и глупых все равно считаю не правильным.

При чем здесь умные и глупые?
Тут скорее ленивые и не очень.
Т.е. не было такого что один класс учился по полной программе, а другой класс по программе подготовительной группы детского сада.
Хотя в седьмом классе рановато наверное.
А в десятом вполне приемлемо. Среднее образование человек уже получил и сам способен решить хочет ли он дальше поступать куда-то или просто хочет еще два года в школе поторчать вместо того чтоб сразу в ПТУ идти.

merhy 15.06.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 123850)
мой институтский приятель писал по английски русскими буквами на первом курсе. Это было все, чему он научился. Ничего, захотел- выучил.

вообче не понял при чем тут приятель который не хотел учиться вовремя и критерии выбора языка в средней школе?
зы со мной учился парень, в школе учил немецкий, в инсте выбрал английский и нечего под конец сносно читал переводил:mda:
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM] (Сообщение 123858)
При чем здесь умные и глупые?
Тут скорее ленивые и не очень.

но все ж знают что они тупые;)
и пятерка в классе тупых будет совсем не та пятерка что в классе умных

Duck 15.06.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от so1o (Сообщение 123838)
ну дак, смотря в каком объеме нужна физика. Если знать закон Ома, это одно,а если высчитывать скорость кирпича после того, как он пробьет картонную стену, это другое, согласись.

Это от уровня и квалификации зависит. В объеме средней школы, даже работяге нужна. А вот инженеру уже намного больше того, что в школе учат надо.

TPOLI,KUU[B/IKCM] 15.06.2009 17:26

Цитата:

Хочешь сказать что в 8-ом классе школы ты бы выбрал также?
Выбор универа это уже серьезный шаг. И то некоторые выбирают что попроще или идут за компанию с каким-нибудь приятелем.
И то что ты такой разумный и ответственный в этом возрасте не значит, что все такие. Не спроста же дееспособный возраст считается с 18 лет, хотя некоторые и к этому моменту не могут сделать правильный выбор.
-----------добавлено-----------
Цитата:

Сообщение от merhy (Сообщение 123860)
но все ж знают что они тупые;)
и пятерка в классе тупых будет совсем не та пятерка что в классе умных

Не знаю. У нас никто не считал их тупыми (разве что учителя - им было с чем сравнивать).
И у нас не сборище гениев было. Своих раздолбаев хватало, просто там их было чуть больше. И критерии может конечно и отличались, но не сильно.
И опять повторюсь - разделение было не насильственным, т.е. не просто поделили по успеваемости, а предоставили выбор более успевающим или учиться в обычном классе или с теми у кого успеваемость выше.

Часовой пояс GMT +5, время: 17:42.