Polygon4.Net - Тактические игры online

Polygon4.Net - Тактические игры online (http://forum.polygon4.net/index.php)
-   Переговорная (http://forum.polygon4.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   В России сокращают количество военкоматов. (http://forum.polygon4.net/showthread.php?t=8143)

fantozzi 12.10.2009 18:17

Ну вообще то, насколько я понимаю, сейчас отчаянно пытаются сбросить накапливающийся всплеск народного недовольства. Могут конечно как в 1905, в погромах стравить весь народный негатив, но зачем в же при этом в еду что-то расширяющее добавлять. тут же лозунг должен быть обратный. Назад, в стойло!

П.с. а как ты в слове пейот палочку над буквой Т поставил? а то я даже монитор протирал. :)

Pr@PoR 12.10.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от fantozzi (Сообщение 133509)
Ну вообще то, насколько я понимаю, сейчас отчаянно пытаются сбросить накапливающийся всплеск народного недовольства. Могут конечно как в 1905, в погромах стравить весь народный негатив, но зачем в же при этом в еду что-то расширяющее добавлять. тут же лозунг должен быть обратный. Назад, в стойло!

На дворе XXI век. Все высокотехнологичненько и креативненько.
PR- телевизор, интерент и так далее. Увод народа от реальности.
С точки зрения психологии это вызывание так называемго синдрома "сироты". То есть ощущение незащищенности, и как хорошо было раньше (первая любовь, школа, студенческие годы, могучая страна, родители которые про тебя думают и так далее, это то что касается нашего поколения. Яркий пример Одноклассники, Вконтакте, Живой журнал и т.д. и т.п.). Далее погружение в состояние поиска тех самых ощущений. Выплеск эмоций в инете, играх, болельщиках, дома и так далее. При чем все без анализа со стороны народа и под контролем То есть люди заняты иллюзиями, поисками ушедших чуств и ощущений, а не реальной жизнью. Вот и полный контроль и не какой угрозы. Причем очевидно, что это явление не имеет границ, и "очевидное правительство" к этому не имеет никакого отношения. Безусловно, с учетом концентрации образованного населения в городах, первыми попали города.
Возможен вариант просто градации по принципу справедливости сформулированому Цицероном "Каждому свое" для определения дальнейшей судьбы. ХЗ. Я тут не могу точно что то сказать.
Так же очевидно, что задача имено корректировка и направленный сброс в никуда эмоциональности или "пассионарности" .

Матрица Женя. Все так и есть. Вопрос только в одном: какова цель и кто за этим стоит.

ЗЫ. Я название из Вики копировал. Там так было :-)

khap 12.10.2009 19:15

Да, ощущение матрицы с этим однокласниками и прочим есть вполне полное.. Я например слабо представляю себе жизнь без интернета, хотя очень хотелось бы избавиться от зависимости.. Но нормальный заработок мне без ИТ не найти... Хотя блин люди 100 лет назад жили и ничего. ;)

Но "очевидному правительству" нужно как-то восстанавливать контроль... иначе ситуация может стать совершенно не предсказуемой..

Duck 23.10.2009 22:45

Так немного справочного материала по теме:
"Еще несколько лет назад мне стало известно, что от одних только инженерных войск МО в состав оперативной группировки было выделено аж 26 инженерно-саперных батальонов. Я тогда подумал, что речь идет о сводных батальонах, сформированных по тому же принципу, что и в 1994-95 годах, во время Первой Чеченской – собрали в части самый боеспособный л/с, технику и вперед. Оказалось – нет. Из разговоров со старшими офицерами 8 гв. исп и моими коллегами, проходившими учебный сбор на базе вышеназванной части в 86-ом году, мне удалось выяснить, что имела место т.н. «частичная мобилизация» того же типа, что проводилась в 1979 году в Туркестанском и Среднеазиатском военных округах. Большая часть л/с была призвана из запаса. Из пребывающих в составе команд «партизан» формировались взводы и роты батальона. Те же «партизаны», не дожидаясь окончания формирования батальона, приступили к расконсервации стоящей на хранении инженерной техники (полки аналогичные 8-му гв. являлись частями окружного подчинения и были способны, кроме собственного развертывания до штатов военного времени, сформировать еще 4-5 формирований полкового и бригадного уровня).

Единственное отличие от всеобщей мобилизации – командирами взводов и рот стали не «пиджаки», а кадровые офицеры полка.
Речь идет о событиях, происходивших более 20 лет назад. Но давайте вспомним о количестве потенциально опасных объектов в нашей стране. Да, теперь, имеется такая мощная структура как МЧС. Но ее возможности не безграничны. Так что каждый «пиджак» и «партизан» - потенциальный «ликвидатор»."

Satt 23.10.2009 23:44

Дак, посмотри что жирик говорил тут недавно в мосгордуме вроде бы. я точне не знаю. с его слов, у нас на 11-12 год закладывается военный бюджет. Типа поевать по всей средней азии будем.

Duck 24.10.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Satt (Сообщение 134605)
Дак, посмотри что жирик говорил тут недавно в мосгордуме вроде бы. я точне не знаю. с его слов, у нас на 11-12 год закладывается военный бюджет. Типа поевать по всей средней азии будем.

Жирик много чего говорит. На деле меняют военную доктрину. Там собственно средняя азия не особо и причем.

GrinFin 24.10.2009 11:49

Точно, доктрину так поменяют, что скоро воевать некому будет, вместо военных будут воевать МЧС и ВВ (у них и техника новая, хорошая, и обучение на уровне. Дадут им автоматы и вперед).

Duck 24.10.2009 12:45

Надо у Израильтян учиться.

Satt 25.10.2009 05:29

Ну я так понимаю, израиль после войны с ираном перестанет быть самостоятельным государством, так что почему бы и нет, чего тянуть.

Duck 26.10.2009 12:21

Проблемы Израиля, это проблемы Израиля. Меня больше интересуют проблемы России.
"Напомним, в июле этого года Д.Байден сделал ряд неприятных для России заявлений политического толка. Отметив проблемы в России с экономикой и демографией, он вывел мораль: не надо особо зацикливаться на России, она и сама в ближайшее время утратит свое влияние."

Часовой пояс GMT +5, время: 08:26.